X



【テニス】国枝慎吾、グランドスラム全制覇逃す ウィンブルドン車いすの部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/07/14(日) 23:33:07.02ID:gkOMufdy9
7/14(日) 22:58配信
テニス国枝、四大大会全制覇逃す ウィンブルドン車いすの部

 【ウィンブルドン共同】テニスのウィンブルドン選手権車いすの部は14日、ロンドン郊外のオールイングランド・クラブで行われ、男子シングルス決勝で第1シードの国枝慎吾(ユニクロ)は第2シードのグスタボ・フェルナンデス(アルゼンチン)に6―4、3―6、2―6で逆転負けし、男子初の四大大会全制覇はならなかった。

 35歳の国枝は現行の四大大会で全豪、全仏、全米各オープンを既に制し、2016年からシングルスが実施されたウィンブルドンだけが残されたタイトルだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000102-kyodonews-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggIQIoiww1bQPrmhNPKD953w---x713-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190714-00000102-kyodonews-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:33:33.99ID:AVVthHbN0
もう国民栄誉賞あげて
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:33:48.57ID:b+oYqj9x0
>>1
この人っていつも肝心かなめの試合で負けるよね
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:33:52.34ID:Tb98w1tL0
やきうwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:35:01.00ID:Xj+FJ/bw0
もういいだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:36:20.80ID:RpbDC4Pb0
勝ってれば、生涯グランドスラム達成だったのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:36:39.30ID:QgcBARV40
【テニス】国枝慎吾、グランドスラム全制覇逃す ウィンブルドン車いすの部
http://dhysadiox.xyz/
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:39:20.13ID:7bTw2sud0
日本の恥さらしが。帰ってくんなよ😡
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:41:29.08ID:jLweM7PL0
>>9
お前が一番の恥さらし
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:42:14.94ID:TD/6BK8T0
賞金が違うのは差別!!!!
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:50:39.48ID:pyFY8ldm0
車椅子競技とか興味ないから
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 23:57:54.92ID:l4we0Fac0
コイツ胡散臭い
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 00:10:10.43ID:SpDWYn7k0
>>15
好感度アップの為にな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 00:32:45.05ID:82gfkwzF0
35歳であれだけ動けるのはすごい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 00:45:42.72ID:ANjb+t/H0
じっさい健常者と試合したらどんな感じ?
覚えたての中学生(車椅子無し)と試合したら勝てる?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 01:25:41.90ID:6K98RR1w0
ああ残念
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 01:45:22.63ID:mG5b8HgV0
健常者のグランドスラムと賞金が違うのは差別だろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 01:48:02.31ID:Jmx7Q+Fa0
車椅子の方がスゴくね?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 02:31:34.37ID:KnpDBM3n0
車椅子の部があるなら松葉杖の部とかもあるの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 03:25:37.48ID:Tm4WypIf0
世界ランキング1位になってても扱い低いよね。
口ではパラリンピックだの言ってても障がい者差別はあるよね。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 03:27:55.83ID:8KCd8vWp0
かわりにジュニアの子が優勝したよねw

おめでとうw

丸の内 ピアノ short
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/short-mika-sound

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 12:42:44.92ID:9ozIqg+s0
>>3
流石に年齢が、、、
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 12:43:40.41ID:9ozIqg+s0
>>9
まずお前が手本を見せるべき。
さて、どんな名誉を獲得すんのかねえ???

ほら、早よ行けよ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 14:23:05.27ID:6eV8a6y90
>>26
と言うか反差別論者すら「障害者は可哀想な存在でなくてはいけない」みたいな論調だったりするからなぁ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 15:03:26.51ID:dEOW9ixZ0
>>34
スレタイの逃すを見逃してないか?w

国枝“慎”吾
望月“慎”太郎
錦織も錦織“慎”に改名すればグランドスラムを勝てる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 15:06:26.30ID:TpeO+vqu0
イマイチ人気がでないのはこのひとが醸し出す空気が濁ってるから
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 15:10:56.46ID:5v4C9/HV0
障害者差別じゃないの
でもそれはすべて極悪障害者の乙武が悪い
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 16:57:53.82ID:NZaASEpq0
逆転負けかーフェデラーのように若い力に負けずに頑張って欲しい
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 16:58:40.60ID:XZnOtsSJ0
ドヤ顔してるの見ると笑っちゃう
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 17:03:04.23ID:J0Qi8X3D0
…って言うか、国枝さんの記事でスレ立つのか〜
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 17:05:15.35ID:qbRC0aHE0
上半身だけで戦うって考えたら凄いよな
車椅子も瞬時に動かさないといけないし
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 17:06:03.75ID:Vb70FjmA0
>>37
確かにZ武のおかげで、見る目変わったよ。
素直に応援できなくなってしまった
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 17:14:56.12ID:SSr2vuL90
>>26
障がい者スポーツは見ててつまらんからな
唯一陸上だけは義足の性能良すぎて健常者より
記録いいからおもろいが
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 17:27:43.72ID:x80Kss280
>>46
テニスもラグビーもアーチェリーもボッチャも面白いよw
偏見持たずにパラリンピックみてみなよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 17:57:31.19ID:xb5zgz4G0
たしかこの人、車椅子テニスが車椅子の開発競争になるの反対して
そんなに高くない車椅子使ってたから本気出したらまだ伸び代あるんじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 18:08:58.66ID:8rLHYx7Q0
>>49
今後の為にも協力してやれよと思ったけど
そうすると不利有利が出やすいからかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 19:37:12.90ID:8Kfg1DrD0
国枝でも負けるのか。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 21:26:33.29ID:6eV8a6y90
>>49
実際それが原因で近年成績伸び悩んでなかった?
日本の技術のこともあるし自身が日本の車椅子技術の進歩をリードすべきと思うんだがなぁ
車椅子スポーツをやってる一般の人にフィードバックされるようになっていくんだろうし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 21:46:48.30ID:0YyCzNkX0
>>48
松岡とか伊達も居たじゃん
実は100年ほど昔、戦前日本が欧米諸国に対抗してたさなか
国際的なスポーツ大会がほとんどなくて
その中でテニスは唯一公平なルールの元で競い合えたイベント
そこに日本人も参加して切磋琢磨した結果、活躍し国威発揚できた
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 21:54:42.68ID:MUXDtasF0
>>8
国枝が一番強かった頃には全英に車椅子シングルス部門が無かった。
将棋で大山が棋王と王座を最後まで取れなかったのと同じ話。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 21:58:41.14ID:MUXDtasF0
>>46
柔道は視覚障害者の方が断然面白いと思う。
健常者の方は組み手争いだけで終わってしまうショッパイ試合が多いが、
視覚障害者の柔道は組み手を組んだ状態から始まるから技の応酬に
なりやすい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 10:25:27.27ID:rHo7PUML0
>>33
乙武をはじめとする障害者にも自由を求めて行動するなんたらかんたらって
言う人に限って、現実的な判断ができてるのか首を傾げるような言動があるからなぁ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 10:36:18.71ID:VA5th1mF0
>>21
相手は国枝じゃないけど
車椅子トップレベルに、武井壮(テニス初心者)が杉山愛に手ほどき受けて挑んだが
歯が立たなかった
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 06:45:54.71ID:IRsId1Gc0
>>59
テレビなら演出の可能性もあるよね?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:10:19.81ID:k2S27tIw0
まず車椅子でターンが難しいからな
その上テニスプレイするんだから大変
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:12:59.78ID:yl6mRPKH0
>>1
まだ四大大会一度も優勝してない錦織と年収どれだけ違うの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 07:13:48.52ID:/AbZjdjE0
国枝も35歳だからフェデラーみたいなもんだよな
全盛期とか負けた試合ほぼ見たことなかったから国枝も人外枠だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 09:09:15.00ID:fNBsrODa0
>>8
4大大会
シングル22回 ダブルス21回優勝してるのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/17(水) 09:21:37.68ID:VsCy5vGr0
>>36
決して批判するつもりは無いんだけど
ハンデあるなしに関わらず一個人として見た時に
言動の端々になんともいえない癖の強さが出てるよね
闘争心の強さとはまた別のなんか嫌な感じ

この人はどうか知らんが障害者スポーツで活躍してる人の多くは
健常者だった頃にスポーツエリートだったりする事が結構あって
長年障害者スポーツに携わって努力してきた人を一気に飛び越して
競技始めてすぐに代表なったりしてるケースも多いから
健常者スポーツに比べて弱肉強食の構図がより顕著になってる気がする
俺的には活躍してる人よりもそれに取って変わられた人達が切なく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況