X



【YouTuber】ヒカキン、ハゲに悩み病院に行った過去明かす 医師は「気にしすぎ」と一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 05:23:40.89ID:yQVhVA129
YouTuberのヒカキンさん(30)が6月21日に投稿した動画で、自身がハゲなのではないかと悩んでいたことを明かした。高校3年生の時はふさふさだったが、21歳になった頃から、投稿動画のコメントで「ヒカキンハゲてね?」と書き込まれるようになった。ヒカキンさんは、

「高校3年の18歳の時から約3年後のこの21歳、2011年の時点で一気にキテしまったということになる。コメントでも『ハゲてね?』と言われ、セットする時にも何か異変を感じた僕は一気に不安になったんだ」

と語る。

■「僕の周りでもツルピカでもめっちゃモテてる人、たくさん見てきました」

悩んだ結果、「完全にハゲてしまったら遅い。今なら間に合う」と考え、「ハゲ専門クリニックみたいなところに向かいました」と語る。緊張しながら生え際をみせると、医師に「今のところ大丈夫ですね。全然気にしすぎですよ」と言われたという。

逆に悩むとかえってストレスになると告げられ、「悩みすぎないで。寝不足しないでバランスのいい食事をすれば大丈夫だよ。安心して」と励まされたと。そんなハゲに悩んでいた時期から8年経ったいま、「案外セーフ」という。

人それぞれだが、ヒカキンさんは20歳前後に一気に髪が細くなり、生え際が上がり始めたという。「終わりだ」「25にはこんなに髪の毛なくなってるんじゃないか」と思っていたが杞憂だったようだ。だが、30歳になった今、

「男はハゲてても成功すればモテるんだ。あえて言おう。私ハゲキンは結構モテるんだよ。……多分。この顔でこの髪型でもモテることはできるんだ。そうだ。男は見た目じゃない、生き様だ。僕の周りでもツルピカでもめっちゃモテてる人、たくさん見てきました」

と熱弁をふるった。

「こんな僕でもキャーキャー言われることを見せて、悩める皆さんに夢見せていけたら」

画像は動画をキャプチャ
画像は動画をキャプチャ
さらに「君も見たことがあるだろう? ハゲデブのおっさんがめちゃめちゃなモデルみたいな美人な人と結婚しているところを。あのおっちゃんはそのルックスをも吹き飛ばすような成功を収めた、社会的に結果を出した男の中の男なんだよ」と言う。

「ハゲのみんな! わたくしハゲキンと一緒に社会的に成功してフサフサのイケメンに勝とうじゃないか。最後に勝つのは我々なんだよ! って感じにポジティブにがんばろうぜ!」

ハゲをコンプレックスに思う人もいるが、「勇気いるんだけど、もう笑いとか武器に変える人もさ、いるじゃないですか。どっかのお父さんとか『ツルーン』とかいって笑わせてきたりとか」と語る。

「僕も今後、段々寂しくなっていくんだと思うけど、まあ本当にハゲちまったときにはね、ハゲ代表としてこんな僕でもキャーキャー言われたりモテるよってことを見せて全国の悩める皆さんに夢見せていけたらと思うよ」

動画は約12分だが、実際は40分話していたという。薄毛の人を励ましたい、という思いがそれだけ強いようだ。


キャリコネ編集部2019.6.21
https://news.careerconnection.jp/?p=73688
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/06/190621hij1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:24:26.51ID:zSdHrGjh0
あれだけ金あればハゲでもモテモテだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:24:56.98ID:R7f9dkov0
いい医者だな そのまま悩み続けてたらもっとハゲやすくなってただろう
心のケアもできる医者だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:28:38.81ID:ySiF5lvd0
安全漫才の奴と同じような顔してるよね
もともと日本人にはいない顔
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:29:02.88ID:RD3j1BwC0
3年でこんなに禿げるんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:31:17.54ID:Xf7JUgYV0
>>5
うるせー馬鹿
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:31:26.17ID:B5ttiASM0
>>4
気遣ってもらってるんだ 毎日ありがとうって言え
そこら辺で咲いてるあじさいにも言っとけ 分かってるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:31:53.46ID:qw1OhJQV0
植毛しろよ 100万円あればいけるぞ
1500万でブランド品買うよりお得
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:34:28.18ID:E6TUCabp0
ハゲだけは無理
生理的に無理
人として無理
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:34:39.64ID:0ke0Q3sT0
不快なサムネ見てるこっちがストレスで禿げるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:35:19.60ID:7AnAYFmb0
>>1
18のその毛量から21でそうなれば若ハゲノイローゼになるわなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:14.89ID:sQM9jYVq0
>>3
商売的には不安を煽った方がおいしいだろうにね
本当の話ならかなり良心的だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:47.84ID:Bj4VxMpd0
そんなことよりマホトについてコメントしろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:37:09.32ID:mimD6elG0
仮にハゲだったとしても金持ちじゃんね
底辺でハゲのネット民なんか救いようないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:05.79ID:enf8rD+J0
>>12
禿げてきてるね
前から前髪の作り方でハゲだとはわかってたけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:18.83ID:UokeKZsN0
>>10
おもろいw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:39:08.11ID:8Uj/8kXQ0
そのうち植毛するだろ

それをシバターがネタに動画出すところまで見える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:41:20.69ID:FmMl3E4O0
>>19
救いようは有るじゃんカツラで
チビこそ救いようがない
デブは痩せりゃいいし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:43:50.69ID:IY2Htcxq0
>>23
え?底辺ってカツラ買う金あるの?
というか、外見も気にする必要なくね?
誰も見てないんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:48:54.05ID:RNyKxHeB0
そらヒカキンは金持ちやしモテるけど一般人のハゲはモテないやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 05:57:27.74ID:8Uj/8kXQ0
無限に植毛できるくらい金あるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:42:14.14ID:KBQISbOo0
まだ若いからな
20代の頃に「気にしすぎ」「大丈夫だ」と言われてた友人は30半ばからハゲた

ポイントはやはり親父がハゲ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:46:40.94ID:Tu435FNZ0
まだフサの人でも光に透かしてみると将来のハゲ跡がはっきりわかる人っているよな
あれって本人は気づいてるのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:48:34.05ID:qu84HB5T0
>>1
本当は「手遅れ」と一蹴したかったんじゃないか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:49:09.71ID:8q1/DqP70
ワタナベマホト
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:49:37.14ID:j1NZoe7U0
やっぱりモテるんだねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:52:52.42ID:i7XiyrvP0
医者も良心的やな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:56:16.34ID:2sd0GQtT0
ハゲを気にするようなツラかよ気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:59:30.50ID:wqIFZQFO0
非課金
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:59:42.16ID:N4/4Tgov0
20代後半から少し薄くなり 父親もハゲ兄貴もハゲコースだからクリニック行ってクスリ治療したら半年で髪も強くなって抜け毛も減った。もう3年経つけどクスリ2日に1回だけどたまにサボっても抜け毛は気にならないな。
2ヶ月で二万円くらいだから続けるしかねえけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:04:30.89ID:0IoWwbho0
こう言うところにも成功者とただのハゲ凡人との違い出てるよな
21や22の若者がハゲてきてるそうだ病院に行こう!って中々思わないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:05:31.09ID:sQM9jYVq0
>>42
年12万を一生払い続ける価値があると考えるかどうかだな
価値観は人それぞれなので
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:23:37.07ID:NI00kA7p0
もっとハゲが進行してから行ったらこんどは
「何でこんなになるまで放ってたんだ!」って言うんだよな、医者って
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:25:37.30ID:jFb6hcFS0
あんなグロい顔して
いまさら髪w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:50:23.37ID:5iBLa5NE0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://twifing.hatenablog.com/entry/69.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:53:54.64ID:DV9xSv80O
医師「カモはもっと肥らせなければな」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:58:47.46ID:FBpsKFRw0
シバターが一億円抱きしめて大喜びしてたけど、ヒカキンはいくら持ってんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:59.16ID:vXwpSVzH0
本人が気にして実際は後退してるのに気にしすぎってなんだよ
気休めの薬くらい出してやれよ
金持ってるんだから逃さないよね普通
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:10:56.05ID:cNyNxwLJ0
ハゲ気にしてる割には髪染めたり変な物食いまくってるなそういえば野菜食べてるとこ見たことないが偏食か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:07.05ID:vnM3qUuK0
くだらない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:43.38ID:sFmm9wtw0
キャーキャー言われて得なんかね
大変そうじゃん。
それならモテなくていいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:14.43ID:7by7eqv70
俺らの事馬鹿にしてんのかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:51.19ID:klk+u0G50
こんなに金持ちなのにハゲの進行が防げないとか絶望しかないわ…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:04.73ID:7W849xJt0
医師「君はハゲてもハゲなくてもたいして人生変わらないよ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:23.71ID:qw1OhJQV0
>>42
1年で12万とかヒカキンに教えてやれよ
1500万で時計ポンポン買う生活だし
喜んで「ハゲのため薬飲んでます」って動画にして
業者とタイアップにつなげ無料どころかそれで高額ギャラ稼ぐから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:42:02.32ID:qw1OhJQV0
最近は自分の作ったつまらない動画の再生数増やすために
5chのスレに片っ端から動画貼りまくって「○○続編決定」とか
「セール情報はこちら」とか嘘の文章添えるの多いけど
ああいうのは規制対象にはならんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:18:24.93ID:iZxMWw8C0
家賃3桁の家に住んでヴィトン大量に買ったり高級時計買うくらいなら植毛しろ
こいつにとっては安いもんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:39:55.10ID:fxfnJfev0
大企業辞めて起業した会社を退職して、再就職した話
http://aiwofg.shop?a18un/79093
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:41:18.49ID:5MkmH/3t0
ネタ切れを相談しろよオワコン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:43:47.81ID:8gX2KYnP0
>>53
ザ・日本人の考え。いいと思うよ。うん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:27.49ID:sgtwpdfV0
金さえあればハゲもブサイクも克服出来るという
ヒカキンお兄さんのありがたいお話でした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:46.29ID:27Z/TqzF0
>>42
医者行かないで海外の薬買うと安いぞ。
一年で2万円くらいで済む。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:54.53ID:qNaqHJhq0
登録者数さえ囲い込めれば
どんなクソ動画をアップしても稼げるという事実w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:46:05.70ID:M35iOiWA0
顔のこと言ってるやついるけど
1億円やるからヒカキンの顔に整形しろって言われたらやるだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:46:51.48ID:uynB8eXH0
つか、こいつのハゲなんてファッションハゲみたいなもんなのに、深刻に悩んでるハゲ相手に金儲けはけしからんな
ガキ相手だけやっとけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:54:15.70ID:l9V9QQvtO
ハゲる人って大人しい人に多い、目をパチパチした神経質な人に多い。
ハゲる人は少ししか切らずに髪型を同じ長さでキープする人に多い、発毛力の為には短髪にして、伸びたら 短髪にする、子供の頃にやってた基本的なこと。
髪を短く切って伸びたらまた短く切るってのは、日本人は大人になるとやらなくなる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:56:00.43ID:TPOz5ZHn0
>>42
オオサカ堂でジェネリック品を買ったらもっと安くすむぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:58:20.16ID:6pLZR67V0
舎弟のマホトが逮捕されたから
焦ってまた親しみやすいキャラ前面に出しだしたな
偽善者め
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:58:33.75ID:+E27vky90
寝不足だろうがバランス悪い食事してようが
ハゲない奴はハゲないしハゲる奴はなにやってもハゲる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:16:21.64ID:Z63CChX30
薄毛対策は「気にしすぎ」の頃から始めないと、自他ともに明確になってからでは手遅れ
それと何が何でも「AGA」と決めつけるのも悪しき慣習
薄毛の原因は他にもあってそこに対処しないと解決できない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:36.86ID:asT6R7q70
若い頃髪を染めたりパーマしてた人たちはね
毛根をいじめたら毛根だってつらいんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:37.53ID:/Je1nW100
>>1
ハゲ達の真剣な悩みを何千と聞いてた医者からは
ネタ作りのためだけだと見透かされてんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:58.79ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?sg/003233962
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:36:58.42ID:4ECxyX+d0
この人さ、ティックトックにもいるよな。うぜえからブロックしたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:23.80ID:z0BJx90Z0
子供のヒーローから、ハゲのオッサンのヒーローへシフトチェンジを狙ってる?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:26:34.04ID:FWwd1BVt0
>>95
そっちまでやってたのかよww っていうかブロックしないと表示されまくる仕様なのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:03.63ID:RYppCRkS0
ハゲよりデブなの気にしろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:44:27.67ID:AvIKn3a/0
>>23
カツラは大抵バレるぞ
本人がヒヤヒヤなだけで周りからはかなり馬鹿にされてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:54:14.97ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?1u5dk/48627940982
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:56:05.89ID:1yB3wEaU0
どんなに女にモテモテでも、ちんこ乾く暇なくても、
ひとりでも酷い扱いして来る女いようものなら
「どうして?ハゲだから?」ってちょっと思っちゃうやろ
このストレスな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:41.39ID:CCOnmNoE0
ASMRだっけ?俺も皮膚科行こうか悩んだわ
でももっと若いハゲを見て大丈夫だと安心した
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:41:25.70ID:8MkKFPWD0
死ねばいいのにコイツ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:38:18.49ID:bli3Jm+I0
剥げかけが一番きついよな
精神的にも見かけも
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:23.70ID:2c3ESlnk0
またスカルプDのCMでもやるのか
こいつのやること全部企業のステマ案件に見える
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:54:18.09ID:qw1OhJQV0
>>114
今は40代50代でも茶髪タレントはよくいるから
10年20年後も変わらんだろ 昭和の30歳とは時代が違う
「今年で30だから黒髪にしろ 背広着ろ」ってもんでもない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:47.64ID:6pLZR67V0
>>97
マスオは普段はヒカキンの事ヒカル君って呼んでるしな
たぶん呼び捨てにしたらボコボコにされるんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:35:28.99ID:6iyXVdCi0
ハゲ気にしてるのに金髪か
まず、金髪やめろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:52.81ID:h8VQepsg0
今度は会社に言われてて禿の宣伝?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:46.41ID:tahYCsAC0
つーか誰?

すげーチョン顔のブサイクだな…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:57:04.04ID:WKKrS0bD0
まだ一回も彼の投稿をみたことがないので
どおら見てみるか
と、つべのマイページに行くと
aiueo700の投稿が沢山出て来てついそっちを見てしまう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:24:31.90ID:1nBVfnPJ0
チョンスタイル
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:30:32.97ID:1gTY9OBk0
>>4
経験者だから言うが
絶対に間違い無くバレてる
しかも影で噂されて笑われてる
いいか?経験者だから言うんだぞ((泣))
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:46:58.48ID:iKKGgYeT0
ネタ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況