X



【TBS日曜劇場】福山雅治「集団左遷」最終話は高視聴率13・1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2019/06/24(月) 10:04:26.27ID:Y+9Wnn1j9
6/24(月) 9:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-06240167-nksports-ent

福山雅治(50)主演のTBS系ドラマ「集団左遷!!」(日曜午後9時)の最終話が23日に放送され平均視聴率が13・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。

同ドラマは、50歳を目前に廃店が決まっている銀行支店の福山演じる支店長・片岡洋がリストラ寸前の行員たちと協力して大逆転に挑むというストーリー。福山は「組織人の葛藤や友情、家族愛を明るく描きつつ、笑えて泣ける。でも、深く納得でき作品だと思います」とPRしている。

第1話からの視聴率は13・8%、8・9%、10・1%、9・2%、9・0%、7・8%、9・4%、11・9%、10・1%だった。

最終話の内容は、ついに副頭取の座にまで上り詰めた横山(三上博史)。島津議員(石丸謙二郎)への献金の記録が書かれた手帳を渡せばすべてを水に流すという横山だが、片岡(福山雅治)は突っぱねる。

梅原(尾美としのり)は最後の手段としてマスコミに告発することを片岡に提案。会社の不正を自分たちの世代で断ち切るべく、決意を固めた片岡は、真山(香川照之)とともに手帳の裏取りを進めていく。しかし、それを知った横山の非情な仕打ちが襲いかかる。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:05:15.45ID:j2/S6K4F0
まぁ最初と最後だけ観れば全体がわかる話だったよなw
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:05:24.59ID:ipbGCRZi0
13・1%で高視聴率()
テレビって本当に見向きもされなくなったね
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:05:48.59ID:4JyGuWlJ0
1回も見てないわ

見ようという気にすらならん
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:05:56.35ID:ozt0AiSc0
近所に再犯繰り返す強姦魔や精神鑑定無罪の殺人ライセンス持ち凶悪犯が引っ越してきたら地獄です

「再犯者は過去の犯罪刑期もすべて上乗せする米国並みの加算刑を作れ、二度と外に出すな」

と真剣に抗議しましょう
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:06:19.79ID:sku6TBYi0
主演に可愛い女がいないドラマ

見る意味あるの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:07:18.53ID:AEVBg6Tf0
え?高視聴率なん?
これで?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:07:46.99ID:oPy0ZyLY0
半沢直樹的大ヒットすると思ってたんだろうなTBS、ざまぁw
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:08:06.64ID:BSP3kRku0
依頼スレで無視されてて、立てる気ないと思ってたわw
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:08:39.47ID:VFHXdll90
終わったのか
あなたが裏切り者だったのかってくらいのところで観るのやめちゃったけど最終回面白かったの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:09:00.43ID:z4LPt6610
つまらない話だったけど、不快に感じるキャストが居なかったのが救い
なんとなく最後まで見てしまったよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:09:07.81ID:BSP3kRku0
>>14
勤め人だと横山の方が正論に聞こえる
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:09:23.86ID:SrqT52v50
全部見たけどやってることや社員の能力が日本の第三位の銀行の中での話しじゃないよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:09:53.39ID:W7K2GqvW0
5chやりながらチラチラ見てたけどつまらなかったな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:10:43.48ID:9x/1WKmE0
TBSドラマは最終回近くて盛り上がるの多いな。
まあ、テレ朝が弱かったし、来週なら10%切っていたかもな、君の名は

でも、この時間帯なら初回から最終回まで、ずっと10%を保てるくらい内容ではあったような。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:11:59.30ID:YvbcBAaB0
いくらなんでも適当に終わらせた感がすごかった
よくこんな内容で放送したな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:14:04.01ID:eoVWYaSx0
>>31
ハムの人、頭取
福山、研修センターのえらいさん
香川、出向からの退社
三上、知らん
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:14:22.68ID:cDgkd1F00
こんなリアリティ皆無の頭弱ドラマが10%超えというのが草
20年前の設定かと思ったもんなあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:14:28.49ID:XdC8I5Ad0
主役より、横山や鮫島の方がキャラ的な魅力があったな。
福山の顔芸にはウンザリ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:16:17.21ID:tUqeC5YR0
鮫島の立ち回り方がわからん・・・
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:17:28.52ID:ZQkbqXaM0
最後盛り返したけど全くみなかったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:18:29.76ID:/u2bM4gz0
鮫島が梅ちゃんに手帳をなんで預けたのかが最後までわからなかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:18:38.28ID:3tUdS4w50
高視聴率が取れる優良枠で10回分の平均視聴率が10%しか取れないなんて大コケじゃん
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:19:15.16ID:cd/23NuC0
>>34
原作が25年以上も前なので無理もない。
視聴率良くとったと思うよ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:19:26.83ID:lt7/ObxP0
受信料を強制徴収して垂れ流してるクソ大河の2倍の視聴率
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:19:43.06ID:z4LPt6610
横山が失脚した後、他行に吸収合併される未来しか思いつかない。
不正があっても内部から告発する問題じゃなかった。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:19:58.26ID:YF14feNw0
鮫島さんは結局なんだったのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:21:08.51ID:RtnNtjJu0
稀にみる駄作だった
三上の無駄遣い

中村アンとか出さんでもいいだろ
宿利はどうなったのよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:21:19.07ID:g1lvuzbP0
13%?

絶対そんな盛り上がってないだろ

視聴率は当てにならんな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:22:12.24ID:F7EFC3by0
>>47
「あなたわざと手帳を渡しましたね」って言われてたな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:22:25.07ID:7szdAhrW0
正直第1期の方が面白かった
本社行ってつまらんくなった
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:22:35.03ID:tkxIOWUj0
>>34
リアリティ追及したらバッドエンドにしかならんだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:22:59.44ID:z4LPt6610
鮫島は横山のやり方に不満を感じていたんだよ、最後のところで片山に対してニヤッと笑いかけていた。
鮫島の人となりを知るためのシーンが欲しかったけど、最終話の延長が無くなってカットされたのかも。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:23:01.10ID:7szdAhrW0
鮫島は最後笑顔やったやん
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:23:02.36ID:1X+uauZ30
296 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:19:27.60 ID:??? AAS
ハムの手下も動いてるね
317 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:50:49.56 ID:??? AAS
フライデーが約束を破って福山を狙ってるみたい

■2012年1月18日号 1月25日号
2週連続 FRIDAY掲載!

◆福山雅治&吹石一恵「同じ帽子!」と「大吉くん」

469 : 名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/09(木)16:03:13.64 AAS
>467
すごいお金動いてるから。 大沢広瀬の時よりも。


■【FRIDAYで売名?】
吹石一恵・福山雅治「忍び愛」ストロボ撮偽造の真実
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337064.html



●FRIDAYの時に 撮影に雇われたカメラマンに 吹石サイドから ギャラ20万円とコーヒーの差し入れがあった!!●

芸能レポーター 城下 尊之
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:23:22.92ID:XAFu4E5c0
福山に好意的な嫁ですら見ていられない演技で早々と脱落。
演技の幅が狭すぎるんだわ。福山。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:23:24.70ID:rEprRp2b0
香川は最後まで裏切らなかったな
綺麗な香川は珍しいな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:23:28.02ID:tkxIOWUj0
>>64
原作は、最後、主人公が自殺だか事故だかわからん感じで
酔っぱらってトラックにダイブして死亡エンドでなんの救いもなかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:24:12.41ID:1X+uauZ30
事件番号 ★★★東京地方裁判所 平成28年(わ)第 1208号 住居侵入被告事件★★★

2016年5月6日に発生した福山雅治自宅侵入事件は 福山との別居疑惑が以前から持ち上がっていた吹石サイドが世間にアピールするために画策した 
吹石サイドの自作事件だった!

コンシェルジュ宮本万里子は、立場上、住人の動向を確実に見られるのに
奇跡的にも侵入した短時間の間に鉢合わせ、隠れることもできたはずなのに
被害者と顔を合わせて会話

★★★吹石サイドから依頼され犯人役を請け負った女性宮本万里子は
吹石が所属する芸能事務所 舞夢プロにエキストラ登録していた!!★★★


■□■判決公判期日の9月28日は奇しくも吹石の誕生日でもあった■□■


95名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:21.94
>86
その人事件1ヶ月前に今まで滞納していた給湯代金全納した
その影になにかがあるよね
報道上の嫁の会社となにか関係もあったみたいだよ

96名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:44.85
>91
フロントに預けとくから待ってるとかあんなデカい顔で気持ち悪いことほざいたとか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:24:33.56ID:tkxIOWUj0
>>69
まあ福山を選んだのは監督だから
別に福山悪くなくね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:24:45.67ID:1X+uauZ30
バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する吹石一恵は 
2008年から 福山のライブ会場の楽屋に長年押しかけるようになった 

サポートメンバーに イチゴを差し入れるなどしてじわじわと外堀を埋めるようになった

【2011年 春 】
横浜アリーナで行われた福山のライブに姿を見せて以来、
吹石は、福山のライブ会場に姿を見せなくなった。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:24:49.55ID:j2/S6K4F0
>>20>>24
福山が三上の悪事をつかんで最後にやりこめるんだろうな、と第1話を観た時点で予想したが違ったっけ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:24:52.47ID:BSP3kRku0
>>70
別に香川は悪役ばかりやってないよ
半沢の印象でしか語らない奴大杉
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:25:21.91ID:wy5A2tIK0
見てた母親が福山は演技下手しか言わないから、逆に一度は見てみようと思ってるうちにいつの間にか終わってたから何とも言えない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:25:22.35ID:vntxHaHV0
>>35
この二人の演技ほんと良かった
結構くどい感じのキャラだから福山のあっさりした演技とバランスよかったかも
鮫島は結局情報とられるだけの戦犯だったな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:25:48.63ID:1X+uauZ30
【2011年 秋】
吹石の友人である メイクアップアーティスト 小椋ケンイチ (おぐねー)に
●吹石が「福山と付き合えるかも」と話している
●福山から吹石に交際を申し込んだこと
●吹石は、かつて共演した武田鉄矢、伊東四朗からも好印象を得ている
とメディアで言うように依頼

福岡のTBS系列民放局RKB 平日昼間のローカル帯番組【今日感テレビ】で 小椋ケンイチ (おぐねー) は吹石一恵の依頼どおりにテレビで発言した


今日感テレビには吹石と幼少の頃から親しくしている井上公造も出演し吹石の宣伝をしていた
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:26:07.21ID:F7EFC3by0
>>76
あの枠の香川だぜw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:26:20.21ID:NHJsPfpo0
出演者が逮捕されたら面白かったのにな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:26:46.68ID:j43gBPs/0
こんなバトン渡されて大泉洋は頭かかえてんだろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:27:12.47ID:kXesK8Tz0
貫地谷のナレに何の意味も無かったな 
「龍馬伝」繋がりでなんか重要な隠し玉かと思い込んでしまったぜ
局アナで充分だった説 局アナに仕事させないからTBSはダメなんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:27:33.49ID:1X+uauZ30
週刊新潮 2012/06/28号   記事タイトル 
【「娘を棄てた」と「福山雅治」に憤る「吹石一恵」父の心情 】 

バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する 吹石一恵 は父親の吹石徳一と

" 吹石一恵を捨てた福山雅治は謝罪しろ!"

誌上で父娘で福山に謝罪要求!

ほくそ笑む吹石とは対照的に泣き顔の福山の写真をのせ
見開き2ページにわたって掲載




吹石所属舞夢プロ を傘下にするバーニング系お抱え媒体■Friday
■週刊新潮
■女性セブン
■女性自身
■サイゾー
等に金を払い吹石の提灯記事を定期的に掲載させている!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:27:35.26ID:F7EFC3by0
尾美としのりがやってた梅ちゃんが潔過ぎ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:27:56.19ID:BSP3kRku0
>>80
99.9とか視聴率高くて広く見られてるけど、可愛い役じゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:28:20.59ID:1X+uauZ30
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真
確信犯的売名の証拠
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html

芸能レポーター 城下 尊之


『女性自身』には、吹石一恵が電柱の横に立ち止まってマンションをにらみあげ、
ふくれっつらを作るという写真それぞれ1枚ずつを載せているが、実際は100m離れた場所。

しかもマンションとは反対方向を向いてどちらも撮影。
 状況から考えて撮った人がこれを知らないはずはないし、隠し撮りは無理。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:28:40.94ID:1X+uauZ30
168: [sage] 2015/11/18(水) 12:38:14.76
福山がロバに嵌められた離婚したいと話しているみたいだけど福山の行動がすべてを物語っている

ロバとの結婚>福山のストーカー犯罪逮捕

170: [sage] 2015/11/18(水) 12:43:23.85
マイムはガセブンに嘘書かせるぐらい序の口で吹石は関東連合使って
福山を逮捕させないために被害者を消すことも視野に入れてる

171: [sage] 2015/11/18(水) 12:45:56.77
福山が逮捕されると金蔓がなくなるから
アミューズは吹石になーんにも手を打たない

2015年9月28日に結婚発表した二人だけれども、どうも不可解なところが多く、2ちゃんねるの噂板ではずっとおかしいと言われている。
 福山雅治は「結婚しました」と一度FMラジオで言ったけれども、相手の名前は言わず。
 感謝祭では「生活が変わった」「独身ではなくなった」というけれども、相手の名前は言わず。

 今もおかしい。
 当時からおかしい。

 メモ 芸能レポーター 城下 尊之ー女性自身(2016年1月)
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:29:00.20ID:F7EFC3by0
五十嵐「間山さんここには何も無いんです!」
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:29:27.16ID:QKPz+CZ80
結局三上博司が三友の再生に入れ込んでた理由が最後まで分からなかったのと
最後の中村アンがビックリしてたけどその理由も分からなかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:29:37.71ID:R/yQ0L7G0
TBSドラマはボランティアエキストラの嬉しそうな様子を眺めるものだよ
本編なんか適当でいい
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:30:14.71ID:/xk8liTE0
>>1
福山の顔芸が痛かったな、このドラマ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:30:20.60ID:MH7Jo1+10
最後に意地を見せたな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:30:46.42ID:tkxIOWUj0
>>76
香川が悪役ばかりじゃないのはみんなわかってる
金融ドラマで香川が出てくれば
もう悪役しか思いつかんのしょうがないだろ
だからこそ、俳優にとってイメージ定着ってのは怖いもんだ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:31:01.86ID:L93dgAwP0
>>19
それ重要
チョンとか電通とか創価とかのごり推しキャストが無いのが良かった
下町ロケットのイモトとか出て来た途端学芸会になってしまったしw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:31:31.83ID:PgiX+HsH0
半沢「最近の銀行員には間抜けがいるなぁ、隣にどんな客がいるか分からないのに内部情報をでっかい声でベラベラ話して平気なんだから」
https://i.imgur.com/QWXnB5b.jpg
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:31:51.30ID:tkxIOWUj0
>>99
あれは原作でもそういうキャラだからしょうがない
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:33:13.27ID:9x/1WKmE0
そもそも、行列に比べてば、ずっとマシな番組だろ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:33:16.63ID:cifT9bfz0
何が悪いかと言えば、テーマ曲が悪い。
福山はカッコイイのに、この曲が流れると、中間管理職のダサオヤジとなる。
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:35:15.25ID:F7EFC3by0
1部終わったとこで見るの止めてダイジェストであらすじ見て
「2部ってこんなに暗かったんだ」と見なくてよかったって痛感
ダイジェストでも結構辛かったのに2部を毎週見てた人は
地味にストレス溜まってたんじゃないだろうか?と
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:36:15.47ID:QRRwM5+m0
5回も一桁取ってるし
10回分の平均視聴率は10.32%だし日曜劇場にしては大コケだな

集団左遷..   13.8__*8.9__10.1__*9.2__*9.0__*7.8__*9.4__11.8__10.1___13.1(終)__10.32%
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:36:49.74ID:pGBvWEl30
第1部の赤井が結果、一番の貧乏くじ
一人負けだな
(宿利さんはなんだかんだ座ってるだけで年収1000万)

福山のよき理解者っぽかったのに
詐欺師になりとっちめられ
数字も白い巨塔にボコられ7%まで落ち
いいとこなし
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:37:18.98ID:62aGCaNE0
平均視聴率どこにも書いてないが10.3%
ギリ二桁

日曜劇場金かけたわりに数字出なかった
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:38:30.84ID:hwVFVLoD0
最近のドラマは一桁ばかりだからな
13は高いほうだよ
調べればわかることを先入観で否定するのは老害
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:38:52.19ID:F7EFC3by0
神木のスーツの色がブルーのときって何か意味があったんだろうか?
そういえば2部のあの片岡の部下のスーツもずっとブルーだった
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:39:18.97ID:lEh6V52o0
あのデブで顔の濃い役者が苦手だわ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:39:29.99ID:wcTW+Wnp0
見るつもりはあったが途中で止めた  脚本に無理がありすぎる、つまらない
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:40:34.20ID:F7EFC3by0
結局横山(三上博史)は何に負けたんだろう?
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:40:59.57ID:TjGXqp3O0
次のノーサイドもまた左遷系なんだよな
この枠のこの手の話秋田
家族ものとかも挟めばいいのに
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:41:15.83ID:MEv3qbFc0
低視聴率の責任とって、今回のスタッフ全員集団左遷
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:42:13.09ID:bTKV3MzO0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:42:23.29ID:iWAS1hJt0
金融系ドラマの中では稀に見る駄作だったなあ
ドラマタイトルと内容が噛み合ってないし
頭取の裏切りという展開や勧善懲悪も中途半端
最終回の横山常務の提言にシンパシーを感じた人も多かったんじゃねーの?
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:42:51.46ID:m63zNlAh0
福山の演技が下手ということが浮き彫りになったドラマだった
多分もう主演はできんだろう
それくらい酷かった
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:42:58.30ID:bTKV3MzO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:43:30.89ID:F7EFC3by0
>>125
別所哲也
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:43:33.08ID:bTKV3MzO0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:43:45.88ID:BSP3kRku0
>>122
そうそう
横山さんがかわいそうーーーーってなったw
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:43:51.58ID:TjGXqp3O0
>>118
TBSドラマは昔から妙な擁護が多いからな
数字より質が云々の壊れたスピーカー連呼とか
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:44:18.89ID:RIcwtMWW0
次の大泉の方が面白そう
福山から大泉押しに変えたのか
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:44:32.20ID:BriXJ/So0
時間返せってレベルのドラマだった
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:45:06.64ID:rTfZHd130
>>108
後半盛り返した印象だけど結局、初回を超えられなかったのが全てだよなぁ…
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:45:42.23ID:TjGXqp3O0
>>134
ようやく土曜のその番組の集団左遷プッシュが終わってよかった
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:45:44.47ID:WBtuM6Ku0
告発したら銀行に大打撃だから悩んでたのに
結局なんも捻らずそのまま告発して自分も左遷とか
全然スッキリしない終わり方だった
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:46:15.12ID:RtnNtjJu0
横山が片親で新聞配達しながら奨学金で進学し
のしあがるスピンオフ作れ
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:46:49.90ID:cRYemb1+0
ワロタ
いだてんに助けられたな
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:47:23.74ID:F7EFC3by0
このドラマは銀行と銀行員のイメージアップに貢献した
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:48:48.54ID:RM98KDHK0
久し振りに見たつまんねードラマだった
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:48:55.00ID:iWAS1hJt0
政治家への献金とか絡めて、巨悪と戦ってる風にしたけど
成敗のやり方が、手帳渡して告発しておしまいだから
カタルシスも何もない
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:49:42.82ID:tA+80jXe0
あまり捻りのない筋書きだった。
贈賄の証拠の手帳を最初に提出で一件落着なのに、社長が他社提携のために隠ぺい、
本人も昇進をちらつかされて一度悩んだりしながら、結局、みんな最後は証拠を新聞社に提出。
事件も贈賄でそんなもん手帳に書くかってレベルのありきたりの筋書きだしな。
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:50:44.73ID:fVIKJqRY0
キムタクなら引退勧告だろこの数字
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:51:08.59ID:pasvdQSX0
旦那に付き合って観ていたが毎回エレカシの歌がすべっていた
福山の演技との食い合わせの悪さが際立ったな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:51:16.93ID:F7EFC3by0
>>146
あの時間にそんな結末のドラマを流したらw
あれ?半沢直樹って最後ハッピーエンドだったっけ?あれ?
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:52:07.88ID:iWAS1hJt0
リアリティとか求めるのは間違ってるかもしれんが
だったらリアリティのないまま蒲田支店の皆のドタバタ劇を
続けてくれたほうが俺はまだマシだった
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:52:22.50ID:L8CRcsK30
愛社精神あふれる三上を、終始福山がジャマしてるようにしか
見えなかった
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:52:37.46ID:SCHeKJwb0
>>151
半沢直樹は毎話毎話必ず倍返しをし続けてたから
最後の最後にあのラストでも脳内倍返しできた
今作は結局集団左遷されてて最悪の結末
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:54:09.68ID:Z4T6e5s70
何のひねりもない結末で逆にびっくりした
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:55:11.49ID:iWAS1hJt0
告発により会社が傾きそうなのに人材育成センターとか作ってる場合かっていう
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:55:19.17ID:+brF6vfA0
前半がなあ、後半は良かったのに
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:55:22.08ID:pGBvWEl30
>>150
第1部はまだ、がんばるがんばらないと歌詞がリンクしてたが
第2部の劣化半沢には全く合ってなかった
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:56:42.48ID:F7EFC3by0
神木「支店長!どうするんですか?!」
福山「もっともっと頑張るんです!」
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:57:35.29ID:fReYFLHY0
勧善懲悪が緩すぎてカタルシスがないドラマだったな
三上が金横流ししてた以外で悪くなさすぎる
いや、さっさと処分すりゃいいじゃんみたいなつっこみが溢れてた
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:59:22.36ID:2AHmjKyr0
微妙だな
半沢熱もさめきったし決めゼリフも弱いし、福山もジジイ年齢だし、これが限界か

前向きじゃなくて視聴者がヘイトをたかぶらせるようなドラマじゃないと話題にもならんよな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 10:59:54.82ID:aKI548kl0
冬月 「必死っだたな・・・」

碇 「・・・・ああ・・福山も局もな・・・・・」
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:00:20.96ID:66SHZZwj0
あんちゃんからまるで成長していない
やり直し!
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:00:45.28ID:h9dbABwr0
>>44
なんだかんだ言っても芸スポはテレビの話題ばかりだからな
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:00:49.58ID:2AHmjKyr0
青春銀行ドラマ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:00:56.81ID:wq0U5Rm+0
>>136
前に月9かなんかやってて視聴率低かったときは福山半分病んでたような感じになっててキモかった
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:01:32.13ID:KgRiBo4/0
ちょうど真上に↓のスレがあるせいで台無しw
【テレビ】<ポツンと一軒家>絶好調!視聴率20・7%、また番組最高更新!
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:02:07.35ID:SwJ0hp140
BGMのエレカシで興醒め
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:02:11.34ID:F7EFC3by0
>>169
ガリレオって低かったんだ?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:04:54.13ID:FwVPCmVi0
誰のためにもならない福山の必死さに2部はドン引きしていたが惰性で最後まで見てしまった…
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:05:17.60ID:TjGXqp3O0
>>169
ラブソングだっけ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:07:00.32ID:CFEwzNXS0
最初から2部くらいのキャラなら
みんな我慢して見ただろうに
最初の方の空回り頑張るキャラが痛すぎた
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:09:35.98ID:1KJVgxSU0
三上と福山の役を入れ換えてやれば
面白いかも。
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:11:28.14ID:2AHmjKyr0
がんばってる人にがんばれって言っちゃいけないって、ばっちゃが言ってた
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:11:49.24ID:zHuLkZ9D0
三上博史や香川照之とかキャスティングは好みだったんだけどな。
第一部は昔の低視聴率ドラマにありがちなチープな作りで、
出演者目当てでも見るのキツかった。
プロデューサー・脚本家・演出家の責任かと。
そもそも何故この原作を映像化したのかもわからなかった。
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:11:51.04ID:ewDZ7aLw0
>>2
エスパー降臨w
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:12:16.48ID:rk9XmWoM0
大河がクソ過ぎて目立たなかっただけで、
福山目当てで見たけど、相当なクソだったと嫁が言ってた
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:13:30.14ID:lglVclk10
ありえなさすぎ連続で、感情移入できなかった。
普通、あれだけキレる横山は福山を真っ先に左遷、出向、転出、除籍にするだろ。

それが人を見る目がなくてお情けで、自滅なんて、実際の企業ではありえん。視聴者馬鹿にしているのか?w
それとも、原作者が読者馬鹿にしているのか?ww

それとも、制作側がバカなのか?wwwwww
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:18:27.77ID:F7EFC3by0
花沢さんだけがかわいそうなドラマ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:18:31.37ID:hlAh0EkM0
久々にヒドいドラマだったな
脚本も各々の演技も、とにかく軽い薄いヌルイ浅いというヒドさ
途中でいきなり第二章と称してガラッと変わったが雰囲気だけ重くて中身の脚本と役者は相変わらず軽く薄くヌルく浅い
とにかくヒドい
まだ序盤の100億目指してた時の方が軽くてもコメディだからと許せたよ
結末だけは知りたくて見た人が多かったと思うが見て後悔してると思う

これは完全に日曜劇場の黒歴史
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:21:18.94ID:F7EFC3by0
1部はお客様のために100億到達諦め
2部ではお客様に顔向けできる会社にするために告発

トータリティはある
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:22:39.57ID:caDXgzxk0
龍馬と弥太郎に見えて駄目だったわ
次回も長次郎と中岡に見えてしまうのだろうか
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:23:57.23ID:h/ohuSdwO
いや〜最終回期待外れ!
カタルシスなし!
後半の福山は平凡過ぎ弱すぎつまんなすぎる

>>185
前半5話くらいまではかなり面白かったな
蒲田支店の存続をかけるっていう

そこから先の本部編はグ〜ダグダ
8話でまとめて欲しかった
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:25:14.03ID:cFkSRwN/0
放送枠が30分くらい延長すると思っていたが、通常枠時間で
驚いた。
まあ、全部見た。面白かったよ。
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:25:16.00ID:kLdJQNO30
演技が下手すぎて見てられない
見てて恥ずかしくなる
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:29:18.01ID:IS1F9Pml0
これだけ前半と後半の内容に賛否が分かれるってことは、やっぱり原作にあたる2作を一つの作品にまとめること自体無理があったんだろうな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:30:14.43ID:7MuKE5/X0
神木くんと中村アンがえー!!って言った理由がわからないまま、誰か教えて
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:32:30.61ID:F7EFC3by0
>>199
ビルの屋上で何の悔いも無い表情でネクタイを外し・・・・
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:34:27.82ID:+ZYBPInt0
>>179
朝鮮人が演出してるニダ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:35:48.97ID:F7EFC3by0
イタミンが出てた
この枠常連のあの俳優も出てた
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:35:56.95ID:NekGyIlZ0
13%が高視聴率ねえ
どんだけテレビ離れひてんだ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:36:42.71ID:0VTap6Tq0
>>66
鮫島勿体なかったな。
あの一瞬じゃ見逃した人多かっただろうし、もう少し本編中に味方を匂わすシーンがあっても良かったかもな。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:37:05.72ID:Lp9LaW+10
>>23
そんなもんだよ能力は
そんなことしねーよってのとは別にして
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:38:30.36ID:A9MlW56V0
日曜劇場と言えば女と味噌汁の再放送やってたのな
見逃したのでまたやって欲しい
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:39:16.22ID:t089pFec0
鮫島が一番人気かい?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:40:25.63ID:qSryFAUI0
あんちゃんて言ってる時代と同じ芋演技なんだろ福山てw
こいつとキムタクはどうしょうもないな
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:41:04.85ID:1LkimTtj0
バブルの無能の首を切るのに抵抗する話だから福山に肩入れ出来ない
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:41:52.68ID:F7EFC3by0
福山を監視して行動を報告してた女が
また福山の下で働いててため息ついてたあのシーン要るか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:43:07.04ID:t089pFec0
延長して、鮫島と宿利がどうなったら 見たかったな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:45:00.20ID:YmiD+yi70
>>212
あれ別の人かと思ってたw
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:46:31.78ID:SjonOfIY0
俺は楽しかったな
リアルタイムの5ch スレ見ながら書き込みしながら見てたけど批判が多かった
でも俺は毎週楽しみにしてたわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:46:33.36ID:KVz5YL3Y0
福山はぶっ飛んだキャラが似合うから、今回はハマらなかったな。
と初回で見捨てたけど合ってる?
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:47:01.87ID:xSDd3wmS0
福山も市村も三上も演技が変だった
尾美としのりと香川は安心してみられたけど
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:47:43.28ID:F7EFC3by0
>>216
半沢パクリドラマ

ルーズベルトゲーム
下町ロケット
刑事もののあれ

まだあったっけ?
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:48:40.71ID:7ZngXKbX0
福山の下手すぎキモすぎ演技見るために3話まで見たけどあきたから全部消したわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:48:45.30ID:vlrTnBsJ0
>>220
池井戸原作のやつは許してやれ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:50:02.56ID:F7EFC3by0
>>222
どれが池井戸原作かわからんw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:50:07.08ID:ppUoPed40
>>191
うそー…5話が糞つまらないの極みで完全に見限って視聴をやめたけど、それ以上につまらなくなってたとは…
よく視聴率二桁に戻せたな〜驚き
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:51:20.49ID:XrPEucNU0
福山スレで俺と書いて賞賛する奴=福山ヲタ婆というのは昔から周知の事実
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:51:27.07ID:/IiBwg4/0
>>1
何か起こるのかと思えばそのまま終わってつまらない
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:51:48.23ID:F7EFC3by0
「赤井英和が良い人役かよwうさんくせー」と思っていたらw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:53:45.58ID:ruYwhliE0
私腹を肥やした訳じゃないんだから三上博史は悪くない
むしろ有能
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:54:11.15ID:jdlrF7i60
日中の総集編を観たけど、福山が事務所から飛び出して走る姿を見て夜観る気が失せたわ
わざとらしいんだよな、演技が
福山じゃ観る気がしないわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:54:12.18ID:FPowX/tq0
銀行支店編まではしょうもないと思いつつも観てたが
三上の不正編になったらテレビ付けていて他の事やって
ほとんど流していただけだったな。
結末がわかりすぎて緊張感がないんだもん。
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:55:45.86ID:ppUoPed40
>>219
福山の大根芝居の影に隠れがちだったけど、三上博史も大概だったね
なんかチビのイケメンって50過ぎるとかなり奇妙な生き物になるなと
かといってキモイほうに振り切れてるわけでもないし中途半端
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:55:48.15ID:F7EFC3by0
三上博史の額の血管が凄かった
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:59:02.58ID:lTNo3jZbO
「ラヴソング」は高橋克典と中島美嘉の「傷だらけのラヴソング」のパクリだし
今回は半沢直樹のパクリ。

もっと作品を吟味して選べばいいのに
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:59:18.51ID:IXebyxsU0
>>233
うん、最後の方だけ見たけど血管凄くて内容が入ってこなかった。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 11:59:41.55ID:F7EFC3by0
https://www.google.com/

三上博史
と入れたら

三上博史身長
172 cm
三上博史年齢
三上博史ドラマ
三上博史若い頃
三上博史 結婚
三上博史 若い
三上博史 映画
三上博史 何歳
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:00:38.57ID:TF4CUOO10
観てる間ずっと梅ちゃんが気になってた
いろんな心情や葛藤が滲み出てて良かったわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:01:43.45ID:9Z367T2D0
TBSの顔芸重視ドラマのせいで
福山さんの顔があまりに違和感しか湧かない
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:02:11.04ID:iHsHI7Fm0
映画化決定?
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:02:19.43ID:50qNjohj0
福山の演技がクソ過ぎてイライラするからみんの辞めたわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:02:27.84ID:a+Ho4UxG0
最後に出演者が全員そろって「つまんなくてサーセン」って謝るところが泣けた
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:02:44.43ID:F7EFC3by0
>>238
1部の最後のセリフの言い方で「これは福山の強敵になるんだな」と思った
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:03:03.66ID:mta7JoEQ0
福山好きだから見たけど、
脚本が駄目すぎただろ
最終話に期待したけどオチも弱すぎるし
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:03:35.80ID:Dc7KGPAk0
三上博史はWOWOW版の下町ロケットがよかった
額に血管浮かせて熱演してたけど、なんかこういうドラマには勿体なかったな
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:04:01.30ID:oiCSnU/j0
福山の役が阿部寛だったら、もうちょっと見やすかったかも。
下町ロケット感は出てしまうかもしれんが。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:05:53.86ID:6smxpTSV0
>>19
福山の演技が不快で見られなかった
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:07:43.46ID:wcTW+Wnp0
アンチ福山が福山の演技のせいにするから脚本演出のつまらなさが隠蔽されてしまう
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:10:33.09ID:lGRvLs/z0
鮫島の立ち位置はっきりさせてほしかった
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:11:47.82ID:F12HDGxS0
コメディでいきたいのか、シリアスでいきたいのか中途半端
0262GRE垢版2019/06/24(月) 12:12:42.43ID:ZA70s3610
後半は謀略劇メインになってエンタメとしての面白さは失速、三上の思惑とか小手の立ち位置とかよくわからんかったな。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:12:43.53ID:h9vP8IBd0
>>48
鮫島は実は片岡を応援してた。最後、会議室から出て行く時に片岡に微笑みかけてた。「よくやりました、ね」って事だろう。
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:13:30.69ID:F7EFC3by0
夜の河の道を歩く銀行員たちとか
昼の河の土手で寝転ぶ銀行員とか
河の横の道を疾走する品行員とか
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:14:36.37ID:GrL9ArPL0
三上横山さんって結局みんなに嫌われてたよね

腹心の鮫島さんにも裏切られてるし
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:14:36.57ID:+21os7940
福山はこのドラマでいっきに評判落としたな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:14:45.35ID:8Le68gowO
福山と三上は役が逆だったと思うぞ。
福山にいやらしい髪型、三上に爽やかカットで。
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:15:51.12ID:g5BAv+mR0
第8話のサッカー日本代表のアシストが大きかったな、あれで少し持ち直した
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:16:09.07ID:JssL7bwg0
昨日チラッと見て三上博史が出てるのを初めて知った
福山なんかどうでもいい、そっち早く言えよ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:17:29.59ID:TKtWhb3d0
高視聴率・・・なのか?
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:18:12.09ID:8Le68gowO
>>269
銀行のため、外には贈賄、内にはリストラの、愛社心一杯の経営幹部。
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:18:50.19ID:ppUoPed40
>>272
三上博史の役を香川照之がやったら良かったのに
いつもの香川照之になっちゃうけど安定感はある
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:19:23.95ID:CFEwzNXS0
ここ見ても1部の悪い所を叩いてる
最初から2部のキャラなら
脱落者は少なかったろうな
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:21:54.92ID:xVf1MNOY0
鮫島は何がしたかったんだろ
梅ちゃんに手帳渡した時点で、実は不正を明らかにしたい派なのかと思ったけど、その後の動きはよくわからん
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:21:59.33ID:z4LPt6610
福山のこと嫌いではないんだけど、ここではミスキャスト
銀行員に見えないどころか、背広を着こなせていない
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:22:01.82ID:K+lHZL2D0
>>248
三上の下町ロケット良かったよな
阿部寛みたいに派手な立ち回りはなかったけど、研究者肌の2代目社長が上手くはまってて後味の良いドラマだった
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:23:55.37ID:F7EFC3by0
>>279
福山が手帳持ってるのを見て驚いてたシーンあった
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:25:21.52ID:F7EFC3by0
横山がずっと「手帳返してよ」と言ってた印象
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:27:27.31ID:5QgT5NjW0
こんな駄作金融ドラマに比べたら
昔フジでやった池井戸作品のようこそ我が家への
親父の会社の経理パートのほうが面白かったわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:27:30.94ID:Dc7KGPAk0
福山も結婚したことだし、そろそろ悪役やってみてもいいんじゃね
結構いけると思うぞ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:28:26.21ID:F7EFC3by0
>>290
竹中直人を追い詰める寺尾アキラと
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:30:41.40ID:5QgT5NjW0
結局福山には、ああいう熱血漢で空回りしながら
不思議と周りを巻き込んで士気を高めていくキャラは合ってなかったね
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:33:55.30ID:Dc7KGPAk0
>>281
財前部長が渡部篤郎
TBS版で恵のやった弁護士が寺島しのぶw
でも寺島弁護士の苦悩なんかも描かれてて、最後に家族のことやら諸々上手く収まるのはモヤモヤが残らなかったな
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:35:53.43ID:f8fjNdtl0
小さな巨人・ブラックペアン・集団左遷と非池井戸の日9社会派ドラマはことごとく脚本が間抜けなんだよな
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:36:36.41ID:F7EFC3by0
>>295
3年目の殺人の弁護士キャラははまってた
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:38:04.27ID:Y6XSsesH0
>>33
研修センター所長て、正直言って左遷人事だよな。新執行部的にも片岡は邪魔になり得る存在だから、ひとまずの論功行賞として当てがったポストじゃね?

池井戸ならそこら辺分かってるだろうが、原作もそうなの?
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:38:04.58ID:F7EFC3by0
>>298
池井戸風か白い巨搭風の枠
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:38:08.48ID:ppUoPed40
>>299
あれ映画自体がつまんなかったね
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:38:36.92ID:NcX5j0wU0
原作通りに不動産業界でやったらよかったのにね
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:39:14.94ID:ijOObiLa0
2部からコメディー要素が消えて良くなったよ。
最初からやっとけばよかったのにな
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:39:24.60ID:F7EFC3by0
>>302
2回見たけど事件の真相がわからなかった
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:41:37.04ID:YXSmJyjS0
>>5
まあな
ザッピング中にちらっと見たけど福山がかなりおっさんに成っていたわ
髪の毛が黒々しいのも違和感だらけ白髪がちょっと混じった髪の毛の方が自然だし
似合うと思うんだけどなw
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:42:21.07ID:RWE51Ly60
>>1
福山とウルフルズじゃなきゃ見たかも
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:42:25.03ID:Vjit2AXg0
福山良かったじゃん
恥はかかなくて済んだね
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:43:19.34ID:GHbUjGF40
1つウケたからって似たようなのやり過ぎなんだよ
はいはい、見なくても大体分かりますよ、って内容だと察して見る気が起きない
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:45:17.41ID:F7EFC3by0
横山光輝(三上博史)支店で書かれた脚本を読んでみたい
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:45:34.04ID:BaNhCupE0
結局1回も見なかったけど、最終的にちゃんと集団でサーセンしたの?
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:46:52.21ID:f8fjNdtl0
エレファントカシマシの俺たちの明日はサビ以外が微妙だということをこのドラマで知れた
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:47:07.29ID:F7EFC3by0
>>316
横一列に並んで「サーセン!」ってwラジエーションハウスか!
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:47:25.45ID:ppeiWlHh0
片岡&横山獲ったな
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:50:30.04ID:F7EFC3by0
別所哲也がやってた役が最後まで裏の無い人で驚いた
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:51:28.57ID:IT0Qfskq0
裏金アウトなだけでリストラ大義を福山も認めちゃってるからなぁ
リストラされる側の多くの視聴者は悶々としてたと思うよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:52:02.09ID:t089pFec0
>>312
ウルフルズ?
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:52:24.72ID:ppeiWlHh0
鮫島「隅田頭取はこの視聴率で満足です、、、か?!」
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:53:33.71ID:F7EFC3by0
>>323
あの言い方は演出なんだろうか?原作通りなのか?
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:55:41.06ID:FienePXF0
っ行列もつまらんし日曜のの9時台は見る物がない
フジのヒロミの番組も飛び飛びで放送してるし つまらんし
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:56:18.60ID:oiCSnU/j0
そういや、一部の福山はドタバタしててすげー違和感あったけど、二部から変えてきたな。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:56:23.87ID:F7EFC3by0
最後のほうに片岡家のシーンがあったけど「部活やめたってよ」ってセリフには何か意味があるんだろうか?
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:56:46.03ID:iEJOjWOZ0
>>73
プロが金もらったら最低限の努力はするべき。
福山は一生ドラマ主演はないな。あんなクソ演技はやろうとしても難しい。
>>1
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:56:46.54ID:LwxDS/a30
見る価値が無かったドラマ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:58:53.60ID:F7EFC3by0
真山さんは何故カラオケ屋で梅ちゃんを見て「梅ちゃんだ」とわかったんだろう?
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:58:54.33ID:6IZ1a/ka0
高視聴率なんだw
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:59:33.21ID:/tkMz7JN0
いい加減朝鮮電通ビデオリサーチじゃなくてネットで調査しろよ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:59:39.37ID:F7EFC3by0
>>331
頭取が裏切りましたw
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:01:02.59ID:iEJOjWOZ0
>>73
プロが金もらったら最低限の努力はするべき。
福山は一生ドラマ主演はないな。あんなクソ演技はやろうとしても難しい。
他も怒鳴るバカ演技と途中の曲もクソオンチの騒音バンド。苦痛しかない。
>>1
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:01:31.79ID:F7EFC3by0
>>337
そういえば半沢の最終回もw
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:02:47.40ID:wcTW+Wnp0
アンチ福山は福山しか見ないからな 福山でなかったら、このドラマは面白かったとでも言うのか?
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:04:01.96ID:BSP3kRku0
>>338
宮本オンチじゃねーわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:04:05.81ID:F7EFC3by0
さっき誰かかいてたけど阿部寛VS三上博史だったらどうだったろう?
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:04:31.60ID:8cWIHkcX0
ここ近年なかった「まったく必要のない最終回」だった。

先週10分延長で終わってる
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:05:06.33ID:7ZzoliCo0
吉本芸人を起用しなかった事は
評価出来る
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:07:29.82ID:F7EFC3by0
>>344
吉本芸人
ジャニ
AKB
エグ

そうか!全部出てないっけ?
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:08:48.98ID:RtnNtjJu0
令和最初に、手帳が不正の切り札とか
脚本家もうちょっと工夫しろ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:09:40.12ID:iEJOjWOZ0
>>73
プロが金もらったら最低限の努力はするべき。
福山は一生ドラマ主演はないな。あんなクソ演技はやろうとしても難しい。
他も怒鳴るバカ演技と途中の曲もクソオンチの騒音バンド。苦痛しかない。

手帳おっさんは監獄学園の校長のキャラを丸パクリ。
大韓民国出身の韓哲が演出しただけはあるよね。バレないと思ってるなら死んだほうがいいよ。
>>1
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:10:50.92ID:iWAS1hJt0
次の池井戸ドラマの更に次クールはもう情報でてる?
半沢2は来年だっけ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:11:45.03ID:iEJOjWOZ0
>>73
プロが金もらったら最低限の努力はするべき。
福山は一生ドラマ主演はないな。あんなクソ演技はやろうとしても難しい。
他も怒鳴るバカ演技と途中の曲もクソオンチの騒音バンド。苦痛しかない。

手帳おっさんは監獄学園の校長のキャラを丸パクリ。
大韓民国出身の韓哲が演出しただけはあるよね。バレないと思ってるなら死んだほうがいいよ。

そしてチョンTBSお得意の見苦しいステマスレと、ステマ業者による「福山の演技は悪くない」書き込み
本当にゴミ。ドラマの内容だけじゃなく、それらを含めてゴミ
>>1
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:12:11.04ID:F7EFC3by0
>>352
あ?!半沢の続編?製作決定?!ほんとに?
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:14:24.94ID:F7EFC3by0
半沢の続編はキャストいじらないでやって欲しい
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:14:56.49ID:+YBITrQ/0
>>177
それだと朝鮮の捏造悪事を暴くだけの高視聴率痛快ドラマになるだ・・・アレ?
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:15:12.69ID:KZu84U9C0
本店編はいらなかった話を大きくするとつまらなくなる典型的な例だ
蒲田で100億達成だけで最後までやればよかった
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:16:34.97ID:BSP3kRku0
>>355
キャストいじるなといっても舞台が変わるから、半沢以外は大部分が新キャストだよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:17:14.27ID:cO4eZrW10
いや、蒲田編で最後までキツイっしょ。ちょっとマンネリになりかけてたし。
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:17:17.72ID:iEJOjWOZ0
>>73
プロが金もらったら最低限の努力はするべき。
福山は一生ドラマ主演はないな。あんなクソ演技はやろうとしても難しい。
他も怒鳴るバカ演技と途中の曲もクソオンチの騒音バンド。苦痛しかない。

手帳おっさんは監獄学園の校長のキャラを丸パクリ。
大韓民国出身の韓哲が演出しただけはあるよね。バレないと思ってるなら死んだほうがいいよ。

そしてチョンTBSお得意の見苦しいステマスレと、ステマ業者による「福山の演技は悪くない」書き込み
本当にゴミ。ドラマの内容だけじゃなく、それらを含めてゴミ

ゴミしか生産しない脚本家いずみ よしひろによるご都合主義のゴミ脚本。
業界3位の監視カメラだらけの銀行で手帳をわざと置いて、それを偶然見つけて、
んで国際照会してって頭にウジ虫沸いてるんだと思う。
協力するなら直接手帳見せればいいし。
>>1
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:18:30.62ID:F7EFC3by0
>>358
いじるも何も登場人物総とっかえなんだorz

コンドー!
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:19:58.80ID:1OxDHlly0
本店編は演出でもっとどうにかならんかったのか
グダグダだったぞ

最後に日本橋支店長とかに栄転だったらまだしも
専務の最大の功労者がセンター長に左遷とか

意味不明、グダグダ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:22:00.16ID:vlrTnBsJ0
>>362
妻役の上戸彩は残るな。
あれこそ替えてほしいけど。
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:24:48.45ID:NpaJ5TP30
福山の役を篠原信一にやらせればドラマ的にはクオリティ上がったかも視聴率は大して変わらないだろうけど
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:24:51.92ID:iEJOjWOZ0
>>73
プロが金もらったら最低限の努力はするべき。
福山は一生ドラマ主演はないな。あんなクソ演技はやろうとしても難しい。
他も怒鳴るバカ演技と途中の曲もクソオンチの騒音バンド。苦痛しかない。

手帳おっさんは監獄学園の校長のキャラを丸パクリ。
大韓民国出身の韓哲が演出しただけはあるよね。バレないと思ってるなら死んだほうがいいよ。

そしてチョンTBSお得意の見苦しいステマスレと、ステマ業者による「福山の演技は悪くない」書き込み
本当にゴミ。ドラマの内容だけじゃなく、それらを含めてゴミ

ゴミしか生産しない脚本家いずみ よしひろによるご都合主義のゴミ脚本。
業界3位の監視カメラだらけの銀行で手帳をわざと置いて、それを偶然見つけて、
んで国際照会してって頭にウジ虫沸いてるんだと思う。
協力するなら直接手帳見せればいいし。

普通に勤務するだけで一億もらえる上層部が裏切る理由もなければ、
裏金プールに改ざんやら金融庁の汚職もなーーんにも理由がない。
取締役会もその場のノリで結論出すし
大体株価がどうたら言うクセに何もしないで関係ないネット会社と合併とか全部隠ぺいじゃん
いきなり1万人リストラするしキチゲェかよ


>>1
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:26:02.99ID:CHUFH4vH0
半沢直樹    19.4__

半沢直樹    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)..._29.07
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:28:59.17ID:iEJOjWOZ0
>>73
プロが金もらったら最低限の努力はするべき。
福山は一生ドラマ主演はないな。あんなクソ演技はやろうとしても難しい。
他も怒鳴るバカ演技と途中の曲もクソオンチの騒音バンド。苦痛しかない。

手帳おっさんは監獄学園の校長のキャラを丸パクリ。
大韓民国出身の韓哲が演出しただけはあるよね。バレないと思ってるなら死んだほうがいいよ。

そしてチョンTBSお得意の見苦しいステマスレと、ステマ業者による「福山の演技は悪くない」書き込み
本当にゴミ。ドラマの内容だけじゃなく、それらを含めてゴミ

ゴミしか生産しない脚本家いずみ よしひろによるご都合主義のゴミ脚本。
業界3位の監視カメラだらけの銀行で手帳をわざと置いて、それを偶然見つけて、
んで国際照会してって頭にウジ虫沸いてるんだと思う。
協力するなら直接手帳見せればいいし。

あるかどうかもわからない資料を探しに夜間になんで盗みに入るわけ?
韓国人演出家の 韓哲 にとっては当たり前なんだろうけどな。
カメラあるのわかってるよね。二人とも勤務してんだから。
頭が悪いなら、銀行に取材に行けよ。構造ぐらい調べろクソスタッフ

普通に勤務するだけで一億もらえる上層部が裏切る理由もなければ、
裏金プールに改ざんやら金融庁の汚職もなーーんにも理由がない。
取締役会もその場のノリで結論出すし
大体株価がどうたら言うクセに何もしないで関係ないネット会社と合併とか全部隠ぺいじゃん
いきなり1万人リストラするしキチゲェかよ


>>1
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:29:35.93ID:CHUFH4vH0
集団左遷   13.8__*8.9__10.1__*9.2__*9.0__*7.8__*9.4__11.9__10.1__13.1(終)___10.33

半沢直樹    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)...____29.07
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:34:44.66ID:uX2VkmWz0
さあガンバろおーぜー



たったこれだけのフレーズを聴いただけで歌の上手さがわかるってスゴい
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:36:18.87ID:dfszkMZd0
次も同じような企業のドラマでゲンナリだなあ
上川隆也好きだから見たいのは見たいんだが
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:42:29.89ID:0+i6msxN0
>>263
神に誓ってたのに嘘やったんかー

まあそれしかないわな
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:44:33.03ID:NE356fUv0
多分延長無しだからあっさりとした内容で終わらせたよな
まず主役を走らせて汗かかせて躁状態で頑張りましょう!
それだけに集中して作られてしまったからか
ドラマとしてのストーリーで盛り上がるようなものが無かった
このドラマはものづくりとして失敗だよね
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:51:34.80ID:GALNIKd90
横山って自分が稼いだ金を会社の裏金に回してアチコチに配るという社畜の鑑みたいな事してたのに
責任全部被らされて追放とか可哀相すぎるわ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 13:53:59.85ID:xb3h0R0s0
主演級の俳優が演技のパターンを変えるのは失敗の元でしょう
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:05:34.16ID:XoIu+Ysa0
福山の役ってテンション高いよねw
物凄い力入ってるから面白かった
人が良くて気弱になりがちで迷えるから応援したくなるんだね
ふっと力を抜いてるのが家庭内のシーンだけ
これは凄く良かったよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:08:17.80ID:CHUFH4vH0
42.2% 半沢直樹・最終回
13.1% 集団左遷・最終回

落ち目福山雅治w半沢にトリプルスコア以下
結婚してほんと落ちぶれたなあ
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:12:43.83ID:POrbXJaK0
鮫島最後片岡に笑顔だったよね
いつから片岡側になったんだ
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:36:18.92ID:GPwFSlJv0
俺と同じで先週そこそこ面白くて、騙されたんだな。
ひどい最終回だった。
実質先週で終わってたやん。
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:45:26.96ID:tBckVIYh0
>>181
無職だからです!
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:45:37.43ID:fuH4Y0hz0
半沢直樹と比べて叩くのは違うだろ
ほとんどのドラマが半沢には負けてる
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:49:00.44ID:j7N/aMTV0
脚本ひど過ぎ
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:55:44.00ID:62aGCaNE0
>>205
次の予告見るために視聴率上がるケースもある
それとは別に半沢直樹続編報道と連動して二桁行ってない?
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:59:56.49ID:eYKeuouu0
大河ドラマいだてんの2倍の視聴率だから及第点よ
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:03:00.61ID:62aGCaNE0
>>393
あーじゃあ裏にポツンと一軒家だったら
もっとひどかったかもね
ただNHKは視聴率だけとればいいってものじゃないからね
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:05:07.25ID:yl0i+Qtz0
>>47
常務?が実は悪で横山は正しかったみたいな。
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:14:16.58ID:lNjOA3Eu0
>>393
最終回すらいだてんの2倍も取ってないけど
それに集団左遷も全10話中5回も一桁取ったからな
どこが及第点なんだか福山ヲタ婆は
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:21:53.71ID:/tkMz7JN0
>>383
早稲田を捨ててまで演劇を取った人と単なるカッコつけな人との覚悟の差
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:24:30.27ID:ZPy02C9C0
>>300
上層部の不正に対する反省のための部署だからな
新体制の目玉部署だからどちらかといえば栄転かもな
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:26:36.12ID:BHC4fODx0
あんな走り回る銀行の支店長なんか居ない
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:30:40.66ID:RmuNjR2t0
どうもサーせん
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:34:35.91ID:rsFgLJUZ0
植毛クソがああああああああああー
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:00:17.01ID:Kliy2Cz90
半沢みたいなのを期待してたが期待し過ぎてたようだ
なんかいろいろ雑だったし最後も微妙
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:03:17.41ID:as/Zckbc0
三上博史の悪役はハマってるね
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:05:10.63ID:IiWGT+wr0
>>408
だと思うよ
10取れば善戦したくらいな感じじゃないのかな
10いかないドラマなんて結構あるし
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:21:34.48ID:LEb71xaM0
福山のいい人ごっこなんて、何が面白いんだよ。
香川だって、悪役側に使わなきゃ何のいいとこもね〜だろうに。
単純な善人ヅラした香川なんて、
アホにしかみえなかっただろ。
三上の使い方も、もったいないなさ過ぎる。
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:26:31.89ID:mxsoStJZ0
全話観たけど話がしょーもなかったなw
最後には、なんかすごい展開があると思ってたけど
結局「頑張る」で押し通して
なんのひねりもないオチでビックリしたわw
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:37:21.74ID:IiWGT+wr0
>>413
自分も同じだ
なんとなく全部は見たけどなく無難な感じで終わったね
オチは出向したけど左遷ではなく会社の人材を育てるための前向きな出向みたいな感じなのかね
御都合主義的に終わった印象
いちばん得をしたのは別所哲也かな
でもいちばん最悪な時の頭取なんて大変か
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 16:45:38.99ID:HleQ92VH0
全話見た人にも
最終回だけ見た人にも
最終回までに切った人にも
同じくらい見たことを後悔させる稀有なドラマ
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:16:45.51ID:fO8pr75h0
やり手のリーマンが左遷されてふて腐れるも、左遷先で見事に大逆転って話だろ?見なくてもわかる
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:29:41.19ID:AYrJ8e200
片岡を三上
横山を香川
真山を尾美

これでよかったのでは
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:48:16.27ID:loUd5QH30
どんなもんかと録画して3分間観てあまりの学芸会ぶりに気持ち悪くなって消した
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:50:09.92ID:aAtW2LQy0
>>187
ヤドリさんも
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:54:52.32ID:csZyJGrz0
あのやどりさんの人、演技が印象的だったな。
窓際に追いやられたときの佇まい、なんとも言えん。
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:57:04.74ID:pPC2ffNN0
1、2話と最終回だけみたわ
もっと最終回はどんでん返しとか凄い反撃の話が来るかと思ったら
そうでもなくてあっさりだったな
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 17:58:08.19ID:C9lo/2Jx0
役所以前にあらすじペラッペラすぎないか?
原作もこんな酷いのか?
それとめ打ち切りが決まってこんなになったのか?
この話の詰め方でよく放送したなレベルだろ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 18:47:35.39ID:lNnjiymc0
このドラマを楽しめたのは高齢者で出演者ファンで、社会を知らないおばあさんだけだと思う
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:01:46.38ID:6ouyWtfe0
>>328
神木の映画のタイトル
第1話では福山が三上の昔のドラマのタイトル言ってた。
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:02:44.16ID:6ouyWtfe0
>>320
別所哲也が福山の上司には違和感なかったな
福山より仕事できそうだし
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:08:59.12ID:tWqSa9OW0
人材育成センターに行ってる生徒が中年や茶髪ねぇちゃんがいる時点で
リストラせん
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:14:11.77ID:Y3Xjj5pf0
次何やるの?義母ムス2やらないかな
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:18:41.55ID:7SJ1R68Y0
続編に合格点
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:28:35.70ID:x+EOOmEi0
池井戸原作のドラマ化には食傷気味
ドラマの展開が読めてしまう
限界効用は逓減する
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:35:18.74ID:rN/ENtdI0
初回は日9枠だから見た人がいて
最終回は結末が知りたくて見た人がいたってかんじ
それでも期待はずれの13%
途中は一桁連発で7%8%台もあり総合視聴率も低かったから日9王道路線で大コケだろ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 19:38:53.57ID:WU9UsCi20
マスコミにリークで株価が下がる→さらに買収しやすくなる
そこまで横山が先読みしてるのかなと思ってた
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:01:01.23ID:UJggveFH0
>>394
ポツンがない日も低い1桁いだてんは
フジのパーフェクトワールドかストロベリーナイトサーガがライバルだから
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:10:28.10ID:urW4BqeO0
高橋和也だけはよかった
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:13:05.73ID:OYTV/m4Y0
大体見たけど、初回に抱いた期待は確実に裏切られたな
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:50:18.30ID:z6mvsMl/0
>>434
三上の昔のドラマのタイトルか
何だろう?君の瞳を何とかとかかな
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:52:46.50ID:z6mvsMl/0
>>445
俺の事など
忘れたらいい
明日にはもう
君は旅人
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:53:19.95ID:z6mvsMl/0
>>446
どんな期待?
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:55:36.83ID:Tvu0j9ds0
福山が6月に離婚するっていう記事書いてた週刊誌
あと一週間しかないよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:56:04.82ID:VmO4XJ6+0
3大中学生子役で一番の勝ち組は尾美としのりか
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:56:55.15ID:z6mvsMl/0
>>198
神木のは「新人が挨拶したのにほぼほぼ無視かよ!」
中村アンのは特に意味はなく「元気にやってます」という表現かと?
他の元カマタ支店のメンバーのその後のシーンと一緒のパートだったし
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 22:00:45.05ID:AH9lXyme0
TBSのこういう系統のドラマはもう単に飽きただけ
マジな話、半沢の前に集団左遷やってたらもっと視聴率良かっただろうね
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 22:00:45.25ID:jYUY+lpa0
>>426
全くの同感。脚本がクソ過ぎ。
原作を確認のためだけに読みたくなるレベル。
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 22:32:19.14ID:r/Tp+Iy30
三上さんは薬で捕まらなかった?
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:10:14.43ID:STNUkime0
結局デブはなんだったんだよ
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 00:05:37.87ID:+HHfnIyZ0
鮫島役の人朝ドラにも出てるけど役柄が違いすぎて違和感あるww
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:02:53.22ID:CrOZTbal0
>>454
確かにこんなドラマだった
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:03:47.46ID:VfYfwrkj0
なんかまろやかな半沢直樹ってドラマだったな
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:04:06.78ID:vA/Qa8OJ0
一桁連発だから失敗だろう
最後だけちょっと数字取っただけで全体としては明らかに失敗
チョンbsざまあww
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:04:47.00ID:2+pjTqFb0
結局ラブリカはいいやつだったの?
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:08:27.98ID:KYMQCoDR0
まじでつまらんかった
香川照之が珍しく最後まで悪者にならなかった
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:21:13.71ID:d3QT/nMR0
>>445
たまたま当たりくじ役引いただけだろ
主演の福山がミスキャストってのもあるけど基本的に脚本演出がクソ過ぎた
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:22:58.61ID:56gA9Re80
つまらなかったけど全話見た
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 01:30:32.38ID:d3QT/nMR0
>>470
ちょいちょいそんな感じのカキコミ見かけるよね
自分もそうですがw
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 02:06:38.30ID:NZ5Xo9Ht0
福山ファンの大半を占める30〜40代独身コーポ暮らしBBAの家には
視聴率を調べる機械が絶対に設置されないのが視聴率低迷の理由w
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 02:23:33.51ID:TNRztnnK0
三上の「あなたたちは頑張らなくていーんです!頑張らないでいただきたい!」ってのがツボった
頑張ってる人に頑張っては言っちゃいけないとかいう屁理屈を押し付けてくる最近の風潮が気持ち悪かったからなんかそこは共感できた
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 02:39:17.70ID:zBx+WRx90
なんで政治家に金ばら撒く必要があるのか理解出来なかった
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 02:44:59.92ID:NZ5Xo9Ht0
>>445
花沢がスパイだとわかった経緯が未だに意味不明。

片岡支店長が夕方いつものように土手を走りながら「誰なんだスパイは〜!」の次のシーンが
夜の屋上で「花沢さん、あなたがスパイだったんですね・・・」にいきなり飛んでて
その間に何があったのか一切触れてないクソ脚本w

あと赤井が最初から詐欺目的ならあんな芝居打ってまで羽田支店を袖にして蒲田支店にする必要はないし
逃亡直前の赤井が机の上に並べられた包丁を見つめるシーンに何か意味があったのか?とか
最初の方で蒲田支店を訪れた三上が帰るとき香川が後を追いかけて車に乗り込む三上と親しそうに会話したのは
何だったのか?とかわけのわからないストーリーが多すぎた。

ホントは今クールは蒲田支店編のみで続編で本部編をやる予定だったのがあまりの低視聴率に本部編を前倒ししたから
いろいろ割愛しなければならなかったのか?としか思えないむちゃくちゃな脚本だったな・・・
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 02:58:09.19ID:pvW+WVy50
>>475
この考えがしっくりくる
ストーリーが雑だから各俳優役柄の扱いも雑でどうにもならなくなってる
ストーリー思い返してま2時間ドラマ1本ですんだだろってくらい内容がペラッペラ
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 04:32:26.92ID:AWJqOKna0
福山1話のとき
顔がまんまるだったんだが
t土手を走ってるシーンが多く
い段々ほっそりしてきて
最終話では
頰がこけてた
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 04:33:08.53ID:DC8Qw/BE0
結局、内部告発の中心人物の主人公が左遷されて笑えた
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 04:49:58.21ID:eRmJTThG0
福山の演技が上手いと思った事はないが今回ので改めて下手だというのが認識出来た
やっぱ大根にはあまり喋らせない役をやらせるという山P式が1番良いんだね

脚本、台詞、演出全く一緒で顔芸も有りで誰だったら上手く演じられたのか悩むレベルで糞ドラマだった
堺雅人がやっていても糞言われたと思う
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 04:57:29.59ID:FGyadaoa0
オレの知っている香川は変な役ばかりやっているから、普通の役で普通の演技もできるんだと新たに認識
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 06:00:34.53ID:AUgUGRsX0
>>475
視聴率悪くて途中から脚本変わったんだろ?確か。
福山のキャラも最初と最後で変わってきてたし。
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:12:00.29ID:sgwOI/pj0
>>484
どうもなってない
結末に導くためのただの駒だからその後の設定なんてない
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:24:20.67ID:y5DEiV9n0
>>484
ただのうっかりさんだった
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 07:44:44.48ID:Va6ExzVO0
結局、池井戸って
頑張れば、何とかなる、だから見ていて虚しい気持ちになる
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:27:19.89ID:qgxCLm2U0
>>472
マイムから賄賂もらったアミュ五十嵐正子は50代
吹石マネージャーの境目淳子は60代の孫がいるお婆ちゃんだぞ
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 09:29:05.27ID:pHJHwfiV0
296 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:19:27.60 ID:??? AAS
ハムの手下も動いてるね
317 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:50:49.56 ID:??? AAS
フライデーが約束を破って福山を狙ってるみたい

■2012年1月18日号 1月25日号
2週連続 FRIDAY掲載!

◆福山雅治&吹石一恵「同じ帽子!」と「大吉くん」

469 : 名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/09(木)16:03:13.64 AAS
>467
すごいお金動いてるから。 大沢広瀬の時よりも。


■【FRIDAYで売名?】
吹石一恵・福山雅治「忍び愛」ストロボ撮偽造の真実
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337064.html



●FRIDAYの時に 撮影に雇われたカメラマンに 吹石サイドから ギャラ20万円とコーヒーの差し入れがあった!!●

芸能レポーター 城下 尊之
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:50:47.45ID:bDhvOlJS0
???「ドラマなんて有名なキャストと有名な歌手だけ使ってれば脚本も演出もどうでもいいんですよねw?」
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 11:55:02.56ID:vLOt/Ttv0
>>478
最終回の三上横山「無事副頭取になれましたww手帳返してね」
というシーンでの福山片岡の顔がいつもの顔と何か違っていて不気味だった
あのシーンだけ何か顔の作りが変わったかのような違和感を感じた
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:04:35.04ID:vLOt/Ttv0
>>475
花沢さんがスパイってばれたのは
片岡支店長が気分転換に屋上に行くと偶然花沢が通話中なのを目撃し「花沢さん、あなたがスパイだったんですね・・・」とカマをかけたらゲロ

赤井が羽田支店を袖にして蒲田支店にしたのは片岡を更に信用させるため

1話で蒲田支店を訪れた三上が帰るとき香川が後を追いかけて車に乗り込む三上と親しそうに会話したのは
誰か手駒として使えないかと思う三上横山が香川間山に目をつけたから

ほんとは編集でカットされたので繋ぎが不自然になったとかミスリードとかそういう事は言わない約束
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:08:13.37ID:vLOt/Ttv0
>>494
???「ドラマなんて有名なキャストと有名な歌手だけ使ってれば脚本も演出も2番煎じでいいんですよねw?」

と確認するために作られたドラマ?
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 12:47:54.83ID:BqoxQ+IW0
番組ポスターに「下克上」と銘打ったのが失敗だったよね
あれではどうしても、半沢直樹みたいなの連想してしまう
しかも、主人公の福山が根性論のみの感情移入できないキャラで
悪役三上の方に共感してしまう謎設定だったし、結局下克上もしてないし
あまりにクソ脚本と適当な演出すぎて、出演者が気の毒だった
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 15:56:26.30ID:Jsy+D7ui0
>>443
NHKは視聴率とればいいってもんじゃないんだって
日曜劇場はそうはいかないでしょ
数字とれること見越して
スポンサーたちが金はらってるんだし
オンデマンドで大河シリーズっていう
いつでも売れるシリーズとは違うよ
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 15:57:37.46ID:Jsy+D7ui0
まあポツンとの裏じゃもっと低かったねw
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:01:47.77ID:Jsy+D7ui0
そもそも最初は
福山サイドが半沢みたいなのと注文し
制作サイドが野沢尚の弔い合戦のつもりが
途中で弔いが勘違いだとわかった途端に
激しくやる気失せただけの話

不純な気持ちでもの作るとああなりますの見本みたいなドラマ
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:04:03.72ID:PByfhcWy0
結局はセンター長という左遷でワロス
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:08:41.10ID:DDo8AmYu0
バブル崩壊の荒波を耐え偲べばなんとかなると考えてた時代の原作を
銀行そのものの存在意義が問われると言いながらやった意味って何かね?
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:10:54.43ID:dGYwlFLr0
なんと言うか展開が単純と言うか
あれ?本当は敵なの?味方のなの?って言う展開がまるで無し
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 16:11:38.64ID:X3PMuo820
糞みたいなドラマだったな
福山もキャラが全然あってないし、全て糞仕様だった
あれでよく二桁取れたなw
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:45:36.30ID:udXyD7X+0
>>504
制作サイドが野沢尚の弔い合戦のつもりが
途中で弔いが勘違いだとわかった途端に
激しくやる気失せただけの話

どゆこと?
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:48:27.26ID:IhJKAVys0
福山がブサイクになってたのが気になって話が入ってこなかった
さすがに50過ぎていい歳の取り方が出来なくなってるような気がしたな
まさか不細工な福山雅治を見る日が来るとは思いもしなかったよ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:54:05.86ID:udXyD7X+0
おそらくあったのだが何かの都合で消え去った設定

福山片岡と香川間山の密談する喫茶店のウエイトレスが毎回同じだったのであの女はスパイ

ホテルの従業員が客の個人情報をしゃべるはずがないのでホテルに内通者がいた

梅ちゃんと市村頭取の心変わりの前に実はとんでもない事件が起きていた

新庄?新藤?という福山片岡の部下は実は

梅ちゃん真山さん新庄?新藤?が助けてくれなかったらどうなっていたのやら?
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 21:56:11.87ID:udXyD7X+0
イタミンが演じた川原は1年で戻れるという約束を蹴ったのであのままあそこに埋もれるんだろうか?
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:03:33.22ID:bwb6ZT7b0
>>516
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:04:46.72ID:5AY8xWWJ0
池井戸潤っておっさんのドリーム小説なのかな?って最近思い始めてきた
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:10:22.31ID:5xS9rjjW0
>>520
このドラマには関係なくね。
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:16:21.12ID:miIH/oEC0
喫茶店や居酒屋での「同じ物を」みたいなあの不思議なシーン好きだった
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:24:23.33ID:VC2WatBi0
福山は嫌いじゃないんだけど、この役は違うだろ…
織田裕二で良かったんじゃ?

とりあえず福山より三上博史に正義を感じたよ
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 22:38:59.89ID:xlTOZnGw0
おばちゃんの井戸端会議はいつまで続くのかな?
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 01:09:26.58ID:u/ZpQg910
あのトキオ松岡似の部下の正体が気になる
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 09:56:54.02ID:tpLzgUpWO
池井戸作品みたいな期待させといて尻すぼみすぎワロタ
福山なかなか当たりドラマ来ないな
神木くんとかマジで空気
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 15:15:20.40ID:J2t23qW90
TBS日9ドラマ 4月期 平均
2010 新参者     15.2 %
2011 JIN 仁     21.3 %
2012 ATARU     15.6 %
2013 空飛ぶ広報室  12.6 %
2014 ルーズヴェルト 14.5 %
2015 天皇の料理番  14.9 %
2016 99.9      17.2 %
2017 小さな巨人   13.5 %
2018 ブラックペアン 14.3 %
2019  集団左遷   10.3 %
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/06/26(水) 21:00:45.32ID:BTV0ihbW0
ん?研修施設の偉い人任命って栄転だろ?
会社によってはそうなの?役所だと裁判官とか「司法研修所所長」って言ったら
最終的に最高裁判事か少なくとも高裁長官くらいなれるなってフラグだが?
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 05:34:40.81ID:9srdLx5n0
>>533
そもそも今作の予算クソ安かっただろこれ他作品に比べて
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 06:43:27.19ID:rGuGEoBW0
宿利の行方が不明なんだけど
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 06:49:48.63ID:jNLXPkiX0
隠語だらけのただのメモが証拠になるの?

この枠のドラマ、面白いけどちょいちょいロジカルじゃない証拠でブレイクスルーさせようとするよな
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 06:51:08.71ID:jNLXPkiX0
小さな巨人もブラックペアンもそうだったわ
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 06:53:16.37ID:yQIZBxlA0
昔 柴田恭平が主演のやつは見た
なかなか面白かった
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 06:57:08.42ID:0b6rSz2v0
さぁがんばろぉーぜー
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 06:59:58.48ID:DeWyMAmD0
つまんなかったな。
頭取が中途半端な悪だったし、てっきりハムの人がラスボスだと思ってたらただの人だったし盛り上がらない結末やった。
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 07:05:21.35ID:dqQU9PJ90
コケたと言われるわりには良い数字じゃん
10%もいかないと思ってたよ
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 13:14:08.06ID:R6NAmAhS0
なんとなく福山は今年か来年ぐらいで俳優の仕事はやめそうな気がする。

今回久々にTBSのドラマに出たのもデビュー当時マネージャーの市毛女史が
全テレビ局全プロデューサーに福山の宣材を渡して売り込んだところ
唯一声をかけてくれてドラマ出演が決まったTBSの遠藤プロデューサーに
頼まれて出演を決めたそうだし同期の東根作寿英や「ひとつ屋根の下」で共演した
大路恵美をゲストに呼んだり俳優人生30年の区切りみたいなことをラジオで話してた。

自分では本業をミュージシャンと認識し現在の大都市3〜4年ごと、中小都市6〜8年ごとの
ライブスケジュールでは身体が今のように動くであろう70歳ぐらいまでに1回か2回しか
行けない都市があることに強い危機感を抱いているとこれもラジオで話してた。
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 13:16:57.90ID:izJ0dncH0
>>1
クソシナリオ
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 13:35:51.02ID:nQf3lyK/0
香川照之は小野田一課長の印象が強すぎて、今回は最後まで良い人で終わって変な感じ
いや、上手いのは上手いんやけど
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 13:53:15.91ID:Jh3XeHrk0
>>548
視聴率が悪くて一桁続きの時だから逃げを打ったんだろう
月9日9連続大コケすれば福山が望むような優良枠の格好良い役の主演は来ないと思うからな
マンハントの主演が決まった時は鼻息荒かったが
66億とも言われる製作費で3億以下の大爆死してなかったことにしてるようだがw
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 13:57:06.63ID:ZCLDfP/T0
60点の出来でした
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 14:02:35.53ID:oqLgB5d30
あのクッソつまらない筋書きでここまで視聴率取れた事の方が驚きだわ
福山じゃ無かったら10パーセント行って無いよ
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 14:06:26.77ID:NXbL2mej0
香川照之が悪役にならないみたいだから
最終回見なかったわ
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 14:57:33.53ID:bB/jHKkU0
福山がやったからクッソつまらない筋書きに思えたんだよ
片岡の気持ちが全く分かってないから視聴者を感動させることもできない
憤りの表情が悪巧みしてるようにしか見えなかったわ
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 15:11:15.78ID:9pPDioH70
下克上モノで銀行モノで刑事モノ
脚本もそれなりに面白くて
毎回どうなるんだろうと気になって次が見たくなる終わり方だった
三上の熱演と真山の存在感がよかった
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 19:05:15.91ID:dZdFLOXi0
>>548
大路恵美は美人だったな
週プレのグラビアで何度か世話になった
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 19:59:59.92ID:hS6VHcY80
終わったドラマをグダグダと
更年期婆乙ww
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 21:45:02.70ID:yc3+8wlzO
「集団左遷」の視聴率上がりますか占いで「超越」と出てましたね
読み取り不足でした
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 22:14:32.16ID:zpXDG8a00
>>533
初回は日9枠だから見た人がいて
最終回は結末が知りたくて見た人がいたってかんじ
それでも期待はずれの数字だが
途中は一桁連発で7%8%台もあり平均10%で日9半沢路線で大コケだったな
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/06/27(木) 22:51:47.24ID:yc3+8wlzO
占いもしないやつが後からいちゃもんをつけますよね

ちなみに視聴率は最終回で上がるのは常識なのでとくに当たったと主張するものではありません
記録として残したまでです
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 00:47:06.29ID:mEXuQrx90
所詮福山は実に面白い芸人だった
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 01:06:59.09ID:K8oaC8dQ0
結局、鮫島が手帳を梅ちゃんに渡した意味が分からんままだった
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 01:07:28.67ID:o3GiXI6O0
>>548
福山はタモリやリリー・フランキーの

「俺らの仕事はオファーが来なくなれば自然と引退になるんだから
自分で引退とか活動休止とか宣言する必要はないんだよ」

という意見に賛同してるから自分からやめると言い出すことはないよ。
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 01:11:12.93ID:3C93EK920
>>555
むしろ福山じゃない方が数字取れたよ
あの学芸会演技にはファンの家族も呆れて脱落
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 01:23:56.09ID:K8oaC8dQ0
>>570
明らかに合ってなかったよね
ガリレオと比較したら一目瞭然
まあ役者としてそこまでの器なんだろうけど
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 07:02:58.65ID:07rwNlYbO
最後の鮫島が片岡に贈った微笑み(三上博史への裏切り)の伏線。

ワザと香川に見てもらうよう分かり易くマル秘手帳を自分の机に投げ出しておいた事。

梅ちゃんにもマル秘手帳を直に渡しておいた事。

そして周りの人間で唯一全編通して福山を『片岡』と呼び捨て(敵対意志を三上博史に刷り込む)していた事。

このドラマの裏テーマは『裏切り』

そして最も重要なキーマンは鮫島だったという事である。
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 07:12:17.08ID:2NwfD1pg0
梅しゃんが部長になっててワロタ
リーマン社会でも戦国時代と同じで寝返ると出世すんだなw

最初は片岡牽制のための駒として出向先から呼び戻し
次は絶妙のタイミングで片岡派に寝返って部長
片岡絡みで出向社員→部長w
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 07:57:51.91ID:lMlyszci0
>>535
ダイバーサーチと提携して銀行の本業以外に活路を見出だすという三上博史の考えには劇中誰も反対していないので、その分野の人材を開発する部署なのだから栄転
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 08:29:02.49ID:dHiKHL7+0
>>574
集団左遷も誰も反対してない

最後のほとんど無人店舗の元店員はみんな人材育成センター経由で、がんばるもっともっとがんばるやつだけ何人か残して、あとはみんな出向だな
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 08:47:07.42ID:2NwfD1pg0
>>575
でも、あのキモいしゃべり方のブタが消えて
部下は喜んでると思う
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/06/28(金) 09:45:41.13ID:KcajZTMn0
全部見たけど一話、前半の最後の回、最終回の3つを見ればいいドラマ

ベタだが前半は面白かったけど、後半は退屈で見てるのがダルかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況