X



【闇営業】ロンドンブーツ田村淳「相方に嘘をつかれた事が本当にショックでした」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 01:30:24.48ID:wm3SjAjQ9
 ロンドンブーツ1号2号の田村淳(45)が25日に投稿したツイッターの全文は以下の通り。

 実はギャラをもらってましたと…亮から聞かされました…ショックでした…知らなかったとは言え、詐欺集団のパーテイーに出て、被害者から騙し取ったお金で支払われたギャラを受け取っておきながら、返金もせず嘘をついて、このままで平気なのか!おまえを軽蔑する!世間の皆様、所属事務所、番組のスタッフにも正直に全てを話すべきだ!怒りに任せて言いました。自分の保身の為に正直に言えずに苦しんでたのは電話越しにも伝わってきたけれど…編されてる人達の方が、おまえの何倍も苦しいよ!昔の正直者で真っ直ぐなところがなくなったらもう亮じゃない!と叱責しました。相方に嘘をつかれた事が本当にショックでした。今回、遅くなりましたが、金銭の授受を認めて謹慎する事になりました…皆様、どうか亮に厳しい目を向けて下さい!反省してるかどうか?行動、言動、全てに厳しい目を向けて下さい。僕も誰よりも厳しい目を向けたいと思います。最後の1人になっても厳しい目を向け続けたいと思います。そして、しっかりと反省した亮とまたコンビの活動を続けられたらと思います。

                口ンドンブーツ1号2号田村淳

ソース スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000231-spnannex-ent
画像 田村淳
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8E9elqXfB6IsENkoJbkefQ---x726-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190624-00000231-spnannex-000-3-view.jpg
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:36:21.06ID:8wjqAPCs0
>亮とまたコンビの活動を続けられたらと思います

コレ言いたいだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:56.32ID:misyvS8c0
>>1
えっ?続ける気なの? は?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:20.05ID:7uyB8fnP0
いい人なことだけが取り柄なのにね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:44.16ID:vgmlonFU0
解散で全然問題無いだろ
むしろいい機会
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:13.01ID:f9hsVcPo0
ゲッターズ飯田

ビビる大木

カンニング竹山

ロンドンブーツ1号2号田村淳
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 11:51:00.29ID:k6pzM/Am0
>>5
楽しみすぎる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:08:53.17ID:f9hsVcPo0
>>24
>>29
元の文は画像で投稿されているので書き手はそれをみて、いちいち転記していくよりない(ちなみに、ツイッターからはたとえテキストであろうと簡単にはコピペできない)。
転記していく作業は当然ながら元の文を読みつつ、PCで打っていく。
以下は、他のスレに書いた文を載せておきます。

「だます」の変換に「編す」があるのならまだわかるが、「編(あ)む」しかない。
書き手は「騙す」が読めなかったわけではないが後記の「騙されてる」の漢字を「ヘン」で引き、「偏」「蝙」「諞」などのなかから「騙」を選ぼうとして「編」を確定させた。
web記事は記者が自分の書いた文を1回も読み直してなさそうなのが多いようだ。誤記、誤字、脱字、意味不明などはしょっちゅうだ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 15:29:11.66ID:mfKlINKP0
いやいやお前も過去に嘘ついてるやろ、豚山本の子分の分際で何いっとるか、ボケがぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:19.28ID:7iABZZer0
>>74
サイコパスだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:15.37ID:ZwxQrvj40
言質とった形になったなあ

まあ本人以外の行動の責任をとる必要なんかないんだけどさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:34.59ID:u0rkctyy0
ロンハーのナダルドッキリで似たような事やってただろ
芸人あるあるなんだよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:35.43ID:7iABZZer0
>>152
そんなに年収あって200万とかで反社の宴会で歌唄うんだな
よほど親密」なんだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:13.45ID:76ZTjSoy0
サイコパス(反社会性人格障害)の特徴(wiki)
良心の異常な欠如
他者に対する冷淡さや共感のなさ
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が全く無い
過大な自尊心で自己中心的
口達者で浅薄な魅力
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:51:22.46ID:0cD0IhgV0
>>1
「知らなかったとはいえ」って捕まった詐欺グループの人たちも友人にそう言ってなかったっけ?
借金あって、儲かる仕事があるから(外国でテレアポの仕事)って言われて詐欺だとは「知らなかったとはいえ」参加してしまい〜
借金があるから逃げることもできず〜って言い訳してる人いなかったっけ?

「知らなかったとはいえ」って都合の良い言葉だね

いじめっ子がいじめてた子に自殺された時の「悪気がなかったとはいえ、いじめてるつもりがなかったとはいえ、傷つけてごめん」
虐待して子どもを殺した親が「虐待しているつもりはなかったとはいえ、躾のつもりだったとはいえ」と同じだね

淳は悪くないけど謝罪したり誰かの怒りを小さくしたいなら「知らなかったとはいえ」なんて飾り言葉を使わないで極力シンプルに事実だけを書いたほうがいいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 02:43:20.69ID:hbGVMASN0
>>1
「返金もせず」って返金すりゃ許されるみたいに誘導してるが
向こうは何度もやってる言うてるし別グループもありうるだろうし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 04:25:06.92ID:M4A/pfK/0
>>127
嫌われてるから誘われなかっただけでしょw
「相方に嘘つかれて誘われなかったのが本当にショックです」

でも今回はそれが吉と出たな
やっぱツキ持ってるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 04:47:48.77ID:ZVIvdjd60
最初からホントのこと言われたらどうしてたのよ宮迫は嘘ついてますよって会社にチクリ入れたのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 04:56:03.63ID:n3tG7zOi0
全部抜け
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 04:59:27.35ID:lsJjq68Q0
>>1 処世術としての怒ったふり。昔っから嫌だな、この男。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:01:10.42ID:TiLkCney0
サイコパスは世の中の流れみて不良ぶることもやるし土下座もやるから信用出来ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:02:34.22ID:VCKbXOQ30
亮が相方だったことを数年ぶりに思い出しました
の間違いやろ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:18.21ID:9o49vs0L0
敦に嘘をついちゃダメだわ 嘘が一番嫌いな人なのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:39:02.05ID:CIC6fGyD0
お金なんてね、ナイナイナイナイ
それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです



どの口が言うとんねん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:40:45.89ID:GNlVpmvg0
>しっかりと反省した亮とまたコンビの活動を続けられたらと思います

早く復帰させたくて、これが言いたいだけだろ
てめえが一番甘い目で見てんじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:41:56.98ID:q4BV3TKj0
お前も散々嘘ついてるだろが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:53.90ID:iZDoXrdhO
いやお前亮に嘘ついたりしてたんだろ?
何を言ってるんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:11.52ID:Va2j2Vjw0
亮は本来嘘をつくような人間じゃないし素直でまっすぐな奴なんです
っていう印象操作をしてるわけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:08.28ID:njqyP6od0
小ズルくてイヤな目付きをしたクズ、保身のためポジショントークで相方を売る
…の巻
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 12:32:27.40ID:iTiaySbA0
コンビで何十年の付き合いだよ
最初っから金貰わずに闇営業なんて行くわけないのわかってたろ

それでウソつかれたって怒ったスタンス見せといて
最後にコンビ続けたいとか調子のいいこと言ってやがる

誰がお前の言うこと信じるか!
普段からウソばっかりじゃねーかクズが!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 20:42:32.30ID:Pzzs0c1Z0
昔ドリカムの西川が捕まった時の
他のドリカムメンバーのコメント並に嘘臭いコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況