X



【サッカー】<日本代表どこよりも早い採点>エクアドル戦、悔しさだけが残るゲームに…1-1ドローで敗退、各選手の評価は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:44.43ID:ZjAXYp/F9
日本代表は現地時間24日、コパ・アメリカ2019(南米選手権)・グループリーグC組第3節でエクアドル代表対戦して1-1でドロー決着。この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

決勝トーナメントにあと一歩届かず

【日本 1-1 エクアドル コパ・アメリカ2019】

川島永嗣 5.5 失点シーンは仕方ないものの、パスミスからピンチを招くなどドタバタしていた印象は否めない

植田直通 5.5 攻撃時は積極的に縦パスを入れるなど2列目の選手を生かす。しかし、守備ではエクアドルの高さにやや苦闘

冨安健洋 6 読みの鋭さを生かし高い位置でインターセプトを成功させるなど集中力を切らさず。対人でも負けていない

岩田智輝 5.5 攻撃時は右サイドに厚みを加えたが、35分にクロスへの対応を誤り失点を招くなど守備面に課題

杉岡大暉 6 3試合連続スタメンフル出場。疲労の影響もあっただろうが、攻守両面でハードにプレーした

柴崎岳 6 パスの散らす方や受け方の上手さはやはり抜群。守備でもカバーリングで冨安や植田を助ける

板倉滉 6 セカンドボールへの反応が素早く、相手の攻撃の芽を摘む。フィジカルでも負けていなかった

三好康児 6 後半はやや存在感を消したが、空いているスペースへうまく侵入し、久保や中島を生かすことはできていた

中島翔哉 6.5 縦への意識を高く保ち、この日も相手のDFにとって脅威となる。先制点の場面では落ち着いていた

久保建英 6.5 激しいマークに苦しむも、下がって果敢にボールを引き出しドリブルやパスでチャンスを生もうと奮闘していた

岡崎慎司 5.5 先制点のキッカケとなった動き出しは見事だったが、後半はなかなか存在感を出せず。評価は上がりきらない

上田綺世 5.5 この日もポジショニングの良さは光ったがシュートが入らず。流れを変える存在とはなれず

安部裕葵 - 出場時間短く採点不可
前田大然 - 出場時間短く採点不可

森保一監督 5.5 安部や上田、前田を投入も追加点を生むには至らず。もったいないゲームになった

フットボールチャンネル6/25(火) 9:55
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00327974-footballc-socc
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:39.05ID:AWUFKBFl0
板倉は五輪内定を決めたな
上田は才能を感じるだけに早く壁を破ってほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:00.84ID:K9pByyoS0
板倉は強敵相手だから
フィルター役としていい働きが目立ったけど
アジア予選だと攻撃で役立たねぇと叩かれそうな予感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:27.78ID:THy4iPEi0
採点の幅なさすぎだろ こんなん試合見ずにネットニュース見てりゃ付けられるわ
あと無能チンパンジーの採点高すぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:58.38ID:mkuSdO1W0
>>58
チリ戦 対人
杉岡 72.7%(8/11)
冨安 60.0%(6/10)
原輝 53.8%(7/13)
中島 53.3%(8/15)
植田 42.9%(3/7)
上田 40.0%(4/10)
久保 29.4%(5/17)
中山 27.8%(5/18)
前田 25.0%(2/8)
柴崎 20.0%(1/5)●

安倍 100%(1/1)
岡崎 50.0%(1/2)
三好 0%(0/1)

メキシコで修行しろ
カバディ柴崎w
>>1
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:50.65ID:7W2GbNmw0
岡崎って今日シュート打ったっけ?
1トップの役割が潰れるだけでお前ら満足なの?
まだ久保と2人でチャンス作った上田の方が期待がもてたけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:45.50ID:rzYDIaKJ0
サッカーファンかわいそうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:24:27.93ID:t3jFzYGV0
>>77
そこだけ変えてもなw
アジアカップからずっとそうなんだから
改善点を進言出来ないコーチなら要らないだろうしさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:05.80ID:otuf75Se0
>>78
70分過ぎまで何もできなかった奴が一定の評価をもらえ
交代で入って流れを変えてチャンスは作ったけど決められなかった選手は最低評価
むしろ要らないのは前者だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:39:30.93ID:RRh+n3/R0
板倉は良い就活アピールになったな
試合でまったく使おうともしなかった不労人間いたってしょうがないし
レンタルオファーあったらさっさと他所行くべき

柴崎はこれくらいできんのはW杯で分かってるし
ヘタフェから出られるかは今回もヘタフェ次第だろう

三好は最高のステップアップ機会だったな
欧州のまともなクラブからオファーきたら即刻行くべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:37.43ID:zmHrlbpq0
>>20
引退って……w
まだ始まってもいないのにw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:39:07.85ID:FEtEI0W00
香川が次のW杯出る可能性何パーくらい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 18:32:57.00ID:vNYbkNcS0
>>83
板倉はいい働きしたからマンCはレンタル先に
こんだけいい選手なんだから使えやオラって圧力掛けられるようになった
そこが一番でかい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:09:36.50ID:XtUlecMe0
>>1

柴崎岳 メキシコ“プーマス”と移籍交渉を開始、スペイン紙も報道

結局メキシコ逝きとかwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:14:25.96ID:MY9aAMpl0
ヘボ岡崎なんて0だ 5.5の価値などない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況