X



【週刊文春】「ワンオペ育児ももう限界!」 2児の母・西山茉希が早乙女太一との離婚を決意した夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:08:07.18ID:bBPRBPnB9
◆ 「ワンオペ育児ももう限界!」2児の母・西山茉希が早乙女太一との離婚を決意した夜

 モデルで女優の西山茉希(33)と、俳優の早乙女太一(27)が離婚に向けて協議していることを6月26日のスポニチが報じたたが、その理由について、事務所関係者が「週刊文春デジタル」に証言した。

「きっかけは早乙女の夜遊びです。最近は特に目に余るようになってきた。早乙女は若くして西山と結婚しましたが、その後、仕事をするうちに交友関係が広がり、夜な夜な飲み歩くようになっていった。西山は育児に消極的な早乙女に対し不満が爆発。それが原因で喧嘩になったこともあったそうです。離婚へ向けた話し合いの主導権を握っているのも西山。早乙女はもう言われるがままです」(事務所関係者)

 西山の母親を直撃したところ、「あの子はいつも事後報告だから(離婚については)知らないのよ」と言いながら、取材に応えた。月に1週間ほど娘の育児を手伝っているという。

「あの家庭でそんな話が出ているのは悲しいですね。孫娘ふたりは本当にかわいいですよ。旦那さんが子育てに積極的じゃないのが理由だとすれば、男性にはそうゆう時期もありますからね。でも茉希は決めたら意志が固い子だから。茉希は姉さん女房だから、タチ(早乙女太一のあだ名)には甘えられなかったのかな」

 西山と早乙女が結婚したのは2013年4月。交際中に破局説が流れるなど、不安定な2人の関係については結婚前から取り沙汰されていた。

「2人が路上で喧嘩する姿などが度々報じられていました。『女性自身』(2012年5月29日号)では、早乙女の度を越えた路上DVの記事も掲載されています。西山に別れを切り出されたのか、激昂した早乙女は『絶対に別れねえ』と叫んでいた。この報道を受けて、早乙女は謝罪会見を開いています」(スポーツ紙記者)

 結婚を発表したのは、そんな事件の約1年後。当時、西山は妊娠3カ月だった。

「結婚したのは西山の妊娠が理由です。当初はDV問題などが心配されていましたが、結婚後は大きな問題も起こらず、2016年には2人目の女児が誕生。結婚生活は順調そうにみえた」(テレビ局関係者)

 西山は自身のInstagramに頻繁に子供の写真を投稿。母として奮闘する姿を見せていた。

「毎日家族のために食事を作っているのですが、料理中の様子や、娘たちと出かけた写真をアップしている。育児の悩みを吐露することもあり、若いママの等身大の姿が共感を呼んでいます。インスタフォロワーは40万人以上を誇ります」(同前)

 一方で早乙女は、劇団☆新感線の舞台「髑髏城の7人」シリーズや、映画「泣き虫しょったんの奇跡」に出演するなど、仕事漬けの日々を過ごしている。現在は今年11月からの「劇団朱雀」復活公演の総合プロデュースと演出、振り付けを担当している。

「劇団朱雀は早乙女の父親が座長を務めていた大衆演劇団です。早乙女も4歳から舞台に立ち、女形として活躍していた。2015年に解散したのですが、今回早乙女が2代目座長に就任し、復活公演をすることになった。かなり気合いが入っていますよ」(舞台関係者)

■ 「ワンオペ育児も限界」などと不信感

 多忙な早乙女を“姐さん女房”として支えようと奮闘してきた西山だが、次第に不満が溜まっていったのだ。前出の事務所関係者は「あまりに育児や家事の負担が西山に偏っていた」と語る。

「数年前から西山は早乙女に対して『いつも何時に帰ってきているかわからない』『浮気を疑ったらきりがない』『ワンオペ育児も限界』などと不信感を露にしていました。育児は朝食の用意から寝かしつけまで、当たり前のように西山がこなしてきた。こんな状態では、2人でも1人でも変わらないと思ったのではないか」(同前)

 西山はこれからシングルマザーとして、娘たちを育てていくことになる。

「彼女も独身時代は脆いところがありましたが、母になって強くなった。今後はママタレとしてバラエティ番組にどんどん出て行く予定です。育児も仕事もさらに頑張っていくつもりだと思いますよ」(前出・事務所関係者)

 2人は今月中に離婚届を提出するという。

週刊文春 2019/06/26
https://bunshun.jp/articles/-/12515
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:08:53.37ID:Xn9utcV+0
ワンオペ育児ももう限界 → 離婚

意味不明
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:36.22ID:OiKOgFb20
路上でシバキ倒された時点で気づけよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:18.39ID:+HC1dzLh0
ワンオペ育児がきついから離婚して
シンママになったらどういう風に楽になるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:29.16ID:LFP2bZiK0
子供いるなら義務教育卒業させるまで我慢しろアホ女
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:50.69ID:0YuGtEND0
育児が辛いって人は「震える舌」って映画を見るといいよ。
普通の育児なんて他愛ないことだって気づく。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:07.55ID:AUs33Bvs0
「今後はママタレとしてバラエティ番組にどんどん出て行く予定です」
いや、「お子さん、大丈夫?」と電車でむずがる子供に声かけてくれたオバサンを
散々SNSで罵るママタレに需要はないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:57.32ID:UsGhgk7Y0
主婦様は24時間労働だからワンオペかわいそう 介護と同じで池沼でも出来る仕事だけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:38.32ID:xpO8lDT40
うちも双子だけど、二人で育児してもノイローゼになりそうなのにこれじゃアカンやろなぁ。
三つ子ちゃん事件を思い出すわ。。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:44.07ID:xSVF9guX0
離婚したら益々ワンオペになるんじゃないの?
意味わからん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:45.81ID:xbBanCYc0
ワンオペは変わらなくても心配事がなくなって肩の荷は降りるかもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:13.04ID:LHamj7s10
>>5
大人1人の世話がいらなくなる
家にいない事や育児をやろうとしない事にイライラしなくて良くなる

まあ1人で子供育てられる環境と経済力のある女なら楽になるわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:33.08ID:bbOkaSsE0
授かり婚は高確率で離婚するって確かなデータ。
交際ゼロ日婚には別にそういうデータはない、まめな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:43.14ID:iVb6NFAF0
働くつもりらしいが、肝心の子育てどうすんだよ?
アホだなこの女w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:18.22ID:zyA9KtLC0
今ほど優遇もされない便利でない時代でも兄弟3人4人と育てた母親は沢山いる
こんな恵まれた時代で子育て大変ってどんだけ現代人は劣化してるんだ
つくづく情けない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:45.53ID:XZ0DDKad0
すぐに次の依代見つけりゃ楽になるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:05.32ID:6ub901+I0
>>7
お前は俺のトラウマを甦らせた
恨んでやる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:30.96ID:/wGIK2s70
専業主婦のクセに家事も育児も半分以上俺にやらせる、うちのポンコツ女房に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:34.92ID:aOA4f8NZ0
旅芸人でマトモな家庭を経験したことない男に育児なんて無理だろ初めからわかってたこと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:42.56ID:Hv9C76Xn0
>>5
一緒にいるのになんにも手伝ってくれないと不満がどんどんたまってくけど、
別れて一緒にいる時間なくなったら手伝い期待して裏切られる事も
夜遊び行かれて帰って来なくてイライラする事もなくなるからだよ
結婚してても離婚しても、
手伝ってくれない事実は変わんないけど
離婚した方が完全に諦めつくから
精神衛生上いいんだよせいせいするから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:49.78ID:Hv9C76Xn0
>>7
あんたは育児した事あんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:04.93ID:P2wKmhuT0
早乙女ってシナチクかチョンだろ?
あいつら女子供に暴力奮うのがカッコイイ男と思ってる民族だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:52.14ID:2R6nCxoJ0
それで離婚てことは、もう次のイクメンは決定済みか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:11.35ID:Bzr2mzNV0
>>7
これ古いやつだよね?
なんとなくタイトルだけうっすら聞いたことがあって
勝手にエロいやつだと思ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:17.53ID:Ll8Hl2uP0
>>14
それは芸能で通じることであって
他の女の甘やかしを許す口実にはなってないぞ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:42:46.09ID:cBZZ5GBz0
子供だけじゃなくて何時に帰ってくるかわからん奴の世話もしなきゃいけないのなんかそりゃ嫌になるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:47.37ID:JRmDkgIA0
シンママは単なるワンオペ育児

旦那の夕飯作って待ってるのに夜遊びで朝帰りされるワンオペ育児の方が辛いしイライラする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:07.10ID:JPJayJ1G0
>>7
破傷風治療と育児負担を比べる根拠に
ついてまず語れや。w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:08.08ID:WQ/BIGBP0
>>5
明け方に帰ってきて寝てる粗大ごみがいなけりゃワンオペでも少しはましってことだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:32.66ID:1xyWi9xT0
ワンオペ育児の対策とはずれた解決策だな
ちゃんと問題を整理してその対策を考えたほうがいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:31.92ID:p3B0sZBv0
この人、少し前に、
電車の中でギャン泣きする5歳の娘さんを連れていたら、
「娘さん大丈夫?」と声かけてきたおばさんに、
滅茶苦茶むかついた、とか言っていたよな。
やっぱり、旦那とうまくいってないから、
些細なことでもムカついたんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:09.02ID:Ll8Hl2uP0
>>49
平成バカ女を外へ出したらダメだな
必ずトラブルになるみたいだし

甘やかされてきたのが大半だから殴ってでも躾け直さないとな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:31.59ID:ApXXaqxa0
神経質で自分のことだけで必死な女性はまじで子供を作らないで欲しい
別に独身でいいじゃん
子供を作るってのはきれいごとだけじゃないだろうに、こんな簡単に離婚するぐらいなら
子供なんて作るな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:58.09ID:iVF3XVFq0
>>1
むしろよくここまで続いた
頑張ったね、お疲れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:09:10.98ID:w52Fwxnh0
>>53
だよね
未熟もんが子供作るなら頭を下げてごめんなさいありがとうを覚えてからにしろ
周りから甘やかされてるから分かんないんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:57.48ID:tIozlBvc0
まあ共働き化は進む一方で家事育児の分担はあまりすすんでないね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:05.60ID:uZ0BaohP0
【芸能】「別れ話に路上メッタ打ちDV」早乙女太一・西山茉希、喧嘩騒動をブログで報告&謝罪
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1336987277/

1 :秘丘、愛液塗れ'φ ★:2012/05/14(月) 18:21:17.30 ID:???0 
大衆演劇の人気俳優・早乙女太一と交際中のモデル・西山茉希が互いのブログで
ケンカを“公表”し、“公開謝罪”している。

 早乙女は13日夜、「応援してくれてる皆様へ」のタイトルで自身のブログを更新し、
「こないだ彼女と大喧嘩してしまい その件が週刊誌に載ることになりました」と報告。
「初めての大きな喧嘩で 引き止める事で掴み合いになり 思い切り引いたせいで
倒れさせてしまい」とつかみ合いのケンカをして、西山を倒してしまった形になったことを
自ら公表した。

 早乙女はケンカを「人として男として失格してしまいました」と反省し、西山とは
その日のうちに話し合いをし、“仲直り”したことも説明。「二度と同じ事がないよう
同じ繰り返しをしない事を肝に命じて 一緒に歩んで行きたいと思っています。」と
改めて交際宣言している。

 一方の西山も14日、自身のブログで「明日、私と彼の喧嘩が週刊誌に載ります。」と
異例の報告。「自覚の足りない二人の軽率な行動が招いた結果です。皆さんを
お騒がせすることとなり、大変申し訳ありません。」と謝罪した。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:51.26ID:nV62nmkl0
>>53
男には責任ないって事でいいよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:55.52ID:SoxhyaLs0
子供、一人目はしょうがないにしろ何故こんな状況で
二人目も作ったのだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:13:59.47ID:Ll8Hl2uP0
>>52
後者

村山内閣誕生後から育った女はどことなくおかしい奴が目立つ
女甘やかしの政策ばかり目立ってたからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:08.27ID:9zus/9BQ0
尽くして尽くして尽くさんかいヽ(`Д´)ノ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:01.49ID:v7wlsP1h0
大衆演劇の座長とそこらのタレントと違って本当に多忙だろ
育メンなんて不可能な職業なんだしお手伝いさん雇ったりして奥さんを支えるしかなかったのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:38.65ID:Ll8Hl2uP0
>>67
これだけしないといけないのにDNA鑑定で実子であることを示さない女って
わがままでしかないよな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:41.40ID:40+vZZP50
>>6
教育受けさせるのに父親必須とか初めて聞いたわ
むしろ思春期に突入してからの離婚って父親との関係悪化しか道がなくなるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:18:11.70ID:KArYsUQe0
オレの母親は、普通にワンオペだった
てか、ワンオペが普通だったのに
なんで文句言うようになったの?
専業主婦が減ったから?
専業主婦なら、ワンオペ当たり前じゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:12.18ID:nV62nmkl0
>>67
えーっと飲み歩いてるって書いて
あるんだが?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:34.77ID:Ll8Hl2uP0
>>69
義務教育修了後には外出ていけるわけだからそこまで我慢しろってことだろ

そんなこともわからないとか
だからバカ女は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:35.94ID:t98MN+Im0
ワカドクロの時の押し掛け女房だったな
大阪まで観に来てた
小栗旬の嫁の引き合わせ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:50.29ID:pg5ImqbI0
>>18
子が多い時代は上の子に世話をある程度まかせることはできたというのはある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:38.15ID:QmpWJCq30
>>54
この男最低じゃね?
サイテー太一に改名しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:38.16ID:tIozlBvc0
やっぱね夫婦共働きなら
赤西仁くらいにオムツリュックしょって仕事するくらいじゃないとだめだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:22:07.12ID:FvCJsD5X0
>>54
これすごいよなw
前田のアッちゃん並みのインパクト
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:16.13ID:QmpWJCq30
>>71
妻が一生懸命育児してる間に父親が夜遅くまで何してるかわからない、信用できないって話だと思うが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:27.52ID:g0nmLj5Y0
ワンオペ育児はマジ大変、核家族化進んでる現代は特に
それを強要させて飲み歩いてる旦那なんかゴミだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:57.63ID:Ll8Hl2uP0
>>80
扶養を前提で課している女の我が侭に付き合うなら
父子のDNA鑑定で実子であると証明することを女がやらないとな

托卵のガキだと感じるとやる気もなくなる
ちなみに早乙女とかいう奴の擁護ではない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:59.65ID:H2pCyWtc0
>>1
家事は機械化されてどんどん便利な世の中になってるのに
テレビ見なくちゃスマホいじらなきゃで子供はほったらかし
そんで言うのが「家事が大変、育児が大変」
バカか?こういう女はみんな死ねばいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:23.73ID:7PVpqPmi0
西山も結婚前に比べて余裕無い感じだったから早乙女あんまり助けてなかったのかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:04.71ID:Ll8Hl2uP0
>>89
つまり意図的に母子になって行政から優遇を受ける魂胆なのか
不正の臭いもするな

あ、それならスマホとかいらないね
あんなのに支出するぐらいなら子どもにおいしい物食べさせることができるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:43.04ID:Ll8Hl2uP0
>>90
意図的に選んでいる女が元凶

共通認識があるのか意図的に楽な選択しかしないのが女の特徴だからな
法律を変えるように持って行こうと工作活動している反社勢力を同じことをしてやがる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:48.01ID:UrNn7lwj0
旦那には1ヶ月、主夫をやらせて大変さを思い知らせた方がいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:36:25.01ID:MfRcLcNL0
5年後には選挙に出馬するんですねわかります
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:45.36ID:Ll8Hl2uP0
>>94
その分だけ女は配偶者含めて扶養するように社会に出るんだぞ?

くれぐれも反抗せず言い訳せず高橋まつりみたく己の無知に悲観して自害するなよ?
雇用主に迷惑だからな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:25.19ID:KZYMI5+70
>>96
実際育児のがしんどいって保育園にぶん投げて仕事
したがる女が今はめちゃくちゃ多いしな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:25.17ID:KZYMI5+70
>>83
昔とか托卵めちゃくちゃ多そうだよな
托卵がー言ってる奴なんて調べたら殆どが托卵なんじゃね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:47:57.23ID:Ll8Hl2uP0
>>98
仕事してるつもりになってる寄生虫しかいないからな
第三次産業ばかりに集中してやってくるから困る

>>100
その当時は姑の目とかあったからね
今のように干渉されず自由になったから托卵が増えてきた
時代背景もわからない?

だから女は
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:21.40ID:JHB+x0pO0
忍耐力が昔の母親に比べて少なすぎるな
瀬戸内寂聴の説法を聞かせたいところだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:50:29.32ID:bb2Q0sTP0
男は役者としてぼちぼちドラマに出てたんだから付き合いの飲み会は仕方ないと思うけど
ちょっと女は病んでる感じだったから芸能人としてそういうの割り切れなかったのかね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:39.35ID:2/pIwHso0
ボーダーと共依存の関係が切れた感じかね。男女関係なら好きにやれば良かったんだろうけど、西山が母になったからバランス崩れたんだな
いるのに頼れないやつにイライラするなら、いなくて頼れない人間になってもらった方が精神衛星上良かったんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:36.72ID:doK50gOj0
何でこんなしょうもない男と結婚したんや。西山ぐらいやったらもっとええやの居たやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:13:28.92ID:sbd2MfkF0
旦那が家事育児しねーとか文句言う女は、何で家事育児しなさそうな男と結婚するの?要は自分の目が節穴って事で良いんだよね?それなのに自分の選び損ないが世間一般の男の代表みたいに語ったりして恥ずかしく無いの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:54.48ID:Kbmz1yU60
大変だよなぁ
でも男の子はもっと大変そうだけど
元気いいし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:37.99ID:0fImpyzJ0
思うんだが稼ぎあるんだしベビーシッターや家事代行雇えばええやん
負担減らす=夫に頼らなきゃならないって古すぎだろ
妻も夫もそんなにストレスためるなら手伝ってもらえばええやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:20:22.57ID:9qZLwke30
ちんこはがんがんつっこめても父親にはなれないタイプか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:20:26.41ID:XLLNp9z+0
>>18
姑いびりとワンオペ育児と旦那の世話で鬱になった母親の自殺が多かった世代だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:22:32.56ID:VDPVa3S10
育児は大変だと思うけど月に一週間も実母が手伝ってくれる状況はワンオペじゃないのでは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:58.12ID:akSSYHD+0
おままごとよ

また子供に影響でるわ
片親だけではだめだね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:23.41ID:VuNOBVPj0
ぶん殴るのは悪いけど
西山のほうにもイラつかせる天才だったり原因って絶対あるよな
早乙女の意見も聞いてやらんと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:41.49ID:Cc6hQJjk0
今の男は昔の立派な男みたいに、一人で家族養える奴がいないからな
本当に情けない。
今の男は稼ぎが半人前で、
女に手伝ってもらわなきゃ首が回らない、
なのに家庭の事や子供のことは全部女に要求する、
男の価値って稼ぎだろ?
本当に恥ずかしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:53.38ID:jT2Bpl+d0
シングルマザーになってもワンオペやないかwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:27:32.17ID:K0AmRNh60
>>101
昔の方がバレるって発想がないから今とは比べものに
ならんレベルの托卵だらけなんだろう。
特に托卵がー言ってる奴はほぼほぼ托卵なんじゃね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:00.97ID:uHwAmL8d0
>>113
家事育児をきちんとするだんななんて
かなり少数派だろう
俺は家事育児なんて結婚してもきちんとやらん
おまえもする気ないだろw
女子には文句を言わせてストレス解消させるのが大事
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:46.88ID:Y2kynzEQ0
そりゃ結婚なんか誰もしたがらねえよ、男も女も
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:34:25.34ID:K0AmRNh60
>>18
昔はそりゃ3歳児外に放り出すのも虐待のように
柱に縛り付けるのもガキにガキの面倒みさせるのも
ガキが事故で死にまくるのもほのぼの日常だから、
昔と同じことしたら普通に叩かれるかと。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:37.31ID:m6bGwv+h0
>>115それだけが原因じゃないだろう
夜遊びや浮気繰り返す人間と一緒にいるのも辛かろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:38.00ID:UBJndVnD0
金あるんならベビーシッターとか雇えばいいんだよ
バレるとママタレ()扱いされなくなるからかな?www
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:40.08ID:4ufCFudT0
存在するのに何にもしないなら
いない方がスッキリするね!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:22.16ID:kGWfsuW40
早乙女ってゴミ男を好きになった頃の自分を愛せるようになったら幸せがやってくるよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:50:09.30ID:+DwCBv6H0
旅役者にマイホームパパの役割を求めるの?
バカじゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:21.41ID:wwZ2rGRm0
うち二人おるがまじ大変やぞ
見てみぬふりでサボることはできんかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:54:55.40ID:0YuGtEND0
>>7
ちょうど今、Amazon primeで無料で観れるから、子育て中のお母さんとかみんなで観てね!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:30.51ID:hCNGGYkw0
>>140
ンでも見えない人は見えないんだよ‥
昭和のおとーさんなんて赤ん坊泣いてる横でナイター見てさ
子の思春期に壁に穴空いても気付かない
子供育って奥さんよく実家に手伝いに行ってるなーと思ったら
熟年離婚だw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:34.40ID:Xkc85j/v0
【静岡】畑からキャベツ4個 中国籍の女(40)逮捕 浜松市

41人が外国籍】愛知の市立知立東小学校 ★
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:40.29ID:73Md3Oou0
誰もがわかっていたこと
夫婦して幼過ぎる

子供がかわいそう
子供は親を選べないからね
ご愁傷様

シンママという社会の害悪としてせいぜいがんばってください
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:01:20.03ID:Xkc85j/v0
新入生49人のうち41人が外国籍 
愛知の小学校
小西正人
2019年2月18日21時11分

2019/02/19(火) 00:11:12.96
厄介なことになりそうだな
つーか
なってるな★
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:48.66ID:Xkc85j/v0
2019/02/19(火) 00:19:18.21
愛知ってことは、トヨタの工場で働く
ライン工のおっさんどもが

フィリピンパブの若い女を
嫁にして生んだって感じかな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:50.00ID:QL4vMWaT0
>>1
ああこれは、旦那の面倒が嫌になったな
子供のことは仕方がないとしても、旦那の身の回りの世話が嫌ってやつだな
こんなんじゃシングルマザーのほうが楽なんだよ、何もしないなら出ていけ!
だろw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:30.01ID:Xkc85j/v0
2019/02/19(火) 01:36:27.70
>>389
日本の税金は企業の外国人従業員の
面倒見る為にあるんじゃねー。

日本の経済の中枢だからって、
何だあのトヨタの社長の出しゃばったCMは

思い上がりにも程がある、反吐が出るわ。
虫唾が走る拝金教徒経団連
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:43:41.29ID:GaqJktJI0
収入を満足に入れてくれんだんやろ
稼いどって家に金入れとったら離婚せんわ(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:44:50.26ID:d+/dJYwU0
まぁそんな男と分かってて籍入れてガキ作ったんだしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:18:18.84ID:w9w5gDq30
>>49
まぁ他人事のような声かけはいらっとするわな
声かけるだけでなにもしてくれないんだもの
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:50.08ID:Oi9pwygT0
どっちも子供親
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:24:31.94ID:ixH1OhHQ0
>>132
舞台俳優って親の死に目にも会えないって言うし
松平健も奥さんが育児ノイローゼで自殺してる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:26:25.39ID:/Ju36zgX0
旅芸人一家に生まれた男が、家庭的な夫になる訳が無い。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:07.92ID:XfmODgJS0
西山は下の娘が成人するまではシングルマザーで頑張れ。
娘がまだ幼いのに中途半端に再婚なんかしたら、相手次第で娘が虐待などの被害者になるというリスクもある。
再婚相手はいい人ばかりとは限らないからな。
娘2人が成人して社会に出て独立した後で、再婚したければ熟年再婚すればいい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:30:21.54ID:ESqoMEl50
2019/02/19(火) 02:06:25.70
>>512
ブラジル人アイドルとかも
生まれてくるんじゃね?

今フィリピンハーフのアイドルまで
出てきてるもんな
フィリピンて
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:32:55.52ID:/Ju36zgX0
>>158
男を見る目が無いから、再婚してはいけない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:38:52.08ID:KArYsUQe0
>>159
リンダ3世知らないの?
もういるぜ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:39:46.35ID:MF3YtvlA0
離婚してもワンオペだろ
オペレーターが増えるのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:44:10.12ID:vsHT+WDm0
2019/02/19(火) 02:29:43.66
トヨタが養えよ!

トヨタが学校作ったらええんだわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:49:33.50ID:MF3YtvlA0
>>164
スレタイ読める?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:52:22.85ID:1g7E7EGn0
実母がいるならまだいいじゃん。
夫の後処理と育児と家事を全部一人でやるとなると氏ねる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:54:30.43ID:yvieI2Bg0
見えてる地雷と結婚するバカ女
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:34:43.01ID:anFzoVwr0
この人に限らず、家事育児に協力しない夫の話を独身の時に
聞いたことがあったはずなのに、結婚後にワーワー言うのが不思議
「自分だけはそうならない」「自分には関係無い話」って思うの?
そうでなきゃ結婚や出産育児なんてできっこないか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:37.81ID:p22C9ZWF0
>>1
「育児は朝食の用意から寝かしつけまで、当たり前のように西山がこなしてきた。
こんな状態では、2人でも1人でも変わらないと思ったのではないか」

分かるわ〜、この気持ち。
妻側からしたら、夫がいつも家に居ないのなら、このまま離婚しても
自分たちの生活は1ミリも変わらない。だったらいっそのこと・・と思うんだよね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:49:06.22ID:dbTqju9m0
テレビで話してても頭の悪さ全開だけど
悪い子じゃないと思うから
頑張ってほしい

6歳下の当時21歳ぐらいの男なら
頼りにはならないと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:04.34ID:dbTqju9m0
ここはそもそもスタートがDVだからな

それででき婚で第二子もできて
案外うまくやってんだなと思ったらこれだからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:57:26.49ID:RteKiab+0
二人目だって夫婦間レイプに近くて避妊させてもらえなかったのかも知れないし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:07:08.88ID:mEtAFhN60
DVが原因だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:27.52ID:av1SFOaK0
100%離婚すると思ってた(・ω・)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:09:34.01ID:nvHNTIus0
2,3年後の前田敦子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:13:15.88ID:1US9LuC90
>>25
むしろ何を求めてたのかって話だよな。
有吉ゼミの激辛を見る限り先は明るくないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:14:06.44ID:0pkdJfDp0
一人で育児するのが限界なのに今後はママタレとしてバラエティ番組にどんどん出て行く予定ですって
矛盾すぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:36.34ID:2Q14raNT0
>>178
家庭に仲悪い何もしてくれない他人が同居してるワンオペと、単なるシンママだったら、シンママでワンオペの方が気持ち的には楽なんじゃないかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:39:48.96ID:u1N1DBp40
リアルでも俊吾さんなんや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:57.68ID:7Luaqk3u0
>>26
その通り!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:45:04.23ID:8kCYjJpD0
子供なんてまあ手が掛かるよ
わけわからん行動たくさんとる、ウンコは勿論ゲロをそこらへんにまきちらしたり
小さい子供なんかうるさい動物みたいなもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:47:36.89ID:KrzyV+dP0
西山の事務所の人間の話か
別れた女の方の事務所が相手の悪い噂流すのは常套手段だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:48:20.23ID:UzYLj5Rq0
>>2
実家で親まかせよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:02:49.98ID:nvIf3poZ0
西山は新潟の女だからこそ夫の最低最悪ぶりに対してもそこまで耐えれたと思う。
もしイラチな大阪の女だったらそこまで長続きできず、とっくの前に速攻で別れてるだろうな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:42:42.13ID:judPr5KQ0
違和感なし 予想通りです
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:35.72ID:+L0NMk8X0
以前いた職場で、当時30代だった女の先輩が離婚したんだが
その前に「昨日も旦那とケンカした。
最後には、別に子供の面倒みなくてもいい、家事手伝わなくてもいい。
でも、頼むから自分の世話を自分でしてくれ。そこら辺に脱いだもの撒き散らさないでくれ。
食べた後の食器をそのまま放置しないで。子供の世話してるのに、ご飯お変わりだのビールとってだの言わないで。
本当に手伝わなくて良いから、自分の面倒だけはみてほしい、ってお願いしたけど
お前主婦だろって言われちゃって、もう無理かも・・」みたいなことを言ってたんだよな
なんか、それを思い出したわ
離婚した後のほうが元気だったわ、その人
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:40:28.15ID:f7wJa6yo0
バカタレントのブログならともかく、文を生業とするものが「そうゆう」なんて書くとは週刊誌記者のレベルも落ちたもんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:31.30ID:9uxy95QP0
仕事もして毎日あれだけの食事づくり、いい嫁じゃんか。インスタみたけど料理うまいな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:02:29.18ID:obO+FC3l0
>>あまりに育児や家事の負担が西山に偏っていた

家政婦雇えばいいのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:38.98ID:FDmXxFxw0
30代で子持ち離婚でも芸能人だと何とかなるのかな?
ゆうこりんのような好条件の再婚はレアケースだと思うけど。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:26.66ID:hBJwulBF0
ここと小栗旬のところはいつか別れると思っていたんだが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:55:40.66ID:H+97v7Ed0
>>198
女が自分で稼げる現代においてそんなもの通用しない
父親になれない旦那はいらない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:56.87ID:p9obfWwd0
ワンオペ育児って日本の男の100人中99人がそうだろww
だから外人も東南アジアや後進国の売春しか寄って来ない、来てもすぐ離婚する
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:47:37.45ID:u1DdKikV0
>>5
色々レスあるけど
シンママで仕事するなら、育児時間は減るじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:50:43.22ID:wm3Cah7N0
育児を何もしないオッサンならいない方がマシ
こいつの面倒みたり生活パターンとか気にしないといけないし邪魔なだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:51:14.31ID:Z7AL705P0
いない方がいい父親って存在するからな
シングルマザーで一人で働いて
その間子供達を保育園とかに預けて
大変だけどそれでも不在な方が子どものためにプラスになるって男が
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:03:16.24ID:OEfbqCpn0
普通路上で殴られた夜に別れを決意するだろw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:07:57.34ID:Tx5xx7xh0
今はネットがあるからやたら他人の家庭事情が情報として入ってきてイクメンうらやまってなるけど
そんなのがない時代の母親はワンオペ当たり前で一生懸命やってたんじゃないの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:16:59.92ID:MNGpedGU0
朝から晩まで働いて稼いで疲れて帰って子育てまで強要されたら男も堪らんよな
育児で女がヒステリー起こしてる家は年子が多かったりするんだが
まあ大体が計画なくポンポン産んでるからそうなるんだよって感じのバカ夫婦ばかり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:20:43.55ID:CSuQsnkaO
そもそもがバカ女なんだからモテ男を自分の物にしたかっただけで
現実的な事は何も考えてなかったんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 17:28:35.27ID:gYm+RYHI0
>>212
それはあるな
男が何もしない状況はよろしくないけど昔より圧倒的に男性の家事具合もマシになってるし(人によるが)
何より家電が昔より相当便利だろ
ネットで相談したり検索したり買い物できるんだからさ

他の分野もそうだけど文句をべらべらべらべら外に言う人が多すぎるなとは思う
一番腹が立つのはワンオペとかワーママみたいなバカっぽい言葉
説得力がなくなる

この家はどうなのかわからんのでなんとも言えないが結婚自体がこうなるリスクがあるもんだからね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:15.29ID:26JrnW0s0
ちゃんと読もう、思ってても「そうゆう」とか見た途端に気が削がれちゃうんだよ…
まぁローラの「ゆっていないよ」の破壊力には及ばないけどさ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:04:02.24ID:QOt074ci0
どうせ早乙女は7〜8年後ぐらいに2000年代生まれあたりの若い女と再婚するんじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:01.07ID:O41qK8kE0
いてもいなくても育児家事経済的に支障なくて、イライラストレスから解放されるならシングルになったほうがましだね
まぁ、再婚相手も引く手あまただろうしね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:49.11ID:tt79aJHj0
育児って大変なんだね
電気ガス水道のない時代って地獄なんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:19:26.47ID:ap4OKX4C0
>>221
その時代は5〜6歳の子供が既に労働力だったからな
今そんなことさせたら虐待で通報される
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:06:30.05ID:Pt/E+/yA0
>>156
まて
松平健の前奥はの自殺は介護してた最愛の母親が亡くなったことによるショックから、でしょうよ
自分にも子供がいるのに
「私もお母さんのところに行きたい」と言ってたらしいし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 11:19:46.94ID:jqzXSmG90
>>194
腹立つだけだから視界にいない方が
よっぽど気楽に決まってんだろ

なんにもしない稼ぎのない男なんか
家にいるだけで不快なんだよ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:35.27ID:vhE2+nSt0
>>2
帰るか帰らないかを気にしたり旦那の身の回りの世話するくらいなら離婚した方がらく
って考えだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 12:38:32.66ID:wA9SxlwH0
>>5
だいたい次の男の陰がある
付き合ってなくても離婚したら仲よくしてくれるやつが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 12:43:46.08ID:a8zhNV1k0
ワンオペ育児って離婚してもワンオペやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:43:48.07ID:dhl8Xto30
よく知らないが早乙女っていうのは
自分も一般的な家庭で育ったわけじゃないから
育児とかのイメージが自分には無かったんじゃないか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:49:26.98ID:Fa/c3ic/0
交際中の彼女を張り倒すような夫に幼い子供たちの世話なんて頼めるか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 15:01:17.69ID:thmQPUrV0
大衆演芸ってあちこち移動するから数週間で転校しまくり
学力もついていけないしもちろん親しい友達もできない
5歳やそこらで労働人員に数えられ毎日毎日舞台に立つ日々
体調崩しても親に心配してももらえず興行に差し支えると責められる
おしんみたいな幼少期を過ごした男と、今時の普通の女が分かり合えるはずがない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 15:05:23.24ID:byIguYeP0
一人で子育てきつくて離婚って
離婚後は完全一人だろ?

親が助けてくれる?なら離婚前もそうじゃないの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 15:09:39.74ID:Q3tQgRjJ0
離婚したらもっと大変じゃないの?

そもそも妊娠で結婚だから男からしたらしょうがなく結婚だったんだから
協力協力と言っても金稼いでくれるほうがありがたいけどなあ
実際、家にいたって足手まといでイライラする、それならもっともっと金稼いで
家政婦やシッター雇えるような男のほうが楽だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 15:34:12.18ID:loU+ze9j0
旦那の飯の支度や洗濯アイロンが減るだけでもその分家事が減るとラクだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況