X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/28(金) 11:03:49.86ID:LHagFAd09
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561685642/
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:41.11ID:ehVXMUJ70
宮迫ってなんで息子と苗字違うんだ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:54.03ID:qFtCb8710
>>333
それはあるかもだな。
1億位だっけ?借金。
毎月25万位のローン?

身の丈に合ってない(笑)
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:54.14ID:qskEShqg0
直で仕事受けたからには、闇である覚悟はしておかないと。
行ってみてからわかったとか、甘過ぎる。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:54.41ID:hcy/o8XI0
>>433
板東英二やEXILE筆頭にどや顔でテレビに出てマルサにケツ毛まで全部持って行かれればいいんだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:55.56ID:+ek7rI5O0
カキコ^_^
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:58.31ID:EuQzBnup0
>>402
勃ててくださいにしか聞こえんな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:59.60ID:Fl3s145F0
+  +     +
    /■\
  + (∀`∩)  +
   (つ  丿 +
+   ( ヽノ
 +  し(_)   +
  /■\ /■\
 (´∀`∩( ´ー`)
(((つ  ノ(つ  つ))
 ヽ ( 丿 ) ) )
  (_)し (_)_)
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:59.63ID:xN7n2zww0
>>442
♪バナナ食ってアゲリシャス アゲリシャス アゲアゲリシャス♪
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:17:59.72ID:HtQ8tB+ZO
>>315
ワロタ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:05.07ID:8JfYcjeD0
今年の占いとかでこの騒動のこと言ってた人いないのかな
「2019年は大きな事務所で波乱が起きる」みたいに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:05.76ID:E1BeEFjg0
ksk
0521■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:05.78ID:c5tWiDkl0
>>371

『北の核ミサイル開発には日本国内のスパコンの協力者 ヨーロッパ情報機関筋 -☆』で検索

『100億円スパコン関係者 齊藤元章 山口敬之 櫻井よしこ 安倍晋三 麻生太郎 -☆』で検索

new!!

『北朝鮮制裁違反容疑の船舶が自由に出入港する国は日本。本気の制裁は見られない -☆』で検索
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:06.96ID:mfahiV150
もう宮迫より吉本を攻めた方がいいんじゃないか?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:08.97ID:q/i9DSaY0
>>1
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
→あと22スレでタイ

..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
→あと11スレでタイ

まずは山本抜いてやろうぜ!(´・ω・`)
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:09.57ID:hcy/o8XI0
>>370
ふぇ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:11.54ID:x/oHf6D60
復帰のレスしてる奴は業者か?
無えよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:12.30ID:/FfuLpZD0
ふざけんなよ糞芸人
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:12.58ID:T0Qng4Q90
>>332
どうもありがとう
画像を見ながら説明を受けた時にガンというワードが出て頭が真っ白
でも所謂ステージ0だったのでホッとしました
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:13.97ID:GlkS3e8K0
芸人は神経が図太いよな!高橋みなみの母親なんて何したよ!?それでも笑顔でメディアに出れるんだから頭可笑しくね!?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:23.75ID:C2DT4rx80
>>488
その通り
拘束時間も長いしね
9割持ってく事も出来ない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:23.81ID:hcy/o8XI0
>>382
当然
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:25.03ID:ESq6OeGf0
>>504
息子が芸名使ってる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:25.17ID:Anqgpb920
>>410
うまい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:30.37ID:QAr7v+x80
テレ朝必死だなw
こんなクソども擁護のしようが無いのにwwwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:32.32ID:b7fGSXgA0
>>209
何回も取引して完全に犯罪集団と知ってたらヤバいし今の状態でも任意で話聞くこと出来ると思う
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:32.76ID:j/A9pNl+0
>>212
それは悪くない
面白くない芸人の責任
最低保証が欲しければそういう事務所に行けばいい
金稼ぎたかったらバイトをすればいい
反社に闇営業に行けばいい
でもばれたらこうなるのは甘受しろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:38.54ID:8K20ecBD0
>>474
蛍原にサポートつけてホトトークでいいし
ロンブーの方はそもそも亮は働いてないだろ
問題なしやん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:45.64ID:xN7n2zww0
>>491
うまいなー
0544■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:47.13ID:c5tWiDkl0
>>371

『麻生セメント 北朝鮮に加担 -ch -☆』で検索
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:47.91ID:Zv1iQqmK0
小力
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:51.26ID:hcy/o8XI0
>>388
闇から出たら国税局がいるよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:58.53ID:FWvjRAp30
ゴミ迫永久に消えろ!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:58.89ID:ehVXMUJ70
>>335
どこかのスレに同じこと言ってるやついたけど、こいつのパクリか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:02.38ID:+ek7rI5O0
あーーー( ^ω^ )
0553■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇■■◇
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:05.37ID:c5tWiDkl0
>>371

『オウム信者名簿に安倍の統一教会信者23人 -ch -☆』で検索
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:06.69ID:74TrUj6m0
やはり吉本の本社東京移転は阻止するべきだったな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:07.88ID:tIhuHDi40
勢いスゴいw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:08.38ID:bsLtVVUH0
この時間から各局ワイドショーの特集が始まってきたな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:09.67ID:Q2snFNhN0
闇迫は無職にな〜れ〜
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:12.37ID:NQKw5KZj0
平気で嘘ついてサラリーマンの何十倍もお金もらってる人の言うことは重いねえ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:15.06ID:g1z83hgi0
そもそもヤクザと知らなかったってありえないよね
先にヤクザだから慎重に対応してくださいって通達するだろうし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:15.91ID:V/aPAAz10
吉本、宮迫を解雇しなさいよ!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:19.30ID:hcy/o8XI0
>>392
まったくですよ
ぬけさく先生みたいな顔して
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:20.41ID:qPgHPsjS0
ぬるぽ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:27.05ID:HtQ8tB+ZO
>>470
人としてのプライドを捨てた男
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:32.53ID:xN7n2zww0
>>515
カワエエエエエ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:33.26ID:ehVXMUJ70
>>533
なるほど
宮迫って本名……つうめい?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:35.17ID:x14NG/AK0
島田紳助=チョン
ナマポ芸人河本=チョン
ウーマン村本=チョン

共通しているのはあのネットリとしたいやらしい目つき
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:35.49ID:M81AF0tD0
吉本本社が悪いと言われだしたら宮迫切ると思うわ。会社より宮迫が大事とかアリエナイから。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:35.59ID:rponBsf50
レイプ疑惑で裁判沙汰

今田
宮迫
入江
山下
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:36.00ID:lZikhpRs0
吉本がなんぼのもんじゃい

この時期にさらに闇って伝説作ってくれるのがサコサコ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:36.81ID:U9lXetIt0
>>315
wwwwww
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:42.58ID:ghXdMSS70
>>492
全く困らないと思う
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:42.82ID:971zUkWa0
擁護してるコメンテーターは安部総理が知り合いの飲み会に行ってもし反社居てもわかるわけない仕方ないって擁護すんのかね?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:46.09ID:grNqTXn80
今吉本が入江に対し事情聴取する権利はないのか
0582文春
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:59.34ID:qmQNGQ+B0
入江は逮捕されます。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:59.37ID:MmqGSc300
>>335
こういう「返し」でも一理あるとかいって納得してしまう単細胞のアホがいるから助長させちゃうんだよな

客の選別なんて不可能に近いコンビニを引き合いに出してる時点で全くの的外れ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:00.89ID:qntakJmb0
>>491
ダイナマイト四国
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:03.24ID:iAOouxNz0
所属芸人を管理できない吉本の責任は重大だな
社長はクビで良いだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:03.84ID:FWvjRAp30
>>566
がっ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:07.21ID:ehVXMUJ70
>>410
懐かしいものを改変してきたなwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:08.39ID:HtQ8tB+ZO
>>402
許さんよd(≧∀≦)b
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:08.66ID:x14NG/AK0
>>535
テレ朝=チョン
アクロバティック擁護全開だぜ😁👍
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:11.04ID:tIhuHDi40
国税庁動かないかな〜
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:15.52ID:E9voyCtc0
この事件に宮迫が関わっていなければ・・・・こんな大事になってなかったのに
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:20.31ID:+ek7rI5O0
(°▽°)
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:23.44ID:R5l/pyWt0
>>469
お笑いサークルで活動してるフライドポテト 宮迫の息子(左)
息子は関係ないけどさ、分かってるんだだけど表情ががアウアウアーで怖い
http://www.highschool-manzai.com/2018/img/kanto_01.png
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:24.11ID:K9lWbhv90
芸人てなんで偉そうなのが多いの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:25.33ID:T0Qng4Q90
>>437
どうもありがとう
まさにこのスレの書き込みの数々で笑えています
闇営業は笑えませんが(プンスカ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:27.76ID:hcy/o8XI0
>>362
闇迫は断然嫌いだけど闇迫のおかげでクズ芸人があぶり出された
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:28.18ID:kzWUlxGy0
ベッキー、タイキックで復帰扱いだけどコイツらも同じこと無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況