X



【闇営業】橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」「この程度の嘘で、この『処分』は罪と罰のバランスが悪すぎる」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:39.80ID:77Wxph1a9
7/3(水) 11:15配信
橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」

吉本興業所属の複数のタレントが、事務所を通さず反社会的勢力の仕事を引き受けていたことがわかり大騒動になっている。契約解除や謹慎というタレントへの処分は適切なのか。橋下徹氏が問題点を指摘する。プレジデント社の公式メールマガジン「橋下徹の『問題解決の授業』」(7月2日配信)から抜粋記事をお届けします。

 (略)

■この程度の嘘で、この「処分」は罪と罰のバランスが悪すぎる

 雨上がり決死隊の宮迫博之さん、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんら吉本興業所属のタレントが、反社会的勢力の振り込め詐欺グループから事務所を通さずに仕事を請け負い、ギャラを受け取っていたという問題がこのほど発覚した。仕事を仲介したとされるカラテカの入江慎也さんは吉本との契約を解除され、宮迫さんや亮さんは謹慎処分を受け、テレビ番組への出演を禁じられる事態になった。

 吉本興業には、大阪府政・市政で協力してもらっていたし、宮迫さんとも何度も仕事をしたことがある。そういう状況にある僕が、できる限り中立・公平に、法律家の視点で、今回の問題点を論じてみたい。

 まず宮迫さんや、ロンブーの亮さんが、お金を受け取っていたのに、受け取っていなかったと嘘を言っていたことは批判されても仕方がない。

 しかし、この程度の嘘で、仕事が全て奪われるようなことになるのはおかしいと思う。あまりにも罪と罰のバランスが悪過ぎる。

 もちろん、テレビ番組のスポンサー企業は、イメージを一番重要視する。だから自分たちの企業イメージにふさわしくないタレントの出演を拒む権利がある。これは単なる出演者の交代だ。だから宮迫さんや亮さんが番組を降板させられるなら仕方がない。しかし、スポンサー企業の意向を気にしなくてもいい仕事をすることには何ら問題ないし、テレビ番組の仕事を失った宮迫さんや亮さんに対して、吉本興業は積極的にサポートすべきだと思う。

 まず宮迫さんたちが、参加した問題の忘年会の主催者たちが反社会的勢力であることを知りながら、会に参加したのであれば、言い訳の余地はない。これは完全にアウトで、仕事を全て失っても仕方がない。反社会的勢力と知りながらお金を受け取り、受け取っていないと嘘を付いたのであれば言語道断である。

 (略)

 しかし、反社会的勢力と知らない中で、お金を受け取ってしまうことは、軽率だったという批判はあるにせよ、仕事を全て奪われる話ではないと思う。ある意味、返還すれば済む話である。政治家も犯罪者から政治献金を受け取ったことが問題となる場合がある。そのときも、犯罪者だと知らなかった場合には、批判はされるが、返金して済んでしまう。

 (略)

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00029146-president-pol

★1がたった時間:2019/07/03(水) 17:55:22.75
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562191014/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:19.55ID:Nelud1zB0
吉本辞めてフリーになればいいじゃんw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:30.56ID:C3mdvLjb0
ww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:05:01.69ID:quSUzzEZ0
っていうか法的、スポンサー的視点でロジカルにまとめてるだけでどうやったら世論を沈静化できるかって視点が抜け落ちてるね
理屈で感情を抑えこもうとしてるだけじゃんw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:05:04.88ID:Yos9/11Z0
ほんとだよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:06:44.18ID:nV5ZwIuI0
結局吉本芸人はそれぞれギャラがいくだったのかも言わんし
貰った金もそのままか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:04.60ID:Um04sAS50
少なくとも干されたゲス不倫のベッキーよりは全然悪質だけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:12.03ID:ha0+RMJL0
宮迫が嫌いという感情で叩いてるだけだよ
論理ではありません
我々はまるで反日感情だけで判決を替える韓国人のようだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:23.87ID:8jaxu9450
不倫騒動を何度も起こして。Twitterで批判されたら「ブロック祭りや!」
ってほざく馬鹿がいたら、一般人でも会社にいれなくなるわ。

その上で反社やヤクザ、振り込め詐欺と忘年会する49歳のおっさん、
6000人がいる会社の部長クラスだったとしてみろよ。

どんな大甘な会社や組織でも「得意先や同僚に迷惑かけるから復帰
なんてしてくれるな」って言われるわ。

調子に乗んなよ? クソ芸人共が。お前らが異様に甘ったれてるだけで
擁護する部分なんて一つもないわ。

可哀相なのは宮迫の命令で宴会に駆り出された一発屋や売れない芸人
のほうで。今回は宮迫一人の自爆じゃない。宮迫が最初から責任とって
いたら「金のない後輩芸人は」助かってたんだよ。ボケ。

タイタン絡みで擁護してるんだろうがw 橋下徹が知事や市長時代に
部長職、課長職が同じ行為やってみ?

市長自らが会見開いて謝罪しただろ? 吉本興業はそれすらやってない。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:33.68ID:OF3Xvp0H0
あんたも奴も好かん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:39.43ID:0CRUxNBs0
宮迫がかわいそうだなんて1ミリも思わんわ
本当にかわいそうなのは
闇営業なんて行かずに一生懸命バイトしながら食いつないでる芸人たち

そういう芸人たちも「どうせアイツらも闇やってるとか」一緒だと思われてる
真面目にやってる芸人からしたらこんなの大迷惑でしかない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:17.77ID:giXimpgJ0
嫌われてる有名人は隙見せちゃダメだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:28.78ID:c2QFtXNL0
フライデーがリーチかけてきた時
宮迫は嘘捨ててフライデーは宮迫亮後輩ナベプロで槓したんだよ
で嶺上ツモったわけだ
反社の忘年会で満貫
これに
リーチ一発会社に内緒の営業跳満
リンシャンツモ やっぱ金もらってたで倍満
ドラカンドラ 結果後輩にも嘘吐かせて三倍満
裏ドラ 脱税

数え役満
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:08:55.40ID:3ZM4VdjW0
もっと言ってやれ視聴者がクレーマーになってやがる
あいつらツイッターとか動画でコメントしすぎで感覚麻痺しているんだろう
調子に乗りすぎ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:36.74ID:BajxyXal0
>>112
といっても、感情的なものを操作できるわけでもなく
野菜嫌いの人に理屈並べて無理やり食べさせようとしても、より嫌いになるだけ
宮迫さんの場合は手のひら返しでフルボッコってよりオフホワイト等自分から右肩下がりに進んでいった面もある
これを1言2言、1日2日で回復するなんて無理だよ。具体的に思いつく?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:09:48.15ID:5P8/2ev90
この詐欺グループの被害者で自殺確認出来ている人が3人いるらしい。

芸人なんて替えはいくらでもいるんだから黒いやつは全排除でも困らない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:04.27ID:g30hcFN00
間接的にギャラを受け取ったとはどういう事なのか?
入江から受け取ったとしたら、ごく普通な事で、間接的と言えるだろうか?

それとも、受け取った事実が分かり難くする為の軽い工作があったのではないか?
もしそうなら、何故そんな事をしたのか。会社にバレた時の為?いや違う。

宮迫らは初めからヤバイ筋の金と理解していたと考える。つまり、反社会組織と知っていたという事だ。

基本的に宮迫は嘘つきだ。それは過去の先輩同僚などの発言でも顕著である。これはギャラをもらったもらわないの話ではなく、全て初めから知っていた事を隠す為の嘘ではなかったのか。

不誠実なところがTVからも滲み出てた彼ならありえなくもない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:48.01ID:Gq0PHnhj0
悪いとか悪くないとかじゃなく、世間は宮迫が大嫌いで、吉本もウザいと思ってる。
だから、叩かれる。それだけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:11:28.46ID:6qQMKzFw0
>>99
騒いでるのは君じゃんw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:11:29.68ID:wVcsJeMp0
処分もなにもあの芸人を養ってるスポンサーが拒否したんでしょ
だから不満なら橋下弁護士が勝手に何億でも出資して芸人を映す番組制作したらいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:11:47.92ID:3ZM4VdjW0
公演や講演で、観客の中に反社がいたらダメだとかふざけすぎ
その理屈が通るなら反社に道路を使わせてる警察にも怒らなくてはならないわ
これは公衆の面前で何かをする人々を視聴者がバカにしているんだと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:00.50ID:oSkTB16X0
俺も最初、宮迫も亮もそんな悪くなくね?1番悪いのって入江じゃね?って思ってたけど(金貰ったと認める前ね)
マスコミは不自然なほど入江叩かないし追わないよね

そういう不完全燃焼な部分を宮迫とかに向けてるのもあると思うよ

あと怒ってるのはスポンサー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:20.80ID:BajxyXal0
>>116
坂上さんもいってたよね。自分みたいなタイプは
今後なんかやらかしたらフルボッコにされる。だから気をつけてるって
過去にスピード違反だっけ?もしてるし、毒舌ご意見番キャラ的にもね
本当にそうだと思うよ、なんかあったらめちゃめちゃ叩かれるタイプ
でも坂上さんは自分でそうとわかってるから気をつけられる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:27.32ID:14Q1MqiC0
うーん・・・

「この程度のウソ」というか、
ノーギャラだと信じてた人がほぼいないからなあ

ウソというより童話の「裸の王様」に近い状態

言論統制に近い事をやって「この程度のウソ」ねえ・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:32.45ID:xZCMJhIl0
日頃の行いが悪いと擁護されずに非難されるだけやない。他のエピソードも聞く限り救いようがないレベルのぐう畜やで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:34.71ID:c2QFtXNL0
実際アイドルとかミュージシャンは
客が直銭貢ぐからな
世界中で嫌われても俺は私は好き
で成り立つ
永ちゃん布袋ミスチル桜井
糟糠之妻捨ててもなんらダメージ無し
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:52.28ID:hV/rdZ7I0
関西は振り込め詐欺に寛容だねえwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:58.50ID:ay8kmlsz0
タイタンみんな口揃えてこんな事言うんじゃ次はタイタンが狙われるぞ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:43.73ID:9thJMgQs0
悪いか悪くないかわからない
なぜならばちゃんとした説明がなされていないから
だから説明が終わるまで誰も使わないのが普通の対応だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:52.91ID:quSUzzEZ0
>>126
不倫とかと違って全部出きってない感が強すぎるんだろうね
これでおとなしくしとけって政治家のスキャンダルで言えんの?って話だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:14:12.01ID:qcgchXZ30
なんでアホみたいに宮迫、宮迫、言い続けるの
入江と吉本の悪事を暴け、正当に裁けという声の方が圧倒的に多いのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:14:52.94ID:5P8/2ev90
最初から正直に言えば済んでいた事

入江は反社である事を知りながら付き合っていた事を
あちらさんが暴露したからもう無理
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:30.59ID:QDlHgVUi0
別に社会から抹殺されるわけじゃなく、ただ芸能人でいられなくなるだけだろ
芸能人なんてお客、視聴者があって成り立ってるんだから、信用をなくしたらお払い箱なだけ
紳助だって悠々自適にやってんだから宮迫も違う道でのんびり生きていけばいいだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:15:44.58ID:06fmQpNQ0
今思ったんだが政治家と振り込め詐欺て似てるよな。
民主党もそうだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:16:23.69ID:hCuX9pWXO
ヒゲ生やしてる運転手をキチガイみたいに叩いておいて、ヤクザと芸能人にはこの甘さ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:16:55.49ID:vVXGHMna0
はい、悪いです
ヤクザの息子には判らないみたいだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:16:55.77ID:ooNZMBqI0
俺も個人的にはこの処罰は重すぎだと思うけどそれを望む人が一定以上多くいるならそうなるのは理解してる
芸能人のような人気商売の処遇は国民感情で決まるようなところがあるからな
法的にどうとか関係なく今の日本社会だとこうなるってこと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:16:59.32ID:BajxyXal0
>>137
宮迫さんはオフホワイトだから騒がれる
入江さんはすでにブラック認定くらってる
くらいの差かね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:18.01ID:17x5iD5A0
「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh

もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。おまえに会う奴全員がおまえのことをパクリトレースのカスだとバカにしてる。
家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより遥かにマシだろう。

>>1
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
涙が止まらないレベルで良かった。

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.,
前述の刑罰が科せられるということです。/(新海のバ カは逃げられません
^_
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創 価ヒモに変えただけじゃない?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:26.14ID:06fmQpNQ0
政治家も振り込め詐欺もジジババとか情弱騙すところは同じだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:04.59ID:aLUXcpBX0
テレビ出てるタレントなんて基本みんな嫌われてるってなんで気づかないの?おまえもな橋下
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:18:56.11ID:68PD12Le0
「6月25日発売の『サンデー毎日』では、かつて島田紳助が司会を務めていたバラエティ番組『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)の夏特番で、
『お帰りなさい紳助さんスペシャル』の企画案が持ち上がっていたという内容の『日テレ系の制作会社スタッフ』の証言を報じています。
ところが、行列の出演者である宮迫博之が、反社会勢力との関係を取り沙汰されたことで、黒い交際で引退した島田の企画は厳しいと、頓挫の危機に立たされているとか。もし今回の一連の騒動さえなければ、島田は順調に復帰していたのかもしれません」(テレビ誌記者)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:01.66ID:43vxr3Of0
>>37
親の代から同和になりすましたエセ同和朝鮮人橋下一家
橋下自身は学生時代から同和を罵り続け(同和になったのに美味しい思いが出来なかったから)、
商工ローンの弁護士で人を殺し売春街の弁護士で女を辱め
自分は嫁が妊娠してる時にコスプレ不倫セックス

そんで自殺者を出したオレオレ詐欺のみかた
なんやねんこいつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:15.00ID:jCQSNJr70
タレントの処分って法的にじゃなく 世間の感情が優先されてる感じだから、
宮迫は謹慎1年が妥当。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:34.85ID:uV56W9FH0
1つ目は既に不倫でイメージが悪かった
2つ目に一時の金のために反社会的勢力の直営業した事
3つ目が金を貰ってないと嘘をついたこと

仏の顔も三度まで
宮迫、さよならだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:19:45.42ID:gEO4Xba30
内容じゃなく立場だろ。
小物の泡沫芸人なら違うに決まってる。
同じ芸人でも食物連鎖の下の人は違う。
ブラマヨさんとか宮迫さんって食物連鎖の上の方って身分の人は相応の
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:20:06.95ID:ll5d1Kc60
普段一般人を素人と馬鹿にしてるようなやつが擁護してもらえると思ったの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:20:17.64ID:BajxyXal0
>>152
法的にダメだったら法的に罰せられる
謹慎は法的処分ではなくて会社の決定だからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:20:34.97ID:t+1c53hv0
>>1
あ、そう
じゃあ番組スポンサーに文句言えば
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:20:51.51ID:M42uq/t/0
>>1
爆笑問題といい橋本といい
タイタン所属の連中は宮迫を擁護しろという
指示でも出てんのか

http://www.titan-net.co.jp/talent/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:21:03.33ID:5P8/2ev90
合意の上だったのを強要と虚言で告発された山本は10年の謹慎だったからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:21:11.19ID:jsgJx7rd0
弁護士に正義は無いのか
本当にうさんくさい仕事だよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:04.43ID:O99UiI860
橋下も市長の時に仕事中にタバコ吸っただけの職員に停職半年処分とかやってじゃねーか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:07.48ID:5Tk+Q8fg0
宮迫ってバイトテロやってる奴らとかわらんよねし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:15.08ID:BajxyXal0
>>155
例えばババアを馬鹿にしてる人はババアに嫌われるし
庇って貰えるわけないよね。ここぞと反論してくるよ
ババアは怖いんだとNGTの件見てわかってるだろうに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:19.63ID:5P8/2ev90
一方ガチの淫行をやっていた日村は謹慎も無くテレビ出演w

でも今はただのキモイ変態中年のイメージしかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:22:23.41ID:0aERGHSc0
俺、竹中っての好きじゃねーんだよ
竹中を信用するなって
(大阪維新の党方針を作成するなどいろいろな団体へ裏でコソコソする竹中平蔵に会場嘲笑)
https://youtu.be/ewYeHpgxp24
https://m.youtube.com/watch?v=ewYeHpgxp24&;t=146s
2012年11月都内記者会見
石原慎太郎都知事談話
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:01.91ID:14Q1MqiC0
タイタンが吉本から依頼でも受けたのかな?

総出で吉本芸人擁護してるけど

そうとしか見えないけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:03.33ID:AVAD/VAq0
元々嫌われてるんだろうな。
リストラ要員が、些細なミスで追い込み部屋につれてかれるみたいなもんだよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:28.43ID:vvcz7pLh0
一晩で百万でしょ
ハイリスクハイリターンでバランスは合ってると思うけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:24:45.26ID:9FMrh28z0
>>165 BBAに凸したおぎゆかヲタがバカすぎたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:07.20ID:gEO4Xba30
法の下に平等と言うのは詭弁。
人には勝ち負けがあっておのずと上下が出来る。
身分の違いは当然ある。

上の人は社会から受ける恩恵も当然大きい。
(年金が凄いとかいう意味じゃないよ。)
上の人は上に相応しくなければならないのよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:24.73ID:jCVXz6Gl0
橋下さんの父親はヤクザでした。

ヤクザとは元々エタの組織です。
そこに親しい関係にある白丁が合流したのです。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:25:34.52ID:YfCkx7m00
吉本が知ってる事実を一部しか公表してないんだから、処分が重いか、軽いかなんて外部の人間には判断しようがない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:26:01.56ID:mF6MLUFt0
>>88
契約書がないだけで口約束でも契約にはなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:09.64ID:8jaxu9450
>>163
そうだよなぁw 市の職員とか民営化前の地下鉄の職員が
不祥事起こした時には「トップが謝罪するべきだ」といって
自分が頭を下げて、職員にも厳しい処分を科してた。

宮迫や吉本工業に至ってはこれまでの経緯の説明すらしてない。
謝罪会見をしろとまでは言わなくても、なぜそれが起こったか
金額が幾らで常習だったのか単発だったのかの説明くらいはいる。

なーんの説明もしないのに宮迫の復帰だけをゴリ押しする。

宮迫の小遣い稼ぎに巻き込まれた天津木村とかHG、ムーディ勝山
なんて無視してて。庇おうともしてないんだぜ? 頭おかしいわw

どこの会社や組織が。反社やヤクザから金貰って一度の謝罪も
釈明もせず。復帰だけを進めるんだよw キチガイだわ。

下手すりゃヤクザでもやらねぇよw 反社やヤクザの世界だって
不祥事で謹慎処分になったら謝罪や説明くらいはする。同業者や
下っ端に反旗を覆すのが出たり、上が舐められるからだ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:29:20.63ID:5P8/2ev90
>>172
真面目にやってきて氷河期で就活に失敗して一時の不正規だったはずが
一生の謹慎処分になったような連中の気持ちにもなってみろよって言ってやりたいね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:32.14ID:O3Xkqynx0
やくざもんの誕生会とかは「知りませんでした」は無理があるけど、さすがに詐欺師は自分たちの正体を晒すことは無いだろうからこっちはホントだろうに
まあ金貰ってないなんて姑息な嘘をついた時点で終わったんだろうけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:48.72ID:n5jnFK870
「私は当時、詐欺グループ全体の『表の顔』として動く会社で、お金を管理していました。グループ内では、『金庫番』という立ち位置になります。
問題になっている闇営業で、仲介役の入江さんと、ギャラなど金銭面の交渉をしたのも私です。
彼が提示してきたギャラは、『帯3本(300万円)』でした。宮迫さんに100万円を渡し、入江さんが10%の30万円、残りの170万円をほかの芸人さんたちで分けると説明されました。
グループ内に4つある『表の会社』を使い、前払いで、入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました」

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。
「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。
参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。
酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。
でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。
入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent 

●入江慎也容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 暗黒
所得税法違反(脱税) 暗黒

●宮迫博之容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 真っ黒
所得税法違反(脱税) 真っ黒

●田村亮容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 真っ黒
所得税法違反(脱税) 真っ黒
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:31:27.16ID:UAgyLLy20
こうやって周りが擁護すればするほど燃え上がる事に気付いてないならアホ
分かってて炎上させてるならクズ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:31:33.10ID:QJpdbUjL0
メルマガやってんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:32:35.79ID:0CRUxNBs0
オフホワイト二股不倫の糞対応で元々イメージ悪いからなw
今回は初動で嘘ついてるし反社絡みだし
受け取ったお金は詐欺被害者のお金なのに金額公表も会見もしてない
普通に考えたらそりゃ叩かれるだろうwイメージ悪すぎるわ
一般社会でもイメージ悪かったらやってけないご時世なのにTV出てる人なんだから尚更でしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:32:40.75ID:14Q1MqiC0
言論統制に失敗して、おまえらごときが、
再度言論統制とか無理やろ

負けたんだから、大人しくしとけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:33:25.25ID:uZKigIbq0
反社組織だと知らなかったと決めつけてるけど、それも嘘だからw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:34:07.25ID:10LOgBXo0
逆に反社とズブズブで脱税、不倫を平気で誤魔化すのをこの程度の嘘と済ませていいのか
真面目にやってる芸人にチャンスを与えるべきじゃないの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:43:25.61ID:M42uq/t/0
>>161
しかも橋本は行政の長(知事、市長)経験者だからな
脱税&反社会勢力の交流をさほど問題視しないというのは
かなり問題がある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:48:22.51ID:A5Nmcb6BO
政治家と芸能人とヤクザは親和性ありすぎて、一般人の感覚がわからないだろう。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:49:34.86ID:RbjCRzxi0
例えば中学校の先生が生徒と付き合ってニュースに
他校の先生がテレビに出て
「先に誘惑したのは生徒」「塾講師大学生なんていくらでもやってる」「和姦だろ」「自由恋愛」って擁護して
賛否の賛はえられるのか?

芸人はいいよなぁテレビで同業者が擁護してくれて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:50:38.48ID:ZE1hK9Xk0
>>1
橋下は少し調子に乗り過ぎている
駄目なものは駄目なんですよ
知事の時代に子供たちにSP付けていたのは
闇の人間を恐れていたからだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:37.43ID:6qQMKzFw0
>>112
ほんとほんと。
ここのやつら韓国人みたいなんだよな。自分らは韓国人を叩いてるくせに、自分らが韓国人のようになっているとは気づかない。
本当に滑稽なやつらだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:39.17ID:Ie+wiaKG0
反社組織から金受け取って「貰ってません 反社とは知りませんでした」
嘘つきまくった上にバレたらいちびった謝罪
世間の常識からしても悪いとしかいいようがない 処分はまだ甘いぐらいです
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:53.06ID:myhxWRrT0
悪くは無いがTVには出るなって思うわ こういう交流してるヤツがTVに出るのはおかしい 被害者から自殺者一杯出てるんだろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:15.66ID:oSkTB16X0
あー、そっか
橋下徹は行列には世話になったもんな

入江コネクションともきっと深い仲か。そーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況