X



【サッカー】<前田大然> 初のA代表で「ホントに申し訳ないっていう、何ですかね、ホントに出てよかったのかなっていう...」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/06/25(火) 22:06:35.61ID:pnOOGWUK9
コパ・アメリカ2019(南米選手権)グループリーグC組第3節、日本代表対エクアドル代表の試合が現地時間24日に行われ、1-1の引き分けに終わった。FW前田大然は勝ち越しのかかった決定機逸に悔しさをあらわにしている。

 1-1の同点の場面で途中出場となった前田は「点を取ってこいって言われて送り出してもらったんですけど、決めきれずに申し訳ないですね」と話した。また、2度の決定機を決めきれなかったことについては「しっかりボールを蹴れてなかったんで、ホントに悔いが残るシュートやったかなと思います」と悔しさをあらわにしている。

 初のA代表でコパ・アメリカを戦ったことについて前田は「ホントに申し訳ないっていう、何ですかね、ホントに出てよかったのかなっていう、そう思うくらいホントに何もできなかったので、まあでも切り替えてやらないとまたこの舞台に戻ってくるのはこれから結果残していくしかないと思うんで、切り替えてやっていきたいと思います」と話した。

6/25(火) 18:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00328098-footballc-socc
0952名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 07:58:13.40ID:sXAoG2Bn0
柳沢のQBKとか普段の姿勢が表れた結果以外の何者でもないからな
0953名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 07:58:43.57ID:AakCdjqv0
もっといい加減にやったらいいと思う
0954名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 07:59:49.54ID:uGkczx0j0
予想してなかった→ファーストトラップミス→足元に入り過ぎてコロコロ

こんな感じやろ
0957名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:09:10.42ID:sXAoG2Bn0
リアルタイムでもちろん見てないけど
日本で本物のCFって釜元しかいないんだろうなと思う
もちろん見てないからなんとなくなんだけど
0961名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:30:03.20ID:klfbwjuD0
>>37
日本は戦術永井+全員体力馬鹿のターンオーバーしか道ないわ
これに高い技術も求めると誰もいなくなるが体力重視で選出すればなんとかならないかね
0963名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:40:31.77ID:SDNvCfNL0
広島なんて使われもしないのに正GK出したせいでACL負けたんだが
0964名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:44:41.49ID:18cTNj7c0
>>957
釜本のシュート力が半端無かったからな
当時のボールは粗悪で威力出にくかったのに

メキシコ五輪でヨーロッパの記者から「君は本当にアマチュアなのか?」と聞かれ
「我々は普段は会社の業務をして5時に仕事が終わったら練習してます」と答えて驚かれたらしい
0965名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:46:54.77ID:iHavk/F0O
Jで得点取れなくて苦しんでる人をコパで使うイジメ
0966名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:47:21.28ID:YFQLhiSk0
今は永井のほうが献身的にプレスをして、必死にボールを追いかけてくれる。
脚が遅いとされる岡崎はポジショニングとタイミングで単独プレスを成功させていた。
大然にはどちらも足りない。
このままでは脚が速いだけの選手で終わってしまう。
0968名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:54:59.42ID:PASGgKei0
>>358
それだよなぁ
スピードが売りだからなんだろうけど
久保もそれを察して強いパス出さなかったんだろうな
0969名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 08:55:29.51ID:M8yswGnV0
コイツや上田見ていて明らかに代表レベルじゃない
J1首位で主力でやってた久保君はパンダじゃない本物だったとわかった
0971名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 09:12:41.90ID:l3jsCU290
SBならワールドクラス
0972名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 09:14:24.13ID:qAQt6Z060
何もできないどころかキーパーにパスしてたよな
誰に金摑まされたんだコイツ?
0974名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 09:19:40.13ID:nuueOX5X0
FWなんてメンタルが全てだろ
1対1で川島にすら止められたカバーニだってけろっとしてるわ
クローゼもシュートは全部GKに向けて蹴り込んでると言ってるからな
0976名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 09:59:48.65ID:z2PtlNcY0
コミュ障なのに見てくれは普通以上なので人数合わせで陽キャの合コンに呼ばれたそんな感じ
0977名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 10:47:50.26ID:RhUFXoa+0
あ?戻って来ようとしてんのか??
0978名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 10:49:48.20ID:hcSSsXw/0
前田じゃ当然
前田じゃ必然
0979名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 11:41:53.84ID:UV39VhyN0
>>53
南米はグラウンドが比較的硬く、芝生も深いため、
ボールが走りにくいんだからしゃーない
日本が持ち味とする小気味良いパス回しを披露するには適さない
0980名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 11:45:15.91ID:JZh8bfD90
こんな発言聞きたくなかったな
それなら代表断ってくれ
五輪FWで一番期待してたが残念
0981名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 11:49:35.53ID:qLfAciJp0
こいつとか上田とか中山とか
南米が怒るのも当然だわ
0982名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 11:55:07.26ID:1KfQXG+u0
クラブでの今の使われ方のままじゃ代表クラスまで成長するのなんて相当遠いか無理でしょ
博打だろうけど移籍した方がいいと思う
0985名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 12:14:51.11ID:7MX0VeiJ0
脚が速くてスプリント回数も多く前線からのチェイスもがんばる
けどシュートが下手これが致命的
0987名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 12:27:47.76ID:v5I31JsJ0
こいつなんでシュートせずに相手キーパーにパスしたの?
0988名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 13:13:07.25ID:ZzRN41uk0
上田とかいうゴミも久保がスペースに出したボールを足元で受けようとしてタイミングが合わなかった場面もあったな
0989名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 13:14:40.06ID:+6mokfLE0
ファンなのか知らないが久保のパスがズレてるせいで
決められなかったと言ってる奴がちらほら居るけど、
あれ以上の状況じゃないとゴール決められないならFW卒業だ。
0991名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 13:17:14.52ID:+6mokfLE0
ずっと言ってるが、前田のスピードと圧倒的なスプリント回数を
活かせるのはサイドバックだ。FWとしては下手だしポジショニング悪いし
アイデアないし落ち着きないしシュートパターン少ないし世界どころか
国内水準の武器すら無い手ぶらだが、いまから第二の長友を目指せせば
それなりに成功する。スピードとスプリント回数は多少の雑さを
帳消しにできるのは初期の長友が証明してる。いますぐ転向しろ前田。
点をとる才能はまったくないから未練ないだろう。サイドバックならCL出れる
クラブも夢じゃない。
0992名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 13:20:51.47ID:3a9vbvM30
>>889
>>986
大然という名前の由来は大自然から、なので
ドメサカではそう言われてるんだよな
まあ単に変換しやすいってのもあるんだろうけどw
0993名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 13:22:21.76ID:r1yiMpTsO
おまえが決定的なシュート決めてれば勝っていた。自信がないなら、代表辞退しろハゲ
0995名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 13:42:21.53ID:qBz8kTJ70
1TOPは堂安で
0996名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 13:55:02.71ID:kykX0z5v0
前田の話しには必ず水戸ageが湧いてくるな(笑)
0999名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 14:42:45.72ID:TqnTyBP30
モリポに潰されたかwww
1000名無しさん@恐縮です2019/06/26(水) 14:43:49.52ID:TqnTyBP30
オオクボみたいな発言してもお前ら叩くくせにww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 37分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況