X



【芸能】<宮迫博之> 「ノーギャラ」の嘘「俺が300万円振り込んだ」 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★垢版2019/06/19(水) 02:32:58.54ID:TJDjzr1T9
「宮迫さんや入江さんが『ノーギャラだった』と弁解するのを聞いて、笑っちゃいましたよ。彼らは嘘ばっかり言ってますよ……」

本誌にそう呆れてみせるのは、「FRIDAY」(2019年6月21日号)が報じた、吉本芸人による「闇営業」事件に深く関与したA氏だ。

問題となっている詐欺グループの忘年会は、2014年12月に開催された。カラテカ・入江慎也(42)が芸人を集め、「サプライズゲスト」として登場したのが、宮迫博之(49)だ。A氏もその会に出席していた。

「私は当時、詐欺グループ全体の『表の顔』として動く会社で、お金を管理していました。グループ内では、『金庫番』という立ち位置になります。問題になっている闇営業で、仲介役の入江さんと、ギャラなど金銭面の交渉をしたのも私です。

彼が提示してきたギャラは、『帯3本(300万円)』でした。宮迫さんに100万円を渡し、入江さんが10%の30万円、残りの170万円をほかの芸人さんたちで分けると説明されました。

グループ内に4つある『表の会社』を使い、前払いで、入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました」

300万円という高額になった経緯について、こう話す。

「もともと、例年どおりの忘年会をやる予定だったんです。ところが、のちに振り込め詐欺事件の主犯格として逮捕された大幹部・大野春水(当時27)がちょうど結婚するタイミングで、さらに誕生日も1月上旬と近かったので、全部まとめて派手にやろうということになりました。

入江さんとは何回も打ち合わせをして、新郎新婦が大ファンだという宮迫さんをはじめ、有名人を呼ぼうということになったのです。

『俺たちは、こんなに芸能人を呼べるんだ』という、ほかの詐欺グループへのアピールもあったと思います。そういった経緯で、当日の台本まで作ることになり、ギャラの額も膨らんでいきました」

会は2時間ほどおこなわれたが、宮迫の出演時間は、わずかに15分。にもかかわらず、100万円を渡すことについて、入江は「歌まで披露して頑張ってくれますから」と、A氏に話したという。

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。

「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。

参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。

でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

6/18(火) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190618-00010001-flash-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/06/18(火) 06:09:03.95
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560856492/
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 01:49:22.02ID:fjK4ZanG0
ただの不倫ならともかく、振り込め詐欺グループから大金受け取れば
さすがに番組スポンサーの三井住友、アコムは降りざるを得ないよな。
0953名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 01:51:08.98ID:q8LF3xmz0
『アメトーーク!』打ち切りも
「仕方なし」!?吉本が宮迫博之の「謹慎処分」協議中か
2019/06/20 18:02

https://www.cyzowoman.com/2019/06/post_238997_1.html/amp

「この状況を重く受け止め吉本は、現在も社内で協議を続けているといい、
『決定的に反社組織の忘年会に参加したことが確認された芸人』は一律で“謹慎処分”にする可能性も出てきているとか。
そうなると宮迫は『アメトーーク!』の出演を自粛することになります。
なお、14日発売の『フライデー』によって、宮迫が詐欺グループメンバーを『アメトーーク!』の観覧に『招待します』と発言していたと報じられたのも問題視されていて、『打ち切りになっても仕方がない』といった声まで出ているそうです」
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 05:12:19.92ID:HP0e5IlR0
FRIDAY (フライデー) 2019年06月21日発売
連続スクープ 吉本興業「闇営業芸人」
宮迫博之 100億円超の犯罪資金 その「おこぼれ」もらって、知らんぷりではゲスすぎる
スポンサーメガバンクが逃げ出し始めた
https://i.imgur.com/4tIgw1o.jpg
0955名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 05:29:18.13ID:FVtJ9VM/0
>>890
なんで買い物と一緒にしてんだよ
一般人が反社のパーティに出る事なんてほとんどないだろ?
つまり出てた時点でもうすでに問題なんだよ今の時代は
お金のやりとりとかは二の次の問題
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 05:45:51.18ID:gbRiA6vA0
>>955
その問題では知らなかったとはいえ軽率だったと謝罪したろ。
それで終わりじゃんかw
反社のパーティに会場貸したホテルは謝罪さえなしだろ?その程度の問題なんじゃね?
0957名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 07:01:20.27ID:tumnejM70
とりあえず地上波は宮迫博之を出すな
オレオレ詐欺の被害者が見てるからな
0959名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 07:28:55.70ID:OPwUoqrS0
>>958
田村亮はヤバいとこ来ちゃったな……という表情なんだろうか
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 09:23:18.87ID:NLcsnJe+0
仮に反社と知らずに参加していたとしても、会場の雰囲気を見ればどんな集団なのか知能遅れじゃなければ察知できるはず
なのに写真を撮ったり反社の奥さんとハグしたり、後で流出したら問題になるような事を考えもなしにやるよな
反社にとっては後々ゆすれる
0963名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 11:37:58.82ID:aNHcNUPm0
ACのCM見たいからアメトーク見るわ
0965名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 12:09:41.68ID:C2PFV4Ua0
なんだよ勢い落ちてるな。もうちょっと頑張ったら?
こんな証拠にならないことで人を叩くのならもっと根性見せろよ。
これじゃ次スレ立たないんじゃないの?
0966名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 12:27:30.95ID:yPT4sMIG0
ダウンタウンDXでも松本が闇営業を堂々といじってたし
もう終わり。お前らの負け。解散。
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 12:39:06.18ID:JX9zKyGI0
火消しは新スレ立ってないか常にチェックぐらいしとけよw
0968名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 12:42:11.63ID:1zc9j0L90
宮迫も終わってしまったか
0969名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 12:46:33.61ID:K/AMogd/0
紳助
 「宮迫アウトや。俺みたいに引退せいや」
0970名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:00:00.95ID:2rRU3QOx0
ブラック吉本
ダウンタウン元マネージャー大崎社長最低だな





【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html
0971名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 13:22:07.99ID:fjK4ZanG0
もしもし俺や、宮迫や
急ぎの用事で悪いねんけど、
至急俺の口座に帯三本(300万円)振り込んでんか?(´・ω・`)
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:10:51.17ID:3biRQHCi0
もう闇迫は引退してモシモシを本業にしたらええよ
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 15:16:28.69ID:UTEj2e8O0
田村亮は自分から引退しろっての
0975名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:10:50.13ID:FVtJ9VM/0
>>956
その程度の問題じゃねーぞ
宮迫が知ってた知らなかっただけの問題じゃないんだよ
お前ちょっと考えが甘すぎ
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:13:55.30ID:FVtJ9VM/0
>>974
いや亮は以前からこの詐欺グループの存在知ってたらしいね
この日に知ったわけではないみたい
たまたまああいう顔が撮られただけだと思う
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:29:51.04ID:/JT5Q5a30
松本軍団の宮迫か
0978名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:33:21.05ID:Jk14MaOh0
司法くん
@popoyoman
にしても、田村亮なんてもっと早くに消えるべき芸人やったろ
天然の単なる馬鹿やし、トークは
クソつまらん
淳の金魚の糞としか言いようがない
こいつのマネージャーが新宿ルノアールで振り込めの連中と打ち合わせしてんのは事実である
午前11:29 · 2019年6月15日 · Twitter Web
7
件のリツイート
58
件のいいね
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:33:34.29ID:zJ1S9Ylb0
宮迫「アメトーーク!」ドタバタ劇 20日の放送で4社がCM差し替え
6/21(金) 17:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00000048-tospoweb-ent

「金融系のCMが2社、ゲーム関係のCMが1社がACジャパンの広告に差し替え。またもう1社がCMを降りることになり、
計4本がACジャパンの広告に差し替えとなりました。あの闇営業問題と反社会的勢力とのつながりの疑惑が影響していることは間違いありません」(前出局関係者)と、
スポンサー陣が“宮迫アレルギー”を強烈に示し始めていたというのだ。
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 18:36:24.40ID:LVIJMtSj0
問題のない芸人が他にもたくさんいるのに
どうして怪しげな宮迫を使う必要があるんだか
入江が、ゲロッたら、全てがパーだよ
地雷抱えてて、よく平気でいられるなあ
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:13:27.97ID:RI6YfDpZ0
日清不買やな
0982名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 19:16:02.47ID:NYqrbr9P0
強姦で裁判かけられたり不倫してる時点でハンシャじゃん

テレビ局はこんなのわざわざ使って
弱みでも握られてんの
数字持ってるわけじゃないし
こいつ単独じゃ1パーも持ってないから
0983名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:06:43.71ID:adP0/DAB0
認めて謝罪するなら一秒でも早いほうがいいぞ
0984名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 20:08:40.99ID:JTa4ZPGL0
宮迫まだ逃げてるのか
根性ねーなw
0986名無しさん@恐縮です垢版2019/06/21(金) 23:28:24.50ID:d6VDckGH0
吉本興業ごと追放しなきゃいけないレベル       
0987名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 01:04:51.70ID:0Pn9onyC0
お前が振り込んだなら証拠いつでも提示できんじゃんw
でいつ出してくれんの??
年寄りだけでなく世間も騙してんの?
0988名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 02:32:02.10ID:OM8ebocj0
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/148
>陰金ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするとんねるずヲタ

06/21(金) ID:2rRU3QOx0 Total 6(8 11 13時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190621/MnJSVTNRT3gw.html

↓とんねるずの事務所が、「オレオレ詐欺みたい」だと話題に

とんねるずの事務所に行ったんですが
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1039502645
> kinashinoritakeko_soshigayaさん
> とんねるずの事務所アライバルがある エビススバルビル
> に行ったんですが5階に行ってもアライバルは ありませんでした。
> あの住所 は、嘘なんでしょうか?

【デスCM】DMMのCMに出ていたタレント→とんねるず石橋清原和博山下智久ローラ小川直也→犯罪関連報道
//hanabi.2ch.net/test/read.cgi/news7/1454479913/

ケイダッシュ(川村会長) → アライバル(石橋の事務所でケツ持ちが川村会長)
0990名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:40:35.75ID:PDgcTQ2J0
引退しろや
0991名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 08:51:07.86ID:QbvijcM30
振り込め詐欺集団が振り込んだと主張か。シュールだな。
こんな目立つ宴会やられて警察も何してんのよ。一網打尽にしろや。
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 09:58:49.12ID:oTYIqnkB0
どっちも信用できん
口だけなら何とでも言える
証拠を出せ
0993名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:07:06.73ID:6ckIpo2o0
俺はボランティアで営業してくれる闇迫さんは素晴らしい人物だと思ったよ。
芸能界広しといえども、無償で営業してくれるなんて杉良太郎と闇迫さんぐらいのもんだよ。
批判している奴はクズ!
0994名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:18:19.36ID:t4x/qMJW0
芸人たちが入江を必死にかばうのは
表に出たらヤバイ秘密を山ほど抱えてるから。
闇営業の話、まだまだ出てくる。
0995名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 10:21:02.51ID:SGeBY+jr0
宮迫擁護する訳じゃないが、A氏の言い分をそのまま信じるわけにもいかない。
どっちが嘘ついてるかを徹底追求してほしい。
警察なら簡単にお金の流れを調査できるだろうけど。
0996名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 11:55:20.79ID:UdhSEOA+0
ギャラはどうだか知らんけど、
宮迫自身、事務所を通してない仕事という認識はあったよな?
0997名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:00:14.28ID:vPJ5pGrj0
鎮火したな………
0998名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:01:45.07ID:j5N0FRPR0
ああ
完全に鎮火だ
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/06/22(土) 12:04:54.02ID:66HEP9b60
吉本芸人よ
世の中舐めんな
社会不適合者め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 32分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況