X



【サッカー】<ACL>浦和、痛恨アウェーゴール2発献上…杉本健勇が先制ヘッドも蔚山現代に逆転負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:57.07ID:Rn/ZCC859
[6.19 ACL 決勝T1回戦第1戦 浦和1-2蔚山現代 埼玉]

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)は19日、決勝トーナメント1回戦第1戦を行い、埼玉スタジアム2002では浦和レッズと蔚山現代(韓国)が対戦した。浦和はFW杉本健勇のゴールで前半37分に先制したが、その5分後に失点。後半35分に2点目のアウェーゴールを献上し、1-2で敗れた。今月26日の第2戦は蔚山現代の本拠地に乗り込む。

 2年ぶり3度目のアジア王者を狙う浦和は15日のJ1第15節鳥栖戦(○2-1)から先発5人を変更し、DF鈴木大輔、DF森脇良太、DF山中亮輔、MFエヴェルトン、杉本がスタメン入り。杉本を最前線に据えた3-4-2-1で挑んだ。

 浦和は両アウトサイドの山中、森脇が高い位置を取って効果的に攻撃に絡み、前半37分に均衡を破った。FW興梠慎三のパスを受けたMF青木拓矢が持ち上がり、クロスを供給。走り込んだ杉本が頭で合わせ、ゴール左隅に沈めた。

 杉本が先発起用に応える先制ゴール。しかし、蔚山現代も反攻に出ると、前半42分、左サイドを持ち上がったFWイ・グノがクロスを配給。ファーサイドのFWチュ・ミンギュが高い打点からヘディングシュートでネットを揺らし、1-1で前半を折り返した。

 後半に入ってからは蔚山現代に攻め込まれる時間帯が続き、浦和ベンチが動く。大槻毅監督は後半24分、杉本に代えてFW汰木康也、同27分、森脇に代えてMF宇賀神友弥を送り込む。汰木は左シャドーに入り、興梠が最前線に上がった。

 交代策で流れを引き寄せようとしたが、後半35分にカウンターから痛恨の失点。途中出場のFWファン・イルスがドリブルで持ち上がってミドルシュートを放ち、逆転ゴール。2点目のアウェーゴールを与えた浦和は反撃も実らず、1-2のままタイムアップを迎えた。

6/19(水) 21:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-43468410-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:24:11.38ID:BSVsrQpr0
ACLのスレで日本が負けたら「このスレは伸びる(泣)」
日本が勝ったら「このスレは伸びない(怒)伸びないんだあ(怒)」
って怒ってるやつマジ滑稽で笑える
どんだけ妄想癖あるねん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:24:26.23ID:KrssQWpc0
ルヴァンもACLもガラガラだなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:02.32ID:5Mg6B1W90
組長なってから誤魔化しやってたけどこれが普通の実力だよな今の浦和の
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:09.76ID:KrssQWpc0
>>2
Jリーグがイマイチなのを他人のせいにしてる人らでしょう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:12.23ID:mnzRy4yM0
浦和の試合はあまり見ないけどエベルトンってブラジル人はハズレじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:29.83ID:x4PWGfWW0
組長とかクソ寒いよな
何が組長だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:45.13ID:x4PWGfWW0
>>2
頭のおかしな人らが多いからね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:13.21ID:26MGVATo0
>>1
Jリーグレベル低すぎて草も生えない………
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:37.43ID:mDuO2IYY0
3チームが決勝T行ったのに一気に怪しくなって来たな
ベスト8に日本勢1チームになりそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:41.42ID:AHkSkZiG0
アウェーゴール2点献上でしかもホームでチョンに負けるって浦和なにしてんだよ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:44.18ID:wzVAOpcO0
ホームでアウェー2点の敗退もうあかんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:26:49.04ID:x4PWGfWW0
今年は広島がやってくれるでしょう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:00.66ID:mr7Kex0w0
>>4
なんで?まさか劣頭が本命だと思ってたの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:15.87ID:ZZGgi1Du0
Jリーグは球団多すぎて染色分散してるからこうなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:17.43ID:IC4Be2KcO
健闘した浦和に蔚山現代サポから暖かい拍手
ACLのこういう雰囲気が好きだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:20.75ID:rhAyyGRJ0
ACL日本勢の戦績とグループリーグ突破回数
(2002〜2019.6.19現在)

名前 勝-分-敗  GL突破回数
鹿島 36-13-18 9回中7回突破←new
脚大 31-14-24 9回中5回突破
浦和 24-16-17 6回中4回突破←new
(↑+08年のGL免除による突破)
川崎 24-13-16 7回中4回突破
ーーーー20勝の壁ーーーー
木白 14-09-12 4回中3回突破
広島 14-06-13 5回中2回突破←new
桜大 11-04-08 3回中2回突破
横鞠 11-01-06 3回中突破0
名鯱 10-08-07 3回中3回突破
ーーーー10勝の壁ーーーー
瓦斯 07-03-05 2回中2回突破
磐田 07-00-05 2回中突破0
仙台 01-03-02 1回中突破0
清水 01-01-01 1回中突破0
東緑 00-00-02 1回中突破0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:49.66ID:LED9VkyN0
今年も鹿島だけかなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:52.58ID:itYSch/00
>>2
馬鹿島サポがスタクレッチェサポだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:54.44ID:BtkbNCLL0
単純にシュートの上手さが段違い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:58.81ID:3Q4xAa2m0
浦和超下手くそだったな
サッカーしかしてない人間が何であんなにサッカーが下手くそなのか理解に苦しむ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:04.72ID:HmQDIuaN0
糞戦力なりの力負けだったな
怪我人復帰で戦力が増強する鹿島次第だなJは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:43.64ID:DFUws0Bi0
せっかく杉本が決めたのにね
仕方がない、アウェーにカチコミに行って2点獲りにいこう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:46.65ID:mDuO2IYY0
観客席、結構空席あったな
大事な試合だったけど平日夜は浦和でもこんなもんなんかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:28:48.71ID:ANKN73fj0
ヤクザ、マフィアに敗北
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:10.69ID:mPFGhqcd0
>>18
本命は川崎だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:17.25ID:CZ6UreZP0
イガンイン 超絶スキル集
U20W杯MVPを飛び級受賞
18歳で受賞を果たしたのは2005年のリオネル・メッシ以来史上二人目

https://youtu.be/G2nOLYY9vEc
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:21.14ID:mr7Kex0w0
まあ今年の浦和はこんなもんだろ
GL抜けただけでもよくやったよどっかの忖度さんと違ってさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:50.16ID:yhKWXsV/0
杉本先発wwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:29:51.08ID:byFKV3Dj0
ふざけるな弱小ザ…


すまん間違えた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:04.26ID:fG+dCsa80
>>35
イガンインといいソンフンミンといいなぜ日本は韓国にサッカーで勝てないんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:05.51ID:cZgKIfpF0
>>2
惨めたらしいったらありゃしない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:10.33ID:LED9VkyN0
まあ実力からするとこんなもんだよなあ
経験値に期待したいが現実はそうあまくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:42.76ID:9nb0EvTp0
普通に弱い。acl取ったときはスーパーな助っ人がいた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:09.70ID:UAEbSl4u0
劣頭じゃこんなもんでしょwざまあwww
今年も鹿島が優勝でした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:15.96ID:mDuO2IYY0
試合前に興梠とパクチュホがずいぶん長い間会話してたけど、この2人一緒にやってた期間あったんだっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:23.61ID:R9f74FP40
どーせまた槙野がやらかしたんだろ?
ドリブラーにチンチンにされたか
クロスを競り負けたか

試合を観なくても毎度おなじみの失点パティーンよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:31.93ID:26MGVATo0
次はアウェイでフルボッコ負けだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:32:37.43ID:cqAUF7Fb0
ホームかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:05.33ID:UCRSNiK50
>>51
1失点目はマキノが競らなかったのでやられました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:32.55ID:IfdZwYeA0
Jリーグ最大のビッグクラブが韓国のチームに負けるとは・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:40.20ID:y4c8nAjG0
>>50
鹿島で一緒
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:06.76ID:R9f74FP40
もう鹿島から戦術レオシルバ強奪しろよ

口くさいけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:13.04ID:qkz7oOUZ0
334 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 025f-bbbA [125.0.117.23])[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 21:25:56.30 ID:KtL/upzX0 [3/4]
2006年の浦和で主力の日本人は
田中達、永井雄、小野、長谷部、鈴木啓、坪井、山田とかの人気実力揃えた生え抜きだったろ
こいつらが槙野とか柏木とか宇賀神とかに変わったんだ。
よく見る気が起きるわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:13.24ID:Q/p5BcQC0
蒜山が元Jリーグのタレントばかりで豪華だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:39.40ID:ElNQYjCL0
>>35
ほんと悔しいけどうめーわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:57.63ID:UAEbSl4u0
オワコン劣頭は駒場ホームでいいだろ
箱だけでかいwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:11.29ID:y4c8nAjG0
GL3チーム突破からもう1チームだけになるのか
川崎が草葉の陰で笑ってるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:15.41ID:80JXbk+N0
>>35
この子は明らかに他の選手と差別化できる強みがあるからいいよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:29.77ID:fzfHT01u0
>>35
流石のクオリティやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:31.10ID:YzMReYoU0
やはり兄さんには適わないのか…俺達愚弟民族は劣等だorz
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:34.20ID:iabrqHlD0
いつ見ても浦和武藤と鹿島土居は微妙にしょぼい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:42.52ID:A5RujOgi0
>>35
ボールタッチがエロい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:49.38ID:vaO+X+Ln0
浦和はもっと補強に金かけないと。
鹿島みたいに地力があるわけじゃないんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:36:09.60ID:ZZGgi1Du0
ボランチが弱すぎるな
セカンドボールも拾えなければ攻撃でも機能しない
ことごとく相手に触られ中央突破のドリブルされしまいにそのままシュート決められる

オリベイラ関係なくね?
中山という害虫一匹で崩壊した代表と変わらん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:36:11.72ID:c8POqDyK0
>>50
鹿島三連覇のときの同僚
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:36:42.39ID:TVaNHFP30
オワタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:36:59.51ID:R9f74FP40
この槙野に
柏木が戻ってきてまたいつものレッズになるわけだ
そして
無能監督はよ変えてくれ〜のパティーン
毎度のルーティーンw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:04.01ID:7JsqYUM00
やはり兄国には勝てないんだなorz
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:44.17ID:yQei4H1i0
槙野ってJでも普通にぶち抜かれまくってるからな
あれ代表選んでる森安の無能さがやばい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:48.44ID:FoB569900
エヴェルトンのアホのせいですべてが壊れた
もうゴールを決めても喜ぶな、勝ったと気が抜けて集中力が切れてるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:50.95ID:dCaydMMw0
>>35
IDコロコロチョンにプレゼント

■下朝鮮代表現スタメンw

ガンバ
東京ベンチ トッテナム ドイツ2部
カタール MLS
下朝鮮 ガンバ 中国 下朝鮮
下朝鮮
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:09.92ID:cOgDYQfb0
ついに浦和は心の拠り所だったトーナメントでの勝率も鹿島に抜かれたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:29.80ID:7hQtQhas0
<浦和のACL通算成績>
vs韓国
5勝
4分
10敗

浦和=韓国の自動販売機=売国奴
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:41.56ID:R9f74FP40
鹿島を弱体化したければ
戦術レオシルバを強奪するのが一番速い
年俸安いから1億で来るぞw
夏は近い急げw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:46.51ID:UAEbSl4u0
鹿島ならこんな雑魚韓国チーム3−0だったな
ざまあ劣頭w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:00.67ID:26MGVATo0
>>74
浦和は生え抜きはゴミ選手しか居ないもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:26.44ID:cQK2O8740
>>72
最近の土居はスゲエぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:34.43ID:IlLX2ais0
>>41
球際の強さとスタミナで負けるから

日本は何でもソフトなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:45.85ID:yhKWXsV/0
>>63
元レッズユースである宇賀神は無罪だよww
森脇とか、アホ木とか西川とかあそこら辺よいらんのは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:50.14ID:AHkSkZiG0
組長ブーストがもう切れてしもうた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:50.45ID:ZZGgi1Du0
浦和と引き分けた川崎ってやっぱ実力妥当だな
Jリーグって審判がおかしいから順位がおかしいというのがよくわかる
鹿島に厳しすぎるリーグ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:53.06ID:5Ywl3La/0
ACLはスーパーな外国人Fwが活躍しないと勝てないよな
鹿島もセルジーニョでとったようなもの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:12.16ID:lEY5gE6y0
日本は三チーム抜けててテョン国は何チーム?
ここでバカな書き込みやってる運子チョンは数も数えられないのかえ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:20.37ID:cqAUF7Fb0
マルティノスってフォルムがネネに似てるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:21.70ID:zOOZiLLV0
えっ!イグノ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:25.35ID:cQK2O8740
>>92
鹿島も生え抜きは随分減った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:25.86ID:LED9VkyN0
>>76
完全にフロントがわるいわ
この環境で途中指揮から天皇杯取った監督が癌のわけないだろうに
原因は他にあるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:27.27ID:R9f74FP40
俺がGMなら
ダンクレーとレオシルバとレアンドロ取ってくる
あとネタ枠で大崎
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:46.91ID:3xCaMfRY0
>>89
雑魚劣頭
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:01.90ID:/xO+2UHy0
>>39
浦和は好きなんか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:03.94ID:UCRSNiK50
>>99
浦和は日本人もポンコツだらけなのにエベルトンまでやらかしてくれました
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:46.29ID:5Ywl3La/0
ラファエルシルバはどうしてるのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:52.66ID:y4c8nAjG0
槙野森脇柏木西川
元広島組が高齢になって扱いに困ってる感じだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:41.92ID:wAq9CbDC0
宇賀神が危険な糞タックルで相手怪我させてる時に酔っ払い解説流れてた時が日本代表の最底辺だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:44.04ID:JT57JbIi0
武藤ぜんぜん駄目だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:46.74ID:yQei4H1i0
ゆる木とかいうJ2レベル、いやJ2でも通用するか微妙な奴が
途中出場してくる浦和の選手層がやばすぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:16.25ID:R9f74FP40
でも残念ながらGM曰く
海外とのコネが全く無いので
夏にまたポンテがよくわからんポンコツを高値で押し売りに来るんでしょ?
いい加減にルート開拓すべし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:23.38ID:zOOZiLLV0
大槻組長と鹿島の大岩剛、
筑波大で同期?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:29.71ID:wB8qQgS00
ボロクソ書き込んでやりたいがまだ2ndレグあるしな…
今は我慢するか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:13.24ID:AHkSkZiG0
そういえば北京国安戦で元気良かった長澤は?
ベンチにも入ってなかったみたいだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:29.37ID:cOgDYQfb0
浦和が勝ってれば暫定とはいえ韓国のポイント上回ってたのにな
こいつらと忖度は日本の癌だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:35.13ID:ZZGgi1Du0
>>90
植田昌子抜かれて終わったと言ってアレだからな
鹿島はどうなるかはわからんが今浦和に一番必要なのがレオシルバ
森脇とやれるのかは知らん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:45:44.89ID:ErMIfvUc0
なんか蔚山は懐かしい名前のが沢山いるな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:22.86ID:qkDpGYn60
浦和のスレだと思って見に来たら鹿島の話ばっかり
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:23.20ID:UepSzWa40
J A P が チョンに勝てなくて当然
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:31.10ID:R9f74FP40
>>117
推薦で体専に入った茶畑出身のギア上げよう野郎と
院卒で流刑の教授もやってた組長を一緒にしないで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:35.06ID:QhU/jOBJ0
中村GMになってからマジでレッズは沈んできているな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:46.56ID:9GDsMOxh0
最近韓国に負け続きだな
やっぱ俺たち日本人って劣ってんのかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:02.62ID:+QTrS/270
ヒュンダイに負ける三菱。
実業団なら廃部になる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:12.94ID:/xO+2UHy0
>>121
いや浦和は勝ち上がっただけマシ
川崎とセレッソはゴミ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:40.56ID:ZOQDOOzR0
<浦和のACL通算成績>
vs韓国
5勝
4分
10敗

浦和=韓国の自動販売機=売国奴
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:46.46ID:A0EA1F3T0
>>129
今頃気付いたのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:05.83ID:rZ6s+QP70
>>2
でも事実そうだからそこに突っかかってるお前がキチガイに見える
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:11.45ID:Q2ZpvjyG0
>>103
生え抜きはみんなヨーロッパに出荷しちゃったからな
安部とUMAもいつまでいる事やら
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:26.57ID:XrJ6EbNX0
最終ラインで謎の横パス連発

相手の守備体型整わせる意味不明さ、典型的なJリーグ(失笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:40.51ID:R9f74FP40
社長「やっぱり浦和レッズは海外とのパイプがすごく細くて、選手を獲得するにしてもルートが決まっていたり・・」

ポンテ「え?なにか問題でも?」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:47.61ID:7JsqYUM00
>>129
野球もサッカーも負けてるからね
そういう事だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:50:32.76ID:cOgDYQfb0
>>131
そりゃ忖度よりはマシだが浦和は韓国にポイント与えすぎなんだよ
出場枠復活のためには韓国にポイントを与えないことが一番大事だからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:01.43ID:DNE74D+I0
またもや兄さんにサッカーを教えられたorz
さすが20歳以下のワールドカップ準優勝国だ…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:08.03ID:ZOQDOOzR0
<浦和のACL通算成績>
vs韓国
5勝
4分
10敗

浦和=韓国の自動販売機=売国奴
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:21.72ID:zOOZiLLV0
>>127
体専の奴らは宿舎の洗濯機を常に独占するから一緒。
元平砂9号棟住民
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:40.25ID:R8mIKRBU0
・浦和の勝ち抜け条件
2-0以上の勝利

R16での各リーグの勝ち点
Jリーグ:3
Cリーグ:3
Kリーグ:3

現在の試合経過 上海1-1全北 前半終了
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:07.37ID:R9f74FP40
組長最高
組長微妙←いまここ
大槻無能
監督交代はよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:08.79ID:Gjkpc18A0
単発の在日が湧いてきてるなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:36.78ID:ZZGgi1Du0
>>129
日本牝が兄に抱かれたがってるのはやっぱ本能なんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:01.23ID:QhU/jOBJ0
フロントと中村GMのせいだろ
強化部全員首と中村更迭をしない限りは復活はないだろ

ムダ金使って雑魚外国人アリバイ補強しているだけの
公務員以下の仕事ぶりがレッズの強化部と中村だからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:02.29ID:QhU/jOBJ0
とにかくレッズほどフロントが足を引っ張るクラブは珍しいからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:50.35ID:R8mIKRBU0
AFCカントリーランキング2019(グループステージ終了時点)
67.617 中国※
61.400 韓国※
60.250 日本※
37.300 タイ
29.800 オーストラリア
19.645 マレーシア

※ラウンド16進出ボーナスを加算したポイント

この大会でJリーグ勢がKリーグを抜けば2021〜22年度はJリーグ勢が3+1復帰し、Kリーグ勢は2+2になる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:53.44ID:mDuO2IYY0
過去2回みたいにスーパーなブラジル人ストライカーがいないと浦和はキツイね
マルティノスも登録外だし、ナバウトはスペだし、ボランチのやつはハズレ感あるし

ファブリシオは登録外?また怪我?
0152ああ
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:57.74ID:JNZCONVa0
2ndで大逆転するのが浦和レッズですよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:43.46ID:mNWhAwjX0
>>63
その時代は外から来た選手も阿部ゆ釣男三都主山瀬と
生え抜きより優先するのも納得の面子だった
今じゃ杉本とかだもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:57.75ID:UAEbSl4u0
韓国人ここで騒がずにKリーグみてやれよな
優勝しても賞金5000万だぞ
そりゃACL必死になるわな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:57:40.55ID:IJ7sUY9l0
>>35
確かにうまいね。
てか、わざわざ日本語タイトルの動画作ってまでアピールしないでいいだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:48.16ID:i6yKqJhV0
2-0でオッケーなんだから、まだまだわかんない

アウェイっていうのが、ちょっと心配だけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:08.42ID:QhU/jOBJ0
>>151
そんなこと言っている老害がいるから
どんどん弱くなって客も減る

ブラジル人じゃ客寄せ効果0なんだから
欧州からビッグネーム取って来ないと

レッズほどフロントが無能なクラブも珍しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:51.53ID:R9f74FP40
コネがなければちゃんと狙いを定めて補強しよう
アジアでも通用するリーズナブルなJのNo1ブラ汁人をピンポイントで獲るんやで
レオシルバ、レアンドロ、ダンクレー、チアゴ、ドウグラス、、シャビエル、シミッチ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:55.97ID:8O5pgJ8l0
今のレッズに期待しても無駄だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:20.46ID:9xYj3ywpO
PJ何やってんだろ?浦和なら獲りそうw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:49.10ID:CrPPckVR0
ほぼアウトやな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:02:53.50ID:cOgDYQfb0
>>156
今日のままだと確実に負けるだろうけど来週までに上積みできる要素あるのかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:20.18ID:UAEbSl4u0
>>156
2点取れても無失点むりやろなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:21.08ID:/NEq44jL0
勝負弱い浦和だけに、実に浦和らしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:03:42.52ID:ynmYZ39V0
浦和ザマァ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:05.77ID:hT9qo1fu0
浦和サポもだいぶテンション落ちたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:11.28ID:fV6IL4ZH0
普通に浦和が押してた試合展開なのに糞シュート連発して
逆に蔚山に少ないチャンスを決められるという
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:25.38ID:frVPfL+m0
じゃアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:47.91ID:FoB569900
押してるけど決定力が無くて相手のカウンターに沈む
これが日本の現実

川崎も内容では勝っているけど試合には負けた
試合に勝てないと意味が無い、押し込むなら決定力を徹底的に磨け

鹿島と広島が対戦したのが残念だわ
この2クラブの方がACLでの戦い方が上手い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:07.28ID:QhU/jOBJ0
>>161
そんなことやっているからどんどんクラブが駄目になるんだろうが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:30.40ID:4S9JG3Yk0
<浦和のACL通算成績>
vs韓国
5勝
4分
10敗

浦和=韓国の自動販売機=売国奴
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:03.21ID:ZZGgi1Du0
2−1は色々ドラマ起きるからな
浦和の場合はお笑いだけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:08.70ID:nAvA1yLq0
>>115
普通に選手層薄いよな
Jでの現在順位と選手のレベルがちょうど良い…むしろ少し良いくらい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:15.01ID:zOOZiLLV0
三菱ジェット機のCMが流れてたな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:04.90ID:yQei4H1i0
>>158
欧州のビッグネームなんてとれるわけない
馬鹿なのお前
とれたとしても賞味期限切れの戦力にならないロートルだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:59.49ID:Q/LdsC450
アウェーで0-2か1-3で勝つ必要があるわけね
今のレッズにできるとは思えねぇわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:11:35.19ID:c8POqDyK0
>>168
ポンテ経由だがファブリシオを獲得するのに数倍の金がかかった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:06.54ID:1eBCm9Qb0
ちゃんと旭日旗は
はためいてた?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:08.45ID:/NEq44jL0
2019年 年俸ランキング
1 ヴィッセル神戸 49億1220万円
2 浦和レッズ  15億2020万円
3 川崎フロンターレ 13億5980万円
4 サガン鳥栖 13億2280万円
5 名古屋グランパス 12億7730万円

18 大分トリニータ 2億4840万円

浦和さん、2位なんすね・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:44.47ID:LkrKdIQa0
とりあえず2点以上取って勝つしかないな
ただ2点目取られたあとカウンター食らってるのに
浦和の監督がエベルトンも上がれ上がれ言っててこの人本当に良い監督なのか?と思った
3点目取られたら2nd戦う前に終わってしまうのに自らバランス崩しても行け行けは
トーナメントの戦い方としてまずいんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:12:51.89ID:OS8sqJ7d0
大岩が実績残せてるのは鹿島というクラブが有能だから
浦和にはそれを期待できないので優秀な監督と
優秀な選手を集めるしかないがフロントが無能なので
そんな奇跡はおきないというジレンマ
ブッフバルトをGMに長谷部を監督にして
原口に鉄拳制裁してもらうしかないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:15.90ID:R8mIKRBU0
>>189
まあ浦和が次勝ってくれればJの勝ち点が3以上(広島と鹿島の試合分も含め)増えるから。

もちろん勝ち抜ければ準決勝も同国同士の可能性が高いのでKリーグを上回れる。

あとは上海が全北倒せばいい。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:51.52ID:jevT20HW0
ダサイタマ・ザコシショウ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:34.20ID:Q/LdsC450
育成なんとかしろ
くだらない補強で無駄遣い&若手潰しをするな
弱いなりの戦術を考えろ
まともな監督連れてこい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:51.39ID:rXo2XhXh0
>>134
日本のチーム負けてるのに全然伸びてないやんこのスレw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:56.21ID:yCH62xBk0
外国人1人しか使えてないのは編成上のミスなのか
怪我人のせいなのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:29.38ID:QhU/jOBJ0
ACL制覇した後、堀をすぐに首にして
ブラジル人監督にしたのが失敗だった

レッズは選手に大金使わない割りに
安物買いの銭失いを繰り返したり
監督の違約金とかで
結局金無駄遣いしているからな

フロントが超アホすぎる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:28.46ID:Y1r9Qk/80
ACLはJの盟主的存在となりつつある川崎に期待するしかないと思う
浦和はACL強いと思ってるし期待してたがふがいないなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:35.10ID:IftBZYjC0
さいたま市民として恥ずかしい
レッズには和歌山に移転して欲しい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:42.26ID:QhU/jOBJ0
>>186
馬鹿はテメーだろ
それでガラガラの埼スタに客戻すんだよ

無名ブラジル人なんて取って客呼べるかよ
さらにガラガラになっているじゃねえか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:18.99ID:KxcxDb7m0
マジかよ
川崎に期待しようぜ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:05.44ID:R8mIKRBU0
>>207
川崎は二大会連続GL敗退しておいて何言ってんの?

今大会川崎もGL抜けてくれれば、3+1枠復帰確定したのに。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:25.45ID:8SAhG+Om0
ロートルを大金で獲るのもアレだが大して使い物にならん外国人に金使いすぎだろ浦和
毎回微妙で中途半端なのしかいない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:21:29.41ID:Q/LdsC450
もうちょっと行きやすいとこで自前のスタジアム作ってくれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:00.08ID:dnXLYiXE0
>>210
ラウンド16の川崎の対戦相手つよいんだろ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:30.11ID:QhU/jOBJ0
>>212
フロントがアリバイ補強した雑魚が軒並み外れという地獄
マルティノスだって移籍金数億とからしいし
金の使い方が下手すぎる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:33.44ID:SV1PJG7/0
オリベイラだったら守ってカウンターでなんとかしてたろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:14.92ID:R8mIKRBU0
フッキとエウケソン、ホームだし暴れて全北を突き放してくれないかなー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:45.26ID:ox9qvMyi0
韓国に負けすぎだろ。
だから昨年も舐められてエルボーくらったんだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:23:56.77ID:/xDMsWrnO
槙野が全て悪い。芸人とつるみ目立つことしか考えてない人間はいらない。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:24:11.53ID:rZ3GvGX30
いつまでも柏木ガーとか言ってるが所詮ワシントン行ってこい糞サッカーで昔勝ってただけなのに何勘違いしてんだか
こいつらACLで優勝決まった直後でさえギドの糞サッカーって揶揄されてたのよーく覚えてるよ俺は
それが時間が経つと何故か昔は強豪クラブだったと思い込んでるからな浦和の馬鹿どもはおめでたいこって
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:04.92ID:qWLa1f4i0
ウラワロス
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:25:41.81ID:rZ6s+QP70
>>201
勝ったスレの伸びと比較してみろよ間抜け
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:15.77ID:44mdKbGw0
大槻はじめて負けた?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:45.95ID:tu7KdBHZ0
Jリーグダサすぎる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:27:58.28ID:Y1uGeku/0
恥さらしが、韓国に負けんなよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:05.87ID:tu7KdBHZ0
Jリーグダッサ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:06.18ID:R9f74FP40
オリベイラ
最高の試合がACL北京戦だったというね・・・・・w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:19.47ID:Qlk7/Nhy0
>>12
しかもそこで潰し合うというね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:01.75ID:YOegZf0m0
素人監督だからな
勘違いしちゃったんだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:11.97ID:iF1Wk9rX0
うらよわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:29:38.58ID:VcsTreOL0
1年目でタイトルを取ってくれたオリベイラを解任した罰
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:10.40ID:ZE2+hwsz0
相変わらず劣頭はタラとレバだけなのね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:04.10ID:NqZAq4550
とりあえず、負けてばっか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:31:21.24ID:tu7KdBHZ0
Jリーグ糞ダサい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:32:54.07ID:SJU2+MQ50
>>35
自演ハンパねえな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:25.48ID:qtaG7wSE0?2BP(1000)

浦和負けたか。

もう無理やろ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:02.08ID:IfdZwYeA0
槙野って闇営業してそうで怖い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:08.86ID:UXUI0gtX0
>>99
セルジーニョはスーパーではないな。
何故かACLだけ点を取る不思議ブラジル人
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:28.81ID:8NwTZfb60
エベルトンとか言う奴なんなの?なんであんなの取ったの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:45.01ID:R9f74FP40
槙野はサッカーが下手なイニエスタみたいなもんだからなぁ
スタメン起用する相手を選ばないといけない
失点に直結するポジションだし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:59.79ID:R9f74FP40
>>246
それをスーパーいうねん
ACLでダメならポンコツや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:44.06ID:WbCX/wj30
韓国強すぎる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:05.09ID:n+n3ef020
今リーグ戦9位でACL決勝トーナメント進出が
奇跡に思えるくらい内容が悪いからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:53.41ID:wB8qQgS00
>>248
芸スポでポルト所属のポルティモネンセの10番獲るとかスゲー!って盛り上がってたのに…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:49:40.85ID:DoHddnka0
>>244
優勝したのも2回とも強かったというより運が良かったから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:08.31ID:44mdKbGw0
>>251
サッカーが下手なイニエスタってただのハゲだろ(´・ω・`)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:47.96ID:r/4mca/4O
来週のアウェイで2-0で勝たないと敗退か
厳しくなったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:52:34.18ID:ZZGgi1Du0
まぁでも浦和は元祖お荷物にしてお笑いクラブなんだから良くやってる方だろ?
なんでこんなに厳しいのか意味フ
叩かれるべきは川崎だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:56:17.10ID:x8uv/Gmy0
こんなにボール支配してシュート打ちまくる浦和っていつ以来かしらw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:57:42.68ID:XMnPnSN30
>>35
キムチくっさー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:59:16.62ID:LRcCeZXG0
エヴェルトンの助っ人感の無さ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:59:31.97ID:BSVsrQpr0
>>224
変わらんやん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:02:21.71ID:tJZCRghX0
浦和が仮に運良く勝ち上がったとしても全北鹿島広州には到底勝てないからここで負けといた方が良いよ
ACLポイント的には相当痛いけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:02:44.96ID:aUmyPx9+0
>>35
足おっそ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:04:41.16ID:35IyyT/l0
解任ブースト切れるのはえーな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:06:49.88ID:54T1aW4y0
俺は杉本が決めてることに驚いたw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:09:19.99ID:YzMReYoU0
まあ大槻がそんなにいい監督だったら
オリベイラなんかに頼まずに最初から監督してるからww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:10:21.21ID:cOgDYQfb0
68.617 中国
62.400 韓国
61.000 日本
もうちょっとで韓国抜けるのにもどかしいな
浦和には最低限次の試合は勝ってもらわないと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:12:21.13ID:/NEq44jL0
山中がいなかったら、どうしてたんだろうな・・・
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:21.66ID:1D7KHetU0
・本日のJリーグさん
*4,422人 磐田-札幌@ヤマスタ
*6,405人 名古屋-仙台 @パロマ
*5,943人 FC東京-C大阪 @味スタ
*6,480人 長崎-G大阪 @トラスタ

以上合計23,250/平均*5,813

・本日のやきうさん
43,091人 巨-オ@東京D
29,394人 ソ-ヤ@神宮
32,148人 De-日@横浜
29,322人 中-西@ナゴド
31,377人 広-ロ@ズムスタ
43,899人 神-楽@甲子園

以上合計209,231/平均34,872
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:17:48.98ID:R4RrdKMH0
チョンてなんで終わる前にイキり倒してしまうんだろ、去年もその前も同じようにイキり倒して結局Jチームが二連覇してんのに本当学ばない連中だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:20.81ID:g3F019YA0
おまえらさ、組長の賞味期限がもうすぐ切れそうだけどどうすんの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:19:25.84ID:UepSzWa40
>>278
玉蹴りバラエティJapリーグとプロ野球を一緒にしてやんなよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:28:38.88ID:c6GL2IKw0
在チョンチームがチョンチームに負けた
恥浦和はKリーグ行けよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:03.13ID:zv2S0ZEb0
ACLなんて誰も興味ないからいいだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:32:39.05ID:lLvomMv30
>>1
あら、イ・グノさんお元気でしたか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:36:11.39ID:XrJ6EbNX0
弱い
チンタラチンタラ後でバックパス回しまくって典型的なクソJリーグ

何故相手の陣形整える?!!!!!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:36:39.48ID:nRsl9/nj0
>>21
10人しかいなかったのに?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:39:30.01ID:1dhaTWc60
Kリーグ以下のJリーグで4ゴールした天才少年が0円で3部リーグへ移籍したらしいな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:41:04.22ID:YzMReYoU0
>>289
本場のパエリアが食いたかったんだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:46:13.02ID:pRMUvOq70
去年も鹿島頼みだったのに今年もかよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:06.15ID:FoB569900
たぶん、強い弱いじゃないな
上手いか下手か、今日の浦和もグループリーグの川崎も内容では押し込んでいてたけど決めきれなくて結果では負ける

問題はJでは強いけどACLでは勝てない、川崎がJリーグの順位をあげてきた事
他のクラブは頑張れよ・・・
川崎のポゼッションサッカーを破るクラブが出てこないと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:52:50.87ID:OmyQeuti0
浦和はもっと鹿島化すべきだよな
土居と三竿を引き抜けばいいんじゃないかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:54:11.34ID:cOgDYQfb0
>>292
川崎のポゼッションサッカーを破るのは簡単だけど川崎の忖度サッカーを破るのは至難の業だからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:55.12ID:xvDvVJ0Z0
オリベイラ切るの早すぎたかな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:03:28.61ID:zGypO9BP0
Jが川崎一強リーグと化してきてるのにその川崎がACLでイマイチなのがなあ
Jで見せる鬼みたいな強さをアジアでなかなか見せられないのが歯痒い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:04:52.86ID:PlDOl8KO0
>>294
本当これ
ここ数年のJリーグは不快な試合が多すぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:22.46ID:nXzAR3mT0
金あるのに弱いのな
こんな集団よく応援できるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:31.91ID:dTHVa3Fn0
>>296
鬼みたいに強いのは審判であって川崎ではないからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:09:45.86ID:BilCAKi60
>>296
そんな川崎さんは他チームが必死に戦ってる中唯一2週間のモラトリアム
他チームが2週間後ヘロヘロになったところをキレッキレで蹂躙
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:10:54.84ID:mSSDqyFm0
>>297
この前の湘南の誤審は酷すぎたが
二年前の終盤数試合の川崎、鹿島の試合では酷いジャッジ数回あったしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:11:19.37ID:BilCAKi60
>>290
マジレスするとパエリアは日本の方がうまい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:12:25.88ID:yWLDjpAc0
蔚山のシュートが上手かったとはいえ、兎に角守備が糞すぎる

まぁオリベイラ切ったのはしょうがないよ
原因は降格寸前でなんとか回避しただけなのに、まともな補強してないフロントのせいだがw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:12:55.10ID:gU8MAHmK0
>>302
忖度ーレ!
「俺たちは強い!」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:14:09.52ID:eDFPtmRh0
呆れるくらい弱いねwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:16:47.48ID:fQh8nOVT0
>>300
守田はその間に免許の更新に行けただろー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:17:13.40ID:PlDOl8KO0
>>302
「誰がファウルしたか分かんないけど鹿島のゴールはノーゴール!」だもんな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:18:23.89ID:sK0gYeuL0
浦和の方が圧倒的に収入勝ってるじゃんかw
これで何で負けるん?
日本の選手ってシュート練習せんのかな
今日の試合も球際、推進力、足の速さ、シュート全部で朝鮮に負けてたやん
まず体鍛えたら?
それでもあかんのなら全員入れ替えよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:18:54.07ID:y5To1jyh0
使える外国人を3人は出さないと厳しいだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:19:56.05ID:w6k7nc260
>>78
「悔しいけど」ってフレーズ書いてる奴
在日チョン帰化チョンのナリスマシ特徴だよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:20:58.73ID:KMpDZwQ00
>>278
Jリーグショボすぎ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:21:18.69ID:gU8MAHmK0
>>308
あれは昌子か植田が悪かったから仕方がない。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:23:55.88ID:dp/ziGAB0
槙野をサブにしない限りはこれからもいいようにやられる
収益が黒字なのも槙野のお蔭だから外せないかw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:35:41.41ID:ltQ8lHxI0
>>78
いやチョンさん一人の自演だぞw
毎回やってるw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:35:45.57ID:jSaCJRxO0
ACLオリヴェイラだったら勝てたんじゃね?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:37:44.71ID:BH1gHhGZ0
ACLに限って言うならオリヴェイラの方が良かった。相手の長所を消したり独特の粘りがあった。今日の大槻は何をしたかったんだろうな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:38:41.55ID:gU8MAHmK0
最近の森脇は好感が持てる活躍振り。
槙野さんの1億倍マシ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:59:07.42ID:2t+mUvT10
マウリシオって怪我?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:04:46.90ID:IDjK9SQm0
日本は競技人口が韓国の100倍もいるんだから勝てよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:07:51.24ID:mQSYrOgI0
野球はACLのような大会が存在しないのに焼き豚ともがサッカーをディスってて笑えるぜw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:09:11.31ID:Hg2eQnmj0
日本サッカーってもしかして超クソ弱くない?
韓国にすら勝てないのに世界がどうこう言ってたの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:11:23.11ID:IDjK9SQm0
>>325
しかも競技人口が韓国の100倍も居るのにこの結果だから
人種的にはサッカー下手くそ民族だよ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:12:47.97ID:K0Q/n+hK0
日本サッカーってなんでこんなに弱いの?
他の主だったスポーツは世界で戦えるレベルなのにね

てか世界でってよりアジアでさえこの体たらくレベル
情け無いよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:15:23.00ID:AWaHMdSK0
>>326
韓国スポーツはエリート主義だから一概に競技人口で比較は出来ないでしょ
日本は遊びでやってる人が多いし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:16:58.87ID:hCACqKp00
焼き豚が言われて悔しかったことを
そのままオウム返ししてもサッカーには当てはまらない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:18:06.18ID:N1PbLQvO0
杉本引っ込んだのに深い所からでもない山中のゴミクロス一辺倒ではね
杉本→汰木じゃなく武藤→ナバだと思ってた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:21:31.99ID:DZPyFJtj0
>>90
鹿島は他のポジションは3年もあれば今レギュラーの選手より凄くなりそうな選手がいるけど、
ボランチだけはスッカスカだよな
三竿がケガの影響で海外行く感じじゃなさそうなのが逆に救いだけど、
三竿以外にいないからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:27:40.30ID:gFUGG9wW0
>>327
日本のサッカーが弱いわけじゃなくて
日本代表はロシアW杯16、アジア杯準優勝とそれなりに結果は出している

ただ、戦術重視の効率の悪いパスサッカーはそろそろ脱却するべき、Jリーグの方向性が間違っている、
Jリーグは戦術を選手に押し付けすぎて個人で考えさせる事をさせずに、個人技や個性を消している
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:28:54.77ID:K0Q/n+hK0
アジアでさえ勝てないのによくもまあW杯で優勝するとかほざいてるよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:29:31.68ID:hCACqKp00
まあ韓国1強の全北に負けるなら仕方ねえだろ
…と思ったら弱い方のヒュンダイじゃねえか!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:31:18.88ID:K0Q/n+hK0
いや驚いた。日本サッカーは強いと?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:35:03.73ID:27E9xuGM0
また鹿島に優勝されたら浦和は動員しか勝てるもの無くなっちゃうじゃねえか
何としても勝ち進んで自分らの手で鹿島を止めろよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:36:51.04ID:N1PbLQvO0
aclはjリーグが2連覇中だけどずっと優勝しとけってのは無理ゲーやろ
1試合で一喜一憂しすぎ早漏すぎw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:45:19.86ID:gFUGG9wW0
広島と鹿島の方がACLには強いのは、ショートカウンターやカウンターが上手いから

川崎がACLで弱いのは、いくらポゼッションで押し込もうが点を取れない
リーグ戦だとそれを続けていれば勝てる試合が多くて順位が上がっていくからタチが悪い
それでJリーグでは勝てるけどACLでは勝てない川崎の出来上がり

今日の浦和は先制点を取ってからの試合運びが悪すぎた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:55:29.44ID:+YhgGvLD0
>>325
世界に出たらFIFA加盟国は国連加盟国より多い
そんな中でJが出来て25年毎回W杯出場してるんだからすごい方。

ここから更に上に行くにはもうちょっとかかりそうだが……

川崎がACL勝ててたときは、本田さんのいたミランより川崎の方が世界クラブランキング高かったんだぜ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:00:35.29ID:N1PbLQvO0
川崎がaclで弱いのはjリーグで川崎だけが多少アフターでも流してくれてガンガンよせれるだけ
aclじゃ全部笛吹かれておどおどしてる間にプレスかからずにいるだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:04:28.96ID:BilCAKi60
>>338
川崎がACLで弱いのは審判の恩恵受けられないからだろ
アホ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:07:12.40ID:a7oYmHC00
サッカーって当たり前のようにチョンに負けるよな?

もう少し意地を見せろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:16:11.04ID:2mMTEAHG0
まぁ韓国は普通に格上だからね
タイのクラブに負けたらバカにされても仕方ないが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:44:01.89ID:mQSYrOgI0
まだ敵地での試合が残ってんだから悲観になるなよお前らw
白旗あげるにはまだ早いぜ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:23:17.18ID:yCVg3MKJ0
我々倭猿は劣等混血民族だ…orz
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:49:37.60ID:YrXfg9VR0
日本の兄貴は中国よ
韓国系は言語体系でも違うでしょ??
勘違いしないように
あのハングルと近いとこがコリア系の兄貴なのよ
どこでっしゃろ
問題ない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:54:11.08ID:x6ogxv2j0
大槻監督は組長に変身しないとダメだわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:59:54.86ID:geVw5x2p0
杉本使って成功したのに
何故引っ込めるかな
ずっと貢献してなかったんだから
フルで使ったれよ

>>331
永木も居るんちゃう?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:28.31ID:WwgfsjF70
うらわんごw
ホームで無様な姿を晒すから客が減ってるんだよw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:25.36ID:o5C5swf/0
ビギナーズラックなくなった
大槻とかいう無能どうするんだろうなこれから
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:32:16.41ID:xAdqlWkw0
>>355
むしろ鹿島以外が、中韓両方または中韓どちらかに負け越してるけど。。

vs韓国&中国のACL戦績
(2019.06.19現在)
<広島>
韓国  2勝ち越し△△
対中国 3負け越し▼▼▼

<C大阪>
対韓国 1勝ち越し△
対中国 2負け越し▼▼

<川崎>
対韓国 イーブン
対中国 2負け越し▼▼

<木白>
対韓国 3勝ち越し△△△
対中国 2負け越し▼▼

<浦和>
対韓国 5負け越し▼▼▼▼▼
対中国 3勝ち越し△△△

<G大阪>
対韓国 2負け越し▼▼
対中国 3負け越し▼▼▼

<鹿島☆>
対韓国 イーブン
対中国 5勝ち越し△△△△△
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:50.75ID:rbYUeqLv0
フロントが無能
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:40.11ID:YG97Vkgc0
もう川崎に期待するしかないな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:02:45.54ID:aH6gUghx0
杉本が得点のみならず
苦手なポストプレーでも効きはじめてたのに
なんで変えるかな
しかも同点の場面で引いてカウンター狙いの
相手に汰木入れるのは悪手でしょ
と現地で見てて思いました
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:09:41.60ID:lrzy0mVj0
>>350
言語は膠着ご
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:53.00ID:lrzy0mVj0
途中になっちった
日本語と韓国語は膠着語で同系統
中国語は孤立語で英語と同系統
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:47:12.85ID:Uh0hizod0
あれ、1-0までは追ってたけど逆転負けしたんかい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:35.24ID:Uh0hizod0
次節相手のホームで1-0でもアウェイゴール数で敗退なのか。きつ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:53:18.46ID:MLIxpGAg0
>>364
ほんと利き始めた矢先だよなぁ
落としたい所がスペース空いててシャドー+エヴェが前向きでボール持ててたのにな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:15.30ID:dZb21sId0
うりゃわぁの場合は迅速に槙野森脇柏木を切る事が最優先課題
ACLで優勝を夢見てる場合じゃない

フロントから選手までの人材整理が先なんだけどバカにはそれすら分からんよねー
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:48.54ID:fsQK3F1g0
Jリーグがポルトガルやオランダや4大下位よりレベル高いなら必然Kリーグもそうだってことになるよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:02:05.90ID:dZb21sId0
武藤シュート下手すぎるw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:04.48ID:dp/ziGAB0
エヴェルトンに批判が集まってるけど
社長がポンテルートしかないって断言してる時点で
次もエヴェルトンクラスしかこないよ
ポンテは上位互換は欧州か中東に高く売るだろうから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:10:11.83ID:dZb21sId0
>>378
あと5年は良くて中位かw
と言うか、今ですら劣化してるのに中位力を保てるのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:21:15.51ID:69MJaiMA0
ACL2019対韓国勢
広島 2勝
鹿島 1勝1敗
川崎 1分1敗
劣頭 3敗

韓国へ勝ち点配給するためだけに存在するチーム
それが劣頭
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:41:13.26ID:dr28AGrz0
ACLってまだやってんだ。
王様のブランチみたい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:15:11.64ID:gCrP/t2K0
いつも韓国に負けてるうらわ

ACL通算:浦和vs韓国
Win5 Draw4 Lose10
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:25:55.10ID:dZb21sId0
槙野のポジショニングは絶望的にド下手
森脇エヴェルトンはドリブル力が無さ過ぎ

まじでゴミ
浦和は得点力無いから既に終わったなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:04.48ID:o5C5swf/0
>>209
浦和が人気あって強かった時代はワシントンとかエメルソンとかポンテといったブラジル人がいたけど?
お前やっぱ馬鹿なんだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:14:15.34ID:Q/wi5bhs0
俺達は共産主義者だ
(We are Reds)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:07.52ID:/cSJ5Sqt0
やっぱり浦和RADSには杉本が必要だったんだー!

次からはちゃんと戦術杉本で通せ
そうすれば勝てる!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:33:19.23ID:vahw96LC0
オリヴェイラの解任理由が、リーグ低迷なのは疑問。
ACL勝ち上がればリーグは低迷するもの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:58.72ID:DZPyFJtj0
>>387
そりゃリーグのほうが大事でしょ
ACLで勝つことは現状は欧州王者と対戦できる可能性があるってところしかメリットがないし。
リーグは生活がかかっている
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:03.95ID:RZUvsaOQ0
鹿さぽだが

次2-0で勝てば問題ない話
赤は手堅く守るより、腹くくて攻める方が良さそうだから
かえって良い方に転がるかもよ
うちが勝ち抜けられるなら浦和が上がって来てくれた方が
遠征の負担も減るし、集客も期待できるからいいんだけどね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:33.69ID:DCWR5Wur0
>>387
大岩がACL優勝したせいで鹿島ドン底だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況