X



【サッカー】<JFL「FCマルヤス岡崎」の選手の男>同僚選手の部屋から現金盗んだ疑いで逮捕 他選手も被害訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/06/29(土) 01:29:59.60ID:f0t9AyhV9
日本フットボールリーグ「FCマルヤス岡崎」の選手の男が、自らも住む寮のチームメイトの部屋から現金5000円を盗んだとして逮捕されました。
逮捕されたのは「FCマルヤス岡崎」の磯野楽容疑者(20)で、6月25日、自らも住む愛知県岡崎市の寮でチームメイトの男性(26)の部屋に侵入し現金5000円を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、チームメイトへの聞き取りなどから磯野容疑者が浮上したということです。
調べに対し、磯野容疑者は容疑を認めた上で「むしゃくしゃしていたから」と供述しています。

他にも寮に住むチームメイト数人が「現金を盗まれた」と話しているということで、警察は磯野容疑者が関与していないか調べる方針です。
磯野容疑者は今年3月「FCマルヤス岡崎」に入団しています。

6/28(金) 20:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00023036-tokaiv-soci
0002名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:30:37.10ID:O2fZqhng0
髪盗んだらしい
0005名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:31:36.20ID:azMsdgC90
おおおおおおおおおおおおおせっとー
せっとー窃盗 窃盗ー
0006名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:32:50.85ID:ojw36ouMO
マルサス岡崎
0007名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:33:46.04ID:AuN0npA50
磯野〜!窃盗しようぜ!
0012名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:35:48.76ID:wc8NB4On0
この前万引き犯か何か捕まえたのはどこのチームだっけ?
0013名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:36:45.77ID:+6Y8AivK0
似たようなのが韓国リーグに移籍してACL出てたやついたよな
0014名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:39:09.01ID:Q/6XCPuh0
ベガルタ仙台 道渕諒平
ヴァンフォーレ甲府に所属していた当時、
知人女性に暴力を振るったとして逮捕。
逮捕歴のある選手を使っているなんて有り得ない。
0015名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:42:15.44ID:r+IJJ7KO0
>>13
邦本宜裕っていう帰化チョン
浦和でも福岡でもやってたが温情で立件はされなかったけど事実上のJリーグ追放処分
0017名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:44:24.80ID:R65S4cxq0
マルヤスって誰だっけか選手として復帰してたのがいたような
0018名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:44:48.53ID:Ka13oNgn0
5000円ぐらいで警察沙汰にすんなよ
0019名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:48:48.30ID:A2jct3fq0
このひとガキの頃からスペインのユース所属していて
今年になってここに入ったばかりだったみたいね
スペイン語も堪能だったろうにバカなことしでかして人生棒にぶっちゃって
ひさんなやつだな まだ若いのに
0021名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:52:36.35ID:onufvR+50
>>18
これその前から他の選手のお金が無くなってたらしいからな
金額の問題じゃないぞ?
0022名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:54:23.19ID:aF1iV8WR0
磯野楽して金取っちゃだめだよ
0024名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 01:55:34.05ID:r+IJJ7KO0
>>19
こういうのはチームや親会社の名誉にも関わるんで>>15みたいに内々で処分してなるべく穏便に済ますのが通例だが
警察に通報したってことは、捜査を進めるうちにこいつにたどり着いた
もしくはチーム内で相当嫌われててそうなるのをわかった上で通報したかのどっちかだな
記事を読む限り後者っぽい
0025名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:05:58.63ID:8FzdqpoQ0
応援したくなるチーム名だ
0026名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:07:52.75ID:ueffZwiN0
>>1
野球やろうぜ
0029名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:17:22.11ID:D2EjTpjV0
やっぱり東京人かw
ガチの本音だが友達や彼女が低学歴でも元ヤンキーでも一切気にしないが、
関東と東北のヒトモドキだと即縁を切る
こいつらは人間じゃないw
0030名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:19:36.32ID:DkWPiXYE0
>>17
森山泰行
0031名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:22:18.19ID:vgMhtdRb0
給料◯安
0032名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:27:59.82ID:0yZYxOo00
もっとマシな供述しろ
0033名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:28:15.67ID:W2mubju30
こういうのは昔から盗癖があって
今までたまたまバレなかっただけ
0034名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:29:11.80ID:6kV12Nyi0
>>1
さかあは神戸の立体駐車場でやっつてろ
0035名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:29:34.55ID:azMsdgC90
JFLなら普段はスーパーの半額弁当とか食ってるような層だろ
100円ローソンでハンバーガー買ってきて寮でチーズ挟んで
チーズバーガーにして食ってるような連中だろ 5000円は大金だよ
0036名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:32:10.93ID:6kV12Nyi0
>>3
さかあ選手は金がないからしょうがない
0037名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:38:18.83ID:LQqXGlGm0
>>35
マルヤス工業って愛知県でも有数の会社で、ここは殆ど社員契約の選手だから、普通のサラリーマン並の給料は貰えてるぞ?
0039名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:53:16.56ID:fFGAiNtz0
>>15
素行不良って聞いてたけどあれ窃盗だったんか
0042名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:57:19.79ID:fFGAiNtz0
この選手スペインの下部リーグから移籍してきたらしいけど、高校時代はどこにいたんかな
0043名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 02:58:02.42ID:fFGAiNtz0
>>34
焼き豚日本語が書けない
0044名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 03:01:42.53ID:BYTW/YDq0
磯野は野球をやっていれば道を踏み外すことはなかったんだ
0046名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 03:06:42.62ID:cIvqF9900
神戸ならイニエスタがコソ泥してるようなもんか酷えな
0047名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 03:08:48.42ID:8d2tFWR00
中島は4億くらい貰ってるのに磯野は何をやっているのか
0050名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 03:22:40.97ID:SLjhqu0R0
>>14
やきう…
0051名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 03:34:00.61ID:6rB0C5zI0
サッカー選手の犯罪犯す割合高すぎるな
0054名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 04:00:09.58ID:NO+vcqzOO
>>52
条件充たすスタジアムが無いから岡崎市での試合開催は無いんじゃなかったかな
0055名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 04:31:06.43ID:LbSzUf9h0
なんとなく選手がみんなハゲっぽい
0056名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 05:18:51.18ID:XdQltwWx0
これからマルヤスの選手は貴重品は身につけて試合をしないといけなくなるな。
0059名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 05:48:48.75ID:AKU24bu30
元ガンバの平井いるし
元仙台の多々良も
結構豪華だな

監督はソープ大好き元松本北村隆二
0061名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 06:02:39.59ID:Hj4msRxl0
>>35
具体的で草
0062名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 06:09:34.42ID:weBcQjsd0
マルヤスは先代社長が東海リーグ一部から降格したら潰すって宣言して 降格枠に入って実際入って最終節にサポに向かって事実上サヨナラ宣言もしたんだけど
東海リーグ1位なチームが、JFL昇格してマルヤスがリーグ残留を果たし
翌年 息子にマルヤスの社長代替わりして 逆にJ目指す事になって馬鹿みたいに補強してJFLにいる
0067名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 08:19:21.63ID:ZKDSo9fo0
球蹴りの日常(笑)

球蹴りは盗みと暴力と税金乞食で出来てる(笑)

日本に必要ねーな(笑)
0068名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:17:16.28ID:ogexiEk00
アブヤス
0069名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 09:22:45.87ID:uJcmxSwP0
岡崎にサッカークラブあったのか
豊橋はいつになったら出来るのか
0071名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:03:24.27ID:d6tTBzJU0
元Jリーガーもいるけど、こんな事件があると世間に懐事情を心配されて可哀相だな
0072名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 10:48:10.57ID:q/j/0zJw0
>>54

でも確か今度新しい陸上競技場が完成するんじゃなかったっけか
なんか前に調べた時はあんまりアクセス良くなかったけど
それでも岡崎市内で試合できるなら良かったやん
0073名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:03:15.58ID:wOaRYdai0
薄給の弊害か
0074名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 11:45:04.39ID:RJkDXBDP0
底辺のスポーツ玉蹴り
0076名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:51:45.55ID:8eyUXgvK0
円安おかざえもん
0078名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 12:55:19.44ID:ldPiIuBT0
> 「FCマルヤス岡崎」の選手の男
まわりくどい書き方だなw
0079名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 13:03:56.85ID:MMBt7VTM0
日本代表ではこんな話なあったな。
ロッカーで財布や貴重品を厳重に管理したりしないけど、盗難にあうことはないみたいな。
0080名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 13:22:43.87ID:CkY28IvD0
日本人の手癖の悪さは異常だからな
日本人を見たら犯罪者と思え
0081名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 13:32:43.65ID:D2EjTpjV0
>>73
社員契約なんでお前より年収あるんじゃね?
0082名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 13:35:40.33ID:2ZcPTF8s0
こいつの学生時代の経歴が分からないんだよな。このチームの前は海外にいたみたいだけど日本に居場所がなかったから海外に行ったんじゃないのか
0083名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 13:39:38.06ID:B79xP/h40
マルエツ最低だな
0088名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 14:09:03.93ID:dG0kOUOF0
>>62
マルヤスってなにをしたくて補強してるのか謎だったけど、社長が替わって俄然やる気出したのか

>>64
いっそ刈谷でやればいいのに
0090名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 14:36:54.26ID:XZAl02mT0
>>1
むしゃくしゃはしないだろ、金無かったからだろ
0091名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 15:17:18.97ID:BjAbltX60
>>12
万引きされた店はマルヤスが経営
0092名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 15:28:21.44ID:4iunazpM0
今シーズンの目標
JFLleagueベストイレブンに入る。

サポーターへの一言
一緒に勝利を目指しましょう!応援宜しくお願い致します。

今となっては・・・ね・・・
0093名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 16:05:56.41ID:r+IJJ7KO0
>>35
へー お前そんなことしてんの
頑張れよ
0094名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 17:16:14.44ID:tWyXYxAf0
乞食サカ豚w
0095名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 17:27:06.99ID:3FJF6usn0
サカ豚の犯罪スレは伸びないねぇ
0097名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 17:47:52.43ID:RsZudAIy0
>>69
バスケはあるぞ正確には豊川なのかな?
0098名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 18:03:50.65ID:wOaRYdai0
>>81
自分の事をお前っていうのダサいな
0100名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 19:22:32.91ID:D2EjTpjV0
>>98
図星だったのか
0101名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 19:34:05.29ID:vp1IKII10
むしゃくしゃしてると金盗むのか?
てか、供述のテンプレって「むしゃくしゃ」と「遊ぶ金が欲しかった」くらいしかないのな。
0102名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 20:02:37.25ID:YrOgyFdK0
本当に、むしゃくしゃしてたって言ったのか
普通の人はそんな言葉絶対使わないから
警察が、むしゃくしゃしてやっちゃったのか
そうですって感じだろうね
0103名無しさん@恐縮です2019/06/29(土) 23:36:46.05ID:XvwkLnpi0
>>95
サカ豚の隠蔽工作
0104名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 00:08:15.06ID:e5WkMHIY0
>>95
ここはサッカー板の植民地だからな
0106名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 00:16:28.69ID:ge1SeVue0
スペインでも窃盗してて上に上がれなかったのか?
Jチームからオファーないなんて手癖が悪いかスペインリーグが大した事ないのか?
0108名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 05:51:11.34ID:R12D0t2A0
今更言うなよって思ってるひと多いみたいなのにな
0109名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 06:13:59.54ID:gnICn8G/0
元ザスパの後藤涼も窃盗で捕まって解雇。
退団後、大々的に報じられてはなかったけど地元紙で同姓同名の奴が職場で窃盗とあってもう病気なんだな…と思ったわ。
0111名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 06:19:17.81ID:b9o23I/v0
>>14
犯罪歴逮捕歴ある奴が少年サッカーの指導者やってる。地域関係者の良識疑う
0114名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 12:06:01.38ID:3+ts8vwS0
5000円を盗むプロの玉蹴り選手w
0115名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 16:24:11.69ID:leuVlMYQ0
底辺のスポーツ玉蹴りw
0116名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 16:53:23.17ID:W7yzrpHF0
岡崎慎司最低やん 代表選手としての誇りもないんな
0117名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 20:04:05.92ID:FDzR0rcU0
>>116
ツマンネ
0118名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 20:50:52.41ID:ht61hBMg0
有望株出てきてるな
将来が楽しみだな
あっという間に成長することもあるしな
0119名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:32:59.65ID:flG93NY10
泥棒は税金だけにしろよw
0121名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 22:43:00.38ID:81qhoXpW0
>>28
ボール扱うのはうまそうだけど
フィジカルが紙みたいな感じなんだろうな〜
0122名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:43:50.79ID:zfp9kNJf0
金に困るサッカー選手w
0123名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:50:05.83ID:dJaKmiIg0
うむ
実にサッカーらしい、ほのぼのニュースだ。
ちなみにこのスレは伸びない
0124名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:50:28.45ID:ux2kysf0O
手癖悪い奴は治らないからな!イランみたいに窃盗犯は両手切断でいいよ。
0125名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:53:00.67ID:dJaKmiIg0
JFLなせいか
未だに選手情報がHPに残っていて御尊顔が拝見できる
0126名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:55:06.21ID:8Y9HCgg70
>>59
唐突な風評被害に草
0128名無しさん@恐縮です2019/06/30(日) 23:58:55.46ID:8Y9HCgg70
元ジュビロの船谷いるじゃん
0131名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 11:24:10.17ID:7vi6LF3Z0
サカ豚の日常
0134名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 16:02:12.25ID:I7aSZQvI0
年俸はいくらなんだろう

5000円を盗むくらいだから
0135名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 16:07:09.78ID:aFVGYOiw0
>>50
野球選手で犯罪した後に逮捕・釈放されてプロ野球でプレイした人っているの?
0136名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 16:18:20.57ID:Vw5iYCwX0
>>1
半ズボンで頑張っても大した額も貰えないんじゃやってられないよな
0137名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 19:57:51.55ID:2dxjFMsR0
悲惨なスポーツだな
0138名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:06:31.27ID:KKbnHAHN0
泥棒サカ豚w
0139名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 23:11:19.40ID:husyj6ns0
>>134
企業チームだから普通のサラリーマンと同じぐらい
というかサラリーマンだよ
実業団と同じ
0140名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 11:47:15.20ID:NmmOA+oa0
玉蹴りのことだからすぐに復帰するんだろ
0141名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 17:25:47.16ID:B6GkfLKB0
やきうは薬物とか道交法違反とかが多い
さっかーは家宅侵入とか道交法違反が多い
0142名無しさん@恐縮です2019/07/02(火) 23:21:50.40ID:mjqKtkRj0
仲間から盗むとか最低な人間だな
0144名無しさん@恐縮です2019/07/03(水) 01:24:36.38ID:cTfoAUPN0
同じチームには戻れないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況