X



【元モ娘】市井紗耶香(35) 参院選に立憲民主から出馬へ 4児(2-14歳)のママ「子育て世代の声届けたい」 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:51.44ID:sLdxJ9QO9
 元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。近く出馬会見を行う。関係者によると、市井は「子育て世代の若いお母さんたちの声を届けたい」と意気込みを話している。

 モー娘のメンバーとしてファンを魅了した市井が“第2のステージ”を国会に定めた。

 党関係者によると、市井は「若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない。声を上げることは決して恥ずかしいことではない。一歩踏み出す勇気を持ってほしいということを発信していきたい」と出馬を決意。母親と国会の橋渡し役となることを目指しているという。

 4人の子供を育てるママ。日ごろから子供の安心・安全に関心が高かった市井について、党の別の関係者が耳にしたことから急接近。今月に入りトントン拍子で話が進んでいった。立民からの出馬について市井は、党理念である「多様性を認め合い、困った時に寄り添い、お互いさまに支え合う社会の実現」に共感していたという。

 市井がモーニング娘。入りしたのは中学生の時。活動はわずか2年間だったが強烈な印象を残した。人気者だったがゆえに、党内では「浮ついたところがないか心配」の声もあったが、関係者は「実際に話をしてみると自分たちが直面している問題を直視していて、考え方も非常にしっかりしている。演説などを通じて実際に接してもらえば、有権者には良さは絶対に分かる」と太鼓判を押した。

 さらに市井は、憧れの議員として同党の蓮舫参院議員の名前を挙げ「委員会での質問を見ていても、ポイントを的確に押さえた切り込み方が気持ちいい。インスタグラムも毎日チェックしています」と目を輝かせて説明したという。

 次期参院選で立民は社会派弁護士、LGBT、聴覚障がい者ら多彩な候補者を公認。実生活で2歳から14歳のママでもある市井には“子育て中のお母さん”代表として期待を寄せている。

 ○…今夏の参院選のほかの主な著名人候補としては、アカペラグループ「RAG FAIR」の元メンバー、奥村政佳氏(41)が立憲民主党から比例代表で出馬することを表明している。また、同党からは元格闘家の須藤元気氏(41)“筆談ホステス”として知られる前東京都北区区議・斉藤里恵氏(35)らも比例代表で立候補予定。自民党からは元F1レーサーの山本左近氏(36)が比例代表での出馬を発表した。

2019年6月25日 04:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/25/kiji/20190624s00041000393000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/25/jpeg/20190624s00041000445000p_view.jpg

★1が立った時間 2019/06/25(火) 05:56:57.75
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561409817/
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:43:33.22ID:ceVJ0pA+0
声を届けたいって良く聞く候補者のフレーズだけど、全く響かないわ。
自分は空っぽ伝書鳩やりますってわざわざ宣言してるみたい。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:36:34.35ID:XRiadIU40
入れ墨=反社会的勢力
つまり立憲民主党もお反社会的勢力
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:08:51.36ID:19Vf5XW+0
立憲民主党なんてもうまともな層からは支持されてないから
だからライトな層相手にゲーノー人でも出してちっとは票を得ようとしてんのだな
まぁどっちみち低レベル
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:07.92ID:56IiRT460
当選したら議員と不倫して子供できそうw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:11:05.29ID:blz3o3SB0
母親の代表面して子育て支援を訴える子持ち女には絶対入れない
今までさんざん見て来たけどろくな奴いねぇ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:13:09.79ID:3xAZhADH0
国費で養ってくださいw
過剰な自己顕示欲を満たさせてくださいw

こんな印象しか感じない。
ただただ不快。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:19.70ID:00r4yoVg0
歳費2200万以上稼いでいるような
タレントじゃないと
金目当てにしか見えないな。。。。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:41:24.61ID:gsWB1bpu0
今井絵里子と違って知名度ないじゃん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:44:07.83ID:q5aSc6fY0
ミンス(冷笑)
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:45:07.75ID:15NtBECM0
政界の汚物立憲から出馬とか終わったなこのバカ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:50:08.99ID:G3HTjzB50
今井といい
身の程知らずの馬鹿女がまた一匹
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:55:56.65ID:3gBbO7Cw0
>>847
ありそうで怖いw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:56:30.79ID:m17pW/Hh0
政治の事なんてろくに知らないのに担がれてノコノコと出馬するのか
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:45:52.96ID:OBTYehXV0
完全に税金で不倫する気満々じゃねーか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:46:57.21ID:mEtAFhN60
元タレントって単純に金が困ってる奴しか立候補しないよね。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:47:29.90ID:f4yPRpyh0
どう考えても政治家タイプではない
政治を舐めんな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:48:20.04ID:mEtAFhN60
子育て世代の声届けたいなら市会議員でもやればいいだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:48:53.28ID:dHmwy8UE0
経験を活かして、今井絵理子より期待できそう
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:49:25.06ID:+2DLWOey0
誰が投票するんだ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:50:38.72ID:fRp99J050
蓮舫ゆうたら民進党にトドメ刺した人物や
立憲民主にトドメ刺すつもりなのか市井紗耶香
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:55:25.90ID:cekuK5q00
4児童もいるなら
子育てやりなさいよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:57:34.87ID:cekuK5q00
>>117
両方クソゲーだが自民の方がクソ
何しろ当選してるんだから
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:57:58.87ID:f4yPRpyh0
4人の子供の子育て放棄して不倫旅行する気マンマン
憧れてんのは蓮舫じゃなくて山尾じゃね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:03.82ID:vo+Wh/fg0
政治家としての資質は大丈夫なんスかね。自民党 今井議員の二の舞になりゃなきゃいいけど。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:59:24.99ID:hGjbOqix0
>>1
またアホが一人ふえるんかw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:00:16.55ID:1AXMEyl20
子ども手当で札束びろーん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:55:44.35ID:19Vf5XW+0
立候補するのは勝手

投票する側が試されるだけよ
こんなのに投票する奴がどれほどいるのか?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:58:18.88ID:b0KoOu2x0
いやー、ないわー。
だいたい憲法とか読んだことあるの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:12:53.56ID:HThc9jjM0
後からきた吉澤より知名度ないよ
つか、整形して顔変わってるしパッと見わからんかった(笑)
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:49:46.17ID:Iaz70qn00
リッケンは今回タレント候補ばっかりだな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:51:46.22ID:eSPXXLCN0
枝野は本当にバカだな、今の時代こういうの逆効果なのに。
フルアーマーの時から何も変わってない。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:56:47.61ID:z2WI7OIR0
もし立憲民主党の議員になったら、不倫も資金洗浄も選挙違反もお咎めなし!

賢い選択をしたね。 もし自民党なら些細なことで死ぬまで(文字通り)叩かれるもんねw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:58:16.47ID:RPY/0vEp0
パヨクだったんだ、しかも共産よりの、
まあモー娘。ろくなやつらいないよな
だいたい、自民にいないと何の意見も実現しないからな

どんだけスキャンダルあろうが、
今井絵理子の方が、意見は届くし法制化は、
される可能性はある

野党なんてUSBって知ってますか?
とかクイズ作るだけの存在
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:01:40.36ID:rWOaSjmQ0
刺青の市井さん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:07:37.15ID:/uNIoRHv0
バカまんこの代表みたいな生きざまだけど
そういう女も有権者だからな 国の施しで生きてる人も多いだろし集票力はあるのかも
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:12:07.63ID:hS97OZr10
うわぁこれは自民党にとって心強いな
また自民党が勝ってしまう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:53:40.71ID:K/t4aqbQ0
お金目当て見え見えすぎて…ブスだし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:00.13ID:G5lhZYQ50
元ファンの

おっさんたちは
投票するのかな?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:57:07.14ID:aTlh7dFd0
>>890
ほんとそれw
立憲からの立候補は賢いわ

裏口入学あっせんすらテレビ局は見て見ないふりしてくれるしなw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:57:57.28ID:HDKIVkq+0
市井紗耶香って有名なのか?
聞いたことないわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:55.17ID:fURYILp00
仕事も男もあちこちフラフラずっとしてるイメージだから
こんな人に務まらないだろ
でもあっさり当選しちゃいそうだな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:31.16ID:ieWaOW1L0
下手したらモーヲタに一番嫌われてるだろう市井を候補にするとか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:41:15.91ID:e05l0Rer0
山尾は開き直っている

さすが元検事だ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:55.10ID:e05l0Rer0
>>902
タイプが違う
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:46:15.89ID:/qgbsBRq0
飯田のバスツアーなんかはある意味ネタになってるけど
この女はファンの人が気持ち悪いと言ってモー娘。を
投げ出した馬鹿だから、昔のファンは投票しないでしょ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:47:44.36ID:oIXVRRH40
>>909
昔のファンとか一切関係ないぞ。
比例だぞ。比例の仕組みわかってる?
名簿は間違いなく上位だからもう当選確定なのよ。
立憲が壊滅的に人気が落ちない限り当選する。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:51:23.07ID:/qgbsBRq0
>>910
参院選の比例代表は名簿順位での当選方式が廃止されたよ。
比例の仕組みわかってる?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:39:30.75ID:NIbyaUwe0
>>913
誰こいつ?ってのはさすがにムリだろ。市井の時は人数少ないから一応知ってるってやつは多い。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:44:48.72ID:9Kr8+aoT0
>>910
非拘束名簿式比例代表制の仕組みを分かってないのはおまえだw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:47:15.48ID:+UmKE3U30
あれでも今井はトップアイドルとして解散までやってたけど市井はモー娘全盛期とはちょっとずれる
わざわざこんなの担ぎ出す理由がわからん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:48:26.94ID:w8gbJ9xB0
いずれ議員と不倫して新幹線の中で手つなぎスヤスヤ写真を撮られるに10ペソ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:59.35ID:rn3m96ya0
立憲の惨敗が見えたww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:25.91ID:u4yRuUxe0
20年ほど前こいつがメンバーになった当時は15歳くらいだったはずなのに35歳になったのか
テレビに出てる人は年齢の変動が大きいな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:26.52ID:TNH3DCa30
ママの視点で外交、防衛、マクロ経済
考えただけで寒気がすんな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:56.83ID:sO+4+hHl0
市井って去年の今頃、幸福の科学出版の雑誌の表紙に出てるじゃんw  
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:31:37.56ID:LFP2bZiK0
パコパコママ出るなら応援する
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:22.04ID:JPnAWd9y0
>>911
え?

そうなの
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:13:49.65ID:JPnAWd9y0
>>916
俺も全然知らなかった
市井のおかげで勉強できるは
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:15:22.39ID:JPnAWd9y0
「しせい」なら一発変換で出る

市井
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:14.83ID:GD/U2G6R0
これ無理だろ。
金がないから出馬すんの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:19:32.83ID:YXUjqG1I0
てか、この人については全然知らない
どんな政治センスでどんな知識がある人なのか立憲はチェックしたのかな?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:19.45ID:YXUjqG1I0
自公とか維新支持ではないが、最近の三原じゅん子は、政治家らしくて予算委員会での表情を見てると真剣だね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:07:34.12ID:8rcxep5O0
中卒で入れ墨なのに
税金で給料もらえるのか
楽な仕事だな
俺もモーニング娘。オーディション受けようかな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:10:08.10ID:O54ZDG5B0
ジャニーズの薬物逮捕者と逮捕候補
北公次
成田昭次
赤坂晃
田中聖
田口淳之介
大野智
山下智久←これと交際を匂わせていた市井紗耶香も?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:40.45ID:40BPFwGa0
蓮舫や山尾と同じ釜の飯が食えるならどうぞ好きにしろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況