X



【文学賞】 「桑田真澄が清原和博を救うループ小説」が新人賞にあらわる その内容にネット衝撃 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/06/29(土) 12:44:24.86ID:31S1CZs49
桑田真澄が何度もループし、親友・清原和博を救う…そんな内容の小説が公募新人賞にあらわれ、ネット上で話題になっている。

https://sirabee.com/2019/06/28/20162108552/
エンタメ2019/06/28 17:20
宝田洸太

『魔法少女まどか☆マギカ』『STEINS;GATE』『Re:ゼロから始める異世界生活』『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』……物語の中で登場人物が何度も同じ期間を繰り返す「ループもの」作品は、アニメやマンガ、ライトノベルでも根強い人気を誇る定番ジャンルだ。

しかし、これまでに多くの名作が出ているだけに、斬新な作品はそうそう出てこない……と思いきや、そうではなかった模様。星海社が主催する公募の新人文学賞「星海社Fictions新人賞」に応募された作品が、ネット上で大きな話題になっている。

■桑田がタイムリープして清原を救う?

その作品のタイトルは『俺、桑田真澄。親友の清原和博を救うために何度も野球人生をループしているが、どうやってもバッドエンドを回避することができない』。

「星海社FICTIONS新人賞 編集者座談会」のHPによると、ストーリーは「親友・清原の『引退後に犯罪に手を染めてしまう』というバッドエンドを回避するために、桑田は自身のタイムリープ能力を駆使して、ドラフト会議前の十七歳のPL学園在籍時に戻り、プロ野球選手生活を何度もやり直」すというもの。

「清原を清廉潔白かつ球史に名を残す大打者に導くために、清原を全力でサポート」「数多のバッドエンドを経て、運任せのドラフト会議でようやく清原と同じ西武ライオンズに入団できた世界線に辿りついた桑田は、清原に悪影響を及ぼす先輩投手を早期退団に追い込んだり、逆に史実では不祥事を起こして解任に追い込まれる清原にとって有益な打撃コーチを助けたりと、裏からありとあらゆる手段を使って清原を最強スラッガーへと育て上げ」ていくんだとか。

■「異なる世界線では大成しない選手」も…

あらすじだけでもかなり興味をそそられるが、編集者たちが絶賛したのはそのリアリティ。「選手によっては異なる世界線で阪神に入団すると大成しない」など、野球ファンなら一度は考えたことのある展開が登場し、「選手の後年のインタビューなどを調べた上で書かれた、リアリティのある話」「一流の野球批評」と手放しで褒める。

昨今のライトノベルの中には、取材が希薄な結果、他作品との差別化をはかれていないものが少なからず存在する印象だが、その点でも、この作品は頭ひとつ抜きん出ていた様子。

また、(作品の中での)桑田と清原の関係性も非常に美しい反面、(作品の中の)桑田は清原以外にはとことん冷徹で、「途中からは『DEATH NOTE』の夜神月(ライト)にしか見えなくて、笑えます」とのこと。一体、どこの世界の桑田真澄なのか。


次ページ
■法的リスクてんこ盛りで出版断念
https://sirabee.com/2019/06/28/20162108552/2/

★1が立った日時:2019/06/29(土) 04:25:57.40
【文学賞】 「桑田真澄が清原和博を救うループ小説」が新人賞にあらわる その内容にネット衝撃
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561749957/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:45:58.46ID:QxbWIDaP0
その前に息子育て直すやろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:46:13.56ID:eRTPrF2X0
巨人に行ったところで何かやらかしそうだし結局は救えないと思うけどな
戦国自衛隊あたりと同じ結末
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:47:03.65ID:wJCcv8Hk0
著作権とか肖像権どうなっとんねん?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:47:08.36ID:O5jyFPYn0
幸福の科学と決別した大川隆法の長男「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:49:03.77ID:z0N5QNby0
Mattが輪島の孫に生まれて靴職人になったりするに違いねえ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:49:25.03ID:6J4ADWsx0
っていうか、こういうの勝手に小説の題材してもいいものなん?
と思ったら出版は断念か
当然だな

あーくそ読みたい
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:49:32.44ID:TDXANo+h0
当時のオーナーの堤を必殺仕置人すんのか?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:50:33.58ID:uzol4sP00
何周もタイムリープ繰り返さなくても早稲田入学で済む話なんじゃないか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:50:37.79ID:GPaZq8tE0
野球以外のルートに進めたら?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:50:38.26ID:4NlsCMZg0
これ本人たちには承諾貰ってんの?w
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:51:27.62ID:eu+rWe/i0
おもしそう。読みたい。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:51:32.82ID:71TalqVk0
こういう最初から金にならないものに情熱を傾ける姿勢、嫌いじゃない
無料のウェブ小説としてなら投稿は可能だと思う
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:52:24.90ID:v0SWcu3w0
>>10
名前とちょっとした属性変えればよかっただけ
実在の人物をモデルにした話はだいたいそーやって逃げてうまくやってる
これも少し改変して出すかもね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:52:30.80ID:0yhK+VTZ0
桑田、早稲田進学でハンカチルートとか見たい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:52:50.41ID:waThumDl0
あらすじだけで笑えるのがずるい
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:53:00.85ID:JIlr1THw0
良いから読ませてくれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:53:53.08ID:bEctM/nJ0
マーとハンカチの体が入れ替わるやつとかあったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:54:24.18ID:wB+13so80
実名を使わなきゃいいだけだろw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:54:27.63ID:5/IBlb+k0
>>18
出版できるわけないもんな
でも書きたいんや、ってことかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:55:18.51ID:wJCcv8Hk0
無料のウェブ小説でも
本人や事務所からクレームきたら削除だろ。
昔のファミスタみたいに名前を変えて
※フィクションです実在の人物、団体とは関係ありません、として逃げるしかない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:55:50.22ID:DCZIFtFe0
桑田真澄が暴力団に先発を教えるところも勿論描いているよね?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:55:56.05ID:LTHGzMIh0
カイアンツとかで逃げる
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:56:05.68ID:3GlxG+Xk0
桑田と清原?もう老害だろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:56:20.33ID:9jkM6AOG0
面白そう
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:56:25.59ID:XS9YwSsX0
>>12
それはそれで清原が原をケチョンケチョンに貶して早々と番長化するということになりそうで・・・・
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:56:27.24ID:jTY1Pzlq0
実在の人物使うのは面白いけれど権利的に考えてどうやっても商業ベースには乗せられないわな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:56:37.36ID:wzICXxBc0
>>19
初芝電気産業の島耕作さんですか
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:57:31.50ID:VQnqrDex0
桑田より立浪が救えよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:57:38.46ID:Tun3BTg40
>>3
異世界では不慮の事故で息子は生まれず、桑田はマイキーと暮らしてる
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:58:00.39ID:5/IBlb+k0
ラスボスMATTという胸熱展開かもしれん
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:58:38.06ID:TSSWEWfA0
>>18
新人賞に応募した時点で公開不可とかの規約があるんじゃね?破ったらどうなるかは知らんが
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 12:59:59.98ID:azMsdgC90
>>16
東尾が悪いではなく、遊んでる清原を叱った
球団関係者が堤オーナーに呼び出され
叱られて清原に謝罪させられ、清原は何やっても
問題ない立ち位置になったので、監督さえ叱れなかった

森監督「私が清原を甘やかしすぎたと批判されていることは
知っている。確かに私はグラウンド外では自由にさせていた。 」
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:00:10.61ID:Ma5+hqUz0
あめりかとかは存命中のセレブが出てくる小説多いが(しかも茶化され役)
日本での取り扱いどうなってんのかな
向こうは表現の自由が強いんだろうけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:00:38.63ID:AJFCQgA40
>>1
勝手に名前使って大丈夫なのか?
本人は不快だろこれ
俺ならどんな内容だろうと不快だわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:00:39.82ID:mDgDpQhb0
LP学園
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:00:46.38ID:/oabllDs0
みんなMatt好きなことはわかったw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:00:48.70ID:bgfSrZ3b0
「東京リベンジャーズ」は何回も何回もタイムリープしすぎてダラダラ引き伸ばししすぎ感が
「僕だけがいない街」は簡潔で面白かったな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:00:49.12ID:SaKwJSk90
そもそも清原の人生を狂わせたのは
桑田やろ
アホかと
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:01:00.14ID:JZyMY8/e0
バタフライエフェクトって映画があって面白いっていうから見たけど
主人公は何回人生やり直しても金と女ばっかりに執着して虚しい奴なのは最後まで変わらんかったな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:01:27.54ID:ldPiIuBT0
これもそうだし田代に対する志村とかもそうだけど、昔仲間だったんだしみたいな理屈で
恩情を強制したり助けてやらない奴は薄情だみたいな考え全然好きになれんな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:02:08.80ID:+uP/h/+S0
時をかける桑田wwwww
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:04:54.25ID:eHpkWlxI0
>>5
新人賞か審査員特別賞を受賞させて作品自体はお蔵入り
出版社としては彼に別の作品を執筆してもらう

もし登場人物全員から許諾を得られればネットで無料公開とかあるかもね
出版はまず無理だろうし
0069289垢版2019/06/29(土) 13:05:10.78ID:MR9GPQSl0
偉人伝とかは出版する際に誰かに金払うのか?
信長とか龍馬とか
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:05:32.07ID:cCbqLTBV0
実際に阪神に入ったとして
バースを押しのけて使うはずないと思うけど。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:05:34.25ID:lwHSd3pA0
オチ

清原を狂わせたのは桑田自身だった、自害を選択する真澄
そこへ颯爽とMattが登場し・・・
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:06:46.61ID:MR9GPQSl0
この世界線でもバッドエンドは引退後の話であって
現役時代は2人とも大活躍したじゃないか
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:06:49.44ID:tlNFJDEa0
コロコロコミック「実名?知るか!」
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:07:36.32ID:+8EZ/ii10
>>1
桑田って実はいい奴だったんだな⋯
かっとばせキヨハラくんのせいで悪人だと思ってたわ(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:08:13.60ID:I7ptl96C0
>>10
NPBが選手の名前使うのうるさいんじゃなかったっけか
だからかっとばせ!キヨハラくんなんかはみんなカタカナだった
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:10:30.08ID:U85rhuYC0
>>57
桑田がいなくても調子こいて同じ事していたと思う
下手すりゃもっと早く天狗になっていた
本人がいつまでも周りの所為にしているから本人の性格の問題
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:11:51.46ID:I7ptl96C0
>>77
子供向けマンガで悪人に書いて欲しくないみたいなことを土地転がしとかやってる時代に言ってたらしい、桑田
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:12:02.85ID:aWSOXknAO
>>3それなw
これ面白いちゃ面白いが、清原は救いようのないワルと言い切っちゃてもいいのかよw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:12:16.71ID:k+Dj3knG0
これしか書けんやろこの作者w
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:12:19.42ID:k+4hz2Jy0
モデルバレバレの変名で出版すればいいのにしないのは、その程度のレベルの小説なのか文句が来たらめんどくさいからなのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:13:13.36ID:dG8lTSlR0
清原はおちんちんのついた美少女で
桑田の種付け後産まれたのがMatt
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:13:57.03ID:PgehY6540
実は元木もループしていて
清原の闇落ちの黒幕だった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:14:12.63ID:e5EZKSyQ0
昔のマンガだと桑田は呪いの藁人形打ち付けてるようなキャラだったのに(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:15:52.06ID:4X+qv1WL0
清原に桑田の次男を会わせて

薬物よりも怖いものを教えてやれば歴史は変わる
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:16:06.09ID:ZtlnUM4e0
桑田は親戚の不動産関係で評判悪かったし
清原は涙の日本シリーズで青春してたんだけどねぇ………
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:16:48.38ID:U85rhuYC0
>>88
パンイチ徘徊で妊婦みたいだったのは覚えているが美少女は無理だ
田舎のモサ子が上京してガングロヤリマンメンヘラになりましたがみたいになるやん
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:17:30.14ID:7EjNMUix0
小説だけだと商業的に考えると、法的なものをクリアする労力と
費用をかけてまで出版するのは難しいだろうな。
でも、これを原作にして漫画にすれば色々な意味で評判になりそう
だから、頑張って世に出してもらいたい。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:17:52.61ID:kU/n/IKS0
番長から組長へ駆け上がりシャブ中になり奈落の底へ落ちていく青春小説!
第1章〜番長誕生〜
第2章〜学生番長から球界の番長へ〜
第3章〜弱い自分を隠す為の肉体改造〜
第4章〜結果の出ないマッチョマン〜
第5章〜現実逃避のホワイトパウダー〜
第6章〜極める世界とボディペイント〜
第7章〜忍び寄る後遺症と麻取〜
第8章〜逮捕そしてお遍路。逃げた家族〜
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:18:32.30ID:OQIr41c10
清原の遊び仲間で引退試合にわざわざ来日したイチローは
清原がシャブで逮捕されて完全に知らぬふりしたよね
SM行く仲だったのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:19:09.06ID:Swc9pQM20
>>83
はあ?
土地ころがし??
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:20:46.22ID:bD2ROG2P0
息子がサンダーバード化するのも変えられない
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:21:13.12ID:eG5XzY7M0
たぶん、この作家を売り出すタイミングでこの作品が「流出」するような気がするわけだが
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:22:27.87ID:WO76KPUE0
収益を清原も関わってる薬物撲滅活動に活用します
で桑田らの許諾とってくれ
それもダメなら仮名でアニメ化でもいい
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:23:09.16ID:jR1CNVSE0
カドヤスポーツを潰したところも書かないと
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:23:32.27ID:VB0dgcuv0
2017年年末の時点で掲示板系のサイトで既出のネタだよこれ
まとめサイトにも当時まとめられてたから覚えてる人も多いんじゃないかな
奇抜とされる設定がパ、、、既出ってのはどうなんだろうね
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:23:46.18ID:onJnzwpt0
>>19
「くわわ」なら問題無いよね
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:24:29.38ID:mNWUEZ3F0
堤義明がオーナーの球団である以上
どう立ち回っても無理だな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:24:40.96ID:2gDY+1nL0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.26+719799577
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:25:05.40ID:4UVXIhkZ0
野球詳しくないのにかっ飛ばせキヨハラくん読んでた当時は、クワタが本当に卑怯もので嫌な奴だと思っていた
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:25:43.73ID:S9MQH82l0
>>1
>「ループもの」作品は、アニメやマンガ、ライトノベルでも根強い人気を誇る定番ジャンルだ。

なんか勘違いしてるな
ビューティフルドリーマーの頃からループもの自体は忌避されてる
それを補ってあまりある出来のいい話が受け入れられてるだけ
「ループもの」を目的に作品を探す奴はそんなにいない
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:25:51.70ID:kU/n/IKS0
>>95
後書き〜焼肉弁当と取り巻き。その後〜
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:26:42.77ID:9gIpMk5N0
お前もたまたま捕まらんかっただけだろw
黒い黒い当番漏洩野郎
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:27:17.08ID:2gDY+1nL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.634012578954026
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:27:34.87ID:sc3kMB3I0
かっとばせキヨハラくんとどう違うの?
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:28:09.73ID:gtRuBTXK0
その前に自分の息子をどうにかしろよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:28:33.68ID:2gDY+1nL0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

.2645670064242465204
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:28:38.88ID:jCgPqIn/0
なんかスレタイだけで記事読んでない奴いる感じなんだけど
当然許諾なんて取ってないし当然にお蔵入りな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:28:54.17ID:PLfvW3IV0
なにこれ面白そう
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:29:13.32ID:JS4wshtP0
MattENDとかありそう
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:29:28.88ID:azMsdgC90
>>101
実在人物がいて、それが有名人だからニヤリと出来て良いわけで
何度もループし誰か助ける展開自体はよくある設定だろう
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:29:36.47ID:VB0dgcuv0
桑田「クソッ!何度やってもキヨが薬に手を出してしまう…」

で検索すれば2017年の時点でこのネタが出ていてまとめサイトにも多数転載されていたことがわかる

ネット衝撃とかでたらめやめてほしい
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:30:13.38ID:r5fPnEPH0
>>57
だいたい夜遊びを教えた東尾と、素行不良を甘やかした堤のせい
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:30:40.31ID:wpVwn2jA0
桑田と清原が主人公じゃなかったらつまらんのだからしょうもない
訴えられたらいい
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:32:03.94ID:VB0dgcuv0
>>126
だから、2017年に流行ってまとめサイトにもまとめられてた設定でしかないから
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:32:32.69ID:hDfIIswB0
戦国の長嶋巨人軍もいけたんだから本人とかマネージメント会社に許可とればいけるだろ
本として出してほしいわ 読みたい
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:34:22.26ID:qopq3lrY0
ループしてマットがリッツ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:34:27.32ID:2qHMGlNY0
まーくんがハンカチを救ってくれた方が読む気出た
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:34:59.14ID:qopq3lrY0
ループして桑田のホクロが清原のホクロに
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:35:52.28ID:qopq3lrY0
バタフライ効果ね
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:37:02.36ID:jCgPqIn/0
あくまで桑田真澄と清原和博だから面白い、ってネタだしなぁ
そこ弄ったら全くつまらんだろうし
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:37:10.39ID:JqqhUCed0
>>40
立浪と清原だと立浪親分と舎弟清原になるからな
桑田と立浪だと桑田先輩と立浪くんの先輩後輩に
桑田の前ではとにかく丸くなる立浪
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:38:10.15ID:YgYy0dO50
2年前のなんJのネタやん
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:38:40.85ID:HHmzIcIM0
>>131
逆やろ
ハンカチが自らを犠牲にしてまー君をMLBに送り込むほうがええ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:39:33.21ID:S8KRId9H0
話題になれば勝ちなんだよなぁ
サカキバラの小説もそう
「あそこまで売れる作家」は今いない

これ、KKコンビじゃなく他校のライバルであり親友くらいにして、
名前を桑原真洋と清田和海にでもしとけば問題ないだろ別に
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:39:50.79ID:WO76KPUE0
>>123
ぐぐってみたがなんJ臭強すぎて俺が期待してた内容と違ってガッカリ
今回の小説はなんJ原案にしてほむらみたいな事するなら期待したいが
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:40:39.25ID:uiqmNzYz0
桑田清原二人がドラマみたいな人生だから
創作で手を加える自体無粋な印象がある
中学時代は桑田が軟式清原がリトルだったので
PLに入学するまでお互いを知らなかったんだよな
この史実自体が痺れるようなドラマだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:41:34.90ID:oVaaGM8d0
かっとばせキヨハラくんは今読んでも面白いな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:42:27.46ID:/Qdc28Gl0
>>141
知ってるだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:43:36.74ID:GZHyjrA90
刃牙みたいに猪木っぽい奴と馬場っぽい奴がプロレスするみたいな書き方なら問題無いんか
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:43:51.08ID:bop1/kO80
「阪神に入団すると大成しない」
ここがキモw
分かってるなあw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:44:34.52ID:aFuWgjEU0
読んでみたーい
これ桑田がOK出せば出版してくれるの?
ダメ元で聞いてみてよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:45:04.45ID:4NF7liKJ0
で、立浪は?
ヤバくて書けないか...(´・ω・)
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:45:51.72ID:RT4ogvMY0
自分ではなんら創作できないから、有名な人物とその生涯をパクって、どこにでもありそうなパラレルワールドの世界を描く


中2以下やな笑笑
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:46:28.88ID:RT4ogvMY0
>>139
名前変えても明らかに本人とわかるようなものは負けるんですなそれが
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:46:55.58ID:ixWMBuij0
>>64
PL(ピエール)学園でもいい。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:47:07.05ID:CkY28IvD0
発想からしてくだらなすぎ
今の日本の漫画も小説も
こんな小学生発想の落書きや作文ばっかだな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:48:16.34ID:XZAl02mT0
>>1
PLに入る前まで遡らないとダメだな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:48:22.04ID:S8KRId9H0
>>150
柳美里「解せぬ」
>>151
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:49:24.32ID:jCgPqIn/0
>>147 出てくる奴基本全員必要だろ
清原和博は勿論、キヨに害をもたらすってことで劇中桑田に追い出される「先輩投手」とか、史実では不祥事で退団したはずだった有能な「打撃コーチ」とかも
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:50:02.91ID:hDfIIswB0
燃えろプロ野球みたいに権利侵害に当たらないように微妙に名前かえればいいんじゃね
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:50:42.25ID:l9PID+Sz0
斬新?がっつり二次創作やん
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:52:24.29ID:CM1lndCl0
清原が良い方に向かうほど息子が人形になっていくジレンマを抱えてたりしたらさらに面白い。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:52:45.24ID:uiqmNzYz0
>>143
悪い悪い
会ったとこがないと書くのを間違えてた
清原が「こんな小さいやつか」て思ったやつね
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:53:03.08ID:3RUNwJd00
>>156
燃えプロやファミスタは特定の個人を想定されても問題ないが
この小説の場合は「清原に悪影響を及ぼす先輩投手」とかからは確実に訴訟くるだろw
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:53:09.17ID:nua8K1ph0
清原がタイムリープして巨人のドラフト入りすると同時に江川と阪神にトレードして阪神在籍時に江夏から覚せい剤の打ち方を直に伝授される
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:55:28.34ID:azMsdgC90
>>140
なんJ以前だってそういうネタ考えた人は過去にいたんだろうけど
なんJのは全然形になってないからな
小説として編集者も楽しめる物を書くのが大変なわけで
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:57:13.66ID:wJCcv8Hk0
清原は金がないから
金を払えばOKしそう。
桑田は金に困ってないから無理だろう。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:57:32.18ID:wJCcv8Hk0
キヨマラ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:57:34.50ID:uUa7vEFy0
>>156
あのやり方も実際は本当に権利的にOKなのか?と言われると実際はかなりヤバいらしい。当時はゆるゆるな時代だったからといのもあるし
そういうリスク抱えるぐらいなら正式に許可取ったほうがいいよねというのが今の流れ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:58:37.41ID:Wzz/y/qq0
第壱話 堤、襲来 
第弐話 見知らぬ、ドラフト 
第参話 鳴らない、サイレン 
第四話 江夏、逃げ出した後 
第伍話 東尾、心のむこうに
第六話 決戦、日本シリーズ
第七話 マットの造りしもの 
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 13:59:37.79ID:xRXW6Khq0
僕な、未来から来たんや
何度も何度もキヨに出会ってそれと同じ回数だけキヨが捕まるところを見てきたんや
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:01:38.85ID:tyb9IxqH0
https://ja.wikipedia.org/wiki/さらば桑田真澄、さらばプロ野球

また裏金以外にも桑田の女性関係について書かれており、ドラフト前に東京に桑田が一週間くらい東京に滞在した際「ソープランドへ連れて行ってほしい」[14]と毎日のようにソープランドへ連れて行かされ[15]、
そのために中牧が自腹を切ったり[16]、プロ入り後はあまりに頻繁となったため会社の経費で落としたりしたという[17]。また桑田がプロ2年目に活躍すると呼び捨てになり
「昭二、コンドームを買ってこい」[18]とコンドームを買いに行かされたり、宮沢りえと会う際も「りえちゃんにグラブをプレゼントしたいから一日でなんとか作れ」[19]として作らせ、宮沢と会う直前に時間があったのでソープランドに連れて行かされた旨が書かれている[20]。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:02:10.49ID:tyb9IxqH0
>>12
ほんこれ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:03:09.39ID:jCgPqIn/0
そもそもネタ的には

>桑田「クソッ!何度やってもキヨが薬に手を出してしまう!」

って書きたいだけなw
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:03:41.93ID:gh8fYO5G0
>>78
なろうに掲載されてた小説だよ。
規約違反で削除された。
それを精査して応募したのが今作。
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:03:59.14ID:tyb9IxqH0
>>154
そこは三島由紀夫やろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:04:04.30ID:3oySGvOU0
クソみたいなタイトルじゃなきゃ読んでやっても良かったのにな
そういうところで結局は発想がチープ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:04:25.00ID:bop1/kO80
何回もやり直せるなら、清原とかそっちのけで株とか不動産投資に入れ込むだろうな、桑田ならw
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:05:09.78ID:NGRolK320
タイムリープ系は小説でもドラマでも使われ過ぎて食傷気味だな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:05:52.57ID:TgmZu8p90
架空の選手でやれば良かったのにな
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:05:55.56ID:4a/UlxLl0
週刊ベースボール連載ならなんとかなり…そうもないな
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:06:10.38ID:yFOgSwit0
主役クラスの「桑田真澄」やら「清原和博」以外にも
いっぱい「許諾」を貰わないと駄目だから
商業作品としては難しいんだろうな。
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:06:34.89ID:ucFHtfQV0
救わなくていいやろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:08:38.37ID:YhZaivxd0
>>175
桑田と西川貴教の、どちらの方が性豪なのか気になるな。
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:10:52.68ID:Xr9ApKvL0
名前1字変えるとかで対応できないのか?
なろうなら営利じゃねえから行けるんじゃねえのか?
無料でネット公開してどこか別のところで稼ぐとかできないかね
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:11:12.80ID:c6okvgqi0
花田家の魔猿な、あれ実は何度もタイムリープしとんねん
今の貴はあれでも最善の結果やねんで
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:11:14.52ID:Q+ykA1X/0
クダラナイ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:11:31.19ID:bop1/kO80
>>196
デービスか、桑田に大麻止めさせてほしいわ
そしたらブライアントは中日におったんや・・・
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:12:24.82ID:0hTra+p30
時をかける桑田
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:12:30.49ID:2N757mqI0
森監督と東尾は即クビだね!
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:14:04.14ID:tyb9IxqH0
>>141
桑田と中学でバッテリー組んでた西山の話聞く限りだろ、
桑田は普通に大阪の野球関係者の間では
知られた存在だったと思う
https://www.youtube.com/watch?v=StJjKwirGoQ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:16:44.92ID:rND4dihw0
>>1
そもそも最初に桑田が裏切ったのが発端なのに善人面して清原を救うとか片腹痛いわw
上から目線で救うとかやってねーで当初の予定通り進学しろやw
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:16:58.98ID:IxFfwoyW0
桑清とか清桑とかで腐女子が盛り上がるのか?
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:20:29.94ID:xZkRu3jV0
これから北尾みたいになっちゃうキヨちゃんに
もう一度シャブの快感を味わってほしいね
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:22:58.57ID:eVc41yLk0
>>3
転生で色んな女と子供作ったからマットが自分の本当の顔を認識出来ないんだろう
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:25:15.48ID:3bTfls/n0
>>68
無理に決まってる気はするがな
つーか桑田清原しか出ないんかね
清原が犯罪者なのもちょっと厳しいしくわわキヨスクにしても駄目だろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:26:19.32ID:nua8K1ph0
やっぱりナベツネ出てたのかな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:29:20.41ID:Rya6kKdn0
ループ物で上がっているやつ、全部パチンコマネーが入ってきていてるじゃねーか。
もう辞めようと決意したパチンコ中毒者がまた店に行くというループに
ぴったりだな
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:29:27.78ID:XZuS4bh70
いやいや

むしろタイムリープで清水哲さんを

助けてやれよ。
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:29:49.79ID:5JxB2K4P0
>>1
人格はそこそこ形成されていたが、書泉高卒の野球しかやって来なかった小僧。
東尾や堤に出会ったのが運命だったね。
巨人に入って王が手ほどきをしていたらどうなったんだろう…
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:32:23.84ID:FowB24+E0
>>221
原と中畑を擁する内野陣に割って入ることもなく、外野転向を余儀なくされる
あと当時の王は無能
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:34:33.99ID:xsVBE1jd0
桑田が早稲田行ってたらどうなってたかは興味あるな
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:35:15.19ID:/uwf3MC80
>>3
犯罪者じゃないから成功じゃない?
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:36:12.14ID:m3bsqW63O
時を〜かけるクワタ〜♪
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:38:04.22ID:VqN2ymIL0
野村貴仁はどうなるの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:38:33.20ID:XtfND42U0
>>202
デービス更生により
落合の度重なるピッチャー返しで引退に追い込まれる先輩投手に
設定変更ですな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:41:38.27ID:sk3MPgwm0
ゼーガペインのループは結局のところ主人公以外は抜け出していないままの最終回だっけ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:42:56.26ID:QB2/mlvb0
>>1
過去に戻るのならその反社会的なチンピラを救うための時間と労力を
歴史に残る偉大な投手になるために全て使えと言いたい
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:44:08.09ID:7yUzWtk50
>>38
アレにモデルなんか居ないだろうw
あんなトントン拍子でやること何でも成功してモテモテとか、
ラノベだよw
書いてるやつ自体が、本当に3年も勤めたのか、社員だったのかすら怪しいし。
漫画家や作家って、8割経歴が嘘みたいなのしかいない
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:46:23.80ID:MtxvQuwv0
>>221
王会長がスラッガータイプの選手を育て上げた感はないんだよな
井口 城島 小久保 松中も完成品って感じでさぁ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 14:58:51.83ID:WgFC2iGo0
出版しないんかい!!!!こういうのこそ流出して欲しいわな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:00:43.10ID:loQi7yey0
>>3レスめで笑かすなよwww
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:01:27.74ID:q6W7LQ0X0
1番極悪人なの桑田なんだから桑田が消えれば全部解決じゃん
mattも消えるしみんな幸せ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:03:44.07ID:Mko+Y2xG0
>>238
吉永と柳田は?
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:04:24.58ID:xxO5s3DX0
受賞してもそのままの形では出版できない、新人賞に応募するような内容じゃない仕込み感
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:05:16.92ID:zu41imEr0
>>3
子供が生まれたと思ったら何故か黒人だったという流れも・・・
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:08:37.15ID:sbQZyxlo0
タイトルなげええw
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:09:29.55ID:CeRDbQRQ0
面白そう
分割2期全52話でアニメ化して欲しい
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:10:09.19ID:Mko+Y2xG0
>>236
松下幸之助の孫との対談で松下電器時代の話してるぞ
さすがにパナソニック側も弘兼が元社員かどうかくらい
内部調査してから対談してるだろう
https://shuchi.php.co.jp/management/detail/3110
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:12:37.43ID:7JIPqea70
松井×イチロー
藤浪×大谷

とかはあるが、同じ高校でスーパースター2人はあまりないんだな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:13:07.32ID:FqeAyano0
中学生か
くだらね、
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:14:41.18ID:veViKazV0
タラレバ小説は嫌い
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:15:11.92ID:aRwgPVhsO
89ドラフトをどうするかだな
一位で佐々木を確実に取って2位古田をヤクルトと競合の負けたら石井に、3位前田4位新庄5位種田で固く押さえる
野茂と元木を回避するだけでウハウハだわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:17:04.62ID:EmMQDdjd0
さいてょは数万回リープして課題を見つけてるからな
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:17:11.30ID:NAWJXHvJ0
桑原と清田にして挿し絵は似てないけどかっとばせキヨハラくんの人にかいてもらえ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:17:41.44ID:ZzeQVS8t0
くそう 何べん繰り返しても 清原は死んでしまう
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:24:14.15ID:x5qFfE4W0
 
1) PL最上級生篇

2) 堤溺愛篇

3) 長嶋三顧の礼篇

運命の岐路とかなさそうだな
結局現実の路線にたどりつきそう
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:26:00.60ID:0yhK+VTZ0
>>259
前田に一塁への全力疾走を禁止させたい。
古田はノムさんじゃなきゃ大成してない。
新庄はダメ虎だったから伸び伸びできた。
石井は大洋じゃなきゃそのまま投手してた。
佐々木も大洋じゃなきゃ100球持たない駄目投手。
野茂はウスノロ。
多分同じチームに入っても皆が活躍できんかったかと思う。
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:30:56.48ID:tyb9IxqH0
>>267
前田は素振り練習後のアフターケア(マッサージを怠った)を
怠ったのがアキレス腱弱めた原因とも言われているが
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:33:19.23ID:LcdDBIQ10
そういえばこの前久しぶりにコロコロ読んだら
まだかっとばせキヨハラくんがやっててびびったわ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:33:37.37ID:E04PEN8p0
なぜ桑田が善人なのか?
プロ入りの前、高校進学から疑惑まみれの腹黒人間なのに…
当時の大阪の野球関係者なら有名な話。
プロ入りのゴタゴタも過去を知ってる人は驚くどころか「やっぱり…」って納得してたゾ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:34:13.43ID:NkSnTVt70
なるほど清原を軸に他の選手の話を織り交ぜるのね
読んでみたいわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:35:46.75ID:7ejyjGL80
親友扱いされて、どちらも迷惑だと思う
バカと賢い人は仲良く出来ないでしょ…
少しバカぐらいなら、賢い人は合わせられるけど
性悪で底なしのバカ、しかもパワー系なんて距離置くしかない
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:35:54.74ID:qEdcSQHt0
>>202
パリーグって100三振しても200三振しても、
「元気があってよろしい」とほっとく指導者が
多いが当時の星野はそういうのは生理的に嫌い
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:38:03.63ID:rFSGc7tJ0
>>155
土井正博打撃コーチか
先輩投手、、、東尾?
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:39:55.91ID:QMJNZ8/N0
結局、清原を転落させた元凶は・・・自分だった、てなオチなんやろうか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:40:22.48ID:lxdXV0JC0
これ80年代のプロ野球を知ってる人間なら絶対に一度は考える内容だな
久々に小説のタイトルだけで読みたいと思った
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:43:01.82ID:NkSnTVt70
>>280
キムタクを主役にした時点でセンスなかったな
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:45:32.02ID:NkSnTVt70
また、(作品の中での)桑田と清原の関係性も非常に美しい反面、(作品の中の)桑田は清原以外にはとことん冷徹で、「途中からは『DEATH NOTE』の夜神月(ライト)にしか見えなくて、笑えます」とのこと。一体、どこの世界の桑田真澄なのか。


ますます読みたいw
まあそうしないと話が纏まらんよな
吉村栄村の話とか救い出したらきりがない
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:46:12.88ID:sWVc4Pdg0
マットエンド
アニータエンド
伊良部エンド
のマルチエンディング方式です
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:49:22.96ID:2waglWVz0
>>3
あれはメイクだからぁ〜> <
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:52:15.07ID:dRrGtWjJ0
元々原因は清原裏切った桑田だろうにw
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:58:25.22ID:r7PtJ4qr0
東尾抹殺
野村抹殺
森抹殺
藪恵壹抹殺
松井抹殺でもバッドエンドかあ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:58:32.96ID:qEdcSQHt0
清原は個人電器店の息子(唱和は量販店寡占の
時代じゃないので引っ張りだこだった)で裕福だ
ったが桑田の家は「ジュースが買えず砂糖水が
ジュースの代わりだった」と述懐するほどの
貧乏だった。早稲田袖にして高卒で巨人行ったのは
やはり契約金。
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 15:59:46.60ID:uZ+osbP00
木村拓哉が何度もタイムワープしてスマップ解散を阻止しようとしてるって前にあったな
何度ワープしても草なぎが脱いじまうとかw
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:00:15.16ID:nua8K1ph0
辻ちゃんがタイムリープして加護ちゃん助ける小説が読みたいぞ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:01:29.34ID:sWVc4Pdg0
>>96
どれだけタイムリープしても戻った時点ですでに
タバコすってオチンポ奴隷になってそう
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:01:30.96ID:Y67+zrag0
フリー素材なのか
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:01:53.33ID:3RUNwJd00
実は野村貴仁もタイムリープ者で桑田と超能力バトル繰り広げるんだろうなあ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:02:05.22ID:4cUChBK+0
やっぱり桑田がテリーマンのかわりに筋肉グレートになって活躍するのが見たい
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:02:26.31ID:bqPT+fQQ0
ループ50回目、
やっとキヨは素晴らしいプロ野球人生を歩むことができた。王さんの記録には届かなかったがファンの皆さんに惜しまれながら引退することができ、原監督勇退のあとの監督に就任することも確実だ。変なクスリに手を出すことなんて考えもしないだろう。もう大丈夫だ。。

だが、将司の顔が直視できないほどに。。。

くそ!51回目だ!
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:02:48.78ID:C6zT2k9m0
マガジンの卍リベンジャーズのパクリ?
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:03:48.47ID:TIxaYlcC0
大日本帝国が韓国を併合しないループ小説も作ってくれ。
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:04:57.12ID:TIxaYlcC0
>>292
堤がぬけてる
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:05:10.06ID:1pMC6+oZ0
凄いな
二人と野球への愛が無いと書けないんじゃないかな
ただ書かれた側は微妙な気持ちになりそうwww
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:06:08.79ID:C6zT2k9m0
>>28
嫁と結婚しないでアニータ・カストロと結婚すれば良い
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:08:55.03ID:HGXqsYf/0
ハンカチとマーが入れ替わるやつは里田とハンカチがやりまくってるんだけっけ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:10:35.61ID:nTZzLPuG0
ちょっと待って!
すごいことに気づいた!
幽☆遊☆白書の桑原ってこの二人の名前合わせた名前じゃん!
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:12:26.11ID:2EDUyc190
先に息子を救え
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:13:15.49ID:tyb9IxqH0
どうせタイムリープのオチはこの世界の出来事は
ファミコンソフトの中で起こっていたってオチでしょ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:14:35.87ID:6yF3mSZi0
編集座談会で出てる「取材」論な
これ分かるって思うしそうじゃないだろって思う部分もある
なぜなら取材してる有能有名小説家も居れば
想像だけで書いたが売れて有名になった大物小説家もいる
ラノベでどんな大先生よりハードル上げられるのもかわいそうだろ

ノンフィクションならわかるが空想絵巻の架空話なら妄想力でなんとかなる
もちろんだからこそ妄想空想力至上主義でその手の実力無きゃ無理な世界だろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:15:34.25ID:H3Sk42oo0
>>234
主人公が一人目の「現実世界への実体化」を行って、
ほかの人たちもこれからどんどん実体化されていく、ってラストだろ。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:15:50.69ID:qyd81yEZ0
こういう全パクりは遊びで楽しむ分には構わんけど評価はしちゃダメだよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:15:57.15ID:/vPU2M1/0
名前変えて出すとか冷めるから頑張って関係者全員の許可とれ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:18:07.81ID:sWVc4Pdg0
父さんがタイムループするたびに僕の顔が・・・
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:25:28.94ID:7/ncFnfT0
マットに弟子入り清原見てみたい
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:27:50.18ID:FowB24+E0
多田野「クソッ!何度やっても監督がたまげてしまう…」
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:28:09.25ID:nUwU7LRL0
堤に関して
麻薬の清原と 科捜研の女な話は 本当かな。
堤に叱責されて 18のガキに謝罪させられたら
家庭で子供にどう接したらいいか 頭おかしくなるわ。
亡き堤が全部 悪いな。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:28:26.14ID:Chop7osv0
学校名はピエール学園に変えればok
正規ルートは難しいならコミケでこっそり売ってくれ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:30:24.92ID:iJhrh8NQ0
こういうループものなら読みたい
剣と魔法の異世界転生ラノベはもううんざり
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:31:57.84ID:v53eoKIj0
名前を伏せ字にしてもダメかね
わかる人にはわかるって感じで
東尾とかわかるからさ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:32:17.47ID:lkrPFKu80
ループしても野球界がズブズブだから清原は酒・女・金に溺れて
最後はやっぱり薬物中毒にだと思うけどな
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:32:41.83ID:0YU5Fu/z0
まどマギってそうなんだ。ネタバレすんなよー。
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:37:13.51ID:NkSnTVt70
>>333
やきうの人気がないんだからむしろNPB公認にすべきだな
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:40:46.91ID:og+SRxVt0
桑田 「どの世界線でも息子がバケモノに…」
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:41:16.60ID:eMqdMELu0
>>335
ほむらはまどかの為に7,8回ループした
ひぐらしもこのジャンルになるんじゃないのかな

でも、客観的に桑田、清原が円満に野球人生を終わる解てあるのかな
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:41:46.51ID:LXe2+Kce0
>>303
ロストメモリーズとかいう韓国映画で朝鮮半島が併合されたままの現代を描いたSF映画ならある
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:43:08.79ID:7ejyjGL80
ビューティフルドリーマーは少し作画がアレな箇所がある以外は
本当に傑作で大好き
自分の作品改変されて、嫌味混じりだし、それで上手く作ってあるのを
見せられて高橋留美子はキツかったろう
(「アマデウス」で、モーツァルトがサリエリの曲をアレンジして
どんどん面白くしていくシーンみたいな気分だったかも
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:45:23.86ID:QMJNZ8/N0
>>333
麻雀漫画でかけ事で身を崩した元プロ野球選手「西尾」
最後の最後で「東尾」て誤植した・・て話あったな。
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:45:27.42ID:og9ezWit0
中居がループしてSMAP解散を防ぐほうが面白そう
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:45:47.73ID:5vaDmqfZ0
清原が普通に一位指名で巨人に行ってたら
あんなに荒れることはなかったのかな?
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:46:54.73ID:J6RmwZ8Y0
ワロタ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 16:52:57.11ID:2jVMrPW/0
シュタインズゲートにたどり着いても息子は結局アレにしかならないんだろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:03:48.80ID:qEdcSQHt0
ドラフトくじ引きで西武が清原引き当てなかっ
たら、大砲は秋山のみ。まあ石毛が20本後半ぐら
いは打てたから3番石毛4番秋山5番外人てな所。
ただ4番秋山だと足が活かせないし、ホームラン
多くても打率が低い(2割8分ぐらい)。外人は
デストラはかなり後だからブコビッチとかバークレ
オあたりでお茶濁すから破壊力はAK(プラスD)砲
よりかなり劣る。優勝はするにはするが時々阪急
と近鉄にやられるそんな黄金時代だったかも。
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:04:12.57ID:33mPn44m0
>>166
まんが道みたい!
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:04:21.61ID:49bLRwSlO
結局救えずに最後に清原が
「桑田、いままでありがとう」
とかいうんだろ、どうせ。ありがちだな。
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:05:22.84ID:33mPn44m0
>>348
あの映画、1は面白かったが2はつまらなかった
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:07:38.82ID:NkSnTVt70
パクってプロレス版とか書くやついそう
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:09:30.05ID:nZBju/QQ0
>運任せのドラフト会議でようやく清原と同じ西武ライオンズに入団できた世界線に辿りついた桑田は

運以前にドラフトのシステム上起こりえないだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:11:49.85ID:NkSnTVt70
>>357
巨人は清原一位、桑田2位で行こうとしたんじゃなかったっけ?
1,2ならありえるでしょ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:15:13.43ID:idYO/VOr0
多田野がホモビデオに出ないで
沢村賞を獲る大投手になるノベルも頼む
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:16:20.67ID:OWrYgurl0
そんな事より息子を救え
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:19:09.85ID:8mp3lPoK0
西武時代はグラウンド外はともかく試合では、好き放題振り回す秋山とデストラーデのフォローをすべく
クリーンナップでは一人だけチームバッティングに徹してたらしいな。
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:20:55.99ID:nBbPagJH0
確かに息子はなんでああなったw
息子が振り返る実は自分のおとんは…というライトノベルも行ける気がする
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:21:23.99ID:OY96hzHL0
桑田とマット君は間違いなく親子
自分の信じた道が絶対の超頑固者で結果あまり良い成績は残せない。だけど誰も傷付けない。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:23:07.47ID:nBbPagJH0
今だといしいひさいちとかやくみつるとか謝罪もんだよなーとも思うが
あの時代はあの時代でキャラと本人は別という明確な意識が存在していたのかなあとも思う
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:24:14.58ID:nBbPagJH0
>>362
実際アベレージヒッター寄りという意見もあるからなあ
ノムも変に繊細で器用だからかわいそみたいなこと言ってて意外に思ったよ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:26:07.35ID:NkSnTVt70
ああプロ野球の球団はともかく高校実名はやばいか
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:26:32.32ID:OguVOS6e0
阪神とばっちり
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:27:57.71ID:jKBICU7A0
>>84
むしろ清原本人が「野球をやってなかったらヤクザになっていた」と言ってるくらいだから
出生を変えない限りバットエンドは不可避だったと思う
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:28:52.45ID:eMqdMELu0
あの息子って、マネキンとかサンダーバードの人形みたいなことになってるけど
なにがあったの?
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:29:35.16ID:NkSnTVt70
確かに西武に入ること自体は正解だよな
巨人ルートは全部バッドエンドな気が
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:30:29.11ID:BY9jLxF90
>>343
昔、ビートたけしの深夜ラジオで

球場の横断幕に
「やる気マンマン!田淵!」
「じっくりガマン!石毛!」
の中に混じって
「ツモってハネ満!東尾!」
には笑った
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:31:45.38ID:nBbPagJH0
そんなたくさんループするなら「自分が野手でプロ野球選手になったのなら」の世界線もお願いします
古田も野村も打者として一番怖い(というかうぜえ)のは桑田、と言ってた時期があるんで
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:32:35.86ID:eMqdMELu0
一番よかったループは
最初に清原が巨人に入って4年後桑田が早稲田から巨人ってルートじゃないのかな
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:32:58.33ID:NkSnTVt70
>>374
野手だったら立浪の1.5倍くらいの選手になったかな
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:33:46.81ID:NkSnTVt70
>>375
それを目指したら4年で清原がやさぐれてたみたいな天才で再ループかな
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:39:31.84ID:ChjEpNhW0
>>168
そうそう、アイデア自体はたいしたことない
ここで騒いでるのはよっぽどアイデア思いつかないやつ
それをある程度読めるものにするのが難しいわけで
山田風太郎レベルじゃないとな
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:39:45.46ID:HHiZjOO10
高校1年まで戻って、桑田がわざと打たれて甲子園で活躍せず、清原も甲子園に出場できず
スター扱いで勘違いしないって世界線にいかないと、バッドエンドは免れなさそう
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:45:18.31ID:ZBxn/BbA0
ちょっと馬鹿にした感じでスレ見たら意外と面白そうだな
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:47:33.73ID:eQjtBpmm0
ビューティフルドリーマーの評価ってのが
いかにアニメがくだらないかの証明ではあるけどな
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:50:51.22ID:eMqdMELu0
中学の時テレビで見てて
桑田と清原の圧倒的存在感がPLの凄さだと思った
なんで、こうなった?としかでてこないです
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:51:53.48ID:+DFENJkE0
用具メーカーの営業「中牧」をうまく登場させてほしいな
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:55:18.46ID:TCprENgg0
日本では同格と言われたイチローがメジャーで成功したのを妬んだ松井が何度もタイムリープをした結果悲惨な末路を描く作品面白そう
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:57:08.87ID:ChjEpNhW0
野球まったくしらないけど、すげえ語れるやついるよな。知識が無駄にならないこういう活用はいいことだ
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:58:35.96ID:z8LVAPpT0
「いいえ。俺のマウントはここじゃない」
(繰り返す。俺は何度でも繰り返す)
(同じ時間を何度も巡り、たった一つの出口を探る。あなたを、覚醒剤の運命から救い出す道を)
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 17:59:46.09ID:bop1/kO80
思い切ってメジャールート

まあハードドラッグにはまるんだろうな
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:02:56.70ID:z8LVAPpT0
まどか「ますみちゃん、ごめんね。俺、薬中になる」
ほむら「和博…そんな…」
まどか「俺、やっとわかったの。叶えたい願いごと見つけたの。だからそのために、このクスリを使うね」
ほむら「やめて!」
ほむら「それじゃ…それじゃ俺は、何のために…」
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:04:26.61ID:S35cDIDX0
>>345
逆に近鉄や阪急に入った方がいいのでは?
金のネックレス、セカンドバッグ、パンチパーマ、ベンツで仲良くKKコンビ(笑)
息子のマットも当時の桑田を反面教師にサンダーバード化しない道に進むという(笑)
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:08:41.90ID:Kavd1xyM0
ループの呪文は、

桑田清原篠塚中畑原石井

で、一つ頼む。
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:08:58.77ID:r81Si0LF0
ホモルートはあるのかい?
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:09:07.10ID:nBbPagJH0
まあ当時の西武は堤文化だからな
高校生に入団までに巨額の金を包むってのもいろいろ言われていたし
他行ってりゃまた違ってたってのはあるだろうな
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:09:50.71ID:AObWGO9I0
>>385
50歳でまどマギとか書いてるあなたも
周囲から見るとどうしてこうなった、ですよ
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:10:51.66ID:anhl7jgx0
これは笑う
出版できないならネットでタダで公開しろよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:11:08.19ID:ZB1/MhB20
桑田「マットの幸せのためなら何でもする(キリッ!」
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:15:20.53ID:S35cDIDX0
>>360
優勝旅行で「あいつだけは勘弁」と言われ同室になった若手を食いまくり
問題視した球団がメジャーに逃がすが被害に遭った若手から週刊誌にリークされるのをループするストーリー
結局多田野は救われないんだろうか・・・
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:15:21.89ID:9l/3B+ce0
これさ
桑田は投手の経験スゲー積むだろうしさ
最強の投手になるのでは?
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:15:35.72ID:goYOVG3Z0
大谷が転生したら清原だったという話にしてくれ
大谷の性格なら清原は大打者になったはず
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:21:20.47ID:MwNfZCZL0
野球詳しかったらめちゃめちゃ面白そうだなあ
架空戦記みたいなif小説でもあるわけだし
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:23:04.03ID:eMqdMELu0
>>402
周りには言ってないけど魔法少女物はその前から見てる、ミンキーモモとかクリーミーマミとから
さすがにサリーちゃんとかアッコちゃんとかは見てない
ルンルンは多分再放送で見てる
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:23:49.03ID:TcLr1vrR0
板野かもって人がネットにあげてる小説がこんなノリらしいな。

元々の主旨は違ったが、
主人公とその仲間の活躍でNGT騒動が起こらなかったパラレルワールドだったというオチになったらしい。
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:25:44.39ID:CVYCGnv40
IF小説の一種だよね
歴史小説家の大家みたく、
あったような嘘を付くと比べれば、なんぼか誠実なのでは?
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:28:43.43ID:5bZweRJi0
>>402
横だけどまどマギは極楽加藤や今田耕司もだったかな?その辺も周りに勧められてハマってた
絵があれだけど話は面白かった
そんな自分はクリィミーマミが大好きだったBBA
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:28:57.37ID:XtfND42U0
最後は清原の体に桑田の頭がついた選手が史上屈指の成績を残し
桑田の体に清原の頭がついた人がただのヤクザになるというお話
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:45:22.21ID:4jr8nnk10
言うても西武時代はほぼ順調に大打者としてやってたろ
FAで巨人に行ってからおかしくなったんじゃないの
もしFAで阪神に言ってたらどうなってたか
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 18:58:38.35ID:tyb9IxqH0
>>423
西武時代ラスト4年は毎年.280未満、
ホームラン30本超えたのはラストイヤーのみで
その年と前年の打率は.245と.257でボロボロ

清原本人が環境変えれば自分は復活できると
勝手に思い込んでたけど、西武ファンの何にも
どうぞ出てってくれって空気は広がってた
清原のドラフト時の涙がきっかけで西武ファンになった吉永小百合も
清原が移籍しても自分は西武ファンの方を続けるみたいに言ってたし
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:06:56.84ID:33mPn44m0
落合も清原は一年目が最高だったと言ってたな
辰吉なんかと清原は似てるだろう
初めが良くて落ちてくんだが人気があるから気づかない
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:11:53.01ID:JaABMb8a0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:13:20.27ID:eDaBxmKj0
>>427
珍しいよな19歳で完成してずっと落ちてくっての
普通はプロの選手と比べると背だけ高くても体の作りが見劣りするのに
清原は違ったな
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:21:45.20ID:NkSnTVt70
>>429
昔はこういう記事を間に受けてたよね
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:24:25.70ID:9vrHdQrq0
清原のプロ入って何が意外だったって打率3割も2回しかいけなかったこと
超高校級のホームランバッターは何人もいたけど清原は彼らと違ってミート力も歴代屈指だったはずなのに
ホームラン40〜50本はそんなに打てなくても打率は安定して3割キープすると思ってた
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:41:07.27ID:MZ9Z0IQR0
初版だけ出して逃げればいいのにな
ピンポンダッシュみたいに
最終的に出版差し止めになるだろうけど
裁判費用はクラウドファウンディングで集めたらいい
一口出すよ
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:49:12.82ID:O2KmSkct0
叛逆版はデビルマットになるんだろ?
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:50:06.15ID:B3eNJQqf0
オモロない芸人がオモロくなれる魔法のニンニク注射を手に入れるのは大変や
あれは闇ルートでしか手に入らへん

誰でも舞台に立ったらホームラン打ちたいもんや
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:50:18.64ID:cjb5Nb+L0
どう考えてもこれが元ネタ
「木村「ちくしょう!何回やってもSMAPが解散になっちまう」
2016/01/19 11:57」
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:54:48.04ID:v8jTT8ch0
立浪「あれー、桑田先輩。ま・た、清原の更生失敗しちゃったんですか…?」
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:57:18.53ID:bqPT+fQQ0
>>431
いや、他の選手に比べればやっぱ華奢だったと思うよ。
技術は19歳であのレベルなんだから、奢らず努力を続けていればかつてない選手になってたんじゃないかな?
もったいない。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:02:11.54ID:3sT9iNcm0
逆に桑田が大怪我するはずだったフライをキヨがキャッチして回避とかあるのか
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:04:49.13ID:aJZcTCep0
堤の甘やかしが最大の原因だけど、上下関係が厳格なPL出身で
〆られる立場の金森を清原入団して1年半ほどでトレードに出したことも結構大きいと思う
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:08:05.18ID:NkSnTVt70
>>444
「アンチ巨人」という巨大な市場があったからね昔は
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:10:08.38ID:jEsfx4a90
>>24
死神くんでそんな話あったなあ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:12:41.36ID:HM5vtx+20
むしろリアル桑田の方が
DV親父に育てられた悲惨な生い立ちを愛と理解のある嫁に出会って克服し
人生やり直せた奇跡の人という印象なんだが
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:14:51.39ID:HM5vtx+20
むしろ愛甲猛が伊良部の死を回避しようとする方が
いや流石にいろいろシャレにならんからダメか(´・ω・`)
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:30:29.92ID:g94ghu+30
>>2
あのコピペ、星新一の小説を改変したんだろうな
ウサギと亀の物語のその後の話で、何度再挑戦してもうさぎがレース中に寝てカメに負ける
で、最後に勝利のシーンとなるんだが、その部分が例のコピペの原作だ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:32:03.75ID:4CWR5MPV0
登場人物や球団の名前変えたらいけるんだろ?
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:35:17.73ID:yTNrR/BK0
新しいほうのエヴァでのカヲルはこの小説での桑田ポジってほんまなん?
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:50:19.04ID:cgb6jXkN0
>>449
それだと主人公を含んだ登場人物たちの闇が深すぎて、
作者が途中で行方不明になってしまう予感。
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:54:44.02ID:HHiZjOO10
高1まで戻って、桑田がわざと打たれて、甲子園に行けず、
清原がスターとして勘違いしない世界線に戻らないと、バッドエンドは回避できなくね
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 20:55:47.34ID:cqJARg730
桑田「元木よ、お前は経営の才能がある。ラーメン屋を始めてみたらどうだ?」
とか言って巨人から無理矢理追い出すんだろうなあ
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 21:19:55.72ID:O9jKTxnV0
アニータが会いに来たmatt に「オマエのトウチャン、セクスヘタクソ、トウバンビもヤクザにオシエテタヨ」
↓↓
matt 現在に至る
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 21:24:48.24ID:HM5vtx+20
桑田が女体化して清原の嫁になるしかないと思う
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 21:35:52.57ID:FA9WTYGE0
>>12
でも巨人が清原指名したとは思えないんだよね。かなり評価低かったんじゃないかな。
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 21:43:00.46ID:x3LtYOEA0
人間は知能や運動能力だけでなく
性格や価値観も生まれつき決まっているんだよ
だからどんなに清原の環境を変えてやっても意味がない

元々クズな奴はどんな環境で育っても、どんなに恵まれた人生送ってても
根本的にはクズのまま
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 21:44:32.55ID:KQ3vMPKp0
マットが救えないのに清原が救える訳がない。
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 21:47:59.82ID:s4G40c560
俺、高田繁。戦友の柴田勲を助けるために何度も野球人生をループしているが
どうやっても賭博の謝罪会見でトランプのセーターを着てくるのを止められない
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 21:52:26.41ID:2GpM4fAt0
>清原に悪影響を及ぼす先輩投手を早期退団に追い込んだり
大麻でイカレタ近鉄のデービスにデッドボール食らわせた後ボコられて後遺症が残り引退?ww
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:01:06.89ID:efCckpjl0
タイムリープして西武のチームメートになれるなら、
ロッテ平沼暴行事件の時に事前にベンチから飛び出しておいて、
平沼を殴ることを止めることはできるわな
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:05:56.05ID:HM5vtx+20
>>468
殴ったんじゃなくてバット投げつけたんだよ
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:50:47.45ID:HM5vtx+20
東尾がいなくなると松坂が大成しなくなるよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:54:21.33ID:gv2bLcQs0
タイムリープの代償としてMattのパーツを鬼神に捧げる事に
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:59:11.16ID:HM5vtx+20
工藤やナベQを見るとむしろ桑田が東尾に鍛えられた方がいい投手になって球界に残れたのにと思う
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:59:13.90ID:w+DxqCxP0
>>475
可哀想だろ
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:02:04.40ID:FSpnAx9y0
伊良部がうどんじゃなく、ラーメン屋になる世界をお願い申し上げます

その後の生死はどうでもいいので
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:03:09.02ID:TceuYo7w0
桑田も息子を見るとどうなんやろ?と思わないでもない
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:04:44.15ID:/uegt6cU0
>>461
原も中畑も現役で、駒田も余ってる。
強打の内野手はいらない。
また、投手陣は江川がもうヨレヨレで投手が欲しかったんだろ
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:04:56.87ID:iB2wuUNU0
こんなん当事者達に怒られたら一発アウトやんけ
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:08:01.62ID:NkSnTVt70
>>483
クロマティ高校でさえ訴えられたのにな
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:10:35.51ID:Vz/I56oG0
江川が高校出てストレートに巨人に入ってたら…
200勝もしただろうしあんなダーティなイメージもつかなかっただろうな。
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:10:41.26ID:OW84CXJl0
桑田はQべえタイプだけどなw
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:11:46.27ID:mL0fYAZ20
これって創作のようで実は真実の話なんじゃね?桑田がマウンドでブツブツ呟いてたけど、あれって失敗した!失敗した!失敗した!失敗した!失敗した!って清原が犯罪犯す世界線にいる事に気がついたんからじゃないか?
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:11:48.75ID:oOKRQ27f0
桑田は息子を何とかしろよw
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:17:28.07ID:AdfGUHnv0
面白そうで草
普通に読みたいわ
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:31:29.03ID:QMJNZ8/N0
走るテロリスト(さすがに酷いぞ、やくみつる)栄村さんを救う話、お願いします。
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:35:13.63ID:qEdcSQHt0
栄村みたいな雑魚ではなく吉村の方が大事だと
思うが。原とクリーンアップを組めそうな時だった
だけに。
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 23:45:52.54ID:KWJKDAwh0
桑田は未来からやってきた清原本人。
麻薬取引中に事故にあい、全身整形して見た目が変わった。
過去の自分を悔いて、なんとか人生を変えようと高校時代にタイムリープするが…。
っていう映画プリデスティネーションのパターンも頼みたい。
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:16:23.67ID:k9Ww1OIE0
>>491
ダルは別にクズじゃない
ダル母の話だと小4ぐらいまではむしろいじめられっ子で気弱で将来野球で成功しなかったらひきこもりゲーマーになるんでは?と心配されるような子だったって
入団そうそうやらかしたのも喫煙とパチンコやってただけで人に危害くわえたりいじめとかしてたわけじゃない
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:16:27.74ID:pcuhSNsh0
読みたい読みたい読みたい読みたい読みたい
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:22:25.24ID:9hp+7coa0
賞落選からのコミケで直売ルート
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:26:31.77ID:SLgWUt7x0
ドラフトのシステム的に
1巡目で桑田か清原のどちらかが残る事があり得ないし
西武と巨人の強チームが、2巡目に残りを取るのもあり得ない
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:45:51.58ID:xIeJwdoc0
わ岡村がめっちゃ褒めてたやつか
正直読みたい
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:53:42.88ID:FoBU+ATS0
>>327
ホモビ出演は強制ルートだったのか
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:54:29.51ID:NHfz8hdp0
>清原と同じ西武ライオンズに入団できた世界線に辿りついた桑田は、清原に悪影響を及ぼす先輩投手を早期退団に追い込んだり

誰のことだよ?
清原をダメにしたのは巨人だぞ
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:00:01.15ID:FoBU+ATS0
>>503
逆だ
清原が巨人をダメにしたんだよ
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:11:48.59ID:GyV/U1Qk0
「俺、若乃花。弟の貴乃花を救うために何度も相撲人生をループしてるが、どうやってもバッドエンドを回避することができない」

たぶん、花田家に生まれた時点で相撲人生になるからバッドエンド回避無理。
貴乃花と宮沢りえをくっつければワンチャンあるか?
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:17:30.63ID:dbvOZs+l0
清原は西武に入ったのが運の尽き
そりゃ元の性格からして気は小さくて力持ちなタイプではあるが、10代のガキがオーナーから使い放題のカード貰ったりすりゃ頭もおかしくなるわ
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:22:04.37ID:A6aCjvaF0
>>221
書泉ってアニメイトに買収されて、今はもうアキバの端っこのブックタワーしかないんだろ?
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:23:10.39ID:A6aCjvaF0
>>292
平沼抹殺が抜けてないか?
中日が落合獲得してない世界線になるのかな?
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:25:34.05ID:i2EWEF/50
呂比須が何度ループしてもカズがフランスW杯に行けない小説も書いてください
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:25:57.65ID:wvmIRLAZ0
これゲーム化したら売れるんじゃね?
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:28:39.09ID:S7BpHDLh0
河合じゅんじで漫画化して欲しい
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:29:25.00ID:gwnDe7Jy0
>>3
気づかなかったのか
既にやり直した結果があれなんや
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:36:14.20ID:Cxqv5pG3O
俺丸井、谷口さんを助ける為に墨谷高校に入りたいんだけど何度やっても墨校に合格出来ない…
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:39:40.89ID:NHfz8hdp0
こういうのって肖像権侵害みたいにならんの?
そのものズバリの名前使って
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 01:57:57.39ID:pcuhSNsh0
>>503
清原をどうしようもなく甘やかしたのは西武のオーナー
悪いこと教えたのは当時の先輩選手

清原が決定的に悪い方向へ行ったのは巨人時代
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:00:13.58ID:A6aCjvaF0
>>338
7、8回じゃきかないぞ
それこそ7、8万回はループしてる
その因果律の蓄積がまどかのワルプルギス超えなんだし
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:03:06.16ID:A6aCjvaF0
>>359
まぁ、桑田は早稲田進学って言うてて、どの球団も「大卒で取るか」になってたからな
そこでひっくり返すのは巨人の力技だが、一位もしくは最下位指名じゃなきゃスジが通らんだろ
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:08:53.47ID:A6aCjvaF0
>>441
それ、知り合いのトレーナーが言うてたわ
清原は身体が固いんだって
西武時代から、最悪巨人移籍してからでもいいから、筋トレなんかせずにストレッチやり続けてたら45でも堂々の四番でいられたって
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:10:42.83ID:0rpH20GQ0
こんなん出版しようがないし
現実の人物ありきでしか書けない奴が
それ封印して面白いもの書けるとも思えない
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:16:32.31ID:l9hJp1id0
全然そそらない
桑田はあの気持ち悪い息子にならないようにタイムリープすべきでは?
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:20:02.43ID:NVM8d+7q0
ループものって東京卍リベンジャーズくらいしか知らんけど途中でイライラしてくるね
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:21:32.45ID:zgjwo1JX0
>>19
実在の人物ではないけど
「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」って2次創作ポルノ小説
ネット小説の時は元ネタの「トワイライト」そのまんまの人物名だったらしい
トワイライトは既に実写映画化、その役者をイメージして書かれているから
出版時は違う人物名に変えて、別の役者で映画化された

トワイライトの作者、映画の役者が割と好意的だったからそれが出来たらしい
本人たちが許せば「桑原」「清田」「LP学園」程度にボカして出版出来そうだけどなあ
是非なんとなく似てる役者で映画化して欲しい
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:22:36.54ID:Am92ET9i0
『魔法少女まどか☆マギカ』『STEINS;GATE』『Re:ゼロから始める異世界生活』『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』……物語の中で登場人物が何度も同じ期間を繰り返す「ループもの」作品は、アニメやマンガ、ライトノベルでも根強い人気を誇る定番ジャンルだ。



アニメ ハルヒのエンドレスエイトだけは絶対に許さない
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:24:18.10ID:A6aCjvaF0
>>469
468が事前にベンチから飛び出すんだぞ文盲
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:31:42.18ID:nSK2c3Ot0
>>510
知るかボケ
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:37:05.21ID:lfmvLcJ/0
何回も人生繰り返した桑田なら清原にもっとも悪影響を与えたオーナーを追放するくらいやってくれそう
現実より時期が早まるだけだし
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 04:26:12.50ID:FNeYURpj0
>>526
そのルート見たいわ
しなやかデホソクイチローのようでありながら、なおかつストイックで爽やかなまま引退を四十過ぎて迎えるキヨ
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 06:58:51.70ID:MikhRXbE0
>>423
落合や野村とかが、きちんと練習してたらあんなもんじゃなかったって言う。清原の残した通算成績は実に立派なんだけど、それでも見る人が見れば物足りないんじゃないかな?清原の持つ才能からしたら。
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 07:17:30.04ID:5ykUpooH0
>>83
そりゃそうだろ
よくまあこんなゲスな商売の仕方をするものだなと
子供ながらに思っていたよ
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 07:39:00.89ID:/PmBkDAg0
桑田は親父さんも含めて黒い裏があるというか・・・
第一 現役時代は球団の契約更新の時に現れた服装が黒のワイシャツに赤いネクタイ
黒のスーツ サングラスって どこの組の若い衆だよって服装だったんだよ
清原の白スーツにグラサン姿を笑えないっての
無かったことにして東大で教えてるけどなww
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 07:42:48.10ID:NKFl18w60
西武グループの堤オーナーが清原を特別扱いして
堤個人でマンションを買ってやったり
次々と女をあてがったり、豪遊に誘ったり
そういう部分からも腐っていったんだが

爽やか西武、爽やか清原のイメージで
大ファンだった俺は、あとからそういうこと知ってショックだった
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 07:44:15.60ID:331jzZZT0
>清原に悪影響を及ぼす先輩投手

トンビw
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 07:49:53.67ID:VkDnp7hV0
スレタイだけで少し笑ってしまった
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 08:49:17.95ID:JxTGMs8i0
>>546
昔はこんなしょーもないことで叩かれたんだよな
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:05:01.73ID:T6EwpYHL0
>>543
野村が、これから努力して成長していったらどれほどまでなってしまうのだろう、と思ったら全然変わらなかった、みたいなことを言ってたな。
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:38:37.08ID:V++qCPH90
>>77
その続編のマツイくんでもクワタはほんと酷い奴だったわ
マツイもガイジみたいなキャラで読者にめちゃくちゃ馬鹿にされてたな
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:43:02.85ID:0mKZY/Qs0
桑田と私の2人はソープランドの待合室のテレビで清原がプロ入り初ホームランを打った
試合の中継を見ていた。

清原がホームランを打った瞬間、桑田を見ると桑田は笑っていた。しかしよく見てみると
目は笑っていないのだ。

私は背筋が寒くなる感覚に襲われた。
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:48:47.36ID:e2IZOCO30
>>551
たぶん今でも叩かれるからw
逆に昔はそんなの表に報道されてない。
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:51:11.67ID:klw5tcHX0
>>554
目が笑ってないって主観だよなw
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:51:14.11ID:qYCwvuCS0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 09:53:37.53ID:s9HtKKd+0
>>553
荒木ひとしという人は桑田と清原とは両方とも常識人寄り、しかし主人公である松井は厨二ナルシストという4コマを描いてた
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 11:03:17.73ID:nhANUKFn0
リライトってのが
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 12:20:24.39ID:qYCwvuCS0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 13:58:57.06ID:ajlVzguN0
実際、何度もループしてるのはマット
整形しないと回避できない呪いがあって、今も頑張っている
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 14:45:57.76ID:EBSbNI9Z0
早稲田入る
桑田も巨人志望表明する
巨人に一位指名されない程度の実力を見せる

このうちどれかをやればいいだろ

早稲田入れば、巨人には裏切られたが
汚い大人の都合にチームメイトとの友情が勝った

桑田も巨人志望してれば
清原も巨人が桑田を選ぶ覚悟できた

桑田が巨人に指名されても2位以下なら
巨人が清原より桑田を選んだ事にはならない
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 16:29:13.76ID:xIeJwdoc0
桑田ってよーく調べてみると可哀想な人だ
ひどい世間とマスコミによく耐えたと思うよ
精神力が半端ないと思う
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 16:55:03.35ID:qYCwvuCS0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 17:10:14.72ID:lcOEIgba0
こんなものは同人でやっとけ
いや、同人でもナマモノは非常に危ない橋だったりするが
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:14:22.82ID:lwaHAbdg0
>>574
別にそれは個人の自由だろ
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:20:25.41ID:X67BxeQE0
どこで読めんだよ、ふざけんな
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:34:33.76ID:t6OMpMBs0
くだらねえ
素人の発想にバカが騒いでるだけ
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:35:20.42ID:mzZp+1rz0
>>577
誰のことを言ってるんだ?
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 22:38:54.65ID:erq0fpMJ0
次は某ウェアがCG映画を作って某クスと合併するのを阻止する話を作ってください


「くっがんばったが俺の力ではバンダイナムコスクウェアカプコンコナミエニックスにするのが限界だった」
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 23:28:30.19ID:KzxerBIj0
出版のレベルも品位も堕ちるとこまで堕ちきったようだな
面白い面白くない以前の問題だ
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 03:36:48.74ID:ffBGUKyE0
読まずに批評してるアホには負ける
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 06:13:46.14ID:j8uqLfAj0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:48:32.63ID:tFnnsMsl0
>>526
筋トレ前の清原の成績見てみろ
筋トレしてなかったらクビになってる
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:51:39.42ID:tFnnsMsl0
>>574
桑田がメジャー行くときにナベツネが肩代わりした借金耳揃えて返せって言ってたからな
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 08:57:52.23ID:ZW79WjOf0
開口一番中牧にソープ連れて行けって言ったらしいな
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:00:24.28ID:TelrTecC0
読んでみたいな。名前変えてとかどこかで見られる機会があればいいのに
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:27:24.41ID:nyzCTm3W0
>>548
東尾より石井貴や渡辺久がひどかったらしい
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:40:10.50ID:0BvVkUl10
石井貴が皆のユニやタオルをたたんでいると■■さんが来てドカーッて山を崩して大爆笑する
俺たちの時はそんなだったんだよって動画で苦笑いしてたな
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 09:45:57.99ID:9T+lo0wB0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 10:13:26.30ID:Vi/DEGa/0
かっとばせキヨハラくんの作者で漫画化希望
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 10:59:39.57ID:f4jROdbf0
>>3
変わった息子だけど、実は特に悪いことはしていないんだよね
メイクしているだけだ
働き方も自分で働いているし、人の悪口も言わないし
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 14:08:50.53ID:/P/OLyHw0
クワダとキヨパラとかにして出版すればいいだろう
秩父ライオーンズとかで
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 21:03:15.27ID:iAjEu12X0
>>436
蹴りたいお腹 はそれで大失敗したじゃん
お前のひとくちなんか出版社は要らない
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 21:20:49.56ID:synsNyNX0
浄原と鍬田、
西部と巨陣でやればよかったのに
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 21:35:08.69ID:QC4s4HBY0
はよ読みたいわ
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 21:44:16.51ID:r/mvZp5h0
恐らく情熱だけで作ってしまった代物だろうから
その構築力を次の作品でも発揮できるのかと言われたら難しいような
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 21:55:00.75ID:L5Wr1jap0
「プロ野球殺人事件」なんてどうだろう?
容疑者に仕立てあげられた江川が逃亡しながら真犯人と真相暴くの
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/07/01(月) 22:30:51.16ID:ezujr8ts0
実名はダメだろ
桑原、清田でやればよかったのに
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 07:05:09.64ID:FK0WS4Xl0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 08:38:01.69ID:EX/HG44d0
カドヤスポーツを壊すループ小説の方が面白そうw
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 08:49:08.20ID:pdRK+2Nm0
>>92
清原はヒーロー、桑田はヒールの時代だったよな。まさか白黒がここまで入れ替わるとは…
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 09:01:58.48ID:01kAy/d+0
マットも桑田が何度もタイムリープして正そうとした結果があれだからな。
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 09:04:34.70ID:QhKz+etH0
>>602
働いてるとは言えない程度
毎日自分磨きとやらの美容施術三昧で
その大金は親父のカードを使いまくりの甘やかされたボンボン
ちゃんとした大人にはなっていない
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 09:09:45.30ID:2hxsxGN00
>>29
一回広まっちゃったらもう止めようがないけど。
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 09:33:09.07ID:gl7H2kOP0
>>611
あれよく発売できたよな
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 10:04:28.74ID:3W9wuJyB0
>>380
TOKIO山口のやらかしを止める為に実は城島が何度もタイムリープしてて
そのせいで老けてシワシワなんだとか、芸スポ板でもしょっちゅう
ループネタ使ったレスは見かけるもんね
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 10:23:00.60ID:9aiGfepm0
>>3
何度も子育てをループしているが、どうやってもマットエンドを回避することができない
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 10:27:30.78ID:nZRzHXPF0
35年位前に流行ったアドベンチャーゲームブックで使われた手法みたい
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 10:28:32.65ID:yI8LrIcC0
「立浪を引き離すフラグが見つからない!」

みたいな。
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 20:44:29.86ID:tbchx1Vt0
>>625
他人に迷惑かけたり反社勢力と付き合いないからな
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 00:27:06.73ID:hgxZu6pi0
>>628
それは普通に当たり前なことでしかない

桑田の息子はその中で特殊な部類
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/07/03(水) 02:11:38.62ID:6U7o8Zl/0
>>1
All you need is kill みたいだな
コミックも良いがトムクルーズ主演の映画も良かったな
週末見よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況