X



【野球】日本ハムナインに衝撃 先輩に登場曲を勝手に変えられ清宮激怒 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/06/21(金) 16:49:38.95ID:VE5M5P6w9
日本ハムナイン衝撃 清宮が怒った!

 久々の快音だ。日本ハム・清宮幸太郎内野手(20)が20日のDeNA戦(横浜)に「6番・一塁」で先発出場。1点ビハインドで迎えた6回の第3打席に今季2号となる同点ソロを放った。
 5月30日のロッテ戦以来となる待望の一発を放った清宮だが、その裏ではある“事件”も起こっていた。

 横浜の夜空に、怪物が大きな花火を打ち上げた。
 3―4で迎えた6回、DeNA3番手・三嶋の外角寄りスライダーを右中間へ。12日以来となる久々の先発起用で、首脳陣の期待に応えた。

 「狙っていた。自分のスイングでしっかり打てた」と振り返った清宮は、先輩たちからの愛ある“イジり”を人知れずパワーに変えていた。
 後輩ルーキーの吉田輝がプロ初勝利を飾った12日の広島戦、第1打席で流れた登場曲はいつもの「スター・ウォーズ」ではなく、米津玄師プロデュースの2020年東京五輪応援ソング「パプリカ」だった。

 実はこれ、かねて清宮の登場曲について「ダサい」「もっと今っぽい曲の方がいい」と話していた先輩の清水と横尾がイタズラで勝手に登場曲を変更したもので、小学生が歌うかわいらしいコーラスに調子を崩したのか、この打席では空振り三振を喫し、次の打席では代打を送られた。

 それだけならほほえましいエピソードなのだが、清宮のまさかの激怒でベンチは一変。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

東スポWeb 2019年6月21日 16時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/16655920/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:49:54.13ID:X1rQsxzB0
デブ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:50:49.30ID:ihq7hFAB0
米津なんか嫌いだけどパプリカは良かった
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:51:12.45ID:Rw4O1ujb0
激怒というてい
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:52:44.46ID:IlhIL1Jk0
登場曲があるのは野球とプロレスくらいだな
どっちもスポーツと言えるのかは不明
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:52:47.72ID:FcXQXw5u0
怒るべき時に怒らないと舐められるからな。
これまでの積み重ねで、我慢の限界だったんだろう。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:53:28.64ID:6IWGiQX+0
デブ宮!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:53:33.94ID:kLVf1O6S0
>>5
カ、カテェ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:53:45.14ID:xyVQ7r850
中田を筆頭にガキの集まりだからな
こういうことを面白いと思うって大人になり切れていないんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:54:25.00ID:ujVo80es0
ハム太郎に変えれば
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:54:30.15ID:IYP1SIBM0
>その気品あふれる振る舞いやプレーから「貴族」とのあだ名をつけられ

初耳なんだがwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:54:37.41ID:XPg7CNyc0
パプリカで踊るガキがいや
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:54:49.94ID:3RcUW1ln0
大事な場面でイタズラ仕掛ける奴はゴミ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:55:19.96ID:wdZs2GZ30
世界の清宮を怒らせてしまったか
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:56:16.31ID:n+2J42G10
ルックスが子供向け
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:56:26.65ID:FcXQXw5u0
イラッとして打席に集中でききなくて、
結果が凡打なら文句の一つも言いたくなるだろうよ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:56:40.32ID:CxcC/QY40
そりゃ駄目だけどあれってそんな重視するもんなのか
パプリカはいい曲だけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:56:45.43ID:qcRB9FVS0
野球らしいアホくさい話
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:56:52.71ID:XPg7CNyc0
たしか清宮の登場曲ってスターウォーズのテーマじゃなかったっけ
よくダサいっていえるな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:57:07.91ID:hW3Xnu28O
本日のスポーツ
バスケ「八村ドラフト9位ウィザーズ入団」
サッカー「ウルグアイに引き分け」
野球「清宮が怒った!」
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:57:10.97ID:XbI2juYK0
それだけならほほえましいエピソードなのだが、清宮のまさかの激怒でベンチは一変。
強い口調で“一喝”されたという清水は「(登場曲が)ルーティンになっているんですかね。まさかあそこまで怒るとは思わなかったです…」と振り返る。

 普段は先輩に“カンチョー”をお見舞いされようと、その気品あふれる振る舞いやプレーから「貴族」とのあだ名をつけられようと、決して怒ることのなかった清宮だが、
それだけにこのブチ切れ事件はナインにとっては衝撃的。“イジられ”を強い発奮材料に変え、打席に臨んでいたというわけだ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:57:19.59ID:fQxfso9M0
>>5
飛ぶぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:57:27.35ID:VsFu4ShA0
そういえばいたよね。元気にしてるの?全然活躍が伝わってこない。昔はもっと高卒ルーキーていきなり活躍してなかった?
なんかつまらんよね。ドラフトの熱狂はなにやってんと
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:57:42.32ID:v41q71qh0
野球選手なのにダサいとか気にするんだな
いつも全てが糞ダサいのにw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:57:45.31ID:PoBLsTv20
>>12
豚界のイケメン
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:58:47.03ID:E1TF4P+c0
そりゃ、米津にされたら怒るだろ キモいんだから
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:58:50.40ID:86cTb4kt0
やきうってスポーツなのかレジャーなのかよく分からない存在がよくわかる事例
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:59:05.60ID:xhEZA2f20
>>9
試合時間短縮とか言っている割に登場曲で時間喰っているしな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:59:19.40ID:qSqN7FGr0
清宮くん大物やね
そういうとこええよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:59:32.39ID:FI4clPV20
パプリカなんて韓国の野菜なのになんで東京オリンピックの曲なんだよw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:59:44.93ID:HsKS6KHM0
ドカベンのテーマでいいじゃないか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:59:50.32ID:8bHt8kg+0
広島のアドゥワなんか登場曲を菊池に勝手に海雪に変えられたのにいじってくれてありがたいと言ってたのに小さいなこいつ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:59:53.95ID:kaCX8dOe0
>>45
笑点のテーマ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:00:07.35ID:Ov+UDImb0
激怒するってことは密約違反にでもなるからか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:00:20.50ID:qSqN7FGr0
>>54
コンプライアンス的にいいのかよそれ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:00:39.01ID:8ogqC5k/0
>>45
ワルキューレの騎行
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:01:47.33ID:sUNvqy1H0
その時見てたけど、解説は、気分を変えたくて登場曲を変えてみたそうですよ
って言ってたけど。解説適当だなあ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:01:58.22ID:UYNXNn5C0
復活したみたいな雰囲気になってるけど
230 2本でシャレにならない低迷中
怪我の後遺症があるならもう長打は無理かも
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:01:58.47ID:0kVi/Hsg0
さよなら人類の「着いたー」のところで登場
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:01:59.93ID:/Lt/Z8C/0
>>1
ソース確認したくないから全部貼れよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:02:01.41ID:Ann/jfJ90
清宮「西川さんや近藤さんにいじられるのはいいんですが、大した活躍していない先輩にいじられるのはちょっと・・・」

清水・横尾「・・・、せ、せやな」
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:02:07.54ID:qSqN7FGr0
ミュージシャン側から選手に提供したり使ってってお願いするケースもあるから
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:02:08.80ID:5UB8zgpI0
ホークスなんかしょっちゅうイタズラで登場曲変えられてるけど
大して選手キレたりする様子は無いな
内面どう思ってるかは知らんが
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:02:32.37ID:9zf8Oea90
パプリカはあの北朝鮮のガキみたいな連中がキモい振り付けで踊るのがニガテ
歌も森本稀哲が髪伸ばしたようなヤツが作ったんだろ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:02:54.05ID:3t2erkd/0
>>45
布袋のスリル
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:03:06.03ID:sUNvqy1H0
小学校訪問して 小学生達にホームラン打つって約束して昨日打ったの カッコよかった
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:03:38.02ID:jKhiNgMb0
こいつ冗談きかない奴やから
高校時も秀岳館のキャッチャー小突いたり
心の狭い奴
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:03:41.36ID:8r97kB1A0
清宮がパワー系のお好み焼き屋になる的なコピペ改変が面白かったんだが
「清宮 パワー系」とかでググっても出てこない
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:03:50.44ID:nI0m3vc/0
スターウォーズのテーマって色々あるけど、あのリック・フレアーと同じやつ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:04:07.50ID:sUNvqy1H0
清宮君は本当に育ちの良さが出てる。二世にしては 本当に良くできた子供。成功例だよ。
原辰徳、羨ましいだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:04:27.61ID:MyPoNBU20
こーいうのは食い物の恨みレベルでイラッとくるな
1軍最前線でバリバリ活躍してる尊敬する先輩とかならともかく、お前はもっと自分の事考えろと言いたくなる様な雑魚からやられたら
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:04:27.65ID:nI0m3vc/0
登場曲に掛け声あるのっていつから始まったんやろワイの知ってる限りは細川のズンドコだけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:04:36.36ID:0Fsn6C940
日ハムはいじめが横行しているので選手が育たない
齊藤も日ハムに潰された
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:04:47.74ID:gXgwNOAB0
 












 
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:04:53.52ID:wOhIUYpa0
気分良く打席に入りたいものよ
それがどうでもいい曲流されたら虚を突かれてリズム崩すね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:05:01.22ID:xf/EVOeG0
>>9
少なくともサッカーはもろレジャーだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:05:25.22ID:HJDFwSd00
清宮君はお育ちが良いからチームメイトにキレるなんてありえない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:06:01.43ID:j5fLJMvz0
♪バカだバカだバカだバカだバカだー


清宮は早稲田大学に進学してひたむきに練習に励むべきだった。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:06:06.00ID:GsUDFTku0
ももクロにしろよ。大成するから。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:06:41.11ID:F2kVcTcf0
ヤクルト村上に越された
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:08:11.99ID:MNBAnjOv0
ブンタタブンタ、ニッポンハムブンタタブンタ
ニッポンハムブンタタブンタッタニッポンハム
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:08:23.64ID:0495aswF0
高校時代とか2軍じゃは登場曲無しなんだからそんな重要なもんでもないだろ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:08:23.85ID:j5fLJMvz0
26 :名無しさん@恐縮です:2017/11/13(月) 09:17:15.88 ID:2cKsPE2M0.net
清宮はセリーグの球団に行けなかったことが清宮の運命を変えた。

ヤクルトが外れ1位で3球団競合となる村上を指名してくるとは思ってもみなかったし、ヤクルトは見事クジを当てて指名権を獲得した。

2位以下は相変わらずクソ指名だったヤクルトが今回村上の指名権を獲得したのは、まさに不思議だ。

清宮家のお膝元の神宮球場に喉元に匕首を突き付けるが如く九州からやってくる村上宗隆。

清宮以上の伸び代を感じさせる背番号55の村上。将来、末恐ろしい存在となることだろう。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:08:27.71ID:FH+asssp0
さすがにスターウォーズは古すぎるだろw
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:08:56.28ID:KJbEXd760
日本三大登場曲

恨みます
恨みます
あんたのこと死ぬまで

たとえば僕が死んだら
そっと忘れてほしい
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:09:05.24ID:xDZaM8Ja0
この歌意味わからんからな
何故パプリカ?ピーマンでいいじゃん
カッコつけやがって
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:09:53.69ID:jBTOl+uH0
入場曲は打席に入る際のリズムに関わってくるだろう
勝手に替えても大丈夫と思う方がまるで理解できない
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:10:03.54ID:WSezYwg+0
>>45
とっとこハム太郎
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:10:54.02ID:xGDSwC83O
なんで他人が勝手に変えることができるのよ。
普通は本人に許可取るだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:11:20.80ID:areBww0V0
阿部は新人時代に清原軍団に徹底的にいじめられたらしいし野球の陰湿さは異常だわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:11:31.60ID:RS11v8340
やきうという
おままごと。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:11:32.45ID:eFyCujoT0
実力以上に持ち上げるメディアて何なん?
コイツ全然大した事無いじゃんよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:11:51.45ID:Tg+0z5IS0
東スポが激怒って書いてるときは
絶対激怒してないよね
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:13:23.93ID:z8vAE3xA0
清宮くんはいいとこのお坊ちゃんだから
イジリってあんまり会って来なかっただろうな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:14:41.73ID:FcXQXw5u0
>>96
昔、朴賛浩がスーツをズタズタにされてマジギレしてたな。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:15:09.75ID:bp0AbNwv0
確かにバッターボックスは男の仕事場だからな
ふざけたことされたら激怒するのが正しい
清宮ナイス!
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:15:34.80ID:qp30qVsB0
米津とか
今時ニコ中かよw
低能すぎだわwww
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:16:00.20ID:pB+55b3Z0
>>54
アドゥワっていかつそうな感じなのに、異常に腰が低いよな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:16:07.72ID:xPHmVwE60
何々?清宮のぶーちゃんぶち切れてベンチ内でその先輩の頭掴んで壁に叩きつけたって?(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:16:19.37ID:C2OdUox30
アンパンマンのテーマ曲でもかけとけ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:16:42.11ID:9bNM+UW40
どうせ差し替えるなら「田舎っぺ大将」とか「ドラえもん」とかにすればよかったのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:17:07.54ID:mXPZJ1pE0
控えが試合出てる選手いじっちゃ駄目でしょ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:17:07.77ID:vt5dRKF90
ワロタwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:17:30.50ID:98gJqNa70
どうせならスーパーマンに変えて、本人が気付くかどうかやってほしい。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:17:32.43ID:svdmMD9o0
これはいかんだろ
ルーチンなんだし
バット変えられてるようなもの
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:18:42.41ID:CMfeiJ6I0
早実の先輩である小室哲哉の曲とかにしろよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:18:58.76ID:iNp3RKdW0
SWテーマをダサいとは何事?!
清水横尾な、覚えたわ。アンチになった。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:19:17.92ID:l1RkLqZk0
それされたら後輩でもキレるだろ…
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:19:23.17ID:CMfeiJ6I0
>>124
それはかわいそう
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:19:34.85ID:H3K700lNO
腹痛いw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:19:38.79ID:/q9ciuLQ0
吉田が投げてた試合だな
登場曲変えたのかと思ったら勝手に変えられてたんかw
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:06.43ID:bUNu+lUA0
清宮君は日ハムよりも本人と父親がファンという阪神に入団するべきだったと思う。
打席に入る時のBGMはもちろん「悲しい色やねん」で。
サビの"ほー見たい、大阪ベーブ・ルース♪"の歌詞を5万人の虎キチが熱唱する光景は、
さぞかし壮観だったことだろう・・・
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:09.62ID:pB+55b3Z0
>>120
小学校から早実で、既に今の身長と大差ないぐらい早熟だもんな。
いじる奴なんていなかっただろ。
プロ野球選手は知的レベルでは、早実初等部以下かもなw
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:11.22ID:kZcrnYgc0
ソースみたけど、どんな感じで怒ったのか分からなかった

最近、記事のレベルがひどい
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:11.23ID:C6GXjMOT0
北海道らしい陰湿さに我慢の限界

他にも日本ハムファイターズには陰湿なイジメが山ほどあるんだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:12.58ID:srHfvs+t0
ほんと野球ってくだらないよな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:20.25ID:FcXQXw5u0
>>127
確かそう。
切り裂かれて、ゴミ箱に捨てられてたとかで。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:29.47ID:unXCxJoR0
パプリカ気持ち悪いわ
なんか聴いてて悲しくなる
踊ってるガキどもも水子みたいでキツい
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:50.77ID:9p0RcDpl0
>>37
清水は打撃カスで性格も悪いとか終わってるなキャッチャーとしても下手くそで何で使われてるかわからんレベルだし
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:20:51.46ID:KhF5DmJ20
たまにキレとかないとどんどん調子に乗るからな
やり返す時は殺す時だから
って学生時代に言ってたら誰にも弄られなかった
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:21:55.59ID:dvrWQU/50
「パプリカ」→これEテレでゴリ押しされてるけど、鬱になる糞曲だぞ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:22:49.07ID:HJDFwSd00
大田は杉谷のグラブ蹴りつけてたけど、清宮にもやってみろよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:23:31.40ID:FQXSGa6R0
これほどどうでもいいと思わせる記事も珍しいな
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:23:54.31ID:6YOt4LsM0
>>7
ちょっと前の横須賀の試合に
KIYOMIYAユニ来ていた若い女性いたよ
ちょっとラテンの乗りのお姉さんだった
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:24:14.04ID:Rw4O1ujb0
確かにダースベイダーの曲の方があってるとは思うが。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:24:33.79ID:w0Aovm7k0
真剣勝負の中で、いきなりルーティーン変えられたら怒るわな。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:24:40.96ID:F08xlmL00
>>45
天城越え
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:24:48.42ID:XeRpA6nC0
発達障ガイジかな?
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:25:18.21ID:qUwU1Dao0
眞子さまに似ててかっこいいよね!
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:25:18.63ID:lgv44pOV0
>>9
昔アルティメット・ウォーリアーというレスラーおってな
登場曲に乗って入場5分以上かけて、試合時間3分とかそういう奴おったで
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:26:36.37ID:+eEEfH8O0
また発達障害か
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:27:10.36ID:WZNR6cpo0
>>45
ハイアングレイシーがあなたのキスを数えましょうで入場した時のように西野カナのトリセツで球場をザワつかせたい
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:27:15.41ID:QlhnbpvY0
>>1
曲ごときで調子狂う小物

大物なら曲を乗りこなせ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:27:33.44ID:KbC/QXbH0
試合中に味方の集中乱すようなことして喜んでるあたりが俺がプロ野球を好きになれない部分を象徴してる
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:28:00.50ID:M1HxVlxy0
ザコほどイジリという名のイジメをエスカレートさせていくから
ガツンといっといて正解
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:28:05.61ID:JcKKa2Oc0
プロ野球でいじりとか本当にいらんわ
ガチでいじめ調査してほしい
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:28:54.40ID:eg3vYirP0
清宮って鳴かず飛ばずだな
このまま大した選手になれずに消えていくんだろう
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:29:01.31ID:QhTlv/91O
キナ宮も激怒
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:30:57.02ID:W7pHpt120
いじりと呼べば何やってもいいはだめだな
本人が納得してないなら冗談は成立しない
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:31:23.51ID:BO7S8XxL0
杉谷へのイジリ筆頭に、おハムの選手はガチで性格悪いカスばかりだからな
それを批判されるとすぐキレるし
岩本が批判にガチギレしてたのはドン引きしたわ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:31:28.60ID:6YOt4LsM0
>>148
入団後に体調崩して14キロ痩せたから
もうデブって印象ないよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:31:37.22ID:wHh6tmIz0
CCBを入場曲にした内藤大介の偉大さに改めて尊敬の念を抱かずにはいられない
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:31:43.80ID:ICA2MZiH0
>>45
ジブリ関係にして子供人気を狙います
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:32:07.08ID:0ayBvPAQ0
ただまぁ日ハム内の”イジり”は他球団に比べて幼稚性があるからな・・・
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:32:23.21ID:H9WQnv7d0
普通の感覚だと
「打席で集中したいんで曲変えるのはやめてくださいよ」
ってお願いするぐらいだと思うんだけど
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:32:34.70ID:M1HxVlxy0
>>54
広島がまた陰湿なのをしつこくやるんだよね
なんか伝統かアレ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:33:56.44ID:ugfUTLTX0
米津なんてメンヘラしか聴かないのにw
不幸になるわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:35:09.46ID:1JgZ/cWw0
>>34
平成生まれで去年も高卒1年目にしてあんなゴージャスな曲使ってたのはミスマッチすぎだろ。
十分な実績を伴って本当の意味で頼れる存在になってから使うならまだしもってなるわ。
まぁ本人が好きで選んだらしいからそこは文句言えないけどさ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:35:44.20ID:Z19O3wc20
清宮に合う入場曲ってなに?
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:35:53.97ID:BO7S8XxL0
おハムはフロントも、糸井の扱いとか陽への卒業おめでとう発言とか
ウンコみたいな球団だから、本当早く北海道から出ていってほしい
西武かヤクルトに来てほしかったわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:36:30.60ID:Vqj0QETg0
近藤が清宮をいじめてるんだろ?
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:37:40.98ID:w4Mv6RU80
>>45
戦国ランスのリバースジエッジ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:37:41.25ID:M/ui759t0
こんなのでキレてたら
大リーグの新人歓迎儀式なんか耐えられないだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:38:11.36ID:areBww0V0
アメリカで買い物カートに乗って日本の恥をさらす反日集団だからね
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:38:12.36ID:M/ui759t0
永谷園、激怒
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:38:17.72ID:1JgZ/cWw0
>>69
アレ登場曲の時間制限がなかった頃に始めて定着したのを引きずってるからな。
元々ナカジの「キセキ」が発端だっけ?
日本ハムだと中田よりも飯山の「エネルギッシュなお前が欲しい」が元祖かな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:38:22.01ID:g4XCJ4Tl0
6番バッターに登場曲要るか?
時間の無駄。
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:38:30.50ID:BO7S8XxL0
>>209
岩本「(批判に対して)イジリに過剰反応すんな!うるせえ」
地元ラジオでマジで言った発言ねコレ
あいつら、イジメって認識ないよマジで
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:38:53.97ID:M/ui759t0
>>221
誤爆失礼
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:40:11.52ID:areBww0V0
>>211
山下清のアレ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:40:16.34ID:Jx2nESZF0
ヤクルトに行ってたら村上の最低1.5倍はホームラン打ってるはず
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:40:27.41ID:4zALnDNZ0
真剣勝負の時にこんなことやる時点でやばいだろ
まあすごろくだから問題ないのか
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:41:20.84ID:kOYgBxNu0
ハム太郎〜♪
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:41:48.47ID:1JgZ/cWw0
>>224
ガンちゃんはいつもみたいに「野球少年達に絶対に見せてはいけない行為」って言わなきゃいけないネタな気がする
サイレントトリートメントならともかくサイレントサイレントはね。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:46:45.48ID:37KETA3W0
キレてもいいだろ
こういう体育会系だとほんま舐められ続けるからな
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:47:15.78ID:GfC4Jy7U0
>>45
ロックマンのステージ選択した時のSEだろう
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:49:08.21ID:BO7S8XxL0
>>45
ドラクエのテーマ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:50:45.28ID:9OaX4Du90
先輩の悪ふざけにワンパンかましとくのは悪くない。
大人しいとエスカレートしたりするからな。
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:50:49.53ID:9Kdu3ENK0
>>159
キャッチャーは鶴岡もいるし、若いのはこれからドラフトで獲ればいい
練習もしないで、いじりばっかやってる清水と横尾はいずれ干されるだろう
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:51:48.35ID:tCUhwkBf0
>>209
本人かなり引きつってる場面あるからな。完全にイジメ。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:52:57.20ID:eNI6razG0
こういうたるんだ空気がチームの成績にも現れている
や栗山糞
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:54:17.83ID:KQXschKA0
>>5
ナニがやりたいんだコラ、紙面飾って。かみとぅきたいのかかみとぅきたくないのかどっちなんだコラ!!
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:56:02.67ID:lR1feKiI0
これは糞ダサいパプリカなんか使用してるのが悪いな
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:57:35.25ID:GxPCpqpx0
登場曲www
1日何回登場すれば気が済むんだよwwwwwww
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:58:30.22ID:XPg7CNyc0
>>235
そもそもルーキーへのドッキリなんだろ
サイレントトリートメントって
杉谷にやっても意味が分からん
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:00:47.70ID:boAOUcD90
>>9
サッカーの代表戦見たことねーのか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:01:13.92ID:ZqU7kM6D0
野球って試合に緊張感ないから、試合中にこういうおふざけやるバカが出てくるんだろうな
他のスポーツじゃありえないよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:02:23.48ID:C43yZNroO
いたずらする方も「大人、プロ」としてアレだが、こんな事でキレる清宮もどうかと思う
どっちもどっち
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:04:36.53ID:7SF71h4i0
>>213
西武ファンだが、あれは球場全体が盛り上がったw
ビジターファンももりもり〜って歌ってた。
そしてなぜか何試合か使われてた。
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:05:10.64ID:brjR8mnV0
清宮「勝手に曲変えられちゃ集中力乱れるやろが!」ってことでしょ?
分からんでもない
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:05:59.20ID:Pjxbe5mnO
気分を高揚させたりする為に登場曲をよく考えて選んでいる選手もいるだろうし、そら中には怒る人もいるだろうな
さらに何で登場曲違ったんだと考えちゃって少なからず打席での集中力も乱されただろうし
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:06:43.12ID:imcGZffy0
清宮別に悪くなかった
こいつらの登場曲をとっとこハム太郎にすることを許す
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:07:05.94ID:BO7S8XxL0
>>256
いや、ここでキレておかないとチーム内で杉谷みたいな扱いにされるぞ
冗談じゃなくてマジで
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:07:55.04ID:vO9OdN1P0
試合に集中してる選手を邪魔するのってどう考えても頭おかしいよな
この先輩は発達障害とかそんな感じなのかな
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:08:01.02ID:/Yf8sz+X0
>>1
>強い口調で“一喝”されたという清水は「(登場曲が)ルーティンになっているんですかね。まさかあそこまで怒るとは思わなかったです…」と振り返る。

ルーティンになってるに決まってるだろ
このいじりが続いたら、出る度に自分の好みじゃない曲がかかるってことだぞ
アホなことすんなよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:08:10.90ID:0YoDSN010
イタズラとかいい年した大人が情けない。精神年齢が低いのかね
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:08:19.35ID:W7pHpt120
今はヒット一本でも実績積みたい時
ぬくぬくと定位置でやってる奴らにはわからんのだろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:10:43.65ID:qBl4/Ees0
「おう、清宮、お前好きな食べ物何よ?」
『ん〜、パプリカっすかね・・・』
その場の一同爆笑

なんとなくそんな事があったんだろうと思うわw
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:10:46.56ID:JZessw2I0
この前はサイレントトリートメントとか言ってメジャーの真似事してたけど、ただのイジメだろ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:11:41.00ID:FQrkcuuV0
TDNのテーマ曲は?
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:12:28.96ID:9Kdu3ENK0
いじめ大国・日本を如実に表してる出来事だな
野球界の金の卵をゴミカス以下の選手が足を引っ張る
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:14:20.49ID:7tmYKuyN0
>>265
チームの士気にも関わるんだから、勝手に曲を変えるのはチームとして禁止しろよって思う。
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:15:33.68ID:qHeyprgu0
村上世代の中では頑張っている方なのにチームの先輩が足を引っ張るなよ…
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:16:05.69ID:NBd+g8eY0
怪物の片鱗はまだ見せてくれないのかな?

やっぱいつものマスコミの早稲田上げだったんか?

居酒屋宮でも開けば?
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:18:02.17ID:25y1IkpU0
清宮この後数試合干されてたからな
明らかに懲罰
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:18:35.35ID:BO7S8XxL0
>>278
監督も率先して杉谷イジメするようなチームだから褒めないと思うぞ
コーチ陣も、栗山に逆らったら吉井や阿井みたいになるから逆らえない
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:18:37.85ID:rVuEgu2T0
清宮はBUMP OF CHICKEN派だからな
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:19:08.74ID:ClUcjM6P0
やはり北海道から世界へは間違ってなかったな
今シーズン終了後にでもメジャーに行ったほうが良い
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:19:10.15ID:PVQ9pq7K0
ホームランゼロの近藤の嫉妬
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:21:22.95ID:y2C7OxfB0
曲をながす方がダサいだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:24:02.47ID:jE6YGMf/0
>>12
そっくりだな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:26:15.85ID:9sLhYhzv0
てめぇガキのくせに生意気なんだよ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:27:59.55ID:boukAajE0
パプリカいいやん
ソフトバンクの選手も使ってたよね
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:29:08.17ID:Mggkr0PR0
そもそも登場曲なんていらねえとは思うけどさぁ
演出としてやってて自分で決められるもんを勝手にいじられるとか幼稚なイジメだわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:30:02.49ID:XqKes5y80
こういう冗談の通じない清宮は大成しない。

ふざける場面を間違えたこの先輩2人は
もっと大成しない。
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:30:15.31ID:iQUCbUkm0
>>45
sumikaのイコールはいいと思うよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:31:20.90ID:Rw4O1ujb0
今日スタメンじゃないからヤバい
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:32:38.91ID:7OP+7xiN0
>>45
aiko
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:35:20.84ID:oUNX1xFz0
球団の許可なく勝手に変えられんの?
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:36:33.30ID:LjLkEbT+0
清宮って港区生まれ新宿育ちで小学校から早稲田実業のお坊ちゃんやからな
親父は早稲田母親は幼稚舎上がりの慶応出身
上級国民なんだから
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:36:48.00ID:FRqJpdji0
町内の野球大会とかどうでも大会なら良いけどさ
一打席一打席が収入に直結するプロの世界でこれはダメだろ
他人のバットに勝手に細工するのと同レベルで最低な行為
知らねえけどクソバカだな清水と横尾って奴は
辞めちまえバーカ
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:37:16.45ID:YeJvddEY0
>>45
夢想花
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:37:16.72ID:XBnKYtoC0
高校生まで真面目に野球をやって来たんだろ
それがプロになったらカンチョーとかw
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:37:57.91ID:/1EKL/NU0
>>254
サッカーは入場の時に曲を流すけどその後に国家斉唱して写真撮影もあるから意味合いが違うな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:38:51.27ID:hZj8OYij0
スペインのピケとかいじりで愛車スクーター炎上させたりしてるしな

スポ根脳の真性ぶりは異常
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:39:44.38ID:iwzs6n550
入場曲の設定は誰がやってんの?球団職員か球場スタッフか知らんが本人同意なしにコロコロ変えられる事自体が問題だろ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:41:29.36ID:Bcuu8kLj0
バカって「そんなに悪い事とは思わなかった」「そんなに怒るとは思わなかった」みたいな事を事後に言うよね
もう生来の欠損なんだろうね
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:45:04.11ID:sTOSR7QW0
爆勝宣言が似合いそう
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:45:55.96ID:25y1IkpU0
>>330
清宮は勝利に貢献してるぞ
スタメン試合は勝率.8125だ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:46:03.35ID:ZRrSqWaR0
早稲田実業vs日大三高 だな
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:46:16.90ID:IkoAOx6v0
普段から周囲と良好な関係気づいてたら、こんなことでキレたりはしないんじゃないですかね
ずっとストレス溜めてたのが爆発しちゃったんだろう
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:47:14.38ID:JYKjdQkX0
キレて当然
結果出さなきゃクビの世界でなにふざけてんだか
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:47:20.84ID:M3X/vgB50
登場曲
野に咲く花のようにでいいだろw
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:47:26.77ID:+Y3but7Q0
顔の感じとか発達障害っぽいもんな
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:49:10.29ID:c94eYzkN0
豚貴族wwwwwwwwwwwww
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:51:50.65ID:uYNyr8810
>>45
英雄の証
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:51:51.01ID:4i9RR5Cv0
>>45
kiss my asshole!
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:54:16.14ID:DElw1fZQ0
>>1
スターウォーズよりパプリカの方が
脳筋丸出しで遥かにダサい件
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:54:51.78ID:H7tSqWdf0
よくある新人いじりだろ。こんなんで怒ってたら大成せんわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:55:41.06ID:CdBGd6Oa0
>>1
東スポ

毎度安定いつもの東スポ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:56:21.26ID:NLOutF4E0
清宮幸仁親王のご機嫌を損ねるような真似をするとは…
不敬にも程があるぞ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:56:24.49ID:5b3FhYPc0
昭和のプロレス入場を参考にしろっての!
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:57:47.58ID:DElw1fZQ0
>>1
今度は西武でやんないかな?
山川穂高の登場曲を所沢音頭に。
久々聴きたいから。
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:58:49.82ID:Iy2/NJcE0
>>66
内川のアゴか
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:59:14.08ID:m1kwc8VA0
くっだらね
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:59:55.83ID:H1wSBSzF0
>>45
8時に打席来たら北海盆唄
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:06:23.43ID:ZmBYmdbX0
清水ってノーコンで肩弱いのに捕手向いてないだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:07:32.35ID:LjLkEbT+0
清宮って長嶋一茂よりも金持ちの家に生まれたからな
それが野球選手なんて無理よ
公立学校すら経験してない奴が体育会系の弄りについていけるわけない
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:10:47.07ID:sJxNQM0N0
>>103
意気揚々と皇帝の前にたちはだかるも手も足も出ず
最終的に父親に泣きつくルークの姿に自分を重ねたんだろう
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:18:57.15ID:2+YJCJmL0
四ツ谷の豪邸に住み小学校からお金持ちの多い早実育ちだからな
生まれと育ちが違う
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:26:51.62ID:LjLkEbT+0
普段から清宮に対してかんちょうとかしてるんだ
清宮ってプライドとかなさそう
常にボンボンとお嬢様に囲まれてマイペースに育ってきて競い合う精神とかないんだろうな
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:27:03.02ID:PIXJ6CAT0
礼儀知らずだな
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:29:24.00ID:dmvaUc++0
パプリカってチョイスが謎だな
親父がラグビーだしスクールウォーズの曲でよかったんちゃう?
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:30:56.00ID:EYsqJhqYO
>>275
TDNスカウトねぇ・・・・・・・・
ムーランルージュとか。
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:31:34.73ID:MYVeZbWh0
発達アスペっぽい
顔がいかにもだし

一歩間違えば電車の先頭でセルフ車掌してたかも
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:33:11.66ID:LJsooeHi0
普段いじっても怒らなかったのに
ベンチで一喝されてビビったのか

ええ気味や
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:34:27.44ID:rHF1DgM/0
曲もルーティンの一つなら怒るのも当たり前だ
てか遊びでやってんのかと双六かと
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:36:54.01ID:+Amur4pi0
>>45
旧ドラ
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:37:31.92ID:8CXNCEOb0
カンニング竹山似の
暑苦しいバンドいたろ
それの曲にしろ 
二年目のブサ男が先輩に
切れるとか何様だコラ
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:38:54.14ID:ntKO/8ob0
>>15
プロが仕事中にやることでは無いよね。
そこら辺の区別がつかないのは問題。
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:40:05.59ID:LjLkEbT+0
清宮に対して器小さそうとか性格悪そうとか言ってる奴は何も見てないんだろうな
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:40:36.43ID:NTeE5q8d0
激怒で押し通す予定!笑
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:42:23.37ID:fnZ4A7Lt0
紅白戦でホームラン撃って勘定してれば
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:43:26.95ID:Rw4O1ujb0
プディングソースにネズミが入ってたらそら激怒するやろ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:43:59.68ID:LjLkEbT+0
清宮って早稲田実業の友達が毎日7時半に1人で学校に来て勉強してるってマツコの番組で言ってたし他の生徒と真面目で頭がめちゃくちゃ良いって言ってたから真面目なタイプなんだろう
こんないじりされたらムカつくわな
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:49:02.69ID:IZRAIFCo0
甲斐キャノンめちゃくちゃ変えられてファンもまたやったなってニコニコなるレベル
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:49:23.77ID:GtcFGVbD0
顔からして「男はつらいよ」にしてもらえよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:50:41.58ID:nztmHQBA0
パプリカ?知らねえ
曲のせいにして空振りか?
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:00:30.82ID:bcFJYe580
>>82
現地に行けば流れているものだよ。トータルで40曲ぐらいは流れる。最低打者数27+先発+中継+抑え+得点+残塁
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:02:01.95ID:Rw4O1ujb0
今日もスタメンじゃねーし、代打でツーベース打っても得点にならねーし
ハムは負けたなこれ。
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:05:38.79ID:qlOzgLZv0
先輩方がクズ
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:08:54.11ID:9Kdu3ENK0
ファンも清水と横尾が「イジメ、ダメ、ゼッタイ」を登場曲にしたら許すだろ
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:11:25.13ID:CKm1xGVM0
いじられてそれを受け入れなければ器が小さい呼ばわりされる風潮嫌い
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:12:09.20ID:m+0MK0QC0
村上以下の癖に何様なんだよこの豚?
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:12:23.90ID:JTa4ZPGL0
なんか両方ともくだらないカスだなとしか思えない
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:16:05.17ID:HheMIvon0
>>26
マスコミでちやほやされる割には人気ないよね

あのお坊ちゃま感は不快に感じる人は多いよ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:18:09.15ID:quzoXLmV0
これが野球の知的水準か
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:23:55.10ID:CdBGd6Oa0
その清宮、さっき代打で二塁打してたが調子悪くは無さそう
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:25:02.68ID:OsSpFXGQ0
今年はチューバッカ追悼なんだろ
そら怒るわ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:28:03.57ID:tR7sfDPA0
いま野球を見てたら南海ホークスが満塁ホームラン
南海って聞いた事があるなちょっとググって来る
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:29:39.13ID:6a6qimUG0
清水はともかく横尾はそんなことやってる場合じゃねえだろ
二軍落ちも時間の問題だぞ
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:48:28.89ID:8CXNCEOb0
清宮「頭の悪い先輩ばかりで
困るわ」 

横尾「俺は慶大卒だぞ。
高卒のくせにイキんなや」

清宮「・・・・・」
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:48:35.14ID:33tSVShM0
アドゥワは菊池に勝手にジェロの「海雪」や「広島天国」に変えられても怒らんかったのに…
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:52:36.47ID:vYTIZguZ0
脇役二人のクズに清宮の足引っ張られたくないわな。
横尾の猫背フォームにはげんなりする。
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:55:39.27ID:HmK2m6Hw0
やきうwwwe
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:01:07.33ID:izCj7J+/0
打席の度にその選手専用の曲がかかるようになったのていつからや?
糞しょうもない演出やわ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:02:41.08ID:p30yhLn70
客を呼べないデブパンダ
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:08:51.97ID:o/ymoqzv0
そりゃあ打席であんな糞歌流されたらやる気もなくなるな
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:11:07.23ID:qMNpBQLu0
イジりとかカンチョーとか馬鹿らしいけど
登場曲っつーのも何かダサいと思い始めた
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:11:32.37ID:4E7OUK7x0
こういういたずらをするのは杉谷相手だけにして欲しい
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:15:50.91ID:am1YFE2+0
西武森友哉は一時期、炭谷の発案で「夢がモリモリ」に変えられたけど平然としてたな
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:16:25.99ID:1a3ZL5Dr0
つかまだ二本しかホームラン打ってないの?
村上とえらい違いだな。
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:19:44.85ID:k+VlFFt+0
>>1
金持ち、お山の大将だったからこういう対処が上手くならないと
メジャー行ったら日本人はもっとイジリ、いじめにあうからな
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:22:53.16ID:gTYK12cw0
ルーティーンの一つになってるだろうし違う曲なったら結構影響あるんじゃね?
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:26:48.93ID:aMh5QLX/0
もうそのままスターどっきりマル秘報告の
テーマでいいだろw
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:27:59.96ID:JBmFNy0S0
顔が昭和のコメディアンみたいだからw
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:35:21.83ID:k+VlFFt+0
>>31
チームメイト=仲間× 
ポジション、年俸を奪い合う敵だから
他人の足を引っ張る会社の同僚みたいなもん
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:36:58.50ID:AmAX9BOh0
そんなことくらいで激怒すんなよ
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:41:25.68ID:69dgc28n0
>>45
デンジマンの歌
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:43:24.36ID:HvTqher90
ジャニー喜多川すでに死んだけど
 岡田の映画が明日公開だから
発表は日曜日になるんだとさ
 どーでもいーけど
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:46:38.31ID:0NDSSdjT0
本人以外に勝手に変えて良いんだな。(笑)
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:47:43.93ID:0NDSSdjT0
>>452

本当だよな。
他だとスベる。
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:49:04.93ID:ZRrSqWaR0
日大三高>早稲田実業
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:50:06.51ID:sGuYQ5/K0
スターウォーズじゃなくて2001年宇宙の旅のツァラトゥストラはかく語りきにしろよ
みんなリックフレアーか?ボブサップか?って思うから
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:50:17.80ID:XaogH8tH0
焼き豚は大谷君とか清宮君に迷惑かけんなよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:52:08.16ID:U6T68leq0
野球って本当ノリがくだらねえよなあ


マジで頭悪そう。錦織や八村や久保の格好良さ見習ったら?
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:52:25.66ID:XaogH8tH0
>>434
私立は東京理科以外は琉球大以下のレベルだ
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 21:54:05.23ID:FoVVTg2t0
昔横浜にいたモーガンはプレースタイルから忍者をイメージした曲流してくれとスタッフに頼んだら水戸黄門のOPにされたんだぞ
まあ知らん人が聴いたら結構壮大な曲だから本人はお気に入りだったみたいだが
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:00:19.64ID:+xK8JCUV0
いかに打席に真剣かって事だな
一打席一打席大切にしてるのが分かる
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:01:39.62ID:XZnwMb/k0
それで打ったら次からそれを使う

その程度のもんだよw
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:01:40.33ID:4mAIkCyG0
>>244
ナニがコラじゃコラタココラ!
おっさんなめとんのか!
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:03:13.82ID:4H0HwI1X0
>>45
wrapped up
大谷が少し前まで使ってた
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:05:05.83ID:ZHRNUIgF0
>>45
竹内まりやの「家にかえろう」
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:05:10.87ID:tKdrrZLD0
角田信朗の入場は爆笑したな
1998年のバート・ベイル戦の入場
入場曲サザンの「マンピーのGスポット」でザビんとこ角田が頭上で拳叩くところでもう我慢できんくなる
角田は真顔でめっちゃカッコつけてんのに観客に爆笑されとった

バート・ベイル戦の試合動画はUPされてるけど、入場シーンはUPされてへんのが悔しい
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:05:17.62ID:DABidCam0
でもそんなもの選手の権限で勝手に他人の曲変えれるの?

その辺の管理もおかしい。

>>437
余談だが、虐めてる彼は打ち方というか
スイング見た時、すぐ打てないとこ、わかったけどねw
清宮よりは簡単w
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:09:11.59ID:kfWYlCVo0
清宮ってアスペルガーっぽい
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:09:18.57ID:7zWbVg200
>>485
出来るんじゃない?先輩ならなおのこと
甲斐はあろうことか日シリの大舞台で川島のイタズラで変えられてた
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:16:19.67ID:xb7qrNA20
しょうもない嫌がらせしている暇があるなら、練習してレギュラー獲れよ
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:28:02.05ID:iQAnFmy10
清水も横尾も控えの選手か
やっぱり日ハムにもあるんだな
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:32:55.92ID:C3nHst6Y0
>>19
♪いなかっぺ大将
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:42:02.70ID:Mkt17Keb0
米酢玄米の歌いいだろうが
よく知らんけど
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:43:17.99ID:CdBGd6Oa0
>>431
もし次から2連打すれば対左.222
今後対戦重ねるまでは何とも
少なくとも50打席は見てから
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:46:39.28ID:im2sKykY0
オコエはサバンナチャンスにするべき。
観客みんなで合間の「ガオー」ってやってあげるよ
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:20:32.06ID:1GDE3rzM0
いい大人がカンチョーしてんのかよ
本当にガイジばっかりだなそりゃ引退したら犯罪犯すわ
0509艦内焙煎垢版2019/06/21(金) 23:47:36.19ID:VAL/E+RRO
おまえらマジレスしてるけどこれ未確認生物大好きなエキサイティングタブロイド紙の東スポ
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:51:39.89ID:Vd98Qj6E0
そりゃプロなんだからファンに見えないとこのイジリは許せても
ファンに見えることじゃ許せるわけないだろ
先輩だからってプロ意識足りなすぎ
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:51:57.17ID:UL+nqY6ZO
スターウォーズってどんなBGMだっけ?と思い出すと
途中からスーパーマンになるのはなぜ?
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 00:25:01.87ID:t3fwuIYa0
>>510
しかも公式戦だろ。アドレナリン出すような曲選んだり、リラックスしたり目的は色々と有るだろうけどプロなんて1打席ごとに何万円って勝負してるんだからルーチン乱すような事を同僚がやっちゃいかんわ。
プロなら怒って当然。
フロントや監督が怒らないと示しがつかない。
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 00:51:56.12ID:R4UZyEno0
職場で職務中に観客の料金を収入としてる輩がいたずらと称した嫌がらせ行為をしたため同僚が迷惑を被ったわけだから、減給と謹慎処分にすべし。あべし!
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:00:06.94ID:WU1LP9Bo0
これはあまりにもひどい
味方の集中を削ぐようなことするか普通
ポジション争いから脱落させようとしてるのか
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:26:13.56ID:I9KTZS5D0
発達障害

ADHD
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:36:08.78ID:DH0DbDX20
あぁ、スターウォーズか
スクールウォーズと勘違いした
清宮の父親ラグビー関連の人だった記憶があったんで
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:52:01.32ID:VDikqXur0
>>520
連投スマソだけど
ラグビー関連どころじゃなく、日本ラグビーのお偉い2位くらいだぞ
選手としてはそーでもなかったけど、指導者として評価されて
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:52:57.75ID:hKwzqs/m0
先輩のイタズラは何やっても許されるらしい
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:59:40.35ID:RQ4z5Eds0
これはもう退団も時間の問題か
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:02:46.59ID:QKUmZL4+0
会場に入る時は右足からとかパンツは何色、朝飯はなにとか、
勝利のために信仰にも似たルーチンを守る選手が多い世界で
もっとも影響の大きな部分を勝手に変えられたら暴力沙汰に
なりかねないわな。この程度の認識もない低能がニヤニヤしながら
「オシャレになったろ?」とか言ってくんだろ。
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:05:46.05ID:QCqi0ohb0
>>9
野球は選手もタバコ吸ったり唐揚げくったり
観客もつまみ片手に酒飲んだりとまあそういうエンタメ興行ですな
スポーツではない
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:12:03.33ID:8R+GGh1t0
>>472
オールドな高校野球ファンならPLだって思うだろうな
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:15:47.06ID:9ZQ3ndCl0
えへー、キヨ! キヨなの?

キヨえへー! 

んー、 清原でしょーえへーえー!
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:25:32.66ID:N9WPCr4S0
真剣にやってるんだろ。
先輩とやらは中学生か?
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:25:50.98ID:sBCwuZiI0
>>45
ポパイがほうれん草食べたときのBGM
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:26:31.03ID:N9WPCr4S0
>>475
東京理科大辞退率8割。
雑魚。
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:27:58.92ID:fzLuWBYT0
メヒアなんて二日間に渡って弄られたけど笑って許してくれたのに
清宮は狭量やなぁ
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:28:11.09ID:ldz1zkZ80
>>45
水曜どうでしょうのオープニング曲
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:29:08.97ID:fzLuWBYT0
>>45
キャプチュード
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:32:06.36ID:8bB2zpX70
>>532
それまた高校野球っぽいなw
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:32:46.22ID:A6h6AQjQ0
お笑い芸人以外は他人をイジるようなことしたらダメだと思う
あれは芸人がギャラをもらってるからかろうじて成立するようなもの
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:34:03.84ID:JrD+QBu70
>>516
実際には先輩に対して怒ったことで清宮が懲罰交代と数試合スタメン外し
その間にチームは4連敗
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:37:27.84ID:AcUdyqpl0
昔いた会社で勝手に早朝当番用のパソコンの壁紙を変えて遊んでたな。ビンラディンとか麻原とか。
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:39:32.39ID:uC0z/Ok+0
スターウォーズのOpをダサイと言った人の入場曲

横尾 俊建 Natural/イマジン・ドラゴンズ
清水 優心 言葉より大切なもの/嵐

てか貴族ってイングウェイ的なあだ名なのか?
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:39:51.11ID:8bB2zpX70
>>539
日ハムはそういうところしっかりしてるな
それに比べて中日は先輩投手にキレた京田をレギュラー固定して打順も上位へw
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 03:48:54.09ID:9trRzefj0
.>>1
>普段は先輩に“カンチョー”をお見舞いされようと、その気品あふれる振る舞いやプレーから「貴族」とのあだ名をつけられようと、決して怒ることのなかった清宮だが、

曲は勝手に変えるわ、カンチョーするわ、どんだけ幼稚なんだよ
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 04:10:15.05ID:ncXnLavR0
はっきり言って、清宮にはあの壮大なスケールを感じさせる曲は似合わないよ
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 05:17:48.20ID:P1d8/VuI0
あれ、スターウォーズの曲ってダースベーダーの曲のほうじゃねーの?
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 05:59:21.52ID:Uosc9JPU0
>>1
清水と横尾って見るからにクズそうってか性格悪そう
日ハム普段見ないけど交流戦で見で嫌いと思った二人
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:02:00.65ID:Uosc9JPU0
>>409
ショボいの使ってんなwあんなのが正捕手だからダメなんだよ
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:05:13.20ID:Uosc9JPU0
日ハムって不快な奴おおすぎ
横尾と中田って醜い性格が容姿にありありと出てるだろ
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:07:07.76ID:19Mejk840
オープン戦ならイタズラでいいけど、公式戦でルーティン乱されたら怒るだろ
関係性云々でなくプロとしてそこは触っていい場所じゃない
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:09:07.77ID:rQ6Gx0G90
>>474
チビッコ奇形児久保?
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 06:11:30.79ID:si8XP6CL0
マスゴミもあれだけ騒いでいたのにほとんど忘れ去られてしまったな
もともと大した選手でもなかったのにゴリ押ししすぎた
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 07:32:57.61ID:z90v70HH0
バカボンにしなきゃダメだよ。

江戸からのぼっキヨミヤが蝦夷で沈む〜♪
(あ、たいへ〜ん)
これでいいのだぁ♪
これでいいのだぁ♪
ボンボンキヨミヤ キヨボンボン♪
天才バッターだ?♪
キ〜ヨボンボン♪

キヨミヤパパ 「ん、これでいいのだ!」
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:14:04.72ID:WQ6v4+Vc0
>>557
栗山になってから、栗山とフロントの贔屓が露骨になって
贔屓されてる奴は何しても怒られないからな
稲葉が居なくなって、尚の事顕著になった
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:29:34.08ID:1HullCqK0
>>9
プロスポーツで入場曲ない方が珍しい。
0569名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:41:14.83ID:nRMtwg7G0
>>565
清宮もその贔屓枠なわけだけど。
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:42:37.52ID:0OitNGmK0
>>375

チンポジ直すな
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:44:56.87ID:HtjB8SyL0
いじめはよくないからもっと怒っていいぞ
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:45:49.45ID:MxRKxlVEO
>>45
蒲田行進曲
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:57:20.72ID:yNvzhm7j0
>>45
スキャットマンジョーンか
夜明けのスキャット
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:57:39.91ID:xqa8E7KV0
>>45
金太の大冒険
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:01:02.29ID:JYp0MEyV0
怒んなよ

チャーハン
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:01:56.72ID:meZv10Gd0
ハンカチのメンタルを学べ。つまらないことでカリカリしてたら、打てるものも打てん
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:02:12.58ID:CwOgchpP0
こういうノリがイジメの温床なんだよな
清宮が激怒したのは偉い
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:04:03.16ID:CxzRZr0q0
アドゥワの海雪は酷いな
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:05:38.93ID:E7+8HZ2R0
>>178
ロイヤルランブルでグッドファーザーという奴が2分以上かけて入場してきて
リングインする前に次の選手が登場してきて追い越されたのは衝撃だった
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:07:41.55ID:uqT0vuXz0
はぐれ刑事のテーマを登場曲にしたいわ
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:16:39.65ID:rgRYyJWw0
MLBってこういうテーマ曲あるの?
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:22:48.56ID:MwfkFTcg0
きっかけは登場曲かもしれないけど以前から陰湿にいじられててそのストレスが爆発したんだろ。
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:34:48.93ID:hzacxMXv0
野球てイジメ大好きだよね
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:37:32.39ID:3ergCZEq0
ある程度結果出してる人にすること
登場曲にこだわらなさそうな人にすること
変更した曲がネタ的に面白いものであること

ちゃんと選ばないと
滑るんだよな
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:45:36.26ID:uXbmX6rA0
>>545
必死なのは世界でも空気で
国内でも一桁の不人気野球を
ゴリ押してるやきうだろwwwwww


世界でポツンとwww
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:49:19.32ID:4j3xp7Uu0
>>585
今は広島天国になっとるで...髪型もカツラ被せられたりレインボーカラーにされたりやられたい放題で。
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:50:52.42ID:19Mejk840
清宮本人だけでなく、真剣勝負の公式戦にイタズラ持ってくるって
観客に対しても野球そのものに対してもプロとして不誠実
勝利だけに全精力傾けてないのにお金取ってるの?ってなる
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:06:09.53ID:MKciB3XU0
ちょっと前からちょいちょいパプリカ使ってんのに
こんな記事を信じちゃうお前らって
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:06:39.76ID:bImNNNT10
なんで日本のプロ野球ではカンチョーとか幼稚なイジメがあるんだろうね?
MLBでそんな事やったら半殺しだろ
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:12:06.85ID:f775z+z/0
lemonならともかくパプリカなら俺も怒るな
と言うかあんた誰?みたいな雑魚からいじられたくないな、俺が清宮ならがっふえに言って、二人とも今シーズン永遠的二軍行きにする。できないならトレード志願すると言うね。

山口システムでどろぶねから脱出しないで大手球団へ移籍する
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:14:40.36ID:f775z+z/0
ハムは悪のりしすぎるから職人気質の人は合わない。岡本とかは巨人に拾ってもらって良かったわ
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:17:29.83ID:f775z+z/0
SNSでハム運営を攻撃すべき

真面目に野球をする環境を一部の雑魚選手に奪われたと。
ハム卒業でおk
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:21:09.30ID:zNqpYszz0
>>566
一人一人時間取って入場曲とか他には格闘技くらいでしょ
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:25:59.05ID:f775z+z/0
>>612
試合の後な

真剣勝負の最中なんですが
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:28:45.63ID:Ua/VQVP6O
>>563
www
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:35:59.71ID:5qlEbT3/0
>>45
加トちゃんのちょっとだけよの音楽。ネクストサークルでやらかして退場処分までがネタ
0617名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:38:00.28ID:WQ6v4+Vc0
>>599
いつだかの日本シリーズで、広島相手に負けこんる時に
ベンチでヘラヘラとふざけ合ってる近藤他が、TVにすっぱ抜かれた時こいつらやる気あるのかってマジで思った
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:38:35.90ID:w8R8zbS+0
>>155
親父の形見じゃなかったか。
韓国人の好き嫌いとかなんとか以前に、全員テコンドーで蹴り殺しても許すと思った。
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:38:38.28ID:f775z+z/0
しゃないな虎が出血覚悟でとってやるか
再起確実な藤波でどや?
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:42:28.11ID:f775z+z/0
なめられないよう立浪みたいな格好すればいいんじゃない
センチュリーに乗るとか
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:43:12.39ID:8Xa635PM0
登場曲流すの止めたら試合時間数十分は縮まるだろ
申告敬遠なんてやるより絶対効果的なのに
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:43:42.59ID:w8R8zbS+0
>>488
こんな三流選手の登場曲なんか変えられてても本人も気づかないだろ。
めったにかかんないんだから
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:47:52.14ID:f775z+z/0
>>621
ネクストからボックスに入るまでしか流れないんだけど?

疲れていたせいか二人の先輩がイタズラをして
清宮を激怒させてしまう

球団との和解に提示した条件とは、、、
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:56:21.31ID:f775z+z/0
ハムは流刑地だからダメな選手が多い
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:03:20.94ID:a1O1ut7M0
>>271
ハムの選手全員清宮の好きな食べ物は知ってる
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:04:25.35ID:oPq/Xv610
なんで本人以外が変えられんの?
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:14:58.38ID:SMTMJs8w0
スターウォーズの曲自体は別にダサくはないが
球場に鳴り響くと大袈裟すぎてこっちが恥ずかしくなってくる
特にガラガラの平日の札ドではw
ダサいといったら中田の曲の方が余程…
「しょーたぁぁいむ」ってフレーズ客に歌わせるのも何か締まらないし
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:19:18.13ID:zFXvOSZT0
丸も菊池に勝手に変えられた
0633名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:19:51.32ID:shN31ZaE0
>>623
ちんたらバッターボックスに入ってるから時間かかるんだろ
最低27打席+24打席で51打席はあるから10秒短縮で510秒=8分半は短縮できる
体温めると思って少しでも小走りしたらいい
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:24:22.04ID:HNuYkpUG0
>>45
キャラバンの到着
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:34:01.47ID:GAyh5oLBO
>>621
打者が1回1回打席を外す、投手がプレートをちょくちょく外すなどの「間合い」を
制限するだけでかなり違う
高校野球にないのがそれだから
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:38:03.40ID:A5Hq36kT0
登場曲変えられただけなら怒らないだろうが、それ以前からつもり積もったもんがあったんだろう
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:40:05.59ID:A5Hq36kT0
>>629
他の選手が清宮が変えたいらしいから変えてくれってマネージャーとか通して変更したんじゃね?登場曲変更に、厳密な本人確認とか要らないだろうし
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:41:17.06ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?3ed112w/942013932
0648名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:28:49.59ID:lF8egJ3x0
>>621
この前の交流戦見に行ったけど中田のパーフェクトヒューマンで大盛り上がりした後に申告敬遠されてたのまじウケたわ
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:32:08.10ID:I9KTZS5D0
あんまり弄りたいタイプじゃないな
この人なんか気持ち悪い
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:34:50.74ID:HIOT4p1y0
阪神の北條も登場曲を勝手にヒゲダンスにされてたが、そういうイタズラは定番なのか。
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 13:03:51.47ID:dDlmixWw0
>>602
日本人がガキなだけ
幼稚園児が総理大臣やってる国なので
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 13:21:20.69ID:SMTMJs8w0
>>651
ホークスも松田や川島が甲斐にやったりする
でもこういうのって相手を選ぶだろうな
清宮ってそういうキャラに見えない
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 13:29:54.78ID:cu2mhoJd0
自分が信じている法則性が乱れると激怒する性質の人っているよね
0655名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 14:09:36.69ID:IRBf6umq0
柔軟性がない、気難しい人間
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 15:02:46.18ID:h2XsMLnR0
>>42
だな
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 16:07:15.00ID:wTOBvuKK0
仲がいい者同士でやるのはいいけど

先輩だからな

普通にイジメ案件

清宮が先輩とじゃれあう程仲が良いとは思えない

したがって二人の雑魚には制裁をする必要がある


なにも処分なしならトレード申し出だな
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 16:10:25.51ID:G1u27JdQ0
そりゃこんなキモい顔面の奴の曲に変えられたら怒るわな
https://i.imgur.com/O0pTQky.jpg
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 16:21:34.99ID:1qF/K7sc0
普段ベンチで弄ってもらってヘラヘラしてるのに馬鹿なガキだなあ
これでもうめんどくさいタイプって思われてハンカチコースだぞ
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 17:12:13.62ID:TbJzD09y0
いやー、誰とは言わないけど、登場曲がももクロってのも大概恥ずかしいでしょ。
ロリコンだと思われるでしょ。
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 18:03:52.79ID:oP07y25S0
>>1のリンク先
強い口調で“一喝”されたという清水は「(登場曲が)ルーティンになっているんですかね。まさかあそこまで怒るとは思わなかったです…」と振り返る。

こいつらが活躍できないのも納得
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 18:08:11.27ID:WQ6v4+Vc0
>>663
こんなアホな事ばかりやってるから、弱くて選手も伸びしろ無くてファン離れも加速するんだよ
もう、暗黒まっしぐらだね
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 18:24:58.51ID:TkPU2a+10
カンチョーとか本物のアタマの悪いやつがやることだろ。危ないし球界追放でいい。
とりあえず清水と横尾ってのは覚えた。絶対応援しない。
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 18:28:56.98ID:XovZJlx30
オイ清宮、ワシがTVじゃ思うて殴らん思うとんか
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 18:31:31.54ID:h2XsMLnR0
>>665
ベースボールとも違うな
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 20:19:40.82ID:krZ7pikW0
昭和スポーツのやきう選手にありがちな自分勝手な行動だな
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 20:28:28.20ID:a8ABNwUR0
声優かよ
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 20:41:09.17ID:sXBTAi9J0
試合に関するルーティンなんだろうし、さすがに怒るだろ。

普段いじられるのとはわけが違う
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 00:00:23.45ID:15/1J8AD0
4打席連続の空三

見三やなく、空三ってとこが、流石大物
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 00:36:37.48ID:msrnEnqw0
>>254
もしかしてアンセムの事じゃないよね
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 01:29:55.29ID:XmfPNVc80
打率 .232 本塁打 2
心に余裕がないんだろう
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 02:56:16.78ID:lLufXsH30
>>684
アンセムよりラウドネスの方が好き
0688名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 03:13:51.90ID:pH+PdC/X0
>>660
目は完全に整形してるね
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 03:22:28.02ID:EKi6jo5x0
去年レアードに思いっきり無視されてたからなw
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 03:40:25.08ID:IgafBmqJO
メジャーの守護神で
死神のテーマのカッコいい登場曲あったよな。
鐘の音が鳴り響く曲。
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 04:37:19.62ID:lLufXsH30
いじられる=いじめられる
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 04:39:07.69ID:8Eq/tm6r0
顔がなぁ〜〜〜〜
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 05:04:23.19ID:jbk8cWsY0
キヨちゃん キヨちゃん ポポンポ ポン♪
ポポンポ キヨちゃん♪
ポコポコポン♪
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 06:00:17.69ID:XzW+2UM6O
部活の悪ふざけみたいなことがあるんだな 日ハム
プロの世界なのに
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 06:06:52.27ID:Wch6TWtI0
>>698
一昔前なら、いくらハムでもここまでの悪ふざけは許されてなかった
稲葉とか上の世代居なくなって、一気に緩くなって弱くなった
横浜の暗黒期に落ちた時とそっくりな展開だから、このまま暗黒期に落ちると思う
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 06:17:29.22ID:r0bOUaeQ0
ライオンズの坂田遼は平尾に出囃子変えられてたけど

わりとよくあるいたずらだけど
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 06:45:01.94ID:qrwUWguD0
あ〜あ あ〜ぁ♪
あ〜あ 今日も♪
一発打とかいなぁ〜♪
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 06:48:34.50ID:vtS8aVQ/0
>>37
完全にパワハラというかイジメで草
0705名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 07:27:05.63ID:dWfpXB7sO
超必死で頑張れば元木大介くらいにはなれるかも知れないぞ

頑張れきょみゃ
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 08:08:19.37ID:lUmemLip0
>>45
畑中葉子「後ろから前から」
0709名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 08:09:55.64ID:RjHu0qjO0
清宮あんまり好きじゃないけど曲変えたのが清水と横尾ってのが気の毒w
清水は糞リードに走られ放題、横尾は凡打の山に舐めた発言のkzじゃん
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 08:53:26.34ID:t7LMJR5/0
>>698>>699

稲葉もいたずらされてたぞ。
ビジターのホテルでマッサージの間にルームキー持ち出されて、小谷野(カーテンの後ろ)や陽(浴槽)、中田(正座)が部屋に隠れてマッサージから戻ってきた稲葉を驚かせるとか。
陽は糸井にも浴槽に隠れて脅かしてた。
中田が福良コーチのタバコを箱から全部だして上下を逆に入れ直したり。

以上は稲葉や糸井がいた時代の北海道のファイターズ番組のいたずら王は誰だから。

キャンプの時にダルと八木が宮西のベッドをイタズラするとか。

ダル、宮西、八木の当時のブログから。
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 11:17:25.68ID:lAOJRli40
顔さえよければこんなことされないのに
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 11:29:08.03ID:In3uLor10
村上世代ナンバー2なのにチームの先輩は何やってんだよ
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 11:42:12.17ID:t7LMJR5/0
>>712
宮西も増井に登場曲を変えられてホールド失敗しているし、杉谷もサイレントサイレントされるから顔がよくてもいたずらはされる。
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 11:44:12.56ID:H3RalMhk0
いたずら仕掛けたうちのひとりの横尾って
おかわり君になぞらえて「おにぎり君」て言われて持て囃されてた選手でしょ?
ハムの試合あまり見ないんで知らないんだけど
ファンからの評価低いんだな
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 11:57:30.75ID:Gy0ANTEv0
>>37
カンチョーとかプロ野球選手って小学生レベルの幼稚さと陰湿さが垣間見えてホント気持ち悪いわ
0717名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:01:34.12ID:t7LMJR5/0
>>715
おかわり君(西武・中村)じゃなくて今年ハムからロッテに移籍した寿司ボーイ(レアード)。
三塁コーチのホームランを打ての指示がレアードの時は寿司を握るポーズ。 横尾の時はおにぎりを握るポーズだった。
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:06:20.54ID:lDRL+dTY0
巨人に移籍した丸の登場曲、大黒摩季のあなただけ見つめてる
も謎チョイスやな
0719名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:10:01.18ID:GB4MSaXX0
清宮の初体験は小学生
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:10:28.24ID:H3RalMhk0
>>717
ああレアードの寿司ボーイのほうなんだね
外見のイメージからか勝手に西武のおかわりかと思い込んでた
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:11:48.62ID:/k2uIuKh0
あの落合福嗣だってだいぶ真人間になった
清宮も変われるよ
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:30:04.90ID:XzW+2UM6O
>>712
この人には
楽天のユニフォームがマッチする
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:30:27.16ID:kSlAvf8a0
全部中田がやらせてるんだけどな
0725名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:34:49.52ID:+nKXJ8/JO
>>45
メタルブラックのザーゴニョザーゴニョからオープニングか、ダライアスUのオルガブリーズ
0726名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:37:55.04ID:+nKXJ8/JO
>>678
確かにこの曲聞いて打つぞ〜とかテンションあげる、一つの儀式になっているからいきなり脱力感ある曲だったら調子狂うね。
0727名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:39:37.27ID:RjHu0qjO0
>>723
中田のこういうの嫌い

>◎日本ハム・中田は清宮にこっそり耳打ちして先輩の石井に向けて「ピン(石井の愛称)、元気出していこうぜ!」と
>言わせたにもかかわらず、「お前、先輩をなめてるな」。フォローなく立ち去る中田に清宮も困り顔でした
0728名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 13:38:26.45ID:/xpfDCrQ0
>>34
普通にダサいよね
0731名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 19:51:08.88ID:t7LMJR5/0
>>730
黙認じゃないぞ、このいたずら王でニヤニヤしながら嬉しそうに話してたし、誰だったかトレードできた選手をチームに馴染ませるために杉谷に「あっちゃん」呼びさせて、そのお礼に杉谷のスニーカーを開場前の観客席に投げ込むといういたずらをしたこともある。


金子誠「ホテルで稲葉さんの悲鳴が響き渡ってる」 : 日本ハム速
2012/11/17 · 稲葉「僕かな。けっこうイタズラ好き。 杉谷のシューズを脱がせてスタンドに投げるとか紐を固く結んだりとか。反応が可愛い」 中田「自分か小谷野さん稲葉

https://www.youtube.com/watch?v=2ij6cBSooWQ
https://www.youtube.com/watch?v=0NWhK56OPuw
0732名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 23:19:58.97ID:ZOIXO1hM0
アスペガイジ
0735名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:08:36.05ID:aEiCWKoyO
横尾のバッティング技術がダサい
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:14:07.64ID:xu24SVKm0
>>86
焼豚頭おかC、そんなにサッカー憎しで否定したいなら世界的各地で自分の目や耳で見て聞いてから書き込めよガラパゴス焼豚
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 12:14:46.42ID:xu24SVKm0
本当くだらない事で揉めるんだな野球はwww
0739名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:08:31.13ID:kJ4iL/uF0
この際、コータローつながりでウルトラマンタロウのOP曲にすればいいと思う。
0740名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 14:14:53.16ID:1BjY4LSd0
スターウォーズを米津に変更とかってセンスが糞
インディージョーンズのテーマに変更すれば清宮さんも笑ってくだすった
0741名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 15:05:14.91ID:l/OlxXgp0
100年に一人の逸材なのにな
0743名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:22:18.74ID:kH37c6p80
ホントなら中田はクズだな

がっふぇにいいつけて移籍させたのがいい
藤浪ぐらいはとれるだろ(割とマジで)
0745名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:47:43.66ID:3MCic1OFO
清宮ふぇ
0746名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 21:48:59.58ID:WNV60FEA0
パワー系ナントカ感ある
0747名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 22:01:44.89ID:jm6VpLen0
>>強い口調で“一喝”されたという清水は「(登場曲が)ルーティンになっているんですかね。
>>まさかあそこまで怒るとは思わなかったです…」と振り返る。

清水プロ意識足らなすぎ。
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 22:14:55.04ID:jm6VpLen0
サイレントトリートメントは直後にフォローできるけど、
登場曲変えたらどこでフォローすんのさ?
0750名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:12:31.70ID:rtGVR8Z00
ただスターウォーズは確かに野暮ったくてダサい
のちの総理になる男の代名詞になった曲を使うといいよ
ジューダスプリースト「ALL GUNS BLAZING」
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:14:56.55ID:XUBbczct0
登場曲とか意味がわからん
恥ずかしいからやめろ
0753名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:20:26.59ID:u6RZgwwH0
>>9
それより陸上リレーの入場の変なポーズとるのどうにかしろよ
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 23:22:06.04ID:mH2NwtbQ0
清宮の登場曲はこれだ!

江戸からのぼったキヨミヤが蝦夷しずむ〜♪
(あっ、たいへ〜ん)
これでいいのだ〜♪
これでいいのだ〜♪
ボンボンキヨミヤ キヨボンボン♪
天才バッターだ?♪
キ〜ヨボンボン♪

清宮パパ「ん、これでいいのだ!」
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:42:38.42ID:ke3lSfxJ0
あのルックスでおぼっちゃんなところとか
めんどくさそうな子だな
マスコミが持ち上げてるけど人気の実態がわからん(あるのか?w)
村上の方がいいじゃん
0758名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:44:53.66ID:H4l6/Y/Q0
パワー系発達障害
0759名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 10:47:54.72ID:eeu9Gaph0
しかし不細工だな
男から見てもちょっと限界を越えるブサさ
2年目だから少しは垢抜けるかと思ったが相変わらずヒドい
完全に松井秀系
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 13:15:02.46ID:FlLtdqw0O
がんばれよ
新しい球場のでっかいビジョンに
ハムの顔としてメインで映し出されるのは
清宮おまえなのだから
0763名無しさん@恐縮です垢版2019/06/25(火) 15:44:41.03ID:AJ3naq6t0
こんな出オチされたらキレるわな

噺家に例えれば、出囃子がいきなり吉本新喜劇のテーマに変えられた並みの衝撃やん
その後仕事にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況