X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/28(金) 11:30:14.20ID:LHagFAd09
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561687429/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:34.47ID:Zv1iQqmK0
1位がダントツすぎるな
これ抜けるのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:37.45ID:1alU6GKE0
この詐欺グループの被害にあって自殺した老人の遺族が
「宮迫さんたちのファンだったので悲しいです
もう笑えないです」ってコメント出していいんじゃないか?

マジでこいつらもう見たくないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:41.08ID:JfTx3m2d0
あと2時間半だぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:42.46ID:8ZamEiKT0
男気宮迫
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:46.11ID:96LA6qVE0
おっすオラ闇迫(´・ω・`)
0091シコリー
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:49.87ID:14ObOxUz0
なんで誰も会見しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:51.05ID:esttEhGK0
俺今日誕生日なんだけど何か言うことある?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:56.19ID:+ek7rI5O0
>>46
カウス・ナカタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:33:59.56ID:T3Tfpels0
速報

PK戦の末、パラグアイがブラジル下す
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:00.62ID:woSbQdfV0
もう復帰は無理やね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:03.72ID:Snrre1Cw0
このタイミングでインスタに
蛍ちゃんの写真を載せて
「他意はありません」と
コメントする東野幸治w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:02.38ID:jthJwPbh0
ドキュメンタルに宮迫出たときも後輩芸人を睨みつけたり握りこぶしブルブルさせたり
肩で後輩押したり あちこちで後輩を威圧しててものすごく嫌な感じだったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:05.69ID:72sGLvCu0
>>64
パンナコッタください
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:08.25ID:SXlNub0p0
吉本潰そうぜ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:12.36ID:xN7n2zww0
前スレ27分で消化した
頑張れ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:14.85ID:MoLmUlNc0
>>59
河本
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:14.09ID:C2DT4rx80
>>64
おでんw
増えすぎて最早何屋なのかわからん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:19.37ID:kojJ4E1o0
事務所通さずに営業するのは吉本の営業設定がおかしいからだろう
正当ならギャラだ経費だ面倒くさいし事務所通せるわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:20.48ID:q/i9DSaY0
>>84
当時と今とじゃ、5ch総人口がまるで違う
抜くにしても余程のネタじゃないと・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:20.76ID:wpyJ0mtd0
>>87
加速ガッ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:23.11ID:/jjhEBA50
宮迫“闇営業”余波 「アメトーーク!」高校野球芸人企画が放送中止
「同番組で高校野球を取り扱うことはコンプライアンス上、不適切という上層部の判断が下りました。
反社会的勢力は振り込め詐欺だけでなく、甲子園の試合を対象にした野球賭博も大きな資金源にして
いるとも言われている。疑惑が持ち上がった以上、『アメトーーク!』で高校野球関連の企画は今後、
絶対にできません。 連想させてしまいますからね」

『アメトーーク!』=連想させてしまう
打ち切り決定だなこりゃ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:24.62ID:QaylUSi60
>>1
歴代ランキング更新しそうな勢いだなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:21.75ID:JfTx3m2d0
>>23
相変わらず素晴らしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:29.63ID:TpR4BT7F0
元暴走族とか、元風俗の呼び込みとか
そんな芸人ばかり
行き先が多少違うだけで人間的な中身は反社の連中と大差ない
実際反社と関わってた芸人が一人や二人でなく続出してまだまだいる様子
もう吉本はテレビで見たくない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:31.07ID:GlkS3e8K0
ばーど★さん有り難う御座います!コピペ荒らしが来ないほどの盛況ぶりw先ずは謹慎になった芸人を解雇しろよ!納得行かないよ!受け取った金はどうすんだ!?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:32.94ID:8lg3gFyw0
吉本が芸人集めて注意したはずなのに
未だに「食えない芸人は仕方がない」言ってるやつはクビにしろよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:36.08ID:U9lXetIt0
>>64
タピオカください
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:36.12ID:ZOwiJQ7l0
事務所を通さない仕事は俺らだと副業にあたるわけで雇用時に副業不可なら、バレたら解雇はわかるな

吉本はそんな雇用形態ではなかったんだろ?
半グレだから謹慎。指定暴力団なら無期限謹慎。
本当に知らずに参加なら厳しいと思うし、今震えてる芸人もたくさんいるよな

せめて知らずの場合の逃げ道位は作ってあげてほしいな
反社会の営業だった時の対処法を作るべき

事務所通さない仕事は駄目って生活できんやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:39.89ID:+ek7rI5O0
>>64
フライデー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:41.55ID:8ZamEiKT0
落合圭太
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:41.28ID:esttEhGK0
>>102
78
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:45.64ID:XLodiSn00
こういう事態になっても闇営業一切禁止にしない吉本
闇営業における注意点を講習してるらしいぞw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:47.58ID:EsmGuZzi0
トカゲ48
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:46.14ID:grNqTXn80
関係ないがアメトーク終わったらホリケンのスピンオフも終わんのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:52.04ID:V/aPAAz10
>>93
お誕生日おめでとう。
素敵な年にしてね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:50.74ID:vFy6uIMX0
立川志らく、闇営業問題の連鎖を予告「これからまだまだ出てくる。ビクビクしている人いっぱいいる」(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000060-sph-ent
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:54.00ID:Zv1iQqmK0
中田カウスは元気だが相方の中田ボタンが死にそうらしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:57.17ID:HtQ8tB+ZO
>>1
ばーどさん乙です
スレ速っ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:54.26ID:FdqV1ilL0
>>93
おめ迫
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:57.61ID:HXCY1Oh50
今でもこの勢い
週明けに入江が逮捕されたらどうなるんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:58.21ID:yd0zEgHp0
宮迫いなくても雛壇芸人だけでアメトーク回せたね
司会って不要なんだなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:02.08ID:CNdHdYB80
117まできたね
働いてる人が昼休みに書き込みしてラストスパートになるかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:07.34ID:wpyJ0mtd0
>>64
フライデーください
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:10.37ID:EigADy6M0
闇営業とか言ってるけど吉本絶対知ってるだろ
入江経由で反社から金貰っててもおかしくない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:12.32ID:1alU6GKE0
>>59
それ、Twitterで「やめてくれ」って
めちゃくちゃ文句言われてた奴だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:12.34ID:U9lXetIt0
>>23
ありがとう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:14.81ID:96LA6qVE0
ちんぽ(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:18.86ID:C2zlM17j0
トバッチリで一番被害受けるの三浦マイルド説
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:21.98ID:JfTx3m2d0
>>93
碇ゲンドウ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:24.21ID:hW1EiLMx0
2ちゃん(現5ちゃん)人口激減したはずなのに117とかすごいじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:24.16ID:/FfuLpZD0
ふざけんな糞芸人ども
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:28.32ID:EuQzBnup0
山本は限りなくキツいかな
もうひとつ燃料があればね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:26.15ID:D3VQEQdl0
>>84
規制を作ったレジェンドだからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:29.29ID:Cj6tZNdy0
正規の仕事とか吉本に9割ピンハネされるんやぞ
闇営業やる気持ちも察してやらんと可哀想やろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:32.92ID:h+01leBr0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:34.85ID:C2DT4rx80
>>93
Happy Birthday
真っ当に生きてね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:31.77ID:fnsBQu3o0
>>68
諦めよう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:35.05ID:xN7n2zww0
>>64
オヤジ〜、ゴーンの仮装と姫路の美容師のマッサージちょうだい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:36.84ID:YY6V4UMz0
稲川会スリムクラブ解雇は目眩し話題逸らしにしか見えないぞ
沖縄の母ちゃん哀れ 吉本は記者会見して陳謝しろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:40.47ID:+FcFuuT50
モノマネB 吉本以外 超無名か大物か
小さいプロダクションか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:40.76ID:rhXHTRuC0
加速してきたな
昼休みの奴も参戦するだろうから12時〜13時の伸びで山本抜くか抜けないか決まるね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:44.16ID:8ZamEiKT0
>>101
ひがしのり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:35:41.15ID:zf2biNoO0
詐欺師とつるんで
金貰って
脱税して

ヤクザなんだよこいつらはもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況