X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★102
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 23:59:16.42ID:IcvU6e3r9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561646753/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:37.89ID:NZ8ihpEb0
>>733
オリラジも除外ね
西野と一緒に情報商材の話がある
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:40.88ID:21VZcLVq0
スポットさえ使いきったと?!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:41.08ID:8984cfqz0
反社の結婚パーティー?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:43.26ID:92pO5N4y0
チンピラw
宮迫さん、今田さん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:43.40ID:QKKyxInJ0
歴代8位は射程圏だけど7位は厳しいな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:45.12ID:WQdQzyZ20
まあこんな漫才あるよね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:49.64ID:uSODdq6A0
反社ネタぶっこんじゃった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:52.50ID:tQ093kX+0
まだ102
おまえらがんばれ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:53.92ID:crBq+lUP0
ぽぽぽぽ迫www
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:54.61ID:ZcWpFuuC0
>>733
まとめ乙w
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:55.52ID:ZesIVwih0
こだまでしようか?いいえ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:57.21ID:5+kq64nt0
>>837
ケンコバ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:12:59.54ID:oSM4Vx/t0
ふざけんな日清のCM楽しみにしてたのに!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:01.57ID:v42lF/Nd0
>>772
ACの広告は振り込め詐欺の花束贈呈みたいなもの
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:01.62ID:FpOEgc050
>>854
スポットのスポンサーからやめろてクレームきたんじゃねw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:01.80ID:40kCJsjU0
記念パピコ
0878ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:03.51ID:xNeuxx2e0
これは違う意味で笑えた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:04.15ID:/isLOJEm0
>>850
ほぼ消えてるだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:04.62ID:94aeCxTl0
アメトーク舐めてんのか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:05.48ID:FWvjRAp30
チンピラ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:05.97ID:NnctKile0
久しぶりに見たけど、芸人って世の中にいらねぇかもな。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:07.09ID:Vq/JAaTC0
俺らの思うホワイト芸人候補


有吉、出川、東京03、サンド、永野、エガちゃん、中川家、EXIT、鬼越トマホーク、ブラマヨ、キンコン西野じゃない方、
笑い飯、ザコシ、千鳥、ダイアン、品川、ナイツ、三平、ロザン、よゐこ、ペンギンズ、ケンコバ


随時更新中w
異論は受け付ける
爆問、キンコン西野は除外
中川家は賛否両論だが信じたいよね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:09.16ID:8984cfqz0
客席映ったね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:11.34ID:o2I78Q6i0
さて 仕事に備えて就寝

深夜組 頑張ってね
よろしくお願いいたします
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:11.86ID:JDNucVLF0



0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:12.21ID:aqdF82xB0
ここで闇営業ネタは草も生えない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:14.63ID:wxcLQN0N0
かまいたちの結婚式ネタが闇営業の結婚発表に掛かってるという皮肉w
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:18.21ID:TuH8JxaR0
ガン検診なんて行くもんじゃねえぞ、逆にガンになって3大治療で殺される
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:18.89ID:c2uiZNTW0
なんJの勢いの3分の1って…
お前らやる気あんの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:19.66ID:PUgMCfFQ0
>>755
喜んでいただけてなによりです
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:20.09ID:myf9CWif0
>>733
キンコン梶原は生活保護不正受給してたなかったっけ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:21.50ID:dZIEaslu0
オンエアしないほうがいいとかチンピラとか今回にふさわしい回だな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:22.32ID:7sBaMzrJ0
わろた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:23.15ID:5lMlvMhA0
オフエアもパロディかよw
うわー懐かしいなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:24.08ID:o3dzqAJS0
なにこれオンエアバトルじゃんww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:25.95ID:5dpy3f340
オレオレ詐欺から潤ったタレント番組をまた潤わすAC
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:30.08ID:t8+WIunwO
ACでもスポンサーは金を払うんだよ
スポンサーの希望で取り下げの場合は
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:39.43ID:j++3A8jd0
>>733
キンコン西野じゃない方って糞ナマポ梶原の事か???
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:44.47ID:21VZcLVq0
>>733
矢部太郎
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:44.50ID:iAdW8bcx0
闇迫も?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:45.61ID:ZesIVwih0
こだまでしようか?いいえ ?

?はなんでしょう?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:47.57ID:IxQVmBVa0
俺たちのACジャパン!!!!
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:49.59ID:ptgYAxOa0
>>110
アメトーク降りたと返信がきた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:50.70ID:xl0h71iZ0
えー 来週もやるつもりなの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:51.45ID:uZ4TqZTW0
週刊誌さん闇営業の次は枕営業たのまいw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:52.81ID:CPty0vqP0
nextあるのかよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:53.44ID:VHJKffDs0
まさか金出して企業のイメージ落とされとはな
テレ朝に「この会社のCMアメトークに使っていいかw」って扱われたのか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:57.84ID:3CgRoPjd0
これ横山やすしも絶対アウトだろ?
やっさん禁止にできんの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:58.04ID:uSODdq6A0
>>755
長生きしろよ
振り込め詐欺に騙されんなよ!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:58.29ID:FMBs4sSv0
吉本はコンプライアンスとか言うんだったら
未成年淫行の日村
ナマポの河本、梶原
轢き逃げの井上

とか無期限で謹慎させろよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:01.78ID:ozpSd1yN0
こういうのは即弁護士に相談して対処する方がよかったんじゃないの
もうぐだぐだじゃん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:03.25ID:Vq/JAaTC0
>>863
異論あった
中川家は信じたい人のが多い

って言うだけw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:06.58ID:6T2Q/pMA0
まだ来週もヤル気まんまんw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:06.78ID:/jjhEBA50
番組提供なし!日清流れず!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:08.29ID:vTW9Xf3z0
宮迫は
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:11.99ID:EETUo7P30
次回予告するのか…
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:18.83ID:xMKMy3uI0
トリバゴ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:20.14ID:FcoRPO550
こいつも逮捕せな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:21.77ID:PUgMCfFQ0
>>916
遅いんだよなぁ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:25.31ID:crBq+lUP0
ツイッターも祭りなのかなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況