X



【ジャニー喜多川氏死去】32年前、氏の一言ですでに決まっていたレコード大賞の決定事項を放送数日前に変えさせた真の権力者だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/12(金) 02:29:58.18ID:Nuc9hF6t9
【ジャニー喜多川氏死去】32年前、氏の一言ですでに決まっていたレコード大賞の決定事項を放送数日前に変えさせた真の権力者だった

2019/07/12

音楽プロデューサー福田裕彦氏ツイート
https://twitter.com/yasuhikofk/status/1148606623851544576?s=21

寝ようと思ったらジャニーさんの訃報。
もう25年以上前、既に「××にレコ大よこさなければ今後お前の局にはうちのタレントは一切出さない」の一言でレコ大放送の数日前に局の決定事項をひっくり返せた人です(事実)。綺麗事で生きていた人ではない。まさに大権力者。美辞麗句は似合いません。合掌。

https://twitter.com/yasuhikofk/status/1149083786694385665?s=21

正確には、今から32年前 、です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:02:23.41ID:e0343aqW0
>>726
なんで近藤がレコ大?って疑問の声が起きないよう先回りして可哀相なマッチ像作っておいたのかもって思ってしまう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:02:47.11ID:B08NK8lx0
>>717
ああその本か
デビュー当時からってのは明菜が言ったことなんじゃない?
7年つきあったと明菜がいってたと書いてあったから
結構最初の頃からだよね

あの人の本、明菜にさせようと思ってた仕事してもらえなくて
恨みがましかったけど金屏風で嘘を書いてる風にはみえなかったな

明菜がリアクションしたというの何の記事だったかなー
なんかノンフィクション作家の数年前の連載記事だったかな?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:19.82ID:udmdtKJG0
なんでこの事務所そんな権力あんの?
ケツ持ちの暴力団いるとかも聞いたことないし
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:36.12ID:qWXAaJR90
1988年光GENJI受賞はガラスの十代パラダイス銀河ともに社会現象と大ヒットだから満場一致だったろうな
翌年1989も太陽がいっぱいで2連覇行けるかと思われたが数々のショーレースでレコ大だけとれなかったね
Wink淋しい熱帯魚も大ヒットしてたから納得ではあるね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:59.49ID:izKu81Qk0
ここ数日のテレビ番組では聖人みたいな扱いをしてるのが笑えるわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:04:47.12ID:dtWsRStx0
テレビ局も幹部が軒並み接待で弱みを掴まれているから逆らえないんだな
お得意のショタ枕の他に 女好きにはそれ専門のがいたというから驚きだよ
しかも そうした場面は多くが隠し撮りされていてきちんと証拠があるから言い逃れはきかない
それをニギっているのは事務所と海外の情報機関 怖い世界だよ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:04:53.59ID:B08NK8lx0
>>417
画像検索してみたら似てるなww

ジャニーズって安倍みたいだな、やることが・・・
ヤクザと火炎瓶
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:08:33.02ID:UR3uGTdn0
>>45
カッコよさのレベルが違うな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:00.79ID:9fJfTw6Z0
あっこれ知ってる
当時の文春だか新潮に中森明菜の難破船が候補だったのが受賞がマッチの愚か者になって裏があるとか書いてあった
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:36.71ID:IOpizpIw0
>>733
あの時代は会見と言えば金屏風
関係者は一様に明菜を騙したことを否定してる
今回の記事全体はマッチを擁護してるわけではない


なので金屏風事件はデマ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:10:38.74ID:eGDNofCo0
おろかものめが!
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:12:25.64ID:4IQy8wNrO
>>684
松岡はあまり好かれてなかったから後ろ(ドラム)になったのかな
まあデビューは出来てるんだが
入ったときにジャニ氏本人に「俺は光ゲンジに入りたいから事務所に入った。入れろ」
といいはなってジャニは「……YOUバカなの?」w
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:07.73ID:gB+VN6UK0
ジャニーの葬儀今日だってよ!ニュースでやってた
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:40.73ID:Ta4HB4990
ワイドショーが美談ばかりで気持ち悪かった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:13:52.10ID:9fJfTw6Z0
>>735
Winkは逆に可哀想
レコ大美空ひばりの決定事項が蓋明けたらWinkで彼女達が恐縮して受賞後申し訳ないの涙だったらしい
実際ヒットしてたけど業界内で一部バッシングがあったんやて
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:14:35.51ID:+4AgOn5tO
ほんと腐りきってんな芸能界とマスゴミ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:15:18.76ID:sucyLK380
>>24
近藤雅彦の母親が遺骨盗まれたのも自業自得なのかな
人を人とも思わぬ所業
ジャニが命令するからってそれに全部従うのもなあ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:15:29.20ID:rjkW/GjO0
>>71
歌番組全盛期だったし、映像の使用許可、二次使用許諾とか、そういった諸々あったんじゃないかなあ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:16:02.79ID:B08NK8lx0
>>744
お前怪しいなw
そんな何の根拠にもなってない記事ひとつで
金屏風事件をなかったことにはできないよw

ポストの安田浩一の明菜の連載記事だったかも知れない
しかし検索しても記事が出てこない
闇を感じるわ…
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:16:16.68ID:sSUxBs730
>>214だから決して顔出しをしなかった。写真とかすべてNG。つまりシャイだからではなく知られない方が悪事を働くには好都合だったから。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:16:40.10ID:sucyLK380
>>751
ネットでは真実をみんなで語ろうやww

ホモの糞野郎
八百長野郎w
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:16:52.72ID:2s0Iarty0
とんでもねぇ悪い野郎だぜ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:18:17.46ID:IOpizpIw0
>>757
今回の記事読んだ?
テレ朝の会見放送責任者にも取材してるわけよ
それで「関係者は一様に明菜を騙したことを否定」って書いてあるの

記事はネットで読んだの?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:18:36.32ID:xQF7t1Xl0
>>690
90年代前半は男女ともにアイドルという肩書きだとバカにされる時代だったような
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:06.09ID:ckUxiJLI0
マッチが大賞とった時、違和感あったのは覚えてるけど
その後、もっとおかしいことがあったからまだマシに思えてしまう
三代目何とかとか
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:27.08ID:XAb3mLxS0
>>737
電通とAKBの高橋みなみと峯岸みなみが乱痴気パーティしてる写真とか
高橋みなみが真面目系キャラで売ってたから結構衝撃だったなあ…
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:19:54.22ID:F6tiqNM00
愚か者
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:21:00.41ID:sucyLK380
キンキの堂本剛が家の人たちが芸能界入り反対して絶縁状態って
聞いたことあるけど
こういうホモの噂あるのに子供預けられんわな

今活躍してる年齢が高いタレントは体外ジャニ喜田川にしゃぶられてるぞ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:21:20.23ID:MLP0oJEC0
マッチって本当にクズの中のクズだな
これでようやく解った
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:22:30.51ID:3cnQiLH90
>>28
あんなのもんに権威なんかねーよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:24:29.61ID:24b6aggW0
>>632
ワシは豊臣秀吉の事詳しく知ってるねん、五大老も五奉行も全部言えるし
ワシ400歳なんかな?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:13.36ID:DnFnCERU0
ちょっとは芸能界も浄化されるか、また新たな害が生まれるか
確実に後者
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:13.44ID:f4rOn/Cq0
>>773
昔はあったんだよ
その権威を貶めるきっかけを作ったのがこいつというのがわかったスレ

まあその後は言うとおり権威の欠片もないお飾りに成り下がった訳だが
時系列的にこの死に損ないだった老いぼれが癌だったというお話
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:32.54ID:ONXOYlIb0
>>30
充てがわれてるからな。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:25:52.92ID:qWXAaJR90
>>739
調べた
スターライト
作詞は飛鳥
作曲チャゲ&飛鳥
Aメロ、Bメロ、サビをCHAGE、Cメロを飛鳥涼がそれぞれ作曲
でした
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:13.04ID:wJ+I4LhZ0
やっちゃいなよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:16.11ID:EQpaLyz60
>>734
よく知らんけど、このスレ見てると暴力団よりもヤバイ政財界の大物連中がバックにいたみたいね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:22.09ID:IOpizpIw0
>>771
マッチは知らなかっただろ
受賞してる動画見ればわかるよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:23.79ID:s3Pg3z9v0
マッチは花火大会でライブを見たことあるけど一番盛り上げてたよ
個人的に嫌いだけどお祭りで会場を盛り上げるのはうまいよ
ただ若いジャニーズの中でやるのはやめたほうがいいけど
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:26:52.85ID:B08NK8lx0
>>762
それが事実であるとすればテレ朝もジャニーズに騙されてたってことでは

ネットだった
安田浩一の明菜の連載記事自体が出てこないな
ジャニに消されたのかも
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:27:38.61ID:6Ph54mMq0
1987年って年間チャートとか見ても明菜の三連覇が納得
もしくは年間一位の瀬川瑛子かな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:28:15.05ID:YfaFdiqH0
>>734
ジャニーさんは元CIA関連だとさ
安倍総理の人体実験やらしてた祖父も元CIAのスパイ

安倍 岸 人体実験
で検索すればわかる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:29:15.60ID:IOpizpIw0
>>786
ネットなら安田浩一のじゃないよ
あれは週刊ポスト本誌だけの連載だった


ネット記事なら探せばあるんじゃね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:01.99ID:sucyLK380
>>782
自分のところの男性タレントを接待に使ってた
とかも見たな
要はホモ枕営業なんじゃね
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:03.22ID:QRjrLdcn0
>>701
国会でも取り上げたのに逮捕なしとか酷い
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:10.17ID:Mi5w20750
死者に人権はないから
これからもっと、49日過ぎたあたりから
週刊誌でネガティブネタが、どんどん載るんじゃね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:30:23.18ID:4IQy8wNrO
>>762
横だけど民放各局はジャニの株主だから「身内」
警察のアリバイ捜査の証言でも身内のは公平性がないから外される
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:31:26.27ID:dSHx3Fs80
世代じゃないんで近藤真彦の母親の遺骨が盗まれたと言う話は5年前くらいに音楽番組かなんかでチラッとみて知ったんだがまさかそんな事実だったとはな…だいぶ美談にされてたわ
マツコは中森明菜の大ファンだけどよくジャニーズ事務所と仕事できるなぁ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:31:34.04ID:B08NK8lx0
>>790
ポストの記事ってネットでもあるじゃん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:31:48.76ID:+4AgOn5tO
そんなマッチも長年レース馬鹿でしかなくなった
空しいものよのぉ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:32:10.18ID:IOpizpIw0
>>798
あの連載はネット記事になってない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:32:44.21ID:m5mkNScQ0
ジャニーズは本来ならば、今頃弱小事務所になっていた

SMAPが世に出なければ……
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:33:13.31ID:5DlZWdBF0
一億払えば誰でも貰える賞ってモンドセレクションみたいなもんやろ
後者は300万で金賞貰えるから割安感あるな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:33:22.41ID:YJeHg8J+O
>>99
とにもかくにも光GENJIがすごかった。ありとあらゆる歌番組や雑誌に出てた。
あれ引き上げるって言われたら青くなる。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:35:23.72ID:nXaLJhgKO
>>1
亡くなる前に言えよヘタレ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:35:57.22ID:a4FLiVVa0
今はジャニはレコ大から撤退してるよね
事務所同士で争いをしたくないとかで
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:36:25.94ID:B08NK8lx0
>>794
そうそう
取り上げられてたよね

日本の強姦罪が
ほんの2年?前まで被害者が女性の場合にだけ適用される法律だったってのも異常だよな
ジャニの力のせい+長年与党だった自民党の力もあったのかも
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:36:42.40ID:/S/8kGLQ0
NHKはNHKだが民放もこれでは、テレビなんか見るのが馬鹿らしく感じてくるな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:37:43.37ID:B08NK8lx0
>>800
いや
自分ネットで見たんだよ
週刊誌なんか読まないし

それが今探すとそれを読んだ人の感想すら検索にひっかからないって
闇を感じる
明菜の家族にも取材してたノンフィクション作家の記事だったんだけどな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:38:44.25ID:+m/QOL010
結局、全部アメリカが悪いってことだ
アメリカこそが日本の不幸の元凶
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:41:01.63ID:MSy3zrKs0
あの暴露本読んだ時は衝撃的だったな
ホラー映画より怖かった
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:42:25.95ID:7Ab25Q2C0
>>56
ブーメラン刺さってんぞゴミ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:17.94ID:mf8sNwS80
何でさ、ここで「じゃあ出なくていいよ」って言えないのかね
電波持ってる方が圧倒的に立場が強いと思うんだけど
出れなくて困るのはジャニーズの方だろ?

しかし使う方より使われる方が強いって面白いな
使ってもらないと困るのは普通使われる方なのに
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:26.35ID:5vUOqocZ0
ジャニ所属の少年隊がレコ大獲ったらジャニはTBSボイコットなのか
昔からおかしいな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:31.19ID:B08NK8lx0
>>814
あの記事だった気がする

>>815
そんなこと言われても記事を読んだのは確実だからなあ
なんでそんなにデマってことにしたいの?
マッチファン?
ジャニ関係者?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:36.06ID:Y5gYTJXU0
明菜自殺未遂後、
金屏風が置かれた記者会見

金屏風の前で、マッチは明菜に言った

「元気出して、頑張らなきゃダメだよ」って
このようなことを明菜に向かって言ってた
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:43:53.17ID:mK+YqMiZ0
 KinKi Kids堂本剛

「ジャニーさんへ この世の中にある すべての言葉と想いで綴っても 僕の熱い胸の中は伝えることが出来ないよ あなたがホモセックスで命果てるまでの 最後の最後までの時間を使って 
出逢ったすべての人と関係を持った 無垢な同性愛に胸が熱くなったよ これからは 住む世界が変わってしまうけれど あなたが想えば… 僕が想えば… いつだってベッドで繋がれるよ 
あなたが そのテクニックを惜しみなく 捧げてくれたことを いつまでも抱き締めて生きていくよ 涙は流さずにこの体と心へと彩って あなたを愛しているという 
変わらないホモな毎日を大切に生きていくよ 愛しているよ ありがとう 宇宙一 大好きだよ」
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:46:04.26ID:mkksjOBl0
>>1
正確には、今から32年前 、です。

と追加tweetしてるからレーサー基地外の「愚か者」の時だね。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:47:58.94ID:VQl+BfN40
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:00.38ID:m5svCi9G0
>>104
かかわってない?さすがにかかわれなくなったんだろ?
売れてないマッチの「大賞」獲りだけじゃなく摩訶不思議な「最優秀歌唱賞www」ゴリ押し受賞
ジャニによる悪しき前例のせいで今やレコ大は裏工作合戦大賞と成り果てたんだから

レコ大ばかりじゃない、よりによって紅白歌合戦で連続出場続けてた功労者の森進一が勇退する年に
突然ろくに歌手活動もしていないマッチが「大トリ」www

歌謡界の信頼も人気も失墜させた爺さん婆さん姉弟が死んでも美辞麗句は不要と言われても誰も反論できないだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:02.05ID:34sC+MzE0
カラオケで「紅入れろよ」(Xの)
言われたら「命くれない」入れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況