X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/28(金) 01:09:40.33ID:ztbm+Rg69
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561649941/
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:42.68ID:2j0PLd010
岡村自身も爆弾を抱えてるから歯切れが悪い物言いになってしまうんだよなぁ
それを出すか出さないかはネタ元次第だけど
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:43.27ID:V4VYK8Nm0
直接営業したら、確実に脱税してるよな。
こんなこと話して大丈夫なのかね。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:44.12ID:9CuLHbsK0
恐ろしい世の中ですね
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:46.68ID:bah4Yl500
>>470
会見してくれた方が今後仕事しやすかったって言ってた
7分30秒くらいから軽く触れてる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:49.13ID:KOOqdB3Y0
岡村「擁護するつもりはないけど」
(芸人擁護)
岡村「擁護するつもりはないけど」
(芸人擁護)
岡村「擁護するつもりはないけど」
(芸人擁護)
岡村「擁護するつもりはないけど」

さっきからこれの繰り返しなんだが
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:55.31ID:1Dyn4h070
>>258
だから逃げ出したんだな
ナイス判断
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:55.40ID:/dpzfnwu0
サバンナ高橋だけはガチで地獄に落ちて欲しい
顔は気持ち悪いし面白くもない
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:58.28ID:wk7VwIfa0
>>421
見事臭い連中だらけだけど宮迫が郡を抜いてるのには草w
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:29:59.76ID:OPpoQoxs0
スケジュール管理の問題があるから
吉本が知らないはずねーんだよな

吉本は記者会見やれや
税金は撤収しろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:00.52ID:9f8GIn4r0
>>48
オフコース
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:09.37ID:1alU6GKE0
>>36
ジュニアは喧嘩しそうだから呼べないって匂いがある
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:13.23ID:GVNoC+QW0
0387 名無しさん@恐縮です 2019/06/27 23:40:08
2014年5月の入江フェスは詐欺グループがスポンサーになってたが、VIP席の幹部らに入江と亮が挨拶に行った時、「俺らは詐欺で稼いでいる」と言われたそう
その後、2014年6月にレストランで詐欺グループ幹部誕生会、2014年12月にホテルで詐欺グループ忘年会があって謹慎芸人らはそこで芸を披露

詐欺グループの金庫番は10回以上営業に来てもらってると発言
しかし、そこまでの話を吉本側は公表せず秘匿し続けている
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:14.30ID:40kCJsjU0
>>524
誰も闇営業自体はそんなに責めてないのに岡村は論点ずれすぎだろ
反社の忘年会に行っておきながら、たまたま飲み会で聞いてノーギャラで男気()でついていったなんて、嘘つきまくって誤魔化そうとしたから炎上してるのに
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:14.35ID:gQQJui3J0
岡村は相変わらず本質がわかってないわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:15.25ID:xX3+MX560
関西は今やってるのか
画面酔いするから直視しすぎに気をつけるんだぞ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:15.41ID:nchjTOYF0
>>309
前半はともかくとして

〉宮迫や亮はそんな所に行かなくていいのに行ってしまった、嘘もついてしまった
〉あかんことはあかん

の部分については言い訳のしようがないな宮迫と亮は
これだけでも芸人辞めるべきだわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:17.68ID:ZcWpFuuC0
>>14
阿佐ヶ谷入った!
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:18.43ID:1Dyn4h070
>>167
反社企業
しってたけど
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:18.55ID:FcoRPO550
>>624
まぁ何か裏で動いてるのは確かだな
まだ推測の域を超えないが
松本は今頭抱えるかもなw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:25.70ID:IzLuzTKu0
>>627
でもそれなりにいると思うよ
入りたい奴らもバカだから
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:26.62ID:wvSs8SZM0
かまいたち結婚式の司会ネタとかタイムリーやなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:31.56ID:eofo5qvQ0
岡村ってnhk出てなかったっけ
直の営業容認、反社への営業もまあ仕方ないみたいな態度で大丈夫か
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:32.82ID:OPpoQoxs0
吉本に破防法適用しろや
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:38.58ID:gQQJui3J0
>>588
東野もな
そいつら逃げ足ははやいよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:39.75ID:xczy0J+U0
もうヤクザの前で漫才ってどっきりできないなwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:40.88ID:0XvxjfZx0
>>670
喧嘩というか、押し黙りそう
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:47.58ID:+2p4oWmb0
吉本ってワンパターンで何にも面白くないよね。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:30:52.12ID:CxDDAMAy0
>>668
とはいえチコちゃん手放したくはないだろうから
岡村に何かあっても代理立てるだけじゃないかな?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:02.35ID:GVNoC+QW0
● 大絶賛された"山里・蒼井結婚"のナゾ ●


一緒に住んでない
新居もまだ探してない
年内に住めるかもわからない
両親への報告は"結婚の1週間前"に一度きり
結婚式は未定
披露宴の予定も未定
婚約指輪はない
結婚指輪すらない
超・短期間交際(たった2ヶ月)
妊娠してない
なのにバタバタと入籍
情報を出してないはずが大々的に報道
マスコミは右へ倣えで大騒ぎでマンセー一色

後日、元山口組系893に「闇営業の話題流し」だと暴露←
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:06.17ID:HWwrczlZ0
吉本が変わらないと同じことを繰り返すだけ
これからどんどん切られる芸人が出てくる大物小物問わず
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:06.94ID:zoPNy+Fj0
お笑い芸人多すぎ

おもんないのにテレビに出過ぎ

もっと謹慎してくれ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:10.98ID:dN6/tEG70
岡村とんでもない発言してるんだな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:11.05ID:PKAHp5Ao0
昔のナイナイのラジオで、社員にいわれて学園祭の営業にいったらギャラがなくてケンタッキーのチキンだけ食べて帰ったとか言ってたな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:12.36ID:cIVE9nlt0
>>411
距離置きに下手こいたんじゃないかなー
反社と体制側ともうまくやれる所はやれるし
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:18.67ID:4sL0HR870
>>642
ある訳ないだろ
それこそ吉本自体が反社ですって宣言するようなもんだ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:23.22ID:FGjXkn730
こんな奴等の懐に必死で貯めたお金が入ってたなんて知ったら詐欺被害者お年寄り憤死するな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:27.24ID:1alU6GKE0
>>65
DJはギャラ貰ってるから岡村とつるんでたDJ界隈が
反社だとバレたらヤバいんだよ
吉本は、DJ辞めろって言ってたらしいし
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:31.83ID:ir4nQHbB0
宮迫は蛍原と2人でパチンコ営業専門でやればいいじゃん
結構金になりそうじゃん
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:35.40ID:odHHv4vt0
>>651
2個目は思い出にっぽんやったよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:35.95ID:tIhuHDi40
>>233
前は蛍原も嫌いだったけど
蛍原自身こだわりの分野を作ったし
知らない事には嫌みなくなんで?なんで?
を言えるキャラになってるから
地道な努力した感がある
要らないのは宮迫なのよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:37.67ID:40kCJsjU0
>>442
ボロクソに叩かれてたらせわないわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:43.45ID:yFaxtmLo0
NHKさん、看板番組のMCが擁護してますけどいいんですか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:43.87ID:dWr08iT50
直営業見逃してる=脱税容認じゃないだろ。
個人が会社以外で取得した所得を申告すれば別に脱税じゃない。
申告をしないのは個人の問題であって会社関係ない。
そんなの一般人でもそうだわ。
FXで儲けて申告しかったら、会社は脱税容認なのかよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:46.02ID:OPpoQoxs0
岡村が言いたいのは
吉本は全部知ってて芸人のせいにするのはひどいやろって話だろ
もちろん闇迫も悪いが
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:46.64ID:FcoRPO550
>>699
吉本幹部「山里、会社のピンチだ。明日結婚会見してもらう」
山里「え…相手はどうすんですか…」
吉本幹部「この女優さんだ」
山里「でも、向こうの気持ちもあるでしょう…」
吉本幹部「大丈夫だ。年明けには離婚する流れで話はついてる」
山里「こんなのって…」
吉本幹部「紹介したのはしずちゃんってことで。ここにシナリオがあるから明日までに頭に入れといてくれ」
山里「わかりました…」
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:50.46ID:8IDnqxKM0
日村〜宮迫が来たぞ〜
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:55.14ID:ZcWpFuuC0
>>667
花子さん乙
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:57.19ID:lZkLfcAI0
>>658
わりと大失敗
今は話すべきじゃない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:59.14ID:zoPNy+Fj0
最近のたけしも

全然おもんない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:31:59.38ID:9f8GIn4r0
>>635
ほんとそれな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:02.36ID:ZsCLWLPQ0
岡村さんお通夜
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:03.72ID:iW3f1pbI0
大きな声では言えないが、国税庁・警視庁は吉本興業に照準を合わせている
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:04.80ID:bQ39bM8Y0
色々と聞き逃しや聞き間違いがあると思うのでradikoで聞いてみて下さい
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:17.04ID:2gwtkyax0
岡村も捕まらないかなw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:17.05ID:zoPNy+Fj0
さんまは

おもろいけどな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:17.08ID:v42lF/Nd0
>>672
知らないわけないよな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:19.17ID:wk7VwIfa0
   __
  |  |
  |宮|
  |迫|
  |  |
  |の|
  |ば|
  |か|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 | |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:26.17ID:mANSlbJL0
これだけ人数が多いと吉本の管理責任もかなり大きいと思うけど処分は無しなのかね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:30.28ID:V1Jqfpcv0
10年くらい前の今田のレイプ騒ぎの時もいつものメンツだったしな
つまらないのにやたら今田が押してたハロー植田も入江の兵隊だったし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:30.99ID:XgdVQgh80
>>407
紳助引退で吉本の雰囲気変わったんだ
初めて聞く話
緩んだ、荒れた、というのは意外だわ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:42.00ID:GVNoC+QW0
>>741
あとオクスリな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:42.13ID:xl0h71iZ0
あとは

山田ルイ53世「一発屋芸人飲み会に長州小力さんが来ると
闇営業の話しかしないし誘ってくるから 飲み会自体の品位が下がって困る」
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:45.34ID:2gwtkyax0
>>720
wwww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:47.31ID:7UaeUJYe0
闇営業がダメとかほとんど誰も言っていないのに吉本のアホ芸人はコレばかりに焦点を合わせようとするから困る
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:49.38ID:IzLuzTKu0
>>4
シンゴーシンゴーは無理かなー
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:49.60ID:0XvxjfZx0
>>674
どうしても宮迫を責められないんだろう
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:32:51.76ID:17bt0Dub0
>>680
吉本に税金100億円入った
「うちにも一部くれよ」

その結果がこれ
結局、大阪万博決定が悪かったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況