X



【サッカー】<FC琉球DF徳元悠平>アルセナル移籍浮上!J1経験せず欧州へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/06/28(金) 19:19:46.68ID:1deCoTIm9
J2のFC琉球DF徳元悠平(23)が、ロシア1部アルセナル・トゥーラに移籍する可能性が28日、浮上した。

アルセナル・トゥーラは13−14シーズンに1部に昇格し、昨季リーグ6位と健闘した勢いのあるクラブ。関係者によると、同クラブのスカウトが、左サイドバックの逸材を探す中で、運動量と攻撃力のある徳元が目に留まり、既に水面下で獲得調査を開始しリストアップ。今後、正式オファーに発展する可能性があるという。

徳元は沖縄出身のプロ2年目。那覇西高、城西国際大を経て当時J3の琉球に加入した。正確なクロスと、果敢に攻め上がる攻撃性を発揮し、開幕から先発をつかむと、第2節の北九州戦で初得点を決めるなど、主力として活躍。J3での優勝とJ2昇格に貢献した。今季も19試合に出場し先発に定着している。世代別を含め日本代表、J1での経験がないにもかかわらず、アルセルナル・トゥーラは、J2でプレーするレフティーの将来性を高く評価しリストアップした。

国内でも無名の選手が、欧州のスカウトの目に留まるのは、デジタルの発達が背景にある。ここ数年は、各国のリーグ、育成年代の試合映像とデータを集めた会員制ツール「Wyscout」を通し、世界各国のスカウトが選手を発掘するシステムが広がっている。

日本ではJ1、J2の試合が網羅されており、無名でもスカウトの目に留まる環境が整っているという。アルセナル・トゥーラが徳元に正式オファーを出せば、J1を経験せずに一気に欧州1部へと羽ばたくシンデレラボーイの誕生となる。

6/28(金) 17:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-06280547-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190628-06280547-nksports-000-9-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:20:27.92ID:IuFIA03O0
ムアンUみたいなもんか
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:21:28.46ID:zSa4b27d0
あせるな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:21:31.62ID:D7lC/o1N0
アルゼンチンの方かと思ったらロシアか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:21:32.74ID:iXFdbaK+0
アーセナルかと思った
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:21:34.45ID:EFIGklBi0
アーセナルのパチモンか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:21:37.28ID:WgtxVeiH0
沖縄からロシアってまんまシベリア送りだな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:22:54.95ID:yFaxtmLo0
アーセナル行った日本人って割といるけど
物になったのがいないからなんだかなぁって感じ
そもそもビッグクラブで活躍できたのがあんまいないのだがな、
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:22:57.18ID:OmUqKG6v0
アーセナルと間違えたと思ったら
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:23:40.77ID:c6N0Ukbp0
どうせアーセナルと見せかけて中東のアル・◯◯◯系だろ?
→まさかのロシア
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:23:59.13ID:aLjf0XRx0
呼べ呼べ厨が大量発生するんだろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:24:02.65ID:oSAkn7ia0
アナル掘られまくってウンコ垂れ流し状態で
帰ってくるんだろうな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:24:11.12ID:5OSQnOPT0
アーセナル徳永
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:24:25.47ID:eEfO4GkJ0
ロシアなのかよ
UAEかカタールのクラブかとおもた
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:24:51.73ID:g2Wco7zH0
こういう移籍がミキッチの言う
「なぜレベルの高いJリーグから環境もレベルも酷い欧州の辺境リーグにいくのか」
発言を具現化した移籍
選手には何のメリットもない移籍
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:24:58.43ID:nZcNZkqn0
ぼ、ぼくの、ア、あなるも、ほじってください
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:25:01.58ID:mMvNzx8t0
中東っぽい名前だ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:25:05.49ID:dUCA3+cF0
アルゼンチンにもアルセナルって名前のクラブがあるね
なんでアルセナルってつけたかって言うと
結成当時のメンバーがアーセナルのファンだったからって話だけど
ロシアのアルセナルもそういう理由でつけたのかな?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:25:06.21ID:J1U4I0OJ0
ウイイレのアーゼガムみたいなもんだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:25:21.78ID:AgBmIYew0
意味はプレミアリーグのアーセナル一緒なんかな?弾薬庫やっけ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:26:05.60ID:jDA9BkFF0
>>36
息子のほうだよwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:26:29.70ID:gDQfVFfj0
コロンビアかと予想したら見事に外れた
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:26:31.67ID:p3mNr09Z0
>国内でも無名の選手が、欧州のスカウトの目に留まるのは、デジタルの発達が背景にある。ここ数年は、各国のリーグ、育成年代の試合映像とデータを集めた会員制ツール「Wyscout」を通し、世界各国のスカウトが選手を発掘するシステムが広がっている。

勢力図変わりそうだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:27:21.33ID:71/kA/i90
J2でも引き抜かれるのか
山形の安西もブラガが持っていったしJリーグ的には頭が痛いな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:27:36.03ID:mMvNzx8t0
>>31
と言ってもJ 2だし、琉球の環境はまだJ 3レベル
ロシアの一部なら悪くないんじゃね
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:28:29.85ID:sPz4nd6Q0
アーセナルはやめとけw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:29:19.28ID:x+Um7hBX0
アセルナアナルサワルナ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:29:22.60ID:ewaylZM40
>>24
そこは普通「南米の」じゃねーの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:31:38.61ID:mMvNzx8t0
世界に若手が筒抜けとは恐ろしい時代だわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:32:44.90ID:2sjjB68m0
アルアナル?(・ω・` )
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:34:04.02ID:a78bID6e0
アナル舐め徳元爆誕
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:35:13.09ID:Io5j3i9t0
やめるのだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:35:17.89ID:UN+MGR1r0
ロシアのクラブがJ2見てるの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:36:01.85ID:OlcvBVnd0
幽閉される悠平
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:37:09.13ID:hRxWPMa/0
プレミアかよ!!
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:37:14.77ID:ewaylZM40
>>44
その分空いた椅子が若手に回ってくると思えば良いことじゃね?
ベルギーなんかめぼしい選手はこぞって国外に行って自国リーグは空洞化してるが、かといって代表チームは弱くはないっしょ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:37:21.51ID:nk63TTMQ0
沖縄生まれでずっと沖縄にいた選手がロシアて無理だろw
ロシアいって即嫌になるブラジル人みたいになりそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:38:09.14ID:RyyHP8J30
アセルナヨ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:39:14.61ID:iyDs1vTW0
徳永悠平に獲得の噂があったのはバレンシアだっけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:39:20.30ID:gDQfVFfj0
>>69
暑さに耐え切れないか
寒さに耐え切れないか
人に耐え切れないか
どれだろうな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:39:41.05ID:Xjlxi9Ra0
>>61
j2は世界中が見てる
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:40:02.95ID:sPHJTQUC0
アーセナル
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:40:19.47ID:YSsiIawH0
おっと海外厨ノーマークの選手が欧州に!
そして代表厨が根拠もなく代表へ呼べと騒ぎ出す!
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:41:05.39ID:IHuBsjTs0
どこのだれやねん
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:41:18.83ID:x+Um7hBX0
ARSENAL
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:42:32.47ID:oKpAG6oV0
J2からロシアなら大成功だな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:44:52.92ID:OZObKmi10
J2の選手が去年ロシア6位のチームいけるって謎過ぎるんだけど
日本のクラブチームは世界的にそんなレベル高いのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:45:57.03ID:Xjlxi9Ra0
>>91
当たり前だろ
Jリーグはアジアナンバーワンリーグだし
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:47:01.19ID:E1QpH/Ev0
>>90

ソース出さずに、

Aリーグ >>> Bリーグ

って言ってる奴よりいいじゃん

Aリーグ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Bリーグ

って書いたり、
Aリーグ >> Bリーグ

って個人感想書かれても、何の役にも立たないし、どのくらいの差があるのかも
書き込んでる奴しだいで、誘導したいだけの書き込みでしかないしさ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:48:13.79ID:0XaJ0lC50
アーセナル定期
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:48:43.50ID:rXTCOiZP0
>>91
Jリーグおまえが思う以上にレベルが高く
年俸が安いのでお買い得なんやで
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:48:43.95ID:T4HUjmTl0
国見の徳永いまなにやってんの?
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:48:53.97ID:O820LwOs0
>>67
ドラゴンボールの戦闘力ばりに参考にならない数値で草
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:49:18.71ID:gDQfVFfj0
>>91
J2は2部にしては映像が豊富で判断材料が多くて更に選手はタダ同然だからな
タダ同然な選手探してるクラブからしたら宝の山じゃないの
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:50:23.15ID:rXTCOiZP0
>>108
あとカネあるクラブだと
大量採用ふつうってのもあるね
使えなきゃポイ捨て
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:51:25.26ID:RZWkcEjg0
気温差ハンパないって
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:51:27.95ID:N6RWWk000
ガナーズかよ、凄いな。宮市で懲りてなかったんだな
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:52:16.96ID:OuV6/eTa0
黒川どうなった
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:53:33.76ID:HycrzwOF0
最近はスカウトサイトみたいなので世界中の選手のプレー集見れるからな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:54:19.36ID:G2gZfLeZ0
今後日本って欧州に選手を送り込む人数が世界でも有数の国になってくるんじゃないの?
飛び抜けた選手もいないけどそこそこ計算がたつ選手が多いと評価されてきてるのかも。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:55:35.80ID:XOGrrSk20
>>34
ブラジルにもジュベントスっていうユベントスの飛蝗物のチームがある
三浦カズが在籍してたことがある
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:55:40.94ID:lL86ewaX0
こういうのって他のリーグの全チームの試合みてるのかな スカウト大変だなw
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:56:25.20ID:E1QpH/Ev0
>>112

おまえ、”例え”って知ってる??
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:56:34.44ID:lL86ewaX0
バルセロナもパチモンがあったな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:56:42.79ID:rXTCOiZP0
>>125
日本にもサガントスってチームあるらしいよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:56:48.02ID:QGCpRzBn0
マクレスターユナイテッドとかシティとかウイイレのプレミアリーグのチームか?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:57:36.95ID:Fyq4pe5o0
アーセナル徳永
出世したな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:58:28.58ID:E1QpH/Ev0
>>131

おまえはソースすら晴れず
例え を勘違いし
さらに、俺にソース貼られるとレッテルできずに
誘導ができなくなって困る人間なのかよ・・
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:59:30.21ID:MXFRPbK80
やるせなす

なんか言いたくなった
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 19:59:58.33ID:8md7PK420
選手やリーグの市場価値を出すトランスマーケットって目安もあるしな。

信じる信じないはあなた次第だけど
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:06:00.49ID:8md7PK420
あとはIFFHが出す世界リーグランキングもあるか。

信じる信じないはあなた次第だけど。

自分はJリーグの立ち位置の参考にしているのは
市場価値比較:トランスマーケット
同大陸間強さ比較:AFCランキング(AFC)
他大陸間強さ比較:世界リーグランキング(IFFH)
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:07:00.67ID:WMyyZCQj0
徳永って今なにしてんの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:08:13.87ID:ITBHNw1t0
徳本すごいな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:08:30.05ID:qSFFKJOD0
アナルなのかアーセナルなのか紛らわしいなあ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:09:08.65ID:D9YM6q130
>>2
www
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:14:53.78ID:PBVOxXdr0
ロシアプレミア行けばさすがにこのレベルでも年俸数千万は行くだろ
J3上がりのJ2クラブよりは遥かに稼げるし行くべき
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:15:25.38ID:wlCcld5h0
釣りスレ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:15:43.54ID:XOGrrSk20
チームがアーセナルの飛蝗物なら選手も徳永悠平の飛蝗者
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:19:42.88ID:QYR9Z3a80
J2で無名の若手が海外で成功した例はない。
ハンブルグの伊藤達哉だって結局は評価されてないっていうw
一時期試合に出てたのは、売りたくてシーズン終盤に出てただけという・・・・
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:20:38.71ID:nAgqeZ5E0
巻や松井がロシア移籍した時、クラブから給料払われなかったと報道あったが大丈夫か?
どれだけ給料提示されても、払ってくれなければ無意味
まともに給料払うのは日本とドイツのみ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:22:47.18ID:kZl05d3c0
×アーセナル
×徳永

?
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:25:22.71ID:L5G9wcWy0
小さいけどパワフルで夏かシーズン終わりにステップアップするんだろうなって感じだった
こういう選手も海外に見られる時代なんだな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:25:26.05ID:vMyQ9sDi0
>>61
J2も世界中のスカウトが見てるよ、1番わかりやすい例が香川のJ2での大ブレイクでドルトムント入りかな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:26:24.34ID:E1QpH/Ev0
IFFHSリーグランキングはこれね
https://iffhs.de/10296/

1年経ったら更新されるかもしれないから
最新のが出てたらすまんが、
ちなみに1年前のも更新されてないままの
ランキングも見かけるから注意

今回で言うと

17位 ロシア
46位 日本

日本はACL3チーム勝ち進んでるから
次の更新の時はもうちょい上がるといいね
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:27:41.99ID:ueXNXMiQ0
やるせなす
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:29:36.87ID:R/xfyqxj0
>>168
香川はU-20にもオリンピックにも飛び級で出てたしA代表にもコンスタントに入ってた選手だからJ2も普通に見てた例として挙げられてもなんか微妙だな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:31:07.88ID:VFwbAQcd0
>>42
サッカー選手引退後の生活も考えて大学に行く選手もいる中で、若くして海外にチャレンジした選手は協会が通訳、トレーナー等の第二のライフプランを用意することでチャレンジしやすい環境を整えて欲しい。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:31:13.78ID:oZ2VbCEk0
南国から極寒の地へ・・・
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:31:20.20ID:p3mNr09Z0
>>171
へー、
IFFHSリーグランキングではコロンビアリーグはセリエ、ブンデス、アンより上なんだね
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:31:41.11ID:hj26ioGk0
かつて那覇西を全国8強に導きFC東京に在籍、今はFC琉球のコーチを務める喜納に相談しているのは間違いない
彼が移籍を容認するか、故郷のチームのJ1入りを目指すべきと諭すかで動向が決まる
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:32:54.84ID:qoGmJuL/0
FC琉球wどれだけ選手引き抜かれるんだよw
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:34:09.41ID:f0gtGw2f0
アーセナル!?
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:35:44.62ID:CKa0HJ6s0
ロシア1部アルセナルに移籍する可能性が28日、浮上した。
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:37:26.93ID:EHeK9B2+0
アナルかと思ったらアーセナルか
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:37:50.46ID:SEJnsx0v0
>>8
これ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:39:19.68ID:cgUNmg3M0
ラテン系の言葉だとアーセナルをアルセナルと読むからな
マジでプレミアのアーセナル移籍かと思ったわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:43:09.18ID:E1QpH/Ev0
>>178

他にリーグランキングあったら貼ってくれればいいよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:45:58.49ID:z2GKRPOX0
Wyscoutがあれば
いくら無能GMでも外れポンコツ外国人は減るはずなんだけど・・・・・
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:46:17.26ID:G2gZfLeZ0
>>171
単年だけのものなのかこれまでの積み重ねも考慮されるのかが気になる
イマイチ腑に落ちないな、特にキプロスリーグの位置が
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:49:29.69ID:VINTvUkV0
アルセナル
ムアントンユナイテッド
サガントス
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:49:35.22ID:p3mNr09Z0
>>191
なんでコロンビアリーグはセリエ、ブンデス、アンより上なんだろう?
どういう計算してるのそれ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:49:37.49ID:j7JxKUb50
似たようなつづりのクラブはブラジルとかにもあるだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:50:59.33ID:u7e4+nKK0
>>75
オファーまで来たけど断ったんだよね
出れなかったワールドカップの為に
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:52:04.06ID:tbbhaRgn0
エジプトあたりのアル・ナセルみたいなクラブの
引っかけかと思ったらまさかのロシアだった
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:52:51.50ID:8md7PK420
>>194
単なる大陸間比較ならクラブW杯の成績という信憑性の高いものがある。
・アジアは欧州、南米に次ぐ第三の大陸
・そのアジアの中でJリーグクラブは欧州、南米王者以外は日本及び中立地でも無敗
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:53:27.28ID:650Cuiv00
アルセナルって
偽ブランド商品みたいな名前だな
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:55:37.28ID:p3mNr09Z0
>>202
クラブW杯って、年一回で直接対決は大陸の代表同士が1試合しかないよな
データとして明らかに足りて無くない?

それしかないデータでロシアの1チームとJの1チームを比較するっておかしいと思わない?
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:57:06.52ID:ojC+BhoD0
アーセガムじゃなくてアルセナルか
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:58:21.34ID:VO/2aoby0
アルゼンチンのアルセナルかと思ったら、ロシアかい
日本兵みたいな見た目の徳永と思ったら徳元かい
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 20:58:45.98ID:8md7PK420
>>205
ロシアの1チームとJの1チームの比較はできないよ。
大陸間の成績だけだもん。

クラブW杯の成績から言えることは

Jリーグのレベルはアジアトップクラスのリーグで北中米やアフリカ、オセアニアに負けない強さであるということ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:00:14.14ID:NN7X8C0n0
琉球っていまコスパ最高チームだろ
監督が良かったのか風土のせいなのか
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:02:36.27ID:8md7PK420
>>211
まあメキシコはJよりレベル高いとかのたまった奴がいたら。

直接対決でJに負けたくせにとか言える

アメリカのMLSに対しては、メキシコ以下のくせにって感じ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:07:45.77ID:AmbBXTNy0
去年琉球に加入って事は1シーズンまるまる過ごしたのはJ3だけか
そこからロシア移籍まで発展するのは凄いなw
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:08:20.50ID:w08bNA980
ロシアのFCアルセナル・トゥーラ。英: FC Arsenal Tula
イングランドのアーセナルFC。英: Arsenal F.C.
arsenalとは。意味や和訳。[名]C1 兵器庫2 兵器[軍需]工場,工廠(こうしょう)3 〔集合的に〕弾薬庫
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:08:52.35ID:HVTB9KSB0
若手で他にもロシア行ってる日本人がいた気がするな
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:10:39.81ID:cBE5CE2k0
スゲえじゃん!
いきなしプレミアの名門とかマジカ!
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:11:24.64ID:AmbBXTNy0
>>216
CSKAにいる西村?
アイツも年代別代表の経験すらないのでJリーグでの成績のみ評価されて移籍した
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:11:46.04ID:dnTaT/wT0
南米とかにも欧州のパクりみたいなクラブ多いよね
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:17:20.98ID:mvB0mBn40
j2の試合をスカウトがチェックしてるんだな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:19:14.93ID:Vc3IT5uY0
はっきり言って将来代表に入りそうな奴以外は海外移籍しなくていいよ
国内の実力者は国内に残って、将来の代表候補の練習相手になったほうが良い
まあJ1のカネがないのが悪いけど
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:28:50.19ID:AuPpGzN20
Jのどこのクラブにも白人やヒスパニックっぽいサポーターがいて「ニホンノビールウマイネー」とか言って
飲んだくれてる外人いると思うけど、あれ実は海外クラブのスカウトか代理人だからな
某Jクラブのブラジル人選手の代理人はサポに混じってゴール裏にいるし
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:31:13.07ID:X1L7K1rc0
>>39
ロシア行きの黒人とブラjル人
大抵鬱病になる
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:36:34.05ID:SM8kcXnB0
一瞬中東のチームかと
J2の奴なら構わんとも思った
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:38:27.63ID:yihpy/Nl0
テルフィーに移籍する奴も出てくるな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:39:10.92ID:3QbwBHWP0
アーセガムみたいなもんか
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:41:19.97ID:afoY1uWY0
>>1
してやられたw
俺も徳永かと思った。アルセナル(アーセナル)の方は瞬間的に分かったのになー
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:42:56.04ID:C2zZYKR80
アーセナルじゃないし徳永悠平でもないw
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:51:56.37ID:SYGXNRwP0
徳元「ん、ロシアに着陸したぞ…そうか、ここからロンドン行きの便に乗り換えるんだな」
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 21:53:47.32ID:YBa285+g0
日本みたいに蒸し暑いより、ロシアの方が住みやすそうだけどな
シベリアとか極東は話は別になるが
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:01:32.59ID:vR6KF+6/0
>>8
すべて違った
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:12:41.79ID:qAfrFnZt0
アルゼンチンにもアルセナルあるからどこが欧州やねんと思ってしまった
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:24:51.86ID:md/0+1br0
>>26
いいね!
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:27:10.30ID:AmbBXTNy0
>>241
暑いけど日本より夏は短い
そのせいで蚊が短い夏に子孫残そうと必死なるため日本の蚊より凶暴らしい
去年のW杯でも大会中大変だったとか
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:28:56.61ID:VINTvUkV0
>>243
西村って奴おるか?
はにゅちんむゅぱって奴は見つけた
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 22:42:11.19ID:Y+2ODYr/0
マクレスターやリガルースに行くやつはいないのか?
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 23:10:16.33ID:lBnPRFI/0
J3からJ2に上がったばかりの新興クラブじゃな
チャンスあったら逃げ出すだろ
いきなり年俸が5倍〜10倍くらいになるだろうし
琉球じゃ年俸300万とかだろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 23:40:08.59ID:Kosllm8F0
>>240
本田「ロシアなんて寒くて怪我しに行くようなもん」
ファンタジスタステラで作者が本田にインタビューして
本田信者とも言えるような人が本田の言葉で書いてた本田編でな
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 00:33:51.17ID:eSlrzVX00
ロシアリーグの平均年俸は各国6位で平均1億6500万
行くべきだな
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 00:41:32.28ID:YVavPs4M0
>>16
そもそも給与が何十倍だ
数百万から数千万は大きい
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 00:54:50.68ID:vNho6wn+0
ロシアで活躍したら無駄に移籍金が高騰してそれ以上のリーグには行きにくくなる。24才以下の選手が行くべきところではない
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 07:25:38.05ID:GNOChkwR0
今季終わりに他のJ2クラブが
オファー出す可能性あったのにいきなりロシアか
欧州クラブにはかなわない
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 08:33:06.33ID:WQnrZToa0
>>215
ガンバのスタジアムの地下が元兵器庫だったような
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 08:41:55.78ID:rhXMJGOd0
略してアナル
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 08:46:27.44ID:oDpa0QPh0
>>125
そもそもJuventusってのがラテン語の青春とか若者って意味だからな
イタリア系移民がブラジルで作って
クラブ名称をポルトガル語表記(Juventude)のジュヴェントゥーヂにした
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 10:21:45.31ID:YVavPs4M0
J2からJ1より
J2から辺境が夢になってくるな
J1はショボすぎる。神戸と浦和以外。
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 10:43:11.25ID:k5aOHrh/0
J2、J3はリーグ全体の水準は低レベルでも個人レベルならJ1で通用する逸材が居るのは歴史が証明している

しかもJは年功序列の給与体系だからU世代代表クラスでも若ければ若いほど格安の値段で手に入る
高校・大学と言う実質移籍金が無料のアマチュアクラブにも何故かその年代のトップクラスが在籍している
そして彼らの多くは欧州への移籍志向が強くクラブも格安で捧げ出す。そら青田刈りされまくるわ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 10:47:10.82ID:1Lrte8sf0
琉球をJ1に上げてから移籍しろよ恩知らずが
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:02:45.29ID:mq+1oJ3J0
23歳なのにデコやばくないか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:07:18.34ID:1Lrte8sf0
代表歴もないJ2の若手だから検索しても記事も動画もあまりないけど
ドリブルや守備とかは普通だけどとにかくクロスの精度が高いようやな
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 11:11:06.74ID:k5aOHrh/0
J2、J3でもユースでも高校・大学でもU代表に縁が無くても海外移籍ルートが確立されるのは
選手・代理人・転売クラブには移籍の夢と幅が広がったがJ1クラブにはキツイ時代に入ってきたな

J1定着して結果出してA代表に選ばれて〜とか悠長に時間かけてたらタイムリミットを過ぎてしまう
有望選手は10代〜23歳までにみんな欧州移籍し国内に留まるのは残りカスなブラジルみたいになってくるのか
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 19:56:34.98ID:4/GgS41k0
昔オレンジレンジの追っかけロシア人ていたな
というかW知念にもオファーしてほしーな
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:32:57.56ID:c6yLpL5d0
>>273
なるほど、若手に先行投資できないのはベテランの給与とのバランスにも原因があるわけだ。
リーグ全体で賃金のベースアップができないと青田買いは続くんだな。
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:37:32.39ID:ZJ26teb40
ロシアからだとゼニトか本田いたチームにステップアップできたら万々歳か?
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:43:56.44ID:FjlZRSAf0
〇〇ントス
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:46:35.15ID:YrcYmP5R0
ホントこういうところに移籍する奴って謎だわ
代理人の言いなりなんかな
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/29(土) 22:48:24.41ID:ncAvMRws0
やるせなすみたいなもんかw
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 00:18:58.84ID:QRFUTOVy0
ウイイレのチーム?
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 02:01:02.39ID:TK8r+Hjp0
欧州のいわゆるビッグクラブじゃないところはこういう戦略しいていくのが一番固いよな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/06/30(日) 04:43:19.70ID:i2A7jd8g0
恐らくJ1サポにはまだ殆ど名前が知られていないだろう
J2サポでも今季初めて知って注目しだしたばかりだろう

徳元クラスでも欧州からスカウティングされ
Jの金満クラブを経由せず直接移籍できたら
これからこういうケースがドンドン増えていくのだろうな
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/07/02(火) 00:57:52.68ID:VmSABQ2r0
お前ら、J2から直接は、冨安も全く同じパターンだぞ
まぁ冨安の場合は移籍する時点では、既にJ2NO1のセンターバックだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況