X



【サッカー】スアレスは若き日本代表への敬意語る「チリ戦が本来の姿ではないと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:14.84ID:ClUcjM6P9
 コパ・アメリカグループリーグ第2節で日本代表はウルグアイ代表と2-2で引き分けた。32分に同点PK弾を沈め、フル出場したFWルイス・スアレス(バルセロナ)は若き日本代表への敬意を語っている。スペイン『アス』が伝えた。

 試合後、スアレスは「ほろ苦い結果になったが、我々は良い試合をしたし、より多くのチャンスを作った」と振り返った。
FIFAランキング8位のウルグアイに対して、日本は28位と格下だった。さらに今大会は東京五輪世代を中心に組んだ若いチームとあって、初戦はチリ代表に0-4の完敗を喫していた。

 しかし、スアレスは「我々はチリ戦の日本が本来の姿ではないことを知っていた。彼らは素早く、プレーの質も高い。日本はプレッシャーをかけ、我々に思うようにプレーさせなかった」とリスペクトを口にした。

 とはいえ、優勝候補のウルグアイはエクアドルを4-0で下す好スタートを切っていただけに、引き分けという結果は想定外だったはずだ。
それでもスアレスは「日本は困難な状況にも適応できるチームだった。チリ戦では力を欠いていたが、このゲームは別物だった」と日本の戦いぶりを称えた。

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?277553-277553-fl
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/278000/277553/news_277553_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:58.05ID:VuQy/1jp0
どうしたスアレスそんな優等生か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:12.67ID:zqRkb9O40
スアレス劣化しとるやん
普通決めまくってただろ
おかげで中島叩きが少なくなってよかったけど決めてたらもう中島絶対許さないマンだらけになってたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:24.05ID:hUDjvFu40
バルセロナだと背負ってボールキープできないのにどうした
どっちが本当のスアレスなんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:43.55ID:hJWw87+70
他国は勝っても負けても引き分けても
対戦国への敬意を忘れない
言いわけと相手への侮辱ばかりの日本には無い部分
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:03.33ID:Uw05TWBl0
ヤバイなアクアドルには勝っとかないと示しがつかんウルグアイに2重の恥をかかせてしまう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:31.84ID:2SErRMPuO
ウルグアイの気持ちになったらスゲー萎えるわ。
下手くそでヒョロヒョロの東アジア人と引き分けなんて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:24.81ID:hRspJLro0
>>15 アジアカップ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:40.39ID:6rpHqy+v0
>>3
スアレスは初恋の子と愛をつらぬいて結婚するほどのまっすぐな男だよ
試合が終われば常にナイスガイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:14.29ID:YpP1BMga0
建前も使えるようになったのかスアレス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:13.19ID:YpP1BMga0
>>8
シーズン終わったばっかだもん
欧州組はみんな燃えかすだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:24.46ID:KJdhof5K0
ウルグアイは、みんな体格よくて、ユニホーム姿がカッチョ良かったわ。日本人ももっと鍛えないと。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:07:51.79ID:yGKj1Ctx0
>>3
今のスアレスはデンベレに説教するほどだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:08:38.31ID:Gq9uPrhq0
ウルグアイは牛肉消費量が半端ないからね
やっぱり食事って大事だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:35.13ID:E1TF4P+c0
嘘つきだなw 日本人でさえも今回の代表メンバーの本来の姿は知らんのにwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:09:59.81ID:Ee33gjht0
ボールを受けてからシュートまでの動作が早かったわ
精度がヤバかったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:02.12ID:iEYiT6yC0
>>24
ユニフォームパンパンな筋肉マンだらけで笑ったわ 分厚さが違いすぎるなwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:11.89ID:/PIYBGop0
>>1
中島『ワシが逆起点カウンターの王様中島じゃ!川島とDF働け!』
    『絶対久保には活躍させない!潰す!勝ち負け関係なしじゃ!』
   『俺の闘う相手はエクではなく久保!ワシは久保と守備が嫌い!』

中島はチャンスでもフリーの目の前の久保に絶対パス出さなかった。
後半65分辺りは典型
https://i.imgur.com/BxquHTm.gif
ど真ん中フリーの久保にパスしたら3:2の数的有利で得点可能性大
https://i.imgur.com/RtoM2qV.gif
24歳の男が6歳も年下を虐め

中村俊輔が7歳年下の本田圭祐にパス全く出さなかった 
歴史は繰り返す。完全なデジャブ、いやそれ以上で中村の3倍酷かった
中島は日本代表ファンのことを考えてないのかな。
中島はプロフェッショナルがないエゴイスト
中島の久保虐めかっこわるかった

中島が試合を私物化してぶち壊して0−4の負け
チリで中島みたいにおなどりしてる選手は一人もいなかった。
サッカーIQ 久保IQ246>>三好>>>中島IQ75 

中島はウルグアイ戦PK貰えるようにエリア内で、
IQ高いネイマールのように3分間ごろごろしてアピールすべきだった。
IQとマリーシアをもっともっと高めてほしい

中島『次の試合は1歳下の三好虐める!わしの趣味は出る杭打ちじゃ!』
   『成長著しく若い三好と久保に絶対にパスしないわぁ!!』
   『ボールロスト王の本田と意地悪な俊輔を足したのがワシじゃ!!』
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:42.32ID:SPJrHOIl0
>>3
いやいや
相手上げは、自分下げが起こらない為も含まれる
南米有る有る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:15.24ID:tXfUPmpO0
>>1
そりゃそうだよね?将棋のプロ相手にアマの方がが飛車角落ちで挑む見たいで失礼だからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:23.49ID:vbP7usQS0
サッカー日本代表のスレはどれもレス1桁台にキムチ悪いレスが並ぶ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:43.36ID:FwAr8Y5D0
スアレスカバーニの2TOPは強力だけどやっぱりオールドスタイルだなって感じがした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:59.88ID:BuKtUYUu0
>>3
「本領発揮したので引き分けでもそこまで俺たちは悪くはない」ってだけだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:01.35ID:Xd47Aafl0
>>23
すげえな見直したわ…デンベレはクソだと思ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:39.79ID:k/HRY+M80
失礼だけど
もう噛みつきやめたのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:04.65ID:8EBypZ1I0
朝鮮のあくどさに慣れている日本は
何ともないよ

ウルグァイ、スアレスなんてフェアなもんさ、好感持てる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:33.10ID:0miFYzDj0
ウルグアイの選手は今回に限らず日本の選手毎回リスペクトしてくれてるよな
凄い好感度の高いチームだわ。

フェアかつ激しい試合多いし、今後定期戦新設しても良いレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:27.46ID:dUYD5DCt0
なんか身体重そうだったな
腹に肉付きすぎでは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:00.92ID:rDZ0zS/B0
植田とカバーニのやりとりも面白いし
爽やかでいいですねこういうの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:19:07.36ID:8EBypZ1I0
それより、ウルグァイのガチベストメンバーが
感動的だな、全員ワールドクラス

観たかった〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:03.82ID:IX2jrQns0
スアレスの優等生な回答より
日本のランクが28位まで上がってるのに驚いた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:06.54ID:UByqHLdz0
そうでも言わないと自分の立場がないのは分かるが
チリ戦が本来の日本だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:54.94ID:URUS8g8z0
南米の麻薬カルテルのシカリオみたいな風貌して優等生発言するスアレスw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:24:09.74ID:1sY2/08x0
噛み付き野郎だ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:01.28ID:3J24Xi3I0
ウルグアイはコンディションが万全じゃなかったのと久保を外した攻撃陣のプレスがかなり厳しい効いてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:21.84ID:3Kbg4HFF0
>>2
もういいからいい加減日本から出てけよ
ずっと寄生してて恥ずかしくないのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:28.68ID:6Snzphza0
オランダは一流のスナイデルはスアレスと似たようなこと言ってて2流のVDVは小馬鹿にしたような態度とってたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:27:04.99ID:NwMSFhAx0
植田が噛みつかれないで良かった( ´ー`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:39.98ID:NwMSFhAx0
訳し方が紳士口調すぎだろ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:53.72ID:k17cdMr00
2-2のスコアレスドローだけどな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:29:01.69ID:sxoNPXub0
>>24
日本人は炭水化物でごまかしてるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:05.27ID:qKp2W7ji0
>>67
日本は貧乏だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:47.86ID:7OHDIA7C0
スアレスのあの胸板なんだよ
あれだけムッチムチだと普通は動けないんじゃないの?
中島の3枚分はあるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:04.75ID:qKp2W7ji0
>>71
日本人が薄すぎるだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:14.71ID:f0qRl1GJ0
相手に噛み付いたスアレスはなんだったんだ?
カバーニと仲良く2TOPやってるなんて信じられない
カバーニはネイマールと仲よくできないのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:16.85ID:s2msV6XY0
>>39
あの姿、南米の奥深さを感じて好きだわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:30.06ID:Uy1pUDPC0
ぶっちゃけ引き分けでも問題ないんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:55.17ID:Iel0VcCw0
完全になめてたんやろね〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:23.08ID:x/2VI2Bi0
スアレスとかガットゥーゾみたいな狂犬嫌いじゃない
イブラヒモビッチはまた違うんだよなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:34.05ID:5piwtxN30
チリ戦は大学生とか高校生をスタメンに使った舐めプだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:49.78ID:GqYyX4sp0
>>72
リアルでスアレス見てみ
俺もそう思ってたけどテレビの何倍も胸板厚くてマジでビックリした
あんなの外国のサッカー選手でもなかなかいないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:15.73ID:q1ge+mXI0
ウルグアイ的には2回目の対戦だから研究してよく知ってるだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:22.61ID:tBSGNHFx0
>>18
強豪国にとって日本はデンマーク、ハンガリー、ルーマニア辺りと同程度、
W杯のグループリーグで当たって足元すくわれたらやだな、くらいの認識だろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:48.22ID:6Snzphza0
昔日本対ガーナで日本の選手とエッシェンが並んだ時胸板というか体の厚みが違いすぎてヤバかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:36:58.16ID:vJNtoOiq0
引き分けたから母国への言い訳だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:13.90ID:Gq9uPrhq0
スアレスとカバーニって筋肉ムキムキでフィジカル最強なのに敏捷性も備えてて更には決定力もあるんだよね
よく引き分けたよ本当に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:18.13ID:CVCzbd880
スアレスは2人いる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:32.30ID:f0qRl1GJ0
>>77
問題なのはカバーニじゃない
状況を整理するとカバーニともネイマールともふつうにやっていけるスアレスが一番いいやつみたいになるのが問題なんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:38:03.79ID:yZNs+NJ70
というか実質 2軍に負けてましたやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:38:07.77ID:IqVIL0nJ0
リップサービス
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:38:17.25ID:tBSGNHFx0
>>75
美しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:39:22.76ID:k17cdMr00
>>99
一位通過しないときつい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:40:19.90ID:k1BRgLA70
スアレス「お前らの事持ち上げてやっからPKの事、触れんじゃねーぞ?」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:42:06.89ID:6Snzphza0
>>96
意味わからん理論だが人間性に問題のないカバーニとやってけるのは別に普通だし、バルサ時代のネイマールはメッシスアレスより立場下だからスアレスに対しても大人しくしてただけだろ?最後本性表してごちゃごちゃ言いながら出てったけど
てこ、スアレスは別にチームメイトと険悪になるキャラでもないでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:43:11.56ID:T78EGHni0
岡崎と川島使っただけでここまでチーム力が変わるからなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:43:44.71ID:H+PqCtO00
>>48
それ、負けてるときのゴールだろ すぐに戻って再開するのが当然の場面だから誰も寄ってきてないだけ
てかチームメイトもゴールパフォーマンスするとか思ってなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:21.09ID:tucXEcnw0
ウルグアイは国民1人当たりの牛肉消費量で世界一
肉食わないといかんのよ
米なんかで腹満たしてちゃダメ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:46:57.39ID:6Snzphza0
>>113
メッシとかファンペルシーは肉減らして菜食にしたら怪我減って動きのキレも増したって言ってたけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:47:21.49ID:sGuYQ5/K0
さすがに怖かったよなあこのツートップは
シュート精度調子悪くて助かったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:50:31.07ID:6Snzphza0
スアレスってバルサ行ってから個としては大分落ちたよな
もっと我を出せるチーム行けばもっと凄い選手になれてた気がするわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:19.13ID:ZdLyHmkY0
東京〜日光まで120kmを客乗せで1日で走ってしまう人力車夫に、肉を食わせたら体調がおかしくなり力が出なくなってしまったが、いつもの握り飯と漬物と梅干しだけの食事に戻すとすぐ復活したという。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:32.88ID:Lx02FsOU0
チリもウルグアイもフェアでいいチームだな
アジアのがよっぽど荒くて汚いプレーが多い
南米のイメージが少し変わった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:37.45ID:GPFMgc7K0
>>116
減らしても日本人よりは全然食ってそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:44.29ID:edY6kntZ0
スアレス、カバー二の飛車角揃いのアウェーで
強豪ウルグアイと引き分ける様になるとは
W杯で南米破った初のアジア勢は伊達ではなかったか

でもエクアドルに勝って初めて本物と呼べる気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:45.63ID:JGbjCxzm0
どちらが優れてるとかじゃなしに、右サイドが前田と三好では
サッカーの種類が全然変わるわな。チリ戦は何がしたかったんだろう。
今回の試合は真剣な表情で試合をみてた森保も、チリ戦は火事で燃える
自宅を見てるような半泣きの顔とヘラヘラ顔を繰り返すヤバイ人だったし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:52:29.90ID:g9RIzBc20
スアレス、ありがとう

認めてくれると嬉しくなる

でも、カバーニのPKは妥当
足裏見せたウエダが悪い
VARで、時代は変わったからね

ナカジマのPKも取るべきだったけど、ナカジマがシミュレーションダイブのヘタな演技をしてしまった
アレじゃ取ってもらえない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:52:53.65ID:zxp70o1j0
スアレスってオフも暇さえあればサッカー観てるってたな
ロナウドも今更そんな事しなくていいだろってくらい
際どいクロスに頭からツッコんで行くしw
コイツらキチガイだろなサッカーキチガイw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:54:10.12ID:TJxt3cOY0
マテ茶が足りなかったか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:54:50.22ID:+tD4flAS0
ボールの受け方の上手さは相変わらず天才的だけど、
リバプール時代の運動量はなくなったね
まあ年取ったから仕方ないけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:55:23.45ID:LA9fBhp60
>>15
アジアカップ引分け無しの6勝1敗だぞ
これでランク上がらなかったらウソだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:56:14.40ID:qKp2W7ji0
>>121
ずっとそんなもん食ってろ
雑魚が
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:56:46.20ID:n9VvW1ge0
>>11
>言いわけと相手への侮辱ばかりの日本には無い部分

国名が間違っていませんか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:07.95ID:77FFhZ/90
これは必要以上に警戒して
失敗するよくあるパターンだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:09:35.50ID:dQvFHMB60
>>108
噛まないスアレスは良い人
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:11.15ID:VWmRGOhw0
ソフマップの画像ないの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:24:51.75ID:p4jyDeuR0
チリ戦にはいた中山がいなかったからな
だけど中山は何であんなになっちゃったんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:26:22.64ID:KADoMdAg0
>>6
ほんこれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:27:28.30ID:tQciPVss0
スアレスは「我々はチリ戦の日本が本来の姿ではないことを知っていた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:30:27.15ID:rDZ0zS/B0
>>113
米ないと肉食えんのや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:32:10.80ID:O9i0Wmju0
ウルグアイは親善試合で来日してもベストに近いメンバーで来てくれたな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:33:51.10ID:3DwtNKHI0
>>113
アルゼンチンもそうだけど
肉だけじゃ背が伸びないんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:38:28.17ID:kIvAFX8G0
スアレス嬉しいなぁ

ってよくよく考えたらバルセロナのスポンサー楽天だったw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:17.69ID:0miFYzDj0
>>153
じゃあ次の試合はまた重要になるな
トーナメント行ければ上がるよね?
国際A扱いではないから上がらないか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:28.32ID:+5rK+D8k0
ウルグアイも大人の事情があるだろうから久保の起用を気の毒に思ってるよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:50.56ID:JTitAtfA0
前回負けたし今回は引き分け今の日本代表に苦手意識がついたかなウルグアイ
それまで三連敗でボコボコに日本やらてたし何だかんだ日本全体がレベル上がってるのかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:41:58.29ID:AQLWsLsy0
スアレスが噛みついたら本物
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:43:27.44ID:lfZhhSlZ0
逆にこれが真の実力なのかもしれない
Jリーグのような人が育たないクソリーグは無くしたほうがいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:44:22.39ID:0miFYzDj0
その頃カバーニさんは証拠品を上納中なのでありました

「ちょっとしか当たってないだろ」…PK献上の植田、試合後カバーニに見せられた写真 [6/21(金) 14:15]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-43468487-gekisaka-socc

 大げさに倒れているようにも見えたが、植田は
「僕が足の裏を見せた時点で、結果がそうなることは分かっていたし、
VARがあることをもっと認識していなければいけなかった」と反省。

「カバーニ選手が倒れるのは当たり前。あの場面になる前に処理したかったし、
あの場面になってからもシュートコースに入るなど、違う選択肢を持てれば良かった」

 試合後にはカバーニと言葉をかわしたようで、
「写真を見せられて、『当たってるだろ?』と言われた」と改めて
ファウルを主張されたようだが、「ちょっとしか当たってないだろ」
と返したという。しかし、「でも、そういうところのうまさもあるし、
そこは僕が気を付けなければいけなかった」
と世界的なストライカーの狡猾さを改めて実感したようだ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:44:41.78ID:jR0O8G+x0
チリ戦は原と中山と前田がダメダメだったからな
選手のコマがないならもうどうしようもないと思ったけど岩田とか板倉とか三好とか良かったじゃん
チリ戦で使っとけよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:45:23.30ID:T1MN1DPd0
>>130
驚異的な飛び出しが鳴りを潜めたね
DFを置き去りにして、裏に抜け出してゴール
みたいなパターンが見れなくなってきた
バルサでもちょこちょこ
キーパスに追いつけない場面が目立つ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:46:52.77ID:BuKtUYUu0
チリ戦はそもそも得点できそうなシーンが無かったから岡崎が入ったのは良かった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:47:38.23ID:SJ7KUakP0
スアレスがキチガイなのはピッチの中だけ
外ではとてもちゃんとした部類

よくやってるしょうもないテレビ番組見ててもそんな感じだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:48:12.28ID:LA9fBhp60
>>156
親善試合扱いなので日本のランキングはたいして上がらないが
相手国はAマッチなので大きくポイントを削る事が出来る

ちなみに次の試合でランキング11位のアルゼンチンがカタールに負けると
16位まで転落してチリに抜かれるはず
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:34.97ID:woi6Wbvg0
アルゼンチンてメンツの割にイマイチ結果が出ないみたいなイメージあるけど
ウルグアイの方がはるかにメンツいいけど中途半端な強さだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:38.68ID:3EYf3G8K0
スアレスは大久保と同系統

試合になると前世の肉食獣が表に出てくる感じ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:13.52ID:K0W+bjut0
かみつきたい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:46.56ID:0uDtDGP20
焼き豚の動揺が凄まじいな

惨敗して恥をさらしてくれるのを期待してたらまさかの神試合で世界が躍動ww

焼き豚だけが待ちぼうけで時代から取り残されました

野球って何か意味ある?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:48.98ID:K0W+bjut0
ヘアレスの大勝利 バルサ行けヘアレス
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:27.90ID:KfiFFQF60
これでもまだフルメンバーの60%くらいの力しか出してないぞ、フルパワー出したらどうなってしまうんだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:59:57.11ID:uHLudlmb0
カバーニはデカイマッチョなくせに
ちょっと触ったら大袈裟に倒れたり
ファール誘うから厄介だよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:06:25.76ID:Gf/9q24F0
久々に見た柴崎が逞しくなってて
しかもプレーもなかなか良かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:10:01.11ID:RXCB0vGB0
>>24
白人とその混血は肉沢山食えば物凄い筋肉質になるからな
アジア人はそれやると体壊す
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:12:19.01ID:C2OdUox30
この人バルセロナに行って変わったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:23:47.72ID:HoeaRwJ80
大学生がいる日本と引き分けたウルグアイは叩かれるだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:24:26.04ID:WSezYwg+0
>>3
乾がめっちゃ良い人って言ってたぞ
いつも挨拶してくれるんだと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:13.73ID:GS8KuBAM0
柴咲代表ではいいんだよ
でも欧州で中盤こなせるフィジカルが足りないんだよな
対ウルグアイでも特にフィジカルに関して個人レベルではかなり日本の選手おされてた
やっぱまだまだ南米の個とは差がある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:44.35ID:AKFY0UcR0
>>22
ぱっつんぱっつんムキムキでやばいよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:31:48.88ID:HDa+iQEf0
>>179
日本のフルメンバー=スポンサー要員も込みだから分からんぞ
三好の位置が堂安だったらシュートまで行くどころか半身で止まってバックパスの出しどころ探してるわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:54.93ID:PGKx/D5H0
どんなクズやろうだろうが、超一流は良いサッカーをした相手には敬意を払う

良いサッカーをすることで地位を築いてきたものがそれを否定することはない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:43.64ID:LA9fBhp60
>>29
南米の選手って男でもボンキュボンの体型の人多いな
胸と尻ぶ厚いけどウェストは締まってる
そりゃ南米女がエロい体してるわけだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:57:23.75ID:Du6/xQYC0
スアレス子供がすげーかわいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:01:06.34ID:Du6/xQYC0
>>81
イブら、バートン先生、アランスミス、バロテッリあたり好きだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:02:35.99ID:JQOPqmfn0
>>48
振り返ったら誰も寄ってこなくて悲しい顔になっててジワるw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:35.89ID:CC8aWwe80
チリ戦は大学生が決定機外しまくった試合だとハッキリしたね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:03.20ID:Bcuu8kLj0
>>11
4 名無しさん@恐縮です 2019/06/21(金) 14:06:33.64 ID:hJWw87+70
まーた勝てなかった言いわけ始める糞日本
ほんと相手への敬意のかけらもなく
勝っても負けても引き分けても後味悪い国だな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561093465/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:30:37.74ID:W+PEicla0
もしかして日本ってもう世界的にはそこまで弱小でも無いんじゃね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:53.38ID:Q0ra2RvJ0
まぁチリ戦は上田が外しまくってただけだからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:49:30.22ID:/L1EORHa0
>>2
ほんと、何処にでも湧くのなwwwwww
そんなに悔しいのか?wwwwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:56:04.54ID:xUUaPvzR0
>>2
チョンモメンが悔しそうでなによりw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:58:25.10ID:+CN79gkD0
日本代表って
いい試合するんだよな、どの世代でも
それがあまり長く続かないようだ
と、トルシエって人が言ってた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:03:58.99ID:qHOByHwU0
偉大な兄国 韓国代表

・コロンビアに勝ち
・チリと引き分け
・ウルグアイにも勝利 ←
・ドイツからも金星

ワールドカップ対スウェーデン戦での敗北のみ近年唯一の失態
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:05:07.28ID:qHOByHwU0
>>24
世界一の肉食いはアルゼンチンな
アメリカ人の約2倍
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:11.81ID:XIRjs5IU0
>>7
泣くなよニート
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:08:51.12ID:wjTkOMEx0
いやだから、チリ戦は中山がくそだっただけで、
あの3失点はありえねーから
川島なんてあいかわらずくそだし、
案の定、3バックというか、6バックにして
ばかなんだから、なにも考えずに中央たたせてうめとけば、
それと、スアレスとカバーニのチームというのが、ウルグアイの弱点なわけで
スアレスとカバーニさえおさえれば
2失点ですんだろ
1点目が審判のヤオだというなら、1失点なわけだが、
チリ戦だって、中山でなければ1失点だからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:09.92ID:37uTMWXP0
>>211
相手に合わせるからね。
アジア相手だとダラダラするとか。
そこが強豪との違いかな。
ポルトガルみたいに、北チョンに7点wとかできない。
でも日本がポルトガルとやったら多分いい試合になると思うよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:18:38.61ID:g9RIzBc20
>>173
オオクボは薄汚い

コイツはいまだに踏みつけやってる

日本サッカー史上、自分が1番、嫌悪する選手
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:49.57ID:c/7q9RsA0
カバーニ「当たってるだろ?」

植田「ちょっとしか当たってないだろ!」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:34:21.09ID:u2YRfAi80
>>3
スアレス知ってる?
自伝読んだ?
W杯の噛みつき事件について長々と言い訳をした後、「でも言い訳はしない、そういうのは好きじゃ無い」と言うスアレスだよ?
狡猾な優等生、それがスアレス
好きだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:51.15ID:u2YRfAi80
>>8
太ってたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:40.91ID:v3Y48L2+0
スアレスホームラン打ちすぎだろ
ぶっちゃけ今日のスアレスは上田並に叩かれていい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:18.87ID:zxp70o1j0
ぬるぽ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:09:35.30ID:8OPqrOv20
>>4
大谷と何か接点あったっけ?
大谷は代表歴ないし(W杯のアジア予選の予備登録メンバーにはなったことあるけど)
もしかして柏のじゃなくて町田の大谷?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:12:44.41ID:ccQ/Bjvu0
噛みグセも過度なプレッシャーが原因なんじゃね
ワールドカップでやっちゃう当たり
病気だから人格とはまた別やろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:15:28.02ID:woE2Iwkb0
チリ人ががんばりすぎたおかげで、パケ写詐欺ってレベルじゃねえぞ!!!というのが当たり前になりすぎて、
ソフマップで驚くこともなくなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:50.42ID:vX/u/oSM0
スアレスよりもカバーニの方が南米特有のマレーシアを前面に押し出したプレーしてたな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:17:08.36ID:bu6pcq890
日本がエクアドルに圧勝して
ウルグアイがチリに惨敗したら?

って、それはないから
チリはウルグアイ相手に本気で戦う必要はないんで
控え選手で捨て試合
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:21:26.97ID:5Rtc5O4o0
まあGS突破は無理なんですけどね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:22:22.84ID:tD8DAVeW0
フルメンバーじゃない日本相手にスアレスとカバーニ居てドローは切腹だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:28:19.98ID:vWysYXjT0
そりゃぶっつけ本番より二戦目のほうがデキがイイのは当然だろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:37:45.61ID:Q9qmi72s0
チョン涙目
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:39:31.43ID:2QLeT+CJ0
手術したばっかだし、前半で勝負決めて温存する予定だっただろうけど裏目に出た感じ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:45:23.44ID:c/7q9RsA0
>>234
>>236
グループ3位なら他のグループ次第でGS突破できる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:47:22.33ID:jRf80FVW0
チリカチカチやったやんと思ったらそうでもなかったわ
上田が悉くチャンスを外した結果負けたんだよねサッカーであれやったら
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:36.04ID:CqhhxiC+0
スアレスは空気だな、って思わせる試合がほとんどないのがすごい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:08.90ID:0iZzvr410
>>249
カバーニはルックスはエレガント風だがプレーはエレガントじゃないっていうw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:04.84ID:aMB8MIaE0
世界的な認識

タレントは揃ってないが意外にやる国
ベルギー戦しかり
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:21:09.09ID:K/XA3FY00
こいつ当たってもないのに痛がってファウルもらったりイエロー出させたりしといてよく言うなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:23:28.49ID:MI/Nf+Gw0
スアレスって確か半月板の手術してたよな?
どんだけ復帰早いんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:46.31ID:V3V7TF1m0
>>256
チアゴ・シウバも膝の手術したばっかだけど
コパは老人や病人でも引っ張り出すから怖いね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:18:05.60ID:/TETbn6p0
>>257
そういう舞台に五輪代表送り込むお客さんって…
というか来年もあるんだから今年は無理させないって発想はないのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:41:32.01ID:THLSMpYu0
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけなかった理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で 国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
 理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけなかった。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:05:31.83ID:cCU2UBee0
>>231
バルサ行ってから狂犬じゃなくただの躾けられた犬になったお
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:07:53.30ID:WdnlrCAy0
>>203
今日の試合観て
いつの間にかそんな位置に来てるんだなと思ったわ
大迫も吉田もゴリ酒井も居ない五輪代表+ベテランの急造チームがここまでやるとはね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:22:36.99ID:8i1NDQhF0
>スアレスは「我々はチリ戦の日本が本来の姿ではないことを知っていた。

今までの日本代表のイメージだとこのままズルズルと負け込むのもあり得たけど大敗の次の試合で見事なリカバリー
見えないところでベテラン勢の貢献が大きかったのかなと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:57:18.74ID:19Mejk840
大味なチームは得意なだけな気はする、チリとかW杯では買ったが
コロンビアみたいなチームはフルメンバーでも苦手で分が悪い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:58:34.52ID:UlgOEp+80
やべえ奴のイメージしか無いけどまともに話せるんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:26:56.14ID:J6/apk0o0
ウルグアイ戦はスアレス、カバーニにポスト直撃以外にもボレーでの決定機1本ずつあったけど調子良い時期の二人なら絶対決められてたからそれ考えるとまだ本調子では無いんだろうなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:53:53.40ID:ALWT26SK0
スアレスはただでさえデカいのに、怪我明けでさらにでかくなってるだろ
チョットオーバーウェイトだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:55:28.11ID:HTwkB0Ku0
接待っぽい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:09.89ID:h5vF0Lx30
>>48
なんでこんなに可愛いんだこいつは
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:57:58.16ID:wVF4PbzA0
在が必死にスアレス叩いてるけど
そもそもの原因は時差からの回復考えたら1週間以上前には現地入りしなきゃなのに5日前に漸くと
前田無理矢理2列目、ボランチで1番微妙な中山で案の定ボールキープに四苦八苦した謎のスタメン起用だろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:16:01.79ID:pGYSctfm0
>>247
海外サッカー板のレコバたんスレ常駐してたわ
カンポたんスレも
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:57.25ID:Xujwd8Nl0
相手が良かったということにしないと自分達が悪かったということになるからこういう事を言う欧米の選手は多いね
同格の相手と認識していたら相手が汚いプレーをしたとか大したことなかったのについてなかったとかそういった表現になる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:37:52.96ID:MuMul41B0
>>273
海外は戦争だからね。
日本みたいに自分が悪うございましたなんて言おうものなら、食い物にされる。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:39:12.60ID:PNMBjf1W0
久保は大したことない。怖くない
ウルグアイ戦スタメン連中の方が手強い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 13:44:35.73ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?qrx5qa/744858826
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:19:26.29ID:yy5rxsnZ0
スアレスをチンチンにして噛みつかれたらホンモノ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:44:20.92ID:fbYY3Xog0
いやあれが本来の姿やで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況