X



【サッカー】久保 レアルでの練習風景にネット歓喜!クロースからのパスを受けベンゼマ弾を華麗にアシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:21.98ID:M66rQTvq9
 レアル・マドリードの公式ホームページが米モントリオール合宿での練習の様子を公開。1年目の今季は3部所属のBチームでプレー
する予定の久保だが、ジネディーヌ・ジダン監督(47)の要望もありプレシーズンはトップチームに同行している日本代表MF久保建英
(18)もチームの一員としてハーフコートを使ったミニゲームに参加した。

 久保はゴール前に走り込み、MFトニ・クロースに右手を指さしボールを要求。グラウンダーのパスを右足でトラップし華麗な反転から
右のFWベンゼマにパス。ボールを受けたベンゼマが右足を振り抜きゴールを決めた。

 このプレーを見たファンがSNS上で絶賛。「かっけー」「このメンバーの中にいるだけで凄いのに…」「これはもうトップチームに即昇格
ですね」「密集地帯を避けるもらい方がうまい」など世界のトッププレイヤーとの練習風景に期待の熱を高めていた。


スポニチ:
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000267-spnannex-socc
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:02.58ID:lx7HbBtJ0
>>746
日本語下手すぎて草
やき豚朝鮮人かな?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:11.75ID:TdYuXLCK0
30万再生wwwwww

すごすぎるwwwwwwwwww
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:20.18ID:c+Y1EUCd0
こんだけ持ち上げてばっかみて
一回も試合出れないと思うよw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:26.88ID:5tUrKhaa0
これベンゼマさんと合うんじゃない
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:31.47ID:0+ZHPmS70
まるで通用してないじゃん・・・
これは酷い・・・
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:46.03ID:REFsGRyK0
小野伸二がまだ高校で部活やってた時代に、すでに久保はプロを3シーズンやって
U20W杯とA代表の南米選手権を経験して、いまはレアルマドリードのトップ選手と
一緒にトレーニングしてる。日本サッカーも発展して海外の信頼が増したりして、
こんな事をできるようになった。もし久保がこのまま成功して50億のロドリゴより活躍したら、
何年後かに「ネクスト久保」が現れたら、莫大な移籍金を記録するかもしれない。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:51:52.83ID:4dAo6WqP0
>>693
大谷なんかに興味があるのは日本人だけだという事を認めちゃいましたね

全米大谷にフィーバーは嘘を認めたのと同じですね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:52:09.40ID:Z0AuIKDv0
日本の高校3年生が

夏休みにクロースからパス貰ってベンゼマにアシストすることが
あるっていうのか?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:52:27.57ID:5tUrKhaa0
ベンゼマやクロースと喜ぶところまで映して欲しかった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:02.64ID:qWDVDBcL0
オフザボールの際のボールの引き出しうまいな
そういうのがホントに優れている
ドリブル自体はうまいけどそこまで卓越というほどでもない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:10.40ID:N6cynfsp0
>>20
ベンザマに寄せに行ってる天パの奴が軽すぎる
全員一流ではないんだよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:10.76ID:9qeoqxyR0
>>759
正確に言うと日本人と韓国人だけね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:15.98ID:izuMS8ei0
臆するどころか活き活きしとるやんw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:36.39ID:dpG+XtcB0
>>764
現地で見てたけどベンゼマが膝スラして久保と抱き合ってたぞ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:41.62ID:ENAcnvXy0
お前ら高3の夏休みなにしてたよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:48.12ID:Z0AuIKDv0
>>749
そうじゃないと困るわ
久保くんには東京オリンピックに出てもらいたいからなw

トップチームにいたら
レアルが招集を拒否してくるもんなー
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:53:50.13ID:NhxaoFBu0
>>642
ウホッ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:28.67ID:YaHXuWwt0
>>598
久保 176cm
モドリッチ 174cm
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:33.44ID:5BRM0y7I0
やっぱ育成なんだな、久保なんて日本人にしても恵まれた体格じゃないのに今ではレアルのトップチームに混ざって練習してる。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:39.76ID:MzfMWqv+0
初戦バイエルン戦21日なのにそれまで毎日こんな感じでお祭り騒ぎかよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:51.12ID:rQs732pX0
クロースに指示を出す高校生
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:53.97ID:4dAo6WqP0
焼き豚は単純な馬鹿だから直ぐに結果を求めるよな

プロセスというものがあるのにww

野球のような単純なスゴロク遊びとは違うんだよね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:59.52ID:M3gg663K0
>>598
放出候補で移籍先最有力のアーセナルからも
サポ達に言わせればいらないといわれてる選手だぞそれw
ロナウドいたころはサイドで頑張ってクロスあげてればアシストになったけど
ロナウド去った昨年はそりゃ酷い数字
単独で数字残せないサイドの労働者とか中にスーパースターでもいない限り使えんよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:00.92ID:dpG+XtcB0
>>770
家具作らされてた
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:12.94ID:odCQz5ux0
久保ヲタが格上のロドリゴを目の敵にしてるのは宇佐美ヲタがネイマール馬鹿にしてたの思い出すね(笑)
まさかソンフンミンにも完敗するとは
いや後々には同い年のエジプト人やセネガル人にもフルボッコ負けか結局
柿谷とか森本もだけど日本人サッカー選手の早熟ぶりは異常
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:18.32ID:XY1Ostdk0
プレーどうこうじゃなくてこのメンバーの中に日本の高校生が混ざってプレーしてること自体がやばすぎる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:22.84ID:9qeoqxyR0
>>770
デラべっぴん見てたわ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:37.53ID:XmEtFUb00
>>777
体格は恵まれてないけど運動能力は同世代とは比にならないレベルではある
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:49.85ID:VekbO+BQ0
自分の国の将来を心配したほうが良い方が数名いるね。
近いうちに安倍総理に強烈シュートを何発もお見舞いされるのに。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:24.96ID:N6cynfsp0
久保選手を一番苛めそうなクロースがパスくれるとは
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:27.15ID:jv3P1ad+0
ジャップ・・・
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:31.23ID:6Ic2uSq30
ファーストタッチうまいんだよ
相手が取れないところに置いている
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:31.37ID:NObmfkl60
宇佐美も練習ではメッシって言われてただろ…ほんと練習生に何騒いでんだこいつら…
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:35.25ID:HhdQZZy40
ID:9F/A2Keb0
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:59.58ID:veby0ovB0
日本人の高校生がこんなとこでやってるとか今までじゃ想像出来なかったな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:16.56ID:h668AjX50
>>227
久保はペレスと会ってセレモニーしてないんかよ
ホントに期待されてんのか?
だからマルセロが塩対応してきたんかな
シャツマンですぐいなくなるから
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:18.47ID:RqsIwyk30
ベニシウスと接触してるシーンあったけどベニシウスあっさり対応だったし
見た感じ周りの連中ごついしガラ悪いからいじめられそう
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:19.16ID:rREEZ2nL0
ジダンの記憶に中田がまだいるなら日本人でもちゃんと評価してくれそう
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:24.01ID:ENAcnvXy0
周りの選手みんな億万長者だろ

モデルだらけすげーボディーのねーちゃんのいる夜の店とか連れて行かれるんだろうなぁ
夢の高3夏休みじゃん
アニメ化決定だよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:28.82ID:9qeoqxyR0
>>795
いつでもガンバにお返しできるレンタルのうさみくんがなにか?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:29.34ID:5tUrKhaa0
小さくてクイックなのが逆に通用するな
足元はあるし
あれだけビッグネームが素直にパスくれて動いてくれたとか
久保を一目見てやれると感じてくれたかも
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:31.69ID:odCQz5ux0
>>791
上手いねぇロドリゴ
アザールと良いコンビになりそうだわ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:34.11ID:x04R3Us00
>>770
川で溺れて鮎釣りのおっさんに救出された高3、苦い夏の想い出
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:57:55.49ID:Z0AuIKDv0
>>777
ちゃんと計画的に体幹トレーニングをしてるらしいから
フィジカルに関して今までにない日本人選手が出来上がると思う

やっぱり環境だわな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:58:20.71ID:NObmfkl60
1年Bチームでレンタルたらい回しは既定路線なのに
よくそんな盛り上がるよな
宇佐美で学んでないのかよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:58:26.27ID:H/jtuzgn0
>>558
このメンツやっぱすげえな、久保くんも注目されとるしうめえ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:09.71ID:XmEtFUb00
久保は日本サッカー育成の1つの到達点を見せてくれるかもしれん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:16.46ID:9qeoqxyR0
>>800
ジャパンマネー欲しいんなら()
そこのところ大々的にやってほしいよなwwwww
なんで馬鹿でもわかることしないのwwwww
レアルってバカなのwwwwww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:16.75ID:WB7OKpwm0
バレンシアの韓国人も一年半は3部でやってたみたいだし冬にトップチームに上がっても途中出場3試合だけなら一軍定着とは言えないんじゃないの
それでマウント取れる意味がわからない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:17.33ID:veby0ovB0
>>812
宇佐美とはさらにレベルが違うわ
ってかこのまま1軍定着できるなんて誰も思ってないから大丈夫
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:34.61ID:Tm+LSAf80
久保はジダンやモドリッチよりサッカーIQ高い
ぶっちゃけマラドーナクラスの選手だよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:46.36ID:qkqjpRE80
>>800
マルセロの塩対応って何?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:47.49ID:RqsIwyk30
トップチーム帯同ってのは始めの契約に入ってたらしいけど
これは当然選手としては望むだろうし問題ないけど
一年間はBチームでやることになるわけだし今から騒いでもしょうがない気はするね
あと、ラモスとかごつい連中に囲まれてる映像見ると
こいつら押しのけて上あがるの無理にしか感じないよね、肌感覚的には
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:58.28ID:bWq0y32D0
>>805
いやいや、久保も億万長者だけどw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:58.75ID:GzvkYyx50
やべえ!!!!!
完全にやれてるだろ
良い仕事しそう過ぎる久保くん!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:13.76ID:HUYMsMgX0
宇佐美2世
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:36.77ID:HVWd5QUH0
アマチュアから逃げた久保くん
高校サッカーや大学サッカーで頂点取ってからプロに行け
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:00:39.43ID:N6cynfsp0
ヴィニシウスとロドリゴは将来のセレソン候補だからな
胃癌淫とか相手にしてる場合じゃない
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:29.69ID:ODavCbmO0
>>689
ソンフンミンは良い選手だし現時点でアジア人最高の選手だけど
ソンフンミンでさえ18歳の時点で世界トップのクラブと契約したり
年俸2億5千万なんてつけられてない
出だしからしてアジアでは過去に類を見ないほどのスピード出世してるのが久保
普通に考えてソンフンミン超えないほうが難しい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:34.29ID:5tUrKhaa0
ジダン「クボイイネ」
ペレス「カイマク、トップアルヨ」
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:34.36ID:9qeoqxyR0
>>816
そんで今シーズン構想外でリーガ下位に放出確定
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:39.87ID:Z0AuIKDv0
>>791
現時点では久保くんと同じぐらいのポテンシャルだな
久保くんがどれだけお買い得かが分かる
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:46.72ID:33QvTqRf0
>>731
うん、外来害虫在日寄生虫チョンが徴兵強制帰国で居なくなるから静かになるだろうね…。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:57.66ID:ikz2ainT0
>>812
むしろこのレベルなら全然騒がれてないほうだろ、もっと騒いでもいいのにな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:01:58.00ID:RqsIwyk30
マスコミが過剰に久保君をチヤホヤしてると
レアルの他の選手の久保くんへの当たりがきつくなりそうだよね
「実力ないくせにちやほやされてんなぁ」って感じになったらと思うとひやひやだね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:07.08ID:odCQz5ux0
>>812
宇佐美や宮市や浅野や板倉や久保みたいな事例があと100ケース以上ないと日本のサッカーヲタはどうやら学習しないんじゃないか(笑)
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:13.51ID:CyfTpd1j0
来年はとりあえずレンタルでリーガの実戦に慣れる。
次の年レアルにもどってきて、
より連動性を重視する次の監督のもとでトップでデビュー
が理想かな。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:26.35ID:kz7wgv680
ホルホルホル
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:36.47ID:H/jtuzgn0
アジアとかクソどうでもいいだろ
頂点のチームに挑んでるんだよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:40.48ID:RqsIwyk30
やっぱネトウヨって朝鮮人だけあって朝鮮の話題を常にねじ込んでくるんだね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:02:49.89ID:yZH/zoMw0
練習でパスしただけでこの勢いかよ
こりゃ練習でゴールしたらサーバーが落ちるなw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:00.36ID:h668AjX50
>>828
久保さんだって、豚の首飛んできてもと、レアル選んだ日本代表だ!
それをこんなぞんざいな扱いして
最初が肝心なのに入団会見すらしないとは
なめくさっとるな…
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:01.35ID:RGy2OhMt0
ツアーに呼ばれたFWで久保が1番下手くそ
ベンチ要員かボール拾い
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:22.17ID:B7en0/o/0
扱いに困って横に出しただけじゃん
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:03:33.43ID:cZDTX7Vo0
イガンインなら自分で打って決めたな
自信が無いから勝負できないんだろ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:04:00.74ID:B7+a2/ex0
>>827
中学生のときに高校世代の大会で得点王になってるだろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:04:05.80ID:9qeoqxyR0
>>837
バルサ育ちって久保しかいないけど
彼実質スペイン人だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況