X



【ラジオ】杉作J太郎さん、故郷で週7日ラジオ出演 愛媛移住なぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/18(火) 19:14:53.06ID:OloquXSD9
 AM・FMの双方でラジオ放送を届けている南海放送で、毎晩しゃべり続けている男がいる。漫画家、俳優、ライター、映画監督といくつもの顔を持つ杉作J太郎さん(57)だ。

 故郷の愛媛県で2017年10月に土曜日夜の生番組「MOTTO!!〜痛快!杉作J太郎のどっきりナイトナイトナイト〜」を始めて1年半。この4月からは番組名を「痛快!杉作J太郎のどっきりナイト7」とし、週7日休み無しの帯番組に挑んでいる。

 大学に進学して以降、東京を拠点に仕事をしてきたが、両親の病気で08年ごろから頻繁に松山に戻るようになった。そこで再発見したのが松山のよさだった。

 温泉が多く、市内の移動時間も短い。何より高校時代までを過ごしたなじみのふるさとだった。「ストレスなく暮らすなら、松山だろう」

 当時、手掛けようとしていたアニメーションの製作スタジオを松山市内に開くことを決意し、11年に中心部の三番町に部屋を借りた。だが、同時期に東日本大震災が発生、すぐに松山に拠点を移すことができず、大量の荷物の引っ越しにも3年の月日がかかった。

 引っ越してからもアニメ製作に必要な機材を買う資金はなく、途方に暮れていた時に舞い込んだのが、ラジオの仕事だった。トークショーなどの経験は豊富だが、1人で2時間しゃべる生放送の番組は初めてのことだった。

 不安はあったが、昔から南海放送のラジオには愛着があった。「気取ってなくておもしろく、のんびりとした、個人的な放送。昔自分が聞いていたラジオを再現できるチャンスじゃないか」と思った。

 番組に寄せられるはがきやメールは当初、県外からのものが多かったが、徐々に地元のものも増えてきた。帯番組への変更の打診は、当初月〜金だったが、「一生懸命やってきた土曜はやめたくなかった。他の仕事はできなくなるので、ならば日曜も」。希望通り、土日の放送も決まった。

 「好きなふりかけ総選挙」「歌手村田英雄さん特集」など番組内の企画は様々。「はやりじゃない、話題になっていないことを拾っていきたい」


https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20190614004204_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190614004209_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190614004219_comm.jpg
生放送中の杉作J太郎さん==2019年6月11日午後7時13分、松山市本町1丁目の南海放送

有料会員限定記事
柳川迅
2019年6月17日16時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM6F6T7TM6FPFIB00V.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:39.04ID:qSryD0r40
まだ57だったんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:05.38ID:knFDXc+30
FMW中継の解説はウザかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:38.39ID:yVZOiBjE0
>>1
タモリ倶楽部を干された人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:53.49ID:yTuSmStX0
映画の話をしてる途中に感情移入して急に泣き出したり面白い
ふざけてるように思われがちだけど、本人はいたって真面目
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:16.22ID:ZRdbVeHG0
マルコムXの帽子が良く似合うからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:28.49ID:Wv3P9h1/0
ガロに絡んでたのは知ってたけどアニメ作りたいなんて驚き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:48.27ID:VS6S3ttF0
>>1
アニメ製作って
コイツごときが作れるんかよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:01.59ID:KWeg8PtX0
319:名無しさん@恐縮です :2010/12/23(木) 19:35:32 ID:LbeF92ZRO
杉作J太郎が「L.L.COOL J太郎」という名前でCDを出したとき、
冗談ついでにインストアライブをやっちゃおうって話に発展したんだ

当日、タワレコには「まさか日本でLL COOL Jを間近で見られるとは!」とばかりに
漢字を読めない屈強な黒人さんがドッと集まっちゃって、開演前からヒートアップ状態

いまさらパロディとは言えず、舞台裏で焦りまくる杉作w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:42.85ID:EDMa0CDo0
>>4
何やらかしたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:21.90ID:LIC7IEtj0
以前世田谷の税務署で確定申告に行ったら杉作さんとすれ違ったことがある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:41.53ID:jus7eJtj0
完全に東京で失業して田舎に帰っただけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:39:01.85ID:CNI+mJpN0
結局何が本業の人だったのか覚えてないな
サブカルの人って事は間違えないんだろうけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:41:06.72ID:Wv3P9h1/0
AVにも出てなかったっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:43:23.33ID:xYfXYc2m0
故郷を生活の拠点にして「なぜ」って言われることがおかしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:45:58.07ID:7jN6n3+j0
トゥナイト2で作品名は忘れたが
「お前の乳はエロいのぉ」って言いながら乳をしゃぶるシーンを紹介してたなw
当時小学生だった俺は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:46:10.87ID:juKOAsiX0
見事な太鼓腹だなしかし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:46:13.10ID:j/YTf1Rz0
>漫画家、俳優、ライター、映画監督といくつもの顔を持つ杉作J太郎さん(57)だ。

何か肝心な物が抜けていると思うが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:46:50.81ID:p5urVhhR0
見た目 変わってないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:46:58.98ID:7Zles1hY0
ラジオ面白いわ。ラジコで聴いてるけど
あの時間帯で一番だと思う。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:48:52.20ID:aEnn8aNZ0
らくさぶろうが出馬したのでラジオに出られなくなった
やのひろみは相変わらず出てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:51:31.66ID:zQTy4K/z0
私の青春時代はトゥナイト2でした
大相撲ダイジェストを見て、トゥナイト2を見て、さぁ寝るかぁ
そんな日常でした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:51:52.05ID:rbPmMCNN0
もうラジオとか聞かないからな、ていうかないw
ヒコヒコタイムとか聞いてけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:53:53.49ID:CAZstpmz0
杉良太郎
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:56:49.29ID:towPjwa/0
AVライターというイメージしかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:58:15.72ID:zQTy4K/z0
山本監督のぶらり旅とか
「なんだよ、今日は監督かよ」と残念に思っていた

今はもう社会人オヤジになってから判るが
むしろ、あの時間に山本監督のぶらり旅が観たいと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:00:14.38ID:Q9vGzJM90
相変わらず(俺の中では)超イケメン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:01:51.78ID:u5+sdU1R0
愛媛に戻ってきたから、もぎたてテレビのレギュラーにもなったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:06:43.17ID:Sq3UWd8b0
杉作J太郎は、タモリ倶楽部の企画で打ち合わせ相手のパンチラを何回チラ見するか?というので断トツで見てたのを思い出す
死ぬほど笑ったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:08:51.04ID:R3ShjqFe0
>>34
カミングアウト乙
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:12:07.61ID:fNR8c7Up0
>>36
愛媛には漫画家の和田ラジヲもテレビに出てるから
かぶってしまうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:15:03.90ID:kNQxHjcb0
 
トゥナイト2では北野誠にいじめられていたらしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:15:24.33ID:ogz6jShl0
>>1
この取材したライター
なっちゃん不在でガッカリしてたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:16:10.84ID:whjiRKry0
>>5
この人かなりハードな鬱やったからな。
未だに感情のコントロールが上手くいかない時があるんだろうね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:18:49.79ID:R6i5p12G0
これくらいの年でも故郷に戻れるんだな。独身かな。
自分も今40代だけど、60才くらいでもいいから戻りたい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:21:24.70ID:vDhLZbzs0
地方出身は東京にどれだけ長く住んでも地元の誇りって言ってくれないからな
杉作の芸風だともう無理w
地元帰れば地元の誇りだと言ってもらえる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:24:35.50ID:9KH783iJ0
このラジオ番組で愛媛県の細かな地名を憶えた
それまで松山しか知らんかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:45.21ID:uweTZqFJ0
>>20
「ねじ式」ね
おっぱいを揉まれた女優のつぐみは、もともと脱ぐのに抵抗ない人だったけど、自分は何故か惹かれたな
その後、AVデビューするとは思わんかったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:29:56.32ID:z7/y9gdz0
タモリ倶楽部でパンチラ盗み見しながら
弁当のご飯バクバク食う パンチラをおかずに
というギミック
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:08.31ID:rCXT4KrB0
アホっぽい風貌だが、愛光学園出身なんだよね
灘、ラサール、愛光が西日本秀才児の併願先
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:35.89ID:qhhCXIxX0
東京にいた頃より顔色いいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:06.79ID:ogz6jShl0
>>52
いや成績が悪く中退&転校してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:04:49.57ID:yFpKeibK0
寺山修司の朗読音源、探偵物語次回予告集音源、小沢昭一の童謡作品集音源、あっと驚く選曲にセンスを感じる

昨今のお洒落なTBSラジオ路線から脱落して居場所を失った40代50代リスナーを救済してくれる番組

前身番組のナイトナイトナイト第一回目からアーカイブ化しておけば良かったと悔やむくらい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:33:27.15ID:5Kmykqbs0
この世代のガロ系漫画家は漫画家の枠を超えた異才揃い
杉作、根本敬、みうらじゅん、平口広美、泉昌之、蛭子能収
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:15.94ID:9izeUQQz0
>>2
それよりもこの人の顔見るといつもバッファロー吾郎の木村を思い出すw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:26.74ID:9izeUQQz0
>>56
ただ根本と平口は相変わらずアングラだなw

でも平口はAVでお世話になった
Gカップの美乳AV女優の橘ますみと共にw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:49:01.03ID:StDAxH2/0
アイドルの写真集の内容の単発コラム書いてたが
よかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:53:34.31ID:StDAxH2/0
マキタスポーツが後釜みたいな感じになってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:54.52ID:aA9gn/sn0
伊方原発さえ無ければ松山市ほど暮らしやすい土地もそんなに多くないからな
正直ちょっと羨ましい
東京で高い家賃払ってそこそこの広さのマンションに暮らつつ働いてるのが時々バカらしくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:00:55.73ID:EVYSmtabO
獣ちゃん愛媛に帰ってたのかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:01:48.79ID:0ClT+c8X0
間違っちゃないんだけど故郷に戻るのを移住と呼ぶのはもやもやっとするよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:49:52.08ID:StDAxH2/0
>>66
単なる帰郷だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:55:59.19ID:LEYyE/dE0
全然、現役じゃん。外見は相変わらずだが。毒気が抜けると良く枯れそうなんだがなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:15:50.15ID:IHJt1ghR0
パラダイス山本がガチギレして殴られた事あったな
そんな奴がサンタクロースって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:33:43.49ID:/PQ/qswZ0
radikoで聴いてみようかな
でもFMWの件は許さないからな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:54:25.94ID:XzI+v5wA0
東京にいても仕事ないし
田舎に帰れば生活費も節約できるってだけでは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:56:42.20ID:cnQQXsTD0
東野とまた絡んで欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:11:46.66ID:HOy/Bai60
田舎に戻ったらエロさが抜けた顔になちまったな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:11:53.37ID:xmWlSx3c0
>>40
レギュラーは全部終わった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:16:33.48ID:Wj2J0a/U0
男の墓場って良いセンスだなって思うわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:30:24.70ID:6civf8Zp0
杉作さんは一番信用できる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:30:39.12ID:wSSynClX0
>>73
あの番組ってもう10年以上も前の事なんだよなぁ
そらみんな歳とるわw

あとケンドーコバヤシともまたロフトで一緒に
仕事をしてほしいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:31:56.85ID:wSSynClX0
>>62
へー松山ってそんないい所だったんだ

確かここって温泉街じゃ無かったっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:44:11.58ID:rCwzqD270
>>55
Jさんの番組やってるって気づいた時程、radikoのエリアフリー加入しとけば良かったと悔いたわ。

南海放送聞けるエリアだけど、仕事してるとリアルタイムでラジオ視聴出来ないから尚更。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:44:26.61ID:rCwzqD270
>>55
Jさんの番組やってるって気づいた時程、radikoのエリアフリー加入しとけば良かったと悔いたわ。

南海放送聞けるエリアだけど、仕事してるとリアルタイムでラジオ視聴出来ないから尚更。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:04:11.01ID:xmWlSx3c0
>>81
>>82


タルトでも食って落ち着けよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:04:21.61ID:ii42AnQ60
ビデオBOYのボンクラコラムとか面白かった
当時のエロ本にはサブカルチャーの要素があった
スーパー写真塾も面白い記事があった 活字読んでると変人扱いされてたけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:17:46.97ID:O1mO9sMb0
太郎といえば片岡鶴太郎が愛媛でローカル番組やってるのも謎だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:32:57.19ID:rCwzqD270
>>83
坊ちゃん団子も食べますわ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:49:35.01ID:dHVjqM5I0
いい話だよな
夢破れて地元に帰ったら、思わぬ活躍の場があって
それで盛り返して、結果的に全国に発信できてる
元々面白かったから、ブレイクできるポテンシャルはあったんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:07:12.05ID:dHVjqM5I0
>>84
そうそう、グラビアでヌイた後、賢者モードになった頭でカルチャー記事を読みふける
そうやってサブカルの教養が啓蒙されていった
文化なきエロはただの低俗なポルノでしかないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:12:53.85ID:j8iB/YKz0
スクール水着着た写真の人??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:13.65ID:wXgpsij10
>>88
さすがにブレイクまではいって無いだろうが、
それでも地元に戻って仕事があるのはありがたい話だ
でもたまにはケンドーコバヤシとロフトでエロ
話をしてほしいなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:33:41.79ID:X5pkwuYd0
>>84
今をときめく吉田豪やリリー・フランキーもエロ本のエロじゃない白黒ページの常連だったな。
同じくエロ本が主戦場だった山田ゴメスはメジャーになりかけたが、沈没してしまったけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:56:19.36ID:MFn/sloc0
>>4
タモリ倶楽部はある程度したら起用しないぞ
タスク?とかいうのも出てないだろ
井筒監督もご無沙汰
radikoで聞けるかなあ
邦画の知識はすごいし面白い

漫画家の和田ラジオの番組も面白いんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:01:33.39ID:8VpwYhdl0
松山は、
南海トラフのカウントダウンが始まってるのさえなければね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:07:15.22ID:37mHUIBt0
>>10
この話はよく聞くんだけど
結局どうやって切り抜けたの?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:06.49ID:a0jCBUz30
>>9
お前が知らないだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:59.60ID:a0jCBUz30
>>14
お前が知らないだけ
物知りだな情強さん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:05.56ID:2fqeIMfw0
探偵物語 - 脚本家 丸山昇一 来場記念
探偵物語 〜 予告編全集 放送 ラジコタイムフリー
痛快!杉作J太郎のどっきりナイト7 | RNB南海放送 | 2019/06/18/火 | 20:00-21:00
http://radiko.jp/share/?t=20190618202930&;sid=RNB
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:12.59ID:0jNYCzI/0
10年以上前にCSで塚本高史と双子の設定でやってた音楽番組好きだった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:10.88ID:wsLMgWMq0
ID:a0jCBUz30
本人?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:57:18.14ID:BmBdh1N+0
>>105
それと冬木の死が鬱のトリガーになったんだから、
辞めてあげて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:39:39.55ID:pdMcKV/J0
>>105
ヤクザの組長みたいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:40:02.30ID:pdMcKV/J0
>>107
ヤクザの組長みたいw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:42:25.31ID:6NVxzSr/0
週7って凄えな
相当引き出し無きゃ喋れないぞ
0112名無しさん@恐縮です(庭)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:16.52ID:yTZ34Ets0
加護亜依が好きだったよなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:04.68ID:9OcG58gQ0
不細工なデブは田舎から出てくんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:48.79ID:BdABW6Ov0
>>113
すんません
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:07.87ID:ge5RZ8Ni0
>>83
伊丹十三さん乙です
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:22:03.38ID:EgeiAv4y0
>>63
AKB48に鞍替えしてた
モーニング娘。全盛期には加護命→モーニング娘。人形が低下するとAKB48推しに→AKB48人気が下火になって故郷に戻る
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:59.55ID:EgeiAv4y0
杉作J太郎さんは、アニメやアイドルにハマることで、大分回復したみたいですね。アイドルにお金を突っ込んで、集客の悪いイベントに駆けつけて、感謝されることで『役に立ってる感』を得られるし、フリを覚えれば運動になるし、ファン友達もできるし。

アイドルの追っかけには、うつを治すのに効果的な行動が詰まってるんです。地下アイドルくらいだと、俺が支えてあげないと!という実感をより得やすいので、サラリーマンの皆さんにもお勧め(笑)。
(日刊SPA!「吉田豪が語る「うつは中年の思春期」説とは?」より)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:24.22ID:wggiDyFQ0
舌をレルロレしてる人だっけ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:05.20ID:kp74ji8/0
>>9
フラッシュアニメとかだろな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:23.94ID:XAfDeFJ+0
地方ラジオのレギュラーってギャラいくらくらいなんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:23:35.62ID:Chi+NQ7U0
>>120
ペイとサービスの直結してる風俗のがいいよ
そもそもそれが曖昧なのは大前提のホストやキャバ、
それとは違うけどそこに踏み込んでるという曖昧なアイドル業界は
自覚なしにはまれるのがヤバイ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:03:50.33ID:JscJQ6Dg0
国立の一軒家のギャラリーで徹夜イベントやってたんだけどあれ行きたかったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:08:22.16ID:kCA/uESP0
懐かしいなおい
タモリ倶楽部も最近出てないし、どこ行ったのかと思ってたわ
仕事があって活躍できてて何よりだわ
しかも故郷で
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:16.66ID:gQq0vz/T0
>>14
今は親世代も都会のサラリーマンばかりでこういうセーフティネットが薄いから辛い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:22:09.79ID:EPVXPLMH0
>>129
漫画家の島本和彦も90年代に低迷して、それが原因かどうかは知らないけど活動拠点を
故郷を北海道に移したけど、彼の父は北海道で会社をいくつも経営してる資産家だもんなあ。

島本自身は21世紀になって、ローカルラジオ局で看板番組を持ったり、ヒット作が出たりで
復活したけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:34.38ID:ge5RZ8Ni0
>>131
元嫁が愛媛の人だったんだけど、その関係かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:50:39.89ID:GgBQ5tS50
松村邦洋の将来か
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:42:35.28ID:0efTZD9j0
>>80
街のど真ん中に道後温泉がある

鉄軌道網が充実してるからマイカーがなくても
十分生活出来る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:25:00.78ID:h1MpBRMi0
杉作さん元気そうで嬉しいな
面白くない映画撮ったりアニメ作りはやめて
タレントに専念して長生きしてほしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:36:04.49ID:yZpwUbIA0
>>137
禿げ同感
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:46.36ID:45OuooSc0
25年前にトゥナイトで見たな〜
汁男優だっけ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:11:22.32ID:5g0Jflp40
>>140
違うよ
サブカル雑誌のライターだろ
オナニーにこだわりあるのが好きだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:47:11.68ID:mxz9as1h0
J太郎は面白いけど
未だに何の人か分からない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:02:25.88ID:WjXAVAM40
>>106
えぇこの人こう見えて鬱なのかよ?

全くそう見えないなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:06:36.09ID:hW1z36wN0
ごめん

誰・・・?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:06:56.50ID:HtwtIVFC0
応援しようかと思ったがまずやせろ
あややの物真似芸人みたいに急死するぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:54:52.93ID:uVeYq5fj0
下北沢とか高円寺とかに居そう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:54:29.31ID:2RPUoewV0
杉作さんといえば似てない綾波レイの絵を思い出すわ
愛媛住みになるとイベントとかは出にくくなるね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:02:49.04ID:0Q8RBPYf0
らくさぶろうの後釜狙いなのか。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:38:42.83ID:UFDbMUwH0
本名:杉恭介
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 05:10:37.28ID:2RPUoewV0
>>38
ロンハーで同じような企画あったけどタモリ倶楽部のが先だろうね
同じテレ朝だから企画パクってもOKなんかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:33:45.42ID:qikgGLYW0
ゴチになりますもタモリ倶楽部のパクリだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:38:07.32ID:B1577tLg0
東野が「おいJ!」って言ってたの好き
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:39:05.94ID:LCJuTZ7N0
リリーフランキーより杉作さんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:48:40.49ID:jfz+YOZ10
そんなリリーフランキーもこのラジオの箱コーナーレギュラーだw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:50:36.64ID:w2riUgHq0
放射能から逃げたんだろう
裏切り者
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:56:18.25ID:WQSZMfWO0
>>50
つぐみ、良い女優だったのにAVデビューして消えちゃったよなぁ。J太郎におっぱい揉まれてるの最高だったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:21:52.36ID:tF3CVy2l0
ナンシー関の消しゴム版画『頭文字J』は笑った
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:32:43.84ID:vEg42W5Y0
>>150
東映衛星放送株式会社(東映チャンネル)の番組審議委員にその名前が有ったなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:34:18.44ID:wt3tzPa+0
>>162
Superflyの越智志帆は
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:40:11.16ID:BD4NG5+e0
>>1
相変わらず可愛いな、J太郎
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:44:53.25ID:PvyMzX7R0
>>162
友近は?
妹が短大で同期らしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:13.00ID:u+uGts4Z0
>>95
> タスク?とかいうのも出てないだろ

いま渡辺祐は、毎週土曜の朝、J-waveでラジオパーソナリティやってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:16:44.88ID:Z6s0VvF/0
>>168
タモリ倶楽部の話ししてるんだから
タモリ倶楽部にご無沙汰という意味しかないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:25:05.18ID:uVeYq5fj0
男の墓場
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:50:59.10ID:IMX0izYJ0
>>96
中央構造線は横ずれ断層。
過去の大規模地震の記録などから、この地域での地震の揺れ被害はあまり大きくなかったと推定されています。
そんなに心配することもないのでは?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:00:53.60ID:WyxCya430
いつの日かご褒美に
石川梨華か加護ちゃん呼んだれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:07:39.50ID:mXBffQPv0
路線バスの後釜は、杉作さんしかいないと
思ってたんだけどな〜ガロ枠で。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:06:49.45ID:cYFb7ph/0
>>174
あー蛭子さんよりサイコパス度低いし
番組としては使いやすいな
つか自分が見たい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:25:44.70ID:hj/EsVLB0
昔レモンクラブってエロ本買ったらこの人の漫画載ってたな
エロの中にあの汚い漫画ぶちこまれて異質だったけど
何故か読んでしまう面白さだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:28:42.19ID:pfr20dg+0
どうりで最近もぎたてに出てるわけだ
もぎたてはずっと嫌いだけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:44:32.10ID:0R9D0Qn00
一回しか行ったことないけど、松山は移住するにはよさそう。
都会で、海や山も近く温泉もある。
飲食店なんかすげぇ有るし。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:42:44.90ID:fcInmBV90
アニメどこいった…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:25.12ID:xtVV/qhG0
>>52
プンクボイの先輩やね

Jさん、お腹のふくらみヤバいかも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:01.26ID:qikgGLYW0
>>172
松山は大したことない、原発が大丈夫なら。高知の海沿いはちょっと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:46.04ID:yQHj+K+90
1週間全部帯でやってんの?
それはそれで大変だろうに
まぁ地方でしかもラジオだから1本3万くらいなのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:36:35.37ID:Pa9CC07p0
ブスの裸より美人の水着で抜く

by J太郎
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:52.78ID:oZsXO1+/0
あの杉作さんが下ネタ封印して週7で働いてるの凄い
凄いけど日に日に声が衰弱していってるからせめて休まないパートナーつけてあげて
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:59.80ID:jvJOZOxt0
>>95
太田光も二十年近く出てないかもだしな。
この間十数年ぶりに田中が出たとかやってたしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:05:10.72ID:0BUiV0PJ0
よく聞くけど、作家つけないでやってるから厳しそう。
まあ、話すネタがなくなってからがJさんの底力がでるから楽しみにしてるけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:29:54.53ID:7nQG0hMN0
ラッシャー木村だけが男だった時代がこの国にはあった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:40:45.74ID:zo6pU22d0
ビデオBOYのコラムとか面白かった
たかがエロ本だけど サブカルチャーと言うか 古い映画とか紹介してくれて良かった 仁義なき闘い や 花の応援団とか楽しかったよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:52:01.76ID:RFlzlALz0
今じゃなくて、昔の愛光高校だから頭いい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:53:08.45ID:N5tkUcVG0
いい後半生ではないかな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:55:29.43ID:N5tkUcVG0
モー娘を語る会を映画館や道後温泉のホテルでやるとかしてくれたら、面白そう。
県外からもファン来るかも。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:19:01.26ID:2NaGP+6y0
>>196
懐かしす
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:23:10.99ID:kf51CWaN0
最高の余生だな、みんな仕事が無いから田舎に戻れない
仕事さえあるなら年取ってからも忙しい都会なんて誰もいたくないよね
まぁ都会が好きな人もいるだろうけど田舎で育った人は
いつかは帰りたいとどこかでは思ってるモンだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:24:38.95ID:kT6oysI+0
蛭子能収になれなかった男
ガロ系でも蛭子は別格だった
みうらや久住もエビスより下ですね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:40:56.59ID:ZnQsr2l0O
昔の東映とピンク映画語らせたら右にでる者いないじゃないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:46:48.84ID:YEIy23SU0
>>204
タモリ倶楽部で蛭子さんが
「文化人がテレビ出演で上手くやる方法」を
杉作とかひさうちみちおに講釈した回面白かったな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:25.61ID:j+ZiMqCT0
Jさんは以前、芸能事務所に所属し、結構テレビドラマにも出ていた時期がある
しかし、モー娘。の応援に入れあげ、事務所から「そういうことは大ぴらにやらないで欲しい」と言われ、
それならばと、事務所を辞めた、男の中の男
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:33:01.95ID:yQ5j7qZq0
杉作J太郎は、愛光高校→駒澤大学
進学校で、同級生は東大や京大にいっぱい合格したのに、こいつはビリに近い成績で駒澤大学しか受からなかった

そういえば、こないだ大阪の吹田市で交番のおまわりを襲って拳銃を奪ったのも、駒澤大学の卒業生だったなあ
中学、高校はそれなりに秀才→しかし受験でつまずいて一流大学に合格できなかった、という人間は
どっかで人格が歪んでしまうんだろうなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:48:44.03ID:yQ5j7qZq0
>>162
今は、水樹奈々だろう

「宇宙刑事ギャバン」の大葉健二さんも愛媛県松山市出身
両親の介護が原因で、故郷の松山に帰っているらしい
JACの千葉真一とは縁が切れているとか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 17:58:04.74ID:KCNcq65s0
>>208
犯罪もせず普通に世間に名前を知られているJさんは普通の愛光生よりも能力高いだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:01:20.25ID:QviGZ93i0
>>208
お前が性格悪い編集者だろ
編集者は全員性格が最悪だから
杉作も嫌になったんだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:04:46.59ID:DrwuoQA30
57歳ってマジかよ
タモリ倶楽部出てた頃にはすでに40代感あったのにw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:23:41.70ID:NWrYpCRc0
今年からもぎたてテレビのパーソナリティもやってるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:08.92ID:0dMeiC9n0
夜逃げ覚悟でなければ
アニメーション製作だけは手を出すな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:32.05ID:8OPqrOv20
LL COOL Jのパロディから杉作を知った者も今となっては少数派だろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:05:28.19ID:pstOoNuH0
>>208
少なくとも君の性格が歪んでいるのは分かるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:53.89ID:vGKcolti0
いしかわじゅんの漫画に唐突に出てくるので知ったな、Jさん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:45.58ID:P20tNmtu0
内田名人も愛媛に移住して二人でやればいいのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:18.85ID:IhoC52fE0
蛭子さんからの当たりがいつも強かったってみうらじゅんが昔言ってたのを思い出した
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:25:13.30ID:xgw0KcES0
>>85
道後温泉好きなんじゃね?
クオリティオブライフ優先する人だし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:30:54.00ID:xgw0KcES0
>>180
松山に仕事あるなら住みてーなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:39:29.02ID:M8SznsRO0
>>225
みうらじゅんもえびすネタにしてるしでえびすがムカついてて態度に出てた?
漫画界で先輩だし年上だしタレントパワーもうえだしみたいな?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:43:30.00ID:xgw0KcES0
>>208
杉作J太郎って愛光なのか!エリートだったんだな。男子校って異様にサブカル詳しい奴いるんだよなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:49:45.28ID:JEvXtnQx0
>>229
室井佑月の息子さんも愛光

たしか受験当時の彼女のコメントで
愛光で「第三?志望」だったとか

高橋源一郎のDNAはすごいw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:55:02.14ID:zjbMEpsb0
>>230
室井佑月って愛媛出身なの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:56:52.56ID:Ov847pt/0
珍遊記描いた人だっけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:57:18.40ID:sLlmUAKT0
すみだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:14:21.63ID:DOVOEFWa0
元祖低周波芸人
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:22:07.22ID:AeqK9BWH0
なんか懐かしいな ロフトではお世話になりました
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:22:46.73ID:PYZE38Ss0
トゥナイト2で北野誠となんかエロ関連やってたのしか記憶にないけど
タモリ倶楽部とかでも見たか、さすがに地元ではあの路線やらないか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:25:47.23ID:uxQ/HgM50
このおっさんは見た目が20年前と同じだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:55.67ID:P20tNmtu0
>>229
サブカルで言えばロマン優光も愛光だな

杉作さんは道を踏み外して屈折したエリート感がみじんもないから好き
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:34:39.70ID:t4x/qMJW0
放射能に決まってんだろ。

ガンや白血病が増えてるからだ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 18:52:43.50ID:Q1LK9LFm0
吉田豪やロマン優光あたりのお仲間のサブカルは総じて左翼臭があるが
杉作と掟ポルシェは踏みとどまってる感じだな
その代わり二人とも都落ちしたけど
いい傾向かも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況