X



【話題】<人気YouTuber>「5年で1億円貯めた」 勝因は「たまたまYouTube参入時期が早かった」「俺は何の才能もない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:19.38ID:WwsSZCQ19
チャンネル登録者数101万の人気YouTuber、シバターさんが6月14日投稿の動画で自身の貯金額を明かした。動画では銀行で下ろしてきたという1億円を公開。「今日このまま銀行に預ける」といい袋詰されたままだが、通帳を公開し、1億92万742円から1億円引き落としていることを証明した。

動画内では当初、「宝くじにあたった」と説明していたが、

「実際はサマージャンボだとか年末ジャンボだとかグリーンジャンボとか、そういった類の宝くじで当てたものではありません。このシバター、YouTubeの広告収入と、YouTube関係のパチンコの営業だったりとか案件だったりとかの仕事を約5年続けて、貯めた1億円です」

と話す。

「YouTubeでお金が稼げるようになるぞっていうのを聞いてすぐ入っていった」
それにも関わらず、「宝くじに当たって得た1億円です」という。シバターさん自身だけではなく、人気YouTuberはみな運がよかった、と語る。

「どのYouTuber、ヒカキンでもそう。はじめしゃちょーもそう。ヒカルもラファエルもみんなそうなんですけどみんな素人です」
「ヒカキンはボイスパーカッションっていって宴会芸、お酒の席で披露するような一発芸は持っているものの、ボイスパーカッションで稼いだわけではなく、YouTubeでそこまで当たったのがヒカキンです。みんな素人、何かのプロではない。たまたまYouTubeに参入する時期が早かった」

参入当時、誰もやっていないことを始めたから当たったため、「素人がたまたま運良く稼げるようになっちゃった。これがYouTubeなんです」という。自身は本職はプロレスラーではあるが、「俺は何の才能もない」「プロレスラーとしても有名じゃない」という。

「僕は素人なんですよ。たまたまYouTubeに参入する時期が早かった。YouTubeでお金が稼げるようになるぞっていうのを聞いてすぐ入っていった。たまたまね」

「僕はYouTuberとして、普通のいち人間としてなんの才能もありません」
その食いつきの早さがお金を手に入れられた要因の一つになったが、当たったのは偶然だという。YouTuberとして2013年から活動し始めたが、誰もやっていなかった”炎上・便乗キャラ”が当たり、1億円を貯めることができたという。

「僕はYouTuberとして、普通のいち人間としてなんの才能もありません。みなさんと同じでございます。でも、YouTubeを通じて1億円手に入っちゃいました。僕の人生、宝くじに当たったようなもんですよ」
「YouTuber誰も凄くない。宝くじに当たったようなもん」

今後は「稼げるうちに稼いでいきたい」と話す。シバターさんは4月に投稿したInstagramで「今月の収益700万くらいある」といい、さらに企業案件代が加算されると明かした。

2019.6.17キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=73344

写真
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/06/190617nm1.jpg

1 Egg ★ 2019/06/17(月) 14:09:05.07
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560748145/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:52.70ID:9wt3yw5d0
スポーツ選手の年収ランキング
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355ae

*1位 リオネル・メッシ(サッカー)
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*3位 ネイマール(サッカー)
*4位 サウル・アルバレス(ボクシング)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 ラッセル・ウィルソン(アメフト)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 ケビン・デュラント(バスケ)
11位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
12位 ベン・ロスリスバーガー(アメフト)
13位 ルイス・ハミルトン(F1)
13位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
13位 カリル・マック(アメフト)
16位 ラッセル・ウェストブルック(バスケ)
17位 ノバク・ジョコビッチ(テニス)
17位 マイク・トラウト(野球)
19位 フィル・ミケルソン(ゴルフ)
20位 ジェームズ・ハーデン(バスケ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:30.70ID:kj7hFJs10
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:21.81ID:VefMmA8g0
まぁ人生なんて宝くじみたいなもんだし運が良いのは誇って良いでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:24.55ID:Dt9KwhPS0
獣神さんだぁ時代に憧れてた永井があの惨状だし
ほんと何が起こるかわからんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:21.51ID:X4SibLtW0
いや、才能があったと思うよ
何人もがチャレンジしてして失敗してる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:26.46ID:ek0dItGz0
現実見えてるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:22.83ID:7uCdrUEY0
これも「才能がない奴でもyoutuberになれる」というエサをまいてガキを引っ張っていこうとするシバターの作戦だ
こういうのに引っかかるバカはyoutuberにはなれない。観客になるだけだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:40.02ID:5g//uc0m0
YouTubeで若いイケメンのBL物をつい見てしまうw
テレビでもおっさんずラブやきのう何食べた?が流行ってるし、お前らもBL動画あげろよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:39.84ID:/IYdsHGu0
みずにゃんは
ラサールからニコ生やって落ちぶれて
淫行事件で自殺未遂までして
一緒に高校生クイズに出てた2人は東大だってバカにされてたけど
今は東大の二人と収入はそんなに負けてないかもね
人生何があるかわからない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:54.41ID:+YftYrRN0
シバターはYouTuber才能の塊だろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:06.55ID:XuD6rchx0
そういうのに早く食いつけるのも才能
煽って炎上させるのも才能
そりゃ誰でも最初は素人だが
今はもう完全なるプロだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:12.56ID:BzEVQZAV0
ウタエルのコンサルに成功してるからな
喋りも上手いし普通に人材として有能だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:08.93ID:7lvHnH1G0
才能の塊だと思うよ、あそこまでなんでもできるのは

ヒカルやラファエルよりはるかに好感持てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:10.84ID:wSnh8mWL0
一歩踏み出す勇気が他人よりもあったんだろうなぁ
この才能が自分もほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:13.81ID:Y/6+Gk5h0
>>1
ヒカキンとか、見ても全然面白くないもんな
この人のは見たことないけど、本当素人だと思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:53:59.71ID:+87TbT480
ゲーム実況は観てしまうな。
それを考えるとやはり優れたコンテンツなんだろう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:27.63ID:emlQEFL60
現金は1億だけど、この人動画でバカでかいベンツとか買ってなかった?
そんなに見てないからわからないけど、ゴツいスポーツカー買わされそうになってたような

そういう現金以外の資産も結構あるんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:55:09.27ID:5M0d01bs0
凄いけどまったく羨ましいと思わない不思議

この人の言動はとにかくゲスい、人として最低だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:55:50.58ID:BzEVQZAV0
ヒカル、ラファエルはビジネススキルの塊だよ
いわゆる企画の重役にほしい人材
ヒカキンやはじめしゃちょーは普通の人
本当に始めるのが早かっただけで成功した人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:27.90ID:5PULhl6K0
>>18
バーカ
才能がねーからヒカルとかラファエルとかヒカキンとか
その他芸能人に便乗してんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:57:36.75ID:3oUkwWcO0
行動が早いというのはそれだけで一つの才能
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:35.66ID:QdLrnxzv0
才能の有無は知らんがこの人は良いキャラしてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:40.29ID:BzEVQZAV0
>>26
1番2chの人と波長が合うYouTuberだと思うけどな
まあねらーの集団リンチみたいな行為は否定してたけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:33.62ID:7EtsPcCC0
お前ら5ちゃんで赤の他人ディスって収益化できるよう考えろよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:00:26.34ID:YOFRm57S0
冷静に自分のこと分析できてる。
賢い人だとおもう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:33.06ID:XQVtuwck0
キャラ次第だよなあ
イケメンじゃなくてもいいが良いキャラしてないと何回も見たいと思わない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:40.71ID:ELXIWwuD0
シバターウォリアー
シバ仁田 厚
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:02:02.68ID:5PULhl6K0
>>34
ないだろ
便乗スキルは大したもんだけどアレは才能とは言わない
だって本当に誰でもできるもの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:02:03.40ID:5g//uc0m0
UUUMの大物ユーチューバーがみんな仲がいいのはみんな何億と儲けてるから
世の中金、金の繋がり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:32.22ID:wczSlcZ60
ヒカキンとかフィッシャーズとか東海オンエアとか女子供向けのYouTuberが多い中で
ヒカルやラファエルやシバターは大人向けに絞ったのは上手いと思った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:52.16ID:sdhN9eKP0
>>30
ラファエルは凄いだろ
youtuber事務所を複数運営して手、uuum以外の大物youtuberの所属してる事務所は全部ラファエルの事務所
自給日本1youtuberってプロフィールに書いてたから、HIKAKINよりも稼いでるんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:11:56.95ID:Bz5aiiGo0
才能があるから1億なんだろ、努力と才能の賜物
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:00.20ID:YN2uC0/p0
ヒカキンとセイキンが子供うけするのはわかるわ。
人当たりいい性格だもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:18.23ID:uQ6BTdcD0
早くに始めたおかけで二大ユーチューバーとして君臨しているヒカキン、はじめしゃちょーはエグいほどつまらないもんな。
登録者数=面白さではないな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:15:14.12ID:qbb2Wsv80
youtubeで稼げるなんて思ってた奴少数だろ
この人にしろヒカキンにしろそこに目を付けたんだから立派だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:26.12ID:cHN+Z7Yh0
>>56
もともと存在しなかった職業だからね
つまり、こいつらは絶対子供の頃の夢にYoutuberなんて書いてない
夢がどうとか割とどうでもいいんだ、殆どの人は子供の頃の夢なんて達成してない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:50.71ID:PmqQAO2H0
2013年ってニコニコ全盛期からかなり経ってるのか。
有名な実況者とかが参入してたら相当稼げたんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:42.27ID:qjZU34sh0
>>40
いや 便乗して1億稼げるのはほとんどいないでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:33.25ID:cHN+Z7Yh0
>>60
今はもこうが稼ぎまくってるよ
才能あればまだまだいける
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:45.35ID:5PULhl6K0
>>63
便乗芸の顔といえば
ミヤネ屋のミヤネとかバイキング坂上忍とかいるけど3億ぐらい稼いでるでしょ
こいつらに才能感じるの?君
コイツラと同じカテゴリーでしょ?シバターて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:01.72ID:Wd2vN3sV0
いやいや人を煽る天才だよアンタは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:32.62ID:cHN+Z7Yh0
>>67
現金1億だから数倍どころじゃねぇなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:01.29ID:fcLK5Hqu0
>>12
10年後が怖い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:15.43ID:Bht2HXEW0
こいつ無茶苦茶ケチだから。
絶対に金ださんから、そりゃ金貯まるわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:55.58ID:eW1qGxq30
この人有名だけど
aiueo700
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:05.48ID:43EGm5qP0
Youtuberの走りってmegwin辺りじゃねーの?
残念ながら収益化が本格化するころには
もう出涸らしになってたけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:49.23ID:emlQEFL60
俺は配信者的なものを最初に見るようになったのは
永井先生だったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:07.86ID:K1YRSZTh0
同時期に始めて消えてったやつも多いんだから才能もなきゃ無理だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:20.41ID:oMnAECam0
シバターのくせに謙虚やな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:23.62ID:5g//uc0m0
なんだかんだヒカルとラファエルの動画は企画も練ってあるし、トークが面白いから見ちゃうな
ある一定の登録者がつくと企画に手を抜いて、大食いばかりになるユーチューバーが多いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:31:55.41ID:s/0a0vet0
今もう消滅したけど卓上パチンコ実況スレ 某有名アへ顔絵師がいたなんでも実況フリーダム らいつべの狂犬とか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:08.09ID:+87TbT480
オレも某プロだが一円も稼げてない…
プロじゃねーじゃんというならそうなんだが
プロと名乗らないといけないという撞着がある。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:31.03ID:DMIKXETy0
どおもー!シーバターでぇーす!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:33:04.38ID:WlVBKwAWO
毎日日本中に自分の顔さらして馬鹿な企画を全力でやり毎日編集し続けられるか?それができる奴がyoutuberになれる。才能いらない。普通は馬鹿馬鹿しくてできない。それも才能と言われれば才能だが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:36:29.73ID:s/0a0vet0
もうニコニコの方にパチ動画無いに等しいからつべに行ってるけど 半分の時間ぐらい駄弁りは勘弁
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:26.43ID:mG+rIKs90
大崎と仲直りしたのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:38:09.56ID:s/0a0vet0
ゲームなんてやりたい やってるゲームをコツコツやってけばつくよ

なんか流行に乗っかろうとするからだめ アペとかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:39.57ID:K7O/OU3/0
もっと稼いでるもんだと思ってたわ
成功者の部類でこれくらいなんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:40.89ID:DLIx0IDN0
>>85
だから、それが才能なのよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:46:29.22ID:ivbwjiLR0
>>85
普通恥ずかしくて毎日自分の顔さらしてしょうもない馬鹿な企画を大人が全力でできんわな。インターネットサンドバックになる覚悟ができた後のない奴しかできない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:48:40.42ID:2eM8gTrd0
>>90
このレベルの人、日本で100人もいないでしょ
プロスポーツ選手になるよりも難しいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:09.69ID:u2rfuZhA0
性格悪くて駄目人間なのが才能かと
そういう自分より下のみて、人を馬鹿にするのがストレス発散の人たち多いから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:42.86ID:hIPNqflQ0
今はもうレッドオーシャン化して一部の最初からやってた奴しか稼げてないな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:55:57.15ID:VZGdY6K90
登録者10万でも月収100万ぐらい貰えるみたいやな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:56:48.95ID:K1YRSZTh0
>>100
3年前もそう言われてたけど
今はユーチューバーバブルで儲かりまくってるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:00.26ID:4kDfrO4V0
>>98
テレビタレントは事務所に半分引かれるからな
YouTuberは全然引かれないし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:52.77ID:9Ax8x52P0
>>55
人気YouTuberは子供とか女のファンばっかや
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:59:46.71ID:hq72DYTj0
シバターですら1億しか貯められないのがなぁ
こいつより上ってほんの一握りだし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:08.41ID:w3iR/dsE0
>>106
登録者100万は150人ぐらいいるから
シバターは中堅ぐらいやぞ
別にトップじゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:43.29ID:BIkial5H0
YouTubeもマルチ商法も変わらないってことだ
最初に始めた奴が儲かる
後からやった奴は儲かるやつもたまにいるがその殆どは儲からない
マルチ商法の成功者と失敗者そっくりw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:27.63ID:zb5cIPtY0
これは素直に凄い

しかし、普段は低姿勢でいい人なのバレて来てるから要注意な
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:55.55ID:8YQYNzrv0
1再生0.1円とかデマ広めたのもコイツだし、また少な目に言ってると思う
1億どころじゃないだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:14.27ID:zb5cIPtY0
>>106

税金考慮したら5年で3億は収入あったんじゃないか?

充分すぎんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:35.78ID:oxN8n56X0
>>107
100万人より再生回数を見た方がいい
masuoなんか100万いるのに最近は再生回数数万の動画ばっかだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:38.59ID:MLUH1kFF0
吉田製作所の人も億稼いでるのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:09:15.17ID:AxH6oBAv0
麻原しょーこーの真似してる人?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:58.02ID:xbo+Ywoh0
プロレスラーの体ではないよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:12:55.91ID:0yb5lDnF0
YouTuberはガチで夢のある職業やわ
そらみんなYouTuberになるわな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:12:57.91ID:SNMpvkcD0
>>115

だよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:33.23ID:p3SEW2qt0
>>6
だよね
炎上芸とか言って逮捕されたり晒されて社会的に抹殺されたり
黎明期にしょっちゅうスレ立ってたし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:55.24ID:pPiypj190
後発組で伸びてきたレペゼンとガードマンは凄いな
両方とも本職があるから、純粋なYouTuberはもうのびんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:58.40ID:N4PvdT9P0
登録者2万人ぐらいの奴がそれだけで食って行けるとかいってるからな、相当だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:14:19.83ID:LrSccale0
半分は税金で持ってかれるのにな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:46.64ID:7xSg2LWx0
名前は聞いたことあるけど初めて顔見たわ
しかもプロレスラーだったんかい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:17:41.57ID:BzEVQZAV0
シバターは事務所に所属してないから長引きもない
ただ部屋で喋るだけだから経費も一切かからない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:17:48.77ID:DLIx0IDN0
>>114
それと行動な。
元手がかからんのだからやったもん勝ち。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:18:20.59ID:2iwnsBqA0
ニコ生で人気だった石川典行のYouTubeは鳴かず飛ばずで、HIKAKINやシバターが持て囃されるとはね
わからんもんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:18:45.42ID:SgWf02+s0
たしかにタイミングが良かっただけ今YOUTUBERやっても五年で5億なんて稼げない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:57.80ID:b9pFFRSP0
>>10
くわしく
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:24.43ID:gLE7LQpX0
パチスロ動画の人か?プロレスラーだったんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:26.41ID:8bwsn5a30
こんなん公表したら悪い人に狙われてお金盗られそう
大丈夫なのかな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:51.46ID:b9pFFRSP0
>>20
去年くらいからヒカキン面白いよ
大人が見ても
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:25.12ID:ia/o3gTc0
普通口座にあるのが1億円ってだけで、当然、不動産とか株式とかに資産分散させてるだろ
というかいまどき銀行貯金とかアホ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:39.26ID:7xSg2LWx0
>>20
はじめしゃちょーも子供が見てるの見たことあるけど
全く面白さがわからん
嫌な気はしないけど
全てが雑
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:24:57.35ID:hKdYXGU50
YouTuberって炎上と金でしか話題にならないね
内容については触れられない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:25:00.06ID:YGhFDEFg0
このままいけばいいけど
この人はこれから先なんだかタカラれそうで危ういな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:25:44.72ID:2aGdKTb30
でも普通にこいつ頑張ってんなーとは思うけど。

でもつまんねーからみんな登録解除してオワコンにしようぜー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:35.90ID:rcjCZjOD0
ヒカルの当たりくじのない祭り屋台(テキヤ=暴力団)突撃だけは面白かった
あれこそYouTubeでしか見れないわな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:31:04.70ID:Oz2sCXwG0
でも編集とか大変じゃん
プライベートも公開しまくってるし芸能人並みのリスクはある
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:35:27.70ID:XPiYUQt80
ガリヒョロよりは襲われにくい
ラッパー馬鹿は仕事中しか無理だったろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:07.67ID:9EIa0+bl0
>>145
あとぼったくりバーみたいなのに突撃も面白かったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:25.64ID:BhOI7nAw0
YouTubeの物申す系は見事なまでに人生の底辺が集まってる
こいつ以外でも精神障害みたいなのがウヨウヨいる
勿論その手の奴らは誰1人UUUMに所属してない
金は持っててもこうはなりたくない奴らの代表格
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:39:50.21ID:NVRAW3RR0
ビットコインも100円や1000円で買えた時代もあったんだろ?
人より早く行動するのも才能。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:39:56.85ID:2uuYX9QT0
いつまでもニコ生やってた奴は負け組だろうな
スパッと切り替えた奴はだいたい成功してる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:40:18.04ID:BzEVQZAV0
>>146
他のYouTuberは何時間もかけて撮影したものを10分にまとめて、テロップとか効果音をつけたりするのだからめちゃくちゃ大変だと思う
シバターに関してはただしゃべるだけで、ミスもないから編集ほとんどしないらしいよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:00.87ID:YsvS3dtb0
UUUMのユーチューバーの動画を面白いと思ったことが一度も無い
セイキンやmasuoなんかヒカキンの兄貴や友人だったってだけでしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:32.93ID:BzEVQZAV0
>>149
よりひととかみずにゃん見てるとシバターがマシに見えるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:41:52.91ID:mbJqMuys0
5年で貯金1億ならまだ微妙だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:42:12.99ID:mOdertXF0
グレーゾーンのクズが語ってんじゃねーよ
こいつとかヒカルみたいなんはヒカキンたちとは同じステージにはいない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:18.44ID:zLl3PjYq0
国税が手紙持ってくるな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:29.62ID:NVRAW3RR0
さんま曰く、その分野で食えたらプロ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:47.74ID:7VRwtRGu0
>>154
あいつら曲とかフェスティバルとかやって同じ道辿ってんなって笑いながらみてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:28.76ID:Jqyb3eG70
シバターは結構凄いと思うけどな
パチンコ営業とかどうでもいいけどアウトサイダーに有名レスラーの真似して出てたのは凄かった
相手がガチのプロじゃないとはいえガチの試合でプロレスの要素を取り入れてそこそこ勝ってたからね
あれは普通の人間には出来ない
ただ最近はちゃんとトレーニングしてないからだろうけどダルダルの身体になってるのは良くないな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:48:37.37ID:ZqfNDIre0
先行者利益だよなぁ
仮想通貨、amazonセラー、アフィリエイトなどなど

テレビでやる前に参入しないと無理。テレビで稼げると話題になるとそこがだいたいピーク
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:52:03.03ID:V+Eu1/xM0
>>49
面白いよね
私も好き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:29.08ID:bK6y9SN10
毎月7万、ボナ夏冬50づつで年200貯まらない
YouTuberになりたいガキが多いのはわかるわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:57:49.47ID:ia/o3gTc0
それ言い始めると、ナイナイ矢部とか、単に岡村と知り合いだったってだけでなんの才能もないのに芸能界のトップだからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:01:35.25ID:NVRAW3RR0
芸能界も昭和の時代、遅くとも90年代のうちからやってないと上まで行けない。
今更入っても遅いだろう。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:49.30ID:zcAHHa1G0
うちのひいじいさんもこれからは電気の時代が来るって言って株で今の20億くらい儲けた。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:04:26.99ID:CBZzA2sz0
才能ありまくりやろ
こいつ柏木由紀全盛期にスキャンダル出た時いち早くヲタのフリした号泣動画投稿して有名になったんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:08:39.88ID:0wFYi8x80
>>154
uuumのYouTuberはアイドルみたいなもんや
ファン女ばっか
結局女向けの商売の方が儲かる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:09:59.80ID:zcAHHa1G0
元チョコスモの奴とか今月収いくらよ?
って今登録50万近くいってるのか?
そう考えるとすごいな。
カワグチジンだけ売れなきゃいい。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:10:54.72ID:7kWC/5TW0
何言ってんだ
アウトサイダーから魅せてたろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:49.96ID:ltC1w9iw0
ヒカルに買って貰った1800万のゲレンデ届いたみたいやな
https://i.imgur.com/DDJflF8.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:17.90ID:7mZz+zsv0
>>172
未成年を100000人ぐらい食ってそうで株には手が出せないでいる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:19:29.73ID:Y60m7Ehb0
YouTuber
ギター壊されて歌って訴えた人が走りなのだろうか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:09.81ID:fE95dXOe0
ビットコインもそうだったが、最初に飛びついた奴だけ成功
芸人が食いついた頃は終わり時だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:56.69ID:zcAHHa1G0
ニコ生で中堅だったねこてんがあれだけ稼いでるんだから、みゃこあたりなら丸の内OLレイナよりも稼いでただろう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:21:33.54ID:r/3QXAkb0
昔は凄い仲良しだったエッグ矢沢と揉めて、今は絶縁関係になってるよな〜

まぁ99%の人は、誰それ?だろうけどw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:34.38ID:h33feAjT0
>>178
ほんのちょっと早かっただけでずいぶん差がついたよな
センスでいえば永井の方があっただろうに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:43.54ID:5vjMXV7c0
えらてんやがーどまん、コレコレはこの人らと比べるとどんくらい??
あと漢akaGAMIは?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:59.50ID:fE95dXOe0
グループアイドルでも人気が出るのは初期メンバーばかり
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:05.73ID:jzE7Yt870
ヒカルとかラファエルてガチの犯罪者じゃん。

シバターとは種類が違う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:28.21ID:7kWC/5TW0
シバターお前はフリーランスで
100万人いっているからたいしたものだ
お前は(有)の社長みたいなもんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:17.83ID:Wcg9vAyX0
この人はちょっと見たことがある
わりと言ってることが普通でまともだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:31.01ID:33mX9PI90
何かできる人じゃないし事実だものね
一回もこの人の動画見たいと思ったことない
サムネでもう不愉快だしいい話一回も聞かない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:32.94ID:7kWC/5TW0
悪口で1億円www
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:51.60ID:S5RdnWu80
シバターにはもっとダークナイトのキャラのジョーカーパクっていきってる金哲泰ことワンゲームのてつとやりあって欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:51.05ID:XDXa3Sw90
シバター!、シバター!、プロレッスリングシバター!

仕事中にOPの歌が俺の頭の中で再生され続けた日があった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:39:39.41ID:7kWC/5TW0
ネタがなくて嘘ついたんすよ

ウンコ動画ばっかり作ってんすよwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:42:26.00ID:mnx2DTGV0
あんだけ恥さらしてどこ行っても落ち着かないような知名度になってしまったのに、5年間でたったの1億ってとこが悲惨だよなあ
いや、5年1億は悪くないというかすごいけど、捨てるものが多すぎる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:21.08ID:d2NU8yRY0
>>186
えらてんは動画以外で儲けてるって言ってた
動画の収入はマイナスになるときもあるらしい
マル秘ゲームは年300万くらいで、外資の大企業に勤務してて腐るほどあるから、ほぼ全額寄付してるって暴露されてた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:00:44.54ID:7GgUIOp60
ポジション的には面白いところをとった人だね
淡々と語るだけなのに不思議と聞かせる力もある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:01:25.86ID:NVRAW3RR0
ヒカキンって資産いくらあるの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:01:39.87ID:yBdl4XXm0
>>200
それな、先見の明という才能
どの業界もパイオニア的立ち位置は強い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:16.58ID:mkJzP6B60
他が始めてるの見てから始めても遅いからな

ゲーム実況者とかもそうだし
アホが「著作権が〜」とか言ってるあいだに有名になり
今や上位はゲーム企業から仕事の依頼が来るレベルという
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:09:32.66ID:EzRt+OC90
>>209
ゲーム実況は列記とした犯罪行為だろ
ゲーム始める前にデカデカと警告でるじゃん

音楽は著作権厳しいのに謎の文化だよなアレ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:10:51.89ID:DzPkGTMX0
もの申す系の100万人って実質500万人くらいの価値があるからなぁ。
シバターは炎上系のヒカキン
キングオブユーチューバー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:26.32ID:kszdQ/gW0
あの時目ん玉潰されてたらこんなことできなかったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:06.11ID:EzRt+OC90
赤信号みんなで渡れば怖くないを体現した存在

ゲーム実況w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:17.60ID:g3mlP9AsO
ヒカキンと一緒にするの?
人の素行どうこう言うだけのやつはネタを提供してもらってる自覚あんのかね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:50.18ID:Cov1mNoL0
たしかにな
実力がないもんな

ただ、ギャンブルやそっちとか、数字が出るところやネタってなるから、そこだけちょい賢いぐらいで
実力はないんだよな
ヒカルやヒカキン、ラファエルとかにしても同じ

さんまや紳助だと「実力がある」ってなり、あの人達だから、芸能界で「あのレベルになった」
誰しもが容易に真似できることではない

ってなるが、ヒカルやヒカキン、ラファエルぐらいでいけば「やった者勝ち」ってなるんだよな
他の奴等がやってない中「やったから、勝者になりえた」ってなるんだよな
別にヒカルやヒカキンじゃないとできなかった。こうはならないから、実力がないってことがわかるんだよな

まだ、他の奴で、実力がある奴がやった方が上になったりな??
akbもそれと同じなんだよな

指原やたかみなにしてもな????違う奴でも、そいつらを超える奴
これはいっぱいいることになるのさ

橋下環奈みたいなのが、唯一無二となり、環奈の外見があったから
成功したってなるが

指原より可愛い、歌がうまい、芸能性がある、トークがうまい
これは、社会になんぼでもいるからな???

歌やダンスでいけば、安室奈美恵みたいなのが実力者であり
安室じゃないとできないってなるが

指原やそっちのレベル
これだと、誰だとできるの??指原じゃなくても、世の中にあのレベルとなると
くっそできる奴等がいるのさ???だから、実力がない
やった者勝ちだっただけの人達ってことな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:17:19.24ID:1ex79ACZ0
なろう小説じゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:00.02ID:dhTcIEIE0
フットワークの良さってあるからな
そのはじめの一歩が踏み出せないわけで
なんでも挑戦できるやつはすごいよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:23:52.14ID:wVQJZs/O0
>>212
でも今のシバターは炎上系じゃないよね
常識あるもの申す系か、炎上とかしないもん
スロット動画もシバターのは他と比べて決して面白いわけじゃないんだよね
ただ、出さない店は晒されボロくそ言うからシバター呼ぶ店は出すんだよね、だから客が集まる
そこらへんの手腕はたいしたもんだよ、動画自体はつまらんが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:00.67ID:Cov1mNoL0
>>220
まー、そこだろうな
フットワークというか、そこでできたってところぐらいか
あとはちょっとぐらい賢いのが、シバターなんだよな

「実力」
ここでいけば、お前らにしてもな??
1のシバターってどのレベルなの???
学校やそっち「クラス程度の規模、50人だとお目にかかれないトークや
そっちのうまさ」とかな??

「学年でもお目にかからないレベル」「市でもお目にかからないレベル」
「都道府県でもお目にかからないレベル」
全国規模のレベル

とかな???
シバターやヒカル、ラファエル、ヒカキンな??
学校のクラスでいるぐらいのレベル
そこでお目にかかるであろうレベルの人達ってなるから、レベルが低いのさ

指原でもな??
安室レベルになると、学年やそっちでは見られないわな??
都道府県でもいるかいないか??ってなるレベル
指原だと、そこらへんの女子高にごろごろいるレベルってなるから
たいしたことないんだよな

さんまや紳助だと「クラスや学年、市の高校でも、お目にかかれないぐらい
くっそトークがうまく、笑いやそっちが上手」ってなるが
シバターやヒカキン、ヒカル、ラファエルだと
大学でも、ちょっとしたところにいるレベルってなるんだよな

だから、こいつらは「やった者勝ちのレベル」ってことな
やらない奴等が多いなか、たいしたレベルでもないが

「やったことによって、勝者になりえた人達」ってなるのさ
実力、レベルがあるわけではないってところだろうね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:26:27.60ID:HZPL4lLuO
思ったよりしょぼいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:57.42ID:hwafyMmy0
結局てんちむとはパコったの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:48.66ID:Cov1mNoL0
「お目にかかれる」
ここが1つの実力の指標ともなりえるわな??

シバターやヒカルやそっちって
どのレベルなの????

「クラスにいたレベル」ってならない??

さんまや紳助だと、お前らの人生や
学校の友達、会社の人達で

「あんなに上手にトーク、笑いができる人」見たことあるか??
お目にかかれないレベルってなるが

シバターやそっちだと、一般人
クラスレベルなんだよな

指原にしてもな??橋本環奈だと、あまり見られない
都道府県でもトップなんじゃないのか??ってレベルになるやろ
都道府県レベルでお目にかかれるってなるが

指原だと、街をぶらついてるだけで、指原以上のレベル
ごろごろいるわな
そこの「実力」ってなるのさ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:28.33ID:rVUXWcC/0
>>185
永井はニコ生に引きこもり過ぎた

かつてはピアキャスでシバターよりも人気だったちくしなんかも本気じゃないとはいえYouTubeじゃさっぱりだし、勢いとか参入時期とか大事だよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:34.25ID:DzPkGTMX0
>>221
シバターってヒカキンと同じくらい初期からやってるのとキャラがたちすぎてホラーというよりは死霊の盆踊り的なネタキャラになっちゃってるからね。
まぁ100万人越えたのはヒカルラファエルがいじり倒したおかげ。
ラファエルなんて素手で自動車壊してた頃と比べるとドンキの社長と動画あげてるからね。出世したよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:37:36.37ID:NEj1Hazb0
最初見たときは不快感感じたけどいつのまにか動画楽しみになってしまった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:56.97ID:dc3GxHEh0
最近見て面白かったの
ゾゾゾだけだわ
ホラー好きとしては
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:44:46.85ID:clKIArhk0
>>6
ある程度才能と戦略はいるよな
2年ぐらい前から出てきたやつは、人が求めていたものを芸にしているが
きまぐれクックとか、おーちゃんとかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:31.67ID:hkglz/0V0
この人、一般人含めて俺が知ってる人の中で一番つまんないけど
それでも何万回も再生させるんだから何らかの才能は絶対あるよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:51:40.66ID:clKIArhk0
俺から観て稼いでいる人の特徴
・とにかく毎日動画をあげ続ける
・しゃべりに勢いがある、間を空けすぎない
この二点があれば、そこそこのリスナーは付く
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:30.32ID:NVRAW3RR0
まぁ今から芸人を目指すならユーチューバーの方が可能性を感じるかも。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:55:32.72ID:6iEFe46d0
ニコ生から配信者見だしたけど最初にこうしたら面白くなると行動した配信者達はその後もリスナー集めてるよ
なんでもそうだけどあとから来た者達が真似しだすから最初に形作った者達は凄いよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:16.62ID:HZPL4lLuO
これもバカを騙すための作戦
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:01:05.32ID:Cov1mNoL0
出現率、発見率
ここが、そのまま「実力と同じ」となり、相関があることになるんだよな

橋下環奈の顔面でいけば
どのレベルで、出現、発見するのか??ってなるわな
女子高やそっちのアルバムを見て、クラスに1人の割合で、あのレベルが
存在するか??しないわな?学年に1人??
都道府県レベルってなるのさ

シバターでいけば、トークや笑い
そっちにおいて「どのレベルなのか」「出現、発見率」ってなるわな
お前らが学校のアルバムを見て
シバターのレベルって、どのレベルで存在(出現)した?????

ここがシバターのレベル
だから、ヒカルやヒカキン、ラファエルって、そこらへんの大学にいる
レベルなんだよな
発見率がな??

そりゃ、100人に1人発見って奴よりも、1000人に1人
10000人に1人、100000人に1人って方が
だんだんと実力があるってなるのさ

発見率が、10万人に1人ってなると、10万人に1人逸材となり
実力、トークや笑いのうまさってなるんだよな
そうやすやすとお目にかかれるレベルではないってなるのさ

人生で、1000人と出会った時に1人ぐらいの発見になるか??とかになるやろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:49.97ID:5irB6l7A0
ニコ生やっててよかったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:04:08.70ID:pEd2TBIj0
>>12
たとえ今の収入がそうであっても
いいとこに生まれたのに誰もあんな週刊誌のライター以下の仕事したくないやろ
まだシバターのが芸で食ってるやん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:04:53.43ID:egZdv+YF0
シバターでこんだけあるならヒカキンがあんだけ金持ちなのも当然だわな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:05:29.65ID:jaet05Lu0
ヒカキンの素人の時知ってるわ
ニコニコでくっそつまらん配信してた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:10:06.52ID:egvLJt5u0
>>28
必死だな
頑張れや
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:03.37ID:szsg2xbw0
まあ地上波のテレビがクソすぎるから
youtubeに移行してるのが大きい
確かに素人芸で子供だまし的なものは多いけど
テンポがよくて配信者との距離が近い
ヤラセ感もテレビほどではないしな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:49.42ID:Cov1mNoL0
youtuberに限らず
ニュースや報道

5ちゃんのコメントでも同じ
そのレベルの高さ

「実力がわからない」って奴も多いだろうから
「違う指標を与えるとして、その人のレベル、何百人?何千人?何万人?」
どの割合で存在するレベルなの??ってことな
発見率や出現率の話

野球でも同じな??「高校野球」
その人のレベルはな、どの割合で存在するの?
強豪校のレギュラーだとしても「強豪校なら、2〜3人はいるレベル」
とかな??ダルビッシュや松坂
これだと「全国に1〜3人??」ってレベルやったやろ(だから実力がある)

出現、発見率が、そのまま、その人の実力ってことな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:15:51.35ID:u0ufkoCa0
登録者2万人くらいでも年収1000万超えてるらしいな
医者になるよりよっぽど簡単だろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:22:54.21ID:hS7bOxsO0
参入時期に恵まれたのは間違いないが
どいつも才能なくして今の位置にいないだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:24:14.22ID:Ubf/FAPl0
もしシバターがホモで「月30万で俺の愛人になってくれ。週に3回やる条件で」って言ってきたら愛人になる?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:49.58ID:VefMmA8g0
>>256
そうとも鍵らない
ほんとの開拓者は割りをくって二番手あたりが全てさらっていくものが多い
HIKAKINとかもそうだしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:54.85ID:mp/eN4R70
キャッシュ1億円自宅に持ってくるとかバカなのかと思ったらプロレスラーかw
だったら襲撃リスク低いな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:28:57.96ID:uFmcRRpT0
youtuberになるのも、参入時期が早いのも1つの才能。
才能が無い素人はyoutubeすらやらないだろw

というか、もはやyoutuberもTVタレントも垣根が無くなってきてる
タレントがこぞってyoutubeに参戦してるのをみれば明らかw
これからyoutuberタレントはもっと増えていくぞw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:52:17.62ID:sYgEmAva0
ユーチューバー

それはブラック企業もビビる肉体的精神的激務
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:22:05.82ID:KdsCtarp0
ニコ生から早めにYouTubeに行ったやつと、ニコ生に残ったやつととんでもない差がついたなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:36:43.32ID:5hRFZwH80
一部の天才は除いて個体値というか人間の能力にそこまでの差はないからな。
大概のことは努力で出来る様になる。
何が出来るかではなくいつ何をやるかの方が大事。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:49:16.39ID:JvccChCX0
ネズミ講もそうだよな、最初にやった奴が一番儲ける。
最初に乗ったか乗らないかは差がデカイよ。
ま、YouTuberはネズミ講とは違うけどさ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:59:11.62ID:VbkBX/u30
「先立って参入できた奴が稼げているだけ。子供たちはYouTuberになって稼ぐなんて無理ゲーな夢を持つな。」
こういうこと?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:37:52.90ID:CHi/chim0
必死に勉強していい大学入っていい会社入ってる奴より悪ふざけしてるYouTuberの方が遥かに稼いでるからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:40:47.41ID:7vsQcV7f0
所得税9割にしてくれよ

それをBIの資金に回せば良い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:42:00.93ID:o1C6Kc960
あぶく銭は消えるのも早い

金使いが荒いからなw

アッつーまになくなるよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:52:35.60ID:CHi/chim0
色んなYouTuberの年収聞いてるとヒカルの年収3〜4億ってマジやろな
ヒカルの動画は時間長いのに数百万再生ばっかやし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:56:57.31ID:1FEc3esB0
ニコ動初期のゲーム実況者って可哀想だよな
そのジャンルを築き上げた立役者なのに
ちょっとでも金儲けの匂いを漂わせると叩かれまくって消えていった
今じゃ考えられないことだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:14:38.36ID:t+ItJQ1O0
やっぱある種の才能だよ
高額収入は広告出稿企業のおかげではあるが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:16:32.25ID:8vL3QC730
>>7
案外復活してる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:18:15.65ID:Cg1Ok4A10
シバターまさかの2スレかよ
前にも芸スポで発言が記事になってたし
シバターおじさんも有名になったもんだな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:20:51.68ID:8vL3QC730
>>210
アドベンチャーゲーム(紙芝居)のネタバレは怒られてたが、アクションゲームやシューティングゲーム、格闘ゲームにシミュレーションゲームなんかはむしろやって欲しいと言っている
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:24:06.04ID:8vL3QC730
シバターも、駆け出しの頃はコミケの徹夜組の所に来て「お前等は準備会の方針に反してるんだよ!違反してるんだよ!分かるか?!悪い事をしてるの!自覚しろ!!」みたいな企画やってたな
まぁ、徹夜組の仕切りが準備会の上の方とズブズブなのは知らなかったみたいだが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:26:52.69ID:8vL3QC730
>>264
昔の、風呂にバブ100個入れてみたとか、バブの泡を集めてその中に入ってみたとか、あの辺は面白かった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:33:02.91ID:WN9+GstA0
早い時期に食いついて一気に立ち上げてブランド化できたことが才能だよ
先行者利益が大事な世の中なんだし

まあ視聴者とその視聴時間は有限だからこれから先はだんだん分散化していって大儲けできる人はいなくなりそうだね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:33:46.27ID:LwCaPo/j0
>>156
現金で1億円ってことは、総資産はその何倍もあるよ
乗ってる車からして1800万円だし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:36:35.43ID:Z0XDrXG40
>>275
塩がコミケ出てDVD売って叩かれまくった後に、ゲーム会社が実況者を呼ぶ公式生放送が始まって、一気にニコニコでも許す空気になった
塩の後にコミケに出てグッズ売ってたレトルトなんかは、その動きの後だから叩かれもせず、今はyoutubeでウハウハ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:38:25.55ID:Z0XDrXG40
正直youtubeでシバターやもこうや加藤純一が受け入れられるとは思わなかったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:39:57.66ID:NKRKGuoL0
シバターは1回みたけど確かに喫茶店でチョイ悪オヤジが愚痴言ってるだけにしか見えなかったから
何が魅力なのか教えてくれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:41:35.05ID:gDnFy9NH0
金バエって今どうなってるの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:47:36.13ID:rpXNKAPH0
>>271
悪ふざけし続けるのも大変
ただ悪ふざけすればいいだけじゃなく視聴者を飽きさせない工夫もしなくてはいけない
何にしても儲けるのは簡単なことではない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:10:21.63ID:wgaR4Z0P0
今から始めるやつはまじで地獄
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:11:30.49ID:5NN0AOCv0
五年もやって一億なの??
三億まで15年って…
もっとYouTuberって儲かるのかと思ってた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:18:49.80ID:RN94ELw30
この人ってまだ33?くらいで一億貯蓄以上(使わずに)
凄いんじゃないかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:18:53.33ID:pCgECPOo0
いや現金で1億ってなかなかないぞ
芸能人クラスでも一流クラスでやっとあるかどうか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:32:04.89ID:NHtpCMyo0
現金1億で株1億不動産1億ってところか
少なく見積もってな
こいつは風俗好きで1億くらい散財してるだろうから5年で4億は稼いだってことだろ
YouTuberとしては中堅かな
兄者弟者は100億、釣りよかは50億は稼いでるし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:41:33.52ID:K4aKFuE00
引きこもりの連中こそYouTubeでもやればいいのに
同じ引きこもりに見てもらえる番組作ればいいじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:50:17.73ID:3txEa2yY0
俺はヒカルラファエルみたいなあっち系のYouTuberは見ないな
シバターも前はよく見てたけど
ヒカルラファエルと組んでる動画は絶対に見なかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:54:56.86ID:uxUiqH+50
>>293
ヒカキンみたいに健全なコンテンツが中心のトップクラスYouTuberなら年に1億以上稼げると思うけど
第二グループその他ははっきり言って無理でしょ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:57:22.08ID:/pquCeLj0
>>287
一部視聴者の言いたい事をガツンと代弁してくれるようなワイドショー的成分。

そして、ちょっと過激な言い分や行動が、好みに合う人にとっては程よい刺激や笑いだったりする。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:58:10.45ID:fzASa0nN0
確か去年の総売上が8000万円なんだろ
経費と税金払ってざっくり4000万くらいがてもとに残る金だろうな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:59:33.00ID:mivoV4Ve0
俺はコード書きなんでこの類のサービスはほぼ公開数日以内に見てきたわけだが、クソつまらん銭にならんと思ったモノがことごとく大成功サイトになってる。つまり、youtubeに興味を持って参加した事こそ、俺から見たらうらやましい才能だよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:59:33.64ID:2C/h96+10
しかも、毎年売上増えまくってるんで、今年は1億円突破確実だろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 05:02:59.15ID:NHtpCMyo0
>>300
ヒカキンは年収12億〜20億だぞ
ナンバーワンはゲーム実況の兄者弟者で30億以上だといわれている
大谷翔平やまーくんと同じくらい稼いでる
大谷は50億って説もあるけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 05:40:08.89ID:Z0XDrXG40
>>306
兄者弟者って大体30万再生ぐらいで動画によっては10万再生も割るのにそんなに稼げるのか?
キヨの方が上だぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 05:46:36.02ID:K8wuBoRq0
>>40
本当に誰でも出来て稼げる、ここまで出来たのは何かしらこの人に、人とは違う物が有ったからだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:02:36.15ID:KRG9Rwak0
なるほどねってだけだな
それにしてもこいつらより苦労しないで宝くじで
億万長者になったやつはこの世に何人いるんだろ?
人知れず殺されてるんのもいっぱいいるんだろうか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:03:09.93ID:TU7chAun0
永井は先駆け的存在でセンスもあったから、うまく立ち回ったら年収億だっただろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:14:17.20ID:DDH+ZGb50
>>214
嘘こくな
筆頭株主は代表取締の鎌田でこの人が筆頭株主だよ
てか発行株式の40%を保有してる
瀬戸は8000株で発行株式の0,12%だよ
有価証券報告書でわかるのになんでそんな嘘つくんだアホが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:19:21.19ID:KbxNNH2f0
いままではテレビタレントは視聴率というあいまいなものではかられてた
しかし
ユーチューバーは放映するとすぐに評価がでる
しかもみんながその評価をしることができる
ものすごくダイレクトに視聴者と表現者がつながってる
これいままでのテレビタレントなんかはむりなんだよね
これほどのプレッシャーのなかで仕事をするのはむり
そういう意味では才能と運がユーチューバーにはある
視聴者とこれほど密接につながった状態で芸をするのはものすごい才能がいる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:37:02.59ID:vGtW5Ps/0
でも可愛い子とか面白いやつは今からでも参戦するべきだと思うけどね
動画のアドセンス収益は上がり続けてるから

特に可愛いけどまったく見向きもされない子ってあんまりいない気がする
埋もれてて存在も知らないのかもしれないけど
可愛いJDが登録者数あっという間に20万人超え
推定月収200万だからね

地下アイドルとかやるより成功したときハネるよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:40:37.38ID:W6XMRtOC0
最近動画の広告も増えてるし、昔より広告収入は増えてるしな
ただやる人も増えてるから認知されるまでが大変なんじゃね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:12:37.48ID:CyBo1I080
>>90
プロ野球選手や芸能人で五年で1億貯めた人間ってどれくらいいるんだ?
中村紀洋は何年も5億貰ってて税金払えへんとか言ってたよな
いくら貯めたからでは、いくら稼いだかなんて全く判らないよ。実はYouTubeの収益を元手にFXやって貯めた可能性だってある
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:17:05.33ID:kcIdtpTM0
シバターのメインチャンネルはほとんど部屋でしゃべってるだけだから効率いいよな
釣りYouTuberの釣りよかなんかいろんな釣り場に行って長時間撮影して各々GoProとか使ってるから編集も大変だろうと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:28:07.77ID:8j1wbm7F0
5年で1億貯めるのはかなりの年収ないと無理だな
税金で半分ぐらいなくなるし、生活費もあるしな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:35:32.18ID:PXRL76BG0
私生活セコセコやって一億じゃないだろうからな
相当稼いでんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:45:01.01ID:/uG0qmjJO
>>324
生放送して編集なんかしなきゃいいじゃん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:48:57.60ID:rHsrKiZ+0
金利3%程度の海外AAA銀行に預ければ働かなくても年収300万
更に貯蓄を増やせば不労所得だけで遊んでいても一生裕福に暮らせる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:49:20.10ID:CrT9RBiH0
今からユーチューバーだけで生活できる難易度は
ドラゴンボールに例えるとどんなかんじ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:04:44.75ID:8j1wbm7F0
生活出来るのがどの程度か知らんが、芸能人やスポーツ選手よりは難易度低いんじゃね
年収1億円クラスも参加者増えたといってもまだYouTubeの方が難易度は低いと思うし、こっちのがチャンスがある
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:32:05.98
いや、こういうの信用しないほうがいいよ
金ないやつほど、金持ってるアピールするから
投資詐欺ほど、儲かりますアピールするようなもの
昔、秒速数億を稼ぐ男とかいたけど、借金まみれだっただろ

ヒカルとかも借金あっても不思議じゃない
じゃないとあんなにがめつく金稼ごうとしない

年収何億ですとアピールするやつはたいてい嘘
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:39:48.53ID:BF0Laty70
>>1
ヒカルさんからもらったベントレーでウキウキだな
感謝せーよクズ
まあヒカルさんはよゆーで年収5億だけどな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:58:30.18ID:PXRL76BG0
>>334
こういう商売の人達は最終的にどれくらい手元にあるかだからな
借金あるのは当然でしょう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:00:19.25ID:A0qyoms80
もう完全に時代はYouTuberだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:00:27.23ID:63sgrmys0
別にデカイ設備投資や仕入がいるわけじゃなし、借金なんてないだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:02:34.74ID:gd0CRidl0
>>335
ヒカルってすげえ見やすいし話もおもろいよな
テレビ大好きってのわかる
バラエティとして見られる
ヒカキンはまったく笑えない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:03:08.83ID:wfdB7F0h0
YouTuber出て来てから真面目に働いてる奴がアホにしか見えなくなったなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:19.51ID:vwIZwF/u0
ch登録者2万人でも
年収1000万以上がごろごろ

視聴者がヒスらないように黙っている奴も多いだろうなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:05:13.38ID:gd0CRidl0
>>341
特に事務所通して仕事してる人らは俺たちこれだけ?と思うはず
もし目的が金や、もてたい、ならね

テレビや映画で何かやりたい
作品残したいって人は大手事務所で正解
単に金ほしくてもてたかったなら残念でしたってかんじ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:09:44.07ID:lhr/EOat0
ブロックしてるチャンネルが急上昇に乗っちゃうの何とかならん?不気味な顔の猫で、生理的に無理なんよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:15:05.40ID:d7fHj1ds0
yahooは犯罪企業です。
様々な理由から考え、通常の司法手続きでは正義を全うするのが
困難だと判断したので、私刑を執行します。

今日18日に行われる株主総会に
プラスティック爆弾と毒性のある液体を持って潜入して
爆弾を爆破させ、液体を会場内に拡散させます。

警察は俺には手が出せない。
うはははははあ 俺はmou無敵だああ 。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:18:01.21ID:WE3i9QQj0
youtubuで1億円を貯めたと言えばネットに取り上げてもらえるし名が売れるからね
1億円を貯めれるって事は人気の動画なんだと知らない人が見るから宣伝だよな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:20:15.06ID:BJQtXwVa0
YouTubeって漫画村と変わらん違法サイトなのになんで規制されないんだろ。

さすが大企業だわ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:21:06.15ID:Ad/S5OE70
>>342
どこにそんな人間がいるんだよ
10万いかないと食えんだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:23:47.85ID:BJQtXwVa0
登録者100万人で年収5000万ぐらいだろ?

ヒカキンは年収3億ぐらいだと思う。ダウンタウンなうでの、ダウンタウンと坂上の反応見てたらそんぐらいだと思うわ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:24:34.95ID:H2pY6SNl0
>>349
食うだけなら2万ぐらいで行けるよ
ソースはピョコタン
売れない漫画家でYouTube投稿で生活してるが、この人が大体そんくらい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:25:05.08ID:Ad/S5OE70
>>344
ブロックの意味ないよな
わざわざブロックする意味を運営は分かってない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:31:14.60ID:I4txFvFx0
ヒカキンは年収10億は100%超えてる
再生数がメインとゲーム合わせて月間1億5000万ぐらあるから
しかも長時間の動画が多く広告を挟みまくってる上に
大企業との企業案件も多い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:38:11.63ID:vH8vx48I0
チャンネル登録者数 

お金がもらえるギリギリの人
11875位 1000人

最下層
16900位〜 1人
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:39:52.90ID:I4txFvFx0
>>356
1億5000万×0.3円=4500万なんだけど 最低でもね
住んでる家も日本のYoutuberでは一番豪華に見えるし
ヴァレンシアガなど高額なハイブランドを身に着けてる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:41:25.14ID:Ad/S5OE70
立花孝志が収入報告してるがな
2万で1000万とかあり得んから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:42:52.35ID:EM59YN610
パチンコの営業がコツだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:43:45.82ID:+wdXBue80
10分から20分ぐらいのゲーム動画を上げてそこそこお金をもらってる人はいるよね
ゲームスキルが高いと古い動画も繰り返し視聴されるからそこからも金が入る
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:45:25.82ID:vH8vx48I0
>>342
チャンネル登録者20000人だと
再生回数1回あたり0.06円
年間再生回数が1億回でも600万円

嘘はすぐバレるから書かない方が宜しい。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:48:07.20ID:H2pY6SNl0
再生回数ではなく、再生時間で収入は決まるっていってたぞ
ゲーム実況者が強いのはここってさ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:48:15.97ID:Tr7Xr1pl0
どんな世界も稼げるのはほんの一握りだから凄いな
だだ10年稼ぎ続けるてのは難しいそうな業種だな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:52:36.55ID:vH8vx48I0
>>366
お金がもらえる条件
・チャンネル登録者1000人以上
・1動画辺りの再生時間が30秒以上(それより短い場合はフル視聴)で1回とカウントされる。

チャンネル登録者数とCMにより、動画の単価は指数関数的な双曲線を描くシステム。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:52:49.27ID:Ad/S5OE70
>>368
これでもかなり多い方だろうな
ブンジンが年収1000万以上あるとは思えんw
実際は10万で500万行けばいいほうだろう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:57:15.62ID:Ad/S5OE70
案件も何も無し10万人で何とか食べていけるレベルと言うのがリアルなところだろうな
300万円ぐらいか。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:00:12.68ID:2xw1XYE70
部屋で愚痴ってるよりプロレスしてる方が魅力は感じた
レペゼンとか言う連中との
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:02:26.60ID:lhr/EOat0
>>352
勘弁して欲しいよ
漫画のネタバレ動画も次々上がってくる

>>354
そう。
猫ちゃんや主が悪いわけじゃなくて、生理的に無理なんだわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:05:04.02ID:WdgvIfzR0
男でも女でも若くてルックスが良ければ登録者1万くらいなら普通に行くイメージ
そこに専門知識や資格などがあって隙間産業を開拓できれば登録者10万いく
登録者10万いけば月収100万くらいになる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:13:42.71ID:mJ7+wEiP0
筋トレして飯食ってるだけの筋トレYouTuberのぷろたんが月収500万言ってたな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:20.08ID:E9oLC0X+0
でもヒカルはアトピーだからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:40.31ID:Ad/S5OE70
>>377
あまり夢見ないほうがいい
立花氏は政治家だからね、つべ側からの忖度もあろう
10万ぐらいならそこそこいるから生活具合を見てみればおおよその収入は想像付くのでは
儲けたければヒカキンのように会社の役員になって搾取する側にならないとムリ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:03.18ID:2C/h96+10
人や時期によって単価、広告数は大きく違うんで、どれくらいの再生数とかチャンネル登録者で収益がどれくらいになるかは誰にもわからない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:09.76ID:72fKcGNo0
意外とわかってないやつ多いね
登録者より再生数なんだよ
登録者少なくても再生数が多ければ稼げる
登録者300万人のヒカルが以前こんなこと言ってた
「例えば、ある動画の再生数が100万越えてたとして、その100万再生数の割合で
 自分の登録者の人何パーセントが見てると思います?」
「20パーセントしかみてないんですよ。不思議なんですよね」
つまり100万再生中80マン再生は非登録者なわけ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:02.05ID:WdgvIfzR0
まともに毎回見てるのはヒカルくらいだな
仲良しこよしのUUUM勢の茶番劇や大食いだけより、ヒカルの動画は波はあるが面白い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:05.28ID:NGzS3LuW0
草なぎつよしとかはどうなんだろうか
彼の場合スタッフにも分配いってるだろうけど
クルミちゃんの生活費くらいは出てるといいな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:30:55.44ID:aRE6w0YH0
youtuberのいいポジション取ったよな
芸能界でいうまつこや有吉みたいな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:43.45ID:JXgJLmN/0
1億現金で残すなら2〜3億は稼いだんだろうな。

普通のサラリーマンの額面年収5〜6人分は納税してんじゃないか。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:41.78ID:I4txFvFx0
>>384
でもその見てくれる20%がすごく大事なんだぞ 急上昇とかに乗るには
登録10万人の奴が登録100万人の奴に投稿頻度が同じぐらいだと絶対に勝てない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:50.39ID:WdgvIfzR0
ユーチューバーのマスザワ内閣が登録者3万で収益60万の月があったと公開動画出してたな
新規で何千万円、何億円儲けようとするのは無理だが、副業程度に挑戦してみるのはアリだと思うぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:09.46ID:gDdNmvx20
YouTube はもうテレビを超えてると思う

昔は、とにかく有名になりたかったらテレビに出るしかなかった。
しかし、今はまったくの素人でも、動画が面白ければ評価される。

しかも、自撮りで、編集も自分でやれば、たった一人で有名になれるんだからな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:35.84ID:zSl2Traz0
ゲーム実況とパチンコ実況は非収益化されるんでしょ?
もう救いたい動画で稼がなきゃなシバターw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:56:53.84ID:zSl2Traz0
>>391
編集も結局はテレビの真似事だし越えてるとは思わないけどテレビ観てるより好きな時好きな時間に
自分の趣味に合わせてYouTube観てた方が確かに良いよな
わざわざテレビのスケジュールに合わせて午後7時にテレビの前に座ってなんてもう今の時代面倒で
やりたくない人多いだろうしね
自分もベット寝っころがってカメ五郎のキャンプ動画とかパンツマンの料理動画観てた方が良い
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:27.88ID:2kmrZvNE0
これからはyoutubeだといち早く目をつけるのも才能
動画を上げ続けるのも才能
炎上、便乗キャラを演じるのも才能

じゃあ俺もやるかと頑張っても
浄水タンクで泳いで怒られるのが関の山
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:09:56.43ID:bqCPXQIE0
どれもこれも同じネタが多いのは
「え?コレこんな儲かる(観られてる)の?よし!真似しよ!!」という
オレオレ詐欺とまったく同じ臭いがするからユーチューバーの殆どが朝鮮人だろな
アイツら恥も外聞も無いから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:25:30.68ID:4Ty/SmBF0
>>370
再生数より再生時間だよ
だから日本でもっとも稼いでいるYouTuberはヒカキンではなく、その1/3も登録者がいない兄者弟者
1本10分程度と1本1本が長いゲーム系の差

とヒカルとラファエルがいってた
稼いでるYouTubeラファエルランキングで
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:27:50.35ID:WdgvIfzR0
>>398
むしろテレビで呼ばれなくなったり、干された芸能人がどんどんYouTubeに参入してきてYouTubeがテレビ化するんじゃないか?
カジサックのチャンネルなんて吉本の芸人とのトークばかりでテレビとそんな変わらんがなって
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:38:56.73ID:13KEauHP0
カジサックw
闇営業大好きな宮迫が出てたな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:07:36.12
>>391
というか、テレビの番組を放送後、YouTubeに公式に流せばいいじゃん
なんでやらないんだろ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:08:22.08ID:Q8td9wr00
真面目に働くのが馬鹿らしいとは思わんがな。
ただ、今更芸人やアイドルを目指すならユーチューバーを目指した方が良いだろう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:45.34
ゲーム実況動画って金もらえるの?
もらえるんなら、あれが一番コスパ良さそう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:18:49.83ID:2kmrZvNE0
ドラマやバラエティはYouTube配信でいい
ってかテレビじゃないとダメって番組ある?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:19:19.93ID:zcu8I4O70
>>370
今って再生時間が何千時間かに達しないと広告収入つかない様に変わったよ
2連続で広告いれたり、youtubeも大分苦しそうだわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:22:17.95ID:8vd0LvJu0
救いたいシリーズは才能ないと作れないよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:22:27.69ID:zcu8I4O70
>>407
現状テレビのスポンサーが出してる制作費を誰に出してもらうか
出す会社があれば成立するんじゃね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:25:28.31ID:WdgvIfzR0
>>403
テレビ局としても視聴率がほしいし、スポンサーもほしい
大切な視聴者をYouTubeに取られたくない
いい意味でも悪い意味でもテレビ局はYouTubeをライバル視してるから、そう簡単にはいかないと思うぞ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:27:40.83ID:gsDTrfRG0
なんだこの記事
ずっと同じ事言ってるじゃん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:58.32ID:vd5Gswzf0
早く参入することは必要条件だったけど十分条件ではなかった

シバターにしてもヒカル、ラファエルにしても、自分で企画してしゃべれる
シンガーソングライターだから成功した

芸能人の多くは、シンガーソングライターではない
たんなるシンガー
支える人がいっぱいいて成功できた人たち
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:42:17.44ID:/SY1bvqK0
夏菜は多くの人が関心があった
Gantzの撮影秘話(ニップレスと前張り)を語り登録者を増やした。
紗綾も佐山彩香もユーチューバーになって取って置きの話しをして欲しい。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:06.56ID:U3t82TPX0
>>403
キー局で流してるCMとかまだまだめっちゃ高いでしょ
高額のスポンサーがついてるのにそう簡単にYouTubeに流せないと思うよ
でも地方局の番組なんかは独自のアプリやYouTubeで見れること多くなってるから徐々に変わっていくかもね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:27.95ID:ZbBGLHZz0
参入が早いってほどでもなかったけどな
どんな動画作っているのか知らないが、まあ努力のせいかじゃないの
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:52:35.38ID:Q8yrcxUn0
クリスマスにネットで知り合ったおばさんとやった話は好き
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:57:05.12ID:+/kW+ynX0
今や美容系YouTuberは誰も彼も似たようなことしかやってない
同じ商品について似たようなことしか言ってない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:53.47ID:04v6mNrP0
>>406
みんなやりたがるから儲け良いのだろうな
好きでもないのにゲームチャンネル作ってるチューバーいるもんな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:30:22.10ID:4Fgb1GZ40
金持ちYOUTUBERとかいうヒカルの曲あるけど
あの作曲してる人が何故かシバター独占みたいになってるみたいな
つべ数日前みたんだけどそういうのも関係あるんかな
動画見てる限りラファエルに高級車買ってもらったり特別なことは特に
やってない感じ。あとはマックス村井が絶対許さないとかいう動画見たわ
でも金は羨ましい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:30:40.83ID:2C/h96+10
今でも伸びる奴は伸びてるからな
まあたそとか、実質1年でチャンネル登録者100万人突破だろ
美容系YouTuberと言っていいか分からんが、はっきり言って吉本の女芸人なんかより遥かに才能ある
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:39:11.33ID:tIRWm/sk0
世界中に顔晒して1人でやる勇気がすごいよ
稼げるとわかってもできないわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:25.94ID:M11ng2fm0
女の信者囲ってる奴は強いな
人気のYouTuberファン女ばっかやし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:43:05.84ID:PjwClRFN0
登録者数じゃなくいかに広告つけて再生されるかだから
大学生のスーツ君が言ってたぞ。 
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:45:03.65ID:PjwClRFN0
で動画10分以上が目安って言ってたな広告つくのは
それ以下だとつけられない。昔と違うよ今は
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:45:10.50ID:X4Of1txp0
始めた時期が良かったのはあるけどある程度の実力も必要だわな
芸能界と一緒で席が埋まってしまった今からだと難しいだろうけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:48:29.68ID:ATGAmOjr0
プロレスラー?あの程度のがたいじゃ無理だよ
小さいと言われる人でももっとでかい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:49:18.60ID:j+ry30130
超人気ユーチューバ―って最初の頃から活動してる奴らばっかだしなwwww

今からデビューして 年収何千万レベルになれたら才能があるんだろうな

シバタ―の言う通り一般人に毛がはえてるレベル
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:50:10.79ID:pCgECPOo0
>>311
あのクラスだと1再生1円だからね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:52:22.75ID:D061nAuo0
シバターみずニャンよりひとみたいに有名人の悪口言ってるだけで金稼ぐ奴らはすごいわ
毎日5chで悪口書いてるやつらより賢い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:52:55.71ID:S3tt0YzP0
岡田斗司夫もこれから参入する奴は稼げないって言ってたな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:55:42.30ID:j+ry30130
ユーチューバ―がつまらないって言われてるのも分かるな

初期の連中がなぜか異常に人気なって 億万長者になれただけの職業だし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:56:18.02ID:PjwClRFN0
ウーム所属は今は上場してるし、ヒカキンはいい株主だったりするからな
でカズとか瀬戸弘司も3万株ぐらいの株主 
今4200円だから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:59:07.83ID:8vL3QC730
>>303
そりゃ、「他者と関係を持ちたくない」が引きこもりなんだから、自己顕示欲の発露みたいな事しないだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:00:12.77ID:Reykc20t0
金の匂いを嗅ぎつけて、人より早く始めるってかなりの才能だけどな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:01:44.64ID:eeLNVNyF0
才能はなくても、儲かるって聞いて行動したから当たったんじゃん
大半はYouTuberが儲かるって聞いても行動もしないし
どうしたら人気が出るかとか考えもしてない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:01:48.75ID:ATGAmOjr0
最近、露出のあまりない芸能人がすごく再生数稼いでるでしょ、
あれ、素人と比べて圧倒的にマシだからだよ
一応見られるレベルには仕上げてくる
買い物ネタ、大食いネタ、騙しネタはこれから廃る
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:40.67ID:Reykc20t0
>>438
最初の頃なんて、そういう話を聞いても「騙されるか!」って人の方が多かっただろうしな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:06:04.41ID:M11ng2fm0
>>355
テレビ、CM、イベント、グッズ収入もあるしな
10億ぐらいあるやろな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:08:11.72ID:8vL3QC730
>>408
4000時間じゃなかったかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:08:30.65ID:qnKVo/xD0
オレYouTubeの初投稿2007年でシバタの倍くらい先行してるけどあいつより全然稼いでないよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:10:37.04ID:y6785S4l0
恥や外聞など全てを受け入れる覚悟がないと出来んわな
ケンカが強いやつのように
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:10:39.39ID:8vL3QC730
>>389
宝探しのちょっくんとか、3月までチャンネル登録3000とかだったのに、一本の動画だけで10万行ったからなぁ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:15:00.63ID:8vL3QC730
>>444
動画何本出したんだ?
それと、内容は?
当たるか当たらないかは運だってシバターも言ってたけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:15:16.18ID:bsoJM+qy0
クソユーチューバの中ではシバターは好きな方
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:19:10.49ID:SBINjYCD0
>>415
夏菜って今そんなことしてんのか…
鼻の改造秘話も話してくれるなら登録するわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:19:52.01ID:WWRvFuy60
>>261
自称プロレスラーの素人だぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:23:00.21ID:8C0Xo9O60
こういうネット系でまだ誰も試してない
金になることってないかな?
随分前にアフィリエイトが儲かるってので
やってみようと思ったけどアホには無理だったw
ドルが100円切ってた時に絶対100円以上になるから
金腐るほどあったらドルに換えるのになぁって思ったこともあったが
俺は何をどうやっても絶対儲からないように世の中ができてるって常に思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:29:53.56ID:fzASa0nN0
まあ、アウトサイダーにもかなりな回数出てるし、ガチでやっても素人相手に負けることはないくらいの実力はある
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:38:22.23ID:3O7OxqEj0
次回こどおじは救えない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:40:21.50ID:gSjspeWE0
この人もたいがい顔芸だよなヒカキンと同じ
ヒカキンもああみえて素は無愛想だからな(´・ω・`)
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:48:07.09ID:ULIac6rS0
>>72
一番面白いわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:55:43.94ID:Reykc20t0
>>444
動画を100本以上挙げてるなら、そりゃ残念だったねと思うが
それくらいの努力すらしないで言ってるなら、そりゃそーだとしかいえん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:06:38.07ID:k9iT+ZCf0
よっさんが好きだな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:08:23.87ID:eqFNTVOn0
使ったりとか税金とかあるんだろうけど
もっと数億持ってるもんだと思ってた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:13:38.53ID:Reykc20t0
>>460
現金で1億あるってかなり凄いけどな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:22:21.14ID:fzASa0nN0
去年の収入が8000万円で、今年はもっと行く
YouTuber市場自体が毎年激増してる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:27:43.55ID:4l3YwHCU0
カズレーザー お笑いにおける売れる売れないは、宝くじみたいなもので、運が必要だと思うんです。
でも、実は宝くじ売り場自体に並んでいない人がすごく多い。宝くじ売り場がどこにあるのかがわかっていないんです。宝くじを買ってもいないのに、当たるかどうか待っている人たちがあまりにもいます。
https://toyokeizai.net/articles/-/153921?display=b
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:43:37.25ID:wFwbM1nk0
>>1
>たまたまYouTubeに参入する時期が早かった
あらま、シバターがまともなこと言ってる
ほんとユーチューブってそこだと思う
俺はパチ、スロ打ちだからシバターの動画何個か見た時あるが
なんでコイツが指示されてるのかわからんかったし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:01:32.31ID:HadU4Kii0
>>435
株詳しくないんだけど、
3万株って瀬戸とかはいくらで買ったんだろ?
瀬戸も売りたいときに売れるもんなの?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:28:17.82ID:xA9ySFvD0
ヒカキンなんてもっとそれだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:32:39.66ID:Reykc20t0
>>465
シバターのスロ動画ってシバターのスロが上手いとかじゃなくて
この店はクソだ、低設定しかいれてないとか指定台勧められたとかのぶっちゃけを期待してるんじゃね?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:48:45.76ID:FtCHAzFF0
地元のチンピラに絡まれるシリーズが好き
ヒップホップの奴はマジだったらしいけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:49:47.00ID:wFwbM1nk0
>>468
そうなんだが
あまりにも知識レベルが低かったんで
あとやらせまくりなのがな
ネタ動画としてのやらせならまだしも微妙なやらせやってたし
喫煙マナーが悪いとかやっていたが
そのタバコ吸ってたやつはシバタの仕込みだったとかさ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:51:07.41ID:dV/WX20MO
スロットルの動画は高設定台打たせろよと要求してた人だよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:51:11.87ID:wFwbM1nk0
>>470
マジとやらせが混同しちゃうのもねえ
ネタならネタ、マジならマジでいかないと
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:07:54.91ID:39fsnr1h0
才能の中で一番強いのが失敗を恐れずにチャレンジする才能
こいつはそれがある
大嫌いだけど、これは間違いない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:09:32.91
まあ、ユーチュバーなんて好きでなきゃ続かんだろ
儲け目当てのやつはコスパ悪くてやめると思うわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:13:45.50ID:q8bZC6o70
ニコ生が流行ってた時にYouTubeに乗り換えた人ってほとんどいないよな。

ニコ生なんて承認欲求だけ満たされて金になんかならないのにもったいないな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:16:20.34ID:aVamDX/b0
>>475
初期に初めてる奴らは金の為に始めたのではなく、後から金になったからだからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:20:26.22ID:aW2+oKZe0
>>476
HIKAKINもニコ生主だったんだぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:39:40.73ID:OZXIxV9z0
車が事故った報告動画で最初に強制広告が二つ流れて動画が始まりオチがあるのだが
この動画は最初の二つの広告さえ見てくれればそれでおkでーすみたいな煽りあったけど
如何に上手く広告をちりばめて最後まで動画見て貰うみたいのもあるのかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:54:01.57ID:ViOfF/dQ0
>>483
ユーチューバー 犯罪者 シバター 北海道コンビニ釣銭詐欺の証拠映像
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:59:24.02ID:LKmk2HQZ0
シバターって、これまで草食動物しかいなかった世界に初めて現れた肉食動物みたいなもんだよな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:50.17ID:Q7xQNFfa0
>>218
何も出来ない何者でもないお前が偉そうに後付解説…
これゴミより意味が無いんだけど(笑)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:46:01.21ID:zcu8I4O70
>>479
永井先生が復活してニコ生始めた時、一回だけ絡んだんだよなあ
全く盛り上がらなかったけど、そんときはまだ完全にボイパ出来ますくらいのキャラだった
あれから数年でyoutubeで人気出たとき同一人物とはすぐに認識出来なかったわ
0488撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:53.29ID:seq8HWVL0
>>1
YouTuberの皆さん!!!鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0489撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:53.42ID:seq8HWVL0
>>1
YouTuberの皆さん!!!鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:08:50.83ID:GQVmj5oz0
才能もあるけど世の中のタイミングだよ
過去、ニコ生で才能を消費しちゃった奴も大勢いる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:49:32.77ID:0y7cw8rj0
パチンコ仕事もかなり稼げた感じかな?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:51:00.52ID:pU20qjuU0
スーツ君の旅行動画みると、すでに1億近くは貯まってる気がする。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:40.19ID:A9Kv/xab0
>>490
やっぱ様子見後出しも大事なんじゃねえかな
どでかく勝つのは難しいだろうけど
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:10:55.10ID:DBtfaTTQ0
米津もきゃりーもヒカキンもニコニコだったんだよなあ。
昔はニコニコが日本で一番日本人が集まるところだったのに
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:17:08.74ID:OTpoUVxB0
こいつの喋りは程よく聴きやすく程よくザラついて癖になる。
こいつの見た目は程よく男前でほどよく不細工でも可愛くもあり、癖になる。
人の悪口しか言わないし見ても何の役にも立たないのになんだか見てしまう。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:38.80ID:Ysft+6Ya0
人気者はJCJK食いまくりのイメージ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:37:05.43ID:6eL3NqOa0
ヒカキン久々見たけど、相変わらずつまらない。
が、楽しい雰囲気を作れてるのは成長か?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:01:35.49ID:zdU/H6Sk0
こいつがアウトサイダーに出てたことを知る者は現在そんなに多くない
ちなみに弱かった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:23.11ID:5lhIURVc0
錆だらけの包丁研ぐだけで数千万回も視聴される人もいるから
何が当たるか分からない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:58:42.85ID:JCpjqr/+0
ラファエルの元カノ集めた動画めっちゃおもろいな

こいつは芸人としても役者としても才能がある
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:18:59.84ID:QoPzeBRF0
#ヴァンゆん #ヴァンビ #ゆん
【モニタリング】相方に1億円借金があると言ったら衝撃の行動に出た…
1,134,912 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=KfcX-e_yEx4

今一番勢いのあるユーチューバー
2年ぐらいで普通に1億は稼いでる

シバターは才能ないっていってるのは
ココらへんと比べたらって意味だと思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:26:55.69ID:L9wFaTv/0
>>483
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:32:46.39ID:46shKcx90
カミサマに絡んだ時いいとこあるじゃんてオモタ
あの絡み方だとシバターは得しないの分かってたろう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:33:29.39ID:DCgYcVf20
こうきゃに1000万くらいあげろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:35:14.73ID:4y0bG8Xc0
1億貯めるには生活費や税金があるから2億以上の収入が必要
5年で2億から3億くらい稼いだんだろうな

これからも稼ぎまくるだろうから数年後には2億とか3億貯まってるだろうな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:40:17.17ID:iK5RCmo00
>>503
若い子はこっち見るだろうな・・・w
企画はまぁ二番煎じっぽいのばっかだし
才能って感じはしないけど

まぁ実際シバターって中堅以下だから
上を見ればゴロゴロ居るだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:49:41.17ID:xYP4LnKb0
今ならクオカード、 すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg
@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→ fyh1rlと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:50:07.65ID:pUw00Tow0
>>3
ろくなのいないな

安室奈美恵と、三浦大知くらいしか本物が見当たらない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:07:36.56ID:4IlS0yE50
ビットコイン的な?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:09:27.03ID:1OEQ/u510
>>4
そんなこと言ってる人間は絶対、金持ちにならない。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:12:46.27ID:bgMjXLOU0
嗅覚が凄かったんだな。仕込み無しならお見事だよ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:19:06.22ID:GaUH3Jiz0
ただパチンコマネーもあるシバタークラスでも5年で億って
すごい現実的だな

ヒカルとかはホラ吹きってばらしてるようなもんじゃん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:51:08.09ID:DScYjTAM0
瀬戸こうじが例えば2億を5パーで運用したら1000万、税金引いても食っていける
という話してたが運用にまわせる金マジで2億はあるんだろな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:52:35.36ID:Hsl30BAP0
>>515
ヒカルの方が圧倒的再生回数上やしヒカルは年収億あるやろ
ヒカルの動画は動画時間長いのに数百万再生ばっかやし凄い
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:03:27.89ID:2OhpURru0
まあ、いまどき銀行に1億円預ける意味ないもんな
メインの資産は投資に回してるだろうな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:17.55ID:JHLDz7H40
顔も晒してるし、大変なことも多そうだけど
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:15.80ID:J/39H8810
パチンカス営業がほとんどでしょ
1日中張り付いてさ
コイツは一見、自分を真摯な見方で装った体で
都合のいいトコばっかしか言わないよね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:04:43.25ID:0fztyEQt0
これから何が当たりますかねぇ?誰か教えてください。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:32.36ID:K8N/T+ai0
ピアキャスの悪い方のイメージしかない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:08:01.44ID:XsPF80ML0
すごいな。税金も一億近く払ってる? いや、5年がかりならそんなにとられないか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:59.29ID:4cLCQJ7+0
なんかYoutubeアプリのコメント欄の一番上に「良識のあるコメントを心がけ、コミュニティ ガイドラインに準拠するようにしてください。」
って表示が急に出るようになったんだけど
これって何らかの警告なの?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:56.72ID:iIN22xLw0
>>12
東大生の生涯年収とゲットできる嫁の質を考えてみ
みずにゃん程度じゃ全然追い付けない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:22.55ID:6dhqORfj0
おまえらみたいなくだらないオッサンがネットで顔出して1億円かよ
圧倒的勝ち組じゃねーか
いつの時代も稼ぐのは先駆者だ
今オッサンが顔出して文句言う動画あげても1円にもならないだろ
おまえらは掲示板で文句ばかり書いて一銭も稼げてないのかよ・・・・
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:51:42.43ID:mtfsZ3MQ0
マホトを救いたい動画で人稼ぎやなシバター
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:59:50.01ID:n1SNy/bB0
税金1億払ってたらおれんちの前の道路傷んでるんだけどと役所に電話したら飛んで工事しにくるだろうな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:10:57.05ID:Ja479RnJ0
パチとゲーム関連がダメになったとかはどうなった?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:30:42.00ID:upOj/BLz0
>>536
馬券購入の証拠だしてもこんな事いうガイジいるんだからびっくりだよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:27:41.98ID:mtfsZ3MQ0
しかも馬券の時は開催前に購入動画出してたしな
それで買ってないとかもしガチで当たったとき不自然な感じになるだろうに
ヒカルの性格からいってもガチで当てて動画出したい人間でしょアレ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:31.28ID:MfNoLjr80
シバターは去年の年収は8000万とか自分で言ってたよ
ヒカルは年収5億でラファエルが年収4億だと自分で言ってた
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:01.83ID:CzAU5vFW0
>>500
不審者な
あれ再生回数が数千回のときにたまたま見て以来ずっと追ってたけど
完全に無名のYouTuberが突然バズって有名になっていく瞬間を初めて目の当たりにした感じ

ラファエルが言ってたけど
最初はどれだけ頑張って毎日動画投稿しても、数ヶ月から一年くらいは横ばいか微増しかしない我慢の時期が続くらしい
んである時なんかの拍子にピッとグラフが跳ねて爆発的に再生回数やチャンネル登録者数が伸びていくんだとさ
たいていの奴はその我慢の時期にあっさり心折れてやめていくんだろうなーと思う
最初から知名度あるカジサックみたいなのはまた別だろうけど

>>503
友達以上恋人未満の空気を出すのが上手いんだよなこの二人
二人が付き合うのか付き合わないのか、もしくはすでに内緒で付き合ってんじゃないのかにキッズたちは夢中な模様
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:34:37.92ID:eQy7ME4X0
>>541
アフィリエイトも一緒だね
昔に自分用に作ってたサイトがある時から勝手にお金を稼いでて去年月7万超えた時も
もちろん最初の1年はあちこちで宣伝してたがそういう時は増えないんだよな

後発が厳しいのはインスタとか他のSNSも同様
しかもやはり暇な学生のほうが有利
でも長くいい内容を出してれば後発でもなんとかなるとは思う
一応自分もそう思って作品を出してたら最近ちょいちょいスカウトかかるようになってきてる
信用できる自サイトも必須だけどね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:46:05.40ID:gZZUTEI90
シバターさん凄えじゃん
5ちゃんは2000万貯められないとかいうジジイばっかなのにw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:08.64ID:/fslw5mX0
謙虚だな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:30.67ID:PSrgBm6m0
結局源泉は広告費だからコイツらに払う分が物価上昇に直結してる
こんなしょうもない奴らリッチにするために
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 08:49:45.84ID:icFlu9Ce0
話がおかしい

今一億とか出せないはず
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:19:06.44ID:fokLsFts0
>>549 馬券コピーしたことないのか?
コピーするとバレバレになるんだが。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:25:38.66ID:Ub+G59Ul0
YouTubeチャンネル登録者数
8万人で月収150万ぐらい
80万人で月収1500万ぐらい
800万人で月収1億5000万ぐらい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:02:38.38ID:h1alhbEy0
シバターの何が良いって動画の効率の良さだろ
悪口言ってネットに上げるだけ
OPやED映像も駆使して約伸ばしも完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況