X



【芸能】<吉本の闇営業>そんなに悪いのか? さんま、岡村隆史らが次々語り出した胸のうち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/11(木) 09:03:09.96ID:3jloLPcI9
「雨上がり決死隊」の宮迫博之に「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮、「スリムクラブ」といった芸人が、反社会的勢力の会合に出て処分された。この「闇営業」問題に、そしてその背景に、明石家さんまをはじめとする有名芸人が次々と胸の裡を語り出したのである。

 ***

〈「野球賭博はなんであきまへんのや」

 若い方の刑事が呆れ顔で答えた。

「暴力団の資金源になっとるからに決まってるやろ」

 そこで可朝は膝を叩いた。

「それやったら大丈夫ですわ。わし、トータルで勝ってますさかい、暴力団の資金を吸い上げてるいうことですわ。お上から表彰状もろうてもええんとちゃいまっか」〉

 カンカン帽にメガネとちょびヒゲでお馴染み、月亭可朝(つきていかちょう)が、野球賭博で捕まったときのやりとりだという。作家の吉川潮氏の著書『月亭可朝の「ナニワ博打八景」』から引いた。

 話芸は一流でありながら、無類の博打好きで艶福家。落語家タレントのはしりでもある。そんな噺家は、昨年春、80年の生涯を閉じた。ベテランの芸能担当記者が述懐する。

「人間国宝の桂米朝に師事した可朝さんは、実は、1979年に野球賭博で逮捕されるまで吉本興業に所属していたんです。可朝さんはよく、自身の逮捕歴もネタにしていました。たとえば旧知の後輩、明石家さんまさんと新幹線で会ったときの噺などは秀逸です」

 その一部を再現すれば、

「最近、挨拶がないやないかとさんまに言うたら、“兄さん、テレビがむちゃくちゃ忙しいねん”やと。悔しいから、“テレビに出てる言うてもお前はバラエティーやろ。わしは報道番組に出とる”、言うたった」

 と、こんな具合。芸能担当記者によると、なんでもかんでも笑いに変えてしまう可朝には後輩思いの一面もあったそうだ。

「吉本時代、ギャラを満足にもらえない後輩のために、ギャラの引き上げを会社にかけ合ったことがあるそうです。すげなく断られたうえに可朝さんのギャラも下げると言われて撤退したそうですが。でも、さんまさんがいま、似たような行動に出ている。なんとなく、因縁を感じてしまいます」

 この可朝と似たような行動については、さんま自身が語っている。6月29日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、

「入江にはすごく世話になっているので、入江が“さんまさん、お願いします”って言うてたら、俺は絶対に行ってたよ」

 言うまでもないが、入江とは「闇営業」の仲介役、「カラテカ」の入江慎也である。さんまは彼にレア物のパーカーやトレーナーなどを手に入れてもらったことがあるといい、

「それがもし、その人ら(反社会的勢力)のルートなら、僕、謹慎します。その人らから手に入れたのならあかんよな」

 吉本興業をクビになった入江に同情し、救ってやるかのような発言。そして可朝に倣ったか、後輩芸人への助け舟を出したのである。

「前から、中堅の人たちに言われているんですよ。“ギャラ上げてほしい。さんまさんから言ってもらえませんか”と。社長には言ったことあるんです。“もうちょっとギャラ上げたってくれ”と。ギャラさえ上げれば、ああいう仕事も行かなくて済むんですよ。こんなラジオで言っている場合じゃないんですけれど。僕が、(吉本の)岡本(昭彦社長)に言ったらええだけのことなんですけれど」

7/11(木) 8:01配信 新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00570883-shincho-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190711-00570883-shincho-000-1-view.jpg
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:51.75ID:8Ec89r6B0
>>541
身内やら知り合いから頼まれる事もあるだろ
売れないのなら尚更 吉本通すより早く本人に直接言えるし

そこでだ うん!いいよ か 事務所通してって二通りになるんだけど
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:42:52.48ID:ImCqHegP0
・事務所を通さない闇営業←勝手にやってろ
・反社会勢力から金銭を受領←許さない
・出所不明の性質をいいことに脱税←許されない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:12.54ID:Quwe3yAl0
闇営業は芸人と事務所の問題なのでそれほど悪くない
長年に渡り闇収入を一切申告せずに脱税してるのは犯罪
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:15.34ID:tbNzxOaN0
>>528
金持ちの靴舐めるのはお前ら貧乏人の仕事だろ
宮迫や芸能人を含めた高額所得者の納めた税金でお前らは助けられてんだろ
それを忘れんなって
対して納税もしてないのに
だんだん腹立ってきた
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:33.60ID:um/R/drI0
入江がさんまに声かけるわけないわ
なんだかんだで宮迫や亮なんか入江にしてみたら雑魚だったから誘ったんだよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:39.04ID:dcJLR3Y20
>>4
ほんとこれなのにな!嘘で誤魔化そうとした事柄が更に悪かったからここまでになったに過ぎない!あと脱税の話はちゃんと納税はしてたと言うなり証拠をしめさいと疑いは晴れないけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:51.45ID:XyFYRpPs0
芸人同士のかばい合いってキモいな。
ムラ社会の典型。税金払えよ。法に触れてるんだから
悪いに決まってんだろ。クソ共。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:44:49.38ID:4LykFsiJ0
こんなブラック事務所が教育分野に進出して

国から100億融資されるとか間違ってるよなさんまに岡村
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:17.98ID:lQeogR110
反社会的勢力相手なのが問題なんやろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:18.22ID:fp/Jtb7z0
簡単な話だ

悪くないなら自粛せず続けろ
発生するリスクをすべて受け入れ主張しろ
権利を勝ち取るってそういうことさ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:20.12ID:8Kkc88790
ギャラを税務申告しててヤバい連中との仕事だったことを事後に速やかに報告上げて反省を態度で示してたらここまで叩かれてないやろな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:34.99ID:UauDWmLh0
>>560
本当にこれ。入江からしたらこんな胡散臭い忘年会にさんまさんやダウンタウンさんは呼べない、こいつらだと100万も渡せば出てくれるだろと舐められてた。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:38.58ID:GedRbTlS0
実際、たいした話でもないよな
ただ、このくらいの話題で盛り上がるのが平和でいいんだろ
当事者はたまらないだろうし不純だけどもさ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:43.81ID:drRSgZhy0
>>547
yes
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:49.69ID:X0RbcEIH0
瓦乞食を自覚して
日本人は〜とか言って
上から目線で一般人批判しないならご自由に
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:51.01ID:vZC1PDi80
お前ら勿論

性風俗店利用してないよね?

まんが村で違法コンテンツな閲覧してないよね?

ファイル共有ソフトも利用してないよね?

パチンコ行かないよね?



さすが日本人WWWW
日本人として誇らしいWWWWW
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:45:54.10ID:vTn+Hnwj0
>>548
何言ってんだお前?
問題は反社会連中と繋がってたことだぞw
そして反社と繋がらない様に事務所通すところをしないでやってんだからバカだっていってんだぞw
後、知っててやってるんじゃないかって話もあるけどな。
吉本は自分で仕事とってきた場合は取り分が芸人にずっと良くなるって話なんだがなぁ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:05.93ID:lgHeHh/z0
>>1
反社から金貰ったなら嘘つくなって話だろ、なんでこういう話に持って行く
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:07.89ID:xE0bi5t30
ザブングルが復帰したら、バレなかったら申告しなかった?って聞いてほしい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:44.54ID:Hq1hCjp80
理解出来ないならやり続ければいいんじゃないの?
吉本がどう判断するか
スポンサーがどう判断するかは知らないけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:46.14ID:udzYEQom0
散々言われてる事だが、ギャラが安くて不満なんだったら他の事務所行くなりバイトするなり転職するなりしようぜ
その仕事で飯が食えないんだったらそれはプロではなくアマチュアって事です
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:47:04.64ID:Wgk62RnC0
直営業はいいと思う
ただし税務申告はしないとアウト
なので取っ払いの際も領収書が必要
反社勢力との直営業は闇営業になるのでアウト
その際の責任は個人で仕事を受けてるので個人で負わないと仕方がない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:47:32.36ID:3AoaNyzb0
ここは、テレビに良く出ている芸人を中心に闇営業した分をさかのぼれるだけさかのぼって
税務調査するべきだな そんなに悪いかと言えるのか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:02.63ID:Zv1rJwd50
何度も言われていることだが、闇営業なんて、誰も問題にしてないんだよ。
そんなものは当人と事務所の問題であって、国民にとってはどうでもいい。
納税さえしてりゃ、そんなことにいちいち口はさむ興味はない。
問題なのは反社との交際なわけで。
なんでこいつらって、何度おんなじこと言っても、理解できないのかねぇ
頭わるいの?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:04.83ID:GIvwBv5t0
>>571
じゃあ結局贅沢したいからやってるだけで食えないからってのも嘘なんだろうな
まあ食えないなら普通は辞めるわな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:28.93ID:ic8BAe+O0
>>559
高額納税してりゃ偉いと思ってたら
それも違うんだよ、アホだなぁ

腹立てて。脱税しようとあれこれ工作したって
バレたら追徴食らうし
どこの国でも税金は持ってかれる

税金安い国だと
それなりに稼ぎも下がるぞ?

そもそも、おめぇさん日本語以外できて
どこ行っても稼げるって程度なのか?

日本社会に寄生して稼いで
これはオレ一人の力で稼いでいるんだって
思い上がってんだったら、そりゃ救いようがねぇ

頭が悪すぎるんだわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:48:49.30ID:zwpBdPZZ0
利益絡んでなくても駄目だろうな
中学の頃ヤクザの息子と仲良くなったが他からは嫌われた俺も
性格とかで見てくれない現実
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:49:21.50ID:4LykFsiJ0
直の営業なんかある程度知名度ないと呼ばれないから
そこそこ売れてる奴のほうがいっぱいやってんだろな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:49:28.58ID:7f5oTDwy0
>>574
そこは問題ない
入江とスリムクラブは知ってる可能性高いけど他の芸人は本当に知らない可能性がある
ただし収入を申告はほぼ間違いなくしてないので修正申告する必要がある
反社会勢力と知らない場合の経済活動であれば法には全く触れない
問題なのは今までに参加していた吉本芸人から修正申告したという報告がまったくない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:49:49.34ID:yOTFbSrM0
役者の卵なんかはもっと悲惨だけどね
給料はほぼ無い上、チケット買わされる
それでも皿洗いとかして頑張ってるよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:14.80ID:3AoaNyzb0
 芸人の中には反社闇営業をネタに今現在、恐喝されて
こっそり金払ってる奴も複数いそうだなあ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:27.91ID:6dWzPRyU0
有名は面白いで視聴者を洗脳し荒稼ぎしてる闇吉本
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:35.88ID:ILn+ai070
先週ナイツのラジオでやってた土屋が闇というか直の鬼と言われているはたけんじ師匠から聞いた話

当時東八郎(アズマックスの親父)から、反社相手には絶対仕事してはいけないと言われたとのこと
売れる前にあれこれ世話してくれるが、売れるとユスリたかりが始まりドツボにはまる

そうならないようにはたけんじ師匠はどうしているか?
同じく直で仕事している同業の仲間とのネットワークを駆使して素性や評判を調べあげる
ヤクザかどうかは基より、あそこは交通費も出さないケチだとか
事前にしっかり情報を入れてから仕事を受けるか判断する

まあそうするよなあ、知らなかったなんてのは…
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:39.65ID:YN2zPmyP0
組織的にオレオレ詐欺やってるとこの宣伝めいたこと?
そんなにダメです
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:50:59.17ID:HCmPotma0
>>549
今回ザブングルがそれぞれ修正申告した金額
15万は美味しいな

ちなみに長州小力の絶頂期は1ステ100万
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:51:00.36ID:8Ec89r6B0
>>583
問題ないのならどうして直営業って言わないの?

反社と関わるから闇な訳で わざとやってるの知ってるけどさ〜

脱税したら闇じゃなくて 脱税! 営業関係ないwww
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:51:12.43ID:vTn+Hnwj0
>>579>>583
この騒動始まってから、みんながずっと問題にしてるのはこれなんだよなぁ。
これを何とか逸らしたいんだろうけど無理って話でさ。
擁護してるバカ芸人もその関係者も本当に姑息。
まじで吉本なんて解散でいいだろ。
腕の有る芸人は個人事務所かちゃんと拾ってくれる移籍先あるわな。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:51:15.69ID:Tm5WJxouO
>>1
被害者から金をだまし取って生きてる勢力から金貰うってことわかってないのかな?
今回は詐欺グループだけど、もし相手が暴力的なら麻薬売買とかかもしれないんだし
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:52:26.20ID:LXWz7aQv0
謹慎してるのが食えていけてるやつばかりでわろたwww
馬鹿じゃねこいつらwwwwwwwwwww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:52:40.08ID:AkEVt2zZ0
>>585
まじかよ
俺はもう許してるぞ、許してると言うか芸人だしこんなもんだろうなって言うのが正しいが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:12.13ID:3AoaNyzb0
 もし脱税していたら河本より叩かれてしょうがないべ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:35.35ID:RhexIbcW0
>>603
芸人なら芸人らしくテレビの前で謝罪会見ぐらいしないと
雲隠れして嘘ついたことを謝りもせず何を許せと?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:41.62ID:7f5oTDwy0
>>597
事務所に黙って営業することを一般的に闇営業といってるだけの話
単なる用語
別に直営業でもいい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:47.07ID:zwpBdPZZ0
>>601
そこまではヤンチャではないよ、他の中学にスクーターで乗り込んだとかしか
たった二人で
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:49.34ID:vTn+Hnwj0
>>589
税金の話もそうだが反社との関りが今回全く問題無いって事はないな。
もしそれを訴えたいなら吉本は謹慎芸人で会見開くべきだったわ。
入江切るのも早すぎた。
まぁもう手遅れだけどな。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:00.87ID:Wgk62RnC0
若い芸人の給料を上げるにしても会社の収入も決まってるので
ベテランの給料を削減するようにして頼まないと仕方がないんと違う
ベテランの給料30%カットしますので上げてやってくださいと言えば考えてもらえるかも
ただ今回は100億融資してもらえるのでそこから払ってもらえるかもしれないから
いいチャンスかもね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:29.23ID:Z4mZ57Lz0
>>1
闇営業(直営業)はブラック企業吉本と芸人との間の問題だろ
ロクに給料を払わない吉本が暗黙の了解で認め、そのブラック企業吉本をテレビやスポンサーが認めてるんだからどっちも芸人を怒る資格もない

今問題になってるのは反社会的勢力との交際
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:34.15ID:jvyPZRfk0
お前ら勿論

性風俗店利用してないよね?

まんが村で違法コンテンツな閲覧してないよね?

ファイル共有ソフトも利用してないよね?

パチンコ行かないよね?



さすが日本人WWWW
日本人として誇らしいWWWWW
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:39.15ID:drRSgZhy0
>>584
結局河本の弁明会見が全てよ。15万くらいナマポかすめてたんだっけ?
そんで記者から「真面目に働いて15万しか稼げない人たちもいる」とか突っ込まれたら
「真面目に働いて15万しか貰えないとかあり得ないと思います」って返してただろ?
もうこいつら感覚からして狂ってるから。まぁ部屋借りに来た奴は当時の河本よりは売れてないけど
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:01.84ID:8Ec89r6B0
>>606
お前 芸人なの? 吉本用語とか使う意味ねーだろ?

でもいいじゃなくて 直って言えwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:11.06ID:GIvwBv5t0
>>604
まあ確実にしてるよ
それでも修正すれば許されちゃうけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:25.37ID:7f5oTDwy0
>>608
いや入江とスリムクラブは明らかに問題あるんだが
他の芸人は俺には判断しかねる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:41.16ID:7tR8wF+20
闇営業とか勝手にメディアがそう名付けて騒いで方向ずらしてるだけで、世の中の大半は反社との関わりと結果的に起こる脱税にしか興味はない。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:55:54.50ID:Pv1VPtM/0
直の営業はどうでもええわ
そっちで勝手にやれっていう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:02.62ID:6Ek84+Pm0
>>549
三流芸能人のビデオレターすら10万近いのが相場
TVに出られる若手芸人を余興で呼んだら30万〜40万って言われてる(披露宴の規模と場所で変動する)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:10.92ID:vAIcxWTH0
売れない金無いキツイならやめろ
売れない金無いキツイから闇営業許せなんてのは認められない
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:14.34ID:j5HlSmP+0
もう触れなきゃいいのになんで延焼させ続けてるの
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:18.59ID:zQfEw9QN0
反社か否か
事前に十分チェックするのがベストだけど
最低でも事後に雰囲気でヤバいとこにでたとわかったら
会社に報告して対処依頼すべきだ
スリムクラブのヤクザのはすぐわかっただろ
詐欺集団のも20代中心で羽振りのいい会なんておかしいと思うだろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:29.59ID:RhexIbcW0
>>613
松竹の鶴瓶師匠も昔から闇営業って言葉は使ってるが?
鶴瓶さんが闇営業言ってるわけじゃないぞ
周りの人が闇営業してるって話を昔からパペホでよくしてた
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:29.94ID:OhjK0vmRO
>>583
論点を故意にずらしてんだよ
吉本ぐるみで
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:40.17ID:tbNzxOaN0
>>586
自分を偉いと思ってはないが俺たちの金で養われてるお前ら貧民に偉そうに言われる筋合いもないな
乞食がよく偉そうにできるなって不思議に思うわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:57:57.31ID:tbNzxOaN0
>>619
マンションにも一戸建てにも住んでないよな?
建築関係にはフロント企業がほぼ入ってるから
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:59:29.38ID:vTn+Hnwj0
>>615
入江は切るにしても調査するために残すべきだったんだよ。
早々に臭いものは蓋、トカゲの尻尾切りだった。
それで済むと思った吉本の判断ミスだわ。
残した宮迫と亮が黒すぎて吉本本体すらヤヴァくなってる。
嘘なんてつかないで全員からシッカリ調書取った上で会見開くべきだったのよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:59:39.56ID:huXGREGe0
>>511
5年は修正申告の期限で、脱税は悪質な場合は7年だよ。
今回は、詐欺集団のブラックマネーということ、
13人全員が申告してないこと、つまり口裏あわせの集団での脱税の可能性もあるから
悪質と取られ伸びる可能性はあるよ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:06.19ID:GIvwBv5t0
>>627
具体的なソース頼むよ
ほぼ入ってるなら勢力図作れるはずだから
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:07.20ID:drVOkziY0
ヤクザに1億円渡したあの人はどうなるんだろうか
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:08.32ID:K0RmfVsO0
>>2
サラリーマンが「会社の給料だけでは家族を食わせて行けない」と言い出したら、
他の会社で土日だけ働いて別に給料を得てもいいのかって話だろ?
ダメに決まってるじゃん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:21.42ID:Q79sFhb00
スポーツの暴力指導と同じよね
昔は〜とみんな言うけど今は徹底して暴力指導ダメ

昔は芸能界も反社営業とか当たり前にあったけど暴対法作ってからそういう時代なってきてる
偉い?というか芸能界の先輩がそんな悪い事かな?昔は〜なんて言ってたらダメ
ビートたけしを見習ってほしい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:11.63ID:tbNzxOaN0
>>630
どうやってソース出すの?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:32.54ID:CjTiyKNd0
他の負け客から吸ったカネで勝ちだの表彰だの頭悪いな
被害と加害を一人で加速させてるだけ

賭博ってのは参加しなきゃ場が立たないんだならやらなきゃ絶滅できる
やった時点で悪
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:33.62ID:K0RmfVsO0
>>3
単純な話で

芸人のギャラで食って行けない
→闇営業へ→アウト
→暇ならバイトしろ→セーフ

今の世の中日払いのバイトなんか人が足りなくて仕事が余ってる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:40.74ID:8Ec89r6B0
>>623
だから何? 直って使えよ おめー芸人なのか?www
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:53.29ID:jcyGbYQC0
個人営業の配送業者みたいなもんで、仕事の仕入れ先が吉本だったり入江だったりなだけやろ
相手が反社相手と知ってて割増しでおいしいからと関係続けてたなら沸騰している連中の怒りもわかるけど
その可能性に該当するのは入江だけ
宮迫は太田が言うようにかっこつけでギャラなんてもらってない言ったんだろう
これは隠したいというより金額的にこんなんギャラじゃない=仕事じゃない、という意識
それでほかの連中が追従せざる得なくなってある意味戦犯になったけど
(入江からの仕事が相当量継続してあったんなら話は別)
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:02:03.45ID:RLpZ+tLr0
>>500
どうせやってるだろうけど、脱税バレたらマジヤバイからな。

今回だけじゃなく入江と仕事何度もしてるだろうしな。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:02:14.60ID:01CeIZXW0
だから自分で勝手にやるなら相手を見定めるのは自分の仕事なんだよ、その辺の人が怪しい人にこの紙袋届けてくれたら100万円あげるから届けてって言われて引き受けちゃうようなもん、中身知りませんでしたじゃ通用しない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:02:22.26ID:GIvwBv5t0
>>636
ソースないこと息巻いてたのか
知ってていってるのかと思ったわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:02:40.10ID:huXGREGe0
>>615
テレビやラジオ、公共の電波出演は道徳や倫理で裁くべき。
それ以外は法律や条例、会社のコンプライアンスで裁けばいい。

そこを一緒にするとややこしい。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:03:36.13ID:KkM2cu+A0
というか、吉本はそんなぼったくってどこに金貯めこんでるんだ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:04:24.71ID:vTn+Hnwj0
>>630
論点ずらしだよその子はwww
コンビニの子www
自分で言っといて具体的な証拠一切出せない子ww
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:05:09.40ID:FlElJ4NJ0
吉本みたいな反社会企業は本来指定暴力団に指定されてないとおかしいし、
政府がなぜそれをやらないのかも分からない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:06:08.21ID:6Ek84+Pm0
>>647
副業OKなら大丈夫だな
ただし今回のは芸人のゲスト出演は正規の仕事だから
会社を通さず本業を個人で受ける背信行為にあたる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:06:12.79ID:LcrfSM9b0
闇営業はダメだろ闇とか変わってんだから
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:06:58.37ID:Q0B37aHi0
所得の申告をしっかりして反社に気をつければ闇営業でも全然いいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況