X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 02:21:29.05ID:NYjfssR/9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★106
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561653623/
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:02.18ID:YYGYv57n0
ひゃく、なな、フゥーーーーーーーッ!!!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:18.49ID:8JfYcjeD0
>>556
この素人呼びって昔の任侠モノでやくざが
「素人さんに迷惑かけちゃあいけねぇよ」とか言ってたイメージがあるから
自分たちがそっち側の人間だっていう自覚があるのかと思ってたわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:31.11ID:ErLM8k1N0
全部、宮迫のせいや
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:33.46ID:bvr2Gkp60
>>395
日経スタイル ケンコバインタビュー
――オフはなにをして過ごしているんですか。

「上京して10年以上たちましたが、東京で好きな場所は自分が住んでいる五反田がある品川区です。
それから目黒区や渋谷区など。いつもその辺りで後輩らとメシを食っています。意外に表裏がない雰囲気なので気に入っています。
よくネタに登場する五反田の飲み屋街や風俗街にも実際に行きます。僕の姿はかなり目撃されているんじゃないですか。
反面、港区などには自分から進んで近寄ることはありませんね。いかにも真面目でございという芸人がチャラチャラ遊んでいるのが港区のイメージなので、どうしても好きになれない。
それから新宿や池袋などの大きな繁華街も苦手ですね」
https://i.imgur.com/cZNkFHA.jpg
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:35.45ID:rQzZlYHn0
>>542
アレで癒されるのはゲイ、はっきり分かんだね
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:41.35ID:3khpozqv0
>>498
小島よしおじゃない気がする、
一応早稲田大学卒業の知能はあるし派手に遊んでいた噂も無いし

それよりはパラパラダンスでブレイクした長州小力の方が闇社会との接点がある気がする
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:49.69ID:ErLM8k1N0
>>634
ヤクザにしか見えんな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:51.84ID:Q/zW7K1o0
>>199
吉本は
ギャラの9割搾取もトンでもないけど
学校で相当高額な授業料
取ってて殆ど辞めるから丸儲けだよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:52.69ID:tyYU2IU00
金問題は終わったけど、

宮迫が反社の人間と知っていて仕事したかの問題が残ってるよ!

入江は知っていただろうから、事前に宮迫に話してるだろう!

どうよ!
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:54.32ID:e2hrZ+yO0
>>586
値崩れが凄いからどうだろ、ロレックスは他のブランドより値崩れしにくいけど
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:56.39ID:FpOEgc050
吉本と沖縄の関係て闇深そうよな
沖縄花月行ったことあるけどどう考えても大赤字だろあれ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:55:56.60ID:eYKw/J680
>>199
ヤメテー、教科書もおかしな事になってるし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:11.67ID:grNqTXn80
結局猫は嘘ばっかりついてるやん
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:11.96ID:zpRurx/00
アメトーク5月30日収録

発覚前最後の収録じゃねーか

やっぱり違約金払いたくないからテレビ朝日内で吉本興業が暴れて収録分を
無理矢理放送させたんだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:16.06ID:HtQ8tB+ZO
>>411
もう目が白旗上げてるww
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:18.56ID:BwUgHEZ50
雨上がり
サバンナ高橋
ピース綾部
カラテカ入江

芸人報道を思い出すな
フット後藤も出てくるのかな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:23.55ID:HfiUxRu10
>>486
アフラックまた出れるやん
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:25.67ID:TJl8SenI0
吉本のチョン芸人は全員刑務所にぶち込め😡
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:32.99ID:UEBw3kx00
>>524
当然嘘だろうね
なんらかの啓蒙(プロパガンダ)の為と称して社会のために役に立っているポーズを公費でしているだけ臭いね
芸能事務所の公費寄生の一つの形
芸能人は実際に癌で死ぬまで信用できない
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:35.84ID:I3WIyDY80
>>620
もうそういう時代でもないしなー
それにたけしは愛人に迷惑がかかったからっていうおっとこ前な理由があるし
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:38.29ID:3L1UBzFv0
>>591
それができないから薄給でも吉本にしがみつくんだよ
逆に自分で仕事とってこれるようなら最初から吉本なんかに入らない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:49.02ID:xN7n2zww0
>>634
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:56.51ID:/vPWRxlN0
>>561
1:9になるのはそこそこ人気が出てきてからで、最初は0.01:9.99ぐらいの感覚らしい
劇場で1日何ステージか立って、やっとコンビで500円とかそういうギャラ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:56:58.53ID:Q/zW7K1o0
>>236
ガッ!
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:00.46ID:Ou/CamRg0
海パンってザコシじゃね?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:01.45ID:5/P4gC2L0
>>313
つか
ヤバイよね

.589 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/06/27(木) 18:40:32.45 ID:wMHQiMHA0
.吉本だってイリエコネクションを認めてるんだが
.https://i.imgur.com/yAciCXO.jpg
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:09.17ID:IOdw7Nww0
本丸は今田だよ
はよ消えろ
昔から大嫌いなんだよお前
とにかく遊び方が下品
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:11.44ID:0sXq1RDB0
吉本発表の「・・その時々の案件の事情に応じてタレントが正しく輝き続けられるように柔軟かつ最適に工夫しつつ、運用してまいりたい」
って、今回で例えるなら宮迫は助けるけど無名はシラネってことでしょ

今後不祥事がでてもTVタレントはなんとか助けてあげます宣言してるんだから反社を断ち切ることできんよなー
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:20.42ID:nchjTOYF0
>>492
入江とは面識はできてただろうから入江から依頼されてるだろう
場合によってはいささかの謝礼を支払うこともある
嘘の評判を作り上げる手口のひとつ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:24.26ID:rj9Wnrw60
テレビしかない奴は厳しいだろ
劇場や営業できる奴はすんなり復帰する
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:32.16ID:zWK9cBSH0
>>650
吉本の劇場は赤字でも続けてるところ多い
たぶん沖縄花月存続の理由は沖縄国際映画祭利権だな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:35.02ID:HtQ8tB+ZO
>>558
詐欺師の常套手段らしいな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:35.64ID:5/P4gC2L0
.>>313
>>672続き
.【芸能】千原せいじ、闇営業問題に「代理店が入ってた。反社会勢力だと思いにくい環境やった」★3
.https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561497201/

.2 名前:Toy Soldiers ★[] 投稿日:2019/06/26(水) 06:14:01.74 ID:Ut162lY/9
.>>1
.電通でしたwwwww
.ttps://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_12615/
.>事の発端は今から遡ること5年前、大手広告代理店・電通の知り合いから
.>「顔を出してあげてよ」と声をかけれたパーティーに
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:57:44.60ID:TJl8SenI0
いかに芸能界がチョンに汚染されてるかお前らもやっとわかったか😂
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:01.31ID:iSnAEC3a0
>>370
解散!だな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:05.34ID:4nO64DVl0
宮迫は漢気あるから後輩から絶大な信頼がある
吉本から居なくなったら松本なんかよりも損失だよ
嫉妬した芸人が陥れたとしか思えないわ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:05.77ID:tGrYrp1b0
>>323
国民にヘイト溜まってるのか
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:10.29ID:un/B8ijB0
>>1
国際会議のような国家行事やってる時に
芸能ニュースで騒ぐ日本人のレベルの低さ
流されやすすぎな単純なバカども!!!!!!
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:12.16ID:C2zlM17j0
>>56
それよな。謹慎は「大ウソ謝罪」で局や制作関係者を
全員ダマしたことに対しての業界のケジメ。
でないと入江は解雇で他は謹慎ってバランス悪いもん。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:25.78ID:vVonft5z0
>>674
どんな感じなん?
モデルって誰?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:39.04ID:ffsugKAG0
>>199
これについては政府も吉本も会見する必要があるな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:44.99ID:k0LP1B570
入江に依頼した電通には行かない形で行くのかな
てことは入江消されてそう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:53.45ID:etjZP3Wj0
金払ってスリムクラブに祝われたいか?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:54.33ID:szlPkdMN0
マスコミが今田耕司にたどり着くのはいつになるんだ?
宮迫は雑魚でしかない
早く今田をなんとかしてくれ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:55.77ID:kVOtrgZv0
>>650
沖縄旅行がすべて経費扱いになるから。リゾート地に赤字の店を構える企業(パチンコ屋とか)は多いよ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:58:57.97ID:grNqTXn80
でなんでパンツでよしおになったんだ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:06.01ID:BfhHYeK90
>>128
土田wwwww
オカマみたいになってるやんw
でも全員今より小綺麗だな
若さって大事
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:11.12ID:bES5yhyR0
>>687
宮迫の後ろに松本がいるから皆そっち見てんだよ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:23.48ID:TJl8SenI0
>>681
ミンスの子ども手当で景気回復と同じか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:29.13ID:2E4SHv7n0
>>411
こいつもやってる!間違いない!
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:30.74ID:HtQ8tB+ZO
>>565
俺的には亮が一番腹立つ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:34.03ID:xN7n2zww0
>>665
売れない芸人て大変だなあ

こんな仕事、本当ならやりたくないだろうな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:38.29ID:Bow3pUDK0
「なんで蛍すぐ死んでしまうん?」リスト

1.ぶっちぎりの本命 入江
2.状況次第の対抗馬 宮迫
3.マネロン協力か? たむけん
4.何をやらかした? サバンナ高橋
5.実は影の実力者? 今田

コイツラには近づくなw あの世から手招きしてる。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:57.88ID:m1egcmvf0
>>672
吉本がイリエコネクションに入っても金塊強奪犯との関係とか逮捕された青汁王子との深い繋がりとか結局ダメだったな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:05.28ID:kvaHaBHk0
>>556
素人呼びはそれで飯食ってないから素人呼びだろw
美容業界で美容師が芸人に対して素人が!って言ってるのと同じでは?w
まぁいい気分はしないがなw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:06.82ID:FpOEgc050
>>678
そういう意味では沖縄花月で漫才やってたスリムクラブは復帰できると言うことか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:09.17ID:rQzZlYHn0
>>663
詐欺集団に迷惑がかかったから、これで行こう
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:16.44ID:fwCcLll+0
Q14
事業者が法人である場合、当該事業者の従業員が利益供与違反をしたときに、誰が公安委員会から「勧告」を受けるのですか?
A
事業者とは、事業(その準備行為を含む。)を行う法人その他の団体又は事業を行う場合における個人を言います(第2条第7号)。
したがって、事業者が法人であり、その法人に勤務する従業員が利益供与違反をした場合は、当該法人の代表者に対して「勧告」が行われることになります。
ただし、各支店や各営業所等がそれぞれの責任と判断において行っている事業に関して、利益供与違反が行われたときには、これらの責任者に対して、「勧告」が行われる場合もあります。

宮迫も亮も個人事務所 法人登記してあったよね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:23.18ID:HtQ8tB+ZO
>>568
あれまだやってんの?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:27.51ID:UN0J7dCi0
今田
サバンナ高橋
たむらけんじ


この辺りは退場願いたい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:27.59ID:HfiUxRu10
>>561
そんなんは一般人からすればどうでもいい
嫌なら他の事務所にいけばいい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:37.14ID:xN7n2zww0
>>710
悪そうなのばっかりだな

アウトレイジも真っ青
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:00:51.74ID:v42lF/Nd0
>>589
これ

17名無しさん@恐縮です2019/06/27(木) 20:42:27.20ID:zyYw3m0L0
6/3、ロンブー淳の公式LINEから不明な文字列が誤送信された
調べたら、ビットコインアドレスだったw
この時期にビットコインをウォレットなどから取引所へ移動させてたら、昨日の150万円近く高騰したチャンスをものにできてそうで驚く

何かの情報を掴んでたか、優秀なブレーンがいるんじゃないかと思うんだが、どうでしょう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:01:02.71ID:rznXwGMP0
そもそも入江にこの振り込め詐欺集団紹介したのは電通なんだろ
電通はお咎めなしかよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:01:04.39ID:+y02Gng10
>>639
これがホントならケンコバの好感度上がる
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:01:38.66ID:TJl8SenI0
>>689
G20 汚した吉本の芸人の罪は重いぞ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 03:01:43.91ID:I3WIyDY80
>>685
今回は反社の中でも一番最低な年寄騙した詐欺集団だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況