X



【YouTuber】マホト逮捕で便乗系ユーチューバーのシバターが祝杯「逮捕おめでとうございま〜す」「二度と戻ってくるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/06/20(木) 15:09:55.92ID:4iCV+sn69
https://sirabee.com/2019/06/20/20162103439/
2019/06/20 12:30

UUUM所属の人気ユーチューバー・ワタナベマホトが傷害容疑で逮捕されていたことが判明。これに対し、便乗系ユーチューバーのシバターが祝杯をあげる動画をアップ。ただの炎上目的かと思いきや、「言ってることは正論」と共感の声が集まっているようだ。

19日に「マホトが逮捕されたから乾杯しよっ!!!」というタイトルの動画をアップしたシバター。彼はプロレスラーとして活動する傍ら、ユーチューバーとしても人気を集める人物で、炎上に素早く反応し、徹底的にこき下ろす一貫したスタイルで知られる人物だ。

動画冒頭、「ワタナベマホトくん……ワタナベマホトくん……逮捕おめでとうございま〜す!!!」と言い、酒を飲んだシバター。その後、ワタナベが相手女性に対して行なったとされる暴行の内容に言及し、「どクズの中のどクズじゃね〜かよ〜」とコメント。

そして、ヒカルなど、過去に他のユーチューバーが騒動を起こした際にワタナベが厳しい意見を述べていたことについて言及し、「お前、ど犯罪者じゃねーかよ」と発言。

そして、「お前、しばらく活動休止しますとか言ってるけど」とワタナベが今後の活動再開の可能性を残していることについて、「二度とYouTubeに戻ってくるな」と厳しく糾弾した。

暴行被害を受けた女性がいる以上、逮捕に祝杯をあげるというのは不謹慎と捉えられても仕方のない行為だ。それゆえか20日11時時点で、上記の動画には4,000件以上の低評価がついている。しかし、一方で「一番正論言ってる」「逮捕はたしかに許されない行為」など彼に共感の声を寄せる人も少なくなく、2.9万を超える高評価がついているのも現実だ。

「いつものスタンスで煽ってるけど内心本気で呆れてキレてるだろうな。シバターはこんなクズ行為を笑って話せるようなやつじゃないもんな」
「シバターが一番正論いってんだよ」
「普段の煽りとなんか違う、嫌悪感というか軽蔑感。心から嫌ってそう」
「やっぱ同じ女性が殴られた事件に心痛めてるせいか目が潤んでるなぁ」
「乾杯とか言うのは不謹慎やけど言ってることはど正論」

また、中には「シバターの目が潤んでる」との指摘もあり、たしかに映像を確認すると、そのように見える瞬間も。
続きはソースをご覧下さい

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/06/sirabee190620sibata-01.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:10:44.60ID:VmA6cPbR0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:12:20.85ID:owFXZVfv0
YouTubeが無くなっただろうするんだろう、こいつら。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:13:24.85ID:XI8+6fys0
マホトってつきまといにすげー攻撃的だよね
前にもタクシーで追っかけてたやつ捕まえて怒ってたし
隠れゲイなのかと思ったりもするがつきまといがうざかっただけかも
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:13:24.85ID:vfFCoBCc0
クズとクズの世界って感じ

>ユーチューブ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:14:05.58ID:q0gA1C4D0
>>3
ニコ生主に華麗に転身
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:16:12.68ID:c4Q5Sfh60
昔はイケてたのに数年前あたりからアイドルっぽい路線に走って見なくなったわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:16:43.90ID:heW7LgJb0
赤飯一気食いの刑だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:19:59.21ID:PnXLUWN10
赤飯エンドだよ!
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:22:49.96ID:F093iQti0
>>5
一度もマホトーンとやらを見たことないしネットの評判しか見てないけど内弁慶で強気なやつ?
たまに身内とか反抗しない人間にやたら強いやついるよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:23:19.33ID:dp/ziGAB0
ニコカスの人?
次はどこに漂着するの?
チューバーなんてもう落ち目だろ?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:24:18.06ID:R1V6MjCU0
心では泣いてるシバターw
動画配信黎明期からの同志くらいの感覚は抱いてるかもしれないぞw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:25:18.02ID:R1V6MjCU0
>>24
ゲンジはしもぶくれでビチャビチャした喋り方
マホトの方がもっと女ぽい顔立ちで口調も全然違う
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:27:26.97ID:ZYUNUDOw0
これ中傷でBANにならないの?
0031  垢版2019/06/20(木) 15:28:34.25ID:PNHXkfRt0
テレビには絶対できない煽りw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:29:37.55ID:lrKCxplK0
ユーチューブでガキを信者にしてイキってるバカはどうにかならんのかい?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:33:00.88ID:YYaxDzsJO
昔はガラガラのパチの営業やらバカにされまくってたのに大手になってて笑う
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:36:22.29ID:lrKCxplK0
>>35
出ました!世間知らずの引きこもらーwww ショップ店員は大体木曜日辺りが休日やでwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:39:24.99ID:yDq+B+1k0
最近シバターのスレよくたつが需要有るのか?w
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:44:30.67ID:+DeJXada0
前科者には広告つけられないようにしろ
せめて、広告主に前科者の動画にあなたの広告つけていいか聞け
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:44:39.30ID:aHPvXv930
結構ニコ生で目立ってたゆづか姫とかエセアカがふわっちで閑散としてて諸行無常を感じた
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:44:52.94ID:6JPMHKjO0
「ワタナベは悪くないっすね」
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:45:21.42ID:j4BELgWb0
人間なんちゃら革命を燃やして面白いと思った
ハーデスのあの写真君臨には爆笑したぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:46:28.59ID:lrKCxplK0
>>46
AV女優たちが自分らの動画に広告が付かないと意見動画を出してたな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:46:47.56ID:MHKuFqaW0
>「やっぱ同じ女性が殴られた事件に心痛めてるせいか目が潤んでるなぁ」

0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:48:47.68ID:R1V6MjCU0
Youtubeは犯罪に関してもスリーストライク制作れよ
犯罪者が調子に乗って犯行を繰り返しても反省せずに大金確保できる仕組みのままでいいのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:51:05.03ID:WsTTP5R/0
つか日本人の配信カスもキチガイと犯罪者しかいねーからな
外国人見習えボケ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:53:44.40ID:LXrq8Oo90
動画冒頭、「ワタナベマホトくん……ワタナベマホトくん……逮捕おめでとうございま〜す!!!」と言い、酒を飲んだシバター。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:55:47.93ID:vfFCoBCc0
ユーチューブとかいうクズ程簡単に金をせしめるシステムを作った企業の
社会的責任は重い
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:56:32.02ID:yotD0fd80
こういう動画って誰が見てるのかしら
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:57:24.04ID:4LA6Z//h0
Eggか砂漠のマスカレードのどっちかが追放なったら、どっちかがこれみたいな捨て台詞書くんやろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:58:35.29ID:jZEcWiJw0
シバターが一番クリーンって落ちに笑うわwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 15:59:08.70ID:FPxK7t7Y0
>「やっぱ同じ女性が殴られた事件に心痛めてるせいか目が潤んでるなぁ」

女性なのかと思ったらおっさん?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:08:36.39ID:TG8tHGZI0
>>66
テレビと同じで見なきゃいいだけじゃね?
YouTubeよく見てるけどあえて探さないとこの手の動画目に入らないよ?
0071名無し募集中。。。垢版2019/06/20(木) 16:15:16.41ID:p7Y6Itf70
>>1
KAZUYAといい気持ち悪いユーチューバーってなんで生きてるんだろ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:19:46.16ID:+JRU4oMb0
草加学会と大作先生を公然とこき下ろせるシバターさん

おれいつか刺されると思ってんだwいやマジで
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:20:24.80ID:cGG6gKBx0
シバター「新潟を救いたい!」
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:20:52.95ID:w2+xdFq50
>>52
これどういう意味なの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:22:57.24ID:WtIWRKVn0
とっくに娑婆に出てるのにダイジョブかこいつ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:23:09.15ID:2WbvYGv70
俺もいま中学生だったら間違いなくユーチューバーで稼ごうと躍起になったろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:24:15.90ID:mW+6GLWd0
>>67
スク水着て渋谷の街中走ってた時死ぬほど恥ずかしそうだったもんね
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:24:53.72ID:PVnrgDkj0
マホトーン??
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:24:57.85ID:goKf/QDL0
ユーチューバーを持ち上げ媚びてる奴が一番気持ち悪い
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:25:42.79ID:V+unwThg0
OP曲好き
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 16:37:48.04ID:Jhe16UmC0
>>1
クソシバターは死ねよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:07:04.21ID:vsTxaLC/0
この辺のメンツはなんだかんだなれ合ってんだよな
ヒカルがバリュー騒動起こした時にフルボッコされたくらいで
あとはほぼなれ合い
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:28:07.32ID:iU4Eth4g0
こればっかりはシバターに同意
女の子に手をあげるクズが清純派youtuberとかふざけてんのか
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:29:22.97ID:jd6o9Cy40
今回パチンコ打たないかの救いシリーズではなかった
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:32:58.77ID:jd6o9Cy40
>過去に他のユーチューバーが騒動を起こした際にワタナベが厳しい意見を述べていたことについて
ここなまんま自分に返ってきた
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:38:00.79ID:5P5685eu0
神聖かまってちゃんの過去動画見まくってたら若い時のシバター出てきて驚いた
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:46:53.88ID:z0w/kJ8r0
シバターでぇーす
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:49:47.73ID:N7qbod0f0
>>61
こういうスレを覗く奴と本質的には変わらんで
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:52:33.64ID:xR+34E8y0
シバターもkzだが女、子供には手を上げないからな
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:52:39.88ID:HS06BZAs0
こいつの過去動画見てるとデカキンに暴力振るいまくりだよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 17:57:14.53ID:UI8DeyCu0
Youtuberなんて一人も知らんのだけど、
そもそもこの人は何をやって人気を得た人なの?
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:06:26.58ID:G3FPSAkR0
シバターももう駄目だな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:06:59.62ID:qhQ8p1kg0
>>1
お!スッキリやw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:07:19.50ID:cGG6gKBx0
>>120
プロレス、総格
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:10:00.92ID:17VLumG00
誰なのかわからない
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:12:13.43ID:EKBo/Dps0
>>115
へー
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:20:19.56ID:fDM5GGTe0
途中でツバ拭くのが、完全にノリタケの槇原うたばんでワロタ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:21:02.65ID:aHRoNZQv0
獣神さんだぁシバターの頃と比べてほんと化けたな
キッズ相手の方が向いてるんだろうね
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:21:50.65ID:1jEO0RWF0
……途中送信しちまったい
しかし柴田じゃなかったのか
ずっと柴田だと思ってたわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:29:12.66ID:wUcGXpw/0
アウトサイダーに出てる格闘家と思ったら、
ユーチューバーだったのか
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:31:39.35ID:/OwfM0rV0
チャンネル登録者数101万の人気YouTuber、シバターさんが6月14日投稿の動画で自身の貯金額を明かした。
動画では銀行で下ろしてきたという1億円を公開。「
今日このまま銀行に預ける」といい袋詰されたままだが、通帳を公開し、1億92万742円から1億円引き落としていることを証明した。

動画内では当初、「宝くじにあたった」と説明していたが、

「実際はサマージャンボだとか年末ジャンボだとかグリーンジャンボとか、そういった類の宝くじで当てたものではありません。
このシバター、YouTubeの広告収入と、YouTube関係のパチンコの営業だったりとか案件だったりとかの仕事を約5年続けて、貯めた1億円です」

と話す。

「YouTubeでお金が稼げるようになるぞっていうのを聞いてすぐ入っていった」
それにも関わらず、「宝くじに当たって得た1億円です」という。
シバターさん自身だけではなく、人気YouTuberはみな運がよかった、と語る。

「どのYouTuber、ヒカキンでもそう。はじめしゃちょーもそう。ヒカルもラファエルもみんなそうなんですけどみんな素人です」
「ヒカキンはボイスパーカッションっていって宴会芸、お酒の席で披露するような一発芸は持っているものの、
ボイスパーカッションで稼いだわけではなく、YouTubeでそこまで当たったのがヒカキンです。
みんな素人、何かのプロではない。たまたまYouTubeに参入する時期が早かった」
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 18:45:39.46ID:1QqDuu/E0
聞いたこともない人だけど
このユーチューバーの視聴者層は小学生?主婦?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:34:48.16ID:KfaioaOu0
どうせすぐ活動再開するやろ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:37:03.82ID:tVZj5h9X0
>>74
舞台で創価自虐ネタを披露してる長井秀和ですら生きてるんだから問題ないよw
まあ上からめっちゃ怒られてるそうだけど
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:37:27.80ID:iAsq5J9i0
>>3
金のためだけにここまで行動できる輩はそこそこ利用価値がある
どこかしら需要はあると思うよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:40:30.74ID:qYujdBKY0
なんというか
この辺のユーチューバーって底辺のクズとクズでそれ見る視聴者もクズが集まってる感じだけど
それってユーチューブ運営はいつまで許容するかね
そろそろこれ系すべて潰されそうなんだけど
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:43:14.44ID:bCtGVAah0
>>3
結局はYouTube依存している人たちの総称がYouTuberなんだよね
そこを理解出来ればいいけどね
職業YouTuberは分からないよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:44:45.79ID:bCtGVAah0
>>31
クズは公に出られないからね
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:59:51.64ID:r9qfXdCu0
基本ウームの連中が嫌いなんだ、執拗に攻撃しているね。w
瀬戸コウジがスランプになっていた頃は瀬戸を煽りまくっていた。
あの頃にみるのを止めたがまだやっているんだな?
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:00:23.15ID:4Y9pJqOa0
いくらシバターでも便所系とか酷いな
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:03:28.97ID:rBrinco70
同じ女性?シバターって女なん?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:15:18.45ID:6anHeKTd0
マホトはヒカルとラファエルがバリュ騒動起こしたときに
YouTuberの面汚しだなんだとかなり執拗に粘着攻撃してたからな
0164撮り鉄の決まり垢版2019/06/20(木) 20:24:23.15ID:pTHPQOdt0
>>1
YouTuberの皆さん。電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0165撮り鉄の決まり垢版2019/06/20(木) 20:24:23.43ID:pTHPQOdt0
>>1
YouTuberの皆さん。電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:39:30.05ID:pj6Gqmx20
内輪もめか
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:49:35.38ID:1/SwSrvZ0
>>149
文字系動画が潰されたのに続いてパチスロ動画も潰されそうだからな
そのうちごく一部のユーチューバーを除いて全員消えるだろう
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:54:22.29ID:9wgaWLWQ0
今年の夏はセミ動画見れないのかな〜
毎年楽しみにしてたのに残念だ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:56:13.29ID:s5EQurVF0
UUUMはちゅーばー養成講座セミナーで
ちゅーばーは、もはや芸能人以上の存在とか、ガキ騙してんだから
純烈のギルスさん以上のペナルティ処分にしなきゃ嘘だろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:57:07.66ID:ntfX73Xd0
マホとはなんか好きになれないけどこの人はなんか好きだわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:58:31.47ID:caVjc5zn0
流石に逮捕歴あるYouTuberに案件はこないよな?
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:00:17.94ID:KsTjiKuy0
まほとってやつの動画何が面白いのかわからん 見たことないけど(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:45:56.39ID:PKwAWCH60
シバターってニコ生では空気だったのにyoutubeでは大手になったよね
料理動画とか意外に面白かった
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:49:05.20ID:YCgMCAeQ0
テレビ芸人もろくなのがいないが
ユーチューバーの何が見てられないかって言うと
伝えたい情報や、楽しませる本題よりも先に
本人自身のナルシズムのほうが先に出てるから見ててたまらなく恥ずかしくなる
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:58:42.41ID:J4Hmz8U50
ピアキャス全盛期に永井佐々木と絡んでた頃は驚く程つまらない奴だったけど
佐々木が引退して永井が落ちぶれた今、
古参の中では一番まともな存在になりつつあるな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:10:21.56ID:kitPw4Ye0
>>3
まあ億/年稼いでるやつはゆっくり次の仕事考えればいいけど
数百万/年の人はどうにもならんね
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:23:25.01ID:PVGCKskD0
>1の画像見て引いた。
ゲス中のゲスって顔してるじゃん
目くそ鼻くその世界だな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:42:29.69ID:KYFVF0p90
>>3
テレビ出てる人見て「テレビ無くなったらどうするんだろう」

なんてアホなこと思ってるの?
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 23:06:40.70ID:iNlYZi++0
関係ないけど七原くんってどうなったん?
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 23:15:09.39ID:g6ubjFfc0
>>72
どこがやあんなカス
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 23:19:38.22ID:iF8EgWob0
>>172
よう似たキャラが全く合わないってイイ例だな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 00:04:18.30ID:i5WXQF+o0
>>1
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/747f84d94871f92d794f4461e8a5a1e3/5DA77B32/t51.2885-15/e35/38191592_459218797926589_7418553369494552576_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com#.jpg

中井りか @rika_nakai823
2018/08/14 19:26
ワタナベマホトさん!!!!!

おおおおおお!!!

恐縮ですが写真をとっていただきましたアアアアアアアアアア

ありがとうございましゅしゅしゅっ

さいーごにーわらーうのはー😊😊♫
高まって進行できなくて
佐久間さんに
MCの自覚持て!(笑)
って言われた(笑)(笑)
http://instagram.com/p/BmdLZDDHCg3/


中井りか @rika_nakai823
2018/08/14 19:41
全部自分で作って元気勇気を与えるってすごいことですよね。
マホトさん、青春高校に出てくださって本当にありがとうございました

私も数多く日頃から動画を見させて頂いていましたがいつも元気をもらっていました!

うちのチャーリーをよろしくお願いします!

#青春高校3年C組
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 01:00:04.42ID:MyShcSe30
ハイせイまいど〜!
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 08:16:59.73ID:GoFwSB/k0
>>3
こう言うこと言う人って悪いけど馬鹿だと思うの、どんな仕事でもいつなくなるかわかんないからね。会社潰れる、解雇される、色々理由はあるけど自分だけは大丈夫と思えるのはなんなのだろう
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 09:36:53.37ID:fokLsFts0
>>168 文字系の動画ってやたらにスクロールが遅くてしかも転載ばっかりで
面白くもなんともないからな。あんなもんつぶされて当然。
今そのかわりに漫画だのイラストだのつけて聞いたことあるネタ流してるやつあるけどさ。
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 09:39:48.45ID:PGCMoYHu0
彼女バレはあれかも知れんが世の中DV野郎が好きな女は一定数居るからな なんとかなるだろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 10:01:56.38ID:+KcGJ+U50
この口の利き方だし、どうせ叩けばホコリが出る同じ穴の狢だろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:16:29.63ID:oZz07iGk0
今回のシバターはいつもと違うな
いつも通りバカにして煽ってるようで少し呆れや寂しさ残念さも感じる
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:19:06.20ID:xOQk1D5v0
>>195
シバターはドMだし女にはとことん優しいぞ
マホトなんてクズとは真逆よ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 16:54:48.01ID:U1wLX26I0
女は騙されやすいってのがよくわかったわ
あと子供
ヒカルとか大人気やろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 17:10:20.29ID:LPiI8l2x0
各分野から真摯に追究しながら盛り上げようと頑張ってる配信ってのもあるけど
正直ブームの大部分はこういう素人ニーチャンネーチャンや
配信に流れ着くしかない屑の浅くてクッソ下らない悪ノリや悪ふざけを
下世話な好奇心とネット自意識増長とネット全能感に浸って
右へ倣え左に倣えで覗き見煽ってるだけだからな
本当にどうしようもない馬鹿を感染させて社会腐らせていく文化だと思うわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 22:11:14.77ID:r/BBW9q40
>>202
グーグルが金を出さなくればチューバーは全滅するわシバターは才能が無くてその辺を自覚してる部分だけ好きだな
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:12:10.02ID:EG+8udIw0
5スレ目はここかよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:02:08.87ID:JiFQ0Y2L0
シバター「新潟を救いたい」
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:34:44.68ID:X2vLBGCV0
怪我が軽かったとしても
なかなか顔は踏めないよな
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:08:45.65ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?vkgt/85872517857
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:14:51.42ID:x9N+/fF60
>>1
って言ってるこいつも3年以内に逮捕されるんでしょ?
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:17:32.52ID:mbPXqU+D0
ユーチューバーって犯罪者の巣窟っていうイメージしかないな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:23:27.44ID:M3ArC+yG0
>>1
>彼はプロレスラーとして活動する傍ら
>やっぱ同じ女性が殴られた事件に心痛めてるせいか目が潤んでるなぁ

シバターとかいう人知らないんだけど男女どっち?
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:50:44.47ID:Nc0GX8HS0
>>208
そう?
彼女の顔とかお腹とか踏んだりするのなかなか興奮するよ
もちろん怪我させるようなことはしないけどね
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 15:28:57.24ID:ypa792dB0
>>207
全治2週間じゃないじゃん。
まぁ、暴力はダメだが。

彼女と言われてる子の動画見てきたけど元気そうで何より

マホト、
心臓悪い父ちゃんかかえてるのに大丈夫か何やら心配になってきた
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 20:47:29.91ID:G2/eXZjM0
2chみるのは
便所の落書きを楽しむ最底辺だと自虐してたけど
こいつらの動画観るよりマシだわ……

下には下が現れるもんなんだな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 21:09:18.40ID:cIVlRFM90
一時期Vtuber見てた時になんJとかつべ板のスレでやたらこいつともこうの名前見かけたけど何なのか分からん
うんこちゃんがどうとか加藤純一がこう言ってたとか云々も
あいつらはゆとり世代にとってキリストや孔子みたいなもんなのか?
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 01:24:56.76ID:+tJ+kdjh0
マホトのUUUM加入をセイキンが反対してたらしいね
ヒカキンより見る目があったか
さすが兄ちゃんw
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 02:19:20.11ID:4sJm/k3X0
マホトについて
https://youtu.be/nQb7tieurpw

こいつのまともな動画はじめてみた
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 02:52:27.55ID:o3jyKVbE0
>>7
ニコ生主って儲かるの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 03:34:08.56ID:j70cKqtf0
>>1 関連動画
ユーチューバー 犯罪者 シバター 北海道コンビニ釣銭詐欺の証拠映像
https://youtu.be/FjYU4GDLFJs
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 03:54:28.60ID:+XRnpPHm0
女の子の顔を踏み潰すって
どう考えても異常だわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 05:02:37.99ID:032VVqbw0
>>3
マジレスすると、こんだけ有名になったら本業のプロレスでいくらでも客呼べるだろうし、パチンコ営業も当分はなくならないだろう
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 10:37:52.01ID:oPhmlUMc0
>>228
動画見たけど確かにUUUM代表顧問のヒカキンが何も言わずにスルーしてるのが気になる
マホトと仲が良かったからかなー
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 10:46:34.25ID:oPhmlUMc0
ユーチューバーたちが出演してる斬新なソフトバンクのCMにも出てたよね
はじめしゃちょーが出てなくてマホトが選ばれててへぇと思ってたけど
鎌田社長は昔スマップのソフトバンクのCM制作に関わってたから今回はユーチューバーを起用できたんだろうけど
ソフトバンクにも謝罪だね
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 12:10:54.55ID:78cdUn7P0
マホトは可能いたら引退してやるよって公言してたなぁ 面白いやつだわ全部ブーメランや 引退しろよ!
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 19:10:23.40ID:VvmjgxyP0
>>243
「殴る」どころか「顔面を全治2週間レベルの足踏みストンピング」やで
女遊びの糞野郎やら女を財布がわりにするクズのモテ男ともまた違ったクズさだよな

多分そいつらですらあり得ないって思う可能性があるぞ「顔踏み」は
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 19:46:04.00ID:O/lXeXaA0
>>243
>>244
女殴るのは良くない!という良識的な感覚ではなく
子供や赤ん坊を殴れないのと同じ感覚だな
どんなにムカついても超えられない一線というか
それやったらお終い的な

それを殴るどころかストンピングとか人として完全におかしい
俺は男の顔面ストンピングすることもできないわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 19:51:12.11ID:O/lXeXaA0
>>217
ガチでストンピングしたら絶対軽傷では済まない
絶対重傷で全治数カ月レベル
おそらく倒されて足で顔面グリグリされた程度だと思う
被害者が盛ってるんだよ

あと暴力の直接被害者という意味では同情するけど、
そもそも女遊び激しくて粗暴な男を浮気で責めるこの女も頭悪いよな
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 20:18:43.07ID:Xi/ltu5p0
>>245
そういうこと
初めて龍が如くの踏みつけ見た時に同じ感覚になったわ

踏まれた相手は男でしかもヤクザ、さらにはゲームだってのに目を疑った

こいつはそれを生身の女の顔面でするんやもんなぁ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 20:36:05.01ID:iMFlZqum0
>>231
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/24(月) 09:25:56.71ID:gFYLRydO0
https://youtu.be/ZgDvaYJhXVc
マホト→はじめいじめの新しい動画

開始数秒で挨拶が被ったはじめをマホトが睨む
被った瞬間「マズイ…ッ!」て顔をしたはじめが全力の防御体制

前の動画合わせてこれ本当に常習的に殴ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況