X



【サッカー】<長谷部誠>フランクフルトの俊英FWを東京でおもてなし!「日本を大絶賛してくれた」すっかり親日家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/17(月) 07:48:24.69ID:WwsSZCQ19
 アイントラハト・フランクフルトの元日本代表MF長谷部誠が自身のインスタグラムを更新。東京都内でとある人物と再会を果たし、和食に舌鼓を打つ様子を投稿した。

【画像】長谷部誠がフランクフルトの“弟分”と東京で再会! 和食に舌鼓を打つ2ショット写真はこちら!


 そのお相手は、フランクフルトの元U-21フランス代表FWセバスティアン・アレ。オフを利用して来日している24歳は、兄のように慕う9つ年上のベテランを訪問。長谷部は、アレが明かした日本への率直な感想に感動さえ覚えたようだ。日本食レストランのカウンターで撮影された2ショット写真を公開し、以下の文章を添えている。

Nice to see you in Japan(日本で会えて嬉しいよ)
#japan
#tokyo
#チームメイトが
#日本旅行に
#日本を大絶賛
#清潔さ
#規律
#サービス
#日本人の親切さ
#日本人として凄く嬉しい気持ち
#arigato

 この投稿を受けてアレ自身は、「Arigato boss!(ありがとうボス!)」とのメッセージを寄せ、インスタグラム「ストーリー」で長谷部との別角度の2ショットを掲載。「With the Japanese president!(日本の大統領とともに!)」と記し、敬愛ぶりを示した。

 2018−19シーズン、守備の要としてフル稼働した長谷部に対し、アレは前線の基準点としてブンデスリーガ、ヨーロッパリーグでの躍進に貢献。公式戦40試合で20得点を叩き出した上昇株で、ドイツの移籍専門サイト『transfermarkt』によれば、いまやその推定市場価格は4000万ユーロ(約52億円)に達する。

 遠く日本で来季のさらなる躍進を誓い合ったふたり。すっかり親日家となった様子の「アレ」のハイパフォーマンスに期待だ。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190617-00010001-sdigestw-000-1-view.jpg

6/17(月) 5:08配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00010001-sdigestw-socc
https://scontent-sin2-2.cdninstagram.com/vp/2c4a6ee31cd1a164515dec20f2df2bec/5DC56DCE/t51.2885-15/e35/s1080x1080/62267219_169211697433193_1165750206491291157_n.jpg?_nc_ht=scontent-sin2-2.cdninstagram.com
写真
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:50:33.63ID:VfrrTZxT0
フランクフルト アレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:51:36.25ID:rnWA9AeD0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  フランクフルト
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:53:53.00ID:ImNIp9Gx0
やきうってこういうの無いよね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:56:27.47ID:IiSImQkA0
ベーハセは高級ソープおごってやれや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:58:14.56ID:zQVf1ODr0
こーゆー記事が1番バカバカしいと思う
マスゴミ死ね! ってことで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:01:24.48ID:KwSVox3e0
長谷部がフランクフルトでアレのあれを…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:02:51.55ID:Et73Jiqf0
タグ使えばいいってもんじゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:08:38.52ID:OtXaoRoU0
フランス人か
同じくフランス人でブンデスで得点量産したモデストも代表には全く呼ばれなかったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:19.63ID:8UjIMXBl0
フランクフルトのアレ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:25.84ID:9vMIQDpT0
ダレ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:21:15.57ID:jk/zyMx60
写真、日本人ヒーローが若い黒人や白人の手下を従えてるみたいだな
009かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:29:56.02ID:aCzltchw0
>>17
>>20
ネタだろうがこういうのはネトウヨじゃねえよ
ネトウヨはこれでホルった挙げ句いきなり韓国はクソとか言い始めるやつら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:45:31.92ID:m2HPIjlO0
ドラゴンアッシュのボーカルに似てるな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:47:42.66ID:aTT3A1nm0
ハッシュタグがうざい
日本人の親切さってなんだよ。外ヅラだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:50:10.35ID:RF4ScsVh0
ハッシュタグの付け方が完全にインスタ蝿女子
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:08:17.21ID:rxPIPw3P0
ハッシュタグが文章になっとるやんけww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:09:31.15ID:BeoNdGvv0
こんなほのぼのニュースでも全力で噛み付く反日野球ファン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:39:39.53ID:wjPXHBqh0
原さん24歳
兄のように慕う9つ年上のベテラン
長谷部誠35歳

???
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:36.73ID:VZ9r6q0l0
鈴木武蔵やん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:03.72ID:a0FgEkPE0
長谷部は欧州で監督になれるかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:01:58.26ID:TXfAT0Ei0
>>1
何かアレがアレしてアレだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:10:40.82ID:Y/aF5y6o0
他にも有望株のハラーとかいうのがいなかったっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:12:24.85ID:qhQ9ElFH0
>>1
めちゃくちゃ中良さそうwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:22.29ID:v5ePy7NN0
誰かと思ったらハラーのことか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:58.74ID:RM/s+cxv0
こういうハッシュタグの付け方って当たり前なの?意味あるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:44:05.16ID:2GyoTEjF0
アレが怪我して失速してたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:07:11.79ID:h2GAPEUF0
本文より数倍時間かけてハッシュタグ書いてる奴
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:14:52.38ID:ctazljTv0
引退(2006年)後の中田英寿
欧米でセレブ生活をし世界を旅し、最後に行き着いた先は日本文化

中田英寿氏、人生の決断 なぜ文化の伝道師に? (2015年インタビュー)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO88412320T20C15A6000000/

>「僕がやろうとしているのは、商品を直接作ることではない。
>素晴らしい日本の文化を世界に売り込む仕組みを整えようとしているだけ。

>日本文化の世界発信がビジネスとして早く結実するように、「第二の人生」に専念したいというのが中田さんの今の心境のようだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:16:59.17ID:LfPPu84h0
チームメイトにボスとかパパとかミスターハセベって呼ばれてるんでしょ?
パパに奢ってもらった息子の図
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:20:08.50ID:ctazljTv0
【2015年】
FIFAバロンドール表彰式『プスカシュ賞』のプレゼンターを務める中田英寿
バロンドール受賞のメッシも見守る中、発表
https://youtu.be/kAYiUvwrhJc
プスカシュ賞=最も優れたゴールをした選手が対象
この年の受賞者はブラジルリーグの選手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:45:33.69ID:6L1R4eVS0
>>60
自分のブランドイメージのためにときどき目立つところに出て仕事してるだけだろ
選手としても実際は大した実績もないし、セルフプロデュースがうまいだけだよ
その授賞式だってアジア人で比較的活躍した選手というだけででれてるだけだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:07:01.27ID:XgzVsDir0
中田英寿が所属してるサニーサイドアップ
ってPR会社、パクリ銭湯絵師売り出そうと
してたとこだよな
中田も引退後パクリ銭湯絵同様に各社新聞に
こんな事してますとか載りまくってたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:46.60ID:UeTfe+2Q0
チリのエンドレル
ソロみたいなゴージャスDQNじゃないけど整った精悍な小顔でいいなあ

ラウンド16になんとか残って欲しいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:39:40.71ID:Acb8DPyH0
韓国より在日の方がゴミだとおもうよ
日本人の真の敵
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:48:16.11ID:2cGc5nJE0
オタクっぽいフランス人だな
とてもブンデスで活躍してるストライカーには見えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:52:39.07ID:iPxgb4VL0
昨日新大久保で見た
むっちゃはしゃいでたぞw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:41:50.22ID:S6cDar4z0
>>27
言ってることはそうだよねって思うけど
これはネット右翼じゃないだろうってツッコミ欲しいんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:48:12.50ID:WwES2xp40
>>41
5と4やから足して9やろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:51:31.33ID:yDC4AkGi0
#japan
#tokyo
#チームメイトが
#日本旅行に
#日本を大絶賛
#清潔さ
#規律
#サービス
#日本人の親切さ
#日本人として凄く嬉しい気持ち
#arigato


誰かこいつに助詞ってものを教えてやれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:54:36.26ID:bhFvIRXm0
本田はこういうニュースないよな
日本人記者相手にばかりドヤってる奴より外国でもチームメイトと仲良くやってる奴のがイケてると思うね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 15:53:10.73ID:wSc7p44H0
>>80
つうか日本人しか本田さん持ち上げる人いないでしょ。日本人はサッカーあんま向いてないように思う事象の一つ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 15:55:51.98ID:qYmNbRK60
本田さんだって元チームメイトの外人と仲良しだぞ
昨年のオフにはヒョンニム(兄さん)と呼ぶほど慕っている安英学と朝鮮学校を訪問したりしただろ
本田さんは長友とかの日本代表の仲間の結婚式には出ないけど安英学の結婚式だけは出席するほどのマブダチだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 16:26:31.01ID:32La5dZH0
>>65
基地外って大変だな
同じ知的水準同士朝鮮半島に移住して韓国人と仲良くしてくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 16:38:41.36ID:J6HcNaFN0
言葉できるし最高だっただろうなあ
逆の立場だったら感激するわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 16:42:32.94ID:FFe0s/gn0
>>83
北朝鮮代表の人?
何て読むの アンエイガクじゃないだろうし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:21:39.35ID:qM85QHGg0
名前はあれだけどユニがカッコいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:25:11.84ID:Vg24nwz10
>>41
アレ24歳じゃないのか!?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:40:51.76ID:hsTPZPRe0
その辺の政治家の外交とは比較にならないほど優秀だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:22.68ID:lImMZUA/0
>>27
韓国は糞ってのはウヨサヨ関係なしに2chでみんな言ってたんだけどな
殆ど嫌韓掲示板ってノリだった
いつの間にかチョン叩きするとネトウヨ認定されるようになったけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:21.81ID:ctazljTv0
2006W杯で日本敗退直後に電撃引退した中田英寿

2013年イタリア代表を訪問した際、選手達と馴染んでいた。
選手達から中田に寄ってきて握手対応なども。ピルロ達と談笑も。
この時のイタリア代表監督は、中田がパルマ時代に衝突していた監督だったけど監督とも仲が良さげで何より。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21112437

中田は日本人よりも外国人とのコミュ力の方があるかもしれない
日本人の方が中田に対して過小評価の面も
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:49:32.33ID:ctazljTv0
2008年のモウリーニョ
6月3日 インテル監督就任記者会見
6月7日 横浜で開催された中田主催の親善試合に監督として参加
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:50:22.23ID:FDXmf6y10
>>94
中田はユースの頃から意識高過ぎて周りから浮いてたしな
でも当時の日本の状況考えるとそれくらい尖ってないと海外移籍なんて出来なかっただろうが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:56.76ID:XwVxMfHA0
フランクフルトは
なんとかビッチとか
黒いのとか
バルカンとフランス選手が多いのかね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:07.84ID:kKDkLMs40
イカルディも日本に来とるで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:41.99ID:o8iYg9Y20
長谷部誠 優等生である
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:12.86ID:Y4BhRo3b0
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学) 殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
 日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
腰抜けで何もできない政府に変わって正義を貫け日本代表、悪の国チリを撃て。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:42:46.85ID:RqA2Ukre0
長谷部のフランクフルトでアレをおもてなし!?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:40:16.48ID:bMBTEVDb0
森保が長谷部を代表に呼べば田嶋が説得に行くってよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:57:06.34ID:VpsgI9nO0
映画スターみたいなイケメンだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:10:31.67ID:uO5z4Wcw0
>>4
それ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:11:46.68ID:uO5z4Wcw0
>>1
デストラーデだろこれ
カリブの怪人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:43:30.69ID:ztu0UUO00
>>82
ていうか、今本田さん持ち上げてる人なんていない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:58:30.28ID:j1QWLpOf0
俊英って、結局何?
人名?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:01.72ID:kvhYA0CA0
としひで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況