X



【ボクシング】<井上尚弥>米リング誌の“一歩風モンスター”表紙が海外好評「モリカワ先生最高です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/09(火) 18:30:20.17ID:z2nbFgP/9
森川ジョージ氏が米リング誌でデザイン、海外ファン反響「素晴らしい表紙」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190709-00066303-theanswer-000-1-view.jpg

ボクシングの米専門誌「リング」は、WBA&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)をモデルに起用した最新号の表紙をインスタグラムで公開。人気漫画「はじめの一歩」の作者・森川ジョージ氏がデザインした“一歩風モンスター”を目の当たりにした海外ファンから「素晴らしい表紙」「これは欲しい」「モリカワ先生最高です」と反響を集めている。

【画像】井上がはじめの一歩に変身!? 「これは欲しい」「モリカワ先生最高です」と海外反響…米リング誌が公開した“一歩風モンスター”の実際の表紙
https://scontent-sin6-1.cdninstagram.com/vp/04875b2b176f9577fb821774a5f474f5/5DB5085D/t51.2885-15/e35/65488368_656954428115026_9051236772527317775_n.jpg?_nc_ht=scontent-sin6-1.cdninstagram.com

 井上が一歩の世界に溶け込んだ。炎が燃えるような赤のバックに青のグラブをつけたボクサー。肉体はバキバキに割れ、大きな目と茶色い髪でキリッとした表情は「はじめの一歩」らしい世界観だ。「THE RING」と記された黄色い題字の脇には「ボクシングの聖書」「モンスター創造論」と日本語で記されている。日本風の作りは権威ある米専門誌で異例のことだ。

 森川ジョージ氏が手掛けたデザイン。投稿では「“モンスター”ナオヤ・イノウエがリングの表紙に帰って来る。著名なマンガ家のジョージ・モリカワが特別な表紙を描く」と記して画像を公開した。海外でも人気のボクシング漫画とあって、コメント欄では海外ファンからも好評の声が相次いでいる。

「素晴らしい表紙」
「彼は本物の“一歩”だ」
「これはシャツになるべき」
「これは最高」
「カッコいい表紙」
「めっちゃいい!!!」
「これは欲しい」
「モリカワ先生最高です」

 過去にも日本人ボクサー初の単独表紙を飾っている井上。自身のツイッターでも「森川ジョージ先生に描いて頂きました」と報告し、日本のファンにも反響が広がっている。ワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級決勝で元5階級制覇王者ノニト・ドネア(フィリピン)と激突するが、注目は日増しに高まっているようだ。

7/9(火) 18:03配信 ザ・アンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190709-00066303-theanswer-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:31:15.92ID:t5olVjTl0
ジャングルダンス踊りたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:31:58.55ID:on04Csc90
こんなキャラいたような・・・

千堂?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:03.85ID:DRg1243L0
全然似てない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:46.68ID:P4maKpad0
誰だよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:33:06.71ID:b8Q/NeHz0
AOコーナーか〜ら〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:15.27ID:c4QUB5oV0
一歩はトレーナーになったって聞いた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:55.66ID:PgbexHB90
ちょっとは似せる努力しようや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:35:11.17ID:cQVrLM+J0
想像してたより数十倍ダサくてワロタw
もっとカッコよく書いてやれよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:35:11.99ID:vt0zqZae0
千堂とヴォルフを足して2で割ったような
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:38:32.22ID:jjfIoTKT0
だっさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:20.28ID:U9NqCVuw0
進まなさすぎて読むのやめたんだけど鷹村の飛蚊症どうなったの?
一歩は宮田くんと対戦したの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:42:08.03ID:IsjlLnld0
>>10
漫画なのに夢も希望もない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:00.78ID:fY8oXIo80
なんでこんなに空気なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:57.45ID:5O9HcqOl0
雑魚ボクサーの一生を描いた駄作
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:50:33.45ID:TjNcPn+30
>>22
いや、ここにきてトレーナー転向も怪しくなってきた。

トレーナーになってから負けた原因が左を打たなくなった事と考えた。
そのあとすぐに鷹村が教科書以上の左での戦いを見せつけた。


あとは…わかるな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:51:13.97ID:6ZrU9Xh50
次週
森川ジョージ待望の新作は
なんと青春将棋マンガ!

 「はじめの二歩」

読者騒然の展開で一話完結!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:52:31.11ID:tzl3SI140
10数年前も森川が長嶋健吾のポスター描いたけど長嶋がゴルゴみたいな仕上がりなって笑ってもうたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:55:09.92ID:73tsFuCW0
テクニックはあるが最終的には一歩にボコられるって感じやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:55:15.57ID:yn72IOZB0
似てねえ
似せる気ないだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:56:33.25ID:lrSTIeIi0
筋肉適当に描き過ぎて変
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:58:15.45ID:pshXGkhH0
似せる気がまったくないことだけは伝わってきたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:01:48.69ID:HqNTUmF50
>>33
まだウジウジしてるよ。
鷹村の試合見てヒントを掴みそうだけど、現役復帰する見込みは無さそう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:02:47.31ID:mFp5/Nba0
いやこれ武尊じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:02:54.24ID:Q7Fd4pi90
海外でも一歩人気あるんだなw

まぁ会長の過去編までは神漫画だもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:04:37.34ID:Mbzey6r50
弱そう
青木に負ける役
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:05:10.77ID:VIGuDg8Y0
(´・ω・`)なんか違う……
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:05:45.16ID:nrUl+jqx0
この顔しか描けないのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:06:42.10ID:nrUl+jqx0
>>17
けきむしよに入ってます。
今更ながらにあしたのジョーを追いかけてます。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:12:39.85ID:vWDn+nZN0
那須川天心と間違えてね?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:11.76ID:/w6a6dWz0
一歩が傷害事件起こして自首したのはワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:20:44.53ID:PZq9FvDh0
漫画が現実に負けてるという駄目なパターンになったな
一歩の世界の世界王者はとてつもなく高い壁だけど実際はそうじゃなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:40:41.03ID:12B65Itu0
井上はこんなにもすごくなってしまったんだな
格闘技好きとして日本にこんな選手がいることが嬉しい

残念なのは森川ジョージがとっくにピークを過ぎてしまってたことだな
ブライアンホーク戦辺りの頃に見たかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:41:20.48ID:12B65Itu0
>>58
タイソン?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:42:30.89ID:ANzVwjra0
こんな落ち目のゴミ漫画家に書かれてかわいそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:43:02.23ID:kX0aiT/k0
( `Д´)/ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ
日本人がすごいわけじゃないニダー

井上はコロボックルニダー

井上は朝鮮の血ニダー
だからすごいニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
毎度お馴染み
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
短小ちんぽ在日朝鮮寄生ウジ虫
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:48:34.37ID:8qzpcrPm0
一歩の家に泊まったりしてたロシア人のボクサーにこんな顔の奴居たな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:05:06.15ID:EW6csO+g0
日本国民の7割がこれより上手く書ける説
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:09:30.63ID:kIuT6oLt0
弱そうなんだが、噛ませ臭い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:20:19.42ID:VnftIzJH0
那須川じゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:21:40.17ID:VnftIzJH0
こういうのは鳥山明が1番上手いよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:38:07.84ID:YN7zkOfD0
ビックリするぐらい似てないなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:42:04.50ID:9oECZGqx0
一歩は30巻くらいの絵が好きだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:09.27ID:qdNGGT4m0
どう見たらタレ目がツリ目に見えるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:03.53ID:Ta3u20fj0
まっっっったく似てない
白人ハーフみたいな彫りの深さやん
なんかまた白人コンプとか思われそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:49:32.19ID:lXmvyNFF0
那須川ジャン
作者は井上嫌いなんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:53:40.97ID:V3DXD8l80
ツーブロック・アシンメトリの髪型を描けない森川ジョージ先生w
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:54:20.76ID:dZuAr7xM0
宮田のスピードで一歩のパンチ力だからラスボスになっても
主人公には出来ないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:08:27.06ID:V3DXD8l80
おまえら、w
もともと人物の似顔絵的な描き分けがうまい先生ではないからそこまでいうのは無理難題w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:32:59.10ID:jTl9nde50
海外では、はじめの一歩と認知度高いから
一発で森川ジョージとわかる
このタッチでいいんじゃないかな
まああんまり似てないのは同感だけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:48.09ID:37SsGbGS0
何故似せなかったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:15.41ID:PXPbU1po0
お前ら似せろっ言うけどな
これでも先生は限界まで似せて描いてるんだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:39:37.56ID:2Khj40Fc0
バガボンドの井上雄彦が上手そうだなデッサンは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:55:27.50ID:2UELcFhi0
>>41
漫画キャラ過ぎて実在の人間には似てない
もっと井上に似せればよかったのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:41:19.25ID:Iq3qxtHu0
>>1

そりゃーよかったな。
身長が160cmちょっとしかない
奇形未熟児体型のクソチビボクサー(笑)

井上は障害児体形のミニマム小人サイズに
産んでくれた両親に死ぬほど感謝しろよ(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:46:40.98ID:mF8ULSGG0
画太郎方がもっと上手く描ける。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:48:12.31ID:dyoTy6CG0
漫画は知らんが、ボクシングアニメとしてファンの間では人気とかありそうだな

そういやアメリカに真面目なボクシングアニメってあるんだろうか
漫画くらいなら多分あるんだろうけど全然知らんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:03:58.21ID:g8uh4mZi0
んーそんなキリッとしてないけどな
もっとボーヤな感じですよ
何せ眉の下にすぐ目を描きたがる奴多いからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:01:58.30ID:fes8bZnX0
井上もそこそこイケメンだと思うけど
薄顔でこんな彫りの深い顔ではない
髪型は毎回コロコロ変わるから髪型だけ似せても誰か分からん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:58:49.77ID:EwQJbiY10
井上に寄せたら「一歩じゃない」
キャラ風にしたら「井上に似てない」

うるせーな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:32.95ID:ussgJ/O60
というか、画力がないだけ。
隙間産業的ジャンルで一発当てただけのマンガ家だからね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 15:56:26.85ID:MCPGO5990
一歩の世界の日本人は全体的に鼻高め
一歩と鷹村は白人並に鼻高くて尖んがってる
福島学モデルの板垣とロシア人のヴォルグは顔ほぼ同じ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 16:09:33.86ID:/aB6HIWs0
実際に日本での人気はどうなんだろ、まだ高いんだろうか、色々泣ける場面も多くて感動的だったと思うけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:23:19.92ID:VUDv3/3r0
似てるのは髪の色だけという
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:36.38ID:a0aJk5oj0
顔とかは無理でも髪型くらい似させられるだろうに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:34:36.20ID:L5vx7Hje0
ネリは次のパヤノ戦で何故かVADA検査はしないそうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:36:20.12ID:LSNa37oV0
酷いなこれ
やる気あんのかってレベル
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:37:22.70ID:3d9K6W0c0
全然似てない
別人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:40:46.15ID:OgCcRzqz0
井上尚弥のイの字もなくてワラタ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:51:48.08ID:7Vg0yqrw0
>>102
現代にも通じるバトル漫画の打撃表現は
森川が開発した物も多いやろ

そういう意味ではイノベーターやで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:53:24.05ID:E/kYEr1X0
もう一歩終わらせろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:56:43.61ID:OgCcRzqz0
あとチャンピオン描くのに青グローブはねえだろ
失礼なやつだなー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:23:35.30ID:Fq31bdUG0
筋肉がタイル張りみたいだな
普通に写真でいいだろ なんで漫画家に描かせたんだか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:43:18.79ID:/9qozbuq0
どこがどう井上かわからんw
デッサンの勉強からやり直してこいや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:50:19.95ID:cJDcLr6l0
点心と言われた方が似てる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:47.24ID:odVEgZtz0
海外ではこのIPPOタッチが好評らしいからいいんじゃねーの 日本の雑誌じゃないんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:55:44.93ID:BUcqIGqh0
マガジン編集部がジョーを超えたと宣言してたがふざけんじゃねぇよ
クソ一歩とジョーじゃ天と地の差が有るわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:02.81ID:oI2QexYz0
これ最近出てきた、青木の弟の不良君じゃねえの??る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:09.22ID:KiVroLOE0
>>1
何で帯で井上が推してるリクドウの
先生に表紙頼まないんだ?
リサーチ不足だといっておこうか

大人の事情とかは抜きだ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:30.20ID:oI2QexYz0
まぁでも井上(と村田)のお陰で森川センセーもやりやすくなったろうね

これで鷹村をリアリティをもって描きやすくなった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:52.98ID:th7mXkgI0
一歩って
パンチドランカーになって引退したんじゃないのですか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:12:25.58ID:oI2QexYz0
>>130
引退してトレーナーやってるけど、なんかその内復帰しそうな感じではあるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:15:30.26ID:wPOtRl0G0
はじめの一歩 近況

主人公→パンチドランカーで引退、トレーナー
鷹村→飛蚊症、目が見えていない可能性の描写あり
青木村→変わらず
板垣→一歩の次の日本チャンプをライバルに奪われる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:21:34.78ID:5DMHtmcZ0
一歩はせめてリカルドマルチネスと闘ってパンチドランカーならよかった
宮田ともリカルドともやらないって意味分からん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:21:35.37ID:8QzQgK4G0
男で165cm以下って何らかの身体障害を疑った方がいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:30.97ID:mGyupS9V0
この絵だと弱そうw
かませ犬っぽいキャラデザだw

てかはじめの一歩って海外でもボクシングファンには認知されてるんだねぇ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:28:05.25ID:oI2QexYz0
>>134
飛蚊症は結局疑いだけで何にもなかったんじゃなかったっけ?

今は一歩のエピソードに集約されてると思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:29:49.64ID:apjz4P5B0
>>134
ナースの娘とは?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:32.79ID:wPOtRl0G0
>>139
ナースの娘こと久美ちゃんは一歩の引退に大喜び
二度と現役復帰しないように見張りつつ、一歩と以前より会う機会を増やしている
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:12.30ID:mGyupS9V0
>>138
毎回毎回鷹村は疑いだけ
負けることはあり得んから
なんかピンチっぽい演出するのに
毎回毎回なんか病気っぽい演出をしてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:22.19ID:w+pinZ9f0
俺、井上に興味湧いたから次回の試合は観てみるわ。

とゆーことで、次回は負けるな…。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:28:52.71ID:0ks69eU60
>>7
アレクサンダー大塚って今何してるんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:27.24ID:JUK2K4fK0
腐ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:29.32ID:EUxj7lb40
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 142万件 ←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:44.73ID:EUxj7lb40
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:57:58.26ID:EUxj7lb40
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 692万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 44万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 500万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 97万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 35万人
・MMA Junkie 35万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 71万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:58:17.68ID:EUxj7lb40
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:26.67ID:5yDlIUC/0
>>148
現実世界だと、イケメンのチャラ男に口説かれるか、ブサメンでも、勢いある男に出来ちゃった婚にもってこられるよな、普通こんなけかわいけりゃ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:45.30ID:togvCSEa0
井上タレ目気味なのになんでこんな吊目なんだよwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:54:23.28ID:CdOk0n/y0
一歩対千堂の第2戦は海外でも人気が高いからな。
でも俺のベストファイトは千堂対ヴォルグ戦。
ある意味非常にリアルな結末。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:07:06.93ID:oI2QexYz0
>>157
どんなんだった忘れたから教えて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:39.04ID:5dsom4lg0
昔、少年サンデーにもボクシング漫画、載ってなかったっけ
タイトル忘れたけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:34.06ID:oI2QexYz0
>>161
サンデーっぽいボクシング漫画なら神様はサウスポーだけど、あれはジャンプだったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:01.81ID:qBAshfAP0
井上がウェルター級以上であれだったらリアル鷹村さんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:07.19ID:RtGNkSbB0
>>166
族に小便かけられて、娘はイルカオルカな漫画知らんわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:29.40ID:f4RjP9vW0
井上かっこいいと思うけど
この絵は何か違う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:47:17.69ID:UcztCeVb0
一歩はそんな強くない・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:21:23.24ID:WYMUYxSO0
ジョージいい加減ににしろや
もう来週いきなりリカルドマルチネス倒して世界チャンピオンでいいから終われせろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:15:35.07ID:3iAtaWs10
その分野のトップの海外専門誌の表紙だからなー これがどんなに凄い事か 日本人ボクサーと漫画が表紙になるなんて二度と無いだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:35:19.17ID:u3Qo+C0D0
黒目の井上が三白眼に近いくらいになってるから全然似ないな
森川ジョージって黒目かなり小さく描くからな
鴨川ジムの口ひげ生やしてるトレーナーの顔のほうが近くはなるんだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:40:08.74ID:u3Qo+C0D0
ていうかこのスレの感じだと一歩まだ復帰して無いのか
トレーナーやって違う目線も獲得して基礎トレーニングばかりやって体を休めながらも力強くなって戻ってくるって振りはもうさんざん出てるのに長いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 05:24:48.96ID:63G87fDw0
>>166
>>162
>>167
ありがとう、思いだした、「がんばれ元気」だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:03:04.28ID:4GrvR7XA0
階級は違うが、あの井上ですら絶対に超えられないのが鷹村だな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:06:44.21ID:Z5gIhL8V0
>>165
村田のイラストは似てるな
彫深くてはじめの一歩顔だからかな
井上は実際より美化されてる
しかも全然似てない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:07:22.03ID:Gq2n9qtW0
いやだから全然似てねーよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:47:26.63ID:csTN//BG0
>>160
前半は圧倒的にヴォルグが押してて、ほとんどポイント取られてた千堂が
後半にダウン奪い返して逆転するも倒しきれず判定では明らかに不利
と思ったら最終ラウンドにヴォルグがスリップ気味の転倒をダウンと判定されて地元判定で千堂勝利。
千堂は再戦を望むも外人選手のヴォルグは2連敗で商品価値が落ちて契約を切られ失意の帰国。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:19.03ID:iKESBgr+0
>>161
あだち充もボクシング漫画連載してたよ。
結構面白かった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:16:45.07ID:63G87fDw0
>>176
左の方に、後ろの百太郎がいる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:20:51.62ID:PyRYlUKh0
どうでもいいから、とっととドネアと試合しろよ、いつまで休んでんだ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 19:09:16.54ID:aDU/354X0
全く似ていない奇跡のような似顔絵
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:34.47ID:5bpV/IS80
>>173
最近は左ジャブの練習を始めた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:55.53ID:o1bBKEUj0
想定通り誰これ状態で不安的中だけど、肝心の海外で好評なら結果オーライかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況