X



【ゲーム】『NBA 2K20』、9月6日に全世界一斉発売…カバー選手はデイビスとウェイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/07/04(木) 19:10:53.10ID:HD9XWhom9
 2Kは7月2日、NBAビデオゲームシミュレーションシリーズの最新作『NBA 2K20』の発売情報とカバー選手を発表した。

 2019年9月6日に全国一斉発売予定。通常版とデジタル デラックス エディションのカバー選手はアンソニー・デイビス(ロサンゼルス・レイカーズ)、レジェンド エディションのカバー選手はドウェイン・ウェイド(元マイアミ・ヒートほか)に決まった。

『NBA 2K16』でジェームズ・ハーデン(ヒューストン・ロケッツ)、ステフィン・カリー(ゴールデンステート・ウォリアーズ)とともににカバーを飾り、今回初めてひとりで表紙に載るデイビスは「また『NBA2K』のカバー選手に選ばれて光栄です。『NBA2K20』の“顔”になるというのは、僕にとってこの上なく大きな意味を持つことです。今秋、ファンの皆さんに世界最高のスポーツシミュレーションを楽しんでもらえることを、とても楽しみにしています」とコメントした。

 また、ウェイドは「幸いにも私は、16年の長期にわたって最高峰の舞台でプレイしつづけることができました。そしてキャリアの最後に『NBA2K』シリーズレジェンドエディションのカバー選手としてNBAの歴史にその名を刻んだ人々の仲間入りを果たすことができ、まさに感無量です。私も私の家族も『NBA2K』が大好きです。これまでずっと私を応援し、ゲームの中で 私をプレイしてくれたすべてのファンに心から感謝します」と喜びを口にした。

 なお、『NBA 2K20』はPlayStation®4、Xbox One、Nintendo Switch、Windows PCに対応している。


■『NBA 2K20』通常版はパッケージ版とデジタル版が用意され、価格は\7,000+税となります。ご予約いただいた方は、発売時に以下の特典を受け取ることが可能です。
・5,000 VC
・5,000 MyTEAM ポイント
・MyCAREER スキルブースト5個
・MyPLAYER 服装カプセル
・MyTEAM リーグパック10個(毎週1個ずつ配布)
・ヒートチェックパック5個(NBA シーズン開始時より毎週1個ずつ配布)

■『NBA 2K20』デジタル デラックス エディションはデジタル版のみが用意され、価格は\9,500+税となります。このエディションには以下の特典が含まれます。
・35,000 VC
・10,000 MyTEAM ポイント
・MyCAREER スキルブースト10個
・MyPLAYER 服装カプセル
・MyTEAM リーグパック10個(毎週1個ずつ配布)
・MyTEAM ヒートチェックパック10個(NBA シーズン開始時より毎週1個ずつ配布)
・サファイア MyTEAM カバー選手カード1枚

■『NBA 2K20』レジェンド エディションはパッケージ版とデジタル版が用意され、価格は\12,800 円+税です。このエディションはカバーアートが他のエディションと異なり、以下の限定インゲームアイテムが含まれます。
・100,000 VC
・50,000 MyTEAM ポイント
・MyCAREER スキルブースト20個
・MyPLAYER 服装カプセル
・MyPLAYER アパレルコレクション
・「10 足選べる」 MyPLAYER シューズコレクション(好きなシューズ10足)
・MyTEAM リーグパック20個(毎週1個ずつ配布)
・MyTEAM ヒートチェックパック20個(NBA シーズン開始時より毎週1個ずつ配布)
・5 MyTEAM テーマパック(テーマがリリースされるごとに1つ配布、リリース初回から5回分)
・サファイア MyTEAM カバー選手カード2枚

Visual Concepts開発の『NBA 2K20』のCEROレーティングはAとなります。
※『NBA 2K20』は各販売店様にて本日以降、順次予約開始致します。
※パッケージ版、デジタル版の発売は各プラットフォームにより異なります。
『NBA 2K20』の詳細については、nba2k.jpをご覧ください。
『NBA 2K20』の最新情報については、 Instagram、 Twitter、 YouTube、 FacebookでNBA 2Kをフォローしてください。

『NBA 2K20』公式サイトはこちら
http://nba2k.jp/

2K 公式 Twitter はこちら
https://twitter.com/2k_japan

『NBA 2K20』公式 Facebook はこちら
https://ja-jp.facebook.com/NBA2K/

2K は Take-Two Interactive Software, Inc.(NASDAQ: TTWO)の販売レーベルです。
オンライン機能へのアクセスにはオンラインアカウント(13 歳以上)が必要です。詳細については
https://www.take2games.com/legal/jp.htmlhttps://www.take2games.com/privacy/jp.html をご覧ください。

https://basketballking.jp/news/release/20190704/173299.html?cx_top=topix
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2019/07/main-800x501.jpg

‪『NBA 2K20』アナウンストレーラー
https://youtu.be/wnPZV8eKEIc @YouTubeより‬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:12:56.05ID:2hqu16ty0
2
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:25:40.42ID:z6KyZGYO0
八村君記念に買わなきゃ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:26:33.84ID:z6KyZGYO0
てか日本版のパッケージ、八村君で良くない?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:27:43.29ID:qNKae5sy0
八村はそのうちパッケージなるでしょ
まだ慌てる時間じゃない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:33:57.95ID:RDeK7u6I0
こういうのって毎年新作出てるけど
みんな買い換えてるの?
選手データだけ差し替えとかでよくない?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:35:35.76ID:YZHKnqO10
Bリーグのゲームをコナミも作れよ
きょうびのサッカー人気だって全盛期のウイイレ人気も一役買ってただろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:37:39.21ID:BahrGjGX0
このゲームめっちゃ売れてるらしいな
前にアメリカの年間売上か何かのランキング見たらNFLのゲームより上だった
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:41:13.02ID:z6KyZGYO0
>>13
グラは2〜3年に1回だけど、AIは毎年変わるから
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:49:47.56ID:chjKY4aK0
ブルズをエディットしてスラダン選抜チームに変えてNBA戦うのが至高
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:51:08.50ID:HLHDilP40
>>13
ファミスタ登場時に思ってたけど、ネット接続が当たり前となった今は最新版の選手データのみ配信とかあって欲しいな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:55:57.66ID:z6KyZGYO0
>>22
あるよ
ロスターは毎週更新だから、怪我の選手も都度入れ替わるし、シンデレラチームやライジングスターも出てくる
もちろんAIの思考の変更や能力値のエラー、パグ消しのパッチも随時
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 19:57:11.95ID:Sy3V74eG0
バスケゲームってどのくらいのことまでできるの?
各自がプレイする多人数プレいとかできるの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:01:02.09ID:VCDrEwOb0
ドウェイン・ウェイドとか懐かしいなあ
NBAファイナルMVPからもう13年経ってるんだな
あの頃のウェイドがカバーになってるNBAライブ遊びまくったわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 20:11:03.42ID:XSNN0YFt0
このシリーズ面白いんだろうが
選手の名前もわからんし
操作するボタンが多すぎて大変なイメージしかない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/04(木) 22:28:22.59ID:x4L3sC8J0
八村塁は入ってんのかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/06(土) 18:02:15.23ID:Kgr6mKay0
ユーラ・ワタナビーもか!
買おうかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/06(土) 18:05:06.95ID:1lj5flq70
育成モードはいつもやってるかオンラインでやる試合は迷惑かけるのが嫌で入る気がしない
3on3とか常連同士でやってるし
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 07:01:26.55ID:v2L+lhSV0
チーム経営みたいなモードあるの?
あるとしたら、ドラフト指名権までトレード出すような複雑化したトレード事情をどう再現してるのか見てみたい。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 07:09:00.80ID:wVw+4r740
>>27
フリースローでジャンプするのが萎えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況