X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/28(金) 09:59:59.07ID:LHagFAd09
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561681310/
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:56.63ID:HWwrczlZ0
吉本は大物だろうが使えなければすぐ切り捨てる
人情もクソもない会社
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:57.24ID:Anqgpb920
>>364
こんなもんスレ立て人が何時間もスレ立てないことだってしょっちゅうだし
ランクの正確性なんて最初からねえ
ただのお祭りだぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:57.85ID:ehVXMUJ70
宮迫の何スレ目画像職人さんは寝てるんか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:02.15ID:4cy0wTpy0
今田は吉本が全力で守るんじゃね?
影響がでかすぎる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:03.54ID:gcWwdNQi0
これ他の事務所とかどうなんだろうね?
例えば某アイドル巨大事務所
デビュー前の卵達を大勢抱えてるじゃない?
彼らは普段何してるんだ!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:04.59ID:AZW3a0890
かっそくかっそく!
  ∧_∧
  (゚∀゚ ) ̄)
  しヽ し′
  彡/ 彡)
   / / /
  (_(_ノ

かっそくかっそく!
   ∧_∧
 ( ̄( ゚∀゚)
 ヽJ /J
  (ミ |ミ
  | ||
  ヽ_)_)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:04.59ID:10a2i3mD0
吉本興行は質の悪そうな老害いっぱいいるもんね
桂三枝 さんま ダウンタウン チコちゃんの人などなど
企業風土が超ブラックなんじゃ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:04.64ID:tDa8aeFL0
ヤミー営業おいしい営業
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:04.77ID:iOlWFGCF0
詫びヌードあく
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:12.24ID:b7fGSXgA0
>>284

親御さんの気持ちも分かる
テレビ朝日にスリムクラブのお母さん出て弱々しいご様子でお気の毒だった
世間に謝罪と本来は良い子なんですといいながら
実家と母親に取材は辛いわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:13.94ID:/qKEL7g20
0714 名無しさん@恐縮です 2019/06/28 07:20:30
宮迫クズエピソード

10年?20年くらい前かな、ダウンタウンDXの視聴者は見た的なコーナーでの事
某駅でブチギレる宮迫を見たとの報告に浜田がどういう事か聞くと
駅のキオスクでトマトジュースをくれとオバサン店員に要求→オバサンが差し出す→
するとそれじゃない食塩入りの奴だと要求→オバサン再度差し出す→
再びその手前のじゃなく奥の冷えたのをよこせと面倒くさい事を要求→
オバサンちょっとキレて雑に渡す→宮迫あざとく見逃さず謝罪を要求→
オバサン要求を無視→宮迫しつこく謝罪を要求→
オバサンキレてどこか行って気持ち悪いと言ってしまう→宮迫ブチギレる→
並べられた商品を手当たり次第に地面へ払い落とす→オバサン泣いて謝る→
宮迫ガン無視→全て落とし終わるとアホ、ボケ、死ねと叫びながら去る→
というクズエピソードを誇らしげに語ってた
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:16.70ID:sFy9amTL0
>>419
雨上がりのネタ見たことあるの?
マジで酷いぞ
万にひとつ復帰したとして、サンドや03とネタ番組で並ばせるのは逆に宮迫が可哀想
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:16.71ID:hcy/o8XI0
>>392
そうだよ!被害者とお金には一切触れない吉本興行
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:18.34ID:1alU6GKE0
>>428
アフラックの時にオフホワイト不倫で
違約金払ったからCMは無い
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:19.05ID:C+kjMAqd0
先輩芸人→後輩芸人いじりがどうもね。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:29.16ID:ehVXMUJ70
>>463
お?
TVerとかで見られるのかな?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:30.70ID:AZW3a0890
かっそくかっそく!
  ∧_∧
  (゚∀゚ ) ̄)
  しヽ し′
  彡/ 彡)
   / / /
  (_(_ノ

かっそくかっそく!
   ∧_∧
 ( ̄( ゚∀゚)
 ヽJ /J
  (ミ |ミ
  | ||
  ヽ_)_)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:34.24ID:CQbJNn890
>>110
生ピッチャーで頂戴!あとウインナー
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:35.07ID:gyQsXNKB0
頑張って加速!!加速!!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:44.06ID:HtQ8tB+ZO
>>238
わかる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:45.07ID:hcy/o8XI0
>>396
イオンに着たらずっと悪口言ってやる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:58.34ID:9OcAF7Vx0
>>1
乙!

蛍原一切コメントしないで黙ったままだろ
そういうことなんだよなぁ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:58.52ID:ehVXMUJ70
加速じゃあああああ!!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:02.36ID:AZW3a0890
かっそくかっそく!
  ∧_∧
  (゚∀゚ ) ̄)
  しヽ し′
  彡/ 彡)
   / / /
  (_(_ノ

かっそくかっそく!
   ∧_∧
 ( ̄( ゚∀゚)
 ヽJ /J
  (ミ |ミ
  | ||
  ヽ_)_)
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:02.46ID:hcy/o8XI0
>>398
ふぇ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:08.62ID:IYvIwZ/w0
>>393
本人達が出てこないからレギュラー持ってる先輩後輩は毎日釈明している
復帰も考えているなら会見しない理由が理解できないわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:09.86ID:KEERfmiD0
>>422
入江は刑務所から出てきた詐欺師のパーティに出席してるし
もうそれも嘘
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:11.08ID:3t86H9Y30
>>447
ケンミンショーも大阪枠は人数多すぎやろ
ナマポ芸人はいつも岡山代表だけど
岡山県民はなんで怒らないんだ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:12.07ID:m6cCPEC10
>>439
紳助引退時、いろいろこの後もボロが出たが
ある程度は評価する部分もある

吉本興業側からそれは駄目だアウトなんだというふうに説明されました。
僕より後輩がこの会社には700人ぐらいいます。
そんな彼らが、僕がいい加減な処分を申し出たりすると示しがつきませんし、
僕が、やっぱり若い奴に、普段から厳しいこと言ってる僕がそういう曖昧なことではイカンと、
だから自ら自分が一番厳しい引退という言葉を使って引退すれば、
今後若い人達もそういう過ちを犯さないんじゃないかと思い、そういう決断をさせていもらいました。
僕のルールの考え方が間違えていました。本当に申し訳なく思っています。
そして後輩たちには二度と僕のような甘い考えで接しないでもらいたいと思います。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:21.38ID:8VVxUSTb0
今田が捕まって喜ぶ芸人もおるだろうな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:23.09ID:a3Y88q4z0
>>416
法律相談所はディレクターがイリエコネクション落合なんだが
普通に打ち切りでしょ。法律番組なのにおかしいよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:23.39ID:gyQsXNKB0
高田「たむけんの名前、出てこいやー!!」
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:26.16ID:OquzgP3L0
>>477
本当に鬼嫁タイプなの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:26.51ID:HtQ8tB+ZO
>>315
ワロタ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:29.07ID:2gwtkyax0
>>491
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:31.59ID:GwJp5OJg0
ノーギャラと嘘ついて脱税を企んだ罪はどうなることやら
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:31.65ID:ehVXMUJ70
>>514
蛍原コメントしないねえ(´・ω・`)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:33.55ID:cu6iq8Ki0
来週来るのは誰か予想
本命:サバンナのあいつ(あの小心キョドりっぷりはフツーじゃない)
対抗:又吉(前々から胡散臭いと思ってたしエセ文化人ヅラにムカついてた)
大穴:今田耕司(一番来てほしい真っ黒疑惑の真の本命なんだがそんだけ難しいかな)
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:36.64ID:v8OdaQmz0
>>403
契約解除を恨んだ入江がこのスレに画像次々と貼られているように、
手持ち情報拡散させるため
あえて残している説、の書き込みあった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:36.72ID:hcy/o8XI0
>>402
お饅頭美味しいな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:37.22ID:C+kjMAqd0
オラついてるのが面白いって思ってる風潮、変わるといいよね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:40.03ID:HtxLUMwg0
毎週フライデーが発売されるたびに芸人が社会的に抹殺されてったりして
まだまだがっつりネタ持ってそうだし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:44.67ID:Aviu+iKj0
勢いが復活したけど何か燃料あったの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:50.63ID:UhQ8/4qH0
★114 wwwww
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:54.74ID:+QArf0Q0O
>>402
きみ一昨日きてた芸歴11年で月収5万闇営業なしだと嫁を食わせれないといってた芸人か?
11年でそれか?そうなのか?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:55.81ID:9NpsT7FO0
記者会見まだー
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:00.42ID:FWvjRAp30
今田はよ来いやー!w
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:03.03ID:hkHpfvxK0
>>491
サイコパス
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:04.08ID:ehVXMUJ70
>>315
ワロタwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:04.42ID:xIBPSO+E0
高校の同級生がNSC行ったけど辞めてた
授業料いくらくらいなんやろ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:08.66ID:HtQ8tB+ZO
>>172
許さんよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:15.62ID:bBaFrbkA0
>>396
イオンが宮迫を使いますか?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:15.76ID:hcy/o8XI0
>>416
人徳??
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:17.20ID:hDeLucZB0
吉本も芸人も世間を舐めてるな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:24.17ID:chnJ/sRb0
>>480
辞めた人間にはもっと酷いことをやるからなぁ、吉本興業。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:24.52ID:ysV2qIy/0
>>427
入江マネロン担当だったらやばいなあw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:28.59ID:c8ddM3fF0
>>432
それ創作だからな
実際に亮がラジオで話したのは上から4つ目まで

まあでもコピペとしては面白いし、前に誰か言ってたけど
新作落語でやってくれればちょっと聞いてみたいわw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:35.39ID:EuQzBnup0
この祭りの間にニュースはなさそうだな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:43.05ID:V/aPAAz10
>>491
こいつ何様
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:53.54ID:hcy/o8XI0
闇迫どうせスキルス胃癌も嘘でしょ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:53.72ID:2gwtkyax0
早く次のネタが欲しい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:54.08ID:UP4PjAd30
本丸は何処なんやろうね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:54.54ID:8b7sBegy0
>>2
NGTは無かったことに?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:55.21ID:GwJp5OJg0
 今田は独身でMC一杯でお金困ってないし
反社闇はさすがにないだろ 
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:20:09.02ID:4kXuvL8J0
嘘だけはいかんよな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:20:12.17ID:ehVXMUJ70
山本をこえてゆけ!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:20:15.43ID:b7fGSXgA0
>>494
スポンサーは厳しかったかw
こんな前例あるのにさらに厳しいディズニの仕事で契約するのも正気疑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況