X



【闇営業】たむけん 宮迫ら謹慎処分に涙「嘘ついたらあかん。悔しい…」、生放送で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/24(月) 16:44:53.08ID:f/jPrHBB9
タレントのたむらけんじが24日、MBSテレビの情報番組「ミント!」に生出演し、吉本興業が同日、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を「当面の間」謹慎処分にしたと発表したことに言及し、「嘘ついたらあかんねん。悔しい…」と涙を流した。

 たむらはコメントを求められた時点ですでに涙目で、「一番はうそをついたこと。それが一番」と最大の問題点を指摘。たむけんは宮迫がフライデーの直撃取材を受けた3、4日後に直接宮迫から話しを聞いたという。

 宮迫は深夜に取材を受けたことを明かし、自分が忘年会で歌っている写真を見せられても「記憶が一致しない」と言ったという。FRIDAYの記者から、この忘年会が詐欺グループのものだと知らされ、初めてしったという。

 たむらは、記者から「お金をもらったんですか」と聞かれた時に正直に「もらってしまっていた」と話し、その上で「こういうグループであることは知らなかった」としておけば、「ここまでの問題にならなかったのでは」と述べた。

 犯罪を犯したわけではなくて、知ってて行ったのなら大問題やけど、お金をもらってないことをうそついていたとなったら、世間の人は反社会勢力と知ってんじゃないですかっていう方向に行く。そこまで疑われることになってしまう。うそはほころびを生むから、なんで最初に言えなかったのということが本当に悔しい」と涙目に。

 その後もアナウンサーにコメントを求められたが言葉にならず、「あかんねん。うそついたあかんねん」とあふれる涙をぬぐった。

6/24(月) 16:39
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000087-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190624-00000087-dal-000-view.jpg
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:13:47.34ID:6A4STKfN0
あほか、一番悔しいのは詐欺被害者だ
まさかテレビに出てる芸人まで
振り込め詐欺に群がっていたとは夢にも思わなかっただろうからな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:11.89ID:+Q0npw1h0
なんで最初に言えなかったのかって?
反社会的企業だと知っていたからですよ
こいつらまだ嘘ついてますよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:24.70ID:GojqqNRi0
自分等だけ儲けて悔しいわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:30.32ID:9Cmod35p0
言ってることは正しい。
嘘ついたら、すべてアウト。

不誠実、という烙印が押されたら、あと20年は
地上波は無理。 引退。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:58.08ID:6ouyWtfe0
>>54
松本は亮には思い入れないんじゃね?
たいした付き合いもないし

逆に岡村なんかはムカつく先輩でもある宮迫には冷たく
仲の良い亮には激甘な態度だしな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:06.62ID:+Q0npw1h0
>>619
不動産とか株とかに投資してるんならいいんだけどな
金持ちが急に収入止まったらあっという間に金なくなるよ
豪邸を始め金持ちに見合った生活してんだもん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:08.52ID:9vjLhK6K0
悔しい←それ振り込め詐欺の被害者のセリフだから
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:15:48.01ID:JDfkY1Kr0
こいつも闇やってるだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:06.07ID:aEs7CYy+0
たむけん宮迫の事「ここまでかな」って言うテルやん
宮迫終了を宣言してるやん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:17:27.14ID:CLPcMe9b0
この涙は視聴者には伝わらんよ。
吉本内の仁義みたいなモノなんか知ったこっちゃないし。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:39.85ID:OgRL0RI10
吉本芸人、裏営業してる説
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:26.60ID:k3HGdpnN0
松本家うちきりだな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:39.22ID:Xh2oSm/i0
闇営業がこの回だけのはずもなく、別の回に行ってた芸人は今ガクブルだろうな。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:20:59.83ID:zoYDGHva0
松本が言ってたもんな番組で 金もらってるって それを誤摩化して逃げ切ろうってしてた 高齢者の騙し取られた金もらってたらマズイってんで 本当汚いわコイツら
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:22:35.34ID:6ouyWtfe0
>>274
バブル期の場合は普通に儲かってる会社が
芸人を会社通して呼んで
その会社は経費でギャラ払ってたからな
美人だけど売れなかった中野理絵とか金子恵美が会社のイベントに来てた
明らかに上役やらの好みで呼んだだろって面子
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:08.68ID:erl+wGbE0
そんでたむけんはいきなりステーキしたのどうなの?何人さらったの?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:23:18.08ID:E5VV8tvX0
闇迫含め全員消えても何の問題もないな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:05.96ID:NC41bVjh0
どいつもこいつも嘘ばかり
こいつもだけど亮も酷いな〜
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:24:26.33ID:+qg5PONe0
こういう奴が一番胡散臭い
裏で記者にリークしてそう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:08.41ID:FKfxH8Tr0
ノーギャラが嘘だったんだから詐欺グループの件だって知ってたんだろ
さっきのは嘘だけど今度こそ本当とか言われても信じられるかヴォケ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:46.50ID:7Fzl6vxO0
松本家の打ち切りが痛いたむけんは泣いて擁護
別にどうってことない松本は金貰ってるはずと発言
デブは今どう思ってるんだろ?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:05.85ID:6ouyWtfe0
>>215
亮は確実に反社と知ってて付き合ってたろうな
宮迫よりイメージがクリーンな分、ダメージでかいし胡散臭い
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:44.33ID:Oko2dEU80
たむけんも同じグループだろ
焼肉屋継ぐ前は大阪の闇営業行きまくってたんじゃねえの
勿論「そういう」組織関連のな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:45.93ID:51VY0VQp0
頭わるい奴は嘘つかない方がいいぞ
上記の頭悪いというのは上位1割位の事を指すんで、大抵の奴は嘘付かない方がいい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:12.27ID:pJElNAtI0
宮迫が失脚したこと喜んでるはず
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:34.89ID:FJxaP8Hc0
茶 髪 で 入 墨 し て ん の に 
「知 ら な か っ た」  は な い わ wwwwwwWWWWWwwWWWWWWW 
  ま だ コ イ ツ ら 嘘 つ い て る 
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:44:32.42ID:6aljHqEA0
宮迫達の代わりに河本がスタンばってるよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:42.79ID:Z2Y+BbCs0
嫁の焼肉屋奪ったんだったか?仮想通貨もあったな?他にも何か色々あったような
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:54.88ID:qBS4g9eDO
たむけん「あの‥なんでパネル、ロッテvs阪神なん?」

局アナ「えっ?今日から交流戦ですから」

たむけん「あっ!!」
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:20.68ID:IXBsBHcp0
>>453
海外逃亡するしかないわな。しばらく
国内で遊んでたりなんかしたら叩かれるぞ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 18:54:03.73ID:Mn1onfq20
全員で口裏合わせて
騙し通すつもりだったのが悪質なんだよ

ふざけんな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:03:56.61ID:31trPdRX0
正直宮迫とかよりも無理矢理擁護してたこういうコメンテーター芸人共の方が嫌悪感ある
てめぇら二度と識者づらして社会問題語るなボケが
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:06:44.72ID:krPtCwd80
当時反社とは本当に知らなかったが、入江に誘われるがまま迂闊に参加し、結果ギャラ受け取ってしまった事を深く反省します
とでも言っとけば良かったのに後から嘘がポロポロ出てくると、知らなかったかどうかまで疑ってしまうよね。

宮迫達が吉本にまで嘘ついたのか
吉本が「具体性のある追撃はない」と判断して隠蔽指示、しかし週刊誌に報じられたので体のいい謹慎処分にしたのか難しいね、吉本がホワイトとは思えないぶん勘ぐりはある
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:17:37.73ID:G4TQ+j9V0
>>1
持ちネタの東京で売れてる芸人死ねが現実になりましたねw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:22.84ID:gtPLUsiW0
たむけん嬉しそうwww
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:27.44ID:TJpSLEmg0
どうせ詐欺グループだと知らなかったってのも嘘だろ
嘘つきの言うことなんて何も信用できねえわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:22:50.09ID:owm9EKPv0
宮迫は不倫騒動の時からウソばっかついてたやん
だからついに来たかとしか思わん。自業自得だよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:31:00.18ID:LFfF6anrO
>>1
宮迫は入江に騙されただけ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:34:59.10ID:9D0Wc2S60
>「一番はうそをついたこと。それが一番」

ほんまやで
「闇勢力とは知らなかった」ももう信じてもらえない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:42:28.71ID:04NKCcu60
宮迫のにじみ出る陰湿さが嫌いだったから松本家も他の人に変えてほしい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:53:18.06ID:uB4UV0y60
反社と知っていたから、金を受け取ったことを隠したんじゃないの?
…って、今だと思うよな
やましいことなければ言うだろうし
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 19:54:42.46ID:rax/CHDC0
松本家は新しい旦那と再婚すればいいよ
ナイトスクープからかフジモンにやらせよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:21:54.62ID:gNTO5vpZ0
まず反省とは何か

もらってしまったお金をどうするか。
詐欺にあった当事者に何とお詫びするか。

自己研鑽や修行ではないんだよなー
まあ頑張ってください。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:25:03.88ID:TVmhg1Rf0
悔しいの理由が嘘て…
そこはたとえ何かの間違いでも反社会的勢力の会に参加、現金の受領があったことだろ
どんだけこいつら世間見れてないんだよ
何でもかんでも身内目線はやめろよクソ野郎共が
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:53.45ID:9nqf6qZO0
嘘をついたことが悔しいって…
そういう活動をして詐欺に関わっていたこと、それを隠そうとしていたことが悔しいんならわかるけど…

でも、この場合「悔しい」っておかしいよ
被害者がいる事件の金をもらっていたのに
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:27:05.17ID:nE71utQd0
お前はおもんないから誘われなかっただけだぞ
誘われたらほいほい参加してたろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:53.24ID:7C96Few+0
たむけんさぁ、、、
一方では援護射撃して
一方では自分へのポイント稼ぎして
こいつかなり腹黒い
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:02.57ID:7C96Few+0
>>684
騙されていただけなら
お金を貰ってたのはおかしいよね
もらった時点で同罪だし、
それをウソをついてたのはもっと酷い
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:55.18ID:Leh9ihQz0
相手が詐欺グループとは知らなかった→真っ当な闇営業なので当然ギャラはもらう
相手が詐欺グループと知っていた→反社会的勢力なのでギャラはもらわなかった

どっちもアウトなんだよな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:27:22.43ID:F2/hFk630
謝罪文コピペしちゃう奴にはこの結果以外なかっただろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:27.55ID:KzvKqUE20
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
加藤は金銭授受知ってたくせに、嘘ついたな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:37:08.24ID:D7mM+YsH0
世間舐めすぎだろ

「サーセンッ!シランカッタ!ワリィワリィw」

こんなんで許される訳がない
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:11.99ID:mP2qCLaE0
>>704
おとん単身赴任で継続
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:05:13.76ID:FUtrH+8B0
真実を知っていた場合
「たむけん、嘘くせー死ね」
真実を知らなかった場合
「たむけん、仲間はずれダセー死ね」
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:52:10.16ID:2jysepgH0
>「嘘ついたらあかんねん。悔しい…」と涙を流した。

お前の好きな維新の会にも言ってやれよ
大阪都構想の住民投票は「これが最後、ラストチャンス、ワンチャンス、一回限り」と言ってたのに、またやるんだろ?
宮迫のウソはダメで、政治家のウソは許容しちゃうんだ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:00:33.84ID:JBmwMZqZ0
不倫なんか一般人に影響ないと思うのでどうでも良いが、
詐欺団体の広告塔になりうる行為をした上に、金まで貰ったのは完全にアウトだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:27:00.50ID:p/E3Nb/dO
声がかかる連中って宮迫以外はNHKの芸人救済枠で使ってもらってそうな感じの人たちばかりだな(´・ω・`)
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:55:25.35ID:hfO5XA5m0
ローカル番組をニュースにすんなよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:21:49.20ID:Clu+JTzr0
泣きながらウソであることを強調する
さすが田村さんだわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:22:28.01ID:zKes2iqq0
振り込め詐欺グループのたむらけんじが24日、MBSテレビの情報番組
「ミント!」に生出演し
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:27:05.16ID:C/C5Blmx0
阿波おどり振興協会総踊りに、
内容によると宮迫博之、田村亮、レイザーラモン HG、福島善成、くまだまさし、
パンチ浜崎、木村卓寛、ムーディ勝山、2700、ディエゴの11名が参加すれば

暴対法の存在事態が国際法違反に人権侵害ですよ!と理解頂きます!

【愛知】三代目弘道会【名古屋】 Part.8 ・ ・ ・ ・


4 名前:名無番長 [sage] :2019/06/10(月) 23:29:38.35 0
・七代目山口組執行部
総裁 - 司 忍
組 長 - 高山清司
◆執行部
若 頭 - 竹内照明(三代目弘道会会長)
副本部長 - 森健司(三代目司興業組長) →阿波おどり振興協会所属阿呆蓮長の実兄弟

582 名前:名無番長 :2019/06/24(月) 00:49:15.41 0
神戸山口組「幹部襲撃事件」と「巨額詐欺事件」の不穏な関係
これで、検索しな

583 名前:名無番長 :2019/06/24(月) 00:54:15.77 0
>>582
1.告発者への報復
高山若頭を告訴し恐喝容疑での逮捕から起訴へと追い込んだ、自由同和会京都府本部長の上田藤兵衞会長に対し、「けじめを取る」と宣告。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:27:11.87ID:C/C5Blmx0
キチガイ化してお金儲けや

飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

小山楊介(28)が令和元年年6月、「ゲームをやめたら弘道会が北朝鮮産の覚せい剤密輸脱税と実母小山和子が宅見勝取り憑きが聞こえる」などと
香川県警察に書類送付していたことが今日、関係者などへの取材で分かった。

子供大人老人の発達障害達に 「 あなた馬鹿よね お馬鹿さんよねー🎵 いつのまにか 詐欺られてもー 泣き寝ー入り 🎵 」

改竄・隠蔽・捏造の三本の矢で構成される
ルンペン悪魔詐欺ビジネスモデルが、アベノミクスに採用されました!

採用された公文書
https://i.imgur.com/ZvcQDUN.jpg
https://i.imgur.com/UxOKRCD.jpg
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:38:08.77ID:8fI7W7Eq0
>>172
山ちゃん、脳止めてる顔してるw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:39:34.96ID:5hPtDt980
>>2
すぐには来ないよ。
まずはそろそろお呼び出しのお手紙が届くはず。
その後面談があってから調査。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況