X



「スリムクラブ」内間の母、声震わせ「どうしたらいいですかね。何か夢でも見ていたのかねぇ」苦しい胸の内明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/28(金) 09:02:28.80ID:9IgcVhAT9
 28日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で吉本興業が「スリムクラブ」真栄田賢(43)、内間政成(43)が
3年前に闇営業で暴力団関係者のパーティーに出席したとして、無期限謹慎処分にしたことを報じた。

 番組では内間の母親を電話取材。「驚いているよ。頭があれして何も考えられません。どうしたらいいですかね」と困惑し
「今日も独り言言ったんですよ。政成元気かねと言いましたよ、なぜか知らんけど」と明かした。

 その上で息子について「この子は本当にマジメだしね。何か夢でも見ていたのかねぇと思ったりするんですよ。こうする子じゃなかったもんですから。
ただ思うのは、苦しい時には家に電話しなさいねと言いたいわけですよ。何でも相談して欲しいんですよ。本当に悪い子でないんですよ2人とも。
一時的に夢でも見ていたからこうしたと思うんで、どうかどうか皆様よろしくお願いします」と声を震わせていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000046-sph-ent
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:38:42.70ID:8LNhRafp0
おかん…涙
これは他の局も直接今日辺り取材に突撃してるな
おいしいもん
直接絵でこのコメント欲しい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:11.28ID:xW1fVT1r0
これは可哀想だわ。(;´д`)
晒すなよ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:13.88ID:wYdje+mX0
母親をこんな気持ちにさせて、本当に親不孝だよな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:18.68ID:x2For7t80
こいつの母親同情してる奴ってマジで馬鹿だわ
相手ヤクザと付き合ってるんだぞ
こいつもヤクザじゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:34.67ID:GwJp5OJg0
 内間叩くと虐めしてるみたいで気持ちが良くない
やっぱ宮迫叩かないと 
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:39.13ID:d4pv0ktu0
人身御供の弱い者いじめ。かーちゃん可哀そう。オレオレ詐欺とメンタル変わらんわこの記者。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:44.84ID:wM5JX5eB0
お母さん一回稲川会幹部の画像をググってみろよ
驚かなくなるよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:48.52ID:oQHuoCVJ0
>>368
よくそんなローンが通ったもんだ
吉本ファイナンスかな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:09.63ID:lClfdUbI0
札の首飾りは印象最悪だな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:10.92ID:BmsSyJe20
人生こんなもんやで

オレも癌になって全てを失ったわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:12.74ID:HCLYenRS0
>>374
馬鹿はお前
ヤクザの関わったらヤクザとか意味不明なんだけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:24.21ID:FOSI7IDy0
法文学部出ているってことで、

法的助言をした対価をもらっているのではないかとか 母親も 考えているかも。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:28.47ID:AsNcdtMf0
なんやこれ
親全く関係あらへんがな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:30.52ID:SDQgLrnD0
変な声の奴より、コイツのほうがノリノリでやってるように見えるがな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:36.47ID:SKnIw7140
>>72
子供可愛そう…
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:38.61ID:nSpTs1pL0
飯塚上級国民の息子のとこはいかないんですか???
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:48.33ID:CK4nbh2T0
かーちゃんに凸はやめろ・・・
かなしいわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:49.43ID:vlOiU49N0
反社会的勢力を永遠に放置してる日本政府には批判が行かないのが不憫

為政者にとっては批判の矛先が向く対象を常に用意して
政権への国民の批判を交わすシステムを作っておく
つまり必要悪
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:58.21ID:jLNRsVyu0
都心の一等地なんだから
いつでも売れる
下手すりゃ買値よりも高く売れる
不動産投資を兼ねてローンを組んだんだよ
外野が心配する必要なし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:41:02.28ID:wiClilbJ0
入江の時と違って最初からガチヤクザのパーティーだと分かって参加してるからなぁ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:41:10.36ID:8LNhRafp0
>>386
あのお札でピースはアカン
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:41:58.28ID:c7kK84qM0
>>359
71歳らしいよ。
月23万円返済×12月×32年=9000万円弱のうち
何年分返済したんだろうな?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:04.83ID:dRAG7WTG0
内間が悪かったのはしょうがないけど親に行くなや
どうしてもそういう取材やりたいならやっぱ宮迫だろ
宮迫の方に行かないなら内間もやめとけ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:12.67ID:JkHxbeq/0
そもそも、河原乞食最底辺の芸人になった時点で親として嘆くべきなんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:14.01ID:XNKl4PPf0
>>264
民放テレビ各局は吉本の大株主なのに
吉本傾かせてどうするw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:17.44ID:oMA39Jkv0
逮捕されるわけでもないし芸人から足洗えて良かったじゃん
40代半ばとか新しい仕事始めるのにはちょうどいい
元手もあるだろし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:27.06ID:nsMqmjP90
吉本が安い給料でこき使ってたから
金に困って引き受けたんじゃないの?
ある意味会社の奴隷させられてたんだよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:27.47ID:E+U5WYKi0
>>1
>番組では内間の母親を電話取材。


まじでこれいるのか??
頭おかしいだろマスゴミ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:35.01ID:nG3/SYdY0
>>123
頭悪いなら喋らんほうがええで
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:35.84ID:x/CFH2kf0
おかんが自殺でもしたら、マスゴミもおとなしくなるだろ
1ヶ月ぐらいは
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:45.22ID:x2For7t80
>>358
吉本は今会社自体が傾きつつある
会社としての体をなしてないと社会から見られてる
とりわけネットから
余分な芸人切り始めると思うよもうすぐ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:55.22ID:KuKkejao0
>>392
本人がSNSやテレビで
「新築なのに欠陥住宅なんですよ〜」
とバラしたのが完全に裏目に出たよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:02.95ID:9RPDKcVV0
100万歩譲って親攻めをヨシとするなら先ず入江、宮迫、亮からが筋だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:06.74ID:XxJuMKzG0
こうなると入江だけ解雇っていうのがどうも不当に思えて来る
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:11.85ID:nCQKEAx10
>>1
引退するよう説得しろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:24.51ID:wM5JX5eB0
>>72
内間バカだなー
芸人って感じするけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:25.92ID:Bow3pUDK0
入江や宮迫、宮迫の息子へのインタビューはしない癖になぁ。

宮迫、入江が。バーニングの飼い犬だってのがよくわかる話。
関東連合が吉本を乗っ取ろうとしただけだな。

スリムクラブの親にインタビューに行く前に。入江本人や入江の
親、芸人にまでなってる宮迫の息子に。100万回取材に行けや。

宮迫の息子なんて。親のコネで業界入ったプロだろうに。答える
義務が100万倍あるわ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:30.01ID:Wu7noFVW0
スリムクラブ・内間政成が6000万円で購入したという欠陥住宅を公開
2017年12月11日 22時50分 トピックニュース
番組では、内間が中古ながら35年ローンで購入したという、約6000万円のマイホームを公開した。内間のマイホームは、東京都内にある3階建ての1軒家だが欠陥住宅だという。
https://news.livedoor.com/article/detail/14015348/
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:36.47ID:gIDR5DR00
この母ちゃん一時期ロンハーとかでよく見てたけど天然で憎めない感じの人なんだよね
親バカなコメントは良くないけど何かかわいそうだわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:42.35ID:x/CFH2kf0
>>392
無理
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:42.45ID:96ukSjms0
テレビ見るのを禁止したり、テレビのコードをハサミで切ったのは内間の母親だっけ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:43:44.13ID:BpUr6OzI0
>>3
マスゴミはこいつも入江も宮迫も本人とこいけやと
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:06.74ID:zKAW6PY10
>>183
軍団を引き連れて殴り込みをかけたのは行為が未遂に終わっても犯罪そのもの
ましてや芸人として頂点を極めていたのに女の問題で殴りこみを掛けるなんぞ
愚の骨頂で親も庇いようがない事件

それに比べたら反社の営業をそうと知らずにバイト感覚でやってしまったこと自体は
犯罪ではないから親が謝罪しながらも戸惑うのは仕方がない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:13.43ID:c7kK84qM0
>>392
しかし、3階建てのペンシルだから、9000万円のうち
結構、建築代も含まれてるような3000万円を超えるくらいには。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:19.30ID:yjEuGkUF0
こういうタイプが最も振り込め詐欺にだまされやすい
子供の犯罪を一緒に庇おうとする母親
典型的な頭空っぽの沖縄人
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:20.57ID:9KfEjGL90
売れるまでギャラの一割しかもらえないんだから
吉本もアコギな商売やってるよな

しかも非公開会社だから吉本の財務内容も開示されないので
やりたい放題
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:29.49ID:fRvgtGam0
きっつ…。やっぱ悪い事しそうになったらかーちゃんの顔思い出すのが一番いいな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:35.13ID:OiGC/fo50
いい母親だと思うよ。曲がりなりにも成功した息子に苦しかったら言えばよかったのに、なんてなかなか言えない。普通は子供に無心する親ばかりだからな。ただ母親には悪いけど、内間は生活が苦しいから闇営業したわけじゃないと思うが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:40.88ID:VepnbtpM0
>>319
いやいや 極楽山本は事務所解雇
スリムクラブは無期限謹慎
謹慎中は何も出来ないよ 仕事勝手にやれば反省の色が無いとお前ら叩くしw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:14.51ID:/292I/bH0
とりあえず沖縄帰った方がいいと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:18.51ID:dnTaT/wT0
芸能人なんてクズしかいねえだろ
優しさなんかデメリットでしかない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:33.72ID:wM5JX5eB0
>>412
なあ
入江だけガチで反社会勢力と付き合いがあったって認めてるようなもんだよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:38.96ID:MpdPcQfr0
>>408
「不良品は1人で勝手に死ね」ってお笑い芸人が言ってたよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:39.71ID:jt7wXTN30
>>7
だよなあw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:07.15ID:x2For7t80
ヤクザに同情すれば反社会勢力切りは終わらないよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:17.01ID:nzd28F2U0
オタクの息子さんやっちゃたんだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:31.60ID:qunYZDvy0
琉球大学だっけ?
親からすれば国立大学に行った自慢の息子だわな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:32.38ID:c7kK84qM0
>>416
何だ、びっくりした。さすがにあの狭小でいくら世田谷区の一等地とはいっても
9000万円とは思わなかった。6000万円ならあり得るな。

ザブングル加藤の三茶の7000万円のローンはほとんど返済したと
大阪のローカル番組で、ぶちまけてたらしいが
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:42.22ID:pRlwwjOg0
>>208
琉球大学は沖縄の東大だぞ
沖縄国際とか偏差値35だし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:52.18ID:9Griwj+10
>>407
くっさいくっさい吉本弁で書き込むんじゃないよwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:52.48ID:fK/maIsa0
沖縄っぽいコメント
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:08.93ID:xW1fVT1r0
内間の母親は混乱するタイプだからな。
マスコミとしては良いネタになるよ。
だから突ってる。(;´д`)
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:14.07ID:gnpKYLFD0
後厄だな2人とも
入江は本厄だったな
一気に来るよな厄年だと
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:27.84ID:DQleK7Lj0
宮迫の件で蛍原がコメントを出してない気がするが…

オカンに聞きに行くくらいなら、蛍原にまずコメント取りに行ったらどうよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:34.44ID:D/pjotH20
犯罪者じゃないトコには突撃するが、犯罪者の飯塚幸三一家には突撃しないマスゴミの皆さんおつかれーーーーーーっす
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:47:47.60ID:+x1RUZpV0
このおかんが唯一間違えたのは子供を芸人なんぞにさせちまったことだ
子供のためを考えたら芸人なんぞになるのは縁切りしてでも止めるべき
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:48:12.85ID:VAFTi8sR0
>>160
同じ内容を繰り返す、くだらんニュースにが必要なバカが何千万人もいるとは思わんがな。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:48:14.91ID:c7kK84qM0
>>439
2浪してようが、沖縄では琉球大と言ったら自慢の息子らしいな。

日本ではどこの地方でも、地元の国立大なら親はヤッタと思える。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:48:17.85ID:BgmZhwvq0
昔の田舎の母ちゃんって感じだな
東京さ行ってオラの息子変わっちまっただぁ…
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:48:25.80ID:IoEkzJGL0
なんでスリムクラブだけ母ちゃんに電話してんの?他の奴らにも同じようにしろよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:01.17ID:Bow3pUDK0
>>1
>羽鳥慎一

残念なことに。羽鳥慎一もバー系の芸能事務所の所属。独立時に
女あてがわれて浮気して。ハニートラップに引っかかって離婚。

一応、時々目が覚めるのか宮根誠司ほどクズではないが。一度
不祥事が起こるとバーニングよりの報道しかしない。

スリムクラブの親にインタビューする暇があるなら。プロの芸人
になってる宮迫の息子に100万回、マイク向けてこい。

「ウチの嫁が」って常々宮迫がネタにしてるのに。嫁にも芸人に
なってる息子にも取材できないのか? どんだけ腐ってんだよ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:05.70ID:xW1fVT1r0
>>435
内間の母親は追い込むと面白いからね。
マスコミとしては。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:12.02ID:FW9vR0lJ0
奇麗な嫁にマイホーム
順風満帆だった男にいったい何が起きたのだろうか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:12.10ID:pRlwwjOg0
三軒茶屋の家を売って、沖縄に戻ればローンもチャラで
もうちょっとマトモな家が買えるだろ
それで沖縄ローカルタレントで細々とやるしかないな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:20.13ID:4J1zaD8h0
なんかこの人、子供をきちんと躾なかったのを気づいてないみたい。
怒ったこともなさそうだし。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:26.62ID:pNWVd0dC0
田舎の人って感じだな
テレビ見てなんか逮捕されたみたいに感じたか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:38.26ID:D/fa3hl40
正月の番組で、生中継で実家に行って楽しそうにしてたのにな
いい企画だったのに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:49:46.22ID:c7kK84qM0
>>450
昔だったら、親は国立大まで行って芸人なんてって勘当したらしいな。

昔という程でなくても京大の宇治原は、パナソニックの重役の親父から
家を追い出されたらしいけど。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:50:31.68ID:arTGWkP40
とりあえず実家帰って母ちゃんに顔見せて安心させて差し上げろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:50:55.87ID:+rzXPyN70
お母さん可哀相・・・
玉川氏ね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:29.70ID:c7kK84qM0
>>460
それしかないな。71歳まで世田谷の家のローン組むって
もう沖縄に帰郷する気は無く、東京に定住を考えていたという事か?

もう東京キー局のテレビはスポンサーの問題で無理な気がする。
闇営業よりも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:51:31.81ID:x2For7t80
>>437
会社にとっては反社会勢力と付き合いがあるだけで死刑宣告みたいなものだよ
銀行から融資受けられなくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています