X



【芸能】ジャニー喜多川社長(87)が自宅で倒れ救急搬送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:43.54ID:Ee6vBKRN9
 SMAP(解散)や嵐など数々のトップアイドルを輩出したジャニーズ事務所社長のジャニー喜多川氏(87)が18日、都内の病院に救急搬送された。

 18日昼過ぎ、東京都渋谷区内の自宅から119番通報があり、救急搬送。通報は「ジャニーさんが倒れた」という内容だった。そのまま入院したとみられ、搬送先の病院には多くの報道陣が集まった。

 ある芸能関係者は「普段、ジャニーさんが通っていたのは都内の別の病院ですが、搬送されたのがそことは違った病院だったため、様々な臆測も流れました。事務所関係者も入院していることは認めている」。

 病状など詳しいことが発表されることもなく、一時は“重病説”なども飛び交った。

 ジャニー氏は3月に公開された「映画 少年たち」の製作総指揮を務めるなど、精力的に活動している。同作は、ジャニーズ事務所の若手メンバーたちが代々出演してきた舞台の映画化。少年刑務所に収監された少年たちが、冷酷な看守長の支配に立ち向かうさまを、オリジナル楽曲とダンスに乗せて描いた。映画製作に関わったのは「新宿少年探偵団」(1998年)以来とみられる。

「少年たち」の完成披露試写会が1月末に行われた際には報道陣の取材に応じ、2020年をもって活動を休止する嵐への思いなどを語っていた。

 ジャニーズ事務所では昨年末に引退した滝沢秀明氏が、タレント育成やプロデュースを行うグループ会社「ジャニーズアイランド」の社長に就任しており、現場の仕事におけるジャニー氏の“後継者”と目される。とはいえジャニー氏が比類なき存在であることに変わりはなく、早期回復と復帰が待たれる。

2019年6月19日 11時40分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16642835/
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:54:06.84ID:b5lGZfw00
>>591
お前が死んだ扱いしつんだろうがカス
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:23.89ID:48rAJmaj0
>>1
妖怪ティンコしゃぶり
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:39.83ID:FKiz0DON0
そもそも訃報というのは伝言で広げてくれと頼むもんだろ
身内はそれどころじゃないから
そこも含めて葬式の準備だ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:00:19.84ID:n5bL36K90
近日中に訃報がでる!?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:15:23.09ID:qL7oDBVn0
You逝っちゃいなよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:15:32.42ID:uWkHgLLs0
亡くなってもすぐには公表しないんじゃない
まずはジュリーが必死で遺言状確認するよ
亡くなった事公表する時は事務所がどうなるかに注目集まるだろうから
今後も安泰ってのをアピールしないとだし
もし遺言状に他の名前があったら何としようと奔走するんじゃね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:17:14.52ID:DPDBU2rP0
遺言書偽造でメリジュリ逮捕、キタ〜〜〜〜〜

ってのが理想的展開
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:46:02.05ID:C0ReClzJ0
もし逝ったら葬儀はタッキーが仕切りそうだね。喪主もタッキー。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:02:06.26ID:MkZasKUK0
>>585
その敏腕はジャニーズブランドあってのものだった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:03:31.73ID:iqBXlOp9O
国会に証人喚問までされた大悪党が大往生ってなんかなあ
被害者が刺殺するくらいはあると思ったが
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:21:07.54ID:XnjcSAkw0
>>602
SMAPがデビューしたころは、光ゲンジ完全失速、忍者鳴かず飛ばず、少年隊も男闘呼組もオワコン
バンドブーム、渋谷系ビーイング系が中心になり歌謡曲が死滅して音楽番組激減、
ジャニーズ=ダサい、北公次の暴露本の影響もあってジャニーズ=キモいが一般認識
ジャニーズなんて偏差値低い女子中高生しか夢中に
ならなかった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:23:28.00ID:XnjcSAkw0
ブランドと言えるほどコンスタントに売れ続けたのはSMAPブレイク以降のこと
でももうそれも終わりそうだ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:26:56.80ID:O9KWeOfN0
ナベツネと同じで甦るんだろう
ジャニーさんに一番お似合いなのは腹上死だからな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:48:26.97ID:5aekjn4D0
>>601
血縁の無い他人がそんな事するわけないだろ
普通にメリーか姪のジュリー
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:54:02.93ID:bDnH6hun0
>>28
ジュリーはメリーの娘やぞ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:55:51.58ID:7kr1tI0B0
滝沢「まだ何も教わっていないのに」
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:59:47.01ID:ih5fLl960
滝沢新社長爆誕まだかね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:11:53.71ID:/YdyXEHx0
伊藤拓美 @tkm_0601 6月18日

ジャニーさん

@tkm_0601 10 時間

そろそろかなって思ったけどほんとに来ちゃっ たか‥ やっぱり悲しいね。 お疲れ様でした。

@tkm_0601 10 時間

ご冥福をお祈りします。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:15:47.63ID:Hlb3Lde90
>>1
なんでそう思うの?
SMAP再結成を誰よりも望んでるこの人が死んだら再結成はもっと難しくなると考えるのが普通だろ
後を継いだメリジュリ母子はSMAPを跡形もなく抹殺したくてしょうがないのに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:47:26.73ID:HUj/RS9z0
ジャニーズって相続問題で分裂する気がするわ、滝沢社長にする遺言状は偽物だ〜って感じのやつ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:38.82ID:YHMmhT970
日本の男性アイドル市場がジャニーズかLDHの二択という地獄w
若者が芸能人に興味が無くなって当然
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:33.75ID:n19PfON/0
ジャニーさんはGHQのスパイだからな
ホモを押して日本男子を弱体化させる目的がある
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:21.07ID:kA5COihW0
>>619
これをよしとした田辺もだらしない。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:16:49.96ID:Mo3kll+w0
痔ャニーズ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:46:54.72ID:QB0jdH0p0
>>620
今のメディア芸能界を作ったのはすべてGHQだよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:05:12.84ID:Rnn+K3ya0
芸NO人
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:17:31.02ID:xbaq8l7w0
進駐軍の相手をする野球チームから始まっている
今でも三沢基地あたりは米兵にJAP女が群がるからわかるだろ?
進駐軍がいればキャーキャー女が騒ぐからな
若い男集めてグループ作って芸能活動はそこからきている
当然、与えられた利権ということだ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:27:19.12ID:buz1/po30
キムタク滝沢秀明とかV6TOKIOはジャニーさんが発掘したって聞いたけど
男から見て特段イケメンじゃないのに絶頂期のあの人気。。。
ホモにしかわからない感性のような見抜く目があるんだと思う
それが今後は失われて、ホストみたいな単なるイケメンばっかになると思う
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:13.29ID:sSqsI2QG0
V6くらいまではベテランJr.とポッと出をうまく組み合わせたりして、ジャニーさんが見出したって感じするけど
嵐以降は人気のあるJr.を適当に組み合わせましたって感じで、本当にジャニーさんが見出してるのか疑問がある
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:50.21ID:w7HdQpXN0
>>627
発掘ってかジャニタレは皆ジャニーさんが選んでるけど
元気が出るテレビ出身の岡田位じゃね、違うのは
そんでも、ジャニーさんが最終チェックしてるだろうし
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:11:51.83ID:S/qr805R0
最終チェックって
ゆー、そこにあるコンドームつけなよ?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:15:37.66ID:w7HdQpXN0
 「フライデー」(講談社)の電子版によると、18日夜には、搬送先の病院に、中居正広と滝沢秀明氏が移動に使っていると思われる車が来ていたという。

そして、19日にも大きな動きがあったようだ。

 「KinKi Kids、TOKIO、V6、KAT―TUNのメンバーらが続々と病院に駆け付けたようだ。タレントたちが来るのが分かっているから、ファンたちも病院の周りに集まっているというから、数日間は病院の周辺は騒然としているのでは」
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:31:14.82ID:QS7A4F3O0
>>627
既に見る目は無くなってると思うけど
でもジャニーが選んでるというだけで成り立ってる感じ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:34:21.57ID:gzur4mzW0
>>628
V6なんて若い3人の面倒を上3人がよく見たから誰も脱落しなかったのかなとKATーTUN元メンバーのやらかし見て思った

岡田なんてすぐ辞めるんじゃないか、デビュー直後に芸が何も身に付いてないのにこんな売れてどうしようって上3人組は不安でしょうがなかったってイノッチが言ってたわ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:40:22.04ID:nhdp0dQq0
秋山真志 @masashi_akiyama

ジャニー喜多川死す。昔、フォーリーブスの公 ちゃんが告発本を書いていたっけ。

@misielyamazaki

今、知人の芸能界の方から既に亡くなった、と いう情報が入って来た。


@jsukotofu

ジャニー喜多川さん、先程亡くなられたとの報 が私の元に入ってきました。ご冥福をお祈りい たします。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:12.60ID:X6vVdkjp0
久田将義@masayoshih


入院搬送のジャニー喜多川氏が亡くなったという情報が錯綜中 | TABLO https://tablo.jp/archives/12874
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:47:07.58ID:o+lLyX6n0
基本、滝沢社長のジャニーズアイランドが独立する形
「ジャニーズ」の商標とジャニー社長の原盤権管理会社だけ持っていって
あとはキンキ・ABCZなどが移籍するだけで済むっしょ

・ジャニーズアイランド→ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
Snowman
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 渋谷すばる

・Jストーム→ジュリーズ事務所
近藤・東山・木村・風間・生田・中山
他、濡れ落ち葉のおっさん

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:07.29ID:NnA6p4nH0
お薬で警察とかまとりに圧力かけてたのはジャニとメリーどちらの人脈?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:41.59ID:NnA6p4nH0
>>643
なべつねもいれといて
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:21.41ID:SjfODitJ0
>>639
@misielyamazaki
分かりませんが、芸能界ど真ん中にいる現役の方から先程、連絡ありました
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:54.48ID:tRCeu2GS0
>>638
森田が身の程をわきまえて、センターやイケメン担当を岡田に譲って自分は脇に徹したからだろう
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:07.28ID:027MvuX30
>>646
誰なんだよw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:54:44.83ID:9j+g5YFF0
テレビでは、まだ、やってないが、
ジャニーさんは、本当に亡くなったようだね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:08:38.90ID:o+lLyX6n0
基本、滝沢社長のジャニーズアイランドが独立する形
「ジャニーズ」の商標とジャニー社長の原盤権管理会社だけ持っていって
あとはキンキ・ABCZなどが移籍するだけで済むっしょ

・ジャニーズアイランド→ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
Snowman
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 渋谷すばる

・Jストーム→ジュリーズ事務所
近藤・東山・木村・風間・生田・中山
他、濡れ落ち葉のおっさん

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:10:02.33ID:72LfmOir0
まだ正式発表なし?
朝方情報来たけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:13:49.58ID:I6sbb2Ti0
>>604
それは全盛期の光ゲンジにジュニア時代のSMAPは付かせて貰ったのに全く人気出なかったのが原因だろ
光ゲンジについてMステにも何回も出て
光ゲンジコンサートでコーナーまで作って貰って歌わせて貰ったのに
デビューしても鳴かず飛ばず全く売れなかった

ここまで人気ないと今なら他を押すけど当時は所属人数が少なかったからな
今の時代ならSMAPはデビューすらできず消えていた

デビュー曲でも100位圏外なのに紅白出れてバラもドラマも貰えるなんて今ではあり得ない
ジャニで100位圏外は今でいうジャニ最下位のABC-Z以下の売上
あの時代にデビュー出来てSMAPはラッキーだったな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:07.68ID:X6vVdkjp0
マスコミにはもう死亡情報伝わってるけど情報規制か忖度かわからんけど
表に出さないんだろうな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:54.55ID:dpw9HgAb0
SMAPファンもSMAPアンチも0か100でしか物を語れない
そもそもスレチだ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:34:09.88ID:o+lLyX6n0
それ言ったらA.B.C-Zのデビュー時なんて
K-POPに絶賛人気取られ中でジャニーズ不人気だというのに
ウンコみたいなグループが解散せずに詰まりまくって
A.B.C-Zがデビューしてオファー来だしたら片っ端からぶんどり
どー考えても最も不遇な中生き抜いてきたグループですよ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:37:13.20ID:o+lLyX6n0
そんなパワハラももう終わり☆

基本、滝沢社長のジャニーズアイランドが独立する形
「ジャニーズ」の商標とジャニー社長の原盤権管理会社だけ持っていって
あとはキンキ・ABCZなどが移籍するだけで済むっしょ

・ジャニーズアイランド→ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
Snowman
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 渋谷すばる

・Jストーム→ジュリーズ事務所
近藤・東山・木村・風間・生田・中山
他、濡れ落ち葉のおっさん

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:37:15.82ID:W+WI3+600
うわあ亡くなったのか
順番がちゃうやろ
テレビやってないなあ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:39:24.12ID:tRCeu2GS0
>>623
だな、SMAPキンキ嵐と平成の全期間を制覇し続けたな、平成はジャニーズの時代だった
平成を見届けた直後に逝くなんて、伝説的な生き様だったな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:46:31.77ID:kIrn1NuO0
>>664
違うよ
見せられたのはタッキー
櫻井松本二宮が先に決まってた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:48:34.59ID:MR4x1w1U0
タッキーが後継いでくれて安心だし少年達の映画も撮れたしで念願叶ってホッとしたのかも
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:50:48.02ID:tWJwbU/p0
順番逆だな
ババアが先に逝かなきゃいけないのに
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:51:13.48ID:KEklV/PX0
とうとう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:52:47.14ID:KEklV/PX0
タッキー、独身だっけ?
女は狙い目じゃん。今後40年は社長やるだろうから。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:53:35.15ID:/6SRVz7x0
長嶋茂雄、渡辺恒雄、池田大作、ジャニーの順番を当てる賭けないかな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:19.97ID:ooBoO4rw0
>>671
ジャニオタが言ってたけどタッキーって子会社社長らしいな
事務所はメリーの娘が継ぐらしい
しかもタッキーは嫁がいて隠し子疑惑もあるとか
ジャニーさんもそんなタッキーを心配して温情で余生の仕事を与えたんじゃね?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:03:45.80ID:0Q+BkaWL0
>>45
掘られるんじゃなくて舐められるだけでデビューできるんだったら仏か!と思うね
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:10:12.78ID:/IxQqYLd0
タッキーは権力を持つようになると
自分が少年時代にされたことを他の少年に対してするようになるだろうね
虐待は連鎖して繰り返すからね
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:01.11ID:Xcxduz3a0
YOU、三途の川渡っちゃいなよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:16:32.95ID:taohtaav0
浣腸された北公次も生きてたら70代か
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:03.72ID:o+lLyX6n0
>>674
だしー
基本、滝沢社長のジャニーズアイランドが独立する形で
「ジャニーズ」の商標とジャニー社長の原盤権管理会社だけ持っていって
あとはキンキ・ABCZなどが移籍するだけで済むっしょ

・ジャニーズアイランド→ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
Snowman
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 渋谷すばる

・Jストーム→ジュリーズ事務所
近藤・東山・木村・風間・生田・中山
他、濡れ落ち葉のおっさん

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:58.32ID:MbpmlRtx0
メリーは元気なのか、あのBBA
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:19:08.66ID:W+WI3+600
>>679
北公次って亡くなってたんや
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:12.98ID:o+lLyX6n0
>>681
【芸能】ジャニー喜多川(87)の緊急搬送報道の裏で気になるあの“女帝”メリー喜多川(92)の近況は…すっかり認知症になっていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560956378/

スマップ解散時に「ハワイに逃げた」だの書かれてたけど
もうずっと日本には居ないんだろうしこの世にいるかどうかもあやしい
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:24.54ID:o+lLyX6n0
>>682 創価は寿命短いから
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:06.85ID:WldhCxI90
今日は岡田の宣伝が1日あるからな
察しろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:00.86ID:deJEAsF20
尻穴ボロボロなの?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:38:45.34ID:o+lLyX6n0
今日は河合のダウンタウンDXもあるよー(^o^)

A.B.C-Zの河合郁人が、6月20日放送の『ダウンタウンDX』(読売テレビ・日本テレビ系、毎週木曜22:00〜)に出演。
大好評の「ジャニーズ楽屋ニュース」の第3弾を発表するが、
嵐・松本潤と焼肉に行った際、松本が真っ黒なサングラスをしながら肉を焼いていたエピソードを再びネタにする。

河合は松本とのエピソードの他に、
事務所社長のジャニー喜多川氏が50年かけて作り上げたアイドル育成法を紹介。
さらに、大人気先輩スターのカッコイイ仕草の新バージョンも披露する。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:07.24ID:7STCQKYK0
ご冥福を...人
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:39:52.83ID:deJEAsF20
ジャニーさんは猫なんでしょ?
ツイッターだと私の寿命を一年あげるとか言われて人気あるよね爺さんw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:04.60ID:UdWNGHxs0
ジャニーズ王国崩壊の終わりの始まりの終わりだな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:41:56.40ID:TqDz6dWX0
金曜夜に発表かな
ワイドショーないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況