X



【芸能】謹慎ザブングル ボランティア問い合わせ20件以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/02(火) 11:34:03.43ID:4tatQZgt9
反社会勢力への闇営業が発覚し、昨日、所属する大手芸能事務所のワタナベエンターテインメントから今年8月末までの謹慎期間が発表された、
お笑いコンビ、ザブングルが2日、同事務所に出勤した。謹慎期間中、ボランティア活動と同事務所の事務サポート業務を行うことも発表されている。

同事務所に出勤したザブングルの2人は、日刊スポーツの取材に「謹慎期間中にしっかり反省したいと思います」と頭を下げ、
「詐欺グループの被害者の方やファンの皆様、関係者様に対して、大変、申し訳ないと思っております。深く反省しています」とコメントしている。

謹慎期間中は、事務業務のサポートやボランティアなどを行うとしており、所属事務所は「昨日の発表からボランティアの受け入れの問い合わせが
電話などで20件以上、頂きました。本人たちも『本当に、ありがたいです』と感謝しており、近日中に、ボランティア先も決めたい」としている。

同事務所が1日に発表した文書では「今回の事件の重大さを痛感しておりますが、過ちを犯した所属タレントに対しては過ちを厳しく追及し、
真摯(しんし)に反省させ、今後同様のことが行われないよう再発防止策を講じることが多くのタレントを抱える芸能プロダクションのとしての
弊社の役割、使命であると考えております」とし、コンプライアンス徹底のため弁護士や警察関係者も含めた社内セミナーを実施予定だという。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201907020000244_m.html?mode=all
ワタナベエンターテインメントに出勤したザブングルの松尾陽介(左)と加藤歩
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201907020000244-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:35:13.69ID:UCliiB7j0
ボランティア先が反社会勢力というオチ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:35:35.61ID:WyTvtayd0
吉本興業には出来ない対応
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:35:39.65ID:KWG1Vjgg0
渡辺プロは吉本興業と違ってしっかりしてると印象付けたなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:36:09.05ID:nTwJ6Aa40
九州の土砂崩れ片付けさせたらいいんじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:36:12.90ID:KfY6TWO/0
>>1
処分が甘いから戻った来た時に出演番組のスポンサーがクレーム攻撃くらうぞ
あと、吉本興業もナベプロもFAXやHPだけでのコメントで記者会見を開かないのは甘すぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:36:34.62ID:8r6RX8qn0
>>2
ヤクザも大震災の時に炊き出ししてたもんなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:05.61ID:ZRGjBvOX0
賢い後出しじゃんけん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:19.55ID:P/lvSAIw0
ナベプロも反社に近いからなぁ
反省にならんよww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:39.40ID:CJZ9YNfD0
>>1
使い勝手が良さそう。
ローン返済中だしw
真面目に黙々と作業しそうな二人。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:45.22ID:3dB52hiX0
足の不自由なお年寄りの為、お年寄りから封筒を預かって指定先に届けるボランティアです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:54.62ID:tuoUlThe0
放射能除去ボランティア→数年後に白血病に→悔しいです
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:38:21.41ID:oYwBKGUn0
>>2
大雪りばぁねっと。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:38:22.65ID:K3MvYok90
ご老人から奪った金のギャラもらったんだからご老人介護方面のボランティアがいいんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:27.18ID:We4Xthew0
ちょうど大雨で大変なところがおおいからそこ行くのがいいだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:35.95ID:ll63LfUZ0
スタッフ「じゃあちょっとお辞儀の写真取るんで、反省した感じでお願いします」
悔しいです「あー面倒だな、とりあえずやっとくか」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:38.75ID:nZTSnWK+0
詐欺にあった老人達を笑わせてやれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:40:45.61ID:lh1whrNX0
人をタダで使おうとするなよ、金払ってくれるヤクザの方がマシじゃねーか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:41:39.71ID:XWTcMgyk0
>>1
ボランティア活動って反社と関係があるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:42:51.65ID:ll63LfUZ0
>>23
吉本に非難轟々だが芸人は吉本非難して好感度上がる仕組み
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:01.49ID:Z4IJno6l0
背広にリュックっておかしくね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:05.18ID:qhX1Gv5M0
罰ゲームみたいな感じでボランティアやられてもね…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:07.75ID:wZOr1yiBO
宮迫たちも連れてヤ○ザの宴会に行ってタダで芸してくれば?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:45.37ID:d7Aqfj1VO
オファー「ボランティアのギャラの契約書はちゃんと書きますので」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:57.82ID:C67r2yiR0
>>28
罰ゲームでの介護をやらなかったアイドルもいてな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:40.56ID:92pfa7P60
ナベプロはあれだけ騒がれてたのに無言貫いてたのが印象悪すぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:51.23ID:9KKuuPUT0
不祥事起こしたら農業か介護が定番 なんで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:52.75ID:qn3EAY330
>>25
うん。関係ないね。
ザブングルの2人が反社事務所に乗り込んで社長の首をとるというボランティアなら理解できる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:45:59.39ID:PQche/NE0
甘々の謹慎明けにコイツらに仕事あると思う?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:46:01.30ID:W0JrUSmv0
ボランティアは反省のためにやる罰ゲーム
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:46:42.61ID:FaCDmUtY0
ウチの忘年会にでも来てくれないかな?
仕事はブラックだけどホワイトな会社だから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:47:00.80ID:Ujm7oeGI0
エルガイムはどうなん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:47:06.58ID:nZTSnWK+0
確かに罰ゲームっぽいノリだな
ボウズ=反省とかあるけど好きでボウズにしてるやつは常に反省してるんかい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:47:16.12ID:NesPI/+i0
税務申告せずに行ってた営業は全部自白したほうがいいよ
復帰のタイミングでバラされたら芸人人生終わるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:47:25.10ID:FGwX3+Wo0
福井県のパチンコ屋にもきてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:14.57ID:338zmNxa0
謹慎中のボランティアに密着したドキュメンタリーが放送されるわけですね
ナレーションは立木でお願いします
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:23.19ID:PwCrikgt0
>>2
反社が集まる刑務所慰問すれば問題なし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:41.24ID:NZaCOW9c0
そらタダで来てくれるなら申し込もうとするとこも多いやろな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:55.10ID:seF8tqTL0
ザブングルは見事な対応だったな
嘘ついてないしちゃんと金額を公開して税務申告するし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:01.26ID:hWMTrFdT0
じゃうちの家の世話をしもらおうか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:13.21ID:VwwEuTt40
吉本が下手うったおかげでザブングルとナベプロの誠実さが浮き彫りになってんな
好感度だだ上がりだしこいつらめっちゃ仕事増えそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:25.37ID:F6JYu99y0
宮迫と亮以外は、そんなもんでいいんだよ。
吉本の下っ端は一律処分でかわいそう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:35.14ID:hWMTrFdT0
ボランティア 老人ホームでの介護は断る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:36.92ID:AB/7XYJF0
>>55
見事な対応なら発覚前にやれよ
詐欺師から貰った金で家建ててんじゃねえよカス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:45.86ID:Cmpkubjg0
>>1
オレオレ詐欺の啓発ボランティアの方がいいんじゃないの金取られて悔しいですネタが出来るし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:55.11ID:O30hGBJT0
原発の除染作業だろ>ボランティア
不法投棄された産業廃棄物の移動とか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:14.07ID:5rRDklW30
特殊詐欺防止のネタ作って、ボランティアでお年寄りが集まる集会所なんか回ればいいのにな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:16.62ID:C67r2yiR0
>>58
相対評価の妙だな
ナベプロなんてろくな事務所じゃないのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:24.85ID:wZOr1yiBO
>>36
何かの罰か禊みたいに扱われるってその仕事してる人たちに失礼だよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:41.97ID:hWMTrFdT0
老人ホームでやるくらいなら福一のがマシ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:51.89ID:JgpJL24l0
ナベプロは今でも東日本大震災のボランティア活動してんだけどね
騒動だから募集したのだろう
ナベプロって熊本震災も広島の時も駆け付けるし

9月くらいに、向上委員会に出して謝罪させ、それで吉本は様子見るかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:50:55.39ID:rAex8OJ40
「神戸の山口組やけどな、
町内の地蔵盆の時に地元の子供たちにお菓子配るねん。
こじもを喜ばしに、ちょっと来てくれるか」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:51:15.95ID:AIRdEzHt0
老人ホームで宴会の舞台にたつ
刑務所の宴会の舞台に立つ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:51:21.90ID:5a6SilY10
ここは地の果て流されて俺
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:52:32.49ID:WlJVrjGe0
加藤は向上委員会とかちょこちょこ出てたけど
松尾は今田専用カラオケ芸人に成り下がってたから
あんなの続けてても仕方ないし
良い機会だと思うよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:52:57.70ID:tCwlwa0E0
>>4
そうだな、こういう流れになると
誰も文句言えなくなってくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:53:00.04ID:7a9O00Rf0
こんなもんボランティアアピールに決まってるだろ
でも大学生だって就活ネタのためにボランティアするわけだからな

大事なのは内容
迷惑かけずに貢献したらちゃんと評価してやらんと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:53:01.88ID:O30hGBJT0
スーパーボランティア尾畑さんの後を金魚の糞みたいについて回る。
全国行脚だよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:53:02.72ID:AIRdEzHt0
>>69
アメリカじゃあ普通だろう
ムショ入って出てきたら
海岸の掃除とか教会のボランティアに行くぞ
日本は遅れてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:53:30.96ID:ll63LfUZ0
ボランティアやって、しばらくはアベマで謹慎中のネタ披露とかしつつ世間の反応伺って行けそうなら向上委員会やろな
今回のことで痛感したよ、芸能人は潰せない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:53:51.10ID:LtSrcrVk0
二人で15万というところを
一人7万5千円もらった、というとより少なく感じるね〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:39.26ID:RA8ReLD50
夏休み2ヶ月取るだけの話のような感じもするが…
婆ちゃんちの草取りお願いしようかなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:50.69ID:TtKB4PC60
刑務所に慰問行けよな、顔見知りおるところに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:55:23.09ID:yaQ9VavH0
サクラ〜吹雪の〜サライの空は〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:56:08.51ID:I2O4at8z0
中堅の域を抜けられらないお笑い芸人からすれば今回の件もネタになり美味しいと感じる
中途半端に知名度がある芸人より立ち回りは身軽だし逆にチャンスなのかもね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:56:14.47ID:nI+aH6jr0
ボランティアやってる奴が人間性まともな訳じゃないからな
SNSでどこでボランティアやってるかバラされて炎上しそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:14.85ID:EhRiKMvx0
>>75
地の果て(ボランティア慰問先)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:57:50.68ID:/yXDHE5v0
>>28
ほんとそれ。ボランティアをペナルティみたいみたいな扱いにするのは、真面目に活動してる人に失礼
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:16.92ID:ydpRpQ2F0
どうせ密着のカメラ入るやん
あほか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:26.28ID:x1BSsZUd0
>>1
冬だったら雪かきというボランティアで60日全部埋まるのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:27.51ID:AB/7XYJF0
好感度上げる為にボランティアを利用しようとする
あれだけ逃げてたのになぜ今?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:59:03.60ID:hgABJjZl0
反社会勢力への営業よりも脱税の方が悪質だと思うんだが
TVは反社会勢力の話ばかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:59:08.40ID:q9UsQxsQ0
修正申告して税金払ったって事は
闇で年間に100万以上は貰ってるはずなんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:59:31.57ID:4OHEq2jQ0
どうせやるのであれば「オレオレ詐欺・・・・特殊詐欺」対策の
ボランティアをやるべき。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:00:15.34ID:x1BSsZUd0
>>28
アメリカでも罰則代わりにボランティア命じられるし

親切心のボランティアでも
タダ働きするだけのボランティアでも
やるだけマシ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:00:55.70ID:qbx6QPMw0
ボランティアを懲役のように使われて悔しいです!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:03.51ID:RA8ReLD50
福島で原発作業員やって来い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:03.66ID:ZdnqvzVz0
ボランティアは老人ホームや刑務所の慰問?
街や河川沿いの清掃に参加?
アメリカはよく◯時間の奉仕活動とか聞くけど、なにやってんだかわからん
どなたか知ってます?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:12.25ID:x1BSsZUd0
>>100
それは考えてるだろ
オレオレ詐欺の啓蒙活動は当然視野に入れてると思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:00.90ID:csUOKCSA0
ボランティアって能動的なものなのに
罰ゲームや強要された禊の代用品にするのは本当に失礼
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:08.21ID:fj2DOchF0
むしろ、吉本の連中は何でボランティアしないの?
なんつーか日本の芸能人ってボランティアしたら死ぬ病気なの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:21.91ID:U7cPZSIC0
闇ボランティア
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:55.94ID:fj2DOchF0
>>109
それはvolunteer(志願)だからだろ
社会奉仕はやらされても良いんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:14.74ID:pJXIsHF30
ボランティアやるくらいなら

自衛隊いけよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:43.00ID:O30hGBJT0
>>84
ぶっちゃけテレビ見てる側はちょいちょいと75000円は美味しい。
ところがテレビ出てる側からすると、たった75000円のためになってる。

そこそこの芸人の年収が数千万で、億の単位もまったく珍しくない。
山里が蒼井優ごときより圧倒的に格上なのは確実。
ビートたけしの資産200億円をみんなが信じる世界だからね。
松本人志の月収が20億円、ありえるって芸人が言ってるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:43.62ID:fj2DOchF0
>>115
数ヶ月ばかし来られても迷惑なだけ
最低でも3年はいないと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:04:20.15ID:x1BSsZUd0
>>105
老人宅のプールの掃除、公園の芝生刈り、清掃
壁の落書きをペンキ塗って消す
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:04:20.37ID:KAJE1fhT0
ボランティア先で「くやしいです!」をやってしまってまた謝罪
あると思います
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:06:21.25ID:zmQYAv0E0
5年以上前の脱税の修正申告てできないのでは?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:06:45.18ID:tPy9jTqH0
>>51
同じ事務所のゴルゴ松本とかは
よく少年院とか講演で行ってるから
ツテはありそうだけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:07:02.94ID:o73H19q70
>>8
スーツにリュックとかほんとただの出勤風景w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:07:33.26ID:DC+H7Lxj0
事務のサポートって事は一応バイト並かもだけど給与は支払われるって事だよな?
ナベプロは良い落とし所見つけたな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:12.62ID:M7ahKd7M0
謹慎は短いと思うが対処早いのはいいと思うナベプロは
というか吉本が変にもたつきすぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:40.38ID:U4X8fJae0
加藤は将棋強いから将棋系のイベントからオファー沢山来るんじゃない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:46.12ID:AB/7XYJF0
ボランティアを好感度を上げるツールとして利用すんなよ
他の人に迷惑かかるだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:55.15ID:u4cpgwn40
吉本よりは素早い対応で好感もてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:42.76ID:tju8oLR90
>>62
確かにちゃんと詐欺を絡めながら、笑いを取ってほしいな。加藤は好きじゃないけど、面白い。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:47.57ID:Qsk2Dllx0
ボランティアも有償と無償があるわけだが
どっちなの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:16.72ID:J9fJvT6r0
ワタナベにはアンガ田中とゆきりんがいるからな。安心だろ。
ザブングルは、いまこそワニの役をやるべきだと思うぞ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:31.09ID:qfN6wUny0
>>2
刑務所慰問とか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:11:37.89ID:XqNiikOz0
>>124
ちょうど時効前かもな。
自ら税務署に出向くのは印象が良いだろ。

吉本芸人は税務署職員が来るまで待つんかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:02.39ID:kNCPWNnO0
ボランティアやってくれるんならパチンコ店の警備員でもいいわけだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:27.50ID:4I6vQhgK0
ナベプロと吉本の差
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:40.04ID:1RtjFn8v0
そこであれをやれよ加藤
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:40.08ID:SgYtMAUp0
>>133
ナベプロは完全にザブングル再売り出しの
きっかけの今回の騒動を使おうとしてるよなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:45.84ID:QHBxcVdI0
ボランティア募集マジ?
引っ越しの手伝いに来てくれんかな。旅費は自腹な。頼むわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:49.20ID:tju8oLR90
>>146
まあ数万円なら知れてるけど、ハゲは額が違いすぎるしバカだから手元に無いかもなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:12:51.82ID:Fgzjv87C0
マグロ漁船のボランティアに行けば良い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:13:42.36ID:u4cpgwn40
>>135
詐欺グループって知らなかったのが事実なら一生許されないほどのことをしたとは思えないんだが。
吉本芸人が嘘ついたり謝罪せずごまかそうとしたからこんな大事になった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:05.20ID:hWMTrFdT0
魔王加藤
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:13.96ID:0NoVpvOV0
家の庭の草が伸びちゃったからボランティアで草むしりしてくれよw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:19.79ID:x1BSsZUd0
>>124
正確には4年半前。意図的なら7年なので可能。

ただ返せなかったらその分の金をどうするか
ナベプロが考えるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:22.93ID:1RaXGEa10
自分たちで問い合わせしてボランティア探すんじゃなく相手が声掛けてくるの待ちって何様?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:24.90ID:J9fJvT6r0
免停だってボランティアで短縮されるじゃん。需要と供給のバランスが取れてればいいの。ごちゃごちゃ言うな。
このこと理解できてます?
ユーアーアンダースタンド?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:53.49ID:2kyOf2f40
吉本の芸人さんは記者の前に出てこないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:57.17ID:Sryc1ETr0
たったの二ヶ月で清算したいなら
今すぐフクイチ行って中で作業してこい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:03.55ID:4ZJ3FdnA0
>>1
加藤なにワロてんねん!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:07.93ID:dOlRRE0Y0
オレオレ詐欺の犯罪者集団とつるんで金儲けしても謹慎2ヶ月で無罪放免か。
TV観なくなる人が増えるのも分かるわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:20.52ID:5BIhaczk0
加藤一二三の付き人
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:58.60ID:OBiMvtXe0
餅つきのボランティアやるもクールポコをやらされる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:16:50.66ID:zmQYAv0E0
>>171
>>121 ←ヤミ営業で稼ぎまくってるのにな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:16:51.02ID:3ke97lM80
2人をマグロ漁船にでも乗せて給料をオレオレ詐欺の被害者に寄付しろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:17:19.00ID:OWt5qy8E0
ボランティア?
裏で金動くのがまるわかり
謹慎期間短すぎだし
なめすぎ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:17:46.39ID:1gxEUa+V0
嘘迫にあやふやにして逃げ切ろうと指南されたんだろうか。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:03.08ID:338zmNxa0
処分自体はこんなもんなんだろうなって感じだけど対応早くは無いだろう
最初問題が発覚した時点でこいつらの名前も出てたのに
ザブングルの名前があまり大きく報道されないの良い事によしもとの対応の様子見てから決めた感じしかしないけど・・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:05.85ID:zmQYAv0E0
有限会社・加藤タクシーだって

@MBSラジオ オレたちゴチャ・まぜっ!
極楽とんぼ 加藤浩次・よゐこ有野晋哉・平成ノブシコブシ徳井健太・ロンドンブーツ田村亮

吉本はエージェント、吉本はよく仕事くれる人

加藤「自分の会社、皆持ってるじゃん。吉本なんか特に言ったら、社員でも何でも無いからさ。自分の会社持ってて」
徳井「エージェント契約ですからね」
加藤「うん やる訳じゃん。で、そこで何か保険入ったりとかも、する人はしてってやる訳でしょ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
徳井「そうだよねぇ (大川藍は)レプロさんだもんねぇ 給料とか自分でやんないでしょ? 何て言うんでしたっけ? 年末調整みたいなやつ」
有野「確定申告」
徳井「あっ 確定申告とかやんないでしょ? 自分でやんないですよね?」
大川藍「あー はい やんないです」
徳井「吉本はね 皆、自分でやってるんです」
ロンブー亮「やんなきゃいけない」
徳井「1年目の芸人から」
加藤「だって社員じゃないから俺ら」
徳井「そうなの」
加藤「取引相手だから」
徳井「そうそう(笑) (吉本は)よく仕事くれる人なの」
ロンブー亮「俺ら『吉本興業の』とか言うてますけど、俺らそれ、仕事相手の事を言うてるんで(笑) 仕事はさせてもらってないです。だからエージェントです。」
加藤「俺は有限会社加藤タクシーの社員よ」
有野「ハハハハハ(笑)」
大川藍「えっ? タクシー!?」
徳井「名前も勝手に付けて良い訳よ。株式会社って自分で決めれるから」
大川藍「そーいう感じなんですね」
加藤「俺は有限会社だけど」
徳井「やっぱ有限の頃から 早いんだちょっと。吉本の人はね 税金に詳しくなるのどんどん」
加藤「亮 名前は何て言うんだ?」
ロンブー亮「オフィス仙人です」
加藤「せんにん?」
ロンブー亮「あの仙人です。 人偏の」
加藤「仙人なの。なんで仙人?」
ロンブー亮「もー 何だろ 仙人のようにどんどんなって行きたいなっていう感覚があった(笑)」
加藤「なんじゃそりゃ(笑)」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:13.75ID:0XkCaOE10
ボランティアの受入れの問い合わせッタなんだ?wwww
反社会勢力よりやばいだろこんなのw
ザブングルの二人が、やってあげたいことを自分たちで探せよw
人がいないからならまだすがる気持ちもわからんくないが、
今話題の芸能人を起用で宣伝効果を期待してとか、
商材の芸能人がオススメとと何が違うんだよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:15.14ID:6QGc+Pb90
振り込め詐欺防止のネタ作って全国行脚しなされ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:17.76ID:O02a3KyZ0
ボランティアという名の闇営業ですね分かります
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:18:36.63ID:fa1U8fOy0
ボランティアで刑務所慰問すれば
人脈も出来て一石二鳥w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:19:33.70ID:OixcgHY/0
>>23
これな
吉本は排除するだけして税務処理とか被害者救済とかに具体的なことに全く言及してなかったからな
ナベプロは事務所の税理士使って税務処理を的確にやってあげて且つ被害者団体に返金するように発表して
この件ではすげー有能な事務所だと思うわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:19:56.19ID:dgk3Ekqy0
本人達がマスコミの前で頭下げて税関係もクリアして社会奉仕もしたらまぁいいかなって気にはなるよな
8末までは短いとは思うけどそれでも何もしない吉本と比べて全然マシ
ナベプロは吉本のダメっぷりをうまく利用したな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:01.68ID:r4WExQB00
どっかの契約書すらない事務所と違って対応が完璧すぎて草
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:07.69ID:UIgOaBwU0
おじいちゃんおばあちゃんの話し相手になり
多額のお金を預かるボランティアです
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:15.66ID:jg4nRtE20
ボランティアってなにすんの?
振り込め詐欺撲滅関係?
2ヶ月謹慎は短すぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:29.30ID:Md3T6oNi0
>>4
スピードだよな
吉本コメンテーター達が大勢で上げたり下げたりの印象操作してるのとは違うわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:33.69ID:Hhuv5H/w0
ぼらんてあちゃうけど楽な辺野古ゲート前の座り込み希望www
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:39.72ID:Pzv88uJs0
芸能事務所の対応なんてどうでもいいのよ
こいつら被害者に一度も詫びてない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:21:27.98ID:Lr0eXx5x0
やったことは同じだけど吉本の連中が酷すぎてまともな対応に感じるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:21:45.37ID:0r1ZMJJv0
うちの駐車場の草むしりもしてくれるかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:12.81ID:wNOxEI3Y0
やっぱりボランティアの需要あるじゃん
昨日のスレではボランティアをバカにするなとか憤ってる奴もいたけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:18.75ID:Pzv88uJs0
ボランティアするなら期間決めずに問い合わせきたもの全部やれよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:46.78ID:FKh4M/5MO
>>123
事務所のスキャンダル処理が巧い。
給料もマネジメントもきちんとしてる感じ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:59.11ID:k1bS45aV0
今年も24時間チャリティーあるぞ
ほんとボランティア精神のある芸能人のかたがたには頭が下がりますよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:23.60ID:Pzv88uJs0
>>206
きちんとしてるのに脱税して反社会的勢力からお金いただくんですね
分かります
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:53.40ID:P65PyEBm0
>>20
加藤も松尾も そんなタイプ違うでしょ。
いま、ビビりまくりだろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:09.71ID:3tF7CF4d0
>>196
>>1くらい読んだら?

同事務所に出勤したザブングルの2人は、日刊スポーツの取材に「謹慎期間中にしっかり反省したいと思います」と頭を下げ、
「詐欺グループの被害者の方やファンの皆様、関係者様に対して、大変、申し訳ないと思っております。深く反省しています」とコメントしている。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:24.30ID:0LpFISj+0
老人ホームで振り込め詐欺対策のボランティアw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:28.09ID:dOlRRE0Y0
ボランティアって老人ホームでオレオレ詐欺ネタやるんだろ?
それとも刑務所で脱税ネタか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:45.37ID:0DMKjHl50
闇ボランティアする勢い
ザブングルはピンチをチャンスに変えた可能性あるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:25:21.82ID:M85Cbnqq0
尖閣島に謹慎明けまで居住ボランティアいけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:25:45.97ID:dOlRRE0Y0
>>218
闇ボランティアは草
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:26:43.81ID:5ol1iRHc0
これはイケると踏んだ宮迫。
ボランティア宣言したら、オファーしてくるのは反社団体ばかりに。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:26:54.64ID:x1BSsZUd0
>>209
宮迫や亮以下は許してやるべきじゃね?

入江から「お前らも来いって宮迫さんが言ってますよ」
って言われたら行かないと無理だろ
お金受け取ってません反社だと知りませんも
宮迫が言い出したから後輩はそれに倣うしかない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:27:45.24ID:/TQu2s8X0
ちょっとボランティアやって終わり
それで禊が済むと思ってんのか?
本当ナメくさってるよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:27:49.39ID:9rV4GwZW0
>>181
初動が吉本の対応見てからだったらこんなに早くない
発表は吉本の様子見てからにしたみたいだが
それは事務所同士の関係とかもあるんだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:18.46ID:zaWWGBPG0
>>27
自分は嫌いだけど最近多い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:19.79ID:HLrje0zE0
吉本はあれだけどナベプロの方はあっさり復帰出来そうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:31.34ID:xAJXXtvc0
ボランティアも胡散臭いのあるから事務所がしっかりと確認せんといかんな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:28:31.39ID:sU+6LD/H0
フクスマ原発に行け
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:27.84ID:IRXfTL+00
今回の一件だけ税務申告していなかったんですか?
チョクの営業をどれぐらいやっていたのか、
それらについて税務申告していたのか
はっきりさせないといけないんじゃないんですかねぇ
ここでやらないといつまでも燻り続けますよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:54.22ID:qGR2BgRJ0
>>226
逆だよ

宮迫「お前らが5万でも10万でももらえるなら俺は行くよ」

その男気に感謝してるから他の芸人は宮迫を助けるためにみんなで口裏合わせをした
これが真相
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:59.17ID:dOlRRE0Y0
>>226
それは宮迫と亮が全ての罪を背負って引退したら成立する話。
権力があった宮迫が沈黙してるのに、それ以下の芸人の処遇を決めるのはおかしい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:03.03ID:/DGQ+Zq/0
一件だけしか税務処理してないよね?
他に闇営業で納税してない件が出てきたら、こいつら永久追放ね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:27.28ID:Vo2713c50
>>226
それ断れなかった本人の弱さだろ
お前は頭の上がらない人に人殺せと言われたらやるのか?って話
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:39.10ID:dOlRRE0Y0
>>228
ヤフコメで歓迎ムード作り上げてて草
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:45.67ID:e1B0Mqcx0
芸能界にしがみつく為のボランティアになんの意味がある。
名前忘れたけど一生涯九州のあのじいさんと行動をともにしろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:01.82ID:S0LVRGP50
学園祭にボランティアで出ろよ
だから謹慎期間も年末まで延長で
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:22.36ID:dr9wn47l0
>>236
それ以外はない
もしくは申告をしっかりしてたって自信があるからこんな風に動けるんじゃないの?
逆に吉本がそれできないのはそれが常態化してるからなのでは
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:24.75ID:NiISVTMF0
まあうまく逃げたよ
吉本の対応が中途半端だからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:26.71ID:pZx6hO5Q0
>>228
その間無給になるだけで処分としてはかなり重い
公務員の停職2月の罪状を調べてみると良い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:32:50.22ID:OwDtxBTp0
どうせ数回ボランティア行って既成事実作って
あとは家でゲーム三昧だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:33:19.54ID:4AfZ5vOc0
尖兵みたいなものだな。ザブングルに対する世間の反応を見ながら
他の奴らを早期復帰させる方法を探るんだろう。もうすぐ宮迫と亮も
ボランティアして9月に復帰すると言い出すんじゃないかな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:33:53.31ID:dr9wn47l0
>>255
動機がなんであれそれで救われてる人がいるならそれをクズとは言わんと思うけどな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:33:59.89ID:VjbZ+KDz0
ダンマリ、スルーで逃げ隠れしてたくせに
後出しで上手いことやったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:06.36ID:5BIhaczk0
有吉反省会レベル
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:41.87ID:+iqqM5nE0
>>4
トップが大崎、藤原、ほくろ、でしょ。ガキ使見てた人からしたら、あんな奴らがトップでまともに会社運営出来るとは思えん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:42.47ID:dhTrzEOO0
NPO法人ですね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:35:20.20ID:+iqqM5nE0
>>1
加藤のお辞儀は良いお辞儀
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:35:45.74ID:dr9wn47l0
>>257
恐らく宮迫は厳しい
だって同じ対応するにはまず宮迫がいくら懐にいれたか公表しなくてはならない

んで100万とかって数字が出てくるわけだろ?
100万もらっておいてもらってませんでしたーって嘘ついた事実になるわけだから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:36:28.78ID:U7cPZSIC0
某被災地にて、ザブングル炊き出し

被災者「これ、闇鍋じゃないですよね?」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:36:48.90ID:+iqqM5nE0
吉本は宮迫の100万言いたくないから、にっちもさっち行けない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:00.81ID:85Y3yYj70
や・け・ぶ・と・り
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:31.39ID:TOA8JD0a0
江頭はボランティアじゃないが被災地をお笑いライブでお客さん無料で回ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:33.31ID:pk8Pu5gu0
ボランティアなのに選ぶのか
行けるところから行くわけじゃないのか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:38.03ID:jixCePjj0
>>237
そんな格好良いこと言っといて自分が一番金貰っちゃダメよ、宮迫さん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:47.60ID:nuO7lBsR0
>>1
この対応上手いよな。理想的だと思う。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:38:01.15ID:J2Ff8Aoj0
こういうの問い合わせてくるボランティアってどうなんだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:38:22.32ID:8TFAyhc10
初犯でズブズブでなければ、
これくらいがちょうどいいんじゃないのか。

吉本も真似したら?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:38:51.89ID:qJY1Sq4b0
カンボジア地雷除去とかやてこいよ
5年ほど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:07.77ID:GZmnTmbG0
有名人に来てもらいたいボランティアもどうかしてる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:18.99ID:scF2+Abi0
20件全部行けよ
選ぶ立場じゃないだろ
半年かけてやりきれ

脱税や宮迫が言ったから断れなかったんなら
会見しろ
そこまでやってやっとテレビに出れる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:27.30ID:vbZlsinm0
>>274
ボランティアでも結構キツイところもあるからな
そんなとこに素人が行っても迷惑にしかならんやろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:35.86ID:keI3oLGJ0
>>16
ダチョウ倶楽部にも応用利きそう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:39:44.90ID:v3DWpRnl0
ボランティア先今だと南九州かなあ
2人には縁のないところかもしれないけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:40:08.76ID:HfgfQAZS0
善意でやってるボランティアに失礼だな
こういうのに利用するのは最悪
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:40:38.73ID:nuO7lBsR0
これは罪ですが、その償いはこのくらいだと思います、って明確にしてるところが上手いと思う。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:40:51.66ID:dr9wn47l0
>>282
意外とこういう人らがきて地域盛り上げるのって大事よ
震災のあとAKBとかジャニとか来たけどあれば冗談抜きで被災者にとっては救いというか息抜きになったし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:41:02.49ID:4VJrWbnS0
福島で除染作業に一票
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:41:39.17ID:HLrje0zE0
さっさと公表出来なかったのは吉本所属の芸人が貰ってないって嘘をついたから事実確認のため
って責任押し付けてるし貰った金額も宮迫に比べれば少額で
あの中だと立場上宮迫や亮や入江に意見出来ない立場だからな
これぐらいの禊で妥当だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:41:46.99ID:KumAlv3k0
ボランティア受け入れ先が芸能人に気を利かせて、ご馳走とかを用意したら興醒めだよなあ
こういうのは同行取材が来るのを期待しているだろうし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:41:53.97ID:nuO7lBsR0
刑務所の慰問とか。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:42:14.60ID:c8TlXX1U0
土肩ボランティアさせるよりいろんなとこ慰問させた方がいい気がするな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:09.53ID:jixCePjj0
>>265
でも全然面白くないよね
特に松尾がだめ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:21.01ID:8TyWKluQ0
形だけでも良い対応だと思う
どこかと違って
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:44:12.76ID:vbZlsinm0
>>294
事実確認ってやつも「うちのザブングルは貰ってるって言ってるんだが?」と吉本に確認させたから嘘迫らも落ちた可能性もあるしな
まあどうせすぐにはテレビは出れないだろうし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:44:15.59ID:n4nfMPGE0
相手の素性を調べず行った結果こういうことになってるんだから
ボランティアと言っても相手の素性知らずに行くわけないだろ
行った先のボランティアがまた反社会組織ってこともありえるんだからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:44:52.17ID:rPaChyNs0
刑務所や福祉施設で芸でもしたらいいのに。
売れなくなってもずっとできる奉仕活動のきっかけになる。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:45:11.11ID:dOlRRE0Y0
>>268
宮迫「反社とは知らなかった」
宮迫「現金は受け取ってない、入江に飲み代奢ってもらっただけ」
宮迫「闇営業は今回が初めて」
宮迫「ボランティアしたい」

吉本「じゃあ謹慎期間は2ヶ月でええな」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:45:28.66ID:scF2+Abi0
>>237
宮迫に男気など無い
この騒動で分かっただろ
保身のために後輩切り捨てまくってる
顧問弁護士にも嘘ついて
世の中にも嘘ついて
松本にも嘘ついてた

どうあがいても復帰は無い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:45:49.49ID:nuO7lBsR0
ってかザブングルって幸せそうに見えないから許す。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:46:09.76ID:+AhfBNNz0
本当に人手なくて困ってるとこならいいけど
芸能人呼んだろみたいなとこで適当に消化するだけみたいなのだとかえって印象悪くなるぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:02.04ID:HLrje0zE0
というか宮迫と亮に関してはもう相手が振り込め詐欺と知っていて営業に行った可能性が出てるからな
あの2人と他の芸人は分けるべきだわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:21.48ID:zfuSZP3U0
ボランティアってもしかしてギャラなしのネタ披露なのか?
まさかね、そんなふざけた事しないよな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:47:29.72ID:6i4l3i/q0
>>308
>>121
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:48:12.22ID:elEhCFwA0
マンモス介護するピー!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:00.01ID:FbJ4xmNN0
つーか、今回の件で吉本勢よりメディアに顔出して謝罪したの初じゃね?
どういうことだよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:19.94ID:NoCfyRdy0
福島の除染行ってこいや
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:49:27.08ID:866c/aJD0
遡って数千万修正申告できるのか?

ま、それとヤクザと繋がったことは別問題だが。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:50:42.25ID:ByARsx8W0
おい悔しいですやってみろよ(ゲラゲラ
ってされんのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:50:49.99ID:QTEhSOup0
テレビで生中継しながら、福島第1原子力発電所のがれき除去すれば・・・
みんなが許してくれるだろ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:51:31.56ID:eJ6byq7J0
>>311
口裏合わせは絶対宮迫の指示だと思う
宮迫に指示できる人間はいないから

亮はわからないけど他の後輩芸人は全員宮迫に言われたら嘘つかざるを得ないし
遅くとも年内には謹慎開けでいいんじゃないかなあ

宮迫と亮は難しいね、本当のことを言おうと思えば言える立場だったから
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:51:41.06ID:QUJapRtA0
出勤したw
芸能事務所はどこもマスコミとズブズブの関係と
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:51:43.31ID:1R/Ase2V0
反社会的組織と関わりを持っても、2ヶ月おままごとをすれば許される優しい世界
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:52:53.14ID:DmEiBjOs0
意図して脱税をしていたいわば犯罪者 謹慎期間は真夏の2か月間

体のいい夏休みである
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:53:32.29ID:WPh7Gb5r0
>>285
肥後「俺が除染ボランティアに行く」
寺門「俺が行くよ」
デブ「俺が行く」

肥後&寺門「どうぞどうぞ」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:53:44.86ID:03754QMZ0
ボランティアってどういうのかまだわからんけど2ヶ月の謹慎中に1日や2日やったくらいではポーズにしか見えないからしっかりそれなりの期間頑張って欲しい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:55:26.45ID:Nxo1VwC00
>>5
反社勢力が絡んでるのでダメですw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:56:42.47ID:M+xK4QUU0
タダでネタやってくれるならそりゃガンガン依頼来るだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:30.00ID:eMqZKZkK0
ザブングルって悔しいですじゃない方のイケメンも


アメトークの運度神経ない芸人のエースじゃねえか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:39.55ID:a5NUCVMi0
やってる対応に問題はないと思うけど
ヤフコメみても応援します!みたいに
美談だと勘違いしてる奴がいてるのが
糞気持ち悪い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:58:52.80ID:/hTNmvHy0
お年寄りに電話するだけの簡単なボランティアです
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:59:54.09ID:QLxJ6mGD0
ギャラ一万なんだろ?
背景察してしまうわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:03:36.30ID:NTRWzonP0
詐欺被害団体主催の催し物にボラティア行って親族からボコボコにされるオチ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:05:29.49ID:YFMjRLeg0
吉本との対応の差が出てきたね
最初から金貰ってたと言ってたのに吉本が貰ってないって発表したからナベプロは公表のタイミング失って
今までは吉本に気を遣ってた部分もあるだろうが
もう自社は自社の対応で進めてくことにしたんだろうな

問題が起きた時はその後の対応によって大きく変わるのに
吉本は悪い方悪い方いってる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:12.36ID:SYm0AjEn0
>>29
刑務所の慰問とかね。

「外に出てもボクらを呼ばんといてくださいね、ほんま。」

とかネタにするとよい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:46.65ID:jQmdgkQm0
バイファム
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:15:59.95ID:S4/a6o5x0
まさかボランティアって
老人ホームとかまわって
演芸とかじゃいだろ
闇営業で謹慎うけて営業のボランティって
なんかちゃうような
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:20.24ID:fFUMG6SI0
本当にやる気があるなら福島原発しかないだろう
いったん死んで来い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:18:59.14ID:h4ULL3Pq0
謹慎期間は部屋に閉じこもってるよりボランティアやってた方が楽やろな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:19:52.58ID:XH5Earxx0
闇ボランティアになるぞ

つーか最初から嘘ついてなかったなら謹慎3日くらいでいいやろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:20:59.27ID:jixCePjj0
>>332
運動神経悪い芸人は松尾と村上がわざとらしくて見てられなかった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:21:46.81ID:JPUPS95n0
ナベプロちゃんとしてるな
吉本と違って真っ先に修正申告に言及したのは偉いわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:22:21.14ID:MAt8YG4P0
どうせ8月末までの夏休み
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:22:24.31ID:XH5Earxx0
ボランティアって罰ゲームみたいな扱いなんやな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:24:11.03ID:dD+FEn1P0
宮迫と違って復帰後 発覚以前より人気出るレベルの神対応やな!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:24:30.17ID:Deyx0Zhv0
うちの部屋掃除してくれない?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:24:34.78ID:eCNMwCIC0
2度とテレビには出さなくていいよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:25:23.11ID:SKJJazYq0
吉本に比べると光り輝いてしまうナベプロ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:26:04.22ID:XH5Earxx0
まあ吉本芸人からしたら裏切り者だから風当たり強くなるやろな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:26:12.87ID:MqaBMKlq0
全国のキンケイギク抜いてみたってYouTubeでやってみろよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:26:21.83ID:f5fmwE5o0
対応を素早く決めて復帰を目標にどんどん行動に移す
裏で胡散臭い事やってないからシンプルにこのような対応が出来るんだろうね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:07.55ID:h4ULL3Pq0
悔しいなら許す
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:26.73ID:zrxWIQeD0
>>28
別にボランティアやる理由なんて何だっていいじゃん
そんな崇高なもんかね
アメリカやヨーロッパだと元首相や大金持ちのセレブが罰で社会奉仕するし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:28.10ID:XH5Earxx0
>>365
災害詐欺ばっかだから無視していいぞ
九州ノーダメージや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:28:12.36ID:dOlRRE0Y0
もうセックスボランティアで良いだろ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:10.37ID:N3IXHPG+0
1日3件ほど電車代だけ受け取って老人ホーム50件くらい回ればいいと思う
あとは腐らず今後自力でがんばってくれ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:32.53ID:29lC4yjN0
いやこれこそ
老人ホームを全国回って
変な電話が来たら僕たちを思い出してください
ってオレオレ詐欺の啓発をやればいいんだよ
一発で覚えると思うぞ
人の役に立ってやり直せ!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:38.02ID:dD+FEn1P0
>>4とこれに安価つけてるナベプロ工作員湧きすぎて草

「吉本よりマシ」を合言葉にナベプロは問題ない・ザブングルは8月に早々に復帰しても問題ない、という方向にもっていきたいらしいな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:31:12.72ID:h4ULL3Pq0
現状こいつはオレオレ詐欺の金を所得隠しまでやってたんだから一番罪が重い
他の奴らは所得隠しは認めてないからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:32:46.10ID:GYuSzZpX0
うち掃除しにこいメガネの方で不細工いらねえ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:33:06.87ID:vOsgsoTl0
>>190
反社以外への直営業も脱税してるだろうから
全然、税問題クリアして無いんだけどね
誤魔化される人多過ぎ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:33:17.86ID:Uzf4kffC0
人気あんだから、早く戻ってきてくれ
運動神経悪い芸人、年末に間に合うな
  
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:33:19.97ID:CcHgdJg+0
まぁ、そういうボラとかやってると、色々ネタも掴めるし、家で謹慎してるよりかは全然いい
だろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:35:35.54ID:VKA/CNsO0
3ヶ月ボランティアをして運動不足も解消できてよかったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:36:29.95ID:GXe0znfp0
もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。おまえに会う奴全員がおまえのことをパクリトレースのカスだとバカにしてる。
家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより遥かにマシだろう。

>>1
>
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
涙が止まらないレベルで良かった。

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバ カは逃げられません

要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創 価ヒモに変えただけじゃない??
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:37:15.07ID:NeRyJn8T0
>>18
これやな
芸を披露するんじゃなくて介護手伝いしろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:40:05.04ID:wTsOj/YM0
>>158
> 魔王加藤

ワタナベエンターテインメントの頂点は広島の山林王の一族で、
10億円はまだないそうだが数億円の預貯金を持つアンガールス田中だけどな。
加藤の7000万の家をテレビで見て、アンガ田中はネズミ小屋って大笑いしたとか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:44:01.52ID:gB6eT6By0
地上波は無理だろうけど芸人だから営業や劇場で頑張れば良いし大丈夫だろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:44:19.35ID:8ESlyxRF0
いいじゃないか
ボランティアは役に立つし
芸人として一肌向けるチャンスかもね
再チャレンジ出来ない社会は辛いもんな…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:48:42.52ID:/hTNmvHy0
吉本は初動も現在も対応を完全に間違えたな
役員がタレントもどきの能無し揃いだからしょうがないか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:05.81ID:3/u7J1Qu0
今までにやった無申告の営業収入全てを訂正したのかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:18.53ID:XWTcMgyk0
>>1
ボランティア活動って反社と関係がある連中がやる物なんですか?怖いですね〜
てか
反社会的勢力の資金源違法薬物を芸能活動で稼いだ金で買いまくりラリって芸能活動していたテレビタレントが
介護士になりますと嘘をつき介護士を利用して芸能界復帰
反社会的勢力オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラを貰っていたことをバレるまですっとぼけていたテレビ芸人が
ボランティア活動しますとほざき芸能界復帰ね〜
健全であるはずの介護士もボランティア活動も汚れの腐れ芸能人の芸能界復帰に良いように利用されてますわな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:22.96ID:ds7/Csvk0
無料で芸能人を使えるのなら、ザブングルでも良いやw って感じ丸出し
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:52:11.01ID:SzYq9eqi0
甘くなりすぎた料理に塩ぶち込んでも、砂糖入れすぎは取り消せないやん?
ボランティアってそんなイメージ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:52:17.65ID:IfvNlRnF0
禊=ボランティアじゃないぞ。普段から積極的にボラ活動してる人への冒涜
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:52:30.15ID:SzYq9eqi0
>>392
一皮、な
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:52:38.88ID:/hTNmvHy0
芸人の話術ハンパないからな
特殊詐欺グループは喉から手が出るほど欲しい人材だろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:23.49ID:605/5klB0
福島第一原発の復旧作業のボランティアをしてもらいます
ウランのバケツリレーが見どころです
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:04.75ID:R7pzi9gY0
魔王
うちのひー婆ちゃんの介護にきてほしい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:53.57ID:deQ74qAmO
うちの部屋掃除とか頼んでいいの?
ちなみに右腕が事故で動かない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:55:31.70ID:bdAR2rhB0
俺は加藤の魔王キャラ好きだったけどな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:05.33ID:YMfT7gdq0
>>405
汚らわしいから来るな!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:17.45ID:YeDAIo+30
修正申告したということは
闇営業で得た収入は申告せずに脱税がほとんどなんだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:56:32.84ID:/NVU30co0
代表作はスタバでパスタ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:57:47.86ID:9Yo2buxp0
>>7
何で記者会見が必要なの?
マスコミに忖度しろってことなの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:58:45.58ID:dOlRRE0Y0
>>399
シャブで反省するときは介護の現場って前例作ったのりピーの罪は重いよな。

結果単なるポーズだったし。ひでえ話だよw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:04:42.17ID:yI8LrIcC0
>>2
NPO法人はガチ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:07:03.77ID:xw28hUbh0
怪しいです!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:09:08.09ID:yPSEBBBi0
ナベプロ「何かよく分からんけど吉本のおかげで好感度上がったわww」
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:12:53.61ID:bLBZ14+w0
さあ脱税の話しろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:16:28.46ID:k7N5bLnv0
吉本ラッキーだなこんな早く対応する事務所いて
ザブングルと同じで8月末に宮迫含む全員謹慎解除だなこれは
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:19:23.86ID:dTnZDQVT0
スーパーボランティアの尾畠さんに弟子入りして
ボランティアしつつ人生観教わった方が
為になるんじゃね?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:03.96ID:U3K3H0uu0
まずこいつらで様子を伺って吉本側も甘々で済ませるための気球観測だろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:34:15.77ID:eJ6byq7J0
>>425
吉本は金額も明らかにしてないし
金も返す/寄付しないし

許されないだろこのままじゃ
全員引退でいいよ
代わりはいくらでもいる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:46:45.82ID:mc0vnc/L0
いいと思うんだけど批判的な意見も多いんだね
吉本なんて返金もしなけりゃ表に出てきて謝罪なんて絶対しない!んだもんな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:05:47.38ID:ZPH9Ny4i0
いっそ、警察が時々やってる特殊詐欺防止キャンペーンを手伝っちゃえば?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:12:20.07ID:/hTNmvHy0
電通のことだから吉本と組んで
”オレオレ詐欺撲滅!お年寄り笑わせ隊”
とか売れない芸人を組ませて一儲けしようと企むだろう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:06.32ID:vAeIHcX/0
>>418
入江「知り合いにボランティア団体やってる奴紹介しましょうか?」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:25.17ID:tHBQBkLC0
公衆トイレ磨いてろよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:23:08.88ID:SDXGXaqhO
>>424
これ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:25:56.44ID:9Zlyv+NL0
記事を読むとザブングルは最初からギャラ貰ってたって正直に言ってたってことやな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:36:38.16ID:Ui8HNNeY0
クズだな
テレビはもう無理だろうけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:06.74ID:yB5VXV+10
ボランティアってまた意味深やな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:44:51.40ID:KM72criE0
これからの時期だと大雨でボランティア引く手あまただろ
頑張って死んでこい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:57:26.31ID:DnFZKv3d0
>>1
ボランティアの要請って相手は完全に売名行為wボランティア頼むのに有名人指名とかおかしいだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:35.50ID:NzRmu7HT0
草むしりとか、雪下ろしとか…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:43.34ID:x4lUqXFw0
この2人は最近テレビ出てたの
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:58.51ID:D1tioixT0
原発行ったら
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:58.48ID:dQCEaE6w0
タダ労働なんか
労働をバカにしてそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:01:07.63ID:BViv5HxJ0
ボランティアに社会福祉活動って意味は本来無いからモヤッとするよね
他人から強制されてボランティアなんてのはもっとモヤッとするよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:04:02.21ID:peHqXPpI0
>>5
除染作業やれば俺は許すし応援するわ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:04:46.32ID:aMvwKWhL0
浅いわ
マジでバカだわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:21.68ID:fa1U8fOy0
そもそもボランティアとかは
ボランティアしますよ〜
って言いふらさないで
あの人謹慎中に反省してボランティアしてたらしい
と噂になる位が丁度良いような気がする
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:51.81ID:x4lUqXFw0
>>460
ボランティア先が皆、黒とかw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:25.74ID:CNPYRtWX0
受け子のボランティアもするの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:48.31ID:quZVzDsA0
そもそもボランティアってのは公言してやるもんじゃねーだろwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:12:20.99ID:R1KOyGXl0
ウォーカーギャリアに改名せよ
ブラッカリィでも可
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:35.71ID:2kyOf2f40
九州は博多華丸大吉が東京進出していなくなったところを
パラシュート部隊とゴリけんで九州吉本を駆逐した
ナベプロの制圧地域だからボランティアやるのに最適だろww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:15:18.44ID:nGKGaiWf0
脱税の容疑者がボランティアでチャラかよ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:17.04ID:uFEkqnJt0
怪しげなNPOとかに協力しちゃって追い討ちという展開?(´・ω・`)
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:46.83ID:FCD0gRrR0
9月以降も複数のボランティアを続けるなら本当に反省してると認めてやるが
どうぜ9月で全部打ち切るんだろね
ケッ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:05.19ID:fa1U8fOy0
闇営業ってコレ1件じやなく
普通に行われてたんだろ?
他のも脱税なんじゃ・・・
バレてないから気にしなくても良いのかなw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:20:17.47ID:37jtwCUj0
期限付きのボランティアw
禊ぎにしては軽いわな、被害者と面会でもして騙された人の気持ちを聞いたりコトの重みを解らせたらどうなのさ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:20:17.63ID:VwaOm2N40
世間騙すのチョロイなぁ
こいつら最初名前出てなくて吉本の陰に隠れて逃げようとしてたのにさw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:43.78ID:8sLeQuDHO
吉本を矢面に立たせてコソコソ進めやがって。ナベプロ、ザブングルのイメージのが悪くなったわ。汚いし卑怯だよ。
芸能界の嫌われものナベプロらしいっちゃらしいが
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:28:46.81ID:w8obqvXJ0
まあ、懲役みたいなもんか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:24.45ID:by8sm86A0
いちいちアピールすんなよks
それじゃボランティアじゃねーし
利益得ようと必死じゃねーか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:48.51ID:reWztxxr0
浜田の浮気の時マッハで謝って嫁コメントで世間黙らせたあの手際のよさは吉本主導じゃなかったのかね
直ぐ沈静化してビックリしたんだが
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:43.70ID:t4rrSfY60
10年くらい介護施設で老人の糞尿の処理を続けたら許してやる
もちろん無償で
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:33:07.62ID:obehr4Er0
闇営業=ボランティア
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:38:46.54ID:9SAPR/Bj0
オレオレ詐欺で捕まったやつらが収監されてる刑務所に慰問
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:40:32.14ID:iEDd+dsP0
3.11のときに江頭がとった行動みたいなのが真のボランティア
ボランティアで単位くれてやるとか、技能実習生レベルの悪習から無くせ
呼称するなら社会奉仕活動でよい

で、闇営業など足下にも及ばない悪行のナマポ詐欺河本梶原、ペニオク詐欺熊田曜子永井大らは何してた
熊田に至っては名ばかり謹慎の産休じゃないか
嘘ついて公金をせしめようとしたナマポ、金品を対価に嘘をつき、ブログ訪問者を騙したペニオク詐欺
こいつらが全員引退していないのであれば、反社闇営業芸人は引退する必要は無い
当初虚偽の言い訳していたのはいただけないが

使う側が使うかどうかの問題、使われなくて開店休業引退同然になるかどうか
ピストン矢口は視聴者側に需要が皆無なのに、馬鹿クライアントが使う
反社闇営業芸人も同様になるだけだろう
末端の客など気にしないのがトンキン
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:42:42.37ID:59cp6UTC0
ポーズだとしてもそれなりの対応してるから視聴者ナメてる吉本よりはよっぽどマシだな
元々そんなにテレビの仕事なかったとは思うけど復帰して今後見かける事があってもクレーム入れないでおく
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:42.33ID:Hj0KKvHD0
手法が昭和だけど吉本のおかげでましに見えるっていう
うまくやったな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:51:23.95ID:uj2esfjm0
改名したのかあ〜
「謹慎ザブングル」
潔いね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:52:24.35ID:TyCm3Toe0
嬉しいです!!!!!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:53:30.09ID:uu/MXQFb0
>>4
様子見の言い訳はしっかり伝わった
吉本と聞き取りと見解が違ったら発表して何がまずいの?

一つ飛んで修正申告とか先にできるのなら尚更
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:53:48.86ID:hef6lK2S0
口裏合わせしてウソついてバレて大炎上という愚を犯さなかったからなー
ナベプロはしっかりしてるという印象を世間に与えられたし、事後処理としては良かったんじゃね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:55:24.39ID:83iGtwsN0
ボランティアで知り合った好青年Aさんより「弟の結婚式二次会に来て欲しい」と声をかけられ快諾、出席するとそこにはパターン頼むわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:56:44.87ID:+XeJhNAG0
>>367
ああ、それやって欲しいわ あと西洋タンポポとアレチウリ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:02:33.58ID:CDyZE9vh0
>>1
とりあえず九州に2ヶ月滞在か…(´・ω・`)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:02:54.16ID:eoeWqAtU0
その前に謝罪会見開けよ?
許されたとか思ってるの
被害に遭われたお爺さんお婆さんがいるんだが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:10:20.28ID:Yed2TSsT0
ザブングルをボランティアとして使いたい ←何?こいつら
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:12:25.24ID:MlAlwXCr0
>本人たちも『本当に、ありがたいです』と感謝しており

ホンマかいな?w
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:14:52.34ID:JkCy3MZi0
飽きないねあんたら
ザブングルいびって楽しい?
この子らのバックにはダークボランティアっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:15:29.84ID:3R3Z+hCS0
>>75
今日もさすらい涙も枯れる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:18:01.50ID:eQ6QTVHE0
ニダニダプロレス
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:18:34.09ID:DDRsvVv00
選びたい放題だな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:20:20.21ID:DDRsvVv00
罰でやるんじゃないなら問い合わせがなくなったときが謹慎を終える時でしょ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:20:22.63ID:E+jDA66U0
加藤飲み込み悪そうだし
松尾はあの身体能力じゃなあ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:20:51.32ID:l6ODIKqn0
>>4
うん、吉本所属の加藤がスッキリで同じこと言ってたw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:22:19.81ID:Us0Z8uUd0
風評被害がひどいわ
ウォーカーギャリアにコンビ名変えろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:22:58.25ID:14ZW+KmO0
ナベプロ擁護に聞こえるかもしれんが他事務所の先輩に誘われて宮迫や亮が参加するレベルの闇営業を怪しいと思って断れるようなコンプライアンス意識の高い芸人いるか?
たまたま巻き込まれた事故みたいなもんだろ

ムーディーとかくまだまさし辺りも責める気にならん
入江と宮迫だけ責任取れ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:25:20.87ID:/hTNmvHy0
ザブングルのコントなんて見たことなかったが
これを機会にYoutubeで見て面白いと思ってしまった
悔しいです・・・
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:25:28.44ID:9kld9/ZJ0
こいつらの謹慎期間短いから闇迫も秋には復帰だわ
アホくさ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:29:56.52ID:sHd02TVm0
>>377
ナベプロの対応にいちゃもんつけて何の得があるのか良く分からないが。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:08.78ID:u4cpgwn40
ボランティアっていつから反省するための作業になったの?
謹慎期間中だけとか意味ないと思うんだがww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:39:21.09ID:usEByf8Y0
ただの闇営業(無料)やないか!
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:46:35.97ID:4n87sR0Z0
「自分のコンサートに客も入らないようなミュージシャンが、何がチャリティー
だと言うね。まず芸人として、ミュージシャンとしての市民権を全うしてから、
その余力でやるものだと思う」(松任谷由実・1985年)
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:49:15.66ID:M+xK4QUU0
>>518
謹慎期間中だけって書いてある?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:52:28.74ID:xJG2+hqm0
組事務所の門番あるいは交通整理。
一生懸命させて頂きます。

てかw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:59:44.88ID:ouz+VeWY0
まあ立場的にはそんなもんだろ。宮迫亮いがいは早期復帰認める。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:00:46.95ID:QEuf5knh0
ただ働き乞食wwwwwwwwwwwww

巻き添えブングル同情するわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:03:05.88ID:xcAADc1h0
けじめとしてやろうとしている事自体は評価出来なくはないが、
ボランティアが謹慎期間中だけでありその謹慎期間が8月末と言う短すぎる事を考えると
世の中に形だけ反省の姿を見せている復帰ありきの対応かなと思わざるを得ない、
とにかく短すぎる謹慎期間が何かの形で返金だとかボランティアだとかと言う
本来なら評価しても良い事(行為)迄も無にしてしまっているのが大きなマイナス点。

謹慎は最低でも1年にしてボランティアは1年の謹慎をを得た後も続けて
最低3年間はしないと本当の意味で反省したとは言えないだろう、
たった2ヶ月間の謹慎期間とボランティアでは復帰ありきの
形だけの反省の姿を見せているだけの世間を馬鹿にした対応でしかない。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:06:16.48ID:UBj0ArfM0
ボランティア先がどんなところかもちゃんと調べないとねぇ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:10:03.49ID:Deq1Z16T0
本当に富野はこれ切れて良いと思うのよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:14:19.85ID:GnzwkETm0
お前ら、本当に暇なんだな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:22.22ID:1AAHkhvx0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:19:04.50ID:1AAHkhvx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0540ナンパ師
垢版 |
2019/07/02(火) 18:19:46.02ID:VCSKwZ/W0
>>1
それより坂口杏里、ヤバいやん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:19:55.31ID:1AAHkhvx0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:22:37.49ID:aMvwKWhL0
最悪番組企画にするかもな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:46.23ID:dE4nnAfJ0
ジャップってボランティアを罰のことだと思ってるよね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:25:30.92ID:M58ILNuw0
ボランティアはずっと続けてくださいね
たったの2ヶ月じゃなくてね
でもって公共の電波にはでないでね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:27.62ID:0kxfZSL/0
8月末までには決めたいと思います
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:00.17ID:85Q/hWWYO
>>1
吉本が、裏営業に参加して謹慎中の芸人たちがノーギャラで出張のお笑いライブをするって発表したら、回線やサイトがパンクするほどの祭りになるんじゃね?w
交通費は吉本持ちでハイエースか何かで移動ってことで
来てほしいとこいっぱいあると思う
地元の夏祭りとか是非来てほしいわw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:32.97ID:iPkSVp250
ボランティアつってもピンキリだけどな
そのへんに落ちてるゴミ拾ってもボランティアだからな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:02.69ID:pJXIsHF30
ボランティアで悔しいですとか言ってるうちに

罪の意識もなくなるんやろな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:35:46.13ID:73beGVlm0
まだ決めてねーのかよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:08.49ID:i2zYe+JR0
税金の申告とかもすませたってあたりが
対応が早いなと思う
吉本も早くそのへん公表したほうがいい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:43:33.16ID:i2zYe+JR0
でも謹慎期間は今年いっぱいとか
2019年はボランティアに重視して2020年に復活とか
そういうほうが良かったような気がするな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:10.45ID:FWfvFN7E0
吉本はこれ以上をやらないと誰も納得しないだろうな
一番いいのは契約解除だぞ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:44.48ID:h0g8tCs80
ボランティアしろって言ってくる所には行きたくねえ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:49:26.29ID:o7zD2BmC0
宮雑魚とはわけが違うからな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:08.73ID:M0xdwwR20
>>20
まだ挽回できるチャンスがある人にこういう妄想で書き込みw 恥ずかしいね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:08:11.63ID:X48ujM0i0
タダなら、うちの町にも来て欲しいわ
加藤の方は将棋のイベントで
盛り上げて欲しい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:40.13ID:ZPPIuVqC0
で、ボランティア先がまた輩なんだろ?w
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:19.04ID:OR8hN/Ak0
反省の証がボランティアってのは、違うんじゃなかろうか。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:18.15ID:/hTNmvHy0
亡くなった方は気の毒だがオレオレ詐欺に対する意識が高まったのはよかったか。
宮迫は許さん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:30:37.35ID:tk6ViVm20
ボランティアも介護職も罰ゲームじゃないっての
やらかし芸能人がボランティアで贖罪みたいなのホント無理
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:35:45.55ID:1FNF1Sju0
NPO団体お得意のやりがい搾取かよ
NPOってクズばかりだから若い人は気を付けろよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:17.06ID:5+p6bSZu0
この期に及んでボランティアを頼もうとする団体こそ怪しんでいい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:24.69ID:sE36BDdx0
え?こいつら許されたとか思ってるわけ?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:02:39.43ID:dHuZhNbK0
闇組織からヒットマンの依頼でも来たんか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:15:47.95ID:6KEv/vfV0
公安警察が監視
朝鮮人総連暗躍映画に加担をかくす反日ナベプロ危険

啓蒙

●韓国女優シム・ウンギョンの日本映画デビュー作、安倍政権を正面狙撃
https://japanese.joins.com/article/782/254782.html?servcode=700&;sectcode=730&cloc=jp|main|breakingnews

北朝鮮総連工作員 望月の反日工作映画に加担してます


反日映画に出演の松崎桃李追放へ
日本人を騙すな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:27.24ID:6KEv/vfV0
トップコートのタレントのごり押し禁止

だすと視聴率がおちます
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:16:29.17ID:cWQAaFWI0
宴会の余興のボランティアか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:23:10.10ID:thfs6cCh0
ボランティアくらいで、犯罪行為がチャラになる業界とかボロいな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:41:03.69ID:ANzSYbko0
ボランティアを利用すんなよ屑
まるでボランティアはみんな悪いことやってた人達みたいじゃないか
どーせボランティア先を取材させて迷惑かけんだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:05:51.57ID:CAn/fT1R0
ボランティアは老人ホームや刑務所の慰問?
街や河川沿いの清掃に参加?
アメリカはよく◯時間の奉仕活動とか聞くけど、なにやってんだかわからん
どなたか知ってます?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:00:54.79ID:rL18f73l0
ボランティアは刑罰
今やってる奴らも何らかの罪を犯した奴ら
善意でやってる奴は一人もいないよw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:50.21ID:+X3BACmM0
ザブングルって謝罪の時の文章が言い訳してるようで気に食わなかったわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:58.63ID:B3cSev4R0
福島で汚染作業のボランティアやれよ

本当に反省してるなら。

形だけだったら絶対できないな(笑)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:17:35.33ID:DTmoVoPQ0
>>377
そりゃよしもとのあの最低なグダグダっぷりを見りゃこれでも大したもんだと思ってしまうわ
>>189
そこが一番大きかった
あとザブ自体にそこまでの潜在的嫌悪感がなかったのとボランティア表明は見事な丸め込み方だと思う
>>101
ボランティアていうかチャリティーだなガチの無償での奉仕
ボランティアは結構有償な場合が多い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:58.63ID:YowBN10p0
>>2
あり得る、おそろしや
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:43.31ID:m+Cj/UTu0
ボランティアの期間が短すぎるよな
2ヶ月って現場に迷惑かけるだけじゃね?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:43:11.10ID:IZknhK970
>>2
受け子とかやりそう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:45.33ID:+Bo69fy80
 ・ω・)  あっそ いなくなってもいい
 
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:28.71ID:YsxbTKme0
詐欺被害者に寄付はしないの?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:39.27ID:/uXAJgQu0
ピンチはチャンス
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:28.79ID:5Hbm8kx20
あのノリピーが逃げ出した介護なんかがいいと思うよ
で、芸人のくせに芸がない雑魚、人を笑わせることのできないクズだということを認識したほうがいい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:18:19.30ID:9DaiS9jh0
串田アキラが歌っていた主題歌
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:39:01.46ID:7pq0ebMD0
福島の除染作業やるのか
それなら許すわザブングル
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:40:23.41ID:WxSV+5oQ0
>>600
やだ
ザブングルの2人がガンで早死にとかマジ勘弁
自殺したくなるわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:49:03.54ID:CMdKEsBb0
>>226
世間はその流れだけど、ネットは「自分より稼ぎのある芸人は許さないマン」が多いからな

宮迫はあれだけフォロワーいるなら、Yotubeで得意の料理動画あげてれば
それなりに儲けられるんだから、さっさと自分から退社すればいいんだよ
しがみついてたとこでテレビは難しいから復帰しても、ネタもできないのに舞台中心になる
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:56:45.32ID:C4xr8/Fx0
アメリカでつなぎ着て掃除とかしてるし似たようなもんでしょ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:25.94ID:L3UYGcYx0
>>1
やっぱり天下のナベプロ。対応さすが。
吉本とは雲泥の差。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:10:42.29ID:dtl+JAzs0
ナベプロと吉本「闇営業対策」で明暗分けた大差
https://toyokeizai.net/articles/-/290174

世間の人々を納得させるコンプラ対策
1.お詫び
2.コンプライアンス体制の強化
3.ザブングルに対する弊社の対応について
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:05.89ID:10eoHvpl0
魔王も行き詰まって来てたし良かったな
魔王が改心したってノリで改心芸人としていける
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:32:19.76ID:kGzvurvd0
>>586
俺もそう
己等も金もらって黙ってたくせにな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:47:06.39ID:Ve9F7QoJ0
>>14
ローンは終わったのよ
脱税しまくり
そこを突っ込めよ
税務局
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:48:35.53ID:Ve9F7QoJ0
スーツにランドセル
ガキかよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:57:43.57ID:MSL3B6ck0
スレタイ。
ザブングル グラフィティに空目。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:57:54.22ID:vBEmrXpQ0
>>1
記者会見はしてないけど記者の前で頭を下げる写真を撮らせたということかなこれは
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:02:36.23ID:dBlNDFhZ0
しっかりボランティアして、それドキュメンタリーで放送して、ニュース番組にしっかり取り上げられて、好感度上げながら復帰かな?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:05:24.41ID:wvamoGlv0
ギャラタダなのにたった20件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:06:32.09ID:x2Z4dQIM0
福島行けばいいじゃん
1人1日15分しか作業できない仕事があるからいくらでも募集してるよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:11:48.32ID:6sxxyyo80
ザブングルが15万で亮が15万はありえないな。

いくらもらったか予想

入江 300万
宮迫 300万
亮 150万
HG 50万
その他 5〜10万

まあ1000万くらいがギャラ総額だろな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:14:30.50ID:6Zq1jbpB0
全部反社だな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:16:12.05ID:BdkC/C5VO
ガンダムスレの後に目についたんで一瞬ザブングルもあるんかwと勘違いした
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:16:50.10ID:Iy6c6D2b0
>>620
吉本の言い分予想

入江 350万 →解雇

宮迫 0円+飲み代奢り→謹慎3ヶ月
亮 10万円 →謹慎3ヶ月
その他の芸人 一律5万円→謹慎2ヶ月
それぞれ社会奉仕活動を1年行う
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:18:38.82ID:P+a4fa6q0
ボランティアのギャラはおいくら?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:21:51.30ID:/LXL9+ff0
あんな変な顔に来られても困るやん。
口の中真っ黒やし縁起悪そう。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:23:56.79ID:FiKwWAkl0
流石に謹慎二ヶ月少々は短くね
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:25:09.47ID:BFw/D71l0
うわー、
「うちでやりませんか」
っていうボランティア団体が殺到してんのかあ…。
がっついてんなあ…。

ほんとにボランティア団体かね。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:30:27.90ID:ohwl3rVP0
黙って山形新潟に行けばいいのに
これからは九州でもできる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:36:14.54ID:/y5iG7lG0
おいおい
たった1回きりの闇営業でしたで終わらすつもりか?
まだまだ行ってるんだろ
全部ゲロしてから謹慎せえや
あまりにも舐めすぎてるだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:36:17.02ID:nWoRH/k10
>>1
反社繋がりがボランティアって・・・
ボランティア先でレイプとかしそう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:40:34.96ID:3Vzn6ua00
>>1
なんかボランティアやれば早く復帰出来るとか思ってそうで不快
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:45:52.00ID:2LoTYFqs0
ボランテイア募集はわかるけど
ボランティア先募集はなんか変それに問い合わせしてくる輩も図々しい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:48:29.99ID:sBnpnbP50
対応早いしうまい
見てるか宮迫
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:17:00.31ID:I24h4mV30
歌舞伎町のジャンヌダルクのとこへ行って、ホテル業界がどれだけ反社と決別したいと願っているか、客と結ぶ契約書の文章とかどう対処してるかとか教えてもらってきたら?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:22:28.45ID:vzLVvsS+0
糞みたいなボランティア活動には糞みたいなボランティア組織が寄ってくる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:25:18.09ID:WeQrp5uA0
もしオレオレ詐欺グループが受け子のボランティアを募集しちゃったらどうするんだ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:32:16.37ID:Hxk3A9bg0
>>2
NGOとかクソ怪しいよな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:36:09.45ID:CswUrSh40
ヤクザ撲滅運動の最先端とかどうだろう?

立ち退き要求でもめてる町内行って、怖くて二の足を踏んでる町内の人にかわって
「ヤクザ出てけ−」って叫ぶ運動とか。

好感度大逆転すると思う。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:05:07.34ID:r+SwRRyr0
そのボランティアの様子も密着取材とかだったら萎える
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:32:42.67ID:m/Vkl7HX0
週末に
俺の部屋、掃除にきてくれよ
後、マイカーの洗車も。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:52:50.15ID:C7fWgBrG0
吉本興業「記者会見したらあかん!うちらもせなあかんくなる!」
https://i.imgur.com/X2388eE.jpg
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:06:49.00ID:/0fG6htr0
何で吉本はこれが出来ないんだ?いまだに誰1人として会見すらしないとかイカれてるわ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:57.75ID:pRSD3j0XO
>>629
芸能人がタダで来てくれるっていう話に飛び付いてきた図々しい輩としか思えない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:57:06.01ID:gsqSQRk60
ゴミ屋敷の片付け作業とかイイとおもうけど
社会貢献がとてもわかりやすい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:53:04.64ID:j/AV0MZzO
ザブングルは最初の聞き取りで『入江から一人七万五千円貰った。』ことを話したのでナベプロも『ノーギャラではない事』を把握してた。当然吉本にも確認の連絡をしているはず。しかし吉本や他の芸人が『ノーギャラだった。』とコメントしたために発表を控えていたらしい。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 11:21:32.08ID:+mIBdnjX0
●反日ブロパンダ映画に加担隠しの ナベプロ 松阪桃李
在日事務所だったの?

★韓国女優シム・ウンギョンの日本映画デビュー作、安倍政権を正面狙撃
https://japanese.joins.com/article/782/254782.html?servcode=700&;sectcode=730&cloc=jp|main|breakingnews

総連望月の反日工作映画に加担してた反日ナベプロ

ふざけんな

日本人を騙すな
かくすな
反日トップコート

ただ消えろ
あほ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 11:48:55.49ID:1Qr1vyUM0
うちの前のドブ掃除やってくれたら許すよ!
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 11:50:15.18ID:z6gaOF4l0
一発屋は普通に営業で使える
悔しいですを生で見たらドッカンドッカンくるよ
ガリットチュウやチョコプラみたいのはただのゴリ推しだから何も受けないけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 14:29:48.22ID:dHeNJrLE0
まさかボランティア活動も撮影して、あとで使うのかね

芸人がこんなことやっても効果ないだろ
酒井法子が介護とか言い出したのと同じ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:47.09ID:bDjlMpwG0
ザブングルの方はすぐ許されそうだな
宮迫は足引っ張るアホな擁護がすごいから嫌われたまんまだろう
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 20:48:49.40ID:v7vud5Gs0
近所のドブ川にこびり付いた大量の野糞を喰って処分してくれ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:51:53.66ID:aQ3XWSvx0
大人気芸人だもんな
早く地上デジタル放送番組で見たいよな
向上委員会頼むぜ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 02:17:46.15ID:wTBGcvNGO
>>659
元々そんなにテレビに出てた訳じゃないしな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:41:53.97ID:Lf9nuExT0
ナベプロといえばゴルゴが刑務所慰問キャラやってる
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:02:42.77ID:1u2pWgfO0
●朝鮮総連映画に加担の望月 反日映画に 加担ナベプロ

反日ブロパンダ映画に出演
在日事務所だったの?

韓国女優シム・ウンギョンの日本映画デビュー作、安倍政権を正面狙撃
https://japanese.joins.com/article/782/254782.html?servcode=700&;sectcode=730&cloc=jp|main|breakingnews

望月の反日工作映画に加担反日ナベプロ
ふざけんな
日本人を騙すなかくすな反日トップコート


拉致被害者をかえせ

ナベプロ

在日企業なら追放
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:19.64ID:Pvgq4CUk0
松尾なんて加藤におっかぶせてとぼけてりゃ分かんねだろ誰も
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:05.85ID:LqzVkGuv0
イリエコネクション(笑)も問い合わせろよ。ボランティアで行ってもらいたい営業があるんだけどさ、って
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:31.00ID:cOq8Eoer0
マーシーが刑務所はコネクションができちゃう場所だから悪影響しかないとさっき言ってたわ・・・
ボランティアは刑務所以外でやらないとダメか・・
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 03:21:19.95ID:PxWrgW690
啓蒙● 北朝鮮工作に加担 ナベプロ

拉致の手引き 朝鮮総連の月刊誌」に反日東京新聞 「社会部の」望月衣塑子が登場!
語った内容は「(安倍総理の)権力の暴走を止めるために」「南北分断の責任は日本」。
北朝鮮とズブズブの望月氏にとっては金正恩による権力の暴走はどうでもいいらしい。
拉致被害者が聞いたらどう思いますかね?
====================

北朝鮮こうさくいん反日ブロパンダ映画に加担隠しのナベプロトップコート松阪桃李
不買運動
在日事務所だったの?w

★韓国女優シム・ウンギョンの日本映画デビュー作、安倍政権を正面狙撃
https://japanese.joins.com/article/782/254782.html?servcode=700&;sectcode=730&cloc=jp|main|breakingnews
>
だそうです

気分悪い

主演は反日韓国人女優しかキャスティングできなかったようです

マンンセーナベプロ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:48:21.34ID:TSAgF6WG0
芸能人がボランティアすれば話題にもなる
仮にマスコミがまったく取り上げなかったとしても口コミSNSで顔を売ることにもつながる
無償だとしても宣伝要素はなくせない
完全に仕事の延長だろ
事前に予告してるならなおさら
謹慎期間中にボランティアするとか謹慎とはいえない!!
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:59.09ID:91+HLxAq0
ボランティアは自ら率先してやるからこそ意味がある
罰ゲームでやることではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況