X



【芸人】カジサック(キングコング・梶原)のYouTubeチャンネルが登録者数100万人突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:39.27ID:EQpNIYmT9
人気お笑いコンビ・キングコングの梶原雄太さんが、カジサックとして活動しているYouTubeチャンネルの登録者数が100万人を突破した。

去年の10月からカジサックとしてのYouTube活動を開始しており、これまでに数々のお笑い芸人が出演して話題になっていた。

YouTubeチャンネル登録者ランキング「yutura」によると、現在、国内に存在する100万人登録のチャンネル数は150。カジサックさんは、これで
登録者数トップ150のYouTuberということになる(記事執筆時点)。

芸人を引退してYouTuberに?

カジサックさんはYouTubeとテレビの壁を「ぶち破りたい」と意気込んでYouTubeでの動画投稿を開始。

2019年の年末までにチャンネル登録者数が100万人に届かなかったら芸人を引退すると宣言しており、まさに“背水の陣“で活動をしていた。

テレビではできない対談と企画

投稿する動画は、芸人ならではの流れるようなトークスキルを活かした対談系がメイン。

これまでの対談には南海キャンディーズの山里亮太さんやインパルスの堤下敦さん、陣内智則さん、村上ショージさんやハリセンボンなどの、
普段はテレビに出演しているお笑い芸人が多数出演。

お笑い芸人が出演するYouTubeチャンネルはあまりなく、動画が投稿されるたびにSNSなどの反響も大きく、YouTubeの新しいジャンルを作り上げた。

また、梶原さんの奥さんである嫁サックさんや子供達も動画に出演しており、梶原さん一家の仲睦まじい動画も人気のジャンルになっている。

芸能人のYouTube参入が相次ぐ

カジサックさんのような、もともとテレビを主な活動場所としていた芸能人、あるいはスポーツ選手がYouTubeにチャンネルをもつことは
最近多く見られる流れだ。

今年に入ってこの動きはさらに加速しており、以前よりもYouTubeを見る機会が多くなったという人もいるのではないだろうか。

逆に、これからYouTuberがテレビ番組を持つことも当たり前になるかもしれない。

なお、このあとカジサックさんは緊急生配信を予定。どのような内容になるのか、楽しみに待ちたい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00010007-kaiyou-ent
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:03.31ID:MyxhUEvE0
うっぜええええ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:33.13ID:vfjv6Dzv0
…買ったか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:44.27ID:/OTBm8LF0
>>607
そういうもんでしょ。
芸能界ってしがらみと圧力強そうだし。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:05.64ID:/ByTqazU0
褒め方が叶姉妹のやり方に似ているな
オタクを味方にしたのは理解できる
梶原は悪口言わないもんなwwwww
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:21.92ID:bLoJk6rj0
結構面白かったわ。
梶原は聞き上手で話し上手
テレビの司会者より断然上手い
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:25.66ID:eXeLRjm40
>>610
草が足りない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:28.68ID:NSM2jsUO0
またお前ら負けたの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:31.07ID:UP1PPUlC0
ノンスタ白の回だけ見たが
真面目なネタ作りとか井上の事故の時とか
白のいい人っぷりが伺えて良い内容だった
カジサックもすごく楽しそうで話が弾む弾む
結局話足りずにもう一度来てってことで
また出演してたな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:32.37ID:YZHjn3qB0
登録者全員チョンか?!

(笑)
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:33.75ID:3ogqKdn+0
始めるときにインタビューでオファー受けたって言ってたから
ユーチューバーって体で吉本が企画撮影編集仕切ってYOUTUBEプロジェクトに出演してるだけやろ
やってることはカメラが常時密着してたビッグダディーと一緒
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:39.07ID:21w7vVlQ0
やっぱ芸人だけあって他のユーチューバーと違い、トークがうまいな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:40.18ID:+u/5Jud+0
総再生1億5000万だから
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:57.53ID:/OTBm8LF0
>>607
あとおれは別にカジサック否定派ではないよ。
他の芸人ではここまでの結果残せる人少ないと思うし。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:18:05.66ID:xUbQb76V0
どうした登録者は買っていて百万人突破寸前に大量離脱すると散々芸スポで吹いてた連中はw?
都合悪くなると名無しで逃亡か?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:18:06.00ID:tEVAWBvQ0
>>619
俯瞰視点だとめっちゃ面白いよな
ユーチューバーとも繋がりあるし新ジャンル開拓したなって気がする
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:21.27ID:VJxF63A20
芸スポって負け犬の集まりだよな
ケンモと同じ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:06.71ID:Xgufog2O0
子供達が良い子だから梶原個人に対するムカつくもだんだんなくなっちゃうんだよなw
救われたな子供達に。まぁ嫁にもか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:10.86ID:oYZLoayq0
こいつのトーク下手すぎワロタ
素人だってもっと面白いエピソードトークするぞ
よく芸人名乗れるな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:07.20ID:D5wsYKg60
キングコングってナイナイの二番煎じみたいな売られ方だったけど、こっちの方が2人とも有能だな。だいぶクセ強いけど
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:09.85ID:mtcZvX8/0
>>629
俺もそう思ってたんだけど 娘(18歳)が登録してたよ 結構面白いらしい
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:19.63ID:FQzpU4u40
先行きを危ぶむユーチューバーと事態を重く見たテレビの橋渡しになったのが梶原ってだけだろ
こんなあからさまなステマに乗っかってんじゃねーバカ野郎
ステマって単語久々に使ったわこの野郎
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:22.68ID:vzkG1Bb70
一番おもろかったんはなかやまきんに君の回
100万人記念は上沼恵美子!

他ないかー他ないかー
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:31.15ID:4yET7jH+0
>>560
この評は的を得ている
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:00.12ID:gew9IePt0
>>1
登録者はヤフオクで買える。

https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&;tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&fr=auc_top&p=YouTube%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E7%99%BB%E9%8C%B2%E8%80%85&x=24&y=32&fixed=0
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:16.91ID:+ixBQ0DZ0
水ダウのドッキリで明らかに年下で芸歴も短いJOYに敬語で話しかけてたのみて意外だったな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:12.19ID:7+A6HyWv0
ワロタw
これ年末にごっそりフォロー外されるんだがwww
ぬか喜びしてんだろうな
アホやw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:19.43ID:def9jgC/0
>>461
どういう意味?
キモいよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:32.98ID:E798yB8W0
>>635
わざわざ報告しに来たの?
あら可愛い
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:15.60ID:AbEdN3qz0
>>644
おいその作戦は秘密にしとけって言っただろw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:17.74ID:SMWVgjKZ0
金の盾再生ボタンゲッツじゃん
期限の年末どころか夏前に達成しちゃった
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:23.13ID:Sa8DAp+r0
ナマポ芸人大勝利www
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:31.23ID:qAlWGQ5E0
一日ママからの山ちゃん回の頃に評価が一変して伸びた
評価が変わった芸人
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:33.25ID:55Ncqtv30
梶原嫌いではないが堤下だけで料理ch作ってもめちゃくちゃ伸びそう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:40.86ID:xUbQb76V0
現実見られない負け犬芸スポ雑魚共w
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:05.37ID:eXeLRjm40
居酒屋で汚い芸を披露した宮迫出してほしい
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:37.54ID:/ByTqazU0
おまえら吉本嫌いなのに・・・
今も続く拒否感嫌悪感への総攻撃
こいつだけ違うってバランス的におかしい
自分を笑かしてくれた人には感謝するし尊敬もするってか
吉本であることを忘れてはならないというか工作員の手柄だな
広告代理店優秀過ぎるだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:47.66ID:QR47jee00
前評判糞だったのに今やこれだけ絶賛されてるのは凄いと思うわ
俺は見ないけど
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:59.35ID:xUbQb76V0
>>653
カジサックch出てたぞチンコ出しながら料理した動画
闇営業で謹慎発表された時に動画削除してもう見られないけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:59.53ID:9xVZGGBY0
一回だけ見たけど
有名ユーチューバや芸能人の威をかるだけで
本人はつまらなかった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:11.75ID:mtcZvX8/0
>>653
もう出てたで 下半身露出しながら料理するって汚い技で
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:32.82ID:qAlWGQ5E0
登録者買ったとか中田のスレでも喚いてる奴がいたなwwwwwwwwwww
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:39.81ID:VJxF63A20
西野は成功し梶原は100万人突破
去年の芸スポのレスは恥ずかしいレスばかりだな

ホント芸スポは負け犬の集まり
おまけに中年のおっさんとババアの集まりだから悲しくなるよな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:57.41ID:4yET7jH+0
>>655
やっぱり芸人使ってちょっと観てみようかなって気にさせたのはデカかった
他の家族動画も安定したクオリティだし成功するべくして成功してる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:58.16ID:PlvgmNYM0
こいつと河本いまだに受け付けない。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:05.96ID:cfyBNiNM0
一発当てたな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:10.24ID:ECnwa5lX0
>>655
岡村の劣化版で嫌い
ナマポで大嫌い
謹慎中にどうでもよくなる
YouTuberになりまた嫌いに
100万人登録者現れなくて消えろや



家族可愛い
こいつも頑張ってんな
意外と面白いのもあるな
頑張れー

こう
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:37.26ID:D5wsYKg60
お前らそこそこ名の売れた芸人の再生数がのきなみ悲惨なの知らんだろ
タレントたくさん呼んでるから儲けは少ないだろうけど大成功の類だね
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:01.54ID:qAlWGQ5E0
未だに叩いてる奴が浮く位まで再評価された芸人だと思うね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:12.03ID:B5iNanfK0
5chはカジサックにやさしいね
ヤフコメはボロクソだけど
やっぱ5chの方が民度高いのかな
落ち着くわw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:26.01ID:SMWVgjKZ0
最初有名ユーチューバーとのコラボそしてこれでもかと有名芸人を呼んで再生回数稼いでいたけど
途中で奥さんとかお子さんを出してこれが結構上手くいって順調に人増やして行ったんだよな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:39.08ID:AOd38qyO0
テレビがつまらないから
カジザックあって良かった!
楽しみに見てる
巨人師匠とあんな話が噛み合って面白く話せる梶原は凄いと思う
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:19.90ID:AbEdN3qz0
>>670
子供たち普通にかわいい
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:03.92ID:7uI2QVkQ0
>>657
そう見えるって事は相手を引き立ててるってことだろ
司会ができるって事だ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:18.72ID:GT+iZX7c0
生活保護も呆れるが、ガキを晒して金儲けする

梶原さん、普通の人が躊躇するような事を金のために平気でやってのけるw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:36.87ID:4yET7jH+0
ヒカルと最初に絡んだ1時間動画がかなり面白くて再生数もめっちゃ伸びてたな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:41.18ID:VJxF63A20
つまらないつまらないってお前らが一番つまらないんだよ芸スポ民
負け犬の集まり芸スポ

ニュー速ケンモ芸スポなんJは4大負け犬の集まり板
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:41.66ID:E798yB8W0
買って100万いくならなんで他の芸人は買ってねーんだよw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:44.32ID:xUbQb76V0
嫁と子供たちが動画に貢献的なのがいいよ
正直嫁は出過ぎな気もするけど人気あるからしょうがないか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:05.30ID:zq0ntOFm0
>>665
世の中ってチョロいな。
宮迫も絶対復帰できるわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:27.90ID:4yET7jH+0
>>675
普通の人はまず芸人を目指そうと思わないからなw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:46.70ID:D5wsYKg60
一人のフリートークだったらシバターにすら劣ると思うけど、企画構成が上手いんだろうな。
こういう才能があるとは思わなかった。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:51.81ID:t+azE2h20
最近見始めたけどアカウント登録してないし広告ブロックしてるから収入面ではお役に立ってないな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:54.44ID:tQcPj9CE0
芸人対談は結構好きで見てる
消える直前の宮迫も今となっては貴重映像になったな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:36.22ID:tiR7ORyV0
登録者数は日給
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:45.59ID:fRBJjubY0
芸人としてはイマイチなのによく100万行ったなあというのが

ぶっちゃけカジサックの利点って芸人呼べるってとこしかない。そういう回だけは観てるけどヨメサックとかしょーもない企画は一個もオモンナイというなw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:03.32ID:7uI2QVkQ0
>>684
宮迫と2700の動画は消したで
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:12.32ID:GIBi0ZWH0
テレビに出る嫁系は調子乗るタイプが多いけどYouTubeだからなのか調子乗ってなさそうだしな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:30.11ID:fRBJjubY0
ただ、嫁はクッソ美人
これは羨ましいw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:30.94ID:xUbQb76V0
>>682
シバター早々に負けを認めてたのは偉いかな
ここの連中と違って潔さはあった
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:31.12ID:02qIX1x40
>>684
宮迫と2700の動画は消したぞ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:35.75ID:def9jgC/0
>>682
書いてるのは構成作家でしょ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:40.20ID:PTc4Uqev0
>>676
ヒカル動画の最長時間らしい
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:43.59ID:Edz600fz0
元嫁が可哀想だな
元嫁が荷物取りに行った時に殴られたり剃刀で切りつけられたとか報道があったから
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:28.28ID:cjB+kvU20
ラフィーパワーだお
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:41.91ID:mRTsIa2J0
あれだけ吉本がバックアップして
いかないほうがおかしいだろ
嫁と子供も演者だし
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:46.50ID:/ByTqazU0
100万突破で月収何千円とか意味ないから
吉本の事業なら10億20億の売上でスタート地点だ
今は実証実験レベルだからいいけど梶原が前面に出ていると事業拡大するにはイメージ悪いわな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:57.18ID:vY1di0Fu0
>>695
元嫁とはDVで離婚なんだよな。
みんな騙されてる
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:04.96ID:E798yB8W0
>>691
最近カジサックの闇営業情報募集とかやって炎上さそうとしてたけどな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:18.45ID:def9jgC/0
100万行ってもゲストで持ってるチャンネルだから収入少なそう
ゲストの回と他の動画の再生回数があからさま
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:31.19ID:PTc4Uqev0
シバターは病気
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:45.25ID:4yET7jH+0
>>703
誰だって話したくない過去くらいあるだろう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:23.47ID:FbiV9wC40
一方有吉の元相方森脇は残念なありさま
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:45.42ID:WYcgYT7+0
半分は反社チンピラ吉本のインチキ複垢だろうが
アホ情弱どもも相当いるだろうな
まとめて死んでくれマジで
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:02.60ID:vY1di0Fu0
>>707
女に暴力して話したくない過去wwww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:19.21ID:3oO7lY/J0
えみちゃんねるで勝手に座ってる人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況