X



【芸能】<吉木りさ>「ご近所迷惑も気にせず選挙カーで必死に声をかけている人を見ると投票する気が失せるというか、逆効果」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/11(木) 19:26:24.35ID:FnM0c1Yt9
今年6月3日に第1子を妊娠したことを発表したタレントの吉木りさ(31)が11日、自身のブログを更新。選挙カーの“騒音”に対して「投票する気が失せるというか、逆効果でしかない」と苦言を呈した。

 今秋に出産予定の吉木は、選挙カーの音量で保育園で昼寝をしている園児たちが起きたり泣いたりしてしまうという状況を訴えた男性保育士のネット記事を貼り付け「ご近所迷惑も気にせず選挙カーで必死に声をかけている人を見ると、投票する気が失せるというか、逆効果でしかない気がしてなりませんよね…」とツイートした。

7/11(木) 18:20配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000240-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190711-00000240-spnannex-000-2-view.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:21.69ID:pvuxXqdT0
いいお尻なんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:37.54ID:gqSlikGy0
候補者がわざわざ身銭切って自分の得票に損になることをするわけない
うるさいやつには投票しないって人は、実は自分は少数派だと自覚したほうがいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:24.80ID:qB4fz4Kr0
どうしても知ってるものは信用しやすいからな
マイナー企業がテレビで広告打つのもそのためなわけで
芸能人がこれを言うのは実は自殺行為
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:33.62ID:5u/X/vE/0
創価信者もうざい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:50.29ID:uHa55m3K0
俺はスピーカーで大騒ぎした候補には今まで一票も入れて無いなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:59.83ID:vGuCdjND0
自分がその立場になって初めてわかることはあるよな
でもそれって冷たい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:29.97ID:+ceL81Bz0
地方だけど選挙カーまったくいなくなった、昔はうるさいぐらい
走りまわったてのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:43.30ID:cs1Gn/Ef0
ど正論
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:01.50ID:eZe1ILjH0
支持政党以外はうるさいよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:48:11.20ID:9bB6Jk2l0
馬鹿だな
効果があるからやってんだろ

おまえが少数派なんだよ
バーかバーカ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:13.54ID:Sw23LTpU0
>>73
効いてる効いてるwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:38.56ID:GOeUGpxD0
共産党の車だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:50:12.35ID:s4fDKzK60
今回は県が広すぎて、選挙ポスターを全部貼ること出来ないけど
近くだけ少しだけはられている人に投票しようかなと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:50:48.47ID:+rkviPjU0
共産党だよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:50:48.57ID:pVtmn1Er0
オシリーサ(吉木りさ)とオシリーナ(秋山莉奈)以前は清楚な顔立ちの美人が
極小水着を着てグラビアとか無かったよなー何千回抜いたことかwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:27.94ID:IlWtSXo30
そういや植田まさしの漫画で選挙カーで別の名前で叫びまくって評判下げるってのがあったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:39.10ID:q2/eIujA0
そうだね

夜勤明けの日にアレが通ると
石投げたくなるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:52:34.61ID:AOPiyONO0
>>1
世の中には選挙は行くことに意義があると思ってる人も多いのよ
そういう人は投票するのは誰でもいいの
だから名前を覚えてもらうことには大きな効果がある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:52:56.84ID:HwFitG6c0
なんかわかるな
どうせ議場で寝ててなにもしないできないくせに耳障りのいいことだけはいうから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:06.82ID:xHJYN6iR0
尻で稼いだ女が偉そうに
社会はお前の都合だけで動いてねえんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:17.27ID:gqSlikGy0
こんな意見は30年前いやそれ以上前からずーっと言われてるけど
なんで一向になくならないか、それを考えてみるべき

選挙ってのには選挙の専門家がいて様々な事例が徹底的に分析されていて
その結果やっぱり選挙カーによる候補者名連呼をスピーカーでがなり立てるのは
かなり効果があって候補者の当選につながりやすいって分析結果が出てるんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:38.76ID:/YnYasdY0
わかってないなあ
名前の連呼が一番効果がある、っていうかこれしか効果がない。
政策とかそんなもん喋ってる暇があったら自分の名前。
名前以外で喋ってもいいことは「新しい」とか「変える」とか、
そういう何の意味もないことだけ。
とにかく有権者の頭に自分の名前を叩き込むことだけ考えてればいい
先日の市議会議員選挙ではこれだけで何とかなったし
新人はこれ以外のことをしてはいけない。
のんびり政策論とか語っていいのは当選間違いなしの有力者だけ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:45.49ID:1B5Hhpm70
>>1
党名と名前の連呼だしなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:54:00.68ID:btrn1UcM0
>>1
人それぞれだよ、ばーか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:54:05.60ID:wZf9/PPm0
10代でみんな思うことなのに
さささ30代のおばさんがドヤ顔で意見しちゃうのも…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:54:10.85ID:lR4RnjMr0
夜の仕事してるからもうほんとやだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:55:06.85ID:ai8Jxdnl0
何とも思わなかったけど出産して同じ事思ってしまったわ
子供を寝かしつけしようもしくはやっと寝てくれたのに拡声器に起こされる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:55:17.88ID:+7zzBwSY0
共産党なんか拡声器で悪口触れ回ってるだけだからな。
子供にはあんな大人になっちゃダメだと言うしかない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:56:53.18ID:ctE+VMaZ0
俺も吉木に中出ししたいっす、先輩
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:56:54.85ID:w/t92b6v0
より多く名前を聞いた方に投票する傾向があるからだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:57:58.32ID:C6LDbqCC0
土日になると共産ババアが何故かうちのマンションの前で15分くらいがなってて大迷惑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:58:44.84ID:JGR47mog0
議員は仕事しろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:58:54.25ID:W8xwEK6a0
かと言って演説会に行くわけでなく、何様なんだこの三流は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:00:34.16ID:1NnpPypc0
アメリカの選挙みたいに、各家庭を訪問して投票を呼びかけるみたいなシステムでいいのでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:00:52.78ID:Ny9F/pdo0
このスレ野党がイライラしてて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:20.75ID:B6xVcKox0
どうせ30代の7割は選挙に行かない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:31.97ID:RBimKdVI0
NHKをぶっ壊す!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:11.26ID:5nf5ExvH0
まーひたすら名前を連呼してるだけだもんなw
名前さえ覚えてもらえればそれでいいという
政治理念とか(まあハナからそんなもん意味は無いけど)候補側もどうでもいいと思ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:25.18ID:LmYEVhsv0
夜8時以降にもデカい音量で住宅街回る奴いるからな
お前らは車の中にいるから分からないだろうが
スピーカー向けられてる家はすごくうるさいんだぞ
お前らも外に出て、スピーカーの前に立ってみろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:15.08ID:/r2VFJ4t0
尻神様!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:04:51.65ID:h/qd3IGu0
選挙カーで来た人に投票しなきゃいい
逆効果になるならやらないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:05:00.07ID:/r2VFJ4t0
よきしりさ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:05:24.89ID:ER01T5Tv0
夜勤専従の私の睡眠をことごとく邪魔され、死にたい気分になる

うるさくて気になった回数の一番少ない候補者に投票するのがデフォルト
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:05:43.57ID:zqI/4uir0
共産党のことだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:06:14.40ID:fBlY3u5AO
>>1
当たり前の感覚
こんなことを21世紀になっても、令和になってもやり続ける我が国って、
やっぱもう終わってるんだよね。

吉本もそう、ジャニーズもそう、選挙もそう、年金もそう、
一つ一つは一見ささいに見えても、トータルするととんでもない不愉快なキチガイ国家に住んでる事に気づいちゃうから、
少子化は不可避的に進行してしまうわけ。

まぁ腎臓や肝臓を病んだ人間と同じ感じかな。
うまく浄化できず、必要な栄養源を適切に運用もできないという…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:06:26.54ID:iDqBtcve0
名前とありがとうございますばっかり連呼してる人ばかりでうんざりする
選挙カーに乗ってる人は政策も言ってほしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:07:44.11ID:iZ403liy0
候補者『私は他人のお金(税金)でご気楽生活がしたいんです。汚なき一票宜しくお願いします。』

だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:03.59ID:gTyWnoDI0
この人すげーよ

チャート徳井とエロ番組やった後に、政治番組のニュース女子だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:03.62ID:5nf5ExvH0
もー前日とか凄いからな

○○でございます!○○でございます!
最後のお願いに参っております!
皆さまのお力を、どうか、どうか、○○に賜りますよう、
どうかよろしくお願いいたします!
ありがとうございます!ありがとうございます!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:10.67ID:tacSAONG0
政治的発言の自由は静かに生活する権利より上位。ただ名前連呼だけの自民党は政治的発言とは言えない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:29.65ID:c9aHzRUP0
>>88
だったら法律で、禁止するしかないね
騒いだ奴が勝つようなシステムの政治じゃ国民のためにならん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:29.75ID:6sKp/bSq0
俺は選挙カーで一番最初にあった党に入れるぞ
でもまだ一台も見てない
ちなみに23区
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:44.62ID:vGuCdjND0
かといって政見放送も選挙公報も見てないんだろ?
有権者は中身なんてどうでもいいってバレてんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:47.14ID:Dirg0W1A0
吉木りさに出馬してもらいたい
朝からキンキン声で叱ってもらいたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:09:30.05ID:y+mmu7ch0
>>1
でも選挙カーでまわってなくてもそいつに投票なんてしないんでしょ?
なら逆効果は言い過ぎ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:09:44.79ID:Gpzp6HbG0
選挙カーにひき逃げされるワンワン、にゃんこ
知らんけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:04.90ID:iZ403liy0
三原じゅん子は不要
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:23.97ID:REfM2POw0
>>8
でも多分これが一番効果ある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:40.00ID:ES/tiIRP0
うちのとこは今日、家の前のイオンで立憲の連中が自民批判しながら正せるのは安田しかいないとうるさくてたまらんかったわ。
政策より批判ばかりでこいつは無いと思ったわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:25.74ID:od6R7b2G0
投票率下がると自民党の思う壺だな!(^^)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:06.65ID:c9aHzRUP0
>>63
禁止するしかないね
サブリミナル手法で当落決まるような選挙システム良くない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:29.49ID:XyArnInQ0
絶対に入れないとか言ってる奴
お前ら負けてんだよ
名前聞いて投票する奴の方が多いんだからやめるわけない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:47.40ID:sCNbWbsZ0
大声で名前ばっか連呼してる奴は特にな。何の判断材料にもならないし、場合によってはマイナスにすらなる。マジ迷惑。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:10.89ID:EYzg8f760
>>8
駅や公会堂、市民ホールなど公共的な施設に集まり演説会。
お金がある人、支持地盤のある人はウグイス嬢雇って選挙カー何台も借りてぐるぐる回れるけど、そこまで資金のない人は大した宣伝もできない。
だからこそ公共の施設で順番で演説を行う。
それが一番平等公平だし、騒音問題にも一定の効果がある。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:38.76ID:3HLf+Zqs0
ラジオのタミウタの人か
思ってたよりキツい人だったんだな(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:55.04ID:Gz2qlXb+0
不快に思っても、人は聞かないものよりよく聞くものに親近感持っちゃうからな
潜在意識では効果あるんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:15.98ID:l3UzB5bs0
>>10
ホントあいつらうるせえよな
街中で街宣やってるのにだいぶ離れた小さな山の中腹あたりに住む俺の家まで何言ってるかわかるくらい大音量で走り回っとる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:44.69ID:UfQ55X9a0
選挙ってのはそれだけ重要なものってことだ
アメリカみたいに戸別訪問ありにするか選ぶってことね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:59.80ID:+jhcHmzv0
うるせーから選挙なんかいかねーんだたよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:02.38ID:tECCc9DF0
激同としか言いようがない

こいつうるせえな
と思った候補には絶対に投票しないことに決めてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:25.89ID:I5CY73+20
大阪人はちゃんと頭使って投票して欲しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:26.44ID:RFUjB6az0
前日くらいになると狂ったような状況になるよね。
本人たちはテンション上がりまくりなんだろうけど、住民にとっては迷惑でしかないし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:59.24ID:ExNwvLz40
効果があるから長年各政党がやってるんじゃないの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:22.27ID:f6kML0sq0
学校の生徒会選挙でもこういう呼び掛けやらされるからな
教育からして大きく間違ってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:24.88ID:U5CspM9B0
合法を盾にした暴走族みたいなもんだな
昼間働いてたり学校行ってたら気にならんけど、子供寝かしてる時に来られた嫁とかはキレてそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:04.15ID:hD5PYPe70
>>152
嫌われる効果か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:53.03ID:+jhcHmzv0
>>152
選挙なんか国民の半数しか参加しないでジジババしかいかん
それ以外はうるせーだけのイベントだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況