X



【サッカー】<久保建英>VAR判定待ちで“祈りポーズ”の胸中は?「なんかクリアミスとかにならないかなと思ってました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/06/25(火) 12:51:32.16ID:Gi6mmZi39
後半ATに久保がゴールもオフサイド判定、その直後にVARで試合は一時ストップ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-00199425-soccermzw-000-5-view.jpg

 森保一監督率いる日本代表は、現地時間24日のコパ・アメリカ(南米選手権)グループリーグ第3戦でエクアドルに1-1と引き分けた。MF久保建英(FC東京→レアル・マドリード)は後半アディショナルタイムにネットを揺らしたがオフサイド判定となり、直後にVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の確認で一時試合が中断。久保は両手を合わせて祈りのポーズを見せていたが、その時の胸中を明かした。

【動画】久保建英がペナルティーエリア内でパスを受けて左足一閃! 強烈な一撃がエクアドルのゴールを強襲
https://www.football-zone.net/archives/199425/3?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=199425_6

 日本は前半15分、MF中島翔哉(アル・ドゥハイル)のスルーパスにFW岡崎慎司(レスター・シティ)が反応し、前に出た相手GKのクリアボールを拾った中島が無人のゴールに蹴り込んだ。一度は岡崎がオフサイドと判定されたが、VARの確認により日本の先制ゴールが認められた。

 しかし同35分、エクアドルに右サイドからのクロスを頭で合わせられると、GK川島永嗣(ストラスブール)が弾いたボールをFWアンヘル・メナに押し込まれて同点。1-1のまま終盤に突入したなか、日本にチャンスが訪れる。

 後半アディショナルタイム4分、相手ペナルティーエリア内から中島がシュート。これはGKに防がれるも、こぼれ球に反応した久保がシュートを放ってゴールネットを揺らした。歓喜に沸いた日本だったが、これはオフサイド判定で取り消しとなった。

 しかしその直後、一転してVARの確認が入って試合はストップ。その間、久保は祈るように両手を合わせていたが、18歳アタッカーは何を思っていたのか。

久保自身も「オフサイドだろうなと思っていた」と告白、それでも一縷の望みに賭け…

 自分でも「オフサイドだろうなと思っていた」と語りつつ、「なんかクリアミスとかにならないかなと思ってました」と一縷の望みに賭けていた。しかし結局判定は覆らず、ノーゴールのまま1-1ドローに終わった。

「決まっていれば、ここでこうやって話すこともなかった。オフサイドだったので力不足とかはないですけど、しっかり枠にも入れているので。その前に自分もチャンスはあったので、そこは悔しいですね」

 最後のチャンスを冷静に振り返った久保は、確かな自信を手にして大会を後にした。

6/25(火) 12:38 フットボールマガジンゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00199425-soccermzw-socc

【サッカー】<久保建英>惜しくもヒーローなれず…終盤にネット揺らすもオフサイド
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561425054/
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:00:28.84ID:miQnb4Gf0
>>123
試合強度高い順にしてW杯と最終予選に限ってしまうと香川3点くらいになっちゃうな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 20:08:11.74ID:ZjAXYp/F0
>>123
ガチの試合で大事なゴール決め続けた本田と
みんなで香川に決めさせようの結果をくらべちゃあね
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:16:03.58ID:dKbHmSUh0
持ってる奴は常に勝ち続けてるわけではない
最後アディショナルタイムでVARの判定待ち
祈る久保
あの画になる場面を創り出せた事自体、持ってるな、と思った
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:19:31.06ID:zOykcAF70
>>150
こういう擁護の仕方がつくのはあかんパターンや
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:29:40.67ID:miQnb4Gf0
たしかにコンパニ並みのヘルメットかぶってるし顔面センターな気もするが
カワイイ系としては女子受けも悪くないのでわ
将棋の羽生さんみたく名の知れた女優をさらっとゲットするかもしれん
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:32:50.77ID:slr+LxSg0
こいつ直ぐプレーやめちゃう癖直せよ
一番ライン見えるポジなんだかさっさと戻れば・・・
ザキオカとか見習え
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:34:11.99ID:VfiRLOkN0
オフサイドに引っかかるとかセンスないんじゃね
とてもサッカーIQwが高いとは思えんわw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:37:57.02ID:5lq5BHoN0
岡崎はさ
動き出しの良さはいいかもしれないけどそれまでの選手なんだよね
得点できないんだよ
だからレスターでも使われなくなった
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:40:15.52ID:V6BoSWKU0
あれ?オフサイドのルールって変わったんじゃなかったっけ?オフサイドポジでも相手が触ったらokだと
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:59:29.87ID:M0gdtK4i0
アレは明らかなオフホワイトだよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:05:23.17ID:M0gdtK4i0
>>135
くんさんは人間の中の天才
ロナウドは怪物の中の天才
ムバッペでさえロナウドと比べると見劣るから
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:14:44.59ID:QYd9cpxA0
久保ってガチの試合だと全然活躍できないよね
Jリーグでもマークが厳しいと何もできない
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 00:33:48.94ID:C2JnRcdQ0
>>143
ブラジルロナウド、マイケルジョーダン、ナリタブライアン
何だろうこの三者に共通するイメージ、黒豹というか何というか
力強くもしなやかというか柔らかいというか相反するものを持っている感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況