X



【サッカー】<日本代表>9月と11月にキリンチャレンジ杯を開催!中継局が日本テレビとフジテレビに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/05(金) 20:19:09.60ID:ZIOPVWtp9
日本サッカー協会は5日、9月と11月に行われる国際親善試合をサッカー日本代表オフィシャルパートナーであるキリンビール株式会社、キリンビバレッジ株式会社の特別協賛によって「キリンチャレンジカップ2019」として開催することを発表した。

 また、9月5日に茨城県立カシマサッカースタジアムで開催される試合を日本テレビ系にて、11月19日にパナソニックスタジアム吹田で開催される試合をフジテレビ系列にて、それぞれ全国生中継することも決定した。

 なお、9月5日に行われる試合は19時20分キックオフ予定となっているが、対戦国は未定。11月19日に行われる試合はナイトゲームが予定されているが、対戦国、キックオフ時間等は追って発表される形となっている。

7/5(金) 17:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00954831-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:20:13.13ID:sapYqjXJ0
フジだとネトウヨ観れないじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:52.86ID:b4hHqk/c0
韓国・ソウルの日本大使館前で5日午前、日本政府の輸出規制措置に反発し、日本製品の販売中止の拡大を呼びかける抗議活動が行われた。

韓国の自営業者らおよそ20人は5日午前、ソウルの日本大使館前で日本政府による韓国への輸出規制措置を批判し、「貿易報復だ」と反発した。

さらに、すでに数百店規模の小売店が日本産のタバコやビールなどの販売を取りやめたと主張した上で、販売中止の拡大を呼びかけた。
(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190705-00000242-nnn-int
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:23:31.41ID:jmw3TZFk0
安倍政権広報局の日テレとフジか
こんだけ旨味があればTBSやテレ朝の社長も安倍と会食するよなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:05.13ID:eLXD1qFU0
韓国とやれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:34.05ID:RXaN/9iq0
どうせ弱い国とでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:47.10ID:g2FhLFMi0
代表戦あまり見なくなったな。
うちの地元のJクラブから選出されたら見ようかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:11.48ID:FSvNby2P0
またどこに国があるかわよく分からない中南米やアフリカ相手なんだろ(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:03.78ID:ByQErzgv0
フジの解説や試合前の煽りはイライラするからできるだけ避けてくれよ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:26:32.55ID:1Uuqe8X/0
ホームはもういいよ
欧州行けよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:27:19.69ID:Eh24eQ+z0
>>13
予選始まってるから、相手はアジアだよ。
まあ間違いなく、格下相手。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:28:45.61ID:T3rxIt4C0
焼き豚ショックだな

ニワカの注目も完全にサッカー

野球なんてもはや何の価値も無いし誰も興味ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:26.43ID:n0nWa3eC0
今頃日テレは資料読み用の資料作成しとるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:29:44.17ID:5lcMC45C0
欧州や南米で試合しろよ
今回コパでガチ試合して本当に良かった
欧州組を国内に呼んでもコンディション崩して戻ってスタメン取られるパターンにはうんざり
それなら国内組だけで強化するべき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:30:22.12ID:V/lomugZ0
あれ、9月で11月で1回ずつしかやらんのか
オリンピック代表戦をぶっこむの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:17.54ID:eLXD1qFU0
>>18
この大会ベストメンバーでいけるのか?
久々にガチで韓国とやるのみたいんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:23.31ID:T3rxIt4C0
焼き豚イライラ
国内興行が日本の強化に一番役立つんだよ
一番金を稼げるからね

一流外国との対戦で経験がー
もう日本代表選手のほとんどが海外組だからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:47.63ID:bET+hMBU0
日本を弱くするキリンチャレンジカップ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:32:52.33ID:Eh24eQ+z0
>>26
お前ってなにも知らんのかw
WC予選中のテストマッチは国内だから相手はアジアのみ。
欧州や南米とはWC直前でないと、もう組めないで。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:33:33.45ID:iQIooDfd0
専用スタで代表戦きたあああああああああああ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:36.00ID:Eh24eQ+z0
E1でベスメン組めないの?とかって、さすが芸スポwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:55.02ID:8DkXlICJ0
NHKかDAZNでいいのに、民放はスポーツやるなよー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:02.16ID:iQIooDfd0
>>34
五輪組み強化じゃね
前は国内組みだったか
でかガチでやったら香川みたいに日本のエース骨折させられるだけだからやめたほうがいいぞw
もし今の糞民とか日本が壊したら相手怒るだろうけどそれくらいのことすでにされているw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:13.94ID:0bh6SoXl0
久保くん呼べないし視聴率一桁かな
サカ豚の断末魔の声が聞こえてくるわww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:31.83ID:T3rxIt4C0
焼き豚イライラww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:35:51.54ID:YAeG9+SM0
国内で格下相手に緩い試合ばっかりやってるから日本代表は強くならない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:15.49ID:2JVGjD4S0
アスリートが飲んじゃいけないアルコール類を製造してるメーカーがスポンサーの日本サッカーとは一体…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:48.89ID:7mKEEqdn0
噛ませ犬じゃなくてちゃんと強いところな
そうしないと強化にならん

あと香川は呼ぶなジャマだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:36:57.08ID:nT9wc2Rb0
集金親善試合定期
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:14.70ID:cqdexHA00
>>35
スペインから日本に呼び戻される久保にとっては迷惑だと思うが
レアルでポジション掴む大事な時期に時差ぼけとかデメリットしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:04.57ID:8XS4Obj90
アディダスだけじゃなくキリンも日本サッカーの足枷
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:12.17ID:im+yXJcH0
オーーーウ、ソーープ
ドコデスカ? キリンサン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:29.72ID:iQIooDfd0
強化でなく集金試合だねw
この集金のおかげで日本中の子供たちが芝生で楽しくサッカーできるようになって未来の逸材が生まれるんだぜ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:38:41.70ID:FAHLIypj0
録画予約が面倒だからDAZNだけでよし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:27.76ID:T3rxIt4C0
焼き豚おじいちゃんニート無職が必死すぎて笑える

代表戦が強化になったのは外国人との対戦経験がなかった20年前までの話ですね

ワールドカップやアジア杯で活躍するようになって今ではほとんどが海外組

国内興行でお金と人気の強化をするのが国内試合の大きな役割になったんですわww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:57.47ID:5lcMC45C0
>>38
だったらコパってめっちゃ貴重だったんじゃないの?
もう南米ヨーロッパとのガチ試合は無理なんだな
じゃあこの練習試合は五輪組中心になるのかな?
練習試合に大迫呼ぼうとしたらクラブも怒ってたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:07.32ID:qm51mnXo0
松木さんお休みです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:10.63ID:gV3A8IDA0
絶対に負けられないなんとかかんとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:17.03ID:Eh24eQ+z0
E1に欧州組呼べると思ってるニワカww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:17.52ID:nTe8C8OK0
>>42
12%ぐらいでしょう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:48.54ID:TtXQS9wy0
前回の親善試合は相手がショボかったからな
今回はどうにか大物を連れてきなさい
アルゼンチンあたりいいんじゃね?
今なら倒せるかもしれないし久保vsメッシとか見たいやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:40:58.59ID:2JVGjD4S0
>>59
俺も森保ジャパンになってから代表戦を録画したことが無い

録画してまで観たい選手が居ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:08.89ID:TvLN8Z9t0
またどうせ弱小国と対戦するんだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:22.52ID:V/lomugZ0
ウルグアイがリベンジとか・・・半年前に去年来てたしねーかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:32.52ID:aOWtJy4b0
田嶋幸三+岩上和道JFAが、在チョンだらけなフジテレビに、最近急接近しているのは、
日枝久フジテレビ会長と電通・高橋治之が内通していて、日韓サッカーH&A定期戦を画策してるから?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:44:08.66ID:T3rxIt4C0
焼き豚悔しそうww

対戦相手があー

野球のサッカー日本代表ごっこよりはまともな面子なんですけどww

サッカー日本代表はほとんどが海外組のスター選手ですから集結するだけで大きな話題性になるんですわ

野球にはこんなことできないもんなww

侍ジャパンもMLBが選手を貸さなくなっていきなり息の根が止まったもんなww

日本人メジャーリーガーの意味が無くなっちゃいましたww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:44:52.98ID:b+AqmKFn0
17日にアジア2次予選組み合わせ抽選だから、そこで相手決まるんじゃないの?ホーム&アウェーでな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:45:31.43ID:Eh24eQ+z0
相変わらずテストマッチのルール知らない無能が多いな。
なぜ今まで、韓国と同じ相手なのかを知ろうともしないw
しかも9月以降は予選が始まるから、相手は基本アジアのみって知らんのか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:45:49.39ID:GO8cSdgF0
セルジオ越後「時差ボケ相手に…三軍相手に…相手なめてましたね…」
が恒例のキリンカップ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:47:18.57ID:3ZzfS8cm0
テレ朝の中継が減ってる気がするのはなんで?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:47:48.93ID:2JVGjD4S0
>>76
ホントそれw
日本代表=亀田説に一票

というか、南野&堂安=亀田だな

二人とも大阪人だし、この二人はより結果を出してる選手と競わされない聖域になってるところなんか、
日本人対決をほとんどしなかった亀田っぽい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:47:51.40ID:+wwPmr1c0
アジア予選って日程まだ決まってないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:48:42.79ID:Eh24eQ+z0
>>83
そう。
日本のテストマッチに、予定が無いアジア国が基本。
韓国と同じ日程なら、WC等の予選が無い国も候補。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:48:48.93ID:K2DvRK440
どうせクソザコとの花試合だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:48:49.97ID:gkBxMCxb0
テレ朝じゃないから観るわ
個人的にBSかTBSの中継が好き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:49:05.48ID:iTgSZtoW0
>>48
18歳に恐れおののいてワナワナ震える焼き豚
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:51:44.25ID:T3rxIt4C0
親善花試合に怯える焼き豚が笑える

大丈夫だ

野球なんてもはや誰も興味が無いからww

もうサッカーと野球の覇権争いは終わった

野球はプロレスのようなインチキ興行に収まりましたから

WBCで日本人メジャーリーガーを呼べなくなってプエルトリコとかいう知らない国に惨敗して逃亡した時点で野球は終わりましたね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:51:50.47ID:c2QZ3lwk0
日本代表VS五輪代表が見たい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:12.87ID:nHOtJvbD0
>>7
たった20人って…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:20.09ID:Jp/UEH7G0
9,10,11月にAweekあるんだけど
7月17日に2次予選の抽選があるから
9月1試合10月2試合11月1試合が2次予選ってことだろうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:52:33.82ID:2JVGjD4S0
>>86
視聴率取れないから降りたんだろ

あとW杯予選は毎回テレ朝の独占放送だから、そのために意味の無い親善試合には手を出さないとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:53:26.19ID:iTgSZtoW0
>>87
W杯のベルギー戦やこの前のウルグアイ戦の影響で日本のスポーツ=サッカー日本代表という認識なのが現実

必死に無名のボクサーで煽っても無意味

悔しいね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:53:42.07ID:gcwXltn80
平日に鹿島とか、誰が見に行くんだよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:01.14ID:qxBipbBV0
キリン叩いてる奴アホすぎるな
国内で
代表戦をやる事は当たり前で、
どこがメインスポンサーになっても変わんねぇよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:18.55ID:eLXD1qFU0
>>97
それおもろいやん
ぶっちゃけどっちが強いかわからんで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:33.15ID:1n3WhgsJ0
チャレンジって対戦相手が日本に挑戦するんだよな。
弱小チームにホームで「掛かってこいや」とか情けないからせめて大会の名前変えてほしい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:50.53ID:2JVGjD4S0
>>102
ウルグアイ戦はダゾーンだろw

あとW杯は信頼と実績の西野ジャパンだし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:10.60ID:xLsJOpFZ0
日本テレビなら瓦斯から大量招集あるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:44.99ID:iTgSZtoW0
>>107
こいつ会話ができなくて草

池沼か?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:56:26.16ID:CONDuKFc0
>>9
チョンコとやるバツゲームか
JLEAGUE選抜で充分
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:56:49.08ID:DsRZQAna0
アジア2次予選が9月5日から始まるんだが、抽選もまだなのに興行試合を組んでいいのかよ

あっ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:27.31ID:iTgSZtoW0
>>74
こいつの他のレスみたらわかるけど、朝鮮人か焼き豚な

朝鮮焼き豚のなりすまし

でも頭が悪いからバレバレというお馴染みのパターン
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:58:29.28ID:mLbf+fEh0
本田が監督やってる国と、西野が監督やる国
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:00.78ID:lw5oFEzi0
>>11
そりゃあ欧州とかはシーズン中だからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:09.64ID:7Xkul2mK0
アジア相手でもいいからアウェイでやれって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:17.31ID:T3rxIt4C0
野球なんて見る価値0ですね

あれって何か意味あんの?世界いの誰も興味ないのにww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:37.69ID:uO8Z1Fd20
あれ?
焼き豚がサッカー日本代表は地上波卒業したとかウッキウキでレスしてたけど違うのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:42.00ID:FwQJPLJT0
VSj選抜
VSj外国人選抜
やった方がましじゃね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:22.12ID:Eh24eQ+z0
>>111
日本はポッド1だから、日程は決まってるぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:25.00ID:T3rxIt4C0
サッカー日本代表はほとんどが海外組ですからね

日本人トップ選手を見られる貴重な機会なのです

焼き豚イライラすんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:25.67ID:TtXQS9wy0
>>111
対戦相手まで決めたらまずいけど日程は決めてもいいんじゃない?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:02:58.58ID:2JVGjD4S0
>>115
昔はシーズン中でも欧州強豪国が来てくれただろ
サッカー協会の連中が自分たちの報酬アップのために強化費用ケチり始めたんじゃないの?

そもそも本気で強化する気があれば、こっちから欧州に行けば済む話
なのに、ここまで欧州遠征の話が一つも無い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:03:20.02ID:ABaAj9/E0
強くもない相手と試合しても代表離れしそうだし
たまには強豪と戦ったら?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:04:11.66ID:iQIooDfd0
欧州組み
とくにCL組みはよばんでいいぞwwwwww
今年CL出る日本人多くて楽しめそう
代表はしばらく適当めんつでいいぞw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:04:40.25ID:2JVGjD4S0
>>128
森保ジャパン=亀田なので、そんなことは出来ませんw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:06:08.40ID:IfRmZLcZ0
こういう下らない試合やってる内はベスト16の壁は破れない臭いなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:06:21.83ID:FEpKkTMX0
どっちもW杯予選と連続になるから
試合のないアジアが相手ということになるな
予選の組み合わせが決まってからだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:07:14.60ID:IfRmZLcZ0
>>126
あいつら出来ない理由だけはペラペラだからなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:08:34.27ID:Eh24eQ+z0
>>126
いつの時代だよw
昔とマッチメイクのルール変わったのを知らんのかwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:08:48.63ID:8t2KkPan0
>>10
>U-22が11月(広島)と12月(長崎)にキリンチャレンジ杯の予定あるけど

そっちは五輪候補の絞り込みだね
開催地が両方とも森保がらみだけど偶然じゃないんだろうな
(宮城はA代表でやったし、京都は新スタの完成が間に合わないか)
0142
垢版 |
2019/07/05(金) 21:08:56.79ID:6wBliZpE0
>>112
そいつ代表板で毎日南野だけ異常に叩きまくってる帰化チョン
南野よりイケメンとか関西弁キモイとか頭悪い書き込みしてるわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:09:19.41ID:uO8Z1Fd20
>>136

Aマッチじゃないからクラブが拒否する
いまだにこんなバカなこと言うヤツがいるのが芸スポクオリティ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:09:58.12ID:1ds0t1m50
すっかりスポーツを観なくなったので、
名前を出されてもチンプンカンプンだよ。?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:11:56.36ID:NYXQ/JBz0
フジって女子W杯でカズ教に実況させてたよね
完全に終わってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:00.06ID:8t2KkPan0
>>126
>昔はシーズン中でも欧州強豪国が来てくれただろ

UEFA Natuion's Leagueも知らんとか
恥かくだけだからROMってた方がいいぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:31.00ID:4g7LU+QC0
こんな大会でいちいち海外組呼ぶなよ。リハビリ組ならいいけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:12:33.61ID:dn+OmCv90
クンさんが出ないと盛り上がらないよねえ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:13:00.62ID:XiptON8E0
DAZNでやれよ
もうサッカーは国民に見捨てられたコンテンツだ
お茶の間に不要
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:13:19.34ID:5lcMC45C0
>>87
確かに関西人のごり押しはうんざりだわ
南野堂安は代表に必要ない
日本には久保というスーパースターがいる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:13:39.95ID:T3rxIt4C0
日本代表親善試合はお金の強化だけでなく人気の強化もありますからね
地上波はやむを得ない
テレビなんて誰も持ってないというような時代になったらDAZNに移行すればいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:15:36.29ID:ILrK7khD0
フランス呼べよ

糞協会
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:16:37.34ID:tT0FN8Rw0
地上波「オワコンゴミコンテンツだけど久保くんが出るなら話が違う」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:03.17ID:1ds0t1m50
切羽詰まって、イギリスの賭博業者系列と契約したの?

ホント理解できない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:32.14ID:2JVGjD4S0
キリンカップなんて、コパアメリカの時みたいな面子で良いんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:47.54ID:dmnu76aT0
>>154
全部ユーロ予選で埋まってるけど
有能なお前ならなんとかしてくれるんか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:32.10ID:dn+OmCv90
ブータンでええやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:38.97ID:FDixZF/c0
サッカーがプレミア12にぼこぼこにされたあの伝説の53スレwww

また見れそうですねww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:18:58.80ID:j50qEE2U0
カシマスタジアムでやるんだ
相手決まってる?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:37.11ID:FDixZF/c0
あの伝説んぼ直接対決から
もう4年だぞw
はやすぎだろ
おまえらも年取るわけだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:40.63ID:qxBipbBV0
>>126
無知すぎるwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:20:41.12ID:1ds0t1m50
国際的なクラブ対抗戦で良いじゃん。
何で代表戦に拘るの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:21:41.44ID:5jHrY7aa0
また南野堂安中島のお笑い3が活躍すんだろ
親善試合番長だから
ガチ本番では全く役に立たないクズ3人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:01.36ID:oD/XA9v+0
もうDAZNで良いです
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:05.15ID:2JVGjD4S0
ニワカや焼き豚にも「森保ジャパンは雑魚としか親善試合しない」ってバレてる状況はマズイんじゃないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:23:31.67ID:kv8xXAot0
>>126
スポンサーが超ドメスティック産業だから、
海外でやってもメリット無いんやろ。
TOYOTAあたりが欧州でやれば話は違うんだと思うけど。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:22.73ID:Ds0IhwYb0
フジはまあまあ良いけど日テレは実況解説共に糞
TBSは結構好き
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:33.05ID:KL2xxjEu0
日テレはサッカー中継から手を引いてくれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:25:33.50ID:7du+gZfP0
9/5カシマ→9/10予選アウェイ
11/14予選アウェイ→11/19吹田

これじゃ選手の負担が大きくね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:27:30.65ID:e8lOtr6G0
>>168
ウルグアイ、ベネズエラは雑魚か?
欧州はユーロがあるから無理なことくらいわかるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:09.72ID:2S6pkwyR0
なんもできない最低点香川はもう呼ぶなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:31:09.19ID:7du+gZfP0
親善試合のマッチメイク、強い所とやれって言うのは簡単だけど
大陸ごとの都合が大きくなってるからなかなか難しいよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:33:35.66ID:6JYF4HE50
>>81
いつかのナイジェリアみたいにスローイングもできないド素人を送り込んでくるんだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:36:36.39ID:EzMZpnUoO
オマーン、ニュージーランド、ガーナ、カナダ、ホンジュラス、フィンランド あたりかな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:39:06.86ID:M7e6Mi6I0
日テレだけはウンコだと思ってる
実況は資料読みの奴ばかりで野球担当してろって感じだし
解説は都並さんはまともだけど城も北沢も勉強してない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:39:24.46ID:2JVGjD4S0
亀1 香川
亀2 南野
亀3 堂安

新亀田3兄弟
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:39:38.92ID:AbLXcVsn0
対戦相手は鹿屋体育大学でいーよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:03.82ID:lKnlBfZk0
コパは面白かったな
やっぱ親善よりガチ試合だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:46:45.48ID:Yv97PD5S0
>>6

w
んなこたぁないw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:41.99ID:dn+OmCv90
マダガスカルとか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:48:12.63ID:XDcCIWSV0
9/5って2022のアジア二次予選じゃなかったのか
7/17に組み合わせ抽選でしょ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:49:14.58ID:Eh24eQ+z0
テストマッチはアウェイでもホームでも同じ。
特に強豪国はケガしないようにセーブしてる。
今まで日本が先制したらギアを上げる程度。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:50:11.30ID:Eh24eQ+z0
>>193
ポッドごとの日程は決まってるのを知らんのかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:53:23.76ID:7du+gZfP0
アジアの他のポット1も同じ日程だし、来てくれるところがあったらラッキーだな
9/10に香港と当たるところとか、11/14にベトナムと当たるところとか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:53:53.85ID:7JHuzgZZ0
>>183
W杯2次予選で対戦する相手の仮想〇〇だろうから中東・中央アジア・東南アジアの強豪以外になるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:55:39.97ID:+2NUB3na0
カシマとか罰ゲームじゃないか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:58:29.31ID:+XgXPJkC0
daznにしろや
テレビ捨てたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:59:29.01ID:dMBdFmxA0
予選直前なのに集金試合だのと言ってる奴はバカなの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:09:53.67ID:T3rxIt4C0
集金も必要なんですよ
お金が最大の強化の源なんだから
そのお金を支えるのが人気
ニワカを取り込んで人気に繋げる絶好の機会なんですわ

アウエーがー強豪とのガチの試合がーとか言っちゃってるのは時代から取り残された引きこもりニート無職底辺焼き豚

そんなことが言われてたのは20年前までww

その後は日常的に外国人とガチの練習や試合ができる海外に行けと言われるようになりましたね(トルシエ時代)

昔は海外組なんて1人か2人程度だったけど今では日本代表スタメンのほとんどが海外組ですね

焼き豚は今まで何やってたんだ?

サッカー界はここまで進歩したのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:11:19.01ID:b+AqmKFn0
W杯予選は2次でもいつも結構苦戦するからな、東南アジアあたりも油断できんよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:16:30.50ID:6bhZKhne0
アルゼンチンとメキシコで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:19:36.50ID:QLHEKffQ0
>>97
久保と冨安が出るなら五輪代表が勝つわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:21:29.58ID:khnW195Q0
逆にネパールとかバヌアツとかとやろうぜ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:40.22ID:HP7dXs/s0
また、オナニー杯をやるんかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:39:47.74ID:ZekuHqIP0
協会の金策試合
強化目的でない試合なんだから
相手はどこでもいいな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:43:05.48ID:nCWkqPnt0
テロップ「苦境の香川復活なるか!?」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:45:16.67ID:edTNNeOn0
2か月毎に1試合かよ

もっと試合増やして!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:23.10ID:edTNNeOn0
女子はよくアメリカとやってるイメージだけど

男子は全くアメリカと試合しないよな

日米なんだからもっと呼べよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:56.29ID:Pk2uedbv0
ゴミ拾いできてよかったな(´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:48:05.48ID:3UyGuIZ80
鹿島とか遠征組帰れるのかよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:49:51.48ID:VsAY86Sd0
>>163
やきゅ豚が家事えもんがどうのこうの言ってたやつか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:51:27.05ID:BTUp4DxV0
コパよりレベルの低いお遊びの試合を放送するのか
ジャップは意味わかんねぇな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:51:54.62ID:Iq67lu7N0
>>204
韓国がいいな
今、日韓戦やると盛り上がるだろな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:52:24.27ID:DFlNkmsQ0
欧州でやればもっと強豪とやれるのに海外組多い意味があらへんがな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:52:40.26ID:Iq67lu7N0
>>215
アメリカが可哀想なぐらい弱いから
強化にならないよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:53:49.98ID:Iq67lu7N0
>>221
ネーションズリーグでヨーロッパとは試合できない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:54:02.41ID:7du+gZfP0
今年の日程
9月 テストマッチとアジア二次予選
10月 アジア二次予選 2試合
11月 アジア二次予選とテストマッチ
12月 E−1 3試合
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:54:34.34ID:hxkHsvUx0
強豪国に負ける姿よりどこだよここみたいな相手にでも勝つ姿の方が見たい人間が多いんだからしょうがないな
ホームで勝てそうな相手選んで戦う方が金にもなるしな
結局代表サッカー見てる連中なんて日本凄い自分凄いしたい人間が殆どなんだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:57:37.21ID:BTUp4DxV0
ぶっちゃけFIFAランク3桁台のJ2,J3レベルの糞雑魚とやるよりは
J1の上位クラブとガチの試合した方が強化になるだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 22:59:11.28ID:Eh24eQ+z0
>>226
テストマッチ自体が強化になってないんだがww
未だに親善試合で強化できると思ってるニワカ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:07:23.46ID:Oooym7g4O
スペイン、スウェーデン、イタリア、セルビアとの対戦観たいが強豪国は来てくれないだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:45.03ID:2JVGjD4S0
>>226
>>227
こと日本代表強化についてだけ考えれば、
B代表、C代表を作って、選手の入れ替え戦やる方が遥かに有意義だよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:05.12ID:GMSvFhoh0
日テレは讀賣本社やナベツネから散々怒られてもWBCの放映権買わないのに
こっちには金落とすんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:27.73ID:Pk2uedbv0
さかあバカのゴミ拾いが見れますよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:04.42ID:e5u8cxdS0
珍しい、テレ朝なしとは
フジ解説清水はやめてほしいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:09.96ID:EU0iYLdH0
>>34
E-1なんか日本も韓国も三軍だよ、ガチでやる大会じゃない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:47.05ID:G4Jo5v+f0
>>233
サッカーアンチってゴミも拾わない奴なんだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:26:09.03ID:d9CL60Bn0
9月〜11月
ヨーロッパは、EURO予選 終盤戦
北中米は、 CONCACAFネーションズリーグ スタート
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:44.97ID:2JVGjD4S0
>>240
監督が協会のポチだからだろ

スポンサー関係の選手をあらかじめ固定して、新戦力を入れようとしない
鎌田や北川がなんでCFで使われなきゃいけないんだ
最初から代表に入れる気が無い起用法
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:41:22.64ID:Uvni1l/E0
選手達もキリンチャレンジカップ参加なんてめんどくせぇだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:42:02.18ID:p9RGAh8X0
強い強いごっこ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:23.40ID:gtpOeGGx0
>>1
まーた糞雑魚チームをホームに呼んで無双させてNMD万歳をやるのか…はぁ…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:18.03ID:k0SGNZhL0
最近の11 12 11 13%だっけ?

もう視聴者に鼻試合ってバレてるんじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:49:36.33ID:kpe5Tamt0
>>20
久保は呼べないカモよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:18.44ID:Pk2uedbv0
>>236
何言ってんだ?
さかあバカはゴミ拾ってますよアピールがな…おさむらいぶるうも真似してロッカールームのゴミ拾いwwwwww
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:19:52.90ID:buLIzAlg0
>>97
五輪代表を日本代表として海外組選抜(現日本代表フルメンバー)を対戦相手として呼ぶのは面白そうだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:23:31.05ID:Ghjf4RGm0
またFIFAランキング80位とかもってきて噛ませ犬に使うのか
相手も親善試合だから2軍でやる気なし
興行以外に全く意味が無い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:51:59.92ID:cE2Q1iHH0
もういいよ
また弱いチーム呼んでの客寄せ興行は

こんなことやってるから
日韓W杯以来ベルギーと天地の差ほど開いちまったんだろうが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:54:14.32ID:pFdJyf420
イライラしてるのは焼き豚だけ

海外組が集結する貴重な機会だから客は集まるし数字も良いんだよね

興行も強化の一部ですから

お金も人気も強化の根底にあります
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:56:56.08ID:Zdq5hpEb0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:57:57.77ID:wZBTchfI0
なでしことアンダーの強化費を稼がないとな〜〜〜〜〜
あー大黒柱は大変だぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:02:31.81ID:mI2cw1s10
トリニダードトバゴ  ガーナ あたりか?
都合つかなきゃ NZにでもオファーだすのんか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:02:54.66ID:Bz6/zoQw0
>>14
チャレンジカップはいつも東ヨーロッパでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:09:32.98ID:B9VlCD7IO
大学生に負けるJ-1(プロ)があるらしい


日本大学生選抜と日本代表と試合した方が盛り上がるじゃないのか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 02:31:09.08ID:/tSAVbI40
3流4流国でしかもやる気が無い相手としか組めない
そんな鼻糞試合続けてたら観客数も視聴率も下がるわ
強化費稼ぐなんて聞こえは良いが
サッカーファンにそっぽ向かれりゃ元も子もない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 02:42:26.58ID:MRcSM3ev0
>>1
実況青嶋だけはやめろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 02:49:30.71ID:ZHgJ/lTa0
>>325
どこが数字(視聴率)良いんだよ

フルメンのコロンビアとやりあった数字いくつだよ 20%か?15%か?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 03:03:06.62ID:YqxpLiOu0
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 03:13:52.06ID:rMFHKW0Z0
>>1
こういう腐れサッカー協会の金儲けの為の試合は一切観ないぞ?
みんな甘やかすから結局日本代表は強くならない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 04:47:38.04ID:eqa46MT30
欧州が欧州だけでリーグ形式にして鎖国してるから微妙な国しか来ないやろな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 04:55:49.27ID:fy2bY39I0
またやべっちFCは徹底シカトするんだろうなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 05:03:21.77ID:fy2bY39I0
少し歴史を紐解いてJFAが貧乏で借金まみれだった時代のことを知ったら
キリンを叩くなんてとてもできないや
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 05:05:43.24ID:Zob2JsM/0
>>126
無知は怖いな
今は国際Aマッチデイのレギュレーションが変わって欧州とほぼできない
代わりに数試合は同大陸同士の試合が義務付けられてる

だから地味なアジアの国の試合だったり、トリニダードトバゴやパナマになってしまう

多分次もモルジブとかスリナムとかだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 05:24:49.33ID:9eXtbeGp0
これからのテーマは久保を中心としたチーム作りか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:13:16.51ID:fy2bY39I0
>>259
日本の大学生がトゥーロンでブラジルと引き分けるほど強くてすいません
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:59.40ID:gIB+qtls0
監督変えろよ。

森保じゃ客は来ないぞ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:03:58.46ID:b6tCJnjC0
今見たいのはエジプト イングランド オランダ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:06:43.06ID:x3az6W0G0
欧州遠征しろや!
これだけ代表に欧州組が増えたんだからコンディション考慮で欧州で組むのが筋!
国内で興行する時代はもう終わったんだよ!JFAは欧州にも支部を持て!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:11:52.42ID:sZWqWcLr0
>>10
諫早でキリンチャレンジやるのかw
いくらU22とはいえあんな糞みたいなアクセスの所でやるとか迷惑じゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:12:55.85ID:L+zd2Yqx0
>>1
コパアメリカ直前に、コパアメリカに参加しないメンバーで親善試合させられたの、こいつらのせいだろ
マジでクソだな、さっさとスポンサーから消えろよ、クソ企業
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:20:22.27ID:luZ6bXAo0
フジテレビではやらないで欲しい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:24:28.01ID:UYNwvFem0
>>280
バカなの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:25:27.22ID:rQ1/hEFp0
キリンチャレンジが無ければ代表が強くなるという謎理論はどこから来てるの?
無知バカとしか思えないんだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:29:15.51ID:9Olh47X20
国内組でやれ、頼むから
Jでは味わえない強度を体験してそれをきっかけに海外に行くかもしれんし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 09:50:32.11ID:P5jGS7Ap0
欧州はネイションズリーグ終わってもユーロ2020予選があるから呼ぶのは無理なのは変わらない
となるとまた北中米かアフリカあたりか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:44.57ID:KiYBrP3T0
>>268
単純にどういうタイプの試合かみんな分かり始めて
飽きた人が増えてきた。ただそんだけ。サッカー自体にもね。
つーかサッカーって大事な試合(ワールドカップの本戦、予選)以外は
所詮基本調整試合の雰囲気強い。

今回のコッパアメリカも勝っても負けてもどうでも良かった。応援はしたけど。
コンフェデとかないからあんま関係ないし。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:31.96ID:iFTpb1NY0
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:54.38ID:iFTpb1NY0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:20.65ID:iFTpb1NY0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:01.66ID:UC3y/PR70
また焼き豚のコピペか。子供を武器に使って襲った奴やビールの売り子に痴漢した奴のニュースから
目をそらして荒らす同類が
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:52:20.44ID:EaCJo9as0
>>268
強化に使う金が自然に湧いて出てくるとでも思ってんのかな?
こういう馬鹿なんてどうせ金も落とさないし何の価値もないんだけどな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:12:32.55ID:s2Mz9TRD0
ペルー呼べよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:14:25.48ID:oORWSIBQ0
また弱化試合か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 12:04:55.56ID:9FVcxatL0
アジア予選のスケジュール(9月はカシマの調整試合の後にアウェー戦)があることすら
把握してない奴がケチつけてると思うと馬鹿らしいわな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:23.27ID:iBaViRJj0
>>287
国内でやる親善試合に強度なんか無い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 12:09:38.59ID:kc/NXNpH0
海外行けアホ
強化にならねえんだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:41.70ID:sI/kg4M70
雑魚相手で中島・南野・堂安がオレスゲー!!みたいにオナドリばっかする
クソ試合だろうな。レアルで挑戦中の久保はキリン杯くらいで呼び戻されないだろう。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 12:12:39.78ID:W9w82M8A0
DAZNでいいのに。
テレビ局はあまり関わらなくていいよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:06:53.79ID:XBeHpU5x0
>>298
ひと昔前はお得意様だったけど
今はもう勝てないでしょ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:07.66ID:PPQ2xYSd0
ガチ試合のコパ見ると使える人使えない人親善試合だけしか通用しない人がよくわかったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:15.34ID:O8DYbLua0
集金目的の親善試合なんてツマンネ → わかる。サッカーファンとして成長してきた証拠だ
だからやるな → バカ?お前が見なけりゃいいだけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:24:04.14ID:1CwYEhJe0
10月はW杯予選かな?
何にしても毎年の9月〜11月のちょっとリーグやって代表で中断、またちょっとリーグやって中断の繰り返しはクラブサッカー寄りの人間としては何か苦痛。
もっと年に1度か2度の長めの代表期間を設けて、そこで纏めて多くの代表戦を行うというわけにはいかないのかな?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:27:00.64ID:4ZNT3tHz0
>>312
「いやなら見るな」ばっかり言ってるから

ライト層が居なくなって10%前半になっちゃっただろうが

見てもらうんだよ 見ていただくんだよ 
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:36:05.26ID:loOqw+dr0
親善試合は集金活動
相手への報酬を負担しないといけないが、スポンサー収入や入場収入や放映権収入は大きい
相手なんてどこでもいい、とにかくカネを吸い取ること
親善試合で強豪○○に勝ったなんて言っても何の足しにもならない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:07:02.78ID:om9WH5J40
>>311
被って出場したのが中島、富安、柴崎、久保しかいないのによくわかったなw
架空の試合を脳内でやったんだな、病院行ってこいwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:46:27.50ID:nk9fDiO00
4年前の時は
W杯予選初戦の前はイラクが空いてたんで来たけど
4−0だった
で初戦はシンガポールに0−0とやらかす

そのあと東アジアカップ(3戦0勝)を挟んで残り全勝だったけど
6週目の空いてる日はイランとアウェーで戦えたからよかった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:06.61ID:4GWl5OEd0
>>314
そんな媚びる真似してたら永遠に日本サッカーは強くなれない

強くなって、視聴者が野球よりサッカーが観たいと思うコンテンツにしないと
才能も野球に持って行かれ続ける
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:50:34.19ID:CO80ypUu0
DAZNで良いのに
DAZNで強豪国とマッチメイクしてほしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:57:04.53ID:7YXQCKRd0
韓国イランオーストラリアサウジのどっかとやれ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:13:23.03ID:A4YLOQoW0
まーた香川接待試合かよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:41.27ID:eqey28xU0
日本Aと日本Bで良い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:50.01ID:eqey28xU0
そもそも11月にどこの国が来てくれるんだよ!
Awayでしろや!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:35:10.08ID:dS9fPyPC0
松木はテレ朝だから出てこないよな
よかった、よかった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:55:43.55ID:BrdX9atJ0
VS五輪代表候補やVS外国人Jリーガー選抜とかで良い気がしてきたわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:28.68ID:pFdJyf420
焼き豚悔しいな

野球侍ジャパンは完全に下火になったもんな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:08:36.61ID:/oLMYNA30
久保呼ばんでよろし
とは言えAマッチだし協会に強制力あるから集金目的で絶対呼ぶだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:19:56.02ID:vk0c6mg40
>>285
代表の年間スケジュール決めるのに、出来るだけ良いマッチメイクが出来るかより、
キリンがスポンサードできるインターナショナルウィークに来日してくれる国を見つける事が最優先事項になってますが、本当に強化されてますか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:24:49.49ID:DpgDyu8o0
また貴重なAマッチdayをくだらないキリンカップをやるのか……
アウェイの遠征しろよ……
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:28:55.82ID:pFdJyf420
海外組を招集して一緒にプレーさせて連携を高めるだけで強化になりますからね

対戦相手に強化してもらうのは海外組がほとんど居なくて外国人慣れしてなかった時代の話ですよ

今は海外組だらけで日常的に海外トップクラスの選手と対戦したり練習したりしてますからそこの問題は無いですね

外国人のフィジカルにやられたとか間合いが違ってリズムを作れなかったとかの言い訳は無くなりました

今は海外組の国もプレースタイルもバラバラだからチームとしてまとめるのが大変になりましたね

焼き豚は情報が20年遅れてる

情弱じじい哀れだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:15:06.10ID:lvig6IDu0
札ドの穴埋め早くやれよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:16:53.69ID:rjUFRq500
>>1
どちらも中継はクソ局ですわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:03:42.58ID:XBeHpU5x0
お前ら知ってた?
コパアメリカってまだ終わってないんだってさ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:04:32.58ID:VILSxAv00
何にチャレンジするの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:25.66ID:ikId9B1L0
こんなくだらないカップ戦続けてしまったのは
そもそもキリンが世界規模の飲料メーカー目指してないのも原因の一つだな
内向きの国内番長志向だから代表も国内に押し込めようとする
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:54:52.09ID:d2v6Mdzu0
焼き豚イライラ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:24.97ID:d2v6Mdzu0
野球なんて世界の誰も興味が無い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:11:00.36ID:nwkgNmEe0
>>340
6月にやるキリン杯はAマッチデ-じゃなくてもオフだから来てくれる国を招待するカップ戦
9月11月のはチャレンジカップと名前はついてるけどただの親善試合
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:15:57.92ID:ttURwuUc0
>>340
焼豚イライラ。
焼豚は毎回100%国内で親善試合して海外に行ったことすらない内向き志向なのに、なんで非難しねぇんだ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:26:48.36ID:ikId9B1L0
>>345
お仕事ご苦労様です
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:32:05.14ID:Mxne5S+o0
アウェイでやれって言ってるやつなんなの
W杯予選がホームアウェー分からないのに
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:38.11ID:lAx2shmI0
>>337
野球のWなんちゃらじゃないんだから
サッカーファンはちゃんと外国同士の試合も見てるぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:32:15.20ID:IwvnP9iA0
>>348
スポンサー様がアウェイでやるなんて許さないだろ
あの訳わからないキリンの地域統括とかがキリン一年分渡すのが晴れ舞台なのに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 04:37:50.32ID:2bhmV4jY0
秋の日本代表視聴率予想

ラグビー(自国W杯)>野球(プレミア12)>バスケ(W杯アメリカ戦あり)>サッカー(東アジア)
サッカーピンチ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:10:30.28ID:J3GmwWas0
先日幕が下りたコパアメリカのマスコミの無視っぷりは ひどいな

まあ日本が消えたと同時に大会の存在も消してるからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:38:15.53ID:nrjJ80700
キリンが海外へのアピールを兼ねてマッチメイクできたら全然違うんだが。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:51:06.62ID:KZ8j17bS0
男子も女子も代表ブーム終わったよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:19:54.17ID:bwdE3ZHI0
野球の日本代表はいつも韓国や台湾と試合してるけど何故なのか教えてくれよ焼き豚どもw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:20:35.96ID:qX3ipdz50
>>287
J上位チームがトリバゴだのに負けるわけないだろ
序列おかしくなって揉めるだけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:52:06.61ID:8mdJepF+0
野球の日本代表はこないだメキシコと試合した時は視聴率たしか一桁だったよなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:05:20.99ID:EGPNinjJ0
>>351
秋からW杯予選が始まり、久保が出てくるんだがな。1番ピンチなのはラグビー、バスケに囲まれる野球(ぷれみあ12) じゃないか?
大リーガーは辞退のクソ大会、今1番客呼べる大谷なしでどうするんだ? 清宮でも呼ぶかい。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:25:28.16ID:8mdJepF+0
焼き豚どもに言わせると今年のプレミア12は大盛況間違いなしとのこと (((*≧艸≦)ププッ 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:39:56.24ID:qA6kkxF/0
ガチメンバーが見れるのは
キリンチャレンジカップだけだから
コパやワールドユースは格下の大会
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:41:07.03ID:xZHvxg8x0
さすがにもう香川は選ばれないだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:43:45.39ID:42Df+HfO0
鹿スタとか無茶しやがって
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:45:12.42ID:9zWa8Psf0
どうせ弱い相手を選んでの興行だろ コパでの成績は1敗2分けの予選落ち 
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:47:20.14ID:xxGlHb1t0
もうそろそろ
vsJリーグ外人選抜チームとやるくらいの
メンツはそろってきたかんじじゃないか?
トーレスいるうちにやれよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:47:48.99ID:DsH5dIlB0
これからは久保が出るか出ないかで観るの判断する
例外は中村敬、食野などの若手の抜粋時
前田とか勢いのある楽しみな選手のJリーグからの抜粋時だけ観る
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:12:23.82ID:NR1FUlu70
悲報すぎる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:31:36.43ID:Gw3at9Mx0
香川を外して久保くんを入れたら16%くらいか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:45:12.43ID:aVWUFEA70
9月は親善試合の直後にアウェイ、11月はアウェイのあとの親善試合
国際空港の近い所を選んだんだろう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:47:10.84ID:4ZoOo5Mz0
「○○選手は言っています。」とか、また聞くのか。

「△△選手に代わって▲▲選手が入ります」とかもいらん。
選手交代2分後に、「どうやら選手交代があったようです」で問題無。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:55:54.78ID:zUO97O6o0
ここ最近、日韓で巡業するのがサッカー界のトレンドだよねw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:16.44ID:2Q7wXeHj0
試合前のフジのポエムVTR大好きだけど実況民にいつも叩かれてて悲C
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:23.59ID:JWiHcg5a0
久保と中島そろったフル代表は普通に楽しみ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:32:53.94ID:JjrdPiKt0
>>375
規定的にアジアで2戦消化しないと次の親善試合組めないから
近場で実力も近い日本と韓国ざパッケージになるのは仕方ないこと
FIFAの糞ルールのせい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:38:20.09ID:JjrdPiKt0
大きな大会の直前でもない限りどことやろうがどうでもいい
強い相手とやったところでたった一二試合で成長なんてしない
代表選手が国内でしかプレーしていなくて海外の選手との対戦経験がほとんどない時代じゃないんだから
基本的にクラブチームの方が代表チームより高いレベルの試合やトレーニングを詰めるんだから
選手の成長は各所属クラブでするものというのは少し考えれば誰でも分かること
問題は欧州でプレーしている選手が日本と往復するとなると移動や時差のせいでコンディションがガタガタになること
欧州のそれなり以上のレベルのリーグに所属するクラブチームでレギュラーとしてプレーしている選手を呼ぶ意味はない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:44:35.04ID:i8NEYg1H0
>>191
日本でやると、エース級は来日しないし、準レギュラー組も観光目的半分だし、時差ボケあるから、相手の実力の半分くらいだ

オシムは相手の監督と連絡とって、あえて日本の弱点を突かせるようにしてたけど、今はそんな芸当出来ない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:17:54.09ID:3UYXaOKn0
W杯アジア予選の9月は
1日目が第1ポットの国が休み
2日目がホームで初戦ということになれば
第1ポットの中から実質親善の相手は組むしかない

中東のイラン、カタール、UAE、サウジはわざわこっちまでやってこないだろうから
韓国、オーストラリア、中国に来てもらうしかないが難しそう
いつもの北中米かNZあたりになるのかな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:35:49.96ID:fHG9LPEB0
コパも終わって今大陸別大会やってるのが北中米のゴールドカップ(メキシコvs米国で今決勝やってる)と
アフリカのアフリカネーションズカップ。
9月に呼べそうなのはここらかもな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:48:45.47ID:3UYXaOKn0
>>386
だから5チームのリーグ戦だから
1チーム休みになんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:10:55.07ID:jsQ8J7gm0
民放で放送する親善興行は強化にならないよ。
ヨーロッパのクラブに所属する選手にとっては、×ゲーでしかない。
若いうちは、箔をつけるために帰国して出場するが、最近は仮病で
出ない奴もいる。今後そういった動きは増えるだろう。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:29:39.81ID:BAkYPOC30
もしアジア勢と対戦するのならカタールとやって今年中にアジア杯の借りを返したいわ
0392柴崎町3丁目
垢版 |
2019/07/08(月) 18:37:18.15ID:uMvfSKQ/0
日テレのスポーツ解説の基本フォーマットは野球なんだよ。
あと、駅伝とか。資料読みのタイミングがガッツリ確保されている。

サッカーは資料読みのタイミングがないんだよ。
そこを資料読みするから無理が出る。
0393うんち
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:33.24ID:Ifedo/In0
どうせ北中南米のしょぼいとこだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:43.35ID:lkbwp5H70
7/17のアジア予選の抽選が終わらないと、こっちも決められないからな
9/10に香港やマレーシア戦を引いた中東のPot1の国と9/5にやれれば悪くないけど
0395柴崎町3丁目
垢版 |
2019/07/08(月) 18:56:47.75ID:uMvfSKQ/0
ということは、親善試合の相手はかなり限定
されているということだよね。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:35.79ID:3cOplnUN0
第一ポッド
イラン、日本、韓国、オーストラリア、カタール、UAE、サウジアラビア、中国
この中か、欧州以外でしょうな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:08:55.37ID:3cOplnUN0
>>394
ポッド1の日程は同じだぞ。
どこも所詮はホームだから、
2次予選に出てないドン引きしてくれるチームが望ましい。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:11:27.47ID:zhZFIshJ0
日テレの解説は
城、北澤、都並の三択かな?

フジは師匠?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:12:29.53ID:BAkYPOC30
>>396
第一ポッドに中国がいるのがものすごく違和感を感じてしまうw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:12.25ID:3cOplnUN0
2次予選の1位の8か国+2位の上位4チームが最終予選。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:26:50.03ID:uS+k2FUK0
>>82
でもGKがやきう選手の国に勝てなかったじゃねーか・・・・・
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:33:05.33ID:EL3VrzfC0
久保が出れば観る
出なきゃ観ない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 20:54:41.87ID:3UYXaOKn0
>>399
アジアカップベスト8だから普通だろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 20:56:46.81ID:h0GTAAdp0
若手の海外組は呼ばなくていいぞ「久保呼べ」ってスポンサーは絶対言うだろうが森保は知らんぷりしてくれ
ムリなんだろうなぁ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:18:10.89ID:hs2NYZ7O0
>>398
都並は浦安の監督になっちゃったから最近解説やってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況