X



【サッカー】女子W杯 VARを巡りカメルーン女子が中国人主審に涙の猛抗議、イングランドは苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/06/24(月) 14:14:53.61ID:em3ZWySQ9
 女子ワールドカップでカメルーン女子代表(E組3位)がイングランド女子代表に0-3で完敗した。アフリカ勢はこれで全滅となった。しかし試合中にあったビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)を巡って、波紋を広げている。

 根源はカメルーンの選手が判定に対して不満をあらわにしたことにある。中国人のチン・リャン主審に何度か詰め寄る場面があったが、象徴的なのは前半終了間際にイングランドに2点目が決まったシーン。一旦はオフサイドと判定されたが、VARによってゴールが認められた。

 その一方で後半3分にはカメルーンのFWアジャラ・ヌシュットがゴールネットを揺らしたが、VARによってオフサイドと判定され、ゴールが取り消されたのだ。

 先制点の場面でも主審に対し判定に疑問をぶつけていたカメルーンの選手たちの怒りは爆発。会場の大型スクリーンに映し出された映像を指さして主審に抗議する場面がみられたほか、ノーゴールと判定されたヌシュットは涙を流していた。

 ただ感情をむき出しにし、試合放棄も示唆していたとされるカメルーンの選手たちに対して、イングランド側は苦言を呈している。『BBC』によると、フィル・ネビル監督は「恥ずかしいことだ。私のチームに起こっても、選手たちはああはならないだろう。もしあのような振る舞いをするようであれば、二度とイングランド代表でプレーすることはない」と指摘。DFアレックス・グリーンウッドは「VARはゲームの一部。必ずしもみんなが納得するわけではないかもしれないけど、でもその判定が出るには理由があるのよ」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-43468596-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:16:10.34ID:MHAhwk100
中国はアフリカに支配権伸ばそうとしてるからね。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:17:14.55ID:m0Wwunb70
イギリスは日本人差別が激しい
アジア嫌い

紳士の国ってのは嘘、これ豆な
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:17:36.26ID:FhvfryUj0
ニャホニャホ タマクロー
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:18:43.75ID:2VG3DlNp0
イギリスが言うとフェアじゃなくて私たちは優遇されて当然なのよ感が出てしまうのは何故だろう
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:19:48.77ID:9QF7uAzf0
流石フットボール発祥のイングランド様
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:20:05.11ID:4PTg7hJL0
白人を勝たせるための制度だしな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:20:40.82ID:I55pE3ur0
>>4
大日本帝国に、イギリスの植民地が開放されちゃったからな〜
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:21:21.42ID:hrckjicm0
中東も酷いしコパでも南米有利だしそんなもん
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:22:25.67ID:tplVHOuX0
日韓W杯の韓国とかもっと酷かったろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:22:48.02ID:hbpyKphH0
え・・・女子サッカーなんてやってたの??
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:24:27.16ID:4PTg7hJL0
差別だ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:25:13.11ID:n9YgFocZ0
>>10
恐らく正しいんだろうけど今までやってきた帳尻合わせジャッジみたいなのが出来なくなってツマラなくなったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:25:41.78ID:nK9f7i1J0
たいしたことじゃないだろ
日本なんて監督自らチームを破壊していってんるだから悲惨このうえない
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:26:16.42ID:h9SN73LR0
1番酷かったのはロンドン五輪の決勝な
アメ公の審判買収で撫子が負けた糞試合
アメリカの国力と脅しに世界中のサッカー記者がひれ伏した
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:26:26.45ID:S9RFjJna0
コパもそうだがVARはサッカーにいらんな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:26:46.46ID:O8zIll9f0
>>5
それガーナだから
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:27:47.80ID:ATkCaySE0
なにあれ、入ってたじゃん怒
どゆこと?どういうことよ!?

「ちょっと待ってみんな、説明するね。」の円陣を数回みた

映画化されたら、7番が語り手の役割だろうね(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:27:49.38ID:yIsLGr4d0
サッカーのVARってテニスのチャレンジみたいに
回数の制限ってあるんだっけ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:28:22.17ID:Tk0QhBVL0
これ審判がアジア人だから舐められたんだろうな
白人だったらおとなしくしてるだろこいつら
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:28:24.52ID:7pf5FRK90
サッカーは本当はファウルだけど主審がスルーすることで
試合のバランスとってきたのに、映像ではっきりさせたら
ハンドPKとかひどいことになる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:28:58.05ID:h9SN73LR0
ロンドン五輪の決勝をスルーするポチサカチョンが何言っても無駄ね
お前らは心底屑だからね
あれより酷い買収試合はありえないからね
俺は悔しくて自分の舌食べたわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:29:46.10ID:Z/QQdcKR0
亀のオフサイドは本当かかとが出てた様なレベルで
人間の目では絶対に判定は不可能だったろうな

ビデオは残酷なまでに事実だけを映し出す
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:29:48.44ID:QJRyOaMS0
試合中の応援ラッパがマックフライポテト出来上がりにしか聞こえなかった
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:29:54.31ID:TJFVrUT40
日本
ホントは
一番
フェアーなんだぞ
そこの気持ち悪い顔のいつも差別と
吠えてる
ピンからキリの
一団さん
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:30:20.36ID:d12U2nMt0
はじまりからおかしかったもんな
あれはないだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:32:46.95ID:BbBrFe5e0
VARは合法的というかルールの範囲内で贔屓のチームを勝たせる制度になりつつあるな。

微妙なハンド、ファール、オフサイドは試合中一杯あるけど
勝たせたいチームが受けたファールは確認して、
そうでもないチームは確認しない事で勝敗を操作出来る。
一応ファールらしきものはあるから日韓大会の韓国主審みたいな疑惑には発展しない。

せめてテニスみたいにチャレンジ精度を導入すべき。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:33:45.65ID:z3xL+ySx0
VARで結果出てるのに難癖つける奴は退場しかねえじゃん
サッカーのファールなんて殆どが匙加減なんだからVARでも両者が納得するなんて無理だがな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:33:56.72ID:ZyDOi95F0
エトーも悲しい顔してたな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:35:18.95ID:yIsLGr4d0
>>35
ありがとう

全てのプレーで何でもかんでもVARだと試合も中断しちゃうから
回数制限したりゴールラインの微妙な難しい判定のときだけ
VARとか使用考えたりとかして欲しい
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:36:05.96ID:0mmZaRAm0
アメリカとスウェーデンの2点目は100%オフサイドだったが
スウェーデンの選手達は文句の1つも言ってなかったな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:36:27.32ID:LRpxvvi30
ジャッジは正しかったと思う
カメルーンに力が無さすぎた
イングランドも良かったわけではないけどそれでもこの点差なんだから
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:37:35.35ID:vZoQBWPg0
>>4
レスター優勝した時の
岡崎がカップ掲げる瞬間に
別画面に切り替えたのは酷かった
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:38:08.67ID:Q1mnXYbU0
オフサイドなのを見逃せと言われましても
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:40:43.26ID:+XkvGGA50
>>4
イギリスが紳士の国と言う嘘を広めたマスコミ関係や、出版関係者特に漫画関係は
デマゴーグとして裁かれるべき
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:41:14.21ID:JEWzCrId0
>>37
これだな。両チームとも異論を唱えてないシチュエーションですらVARで検証するもんだから逆にややこしくなってる。

例えば『実際はオフサイドでノーゴール』というシーンがあっても誰もそれに気付かず抗議もしてないなら得点にしていいだろう。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:41:33.27ID:UPEyFEal0
>>31
VARをするかしないかも主審の匙加減だし
映像を見てどうジャッジするかも主審の匙加減
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:42:25.48ID:JEWzCrId0
解説の永里が『カメルーンってVAR知らないんじゃ…』ってしきりに言ってたのワロタw

馬鹿にしすぎだろさすがに
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:44:08.31ID:G9KeRKZI0
イングランドの1点目に繋がった、バックパスでの間接フリーキック
あれパスじゃなくクリアボールじゃない?

もう一つ
オフサイドでカメルーンの取り消された得点
あれカメルーンのパスじゃなくイングランドのクリアボールだよね?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:45:12.77ID:Zuo2CG7W0
野球とサッカーのは確認は長いよな
テニスくらいでちょうどいい
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:45:38.42ID:YEYpAzOc0
キーパーへのバックパスはカメルーンのイージーミス
イングランドの2点目は奥に選手が残ってたが、プレーに関与してないのでオンでOK
カメルーンの幻となった得点、これはオンだった、主審はモニタを確認するべきだった
イングランドの3点目はコーナーから完璧なゴール

全体的にカメルーンはVARの認知が足りなかった
それで過剰反応していた
得点が消えたのは残念だが、これ自体はサッカーではよくある
あっちゃダメだが
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:46:15.34ID:G9KeRKZI0
>>4>>54
ジェントルマンを紳士と翻訳したのが間違い
ジェントルマンの国であって他の民族の国では無いって意味だから
イングランドはジェントルマンの国って
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:47:35.38ID:lpLxjS2+0
>>58
いやはやアホすぎてやばくね?
ルール全く知らんのによく便所の落書きとはいえ指動かせたね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:47:40.20ID:MUV9h5JI0
コパもそうだけどVARが誤審を助長させてるな
審判セットが中国韓国だから買収かも
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:48:28.95ID:qlIj52Ts0
まあー微妙だったなビデオ観るとぎりぎりオンだったわ!
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:49:17.43ID:YEYpAzOc0
VARはベンチからのチャレンジ制にすりゃいいんだよ
申告は監督のみ、1試合3回まで、チャレンジ成功なら回数は減らない
余計なことせずにこれでいいじゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:49:23.11ID:MUV9h5JI0
>>38
あれVARでオフサイドかどうかの議論にすり替わったけど
ボールを蹴ったのがカメルーン側か、イングランド側か?が議論されるべき案件だと思った
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:49:33.99ID:RALfxwId0
イングランドって監督だっけ?日本代表馬鹿にしてなかったっけ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:50:38.48ID:TOOueNRO0
VARも運用が安倍自民党経団連のような連中だと腐敗する
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:51:00.77ID:HAgwrJlj0
動画みたけど二点目のは完全にジャッジが正しかったカメルーンの取り消しも足出てたしまあオフだった
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:51:00.93ID:sofGvaPi0
もう選手もボールもセンサーつけて位置を管理して
電子的に判定するようにしようぜ
レフリーは接触だけ判定しておけばいい
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:52:00.81ID:1JzZR8LF0
>>61
> 全体的にカメルーンはVARの認知が足りなかった

これ解説の永里が適当に言ったデマだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:52:23.36ID:Ar4YuNWB0
今後のトレンドはVAR室買収だな
自分達が損する場面はスルーさせて得する場面はVAR発動
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:53:15.77ID:OyxcrNdG0
何故かアメポチが発狂してる不思議w
アメリカ様は常に審判に忖度されてますやんw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:53:33.39ID:7cSpHPC10
無駄に介入してくるVARはいらない 試合が壊れる
せめてチャレンジ制にすべし
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:53:48.98ID:YEYpAzOc0
>>78
イングランドのVAR2点目の時点で、カメルーンの女の子たち不満タラタラだったよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:54:25.88ID:mnD1TSjj0
カメルーンはこの前のゲーム、グループリーグ3戦目もVARで泣かされたんじゃなかった?
PK蹴り直しだったの、カメルーンだったよね?
完全に正当だったにしても、これだけVARで不利な判定が連発されたら泣くだろ?w
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:54:49.61ID:P8zXGhAG0
>>4
「イエロー 差別される日本人」渡辺幸一(著)栄光出版社
本の内容
日本人はなぜ、イエローピープルと蔑視され、イギリス人から差別されてきたのか!
イギリスに永住を決意し、ロンドンの金融街で働く著者が、自らの体験を通して、
差別の背景にある戦争の傷あとを考察し、日本人の国際性を問う意欲作。

目次
第1章 金融街(シティ)に生きる
第2章 日本人差別の実態
第3章 アイデンティティーの喪失と回復
第4章 イギリス人の考える日本の戦後半世紀
第5章 「イギリス」を考える
第6章 なぜ日本人は差別されるのか
第7章 差別されない日本人になるために
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:55:31.54ID:Hur09l7H0
判定は間違ってないんでしょ?じゃあ主審可哀想だわ
むしろ詰め寄る意味がわからない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:57:12.15ID:ZlWUDNo00
人間の感覚って錯覚も込みなんだから
みんなが錯覚で納得してるケースはそのままビデオ判定で覆す必要ないだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:57:15.99ID:V0hgiZbJ0
サッカーは審判に話し掛けた選手を秒で一発退場にしろよ
そもそも主将以外は会話権持ってないんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:57:28.92ID:U3BwG/220
>>80
一応設定上は審判がやっぱVARでチェックするわ、みたいな形だろ
ワールドカップの時とか明らかにイヤホンから指示来てるだろみたいなの多かったけどなw
あとどんだけ間違った結果が映像で確認されようが主審が知ったことかと突っぱねたらジャッジは変わらん
結局主審の買収が主流
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:57:44.61ID:Scry5vwL0
VARからの助言がないとビデオチェックできないのもクソだし 主審からVARに確認取ってもらう事ができないのもクソ
VARなんて必要なくて両監督からのチャレンジで主審によるOFRだけあれば良い
代償は交代枠1つとかで
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:59:18.62ID:bkfqhfvC0
先制されたFKはバカだったなカメルーンはほんまもんののバカ揃いなんだろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:59:23.58ID:SDupJAkT0
>>83
イングランドの2点目はオフサイドポジションにイングランド選手が居たんだよ
その選手がプレーに関与してるかどうかの判断で揉めた
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:00:29.45ID:MyVbL+oF0
>>95
当たり前だろガイジ
レッドか点に繋がるプレーだけだろVARは
1番の問題は5人でモニターにらめっこしてる癖に判定が遅いことなんだよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:00:30.96ID:f6a2WIiH0
今シーズン、ヨーロッパ主要リーグ、CL等でもVAR導入して
大した問題無かったのに、コパや女子WCで何故こうも問題が続くんだ?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:01:02.90ID:SDupJAkT0
>>88
いやかなり微妙
少なくてもイングランドの1点目、2点目、カメルーンの取り消し
は審判の匙加減1つでどうにでも出来る
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:01:34.06ID:YDUlKCct0
昨日の試合はある意味見ていて飽きない面白い試合だった
発狂するカメルーン代表、突き飛ばされる審判、カメルーンへの偏見を持つ解説者
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:02:09.75ID:AXiWXP730
VARは改善すべき要素は多々あるがなかった時代よりは遥かにマシ
なくすべきとか言ってる奴は自分が老害だと自覚しろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:02:30.59ID:JeJX36MJO
永里のカメルーンの選手はVARを知らないんじゃないかって発言はどうなの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:03:13.17ID:SDupJAkT0
>>102
カメルーン選手が走ってくる目の前で立ち止まる審判
その審判に進路を邪魔され審判を突き飛ばす形になったカメルーン選手
あれワラタ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:03:17.30ID:YqLvPPx00
>>23 >>32
この試合は最終的に帳尻合わせしまくってたよw
終盤さらにイングランドにPKが与えられるべきだったしカメルーンにはレッドカードが出るべきだったのに、
映像を見ても主審が空気を読みまくった。
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:03:19.73ID:9eyzUT/I0
中身が問題だろうどうなんだ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:03:59.47ID:GjtWE7smO
>>98
アイツのせいでGKがブラインドになったからね
個人的には関与と思ったけど俺個人の意見など世界には通用しない
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:04:10.69ID:YqLvPPx00
>>37
馬鹿でも分かるVARルール

・VARはビデオ審判員の名前

・何らかの事象が起きた時、VARは主審の指示を待たずにそれをチェックする

・主審が見て判定した場合→VARが明確な誤審かどうかを助言→明確な誤審なら主審が映像を見て、本当に明確な誤審なら判定修正

・主審が見えず判定できなかった場合→VARが重大な見逃しかどうか助言→重大な見逃しなら主審が映像を見て判定
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:04:11.01ID:YEYpAzOc0
大体サッカーの主審なんて90分以上走り回って、広いピッチを1人で全部見なきゃならない
線審が二人しかいない、超ハードワーカーだろ
それがさらにVAR室からのリアルタイム通信対応まで増えて、コンビニの店員より忙しくなってんだよ
ミスするなってのが無理な話で、待遇の悪い奴ほど更に仕事が増えまくる現代を象徴するような底辺ポジションなんだよ
好きでやってるみたいだけど、既にやること多すぎ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:04:24.95ID:I+tYHmyN0
VAR導入は正しいが主審に権限残しすぎだからこんなに時間がかかる
むしろVARスタッフが主導権握ってガンガン主審に指示飛ばすくらいじゃないと
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:04:32.65ID:YqLvPPx00
>>94
指示の内容を考える想像力が無い
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:04:51.55ID:R6vXZ0DG0
FIFAのトップが買収で逮捕される業界なんだから、検証すること自体無意味。金ですべてが決まる。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:05:03.90ID:YqLvPPx00
>>95
全くルールを間違えて覚えてるよw
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:06:02.96ID:740K884y0
>>61
カメルーンの得点はオフだぞ
脚が半歩出てる。日本のU20が取り消されたのと同じきわどさだけど、オフはオフ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:07:00.51ID:BKxDQz5nO
申し訳ないが、VARが導入されたのは誤審を無くす為。
感情論で訴えるチームなんか、勝利に相応しくない。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:07:07.26ID:YqLvPPx00
>>113
VARスタッフって誰?VARじゃないの>オペレーターのこと?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:07:11.83ID:LsE10zz70
中国人審判「イギリスをひいきしてあげたんだからイギリスは香港問題に口を出すな」
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:07:28.69ID:Vfz8+OHk0
VARは買収した側、サッカー強国が有利だろうな
それに対して抗議した時のプレーの中断
こういうのもあるから導入が遅れた
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:07:43.28ID:idUzWDT+0
どういう理由で抗議してたのかはわからんが、見苦しかった
いつまでやってんだよと
プレーも荒くなってたし
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:08:00.11ID:m5sENd6b0
>>118
あれカメルーンの選手がオフサイドポジションに居るか居ないじゃなく
カメルーンの選手がパスをしたか、イングランド側がボールをクリアしたか?
が問題点だぞ?
イングランド選手ががクリアしたボールならオフサイドポジション関係ないから
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:08:37.88ID:Scry5vwL0
>>117
え?マジで?
煽りとかじゃなくて教えてくれる?
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:09:03.88ID:PSwKWF430
どっちもVARで確認してんだか問題ねーだろ
映像より感情を優先しろと?
キチガイだな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:09:11.25ID:qbf1ALyT0
ジャッジにたいして審判に何人も詰め寄った時点で全員にイエロー食らわせろよ
見苦しいわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:09:23.87ID:P8zXGhAG0
>>89
チャーチルも半分、ユダヤ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:10:12.57ID:2XvYx+4z0
で?VAR見た限り主審の判断は正しいの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:10:44.66ID:7t93jdvA0
V=Vicious(悪意のある)
A=Anti football
R=Referee
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:11:05.55ID:G0UQWCyV0
カメルーンのジョンソンって
バックの選手が小顔美人だった
ファール食らって寝っ転がってる時に
ユニたくし上げた腹筋キャプ無いか
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:11:14.44ID:YqLvPPx00
VARはその他の審判員なんだから主審から助言を求めることを禁止するルールは無い
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:11:16.70ID:740K884y0
>>124
いま動画見直したけど、明らかにカメルーンの選手が前に走り込んで、その方向に蹴りだしてるから
普通にオフサイドだろう
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:12:11.84ID:7t93jdvA0
>>126
イングランド人はそうだが
スコットランド人とかウェールズ人、アイルランド人は
良い奴らが多い
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:12:14.57ID:m5sENd6b0
>>135
イングランド選手が先に触ってるようにも見える
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:12:36.35ID:ZQL+5yic0
>>4
イギリスは世界屈指のクソ国だからな
現代の戦争の火種の半分はイギリスがばら撒いたからな
アラビアのロレンスを見れば石油欲しさに中東での3枚舌外交でアラブ人を裏切った歴史が分かる
イスラエルとパレスチナ問題もイギリスが作り100年経っても解決がつかない
現代のシリアでの内乱になり難民がヨーロッパになだれ込んできたのも元を辿るとイギリスの3枚舌外交がきっかけ

中国人も韓国人も嫌いだが
イギリス人はもっと嫌いだし
全員苦しんで死んで欲しい
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:12:45.24ID:kJroZqLx0
ttps://22.snpht.org/1906240234232204.gif
ttp://pd.kzho.net/1561310419175.gif

もうめちゃくちゃだよ・・・
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:13:10.66ID:nQukyUT00
VARは色々おかしい部分があるからな
そもそも審判自体もう一人増やした方がいいだろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:13:16.07ID:AXiWXP730
>>129
は?
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:13:25.15ID:BKOaF8sx0
結局最後は主審が決めるんだからあんまり意味無いよね
一応見に行くけど最初から取る取らないを決めてから見に行く事だって出来る訳で

だからチャレンジ制にすりゃ良いんだよ
主審の判断>映像ならやる意味無いと普通は分かるだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:13:49.26ID:Scry5vwL0
>>134
そうなのか ありがとう
「また主審は基本的には自身が判定を下す前にVARの助言を待つ事はできず、あくまで主審の判定がまずありきである。」とあったから勘違いしてたわ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:14:22.33ID:740K884y0
>>138
イングランド選手の蹴りならあんな勢いであの方向には飛ばんよ
明らかにカメルーン選手の出したパス
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:14:22.96ID:vdWkYxVN0
>>133
一人可愛いのいたけどあれ白人の血がかなり濃かった
肌も黒くなかったし
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:14:49.69ID:vRXSiuUE0
サッカーのビデオ判定の欠点は、レフリーのが決めることだろ。
八百長の余地が残ってる。
メジャーリーグやNFLはチャレンジ制だからね。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:15:42.21ID:kQ3cTmmf0
この試合は分からないけど
VARで不公平がもうすでに出だしてるな
何のためにやったのか
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:16:01.07ID:7gTb2Oec0
VAR担当がフェアかどうかもわからんし結局人間は信用出来ない
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:16:13.17ID:17hPYCLP0
ワイはマイクもアントも江戸も好きやし
トップギアの三人も好き
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:17:23.42ID:YqLvPPx00
>>147
ああ、なるほど。そういう誤解の可能性があるのか。
確かにそこは他の審判員とは多少違うのかな。

でも見えている事象ならやっぱり主審はその他の審判員の助言待たずにまず自分で判定するし、
見えなかった事象ではそもそも判定できないからやっぱりほとんど同じだと思う。
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:17:26.50ID:mq+5jCs+0
VARがあっても結局決めるのは主審だからなぁ
U20でも韓国戦でわけわからん判定あったし
決勝の先制PKとか、VARで見てあれがPKじゃ
映像で確認した意味がないだろっていう
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:17:27.83ID:AXiWXP730
>>152
なんのためってそりゃ主審の権限を削って買収や忖度の余地を少なくするためだろ
一定の効果は確実に出てるわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:17:29.83ID:tWLNod2E0
>>105
あれビックリしたけど
もし本当に導入されてるの知らないとしたら
って程度の発言かな?と思った
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:17:45.71ID:bobjPnMn0
日本の主審の試合で、何度もVARを確認していたが
審判が自分のジャッジに自信が無いように見えた

何度も試合が中断して観客が白けていたようだ
回数制限はしないのか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:17:47.50ID:740K884y0
カバーニのあれがPKになって
中島のルーレットがVARで確認もされなかった事に涙目抗議ならまだ分かる
日本人はそこまでしないだろうけど

VARのオフサイド判定に関しては人間の目じゃ分からんのだから、
涙目抗議ボイコット寸前は民度が低すぎる
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:18:57.53ID:P8zXGhAG0
>>126
南京虐殺を最初に世界に知らしめたティンパーリーは英国一流紙のマンチェスター・ガーディアンの
中国特派員だった。
彼の “ What War Means : the Japanese Terror in China ” は1938年に出版、戦争裁判での証拠となり、
日本断罪が始まった。

北村氏が発掘した事実は、このティンパーリーの隠された素顔に関するものだ。
じつは彼は公平なジャーナリストなどではなく、蒋介石の国民党の対外宣伝工作に従事していたのである。

ティンパーリーは、抗日国際宣伝が上海で展開された時の 『 抗戦委員会 』 の重要人物のうちの1人であった。
抗戦委員会はティンパーリーに資金提供をし、虐殺の目撃記録として2冊の本を書かせたことが判明した。
公平な第三者の著作のはずが、じつは国民党宣伝部のプロパガンダ工作であり、南京大虐殺説が生まれたのだ。
( 注:ティンパーリーはその後、国民党中央宣伝部顧問に就任 )


南京虐殺は存在しなかったのだ!
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:19:20.98ID:JespWBVz0
VARは正しいんだろうけど釈然としない
VARを見る判断が主審の独断に委ねられてるし

こっちの際どいシーンではVAR発動するけど、アッチの際どいシーンはスルー
このジャイアニズムがまかり通ってるからな
不満が出るのも当然だわ

チャレンジ制にした方がいいだろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:19:28.93ID:zss1jVY80
VARがある事によって審判が自分が裁かないと、ちゃんと見ないと、って緊張感が薄れてる感はある
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:19:47.77ID:YqLvPPx00
>>162
VARは試合の最初から最後まで見てるよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:22:03.62ID:740K884y0
まあセリーヌだかいうテニスの黒人女王が
ナオミに負けそうになって審判恨んで涙目で地団駄踏んでたのを思い出したわ

そういうもんなのか?
韓国人みたいなもんで、火病の種が備わってしまってるのか
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:22:37.41ID:vdWkYxVN0
フィルネヴィルはウッドゲートそっくりだったな服装も髪型も同じだったから男子からそのまま来たように見えたw
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:22:59.41ID:vdWkYxVN0
間違えた
サウスゲートね
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:23:24.20ID:IEacXSi00
カメルーンに1人かわいいのいたな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:24:37.34ID:BKOaF8sx0
>>160
その試合を例に挙げるとウルグアイへの微妙な接触は全て確認、日本がPK貰えそうな時は絶対見ない
それやると八百長が正当化されるだけだと思うんだよな
角度によっちゃ足に行ってるように見えるってよくあるし
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:26:13.54ID:WNXpXMwY0
運の悪いことが重なっちゃった感じだったな。
特に得点が取り消されたオフサイドは本当にギリギリで泣きたくなる気持ちもちょっとわかると思ったわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:26:25.34ID:740K884y0
>>175
じきにチャレンジ制度が導入されると思うよ
どkっか強豪国が日本みたいな目に何度かあえば
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:26:56.54ID:s6Hkuwqj0
イングランドの1点目に繋がるバックパスの間接FK判定
イングランドの2点目のときのVAR
ここまでで不信感が貯まってたところへ、カメルーンのゴール取り消し
動画で見る限りどれも間違ってはいない
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:27:29.18ID:AEVBg6Tf0
だから
ゴールラインテクノロジーだけで
充分って言ったやん
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:28:23.62ID:UZMrnY+k0
カメルーンの選手全員イエロー出されても不思議じゃなかった
失格にされても文句言えないし今後の前例としても厳しくしても良かった
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:29:47.52ID:YIITL5D80
>>145
ここまで動画が貼られないってほんと無能しかいなくなったな
スレ立てた奴が貼っとけやボケ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:30:07.77ID:SdihuJ/+0
第二回W杯inKorea「腐敗撲滅、VAR改善の使者として…世界から呼ばれた気がする
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:30:54.36ID:740K884y0
>>183
終了間際に、後ろからボールに行かず思いっきりアキレス腱あたり踏みつけたカメルーン選手がいて
レッドカードのVAR発動してイエローどまりだったけど、あれはレッドだった
まあ忖度だろうな
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:31:15.07ID:OFU8rIxP0
>>177
南米でやると南米のチームにしか有利に動作しないらしい…
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:31:15.84ID:M2T5ybcP0
VARだから誤審ではないんだろ?
文句言う方がおかしい
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:31:17.36ID:PjpjBKVa0
サッカーのビデオ判定なんて審判のさじ加減で確認拒否できるんだもん欠陥過ぎるんだよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:32:07.73ID:740K884y0
>>184
解説はやたらトラミ強調してたけど、
強めじゃなくて、ふわっとなるようやさしくGKに戻してるんだからバックパスとられてもしょうがない
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:32:36.06ID:Nighl5FE0
> 「必ずしもみんなが納得するわけではないかもしれないけど、でもその判定が出るには理由があるのよ」と話している。

買収か
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:34:19.77ID:740K884y0
>>193
これに関しては、オブラートにつつんで子供あやしてるだけだ

動かせない事実で判定が出てるのに
それを信じようとしないカメルーン選手が納得しなかっただけ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:35:46.45ID:4TwKHSXW0
>>4
イギリスは歴史を見るともっとも糞な国だからしゃーない
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:36:34.30ID:740K884y0
>>197
後ろから危険な踏みつけ食らってるのに
他の選手が主審と選手罵倒しまくってたな
カードで当然だったけど、審判も困り果ててたんだろう
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:41:27.75ID:ugZgREMu0
>>51
アメリカ留学してた時なぜかイギリスのババアが先生やって不評だった でこのババア生徒一人づつ指していくんだが日本人はすっ飛ばす 最初俺が嫌いなんか?思ったが他のクラスの日本人生徒もすっとばされたと
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:44:32.03ID:5X3P1WQ50
サッカーの判定ってスローで見ても意見が分かれるんだよね
一瞬の判断に委ねてた今までのほうが遥かに良かった、オフサイドとかゴールラインとかハンドとかはまだいいけど
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:44:40.68ID:fkxCIQwz0
だからVAR 含むビデオ判定は余計な軋轢を
生むんだよ

今までなら採らなかったよね?って事を
その時のビデオ審判が止めてしまうから
主審も確認する羽目になる
そりゃスローで見れば完璧に見えちゃうから
訂正せざるを得ない(相手も仕方ないと思うような事まで)
結果、流れを悪くするんだよ

だからビデオ判定はライン割ったかどうか
位にしておかないとな
NFL でも反則の嫌疑はビデオしない。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:45:18.09ID:1BsAicTt0
主審の権限がより強固になって買収されたらもうどうにもできん状況やろこれ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:50:56.60ID:I38VitT40
酷かったもんなカメルーン
キックオフしないで集まってたし
ルールも知らない土人の象徴
脳ミソ足りないアホの集まり
まだ犬猫の方が利口だよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:51:32.23ID:4MdXtdY+0
VARで正確な判定が出たのに駄々をこねるとか基地外すぎる
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:52:33.01ID:fkxCIQwz0
VAR は審判からの要請ではなく
チームからのチャレンジにするべき

例えばエリア内でハンドだ!でチャレンジ。
成功すればもちろんPK 。
失敗はエリア内外の反則嫌疑、得点どうかの嫌疑問わず相手のPK 。
権利は2回、成功分据え置きにすれば良い
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:53:31.04ID:vfEkFKtA0
この試合では全く誤審はなかった。
すべて正当なVARジャッジだった。
カメルーンはグループリーグ初戦のカナダ戦からアグレッシブな汗かきサッカーで好感あったし応援もしてて突破したの嬉しかった。
けど、このイングランド戦だけは見苦しいって言葉しかなかった。
ネビルがいうとおり、これと同じこと日本代表がやったらどれだけ恥ずかしい思いをしただろうって感想をもった
主審は仕事を全うして間違いはない、評価されるべき
カメルーン選手に背後から吹っ飛ばされた時は赤だして普通だったけど、最後まで冷静に試合を終わらせた
この中国の審判には決勝までまだ試合でてほしい
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:54:44.42ID:Q1mnXYbU0
バックパスのは単なるトラップミスだろうけどな
膝から下で蹴ったボールをそのままキーパーが掴むとかアホ土人過ぎる
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:56:26.03ID:740K884y0
>>211
GKが悪いで終わる話だな
トラミにしろ、バックパスにしろ判断なんて出来ないんだから
キャッチすべきじゃなかっただけの話
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:01:34.60ID:fkxCIQwz0
バックパスは確かに判断難しいんだよなぁ
仮にそこで間接もらってもゴール塞がれて
隙間もないからそんなにメリットもない

採ればほぼ間違いなく抗議される事案。
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:04:13.93ID:sqsGO4mV0
>>176
今回の試合は明らかにイングランド勝利が正当で
VARも改善しながらどんどん推進すべき

だがVARてもその判断を下すのは結局、人間ということだろう
VARでより正確にはなるだろうけど
結局はVARの判断も究極的には人間のさじ加減という変わらないということ

例えばイングランド1点目のバッグパス判定
普通に考えてカメルーンの選手はダイレクトでキーパーに返す意図のある行為(バックパス狙い)でなかった
単なるトラップミスがキーパーの前に来たのでキーパーがキャッチしてしまったケース
これを意図的なバックパスとVARで認定したのは審判の判断
オフサイド判定がVARで取消されてイングランド2点目に繋がったパス。確かにオフサイドポジションの選手はプレイに関与してなかったので正当なゴールと思うが
オフサイドの関与してない選手もその位置にいることによって利益を得る場合、オフサイド判定になるケースもあり、利益を得ている得ていないの判断はVARでも結局審判の考えによること

カメルーンの得点がオフサイドで取消された場面
確かに半歩オフサイドポジションだったが
あれがカメルーン選手のパスかイングランド選手に当ったのか非常に微妙だった

加えて言えば後半ペナルティエリアでカメルーン選手が選手が意図的では無いと感じるがイングランド選手の足を踏んで倒れた場面はVARでファール無し判定(PK無し)

また終盤のボールを追ったカメルーン選手が遅れてイングランド選手に接触し完全に足を踏んだレッドカード案件でのVAR判定で結果イエローカードだったが
これをイエローにするかレッドにするかも審判の裁量

つまりはVARがあれば絶対で審判の裁量関係ない
というのは間違いということ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:06:27.39ID:IkxuaMRU0
>>4
イギリスはめっちゃいい国だよ
日本から出たこともない内弁慶のニート爺がネガキャンしてるだけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:10:52.10ID:VQLk7go00
英の1点目はアレはオフサイドにならんのか?
プレーにバリバリ関与してたが、あれがルール変更なのかな
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:11:36.29ID:KLC0u4c40
>>4
結局、ロンドン五輪開会式で日本選手団だけ外に出されたのは何だったんだろうな
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:12:08.34ID:WNXpXMwY0
自分はVAR肯定派だけどオフサイド時の間の悪さはどうにか改善してほしいな
ゴール決まっても確定するまでに妙な間があくのが気持ち悪い
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:14:49.52ID:kSu4p8RZ0
最初のはバックパスじゃなくトラップミスだろ。欧米強豪国だけ優遇されてりゃ抗議もするわ。日本も現在コパで被害受けてるし、VARなんてのはヤオの温床にしかならない。せめてチャレンジ制にしないと不公平なだけ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:14:50.01ID:NKg0PgmI0
相手がギリギリでオン、こっちはギリギリでオフ
が1試合の中であるとブチギレたくなる気持ちも分かるな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:57.14ID:WNXpXMwY0
>>218
その辺は明確な千疋がむずかしいからその試合の主審に委ねるしかないだろうな
でも似たようなケースでのジャッジに開きがあればそのうちに統一されていくんじゃないかな?

>>221
今回のケースなんかはチャレンジにしても結果は一緒じゃね?
VAR側も主審に連絡入れなかったってことは問題なしと判断してるんだろうし
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:17:57.67ID:sqsGO4mV0
>>216
2点目かな?
確かに関与というか
オンサイド認定基準のカメルーン選手は
関与してないと判断されたオフサイドポジションのイングランド選手に一番近い位置におり
その選手をケアする為にオフサイドを取れなかったのであれば
得点に関する利益を得ていると判断されるかも知れないが、それを判断するのもVARてあっても
審判の裁量ということ

よくペナルティエリア内でのハンド基準もVARで判断されるが
意図的か意図的でないか?得点の利益になったかならないか?
なんて明確、正確な判断など困難なわけだから
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:19:40.57ID:vfEkFKtA0
>>221
DFの子が泣いてたけどあれは100パーセントGKのミスだから。
トラップなのかミスなのか曖昧な場合はキャッチせずに足で扱うのはGKの基本中の基本
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:21:58.71ID:dCjPHYA1O
>>203
完璧なシステムなんか無いよ
だからビデオ判定はやるべき。野球や相撲、テニスもやってて当たり前だ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:22:19.90ID:NcRwGAns0
>>224
先のW杯もそうだけどVARの大きな特徴が意図的かどうかの判断ができないことで、
それにより映像で見えたそのままを優先する
ハンドもそうだし、クリアかバックパスの判断もそう、「意図的じゃない」の判断は滅多に出せない
なにせ選手も意図的じゃない風に見せて実は狙ってたなんてこともできるし
手に当たればハンド、味方DFからキーパーに渡ればバックパスとなりやすい、それに対して「わざとじゃないです」は例え本当でも通用しない
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:22:23.85ID:VQLk7go00
>>223>>224
レスありがとう、パス出た瞬間反応してたから、そうなのかなと思ったんだが
アレでオフサイド取れないなら、ソレを利用したスルーパスできるよね
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:24:12.78ID:dCjPHYA1O
ビデオ判定あると、韓国がやったようなあからさまな買収はやりにくくなるからな

スローで見せられてイタリアのゴール取り消しは不可能
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:26:01.68ID:WNXpXMwY0
>>228
今大会からハンドを取るかどうかの基準がより客観的になったのも映像で判定する形に変わったからなんだろうけど、現状無駄なハンドが取られにくくなったと思うんで良かったように思うわ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:26:29.81ID:C31E94ES0
イングランド選手のコメント腹立つな
上から目線で調子に乗ってる
次負けろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:27:30.23ID:dCjPHYA1O
>>228
手が体から離れててボールに当たって影響が出たらファールだな

吉田がアジア杯でやらかしたのは、ジャンプした時に肘を水平に近く上げてて当たった
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:28:22.03ID:vjMWH8SU0
変な方向に転がったボールをキャッチするならまだ分かるけどな
GKに向かって蹴られたボールをキャッチするのは経験者からしたらあり得んわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:28:48.50ID:2AjXdgML0
なぜカメルーン女子がこれほどまでに感情的になるか
それは今まで白人どもに全てを奪われてきたからだ
歴史を知らないフィル・ネビルは恥を知れ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:29:41.88ID:vfEkFKtA0
この大会の基準をみると、
オフサイドに関与されてるかどうかはボールに触ってるかが最重要になってる。
以前ならパサーがオフサイドポジションにいる味方選手に蹴った時点で副審が旗あげてオフサイド
今は蹴ったボールをそのオフサイドポジションの選手が触らなければ近くまボールがきても笛はなってない
グループリーグでのブラジル対オーストラリアの2−3になった決勝点がわかりやすい
明らかにオフサイドでポジションは関与してたんだけど、ボールは触らずにブラジルDFがヘディングをミスってオウンゴール
以前ならパスした時点で旗があがってるシーン
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:29:43.87ID:dCjPHYA1O
>>232
イングランドにはアメリカを倒してもらおう
日本が上がったら決勝戦で当たる
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:30:11.25ID:/7mpJEko0
>>80
それU20ワールドカップで
すでに朝鮮人がやってた
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:31:30.83ID:NcRwGAns0
>>231
そうそう
映像基準でルールが最適化するのは良いと思う
意図的かどうかの判断を審判にさせる状況は減らしていくべき
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:32:48.94ID:I38VitT40
カメルーンにはちょいぽちゃの選手まで居たからな
練習してないだろ
二度と見たくないわカメルーン
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:35:54.77ID:kJroZqLx0
ttp://pd.kzho.net/1561306535075.jpg

右の娘は完全にだらけてるし、左の娘は鼻くそ食べてる
こんなんじゃサッカーなんてやってられないよ!
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:37:01.98ID:P8zXGhAG0
>>201
(読者の声2)英国旅行の感想です。大戦慰霊祭の反日に驚きました。英国も追い詰められているのかもしれません。
「英国の反日と対応」
 11月3日から英国を旅行してきた。BBC放送で英国政府の反日宣伝を見て驚いた。日本人は忘れているが
英国人の日本憎悪は今も再生産されており根深い。したがって英国は西側の国だからと思って日本の安保に
支援を当てにすることはできない。
ただし安易に英国の反日風土に反発して裏で糸を引く中共に悪用されないように注意しなければならない。
 11月初旬、英国全土で大戦犠牲者慰霊顕彰行事が大々的に行われた。
7日の夜にはロイヤル・アルバート・ホールで、エリザベス女王臨席の下、王族、貴族、キャメロン首相など
政府閣僚、軍代表者、英国国教会大司教、一般遺族が出席して大々的な慰霊祭が行われた。式中、鎮魂歌が
捧げられ出席者の中にはロック歌手のロット・スチュワートの歌に涙する姿も見られた。
 ついで大戦の回想に移った。
場内2カ所の大スクリーンにロンドン空襲のニュース映像が映し出された。来襲する独空軍の大編隊、迎撃する
英国軍機、独の爆撃被害の跡に集まる国民をチャーチル首相が見回り激励している。そして生き残りの元戦闘機
乗りが往事の空戦を回想した。
 
次は東南アジアの戦いである。すると同じく高齢の老人が出てきたが、彼はひたすら日本軍の捕虜虐待体験談を
語り出した。大スクリーンには漫画で泰緬鉄道建設現場のやせ細った英国兵の寝ている姿、どう猛な日本兵、
そして7人が処刑されたというと竹竿にさされた英国兵の首の汚い画が映し出された。あきれた。
これを女王や首相だけでなく全国中継で現代の全英国人に見せているのである。ひたすら戦死者を悼む日本の
戦没者慰霊祭とは全く違っており、今なお英国政府が日本に対する敵愾心を煽動している。
英国では第二次大戦は終っていないのだ。
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:43:35.16ID:VQLk7go00
>>244
オフサイドポジションの選手がシュート撃った後に、そのまま前に詰めたよね
仮にキーパーが当てて防いだボールを、前に詰めたオフサイドポジションの選手がボールを蹴ったら
どうなるん?
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:43:39.18ID:VUWP6KKJ0
vAR、金だけかかって欠陥だらけやん
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:43:57.89ID:3I8DoZjh0
>>57
我等の川島さんはW杯でゴールラインテクノロジーでバッチリゴール認定されてるのに派手にノーゴールアピールしてたぜ。
知らんかったんかな
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:46:17.83ID:dtPh9MTi0
>恥ずかしいことだ。私のチームに起こっても、選手たちはああはならないだろう
何かフラグ立った気がするw
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:46:44.50ID:959J+Uqi0
>>249
あったな
めっちゃワロタww
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:48:56.28ID:vjMWH8SU0
>>248
結局ビデオを用いてるだけでアシスタントレフェリーは人がやるからな
こんだけルール改正項目多い時に導入すればごちゃごちゃになるよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:48:57.70ID:740K884y0
>>252
ちなみにカメルーンの判定は何一つ理不尽じゃない、正当なジャッジだからな
すげえ理不尽な判定なら誰だってキレる
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:49:04.86ID:p+TQLFsP0
ジェントルマンとしての資質を要求しないからグダグダと判定に文句つけることになる。
審判も完全ではないという前提でなぜ試合をしないのだ?
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:49:27.21ID:NcRwGAns0
>>246
これもVRらしい判定だね
リアルタイムでの肉眼なら並んでいると判断されるようなところでも
映像判定だと1cmの差も見逃してくれない感じ
コパ・アメリカでもそんな感じだし
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:51:11.68ID:75k+D1KJ0
>>242
「このカメルーンの選手たちの名前を全員言えたら、来年の五輪のサッカーの試合に連れて行ってあげるわ」松たか子
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:52:59.02ID:P8zXGhAG0
>>257
イギリスの植民地支配の手先としてマレー人を中韓搾取していたのが華僑
だから日本軍に粛清された
戦後は現地人からも粛清されている

シナ人ってのは、白人の一番弟子というか、手下で500年くらいずーっと
東南アジアの白人植民地で現地人から搾取する中間業者やってたわけ
ムチでアジア人をしばく役、奴隷がしらの役回りだ
500年まえから、白人様の下僕だし今もそう(香港のHSBC を窓口にしてる)
身の程知らずのバカだから日本にもいきなり殴りかかってきた。
清国水兵長崎事件だ

てめえが白人に媚びて、アジア人踏み台にして繁殖して甘い蜜吸って
でも白人の手下だった鬱憤はらそうと日本に殴りかかったら
ボコボコにされて、逆恨みして何度も日本に噛み付いたが粉々にされて
いつのまにか侵略されたと泣き喚いてるのが、シナなんだよ
みんなで嗤ってやれ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:54:46.83ID:nI6wVjcY0
一点目のバックパスの扱いだよなあ
あれは違うだろうと思ったし、違えば負けても納得したろうに
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:55:09.82ID:2zWyldSh0
いい試合多いね
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:55:11.55ID:YqLvPPx00
試合最後に主審が空気を読んで映像を見てもレッドカードを与えなかったカメルーン選手のタックル
https://streamable.com/j7idm
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:55:42.29ID:8YSuHXnR0
イングランドとフランスがVARで不条理な判定食らうことはない
政治と一緒
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:56:52.58ID:aYvsIhIC0
俺の予想した通りになってて笑いが止まらんわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:57:43.08ID:3WGKN0G00
>>263
ここは安全なサイトなのでしょうか?
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:58:12.46ID:3WGKN0G00
>>261
バックパスじゃないですよね...
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:58:33.24ID:740K884y0
>>261
あのバックパスをキャッチすることでピンチから逃れてるのでダメだ
絶対にバックパスじゃなくトラミだと言えない以上、安易にキャッチしちゃいけなかった
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:01:48.69ID:YqLvPPx00
>>146
チャレンジ制度だって最後は主審が決めますが?大丈夫?
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:04:23.75ID:NcRwGAns0
>>261
これは仕方ないね
個人的にもトラップミスに見えるけど
あの場面でDFがインサイドキックしたボールが直接キーパーに転がっているのを審判の裁量でわざとかそうでないか判断させると
それこそ映像判定の意味が薄れるし、トラップミスを装ったバックパスも可能になる

あれはキーパーの判断ミスで、
永里の「カメルーンってVAR知らないんじゃ…」の意図は違うかもしれないけど、VARの特性は理解できていないプレイだと思う
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:07:29.23ID:s0K4ciPj0
主審に抗議するのはお門違いなんだよなあ
イングランドのオフサイドもカメルーンのオフサイドも主審はカメルーンに有利な判定してんだから
VARでオフだって言われたら従うしかないし
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:10:02.52ID:7I27eTFi0
チンクズ審判ww
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:11:04.68ID:pc452WqN0
カメルーン

6番のジョンソンは

ガチで美人!女優かよ!
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:12:05.83ID:RFOJH26I0
VARは審判が八百長しやすくなった
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:20:36.47ID:0BT9hcft0
>>273
地域によってはVAR導入されてないから
普段の感覚でやっててVAR判定に不満を表す選手はしばらくの間出てくるだろうね
特にPA内のDFは考え方変える必要がある
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:22:39.19ID:YqLvPPx00
>>273 >>280
そもそもバックパスかどうかの判定にVARは関与できないから関係無いよ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:26:11.63ID:VQLk7go00
市瀬がオフサイド取る動きが無いのって、こーゆーの関係してるのかな
接触プレーに弱い日本は不利だよな
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:30:38.10ID:WNXpXMwY0
>>282
このケースは別として主審がよく見えてなかったからVARで確認したいってリクエストはできるのかな?
現状はあくまでVARは大きなミスジャッジが起こらないように監視してる立場だよね。
オフサイドは常時ジャッジしてるっぽいけど
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:32:51.39ID:7/1MMmy20
そもそもイギリスだけ特別扱いしてる時点で
国際大会ではないよな。
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:34:54.87ID:mVrO6ryB0
>>284
キーパーのキャッチによって得点の機会に関与してる訳じゃないから無理じゃね
ついでに言えば退場の要件も満たさないし
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:35:21.50ID:M2T5ybcP0
女は悲しくて泣くのではない
悔しくてなくのだ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:37:03.72ID:tfr83hrk0
>>1
試合観てないからただの感想に過ぎないけど、
3−0で勝ったんなら、そんな追い討ちかけなくてもと思う。
よほど酷かったんかね?フェンシングの韓国選手ばりに。
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:39:52.23ID:WNXpXMwY0
>>286
まあ考えたらそんなに主審を甘やかす必要もないか
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:41:10.79ID:YqLvPPx00
>>284
基本中の基本だけど、映像を使えるのは得点、PK、レッドカード、選手誤認だけ。
だからオフサイドをVARが常にチェックしているという事実は無い。

その4つの場合に主審が事象を見てなかったならもちろんその他の審判員であるVARに助言を求めることはできる。
VARが主審を助けられるのは「明確な誤審」だけではなく「重大な見逃し」もあるから。

これは基本中の基本。
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:41:23.15ID:qDgfkeox0
カメルーンは恐ろしいまでの脳筋サッカーだった
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:43:20.58ID:WNXpXMwY0
>>290
なるほど勉強になります
解説もどこまで理解してるのか怪しい感じだしVARは見る側もなれるのに時間かかりそう
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:44:41.28ID:YqLvPPx00
>>293
競技規則にVARプロトコルが付いてるので、この程度の基本は毎年更新される競技規則読んでれば分かるんだけど、
残念ながらそういう最低限のこともしていない解説がルールについて偉そうに喋ってるのが現実。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:46:42.38ID:mzW1QdJO0
イタリアメディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき 広告用の豚  火星人 ピッチを徘徊するゾンビ カタツムリ 家畜の残飯 肉とも魚とも言えない物  遊園地の射 ワーストワン
鳥かごの中の鳥 三輪車 悪夢の夜
空っぽのバッテリー のろま遅い UFO
髪の毛が目立つだけ エラーと言うよりホラー ジャングルで迷子     軟弱落胆 砂漠で迷子
アマチュアレベル キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ 引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下 消え行く存在 異物 穏やかな日本の海 足も頭もスロ 放心状態 皆既日食のような闇 厄介な存在 足手まとい
ファッキンサムライ バーゲン軍団 ダム 鼓笛隊のおもちゃ 最悪の一人 幽霊 不可解なオブジェ 足より口に毒
トーテムポール以下  刀のないサムライ パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態 ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン 料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き バルサへの逆オファーはノーグラシアス ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人 テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外 厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位 フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:46:47.73ID:ZVQYMdTC0
アメフトみたいにフィールドに審判6〜7人入れなきゃ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:50:27.58ID:/LEbW2uu0
W杯に出て初めてVARを経験するのはキツイだろうな
誤審はともかく時間が経ってからのゴール取り消しはジワジワとメンタルにダメージを与えるからな
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:56:53.17ID:3G1qJRfG0
>>72
ほんこれ このままだとこのくそてんこもりの制度なんて数年でなくなって後に言われるだろう
VAR時代は悪夢の様でしたって
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:58:32.48ID:vfEkFKtA0
>>290
それwikiみてコピペしてるだけ?
この一ヶ月いろんな試合みて明らかにVAR側がオフサイド常にみてるんだけどな
というか副審がもう添え物か?ってレベルでVAR側が関与してるかんじ
副審が旗あげてないのにオフサイドになってるケースみてるから、
それにVARがあるから副審が異様に旗上げるの遅くなった 
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:59:46.10ID:YqLvPPx00
>>302
ちゃんと見てないだけだと思うw
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:03:18.08ID:qDgfkeox0
そもそもインテリジェンスのないカメルーンに勝機は一個もなかった
大会出るまでラフなプレーだけで勝ってきたんだろうな
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:04:06.34ID:TlTM9Eb4O
VARが試合つくってたな
ちなみにカメルーンの6番が美人さんだった
7番のキャプテンがチームメイトをなだめて鼓舞してる姿は好印象だった
最後はキレちゃったけど
熱くて良かったよカメルーン
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:05:11.27ID:G3tfmzOu0
差別ガーと喚きながら黄色を見下す黒
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:09:09.31ID:O10zo+eZ0
var見て誤審したら厳しいペナルティを課すべきだ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:09:16.31ID:6yfhhLMC0
昨日、NHKで見てたけど酷かったな
特にイングランド2得点目からカメ子1点目取り消しへの流れ
VAR画像さえ確認せず得点取り消し
あれぞ主審自らが存在する必要性を根本から否定した場面だった
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:12:49.63ID:5QviQZOh0
オフサイドとは
ttp://www.sports-rule.com/soccer/offside/index.html

なるほど、よく分からん
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:13:28.76ID:vfEkFKtA0
>>310
完全に関与してるオフサイドは主観いらないからな
線でてたら議論の余地なくオフサイド確定だからおかしくない
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:15:24.20ID:YqLvPPx00
>>310
GLTにも言ってやれよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:16:57.68ID:pc452WqN0
カメルーンの6番が
めちゃくちゃ美人なのはたしか
VARをするひつようもない事実
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:27:45.80ID:YqLvPPx00
>>315
VARを何の意味で使ってるのか分からん文章ですねw
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:32:12.30ID:DtvHn0470
>>310
その認識は間違い
アシスタントレフェリー(この場合はVAR)がオフサイドがあったという事実を指摘して主審がそれ以外に問題なしとしたのでオフサイドのファールとした
通常のオフサイド判定とおなじ
判定を下すプロセスに問題ない
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:39:03.50ID:vfEkFKtA0
自分的な考えではもっとVARの権限を強くてもいいとおもうけどな
今回の変更でどうみても時間かかりすぎな場面が多すぎる
ロスタイムが5分とかがふつうになってきてるのは健全じゃない
絶対時間とっても判断しなきゃいけない部分以外はもっとVARの一存で決定できること増やしたほうがいい
オフサイドだけじゃなくて
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:41:16.58ID:+XkvGGA50
youtubeにダイジェスト上がってるから見たら、判定全部妥当だな
微妙なのが全部自分たちに不利にされたと思いこんでしまったんだな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:52:49.98ID:kh7Bv36I0
中津江村はまた集会所でPVやってたのかね
前回日本とやったときも洗脳されたように子どもまでもがカメルーン応援してたぞ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:55:07.79ID:AmJMoYgbO
1点目はなに?ハンド?なんで間接?
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:56:20.78ID:AmJMoYgbO
>>58
あれ バックパスか 厳しいな
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:57:42.84ID:U/TFGhFv0
記憶に残るおもしろ試合だったよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:01:21.96ID:cLuhIKej0
>>4
オノ・ヨーコのせいかもな
男組織に女性が入って空気おかしくなることの
喩えとして未だにジョークっぽく使われる
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:09:11.51ID:5Pf9hM2+0
明らかに欧州勢に勝たせようとしてるのが見え見えで萎える
まあ不人気過疎競技をこれから欧州リーグで盛り上げていこうとしてるから
負けさすわけにはいかないんだろーがそもそものルールを始め色々と脆弱過ぎる
女子バレーのようにスタイリッシュで成熟された競技になるにはあと10年はかかるね<女子フット
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:14:14.16ID:CSRP3hIG0
こんなんチャレンジ制にしないと今まで以上に審判買収やりたい放題だろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:19:41.88ID:bkfqhfvC0
>>326
テレビで見てたら違うように見えるけど審判の位置から見たらバックパスに見えてもおかしくないだろねトラップしたやつもガードするように手を広げてたし
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:20:09.00ID:aGSmAHOr0
>>319
厳密に言ったらかかとくらいが出てるけど
これはオフサイドとらないのが「正しい」判定だな

中国人主審は未熟すぎる
一点目のトラップミスもバックパスにしないのが「正しい」
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:21:33.62ID:7uk1s4gL0
面白い構図だな
黄色人種が白人有利の判定を行い劣勢の黒人がお人好しの黄色人種に刃向かい傍で白人がニヤニヤする展開
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:22:19.04ID:YqLvPPx00
>>334
オフサイド取ったのはVARの助言で。どの国の主審でも同じ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:24:22.26ID:aGSmAHOr0
>>336
VARは助言するだけだよ
最終的な判断は主審がくだしている

カメルーン選手はかかとをうしろむきに突き出していたとしても
そのことでなんの利益も得ていないからね
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:25:21.32ID:YqLvPPx00
>>337
だから「オフサイド取ったのはVARの助言で」って書いてるんだけど、意味通じない?
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:27:54.09ID:8otcLPWc0
俺の希望はPKの廃止
もともとVARが出てきたのはシミュレーション対策だろ
全部フリーキックにすればそんなにエリア内のファールが深刻じゃなくなる
そのかわりカードは出る
今のサッカーはガンガン点が入るからPKは興ざめなのよね
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:28:40.36ID:NUi3IHbp0
チャン・リン・シャン主審
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:30:43.94ID:sph9DW+R0
1点目に繋がったあのバックパスでカメルーンが壊れたかな
普通はあれくらいファールとらないけどね
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:31:12.43ID:YqLvPPx00
>>344
だからどの国の主審でも同じって言ってるんだけど?
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:34:53.26ID:Jb/0xsnp0
>>70
馬鹿にしてたよ
「日本はこのW杯で優勝する資格がない」みたいなこと言ってた
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:36:50.82ID:uhNU+Khn0
>>310
オフサイドや、ゴールラインを越えたとかの判定は、主審の判断が必要ない「ファクト」の部分なので、モニターチェックは必要ない
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:38:32.64ID:3/3BNqrE0
つーか中国人審判がイングランドに忖度しただけだろ
中国が悪いんじゃ
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:39:07.00ID:aGSmAHOr0
カメのオフサイドに関するUSA TODAYの見解
Though the call was technically correct, VAR should be used to correct obvious errors ?
not take over the on-field officials’ jobs. The idea of retroactively taking away a goal
because a player’s back foot was in an offside position by a few inches goes against
the “clear and obvious” standard for VAR reviews.

要するに、厳密にはオフサイドでも、VARは「明確なミス」を正すためにあるのであって
かかとが出てたくらいのことで発動するべきではないと
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:39:11.31ID:R+7m5wTY0
>>4
という様相が80年代までは相当色濃くあって、それがあまり日本に伝えられて無かったのは問題だけど、
今は徐々に変わってきている、違って受け止める層も出てきたって事もお忘れなく。
時代はいつのまにか変わっていくんだよ、取り残されるな
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:40:40.21ID:ScFcMdD90
>>337
助言をするのはPKやレッド相当のファールを見逃した場合だけ
オフサイドは出てるか出てないかの判定なので、VAR担当の審判が判定してる
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:42:03.48ID:YqLvPPx00
>>347
国語苦手という自覚が無いなら無理だね。
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:42:30.55ID:X8cYJbXC0
女は満足にサッカーの審判すらできないのか
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:42:48.58ID:LY80QZgj0
八百長、審判買収が横行するサッカーW杯
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:43:10.96ID:ScFcMdD90
ちょっとだけ出てるだけだから、セーフなんて判定してたらルール無茶苦茶になるわ
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:48:33.93ID:YqLvPPx00
>>351
「発動」って何?
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:51:24.80ID:YqLvPPx00
>>361
事実に基づく判定と主観に基づく判定を同じにしてるのはそもそもどういう話かを理解してない。
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:55:51.64ID:2AjXdgML0
ユニフォーム引っ張られユニフォーム伸びてたら主観とか関係なくない?
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:57:23.68ID:1+S1ijSj0
オフサイドのVARは主観性が入る余地が全く無いんだから
ゴールラインテクノロジーと一緒だよ
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:02:39.00ID:3/i01S360
終盤カメルーン選手がPA内で倒れ込んだ時VAR助言せず
AT中にライン側でイングランド選手が足裏タックル受けた時助言あり

あそこにVARの闇を見る人は多かったはず
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:06:36.75ID:hmtg9gAX0
カメルーンのバックパスの判定は男子審判なら接待受けてないとやらない判定だからな
カメルーンの選手が疑心暗鬼になるのはしゃーないわ
中国人の審判はルールブックに従っただけかもしれんがね
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:11:28.91ID:9f16YCgp0
女子サッカーはアメリカが主導権握ってるからレベルが低いのにルールやら待遇やらとにかく男と同じものを要求するのよ
VARだって女子にはまだはやいんだよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:14:53.04ID:RcD6ca6d0
>>143
母親が猶太人だった
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:16:04.08ID:nCVlZry20
こんなもんオフサイド・オンサイドっていう事実の前には無意味だからな
適応してる男子の方は粛々と受け入れてプレーしてる
主審に詰め寄るとかカード対象になるだけだし
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:16:31.73ID:YqLvPPx00
>>366
ルールを知らないだけ
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:19:49.19ID:Rw1/PgCz0
カメルーンは女子プロレスラーみたいだったな
リアクションでけええ
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:21:34.91ID:W6J+UfGm0
VARは人間が誰も気づかないゴールでも取り消される事があるよね
それは面白い一方議論を呼ぶ事もあるだろうなと思った
ただ全体的に見れば映像ではっきり示されるので判定に遺恨を残すケースは減った印象がある
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:23:41.89ID:YqLvPPx00
>>376
気づいてるVARが人間なんだけど・・・
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:28:48.36ID:FO5hgV420
VARの中の人は人間だし、VARの助言を取り入れるのも人間だからしゃーない
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 20:58:07.53ID:nrsOkn2J0
1点目 そもそもトラップなのかパスしようとしたかどうかは
その選手しか分からない パスの意図があったかもしれない
結論 味方が膝から下で処理したボールはGKは手で触らないこと
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:02:28.41ID:d7DrDB2k0
日本人審判もだけど何か柔軟性がないというか真面目なのはいいけど結果的に試合を壊してるわけで
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:17:05.58ID:7PN/KW0I0
var導入はうっかり誤審には効果的な一方で、審判の買収には効果がない事が確認できた
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:44:52.31ID:nrsP3JaN0
>ライサ・フェジオは「イングランドの2点目はオフサイドだった。でも、主審はチェックにすら行かずに得点を認めた」とコメント。

【悲報】カメルーン人ルールを理解せず
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:55:08.91ID:zPowFkfU0
元々のルールだと前方へのパスさえ駄目な訳で
基本的に待ち伏せ禁止なのがフットボールだからオフサイドは厳密に取るべき反則
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 22:03:52.51ID:nrsP3JaN0
VAR批判してる奴の大半がルールを理解していない現実
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 22:39:28.11ID:kMlG/AEn0
VARが映像を確認する
VARが主審に映像を確認するよう助言するかどうか検討する
助言を受けた主審が映像を確認かどうか検討する
映像を確認した主審が判定を覆すか検討する

恣意的な運用する余地が何重にあるんだよ
こんなもん機械にやらせて強制力持たせろ
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:14:38.87ID:YqLvPPx00
>>398
3番目は無いよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:19:24.70ID:aiXvhws20
>>4
岡崎も朴智星もカップ掲げるときテレビカメラにうつしてもらえなかったんだっけか
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:22:54.66ID:SCHeKJwb0
カメルーンで一人綺麗なのいると思ったけど改めて画像で見ると全然可愛くないしただの黒人だな
周りが純黒人ばかりだからあの中にいると目立ってただけなんだな
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:32:05.95ID:57+uxHjf0
>>401
リバプールのアーノルドとかああいうのイングランドには多いけどそれがフランス代表にいるとこうなるって感じ
ウンティティ、ポグバ、松井ディ、カンテとか純黒人とは違うからな
フランスだとヴァランは比較的色素薄くて男前
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:36:35.59ID:92tKvbOR0
ロンドン五輪の決勝なんかドイツ人審判がペナルティーエリア内のハンドと抱き付きぶっ倒しスルー
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 00:58:24.89ID:xXTzpQ4f0
チャレンジ式にしないのは買収効果得にくくなるためですか?
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 06:11:18.29ID:u2sYRcpX0
カメルーンの6番のひと

綺麗だったね
画像ないのかな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:48:09.95ID:uQSBqfGk0
>>302
オフサイドポジションに居るかどうかは見てるけど
パスをしたのがカメルーンかイングランドかは見てない感じだったな
カメルーンの得点取り消し
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:49:27.92ID:uQSBqfGk0
>>387
ルールを知らないのは御前だろうw
関与の意味を知らんのかw
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:14:30.40ID:ImBooFhK0
>>412
こいつ底抜けにアホ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:53:16.38ID:eokUwFGW0
この試合観てたけどメチャオモロかったわ
バックパスをGKが手でボールをキャッチしてPKになるわ
カメルーンのゴールがVARでオフサイド認定され取り消されると
自陣のセンターサークル付近で円陣組んで試合ボイコットするわ
終いに審判に両手でぶちかますは
もうやりたい放題
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:54:46.68ID:kOrKHsdP0
>>414
>バックパスをGKが手でボールをキャッチしてPKになるわ

何の試合見たの?w
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 13:10:46.80ID:9gNCD4dr0
>>413が顔真っ赤w
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 17:03:50.87ID:EsNr3tpg0
公式のケース待ちきれずとりあえず緊急避難で1000円の買ったけど
ゴツくて失敗だったなあ
安心感はあるけどPixelの軽量・スリムを阻害しちまう
公式ケースはそんなことないよな?
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 18:12:04.42ID:5jwZlgiG0
フィルネヴィルが女子の監督やってたのか
まだ40歳位かね、女子まとめるの大変だろうな
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:51:56.66ID:nLrPWN6S0
観てない人のために

オフサイド取ったと思ったら取り消され、ゴールしたと思ったら取り消され

したから大混乱。あれは審判が悪いわ。きちんと説明したら納得するのにほったらかしだったもん。
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 00:21:03.63ID:Btzz2rIw0
>>423
FIFAの大会ではビデオ判定の根拠となる映像がスタジアムの大型スクリーンに流れるんだけど・・・
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 02:46:52.29ID:Btzz2rIw0
>>426
流れてるでしょ、この試合でもカメルーンの選手がスクリーンに反応してた
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 18:54:34.50ID:X0U3imR/0
せやから何回もいうたやろ
VARは白人チーム有利になるようにしか動作しないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況