X



【⚽実況しようぜ】≪日本vsウルグアイ ≫コパ・アメリカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:48.11ID:A49MSuWG9
コパ・アメリカ グループステージ
2019/6/21(金)8:00
アレーナ ド グレミオ

ウルグアイ vs 日本


見どころ
20年ぶりとなるコパアメリカの初戦で、大会2連覇中のチリと激突した森保ジャパン。
前線が自慢とする走力を生かして互角に渡り合った序盤のゲーム展開や、上田綺世の巧みなポジショニングで得た再三の決定機など、振り返ればゴールを決めるチャンス、そして金星を奪うチャンスがなかったわけではない。
だが、時折ミスを犯しても全く慌てなかった「王者」と、自陣からの組み立てに失敗して平静さを失い、立て直せぬまま大量失点を喫した日本には、地力の面で大きな差があったと言わざるを得ない。
ショッキングな敗戦ではあるが、引きずることなく次戦へ切り替えることができるか。

対するウルグアイは、シーズン終盤に膝の手術を受けていたエースのルイス・スアレスが待望の復帰。
初戦では4-0の圧勝を収め、意気揚々と日本との一戦に臨んでくる。
このカードといえば、昨年10月に埼玉で繰り広げられた乱打戦を思い出すサポーターも多いはずだ。
リベンジに燃える「セレステ」を返り討ちにするため、浮き彫りになった課題を中2日でどのように修正するのか。
3位でも突破の可能性が残されるレギュレーションのため、勝点1を拾いに行く柔軟な戦い方も必要となるだろう。

https://soccer.yahoo.co.jp/japan/game/score/2019062005
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:42.03ID:zq9Ngg/t0
>>809
もともとじゃw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:42.17ID:sUeblU7C0
【前半終了】
日本 1―1 ウルグアイ
⚽三好 康児
⚽ルイス スアレス(PK)
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:42.92ID:10g4UlTP0
日本でやったときはボコボコにされて
ホームの南米ではお情けPKでやっとこ同点


ウルグアイ弱くね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:43.93ID:apw91sFs0
ウルグアイってカウンターだけだな
中盤が組み立てられない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:47.93ID:XVHsy65M0
var後の審判にカバーニが顔でプレッシャー与えてたな
あれでpkになったんだわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:49.74ID:Oe0/q3dZ0
ウルグアイ、こないだの親善から日本に苦手意識でもあんのか?
力関係からしたら苦戦だろこんなの
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:53.83ID:rRLHhZ910
そもそも南米で公平に捌けっていうのはいかに南米のサッカー観てないかよくわかるわw
植田が馬鹿なだけ
川勝もニヤニヤすんなその癖治せってオコだしな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:56.03ID:pNOheRAH0
朝鮮系のス・アレス誇らしい.....ホルホルホル
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:57.70ID:KbC/QXbH0
>>712
トゥーロンの方に行ってた田中いいぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:58:59.19ID:LdSeWLFW0
岡崎柴崎は就職できそう?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:06.78ID:K/Mh2F4N0
中島はフィジカルないから倒れまくって審判の心証が悪い
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:09.84ID:JbHcRUKi0
ただ世界的に評価されてるのは中島

お前ら見る目なさすぎ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:14.20ID:0/91jtfN0
岡崎いると守備がよくなるな!!
得点の気配全然ないけど

中島は守備を覚えないならもはや代表に呼ばなくていいよね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:17.68ID:PwH81mTG0
>>833
森保はタイマー来たら動くオモチャだから疲労まで観てない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:24.78ID:Rc+wNmss0
まぁ南米の大会だし、想定内。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:25.63ID:zq9Ngg/t0
ホラテコンドー植田ダメ押し蹴りにいってるもん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:27.74ID:ieRE9iqX0
前半のMVPは中島やな
相手ゾロゾロ引きつけてくれる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:28.69ID:VEsmLQen0
>>843
久保…?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:32.49ID:QRC1SHSt0
柴崎と岡崎はさすが
やっぱりザキなんだよなあ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:37.32ID:1NFvwRND0
カバーニの髪型見ると南米ーて感じで安心する
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:41.04ID:VbAsMeBd0
後半久保くん見たい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:41.97ID:YKlcERpD0
足裏見せてたから蹴りにいったのかなカバーニ

もう南米的な本能だな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:42.05ID:CC8aWwe80
VARに関してはいかにも南米らしいやり口だ
これも勉強ということにしておこう
そのぶん日本もガンガンアピールしてけばいいのよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:44.30ID:mSrYTWnl0
カバーニのあれがPKなら岡崎のやつもPKならなおかしいやろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:44.59ID:00sXh1IF0
ウルグアイは日本みたいなの苦手なんだろな
日本のパスワークに右往左往してる
中島からしか取れない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:46.02ID:WmWEnyqS0
>>853
前半で判断するとかアホ
対策してくる後半を見てから語れ
チリ戦見てないのかよ?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:48.83ID:HYDdFcDP0
流石にウルグアイ強いなー
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:49.55ID:rYYRvMMt0
しかし岡崎の巧さよ
活躍できるクラブに移籍して得点感覚戻してほしい
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:51.99ID:iAQNz/PZ0
ウルグアイにとってはジャップに分けるとか恥だろうな
今はもらったPKだけだから実質負けてる状態だし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:59:54.50ID:JbHcRUKi0
VARの意味ない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:02.82ID:NoQA2WQA0
>>681
前で守備に走り回ってくれたりパスコースを作ってくれる選手が必要なんじゃね
W杯の香川や今日は岡崎
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:05.16ID:5vvBKOgW0
中島の動きワンパなんだよカス
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:05.53ID:L4m/gr9w0
>>830
こんな判定やったらコパでるなんてなんの意味もないわ
あれがPkやったらルール変わってまうわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:06.24ID:E/qj0eLK0
>>816
岡崎は褒めてやるべきだよな
元気な姿を久しぶりに見た
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:06.92ID:BDeEkAs50
>>854
ニワカだからスアレスとカバーニしか知らんけど
それ以外で凄い選手いるの?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:08.97ID:qr1O7Ew+0
板倉は中山と同レベルだな。
周りのデキが前回よりよいだけで、実質
板倉=中山
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:10.19ID:oiaGrOyp0
あのPKはちょっと
カバーニさんがあそまで痛がらなかったら流されてそうだったのに
VARは守備側に不利すぎるな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:12.57ID:sUNLaiLE0
板倉はもう二度と使わなくていいよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:12.64ID:J9QYZIYa0
>>836
じっくり見てみ
目線もばっちり植田の脚見て当てに行ってるから
思いっきり蹴ってる訳じゃ無いぞ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:12.79ID:IIr7HRiX0
ウルグアイに少人数で攻撃されてしまうのが弱いところだよな
相手が強いとこんな場面良く見る
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:16.31ID:iyeTGtv+0
スタッツはウルグアイと五分なのか
このメンバーが一軍でいいんじゃないの
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:20.46ID:taqRXWz60
>>882
最初は目立ってたんだけどね、途中から見事に消えた
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:22.85ID:6rpHqy+v0
ガチのウルグアイに南米での試合で互角の前半
2軍の日本なのに凄すぎるわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:28.23ID:S+bGnPgr0
うぜーなウルグアイだけには勝てよ

親善で日本に負けた雑魚がよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:29.13ID:XVHsy65M0
岡崎次のw杯もヨロ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:31.40ID:mg+7eN830
森保早めに選手交代しろよ
疲労がかなり溜まってるからな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:33.13ID:8qd8ikZC0
ウルグアイ守備そうでもないな
結構ペナルティエリア内に侵入させてるな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:33.87ID:ieRE9iqX0
後半は安部と久保交代だと面白い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:34.70ID:JbHcRUKi0
>>885
一番まじかのウルグアイ戦に日本勝ってるけど
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:37.64ID:lH2OI2o10
二軍なのに良くやった
もう十分
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:43.62ID:mtPaNK1X0
後半はガチモードのウルグアイに3点くらい取られて終わり
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:46.97ID:7HS67tB20
まあーよーやってるメンタルメンタル
ウルグアイこの一点だけならしょぼいなwwww
日本人は強い気持ち持て     どの試合も勝つんだ!
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:49.81ID:Pqi547ND0
>>789
これ
自分から蹴りにいってるのに
VARもわざとそれを見えないような角度の映像しか映し出してなかった
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:50.73ID:XLiTtOJf0
>>808
アジアカップで韓国とのPK戦完封したけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:52.06ID:4AXLtpfR0
後半ウルグアイの足が止まったところに久保くんさんっすよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:54.40ID:IuI2wcnr0
>>861
あの岡崎が見れるとは思わんかったw
さすがプレミア優勝チームの主力だわな
攻守に効いてる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:55.28ID:gyWxEiMW0
どうせしたり顔で『あれはPK』とか言ってるんだろ?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:55.46ID:HYDdFcDP0
岡崎のもVARみてやれよw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:59.92ID:CSfGg0Pr0
本当なら日本みたいな雑魚
ウルグアイたま際の強さいかして
厳しい寄せて刈り込んだ方が良いのにな
リスペクトしてスペースくれてるからそこそこやれてんだよガリガリの小人は
チリやブラジルはガッツリ素早く小人を
捻り潰しに来るから
だいたい虐殺される

後半ウルグアイが素早くフィジカルで潰しにこなければ
前半のようにそこそこ試合になる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:01.23ID:yZNs+NJ70
ウルグアイもこれで買っても嬉しくないだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:04.05ID:WmWEnyqS0
>>898
サッカー経験無い馬鹿は黙ってろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:08.08ID:iAQNz/PZ0
あのブサイクなチビパンダはいつ出るんだよ!
はやくボールロストするとこが見てええ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:13.04ID:taqRXWz60
久保特集ずっとつづけるのかこれw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:15.04ID:nZemFMqE0
でも中島いないならいないで単調になるからな
もう中島は出た以上ドリブルで勝つ以外ないよそれしかないんだから
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:16.24ID:sUNLaiLE0
>>904
二軍というか四軍ぐらいだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:16.69ID:puniFY5l0
板倉はこの後のプレーを見てから判断でも十分かな
柴崎なんてチャンスたくさんもらってるわけだし
中山よりはいいんじゃないかと
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:16.98ID:L/bqVbnv0
>>594
アジアカップ決勝やら先日のU20W杯韓国戦やらまったく被害しかねーだろうが
もうサッカー嫌いになって来た
詰まらん
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:24.04ID:YSEXLxzm0
ザキオカ後半保つんかね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:42.74ID:dqFAJ6pC0
今からでも遅くないから三好の金玉引っこ抜いて
なでしこJAPANに送り込もうぜ!!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:43.87ID:2mY6p25v0
>>869
え?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:45.54ID:ieRE9iqX0
なんて中山や板倉みたいなボランチしかおらんのや
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:01:55.80ID:4AXLtpfR0
>>816
ほんとそれ
戦歴が違うわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:00.52ID:5RbQtFjb0
>>905
ベンチからでも存在感出せるのは本田と俊さんくらいやからな、久保くんさんはまだまだってことやな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:01.64ID:iGC9w2EN0
var使ってもあの判定なら買収されてるのは間違いないね。スタート選手いるウルグアイを敗退させるのは禁止なんだろ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:04.30ID:6RCotFLk0
まああのPKもウルグアイビハインドじゃなきゃ見逃されてたのだろうし。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:08.05ID:1NFvwRND0
>>929
あーサッカー経験ないなって一発でわかるよな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:02:10.40ID:JbHcRUKi0
カバー二は高給取りだからな

痛がったら植田ごときが勝てる訳ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況