X



【週刊文春】ジャニー喜多川氏が漏らしていた「次の社長は飯島」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:54.98ID:bBPRBPnB9
◆ ジャニー喜多川氏が漏らしていた「次の社長は飯島」

 6月18日に自宅マンションで倒れ、救急車で都内の病院に緊急搬送されたジャニーズ事務所の社長、ジャニー喜多川氏(87)。多くの所属タレントが大挙して見舞いに訪れるなど、その病状や事務所の今後を心配する声が上がっているが、そのジャニー喜多川氏が数年前、自身の後継者について驚くべき発言をしていたことが明らかになった。

 現在、ジャニーズ事務所は、ジャニー社長以下、副社長を姉・メリー喜多川氏(92)と、その娘である藤島ジュリー景子氏(52)の2人が務めているが、事実上、経営のトップに立っているのはジュリー副社長である。

 だが、ジャニー氏をよく知るタレントが明かす。

「SMAPを育てた元マネジャーの飯島三智さんの手腕を高く評価しており、一時『次の社長は絶対に飯島。飯島しかいない』と語っていたほどです」

 基本的に女性スタッフと話をしないジャニー氏が、唯一コミュニケーションを取っていたのは飯島氏だった。

「ジャニーさんが目をかけていたタレントがユニットを結成したとき、飯島さんは即座に各テレビ局の幹部を集め、宣伝にひと役買った。感激したジャニーさんは『こんなに仕事ができる人はいない』と褒めちぎり、飯島さんにジュニアの育成も任せるようになったのです。一方でジュリーさんは、飯島さんが担当したタレントやジュニアに冷たく当たっており、ジャニーさんはそのことを嘆いていました」(ジャニー氏の知人)

 今ジャニーズで何が起きているのか。6月27日(木)発売の「週刊文春」では、ジャニー氏の病状や中居正広(46)、堂本剛(40)、関ジャニ∞の錦戸亮(34)など所属タレントの動向について詳報している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年7月4日号

6/26(水) 16:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00012511-bunshun-ent
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:11:31.02ID:coOffeeG0
>>797
創価学会委員でしょ?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:11:48.98ID:0ICYLkwz0
>>237
いや AKB 乃木坂の方が一般に歌は浸透している
残念ながら嵐が一般に知られているのはデビュー曲くらい
ハピネスも自分はドラマ見てたから知ってるけど一般というとどうなんだろ?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:12:26.81ID:4f4Bc0wd0
飯島さんは自分が出ると言えば全員ついてくると思ってたんだろうなあ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:14:57.07ID:0ICYLkwz0
>>255
それ滝沢の功績
と言うマスコミもあるけど
まあジュリでないのは確かだね たしかJrリストラしようとして滝沢と対立したとかしないとか
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:12.05ID:0ICYLkwz0
>>285
え さすがにその考えはおかしい
干されるの判っるのに将来ある子たちを連れていけるわけないでしょ
本当に事務所憎んでいたら嫌がらせに引き連れていくかもしれないが
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:12.63ID:0ICYLkwz0
>>313
え Love Tuneも飯島担当してたの?
マジで?
もしそれが本当なら フーンなるほどね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:24:51.15ID:L5E+jqNG0
もし本当にジャニーさんが正式な遺言状で「時期社長は飯島」って残してたらその通りになる?
それとも秘密裏にメリジュリが握り潰せる?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:26:09.71ID:r8SquLgP0
有能だから無能な親族に追い出されたんだよな
ジャニーズの終わりの始まりだったな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:27:13.05ID:coOffeeG0
>>806
この際「入籍」ってのがお手軽だよね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:29:21.45ID:J+Lctg3A0
>>806
そんなのあるわけ無いだろ?
滝沢画アイランド作った意味なくなるし

言われてたとしても出て行ったんだから、その時点で終わってる話

忘れるなよ?
飯島達が出て行ったんだから、その辺りはジャニーは切るから

去る者追わずだからね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:31:20.98ID:LUN7Fo1X0
>>806
いつまで夢見てるの…
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:32:06.78ID:coOffeeG0
>>812
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_5718/

「生意気なようだけど、僕はヤワな教育はしていない。どこに行ったって、彼ら三人は通用するよ」。
事務所を去った元SMAP3人へのジャニー喜多川の言葉である。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:51.74ID:uJlWkmz60
もし遺言でタッキーに全ての株を譲ります。
後継者はタッキーでってなってたらどうなるの?
家族は姉と姪だから子供とか嫁じゃないから遺留分とかないよね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:34:53.14ID:L5E+jqNG0
>>811
てことは遺言状でジャニーさんが「持ち株は全部飯島に譲渡、時期社長は飯島」
と残してれば可能性はあるってこと?
もちろんタッキーでもいいんだけど要するにジュリー以外が社長の座につく可能性はあるってこと?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:35:41.07ID:LUN7Fo1X0
>>814
いつものBunshunかw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:35:48.71ID:uJlWkmz60
>>817
タッキーだったら養子とかになってれば問題ないのかな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:35:49.02ID:71KrbV7qO
同族経営は悲惨なことになりやすいということを懸念してたんだと思う
経営者として当然のことと弁えてる
それをわかっていないのがメリジュリ母娘
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:36:40.52ID:L5E+jqNG0
>>813
夢って何のこっちゃw
お家騒動が面白いだけ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:37:46.84ID:L5E+jqNG0
>>819
おー、その手があるか
実はもう養子縁組してたりしてw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:39:03.12ID:0ICYLkwz0
>>814
さらに爆笑問題をジュニアのコンサートに招待して
三人をよろしくお願いします
と丁寧に頭を下げたらしい
余りの腰の低さに太田が驚いていた
調子に乗った太田がジャニさんに自分の番組への出演交渉したのはおあいきょうww
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:39:50.41ID:v+1MITVl0
キムタクがあんなに老けたのは元SMAPファンの異常な叩きのせいだよ
キムタクだけでなく嫁や娘にまで死ねとか言いまくってるからね
多分インスタグラムにもお前らのせいでSMAPは壊されたって送くまくってるよ
家族全員にSPつけないとマジでヤバイレベルで狂ってるからSMAPヲタは
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:41:04.77ID:TVANgwbA0
>>798
そんな環境を許してくれたのはジャニーならではだ 
〉事務員から現場に
他所じゃそんな緩さ通用してない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:41:31.75ID:rzfvCd600
元々ただの事務員が売れないグループに発起してあそこまで行ったんだから有能なのは間違いないだろうけど
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:42:11.26ID:UKerc6iL0
>基本的に女性スタッフと話をしないジャニー氏

さすがというか筋金入り。女なんて汚らわしいと思っているんだろうな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:43:01.47ID:Kh2aIH1q0
ジャニーさんが誰に遺産や株を残したかでずいぶんと変わるだろうね。
何の発表もないから、ジャニーズ大揉めみたいな印象になるね。
0829捏造するなよ 皆飯島が大嫌い
垢版 |
2019/06/26(水) 22:46:46.67ID:Mlpz/tuG0
捏造


文春と癒着

飯島草加

表紙工作してもらってよかったね

香取草薙五郎

文春新刊の表紙工作をしてもらう

そもそも独立クーデターは
中居ヲタが飯島が時期社長と嘘をにちゃねるで喧伝し
文春記者がメリーの耳にいれて激怒
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:43.81ID:TVANgwbA0
恩義の事務所に後ろ足で砂掛けるような者が出戻るようなら わやになってドル箱がいつの間にやらお払い箱のオチ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:51:03.93ID:TVANgwbA0
ケイダッシュのタレントはケイダッシュのタレント ジャニの魅力は失われる
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:51:41.12ID:coOffeeG0
>>828
ジャニーは存命
それは確実

メリーだよね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:53:04.51ID:coOffeeG0
>>817
誰もあんなゴミ溜め引き受けたくないやろ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:53:35.61ID:u46aINyU0
無能ジュリーで崩壊
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:10.63ID:iKZ9SeCs0
>基本的に女性スタッフと話をしないジャニー氏が

筋金入りすぎて笑う
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:43.93ID:ix21IWsa0
飯島プロデュースのキンプリが売れて悔しいだろうね
特に飯島が目をかけてた1人を干して病気にしたのはせめてもの嫌がらせかね
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:57:27.62ID:e0zGpLIVO
マチャアキに出演してもらえたり、
ケイダッシュは引き続きカレンには好意的だな。

ぶっちゃけジャニーズ一強状態を
快く思わない事務所が多数だろうし
各事務所は隙あらば男性アイドル市場解放を狙ってると思うわ。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:58:13.48ID:zt5TrNo00
>>423
直接文春と仕事してるらしい香取慎吾ではないかと言われている
そりゃ飯島ageるでしょう、つじつま後あいすぎるw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 22:59:44.01ID:57QeDM2V0
>>709
特にヒガシの若いころは素晴らしい
反動つけずに足を上げ、それでいて上半身が動かない

マイケルの若いころを見ているようだった
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:03:55.02ID:iiPmE4vJ0
♪変なおっちゃん言うた よっしゃもう1回飯島にしよう 他にしよう他にしよう
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:04:55.26ID:uiLnKi2p0
死人に口なしなのだ。
 
事務所が発表しないのは、理由あってのこと。
 
その理由を知らないヴァカな人たち。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:22.04ID:G4LaOr5v0
>>1
ジャニーさんが反論できなくなったのを見計らったのか?
確か
文春と飯島はズブズブだよね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:08:32.80ID:BkbzCqXl0
確かにお子ちゃま相手だったな
自分もそうだったから
それを国民的に変えたのがSMAPであって飯島氏
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:23.52ID:D1mGR2gV0
>>714
その三頭体制なんてデタラメな話だけどな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:44.34ID:Y1mx29ex0
>>727
ドラマw
ヲタさえ見てない稲垣のアマプラ血液型ドラマか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:04.56ID:BkbzCqXl0
飯島氏もジャニーズオタクだったんでしょう
だから発想と入れ込みようが違うんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:33.96ID:JJYjGaAd0
>>845
IDなし●もちの光一婆乙
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:03.18ID:Pz1wEXl+0
別に今さらジャニーズの社長にならんでも、カレンの方が10年後はジャニーズより大きくなってそうだけどな。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:44.38ID:Y1mx29ex0
>>839
ケイダッシュの高橋克典を主要キャストに迎えてキスマイ藤ヶ谷主演でドラマやってるよね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:03.56ID:/GUr8i3l0
田辺移籍の段取りしてたのがケイダッシュで、最後に、はしご外されて怒り心頭
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:22.18ID:57VOtASD0
ジャニーズ離脱組のSMAPとズブの文春がこう言うって事は飯島ってやっぱりジャニーズ乗っ取る野望あったんだなw
メリーだのジュリーだのも評判悪いし
結局可哀想なのはタレントってな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:37:12.73ID:nrUhqm0s0
でも、カレンにはホモジャニーさんのジュニア選眼能力がないのでは?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:35.29ID:D8WAKVbU0
ジュリーの醜い太り方って北の誰かさんみたい
周りは痩せてるのに自分だけぶくぶ太って見っともない
自分に甘くて自己顕示欲だけが強い無能な典型
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:13.32ID:G7xrgwpK0
SMAPを結成させたのだって結局ジャニーさんだしな
一から選んで育てるのは正直未知数
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:44:31.10ID:NDvnDsVy0
>>1
ジャニー氏をよく知るタレント=香取の妄想だな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:44:35.13ID:pNf/LMj10
姉に頭あがらんくせにホモペドジャニーが、根回しも考えも無しに言いふらしたのが悪い

元々はパワハラメリーも飯島を買ってて、昔はみんなでうまくやってたのに
後継者は娘にするつもりが、弟がそんなこと言い出したらそりゃ激怒もんでしょ
「飯島はジャニーに取り入って会社乗っ取ろうとしてる」なんて被害妄想にも陥るだろうよ

斯くして、ジャニーとメリーの有能な部分を持ち合わせてる希有な人材を追い出す羽目になった
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:21.81ID:340tWUDS0
>>859
ジャニを評価しすぎw
SMAP解散以降のジャニタレ不祥事脱退解散活動休止を見れば
乗っ取る価値のある暖簾なんてないのは一目瞭然
カリスマ社長があぼーんしたらジュリに不満のタレントが次々去って「そして誰もいなくなった」
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:37.68ID:8XiwPmwS0
>>322
2017年の27時間でキスマイと平成が一緒に出てて派閥問題いじって平成がニヤニヤしてたの心底気味悪かった
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:20.55ID:bMx9tdj70
しかしまあ
ジャニーやメリー亡き後は
ジュリー社長で飯島サブの2人体制なら良かったなあと勝手に思うわ

たぶん嵐が休止という名の解散したあとは氷河期になるか、事務所解体しそう
つまらんもん、今のジャニーズって
なんか勢いなく停滞してる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:50:41.97ID:Pz1wEXl+0
>>860
そもそもカレンの強みが美少年じゃなくて、中高年向け広告事業とアパレル販売、インターネットだから。実はジャニーズとは業種が違う。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:47.27ID:RGBkYaW90
飯島の牽強付会にも呆れたもんだな。
ちょっと度がすぎて、そろそろ微笑ましいレベル。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:54:03.75ID:VHQXHo/h0
>>322
結局素行悪すぎてボロボロやん
飯島なんやかんやそのへん厳しかったんだろうなと思う
今もボロボロ出てくるの全部ジュリー派やん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:39.89ID:gaPjlUhA0
結局どちら側が記事かかせた陰謀論になっちゃう
ならジャニメリがいなくなったときに全てが分かるはず
事務所纏められなかったら記事通りになるしその時分かる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:34.11ID:+QnvW/QT0
>>427
他グループに圧力かけてたの飯島じゃなくてメリジュリやろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:46.36ID:RGBkYaW90
飯島は昔ながらのテレビで爪痕残してのしあがれ系。
格差売りでキャラを強く印象づける。
しかし、現代ではそういうのをもてはやす野次馬もテレビの前にはあまりいないし、コンサやグッズに金落とす太い客にはあまり受けがよくない。
飯島が時代を捉えきれなくなっていたのは事実だな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:51.12ID:RGBkYaW90
>>427
香取の大河とか最終回前日スペシャルとかいってスマステに大河キャスト呼んで煽ってたからな。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:19.32ID:QWN+QpMc0
歌唱の部分が弱いからつまらなく感じるのではないかな
これから力を入れるべきとこだと思うな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:08.15ID:xTUr57f+0
>>1
今後の展開

ジュリーがジャニー死後に滝沢を追放
手越を社長に据えて自らは会長就任するも
しょせん無能に経営は務まらず

そしてジャニーズ崩壊
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:04.18ID:q2t4f+He0
>>603
野心がないって(笑)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:14:15.76ID:Kb/VZ4Zn0
キムタクの娘も飯島にプロデュースさせた方が絶対上手く売り出せるよ
誰がやってるのか知らないけど売り方下手すぎる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:47.75ID:yM9HgUT/0
死んでなくても相当悪いんだろうね
今死んだら崩壊するの目に見えてるから
何とか繋ぎ止めたいってこと見て取れる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:03.62ID:q2t4f+He0
>>616
表の顔と裏の顔は同じと限りません
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:26:18.98ID:bczF+aVV0
>>856
マジで十年後ジャニーズ無くなりそう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:02.89ID:aDvru0F40
>>885
悔しいのう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:19.02ID:MicFPNCb0
>>552
なーる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:30.17ID:aDvru0F40
>>3
メリーとジュリーが原因だろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:57.20ID:2t/DghyO0
重大発表どうなってんの
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:10.54ID:1MaMlAPC0
>>865
森という脱退者を出し公務執行妨害で現行犯逮捕の稲垣と公然わいせつで現行犯逮捕の草なぎがいたSMAPというグループが昔あったなあ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:31:07.05ID:Gzzpu4AS0
ジュリーくそだな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:33:07.30ID:aDvru0F40
>>892
一方黒い噂は握りつぶしまくる嵐とメリジュリ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:37:54.44ID:8tv4Noky0
ジュリーってもう50過ぎてるんだよね
経営に興味ないジャニーなら尚更社長の座を渡してもおかしくないのに
何故そうしない?やっぱり姪が名実ともにTOPになる事への不安要素があったからだと思う
優秀ならとっくに明け渡してるよ 余程姉や姪を信用できなかったんだろう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:40:03.94ID:q2t4f+He0
>>831
赤西のことですか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:41:39.38ID:AGOx7Ll/0
>>801
ちゃんと5人に聞いたでしょうね…
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:42:00.71ID:8OqZHWHR0
>>26
私の彼はパイロットの人で
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:43:01.37ID:6qdFru6z0
メリーが死んだら崩壊するんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況