X



【芸能】松本人志「申し込んでないと当たらんもんやなぁ〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/06/20(木) 13:35:35.84ID:8zjJLSw59
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が20日、自身のツイッターを更新。2020年東京五輪観戦チケットの抽選結果についてユーモアに言及した。

 松本は「申し込んでないと当たらんもんやなぁ〜」とツイート。これに対しファンからは「そりゃそうだ」「さっしー当たったから連れてもらいましょう」などと
反響のコメントが寄せられた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000163-spnannex-ent
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 19:59:05.60ID:/jFW/b8E0
あーおもろ
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:14:13.93ID:7LSS4Wej0
>>294
こういうレスって、その在日とやらが日本のお笑いで天下とって未だにそいつの作ったお笑い物差しがお笑い界を支配してる現状が惨めになるだけだと思うんだけどなんで書き込んじゃうんだろう
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 20:31:36.06ID:It3n5KEA0
松本の笑いは空気感が命なので
文字にするとつまらない ラジオは面白い
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:03:20.88ID:HtUb171V0
ほぉ〜キレッキレのツイートだな
流石だわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:14:36.69ID:2qPtJTDc0
>>250
知ってるよ
受験のは、クイックジャパンだかで茂木が評価してたのさえ知ってる
お前らそれ知らないだろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:47:43.73ID:itj82e9H0
小須田からチケット回してもらえよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 21:55:31.57ID:PRFs0PR80
安倍五輪に文句垂れながらイソイソ見物する太田総理
往年のボケでイジるまっつん
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:10:10.55ID:dTKaIUAU0
すべらんなぁ〜
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:13:25.83ID:bdgLJnVW0
これは単なるジョークではなくて、コネ当選を匂わしてない?
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:14:35.15ID:ojX67vFN0
 

2020JOC東京五輪開催実行委員会は
購入申込入力に悪質な虚偽記載があったとして
かぼちゃの馬車数千億円巨額詐欺事件広告塔ベッギー受刑予定者及び
新潟アイドル輪姦撮影事件犯人隠蔽指示事件首謀者指原乃莉受刑予定者の
開会式最高額30万円チケット当選の無効を発表。
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:32:42.34ID:b0Sshl4m0
こいつ本当に芸人かよ
カス以下だな
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/20(木) 22:34:05.13ID:QLSC0pqo0
まっつんのセンス最高や〜〜〜
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 04:04:28.25ID:Hw/inEWn0
>>55
【富山ニーとん】とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558599769/

06/20(木) ID:1ixDRffs0 Total 54(0 1 2 3 13 14 14 16 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190620/MWl4RFJmZnMw.html
【芸能】松本人志「申し込んでないと当たらんもんやなぁ〜」
174 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/20(木) 15:38:17.57 ID:1ixDRffs0
>>1
お前スポーツ観戦なんかするやつは他人のふんどしで興奮をもらってるだけの世の中で1番の馬鹿笑だと言ってただろうが
 まさか転売するつもりだったのか?キャッチボールもリフティングも一回もできない超運動音痴スポーツ音痴

【芸能】たけし所属事務所 「週刊新潮」報道に「法的措置をとる」
520 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/20(木) 14:51:48.26 ID:1ixDRffs0
ホモと整形とハゲは世の中から弾劾されるべき


批判してるのがこういう反日左翼の、ひきこもりジジイ(レイシストの左翼)とかばかりなんで
いわゆる「アホには伝わらない笑い」の一つだね。俺は元ネタも知ってるけど
「アベと飯食った芸人は許さないニダ」と思考停止してる奴には解からない
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 04:32:50.80ID:kLhly1s50
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/2
06/20(木) ID:mvHaa6IT0 2(13 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190620/bXZIYWE2SVQw.html

とんねるずって何でダウンタウンのパクリばかりするんですか?
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1370462443
【atsuyumi5197さん】 それは仕方ない。とんねるずは初めからパロディ(パクリ)芸人。ダウンタウンはオリジナルを大事にしてバラエティー初というのが多い。

【返信】 その通りですね。とんねるずファンが数名書き込みしてますが書き込み内容から明らかに年行ってる人ばかりで引きます・・・

ビジュアルバム ⇒ 石橋を叩いて笑うゴッホの耳
笑いの時間 → フジ家の流儀
すべらない話 ⇒ トークダービー(みなおか)
ガキ使 ⇒ 笑熱大陸(07/12/13木 みなおか)
クイック大喜利(リンカーン) ⇒ ゲラクスライン(みなおか)
芸人自慢祭り(リンカーン) ⇒ ムダ・ベストテン(みなおか)
フレンドリーダウンタウン(リンカーン) ⇒ とんねるずを泊めよう!(みなおか)
芸人世界陸上(07/08/21火 リンカーン) ⇒ 世界お台場陸上(07/08/30木 みなおか)
頭突きボーリング(ごっつ) ⇒ ヘッド・ザ・ボーリング(みなおか)
the TEAM FIGHT #49「スピード型抜け」(ごっつ) ⇒ 脳カベ(みなおか)
岸辺シロー連続落とし穴ドッキリ(ガキ) ⇒ 全落オープン(10/06/24木 みなおか)
笑ってはいけないシリーズ → 男気ケツバット(みなおか)
○○な話 → 世界土産物マップ(みなおか)
HEY! → アイドル紅白歌合戦(13/12/19 みなおか)
世界の怖い話(ガキ使 08/09) → 翔ちゃんのちょっと怖い話(みなおか 08/27)
ワイドナショー → ナンデーモーニング(みなおか)
理不尽シリーズ(ガキ使) → 理不尽ドッキリ(09/08 みなおか) New!!

キャシーのモデルはNSC時代にDTがバイトしてた先のママが元ネタ
//www.instazu.com/media/1990102836424490816
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 11:49:05.34ID:eEyf++Ch0
朝4時に発狂連投荒らしとか
キチガイダウンタウン信者人生終わりすぎて哀れ
こんな廃人にはなりたくない
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:56:01.78ID:+0rxvL5T0
最低最悪な低俗番組水曜日のダウンタウン笑えないしつまらない


12月26日に放送されたTBS系のバラエティー番組「水曜日のダウンタウン」(水曜・後10時)で、同日深夜から27日未明にかけて、
番組内の企画「真・モンスターハウス」を見た視聴者が東京・練馬区の遊園地「としまえん」に大勢集まり、警察官が出動する騒ぎが起きた。

番組ではお笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃんが、視聴者投票の結果「おり」に閉じ込められることになり

すると直後から番組を見た視聴者が続々と集まりはじめ、周辺の道路が大渋滞となった。ネット上には周辺道路の渋滞の様子のほか、
自動販売機の上に乗って騒ぐ人、警備員の制止を振り切って入場する人、クロちゃんを撮影した様子などが、ツイッターなどに次々と動画で投稿され「まるで渋谷のハロウィーン」などの感想がつぶやかれた。

そして番組の公式ツイッターでは午前1時過ぎに「多数の来場者で混乱をきたしているため、夜間の無料開放は一旦中止とさせて頂きます」と発表。
続けて午前2時半過ぎには「諸般の事情により、申し訳ありませんが明日のイベントも中止とさせていただきます。何卒、宜しくお願い致します」とツイートし、企画自体の中止を告知した。

「水曜日のダウンタウン」をめぐっては、過去にも度々問題が起きていた。

今年5月22日午後7時すぎ、渋谷区のJR恵比寿駅周辺で、「男の人が車に押し込まれて連れ去られた」と110番が複数寄せられた。

警視庁渋谷署が捜査したところ、数時間後に車のナンバーなどから、
男性はお笑いコンビ「コロコロチキチキペッパーズ」のナダル(33)で、突然連れ去る企画だったことが判明。TBSの番組責任者ら2人を厳重注意していた。

また16年5月にも「クロちゃん、どこかに閉じ込められてもTwitterさえあれば助けてもらえる説」の検証と題して、視聴者を巻き込んだ“公開捜査”を実施。
ところが、誤情報をきっかけに関係の無いマンションに人が集まるなどして、企画自体が中止になる騒動もあった。

15年1月には、福袋を取り上げたコーナーが事実に反していたとして、石原俊爾社長が同年2月の定例会見で謝罪していた。

12/27(木) 6:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000030-sph-ent
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:58:33.26ID:+0rxvL5T0
ネットテレビが取り組む「地上波ではできない笑い」は、暴力と下ネタなのか
https://wezz-y.com/archives/58180/3
 その象徴といえるのが、『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』シリーズだろう。
『HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル』は2016年11月からシーズン1が
Amazon Prime Videoで配信され、現在では、2018年4月に配信されたシーズン5が最新のものとなっている。

 その表現に対する疑問の声も大きくなってきた。
その主たる要因は、あまりにも行き過ぎな下ネタである。

 たとえば、シーズン2では、裸になった小峠英二(バイきんぐ)が掃除機に男根を吸わせて悶絶するギャグを披露した。
シーズン3ではさらに過激化し、春日俊彰(オードリー)が局部の皮を伸ばしてそのなかに人形を入れて周囲の出演者の笑いを誘ったり、
また、性感マッサージ嬢に扮した秋山竜次(ロバート)がケンドーコバヤシのパンツのなかに手を入れて局部をしごくというコンビ芸も披露された。
どれも普段彼らがテレビでは絶対に見せないような姿である。

 こういった表現に対する異論の声は当然、番組のホストである松本人志の耳にも届いている。
だが、その意見に耳を傾ける気はないようで、彼は<よく下ネタがこの番組はひどいって言いますけど、
僕はいっさい下ネタなんてないと思ってますからね、この番組に関しては。あれは下ネタではないですよ。
アートですよ。芸術をもうちょっと理解してもらわないと>(シーズン4エピソード1)と開き直った発言をしている。

 松本も『ドキュメンタル』の魅力として、やはり、<地上波ではない>ということを強調する。
シーズン3エピソード1では、<『ドキュメンタル』を見てない人に対する優越感の笑いっていうものもあると思うんですよ。
やっぱり地上波ではない、なんですかね、『我々だけが知っている』みたいな>と語っているが、クリエイティブの自由を与えられ、
地上波ではできない番組づくりをした結果が「行き過ぎたセクハラとパワハラによる笑い」というものだとすればあまりにも悲しい。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:45:57.68ID:U+n7sP5G0
>>244
あらら・・・
ネットが普及してない時代に売れてよかったねw
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:56:42.16ID:RiuINIt90
申し込んでないのに当たってたらそれは詐欺
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:59:55.84ID:bTK5zE6X0
>>319>>320
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/148
>陰金ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするとんねるずヲタ

06/21(金) ID:d6ZWOBIT0 Total 2(17時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/ZDZaV09CSVQw.html
06/21(金) ID:+0rxvL5T0 Total 8(19 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/KzByeHZMNVQw.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

03/24日
8.6% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
8.3% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより

【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:06:42.41ID:VbLgMMRC0
ほんと、うっとおしくなっちゃったな
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:09:41.74ID:ZdJq+OOw0
>>330
>>330
ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしするとんねるずヲタ

06/21(金) ID:eEyf++Ch0 Total 1(11時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/ZUV5ZisrQ2gw.html
06/21(金) ID:2rRU3QOx0 Total 6(8 11 13時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/MnJSVTNRT3gw.html
06/21(金) ID:K4gwiqu00 Total 3(9 15 16時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/SzRnd2lxdTAw.html
> 【芸能】<もう見えてるんじゃないの!?>「みるきーこと渡辺美優紀のミニスカ・セクシーダンス」に時間を忘れて釘付け!!
> 87 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/06/21(金) 09:34:36.28 ID:K4gwiqu00
> 1番エロいのは認める

06/21(金) ID:d6ZWOBIT0 Total 2(17時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/ZDZaV09CSVQw.html
06/21(金) ID:+0rxvL5T0 Total 8(19 20時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/KzByeHZMNVQw.html
06/22(土) ID:U+n7sP5G0 Total 1(1時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190622/VStuN3NQNUcw.html


なるほど、時間ピッタリだな?ニートなのがバレると馬鹿にされるから、IDコロコロしてるわけか
こいつ見つけるだけで1000円もらえるなんていいお小遣い稼ぎになるわw
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:28:31.31ID:vcQ9pssl0
昔、ペニオクなんてものがありました
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:28:52.18ID:tMMeLphm0
我々のような庶民が大金を手に入れる方法として考えられるのは、宝くじでしょうか
1等前後賞で億というお金が当たるのだそうでございます
私もそんな大金が当たったら、どんなことをしてやろうかとワクワクドキドキしているのでございます
ところが3日程前でしょうか、不吉な噂を聞いたのでございます
あの宝くじというのは、券を買った人の中から1等が選ばれるそうなのでございます

桂枝雀「高津の富」より
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 20:20:56.16ID:rrfsPlgH0
なりすましだろこれ
レベルがあまりにも低い
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 20:28:20.88ID:H70MEdGk0
>>296
スポンサー枠あるだろ
まあ、こういう発言しちゃったら表立っていけないわな
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 20:39:12.74ID:WoFkc5Si0
どうせコネを使ったろうに大げさに喜んでる胡散臭いタレントをバカにして言ってるんやろ。
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 02:27:08.27ID:rK95HUrr0
お前が情弱なだけだろ?元ネタがあるんだよ>>29

>>55>>319>>320>>330>>333
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/2

06/22(土) ID:AYjpz0890 Total 13(9 12 13 14 18 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190622/QVlqcHowODkw.html
> 【芸人】霜降りせいや、とんねるず石橋に「きみ体でかいだけやな〜」初対面で絡みに大失敗「一番スベりました」
> 224 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/06/22(土) 20:49:34.99 ID:AYjpz0890
> まだ浜村淳の方が分かってたろな
> 夕にゃんで共演してたのも知られてないか


ああ、ほんとだ。松本スレ荒らしてるニートって、とんねるずヲタなんだな
俺も今後このゴキブリ見つけたら潰すの協力するわ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/06/23(日) 03:31:33.82ID:SMetI55/0
重量上げかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況