X



【野球】<張本勲>ロンドンで初のメジャーリーグ公式戦に「アメリカの野球は今ガラガラ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/01(月) 09:12:14.57ID:ra4IF/Hj9
野球評論家の張本勲氏が30日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。
29日(日本時間30日)にヤンキース―レッドソックスのメジャーリーグの公式戦が英国・ロンドンで史上初めて欧州で開催されたことに言及した。

試合は、ヤンキースの田中将大投手(30)が先発もわずか37球、2/3回で4安打2四球で6失点というメジャー最短KOとなった。
試合はヤンキースが17―13でレッドソックスを破った。

この歴史的一戦に張本氏は「ロンドンで野球やるとは思いませんでしたよ。私はフランスが先かと思いました。元阪神の吉田さんが7年間もフランスで野球の指導をしてましたから。
ロンドンは野球のやの字も知らんから。だいたい英国は男性的なスポーツはクリケットですから」とコメントした。

さらにスタジアムが満員になったことに「どちらにしましても満員じゃないですか。あれ1回だけですよ恐らく。珍しいから来ているだけで、アメリカで興行にならないわけです。
アメリカの野球は今ガラガラだもん。アメリカは日本でやったりロンドンでやったり、興行が成り立ってないから他でやりたいわけですよ。だけど、今回の興行は成功です」と指摘していた。

この意見にゲストの元巨人の高橋尚成氏は「いやそうは感じないんですけどね。観客動員数っていうよりも、もっと野球を見てくれという気持ちが強いんじゃないかなと思います」と返していた。

スポーツ報知 6/30(日) 9:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000065-sph-base

1 Egg ★ 2019/06/30(日) 09:56:36.37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561856196/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:13:25.73ID:w9BpUBen0
今日もガラガラだったな
日曜日の大谷の試合
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:14:20.69ID:joByM2jS0
アメリカ人気スポーツ世論調査(ギャラップ)
1位 37% アメリカンフットボール
2位 11% バスケットボール
3位 *9% 野球
4位 *7% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy


アメリカ人気スポーツ世論調査(ワシントン・ポスト)
1位 37% アメリカンフットボール
2位 11% バスケットボール
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/10/20/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:15:18.46ID:GT3jIVVp0
大谷がホームラン打つ度に強調される
ガラガラのスタンド
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:15:54.02
昔のパリーグはガラガラで選手や球団関係者の数のほうが客よりも多かったって本当なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:15:59.22ID:fVwPlMCS0
アメリカもガラガラだし、ロンドンの試合も最後はガラガラだったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:16:21.90ID:EZZyY0oI0
スタジアムはめっちゃ高いから客こないって話じゃなかったっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:33.65ID:fVwPlMCS0
>>8
それはコパアメリカ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:18:43.18ID:uVWFJyB20
こいつこのまま日本への入国拒否して韓国へ行かそうぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:22:41.17ID:pSIGyGTZ0
ガラガラのスタジアムで数十分間隔で棒を振るだけで日本のマスコミを熱狂させる大谷翔平
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:23:39.32ID:GT3jIVVp0
アメリカでもオワコンだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:17.82ID:O8BqKJbT0
野球は子供のころから見るなりやるなりしてないと、
ルールが多すぎて覚えられない、というか
しょせん娯楽の一つに過ぎない以上、
めんどくさいルールを覚えてまで、
見ようという気にはなれなくて当然。
たとえルールをルールとして覚えたところで、
それを無意識的にワンプレイごとに適用し、
喜怒哀楽という感情なり感動に結び付けられるように
なるまでには、膨大な時間、退屈さに耐えなければならないが、
退屈なものは娯楽になりえないという致命的欠点がある。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:24:42.19ID:3akjp5Pc0
>>6
そこまでは酷くなかったが観客席を見た選手がライト方向のあそこら辺でカップルが
キスしてるぞとか、今日も観客数数えられるなとかはあった

観客よりも球団関係者が多いのは独立リーグ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:05.84ID:p+c9pQm+0
大谷のホームラン映像って、何の懲罰? くらいの無観客試合レベル過ぎて驚く
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:25:50.74ID:TIB6u0Kq0
とにかく時間の無駄
だらだら長すぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:26:54.38ID:xwi8MJdi0
ぶっちゃけ日本のプロ野球はチケット代が安い上に大都市駅近の立地でユニフォーム無料配布とかやってるから
そこそこ集客できてるだけ
アメリカより野球人気が高いと思ったら大間違い
たまに地上波で中継すると、ゴールデンタイムなのに昼間の女子ゴルフや体操以下の視聴率を連発してるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:27:11.34ID:l2pmcyGk0
張本がいた東映フライヤーずって
関係者以外の観客20人ぐらいだったろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:28:58.05ID:5oEUQhwJ0
みんな野球よりサッカーやアメフト バスケの方が面白いって気がついたんだよ

いまだに野球やってる国は時代遅れ
日本もアメリカもガラパゴス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:30:20.46ID:qnWrFyOa0
テレビや新聞で野球に関するネガティブな話題はタブーのはずだけど、まさか野球関係者がそれをぶち壊すとはね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:32:12.34ID:BjDdTceZ0
>>6
日生、川崎、平和台あたりかな
実数で100−200人くらいじゃないかな
川崎に観に行ったことあるけど、強烈な野次が面白かった
今は決まりきった金太郎飴の応援でつまらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:33:34.27ID:GT3jIVVp0
>>17
コメンテーターがそれに一切触れないのも笑えるw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:38:02.81ID:vtTl9dJe0
ロンドンで開催してもイギリス人が野球に目覚めるなんてことは絶対にない。イギリス人も野球なんてスポーツだとは思ってないさwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:39:57.03ID:psbGEDt30
ハリー容赦ないな(笑)
その通りだよ!
このままではMLBはホロン部
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:41:18.54ID:Pea95fsD0
ちらっと見たけど昭和のパリーグより全然人入ってたやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:42:46.11ID:d5ryP2IY0
趣味の多様化かな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:44:58.86ID:zWYLkt3Z0
>>21
超高齢化とステマのおかげだろうな
日常じゃほとんど会話に出てこなくなったし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:46:45.86ID:U8jGvNkJ0
>>24
西宮、大阪もそうだったろ?80年代に入ると
西武がパの中では孤軍奮闘してたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:46:59.75ID:pfzCivAp0
>>31
クリケットはほぼ南アジアだけ
W杯参加国も10カ国くらい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:47:17.70ID:lrSZtS980
ロッキーズにいたガララーガを思いだした
今何をしてるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:48:08.47ID:V+ToUFdR0
>>17
なぜか、音声は大観衆だけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:50:09.33ID:U8jGvNkJ0
>>31
正確に言うと

クリケット・・・南アジア
ラグビー・・・オセアニア

どっちも今更言う迄もなく大英帝国の遺産だからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:50:27.13ID:xrnd0yxO0
>>19
この前、野球はゴールデンタイムなのに昼の競馬にも負けてたからなwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:30.56ID:is9DAl040
ガラガラで人気なくても毎日やってるってことで無職とかチョンに需要はあるからOK
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:55:58.41ID:IKhVKxNb0
クリケットはインドIPLでもシーズン観客動員数はJ2以下
最高年俸がサラリーキャップで約2億円
オーストラリアのクリケットリーグBBLは数百万円くらいでサッカーで言うとJ3規模
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:58:07.66ID:U8jGvNkJ0
>>38
然しインド、パキスタン、バングラデシュの三か国人口を合わせりゃ
楽に中国をも上回る規模なのは無視出来んからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:58:52.56ID:r6xEQv/10
そのクリケットより遥かに人気がないのがイギリスでの野球
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:00:58.08ID:LqqjCP4h0
野球は毎日でも興行が打てる

強みはそこだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:05:16.37ID:GT3jIVVp0
>>27
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:08:04.94ID:7w2V3DKt0
今日も日曜日なのにアメリカのガラガラオオダニの試合は

いつもと変わらずガラガラ無観客試合だったな(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:55.60ID:s0IsD2GA0
なんで北京や上海でやらないんだ?
ロンドンなんて落ち目でやらずに。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:13:34.27ID:OHcH1mys0
あんなガラガラでもサッカープレミアリーグより稼いでるし年俸も高いんだよな
商売上手すぎるのか単にアメリカという国がすごすぎるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:15:31.62ID:A2KDnbOH0
稼いでるといってもプレミア20クラブで収益7000億、MLB30球団で収益1兆1000億だからな
1チームあたりの収益はほとんど変わらない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:16:33.73ID:IKhVKxNb0
>>52
ロンドンが世界の金融、情報発信力で上海、北京、香港よりずっと上
英語と中国語では全く勝負にもならないし、ロイター、BBCなどもあるからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:17:27.70ID:7w2V3DKt0
>>52
昔中国でMLBのオープン戦やったけど

やきうんこりあ(笑)なんか知らない中国人を強制動員したから

試合途中で客が半分以上帰ってしまってガラガラになったんだよ

それ以来MLBは中国に来ない(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:20:21.25ID:+AE6R/dy0
>>52
むかし北京で無料の試合やったら試合途中で大半の観客が帰宅
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:20:26.29ID:7w2V3DKt0
>>55
イギリスでも当然まともに報道されてないってさ(笑)


> 30日付英各紙は試合そのものよりヘンリー王子と米国人のメーガン王妃が
> 始球式を行ったことに大きく紙面を割いた。英大衆紙『ザ・サン』は、
> スポーツ面で試合内容は一切伝えず、「ホットドッグを始めとする
> お食事セットが24ポンド(約3300円)だった」と報じた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000268-sph-base
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:20:29.35ID:9jlxeX0w0
今日の大谷の試合ヤバくないか?

日曜日なのにクソガラガラだったぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:20:55.41
>>16>>24
チアリーダー目当ての客とかもいなかったの?
昔のパ・リーグにはチアリーダーみたいな気の利いたものはいなかったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:21:13.83ID:9jlxeX0w0
なおアメリカは今NBAの移籍で盛り上がってます
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:21:51.77ID:hE6Kp6od0
閉店ガラガラ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:23:42.49ID:F4JstPdk0
>>57
今回のロンドンと同じだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:24:34.25ID:F4JstPdk0
>>59
いつもの事だし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:25:13.08ID:HI6r20RZ0
>>59
毎回だよ
地元の人間も大谷なんか知らない
そんな環境
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:28:39.65
>>15
野球はルールブック簡略化しないとダメだよね
走塁があるから、ルールが無駄に複雑になる
フォースプレイとかインフィールドフライとか故意落球とかアピールプレイとか

面倒くさいから、もう盗塁禁止でいいと思う
そしたら牽制とかで、時間とられないし
あと出塁義務もなくす
そしたらフォースプレイもなくなる
打者がヒット打たないと、走者は進めないようにすればいい
だったらタッチアップも必要なくなる

とにかく走塁のルールをもっと簡略化しないと
野球は投げて打つっていうバッティングセンター的な面白さを追求しないとダメ
走塁があるから、戦術も複雑になって、チームバッティングが求められ、悪い意味で窮屈になる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:37:32.68ID:AL+B6F740
日本のプロ野球は観客動員のギネス記録も持ってるからね
メジャーのドラ1がソフトバンクに来たし、
日本のプロ野球が世界最高峰になれる可能性はある。
外人も日本で観戦して喜んでるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:02.71ID:s0IsD2GA0
>>56
>>57
ヤン・ミンが出るまで、中国人にバスケも見向きもされなかった。
イギリスと、どちらがマーケットとしてでかいか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:06.81ID:A2KDnbOH0
>>70

観客動員でギネス記録持ってるんでしょう?
外人が来ても既存の観客と入れ替わるだけで伸びしろはどこにあるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:42:26.61ID:4ZAyuNzJ0
メジャーリーガーの給料は我々日本人が払うnhkの受信料で
成り立ってます。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:48:24.37ID:AL+B6F740
>>72
お前って馬鹿だから俯瞰したものの見方が出来ないんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:15.34ID:wpFrvmLS0
>>71
日本だって野茂が行く前までは野球ファンでさえMLB見てなかったからな
やっぱり自国選手が活躍するってのは最大の発信力になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:21.34ID:7w2V3DKt0
>>72
水増しで捏造はバレてるけど
毎日同じ老人しか来ないから低視聴率なんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:21.77ID:7w2V3DKt0
>>75
MLBのBSでの視聴率が低すぎて地上波で中継できず
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:55:44.84ID:5Fw89o//0
>>14
たるいんだよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:59:17.09ID:aFvxvEHj0
MLBは完全にオワコンだよ
黒人が野球をやらないし飛ぶボールだしどんどんレベルも落ちてる
まじで中学生みたいな守備も多いぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:04:12.64ID:02SoSfvR0
このMLBの凋落は予想されてたんだよな
視聴者層が年長者に偏った時点で客足が離れてゴルフみたいになることは予想されてた
ただここまで急激に減るっていう予想ではなかったな
2030年ごろには移民の増加等でさらに落ちてると予想する
そのころはMLBの視聴者層はよくて平均65歳以上
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:05:45.63ID:4o892Cy00
>>38
野球よりメジャーじゃんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:10:37.28ID:d0JKRLv50
アメリカの球場は料理高杉る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:25:39.59ID:IKhVKxNb0
総年俸   平均年俸(ファーストチーム)
49.4億ドル  291万ドル  NFL
39.5億ドル  451万ドル  MLB
34.1億ドル  777万ドル  NBA
21.3億ドル  393万ドル  プレミアリーグ
19.8億ドル  278万ドル  NHL
13.7億ドル  289万ドル  リーガエスパニョーラ
10.9億ドル  199万ドル  セリエA
*9.4億ドル  183万ドル  ブンデスリーガ
*7.1億ドル  130万ドル  リーグアン
*5.1億ドル  105万ドル  中国サッカースーパーリーグ
*3.1億ドル  *88万ドル  NPB
*2.5億ドル  *37万ドル  MLS
*1.6億ドル  *31万ドル  J1
*0.8億ドル  *68万ドル  IPL(インドのクリケットリーグ)

※ IPLは実際の平均年俸に修正。シーズン7週間の短期契約を1年換算の比例配分で実際の約7.5倍の平均年俸で推計されているため。

イギリス民間調査 Global Sports Salaries Survey 2018
http://globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:27:30.50ID:9jlxeX0w0
MLB選手とNBA選手どっちがカッコイイと聞いたら一目瞭然
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:50.83ID:hfEU6DBB0
じゃ日本は?って話にもってかないとな
年食ってくると、何かとネガティブから入って重箱隅つつきで他社批判するけど自分は省みないよな、それが老害と言われる一因だと気がつけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:35:46.14ID:BjDdTceZ0
インドに行ったことあるけど、街中の至る所で子供たちがクリケットに熱中して遊んでおり
パキスタンとの試合となると大人たちもテレビに群がって熱狂的な応援をしていたよ
インドが人口の割に五輪で目立たないのはいい選手がみんなクリケットに行ってしまうからだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:39.94ID:A8z+RWHX0
>>89
インド人とか南アジア系は小柄で身体能力低すぎるから五輪では通用しない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:52.20ID:EGeru5XJ0
ガラガラでも年棒は
沢山もらえるんでしょ
マイナー競技でもやっていけるんだから羨ましい
何できゅうりょうへらんのですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:42:41.17ID:MH3HYFjd0
>>21
アメフトとバスケはともかくサッカーて
スポーツニュースでもゴール失敗シーンしか紹介せんし
あれこそ退屈だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:44:46.00ID:EIbP2DSf0
>>85
つうか観客動員のギネスって申請したらハネられたんじゃなかったっけw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:17.06ID:A8z+RWHX0
>>93
インドはリオ五輪も金メダル0個
東南アジアの小国レベルで人口当たりなら世界最底辺
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:37.26ID:xLZcDwQ50
>>91
MLBがまとめてメディアに莫大な金で放映権を売ってるから
不人気球団にもその金が分配される
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:48:44.36ID:fZJ/7v/+0
>>31
クリケットは地域偏りが野球よりひどい
世界ではラグビー、野球はもとより、アメフトより広がってない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:36.84ID:A2KDnbOH0
アメフトよりはクリケットの方が地域的な広がりはありそうだが
だってアメフトはフィジカル要素がデカいのにW杯で日本が優勝するくらいなんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:51:55.96ID:8R5Yo8a80
昔のパ・リーグはもっとガラガラ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:55:50.14ID:4c0dglvk0
1試合の上限は5回まで、投げて良いボールの数は3個まで、バットは突起物の無い棒なら何でも良い(鉄パイプ等)、乱闘は必ず1試合に1回やること ※乱闘は3分間だけ、プロレス団体をコンサルタントに召集すること
ユニフォームの着用義務なし、犬猫含む観客の乱入歓迎、ベンチでは今日のおかず紹介を必ず入れる、ホームランボールを拾ったら周囲10名に1万円プレゼント、ファールボールは5千円。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:04:54.80ID:1sW5hjVp0
>>71
ヤオミン出る前からバスケは中国で人気スポーツじゃドアホ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:10:11.86ID:rsNX+vhG0
平日でもデーゲームばかりだし、みんなテレビで観てるんだろ

俺も野球やサッカーや競馬はテレビで観る方が好きだわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:11:17.03ID:eFjvGrLo0
カリブ土人「野球は金を稼ぐ為にやっている」←分かる
アフリカ土人「やきゅう?おいしいの?」←ここを何とかしたいね!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:37.52ID:w9BpUBen0
>>103
見てないから低視聴率なんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:40.27ID:/u+NTx0L0
ガラガラパリーグを変えたのはイチロー
あの時代くらいからパリーグの営業が本腰入れ始めて今に至る
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:16:23.03ID:rsNX+vhG0
>>92
アメリカのサッカー競技人口や人気の上昇は馬鹿にできないよ
ついでに言うと、俺は子供の頃、野球中継が本当に退屈で大嫌いだった
やき豚思考は子供といっしょやで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:16.13ID:w9BpUBen0
>>107
大谷のガラガラ試合は試合前の練習かと勘違いするよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:19:34.08ID:wn4O/hqt0
高い金払って観るまでもないしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:36.03ID:rsNX+vhG0
>>105
球場に行く人数くらいじゃ視聴率に反映しないだろ

日本の野球の視聴率だってそうだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:11.72ID:rsNX+vhG0
日本だと、球場へのアクセスの悪いパ・リーグの試合なんかはテレビで観た方がいいな

先日、ヤクルトの神宮球場が好立地とか書いてあるブログかなんかを見たが、球場としてはクソ立地なのに、何言ってるんだろうとオモタ

仕事帰りのアクセス面での立地が良いと観客も多いよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:33.80ID:mrfPR5vx0
球場でもテレビでも、プロやWBCの野球を1試合集中して最後まで見れたことない。
堪え性がないだけかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:13.93ID:ywaNytx30
日本の野球熱が異常。
野球場という特殊な形状のスタジアムは他のスポーツとの兼用が効かないから作らなくていいよ。
ほんと迷惑。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:49.15ID:7rYBwzLU0
張本が現役時代
パリーグの公式戦は
いつも取材者発表で500人程度でしたがwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:38.47ID:7rYBwzLU0
少なくとも張本が全盛期のころの試合より
アメリカのほうが何十倍も客が入ってるけどなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:46.02ID:ooNzkIN50
>>114
えっ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:55.59ID:EIbP2DSf0
>>115
ウソついてばかりだから嫌われるんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:35:05.00ID:XgSP7C/r0
昨日BSで数分見たけど現地の映像が場外のスイーツ売り場を垂れ流してて実況と解説が苛立ってたね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:07.89ID:AK+xU91Z0
そんなガラガラでも日本が足元にも及ばない利益生み出すシステムを見習えよバカ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:31.09ID:eLP1zc6m0
マジでガラガラ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:40:26.93ID:APQKKanK0
そんな歴史的なことにマー君が出てることを褒めろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:06.30ID:aFvxvEHj0
張本は野球に関しては結構本当のこと言ってると思う
メジャーのレベルが落ちてるのは落合も言ってた
球団増やしすぎたからだと
今は超飛ぶボールだし打者の成績インフレしまくってる
それなのに観客ガラガラなのはまじでヤバい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:56.95ID:g0guFr9Q0
大谷のニュースでも、がらがらのスタジアム隠さなくなったな何処へ打っても誰もいないw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:53:08.58ID:4bzAN6y00
欧州初のMLB公式戦「5時間試合」を観戦した英国人の“本音”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000011-nkgendai-base


>「米国人ってのは、よほど暇なのか。こんな間延びした試合をよく、5時間近くも見ていられるよな」
>スタンドの英国人からは、こんな声も聞こえた。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:10:58.50ID:MvhLP5Jm0
>>1
焼き豚に勘違いされてる4大会連続WBC出場国の現実

イタリア
IBL消滅

オーストラリア
平均年俸は女子サッカーの1〜2割

オランダ
何十年も前から野球人口右肩下がり

キューバ
サッカーの方が視聴者数多い

中国
今年も国内リーグ開幕せず

ベネズエラ
サマーリーグ消滅
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:30:41.95ID:gdIsadQI0
>>127
普通ならそう思うよなww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:35:46.03ID:U8jGvNkJ0
>>79
黒人が一攫千金を夢見るスポーツは以前からのボクシング、アメフトに加えて
今やバスケが完全にその一角を占める様になったからな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:57.43ID:WEUPRAcb0
これで放映権馬鹿高いんだろ?視聴者は多いの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:11.50ID:U8jGvNkJ0
>>108
6年前の秋にNYに行った時ブルックリンのグラウンドで
若い世代のサッカーの試合やってたがそれを観てる観客も
大勢いたのが俺には一寸した驚きだったな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:15.34ID:U8jGvNkJ0
>>117
いや当時はセにしたって巨人戦以外はパとそんなに大差なかったと思うが?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:21.41ID:NxDwT1AP0
短包朝死
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:54:41.77ID:XSHqLiss0
>>127
イギリス人にやきうのつまらなさを広めただけだったな
結局ロンドンシリーズは大失敗に終わった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:03:23.42ID:y3kr/mhG0
放映権で儲かっちゃうと集客努力をしなくなってガラガラになるんだな
横浜なんかTBS時代は放映権商売でガラガラだったのに、DeNAが放映権じゃ商売できないから
営業努力をしたら客が入るようになった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:05:29.78ID:KfH+c+xi0
>>136
それなら成功だ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:07:43.60ID:lI3+5Ih90
>>115
うちの職場では野球チケット300円で買えるわ
誰も買わないけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:12:32.69ID:+AE6R/dy0
欧州初のMLB公式戦「5時間試合」を観戦した英国人の“本音”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000011-nkgendai-base

>「米国人ってのは、よほど暇なのか。こんな間延びした試合をよく、5時間近くも見ていられるよな」
>スタンドの英国人からは、こんな声も聞こえた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:45:06.04ID:BjDdTceZ0
>>134
広島ー大洋とかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:47:00.17ID:ZGoGssJL0
うるせえよチョン!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:48:07.68ID:w9BpUBen0
>>127
完全に逆効果だったな

途轍もなくつまらない事がバレただけだった


87 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/30(日) 08:26:56.55 ID:nvyst9CR0
打ち合いでも退屈させないようにしないと
途中退席目立ってたからね
https://i.imgur.com/isx0oMq.png
https://i.imgur.com/qVmgMLt.jpg
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 15:56:48.68ID:qTH6Bv5M0
大谷のニュースやってたんで、このスレで言ってたなって
客席を確認したがガラガラだったw
嘘じゃないじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:44:48.38ID:wNya7m/60
日米共に水増ししまくりレシピ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:45:39.51ID:cdSRH41M0
>>145
ほぼインドと元インドだけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:45:58.18ID:GT3jIVVp0
>>127
これキッツいなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:46:09.58ID:hu7q2w9o0
>>127
お前んとこのクリケットなんて日またぐだろってツッコミはなしか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:01.29ID:L5F5CeQV0
メジャーの映像を見ると最近は度を越して酷いよね。
野球の本場は日本になったのではなかろうか。
選手がやってて楽しいのは日本だろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:11.26ID:1Q0tarEM0
エゲレスはクリケットだろ、野球はアメリカンクリケットって扱いだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:10.36ID:a6+v7xUK0
世界中でガラガラ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 16:58:09.65ID:4ccSwk100
ということでね全英オープン開幕です
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:36.89ID:KWoDRgjI0
>>127
これスレ立て依頼されまくってるのに全然スレ立たないな
芸スポは焼き豚記者ばっかだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:56.77ID:/5j99rdw0
>>127
焼き豚がイライラしてる理由はこれか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:34.47ID:x03IJ5HY0
>>6
関東と関西に固まってたからね西鉄とかは結構入ってたんじゃないかね
ホークスの成功から地方に散ったのが良かったんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:57.36ID:LzFkgC8s0
ガラガラの箱庭川崎球場で粗チンぶら下げてたチョンが勇ましいねえ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:57.85ID:/5j99rdw0
水増しで誤魔化してるところは
日本と同じだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:01.61ID:x03IJ5HY0
クリケットより野球の方が面白いと思うけどな何でイギリスはクリケットなんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:32:43.79ID:GT3jIVVp0
ねーよ
劣化クリケットでしかない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:38:53.41ID:GT3jIVVp0
>>163
これ以下なのが野球だからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:05.53ID:H17rBgs50
>>158
西鉄の頃はね。
でも八百長発覚後、弱くなったらガラガラになって何度も身売りを繰り返した。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:43.43ID:rWS8VsfA0
野球ってどこでなら人気あるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:00:56.25ID:jOyZFw9N0
>>166
韓国
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:09:47.03ID:e3UFcNjz0
【野球】<欧州初MLB公式戦「5時間試合」を観戦した英国人の“本音”>「米国人ってのはよほど暇なのかよく5時間近くも見ていられるよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561971181/
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:54.43ID:jOyZFw9N0
>>168
叩いてるのは現実を見れない焼き豚だけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:18:37.81ID:U8jGvNkJ0
>>137
巨人人気絶頂期のセ5球団なんてどんなに成績が低迷しようが
巨人戦放映権収入でウハウハだったから巨人人気にパラサイトしてりゃ
営業努力なんかとは無縁でいられたからな。
だから過去二度1リーグにしようって議論があった時には形振り構わず
セの5球団は必死になって1リーグ化に反対してたんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:22.57ID:U8jGvNkJ0
>>147
それでもアメリカ、EU、日本を合わせた人口の倍以上だけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:31:32.15ID:BjDdTceZ0
>>165
西鉄の八百長事件は酷かった
エース投手の池永や主力メンバーが軒並み追放になった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:52.87ID:MirA2V060
【野球】<欧州初MLB公式戦「5時間試合」を観戦した英国人の“本音”>「米国人ってのはよほど暇なのかよく5時間近くも見ていられるよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561971181/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:25:17.88ID:WFvfv/w60
イギリス人
『野球なんてあんなもんスポーツじゃねえよ』

聞いたか頭のイカれた焼き豚ども?イギリス人に限らずこれは世界共通の意見だからな。
お前らとチョンだけだからな野球をスポーツだと思っている意味不明なキチガイどもは
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:33.71ID:TsTmNxfB0
それな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:14:11.45ID:dTofW6zv0
サッカースタジアムと野球場って野球場の方が
色んなイベントの使い勝手は良いん?
妄想で街を作るのが好きなんだけど
ベイエリアにサッカー場か野球場でよく迷って
結局野球場の方が稼げるのかと思って野球場をつくってしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:15:55.12ID:Ne1GvVN+0
>>175
現代の主流ルールだと試合時間は2時間台
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:25.87ID:YOU5DYGx0
コパアメリカよりは入ってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:18.83ID:tGOzlM5Y0
>>177
たぶん99%チョンじゃないかな。
試合前は延々と妙なサッカー煽りし、こういう場になると誰もいなくなる。この逃げ足の速さ、サッカーの知識から焼豚ではなさそう。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:06.79ID:QJTqBoER0
>>176

この英国人、笑いを噛み殺してるじゃんw
どんだけ野球は馬鹿にされたんだよw

ドルトムント関係者のインタビューでも
こんな顔して野球が馬鹿にされてたよな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:10:30.63ID:wYnACrLl0
ハリーさんは良いこと言うね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:43.51ID:ppVLvdX10
欧州が野球に切り崩されそうだからってサカ豚焦りすぎw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:44:21.41ID:zX4JKsGQ0
>>190
寝言は寝てから言ってくれ。欧州の人たちが似非スポーツの野球なんかに夢中になるわけないだろwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:31:16.68ID:JlynoiWY0
張は祖国へ帰れ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:49:07.80ID:qxNS1YuA0
大阪ドームが経営破綻した事実から野球が儲かるのは嘘だとバレてるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:26:15.36ID:NhZR95Hx0
それな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:26:04.23ID:g5Zwyuo40
【野球】<欧州初MLB公式戦「5時間試合」を観戦した英国人の本音>「米国人ってのはよほど暇なのかよく5時間近くも見ていられるよ」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561991804/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:27:57.63ID:iRjqvqSZ0
サッカーも楽しいし
野球も楽しい
他のスポーツももちろん楽しい

これでええやんって思うんだがなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:46:49.61ID:loUWNHK10
>>1
キムチ猿は半島に帰れ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:48:37.17ID:w96871ip0
ハリーベラフォンテ(^^♪
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:52:12.61ID:5+4Gek1/0
>>197
メジャーリーグは平日でもデーゲームばかりだよな

放映権で稼いでるかなんかで、客が来なくてもいいんだろうけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:54:24.83ID:5+4Gek1/0
>>184
未来へのレスいただきますた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:58:49.27ID:5+4Gek1/0
ちょっと調べたら、やっぱりメジャーリーグは放映権で稼いでるみたいだな

視聴率低くても日本とは人口が違うわけだし、商業としてのやり方が日本とは根本的に違うんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:04:37.47ID:NmNyo/DA0
こんなしょーもないもんにNHKはいくらでこうとるんやろなー?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:12:20.42ID:Dl7mcvAr0
メジャーリーガーってMLBの年金貰うじゃん?
興業が上手くいかなくなってスポンサーもメディアも離れて
MLB破綻したら年金も破綻するんかな

松井さんとかイチローさんとか
老後ヤバいことになったりもあり得る?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:17:11.26ID:mGBzXdAa0
単純にアメリカでも飽きられてるから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:23:20.61ID:16IgKRBl0
全米を熱狂させているオータニサンの試合がガラガラとかあり得ない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:30:09.81ID:Hg7bl1+M0
>>1
日本の野球、とくに巨人は2度と観ないわ
絶対に見ない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:32:43.16ID:5+4Gek1/0
>>205
メジャーリーグの年金ってけっこうな額なんだけど
その金は投資運用とかで捻出されてた記憶

日本の超無能官僚の天下り団体がやってるのとちがって、本当に優秀な連中がやっててだいぶしっかりしてたはず
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:29:09.79ID:Qd3j4ZDC0
この朝鮮人が言ってる事は本当にトンチンカンだなw

こんなのが日本の野球の人気ナンバーワンチームにいりゃ、そりゃ低迷もするよw

その”観客ガラガラ”のチームに資金力で遠く及ばないのが巨人なんだけどね。

スポンサーも朝鮮系の企業ばかりだしなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:38:19.93ID:1xYsLta00
野球不毛の星
地球
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:48:06.30ID:GA6vpZON0
野球はシーズンが長いんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:56:09.72ID:Iea3t6dV0
>>206
なんで、ってアメリカ人が野球に飽きたからだよ
遅い、長い、退屈、つまらない、面白くないから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:56:58.38ID:L2GBCF3U0
>>201
何であんなにデーゲームが多いのかは疑問。

移動の関係?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:42:29.82ID:1xYsLta00
>>215
まぁそうだわな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:44.48ID:Lx3GDtDZ0
MLBは地元ケーブルテレビへの長期のローカルテレビ放映権料で支えられてるが
NETFLIXとかが映画視聴の完全な主役になってケーブルテレビの契約者数が減少すれば
このビジネスモデルは崩壊するんじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:08.55ID:GusV5Hnv0
もうそれは予想されてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:22:16.82ID:Lx3GDtDZ0
>>205
年金が凄いのはMLBじゃなくPGA(男)だよ
丸山でも総額で20億円貰えるらしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:39:44.76ID:WlXwFb6x0
大谷の同僚が遠征中の宿泊先ホテルで突然死
これだけで試合が中止になるんだってよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:47:22.37ID:ZgdPFRyk0
明らかにおクスリだろそれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:19:42.32ID:E5nn1iKf0
>>227
記事の最後の締めくくりの無理やり感が半端ないなwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:11.75ID:hjXLgyVA0
野球って経験してないやつが楽しい理由があまりわからない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:36:08.16
野球は適時性があるのは渋くていいルールだと思うけどな
ヒット一本でも、得点圏にランナーがいるときといないときでは重みが違う
ランナーが三塁にいるときといないときとは重みが違う

でも、それはスポーツとしての面白さかといったら違うのかもしれない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:50:43.91ID:8IxJnhvN0
>>230
双六の面白さだな(笑)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:52:09.31ID:NqCDrPAy0
ガラパゴスリーグ日本以外は世界中でガラガラ
リーグのある国数えるほどしかないけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:53:38.01ID:bquq3ano0
なんで張本にコメントさせてんのかさっぱり理解できない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 13:54:13.15ID:LSn0JDH80
対岸の火事だと思ってるのかな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:04:23.38ID:JgpJL24l0
やきうってどこで人気あんの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:07:42.53ID:KRL8eceA0
野球を人気にしたいならもっと子供に受けるようにしろよ
ダラダラ長い
暇してる時間が長くスポーツしてる気にならない
長引くと四時間五時間
とりあえずこの辺なんとかした方がいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:08:57.53ID:5jiPT+4h0
客が入ってないのは低迷チーム
経済的に困窮してるラストベルト辺りのチーム
球場に問題があるOAKとTB
ここだけですが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:17:11.05ID:8IxJnhvN0
>>237
韓国(笑)


【野球】米国で野球離れが進む一方、韓国では若い女性を中心に野球人気が高まっている
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442586131/

【メディア】韓国では近年、日本と逆に、サッカーより野球が人気 韓国メディアは「日韓協力の真実」伝えよ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420942224/

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:27:20.90ID:89qy2EkL0
そもそも退屈でのろまな野球の試合に客がたくさん入ること自体があり得ないし頭イカれているのさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:48:06.34ID:uaXBKFw80
>>173
池永は冤罪だけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:50:23.85ID:U1SNWF8P0
人気は下降
年俸は上昇
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:56:10.00ID:KgouAFAV0
ガラガラなんは大谷の所だけかと思ってたら
ヤンキースとかもガラガラなんか
MLBおわったな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:32.64ID:4CfqZRf40
>>236
ほんこれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:42:33.73ID:yKR44aMz0
野球にはガラガラがよく似合う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:56:34.22ID:89qy2EkL0
ロンドンのスタジアムで食い物を食いながら見てた観客はイギリス人ではなくアメリカ人だろうねw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:57:47.80ID:vaQ1idxl0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

https://www.youtube.com/watch?v=mFzrqDYFB0k
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:17.40ID:vaQ1idxl0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:17.36ID:Yk6sy6CQ0
ガラガラでも試合数が多いんで
野球は質より量をモットーにやっております
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:02:15.10ID:wYnACrLl0
ハリーさんは飛ぶボールのこととかちゃんと言ってくれるから良いよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:49.55ID:9JK08pa10
たまに正論吐くなこの爺さん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:08:38.28ID:C8GUveze0
嫌いだけど張本は飛ぶボールのことをしっかり言及してるのは偉い
飛ぶボールのことを言わない選手や指導者は恥ずかしすぎる
メジャーの投手は飛ぶボールにブーイングしてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:56.90ID:9JK08pa10
飛ぶボールにはNHKもダンマリだしな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:02.09ID:o2EB4HBq0
本当に普及させたいなら無料で全世界にネット中継すべきだよね
今はほとんどの国の人がルールすら知らないんだから
10か国語の実況と解説者も用意して
それで数年くらいすれば面白がる人も出てくるかもしれない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:21:02.15ID:o2EB4HBq0
日本で野球ファンを自称する人でさえ何割の人がヤンキースやレッドソックスの主力選手を挙げられるか?
そういうレベルなんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:26.02ID:ueHb3Pn50
横浜VS阪神戦
ギッチギチやがな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:22:54.99ID:TtuWuw4B0
日本では基本はオヤジの酒の肴だからな
昭和30年代の興行イメージ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:07.32ID:gaVyDsGT0
ネットでやっても誰も見ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:51.68ID:yMQ6tEhK0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:52.78ID:vgKe2xnh0
蛆虫以下の朝鮮人が何だって?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:29:14.65ID:K6crHWOO0
ブラジルの自国の試合でもガラガラのサッカー
ロンドンでも満員の野球
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:37:12.74ID:2w+W2zaJ0
>>267
野球に限っては民度が日本よりも韓国のほうが上だよ

まあ日本の野球は日本人じゃ無い人がやってるからだけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:49:40.56ID:vjD81fJ30
>>268
なおブラジル人国内リーグの観客数は増えてる模様
一方メジャーリーグはガラガラ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:56.91ID:yKR44aMz0
日米でガラガラ野球
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:05.89ID:dkyAJx660
>>273
悲惨なくらいのガラガラっぷり
マスゴミが煽りまくっててこれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:55:02.51ID:X4yblmIG0
ハリーは勉強家だね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:30:22.99ID:5L1vBxXT0
【悲報】焼き豚、野球場で自分の子供を投げつけて暴れる

https://i.imgur.com/1ECHNB5.gif
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:50:37.51ID:URSh7yGjO
六万匹来たってけど
電通が動員したのだろ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:53:56.49ID:L2Lj+Mnw0
それでも南米杯の日本戦よりも客がいたという。。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 03:58:37.20ID:xZJEVTpj0
チーム数が違うけど、プロ野球の方がMLBより入ってるなー 
平日でも2万くらい、週末はマジで満員だらけだし

週末開催なのにデフォで、スタがガラガラ、
チケ完売、満員になったらニュースになるコドオジサカ豚ゴキブリが、茂みから大量発生してて草w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:00:33.61ID:fZIK3XE20
ハリーはパリーグ出身なのでガラガラに耐性があるな(-_-)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:08:04.27ID:qY6fkA0v0
とかいいながら平日の昼間に満員のシカゴ・カブスなんてのもあるし
世界にこんなことしてるの野球くらいしかないし比較対象がそもそもない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:18:14.18ID:jKwKM5Bf0
やきうが大人気の国は日本と韓国だけかよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:27:40.53ID:9atGl+NK0
アメリカは球場じゃなくてテレビやネットの有料放送で見てる奴らが
圧倒的多数だからガラガラなんだろ
もちろんその視聴者数も右肩下がりなんだろうけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:48:08.88ID:cWYvDrgV0
テレビで見てるのも爺さんばっかだよ
日本と同じで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:37:36.59ID:4R9k6ud70
大谷の人気は日本人だけ。
日本のメディアは大谷の
打ったり投げたりするとこ
だけ報道するから大谷が大活躍
していると誤解する。
あと数年したら大リーグで
使い物にならずこっそり帰国
していると思う。

大リーグで成功したのは
イチローだけだが、そのイチロー
でさえ最後は見せ物や飼い殺し
の惨めな感じだった。

スポーツ選手は絶好調の時に
引退した方が美しい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:47:30.17ID:jEn0RJP+0
>>279
それより酷いのが日本でやるWBCの日本の絡まない試合やで
開催国の試合しか埋まらないのが野球
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:18:50.67ID:SI22hbGS0
ハリー・ポッターと謎のプリンス
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:09.96ID:PTJEbos/0
こんな惨状で「メジャー」?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:05.05ID:hGKhWBLI0
ハリーは正論
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:17.73ID:XhGRRyo+0
中国でMLBのオープン戦やった時と同じで

あまりのつまらなさにみんな途中で帰宅してしまった


87 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/30(日) 08:26:56.55 ID:nvyst9CR0
打ち合いでも退屈させないようにしないと
途中退席目立ってたからね
https://i.imgur.com/isx0oMq.png
https://i.imgur.com/qVmgMLt.jpg

s://onomatome.net/wp-content/uploads/2019/06/post26641_res821_0.jpg
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:50.46ID:XhGRRyo+0
イギリス人が見てもさっぱりわからないし

食い物の事しか記事にならないんだとさ


> 30日付英各紙は試合そのものよりヘンリー王子と米国人のメーガン王妃が
> 始球式を行ったことに大きく紙面を割いた。英大衆紙『ザ・サン』は、
> スポーツ面で試合内容は一切伝えず、「ホットドッグを始めとする
> お食事セットが24ポンド(約3300円)だった」と報じた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000268-sph-base
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:34:07.59ID:XhGRRyo+0
結局在英アメリカ人が見に来て飽きてすぐ帰っただけだった


> 5万9659人の観衆が詰めかけ、大いに盛り上がったが、
> 記事によると「チケットの70%は英国内で買われたが、
> 多くが米国訛りだった」と米ファンによる購入が大半を占めたであろうこと、
> さらに「メディアデスクは米国人で埋め尽くされ、
> 内野の土、340トンは米国から来た」とも報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190630-00065353-theanswer-base
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:36:26.53
>>291
まあ、でもスポーツは通算記録もあるからな
そりゃ、1999安打して、あと一本で2000本安打達成っていう選手ならなかなかやめられないだろ

俺は率よりも数のほうが大事だと思う
それだけ累積数があるのなら、それだけ身体に気を使い、現役を続けられたということなんだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:18:08.57ID:N0HfKlnf0
>>280
お前知ってるか?レジャーをスポーツだと思ってる認知症が世界で一番多くいるのが日本なんだぜ?w
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 09:33:41.88ID:sg91T5lR0
日本の焼き豚は少子化ガーって言ってるけど少子化じゃないアメリカでも野球人気落ちて野球やる子供減ってるじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:02.89ID:e88wP+nD0
>>258
日本のやきうんこりあ(笑)の親会社のマスゴミでまともなところは一つもない

すべて捏造してるよな

【野球】 日本人スカスカのMLBオールスター、日本がMLB(大リーグ機構)に支払う放映権料は『5年300億円』★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404616182/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:32:16.40ID:xttsFYlL0
>>301
日米共に野球離れなんだよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:35.47ID:M9mxMNb60
もうロンドンにメジャーリーグチーム作っちゃえよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:47.99ID:M9mxMNb60
野球を復活させる方法はただひとつ
サッカーを潰すことだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:56.52ID:iqS16OAR0
ドミニカ人とかカリブの土人ばっかだもん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 13:31:44.46ID:u436JEH30
球団経営の目的が球場を満員にするならともかく、
あれだけ巨額の年俸を払っても球団が収益をあげられるなら、
球団経営としては成功なんじゃない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 13:34:11.44ID:LY3w8Zt10
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よし、東京五輪の年はサニブラウンに始球式をお願いするか
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  

サニブラウン100m 16・5%視聴率も驚異の数字
https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/amp/201907010000298.html
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 14:58:12.04ID:URSh7yGjO
>>290
>韓国だけよ


いや、姦国すら見放してる。
そもそもチョンはやきうやらねーし。
(北朝鮮にやきうは全く無い!)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 14:59:06.35ID:URSh7yGjO
>>292
WBCの話なんか出すな、焼き豚
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 15:01:01.92ID:URSh7yGjO
>>300
> お前知ってるか?レジャーをスポーツだと思ってる認知症が世界で一番多くいるのが日本なんだぜ?w

黙れ!日本人を見下すチョンめ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 15:38:24.62ID:7HWQQikD0
ガラガラと言えば今日の大谷は?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 15:55:42.94ID:N9359uaM0
>>312
勘違いするなバカタレ。私が見下しているのは野球をスポーツだと勘違いしている日本の焼き豚連中だけだ。そんなこともわからなかったのか君はw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 16:38:35.65ID:45ZnGZ180
>>310
韓国プロ野球の平均観客数は1万人超えでサッカーの2倍
NPBの記録保持者の多くが在日
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:23:37.06ID:e88wP+nD0
>>314
当然アホほどガラガラ無観客試合(笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 18:28:23.33ID:3i+0jK+x0
ハリーはポッター
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 19:23:20.54ID:PTJEbos/0
W杯みたいな世界大会を開催すれば良い
いろんな国が参加すらば盛り上がるはず
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 20:53:31.60ID:NsI9AFY80
海外で試合やる前に
国内のガラガラっぷりをなんとかしろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:37.20ID:N9359uaM0
>>319
そもそも野球のナショナルチームに力を入れている国なんて皆無だから無理ですわ (苦笑)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:06.90ID:hnBjyZrg0
53〜54アウト取らないと終わらないからな
試合時間が長すぎるから今の時代に敬遠されるわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:13:54.39ID:hnBjyZrg0
>>323
51〜54
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:08:59.44ID:kal6KtFv0
日本でもガラガラ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 22:39:08.65ID:hGKhWBLI0
やきうは見ててつまらないからガラガラなんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 23:23:07.33ID:X4yblmIG0
オオタニがビッグフライをガラガラのスタンドにぶち込むのは爽快だね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:01:11.54ID:ESOfssNp0
日本でもガラガラ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:29.69ID:V5/QJIpj0
日本の独立リーグなんて毎回ほぼ無観客試合なんだよな 笑
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:12:01.41ID:oe/Jfida0
今日なんか大谷チームメイト追悼って日なのにガラガラ過ぎて余計悲しくなったw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:19:18.48ID:iT57ngaq0
大谷はメジャーのガラガラ伝道師
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:15:24.76ID:EYjTIojK0
レアルの北米PSMか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:05:43.25ID:17JbgiHt0
キューバもアメリカも駄目か…
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:45.22ID:xsTM5V670
馬鹿にされるためだけに存在しているのがやきうんこりあ(笑)だからね(笑)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:05:27.86ID:7EESEIX/0
>>319
どこの国もやってないんだから無理


【野球】侍ジャパン、サッカーとは違い、野球の代表チームが常設化されているのは日本だけ 定期的に試合数を確保できるかは不透明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414889788/


【野球】<東尾修>侍ジャパン常設化に苦言!世界にも例のない「野球代表の常設化...」今のままではいつかファンに飽きられてしまう★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553434360/
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:08:29.36ID:RR9Bdc7C0
ザマーと思うのが張本らしいなww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 10:59:02.79ID:Ik3/iQk60
球技で一番国際大会が茶番でクソつまらないのは野球だぜw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:10:56.27ID:m6pbRQjj0
日本は人多すぎてうざい
西武球場なんか席狭いしもうちょっとすいてるほうがいいわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:00.26ID:Q4pJEd/G0
今年は開幕直後から野球のガラガラぶりが際立っていたからなあ
あの広島が開幕1週間でガラガラのスタンドを晒すとは思わなかった

ところがNPBの大本営発表では、閑古鳥続きのオリックスを含めて、全球団の
全試合平均が球場キャパシティの90%を超える観客が入ってることになってるwww

(プロ野球本拠地12球場の平均収容人数は36,310人 実際にはもっと小さい
地方球場の巡業も含むから、平均観客数が35000を超えたら異常事態のはず)


映画でも再現されているライブ・エイドでグラウンドまで開放した
ウェンブリー・スタジアムの超満員の観衆が発表「7万2000人」だ

https://blog-imgs-53-origin.fc2.com/s/t/r/strongerthanparadise/Live_Aid2.jpg
https://poc-note.imgix.net/production/uploads/images/8597062/rectangle_large_type_2_1049a38129e72cf0daa39d97bd1fb2a9.jpg?w=960&;fit=clip&auto=compress&cs=tinysrgb&auto=format

今のガラッガラの球場に、「毎日」この半分の人間が入ってると思う?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:43.40ID:Q4pJEd/G0
◆息を吐くように水増しするのがプロ野球

野球の敵はスマホとSNSだよなあ
水増し数字が発表された途端、観客に現地の映像を上げられてしまう

昔は往生際の悪い焼き豚が、
「し、試合開始前の写真だ!」
「お、オープン戦の映像だ!サカ豚の悪質な捏造だ!」
などと見苦しい言い訳を連発していたものだけど、スコアボードや時計まで
動画撮影されるようになってから、その手の悪あがきはパタッとなくなったw
(最近のトレンドは「シーズンチケットガー」だけどw)


357 自分:代打名無し@実況は野球ch板で 2017/04/06(木) 22:54:23.48

8時半のナゴドドームの客席状況です。現場からは以上です。

http://i.imgur.com/lfWWR0e.jpg
http://i.imgur.com/aHpVWvF.jpg

  ↓

主催者発表観衆数  「24559人」  / 36,700席人収容

主催者発表 「67パーセント、三分の二の席は埋まっています!」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:11.87ID:Q4pJEd/G0
◆昨年ゴールデンウィーク、メディアで清宮をゴリ押ししたために、かえって
 TV映像でガラガラがこれでもかと晒されてしまったプロ野球のスタンドwww 


496 代打名無し@実況は野球ch板 2018/05/02(水) 19:24:05.28
札幌もガラガラwwwww

498 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:25:40.21
札幌の人は旅行に行ってしまっただけ!!!

503 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:33:07.41
日ハムっていつの間にこんな客入りになったんだ
例の移転騒動で客離れが進んだのかね

506 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/02(水) 19:39:14.92
栗山が焦って清宮一軍に上げたのもこの客入りや
コンサドーレの快進撃が間違いなくあるだろうな

507 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:42:46.05
ハムもロッテも今DeNAがやってることを10年前にやって一時的に客来たけど、
その後は飽きられて徐々に客離れていったんだろ

522 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:57:07.00
動員を水増し粉飾してるのがバレるのが嫌で札幌から逃亡だもんな
こんな連中がドームの管理やらせろっつってたんだから笑うわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:27:23.68ID:Q4pJEd/G0
2019年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ100(アメリカ ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 コナー・マクレガー(格闘技)
*6位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*7位 ビラット・コーリ(クリケット)←←←☆
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)

28位 錦織圭(テニス)※スポンサー収入36億円

64位 羽生結弦(フィギュア)

99位 ブライス・ハーパー(野球)←←←★

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:48:28.24ID:7EESEIX/0
>>349
イギリス人は趣味でやきうんこりあ(笑)やってるやつしかいないから

仕事休めないんだよな(笑)

貧乏な労働者階級で金も無いし


【野球/五輪】五輪世界最終予選 選手召集の不調と資金難でイギリスが辞退 ドイツが代替出場
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1200878831?v=pc
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:07.80ID:WHiH23ll0
大谷の試合映像とかローアングルだとスカスカ具合がわかる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:44:15.13ID:wg9FcESg0
外国でも野球を好きでプレーしている連中は変わり者が多いんだろうなきっとwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:08.80ID:spju5BYI0
プレミアじゅうにが楽しみで仕方ない
早く秋にならないかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:42.56ID:w/UnpWVz0
>>354
日頃の報道量が桁違いだからラグビーワールドカップの10倍は観客来て当たり前だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:02.82ID:wg9FcESg0
焼き豚に言わせるとプレミア12はどの試合も観客がたくさん入りテレビ中継も高視聴率を連発するとのこと (((*≧艸≦)ププッ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:17:28.46ID:EYjTIojK0
ハリーさんはやっぱり大谷の試合とかメジャーリーグ良く見てるのかな?
ガラガラだし飛ぶボールだしで終わってるよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:28.05ID:h/JAlcIm0
>>354
また日本のゴールデンタイムにやるの?
いつも日本にばかり都合がいいよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:23:31.99ID:ergH5pQ+0
隠蔽仕切れないほどのガラガラっぷりに失笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況