【芸能】はなわ、埼玉県知事に土下座謝罪 『翔んで埼玉』主題歌で「尋常じゃないくらいディスってる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/16(日) 22:38:24.15ID:aT2TJGb+9
 映画『翔んで埼玉』の主題歌「埼玉県のうた」がヒットしたピン芸人・はなわが16日、埼玉・鐘塚公園で行われた『ラグビーワールドカップ 2019』開催100日前イベントに出席。「ここに来れば(上田清司)知事に会えると聞いて来ました!」と乱入すると「佐賀県の歌を歌っていましたが、実は埼玉県春日部市生まれ。そして『埼玉県のうた』という曲で尋常じゃないくらい埼玉をディスってる」と“土下座”で謝罪した。

 思わぬ謝罪を受けた上田知事だが「埼玉県民は寛容だから大丈夫」と笑顔で声を掛けると「でも次は『なんでもある埼玉、元気のある埼玉』みたいな歌詞を書いてほしい」とラブコール。これにははなわも「ありがとうございます! ぜひ!」と即答で返し、固い握手を交わしていた。

 9月20日に開幕する『ラグビーワールドカップ 日本大会』には20チームが出場し、県営熊谷ラグビー場(熊谷市)でも3試合開催する予定。イベントには、「開催都市特別サポーター」を務めるお笑いコンビ・オードリーの春日俊彰、元Berryz工房の夏焼雅も登壇した。

 開催地としての魅力を問われた春日は「埼玉最大の名所は『春日の実家』があるということ。それにプロのスポーツチームがたくさんあって、スポーツ熱の高い地域ですから、絶対に盛り上がりますよ」とアピール。観客たちと会場一体で“100人トゥース”を決めて結束を強めていた。


6/16(日) 14:07配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000327-oric-ent
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190616/2137701_201906160255218001560662405c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190616/2137701_201906160255583001560662405c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:49.21ID:2HJibM5Q0
いや、佐賀に対してのほうが失礼だから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:19.43ID:bGQWyw590
そうかそうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:24.16ID:tix7K9jr0
ここまでワンセット
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:44:31.66ID:wJ6IQzKj0
休日の池袋にいるのは埼玉県民か中国人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:44:33.51ID:xajRAi060
>>埼玉最大の名所は『春日の実家』があるということ。

埼玉県人だけど、それは嫌かな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:09.74ID:55+oOCiW0
佐賀は怒らない
埼玉も怒らない
名古屋もたぶん怒らない
仙台も札幌も多分怒らない
でも福岡は死ぬほど怒る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:53.17ID:SaeT3Gu50
>>7
杉並区阿佐ヶ谷民は名所をひとつ失ったと落胆してるというのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:47:51.86ID:hyIDuCiE0
Belcの店内で流して洗脳するの止めてほしいね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:45.46ID:aGgnRwBm0
本当に乱入したわけでもなくギャランティも支払われている


もうこういう昭和臭いやり取りしか思いつかん時点で下らない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:54:55.39ID:5JB3tNbo0
まだこのTシャツ着てるのかよ笑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:10.00ID:Jx2+M4Nx0
埼玉は日本の縮図
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:00:25.87ID:om5LdlpC0
ダ埼玉 ク埼玉

ダ埼玉 ク埼玉

ダ埼玉 ク埼玉

ダ埼玉 ク埼玉 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:02:24.28ID:pcr1g5H60
ネタにされて喜ぶ県は多いのに、何故埼玉
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:41.01ID:vjTm8Nil0
松雪泰子も佐賀出身を公表してたのに
はなわに公表されてない事にされてたしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:10:52.68ID:ISkafJob0
コイツはムスコの柔道家としての人生をを駄目にしたいのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:14:46.91ID:lY0s+kbH0
ナイツの塙の話に登場する兄はだいぶ男らしいはなわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:18:53.38ID:S0G+DoMj0
金平会長でやってほしい
亀田四郎はサスペンド、 無期限のサスペンド!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:26:13.35ID:VnHZwkpM0
>>5
うん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:59:06.80ID:mes8peV30
そうかそうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:02:24.10ID:CZI4aXZP0
>>2
全然だよ
佐賀のほんとにヤバイところ醜いところ嫌らしいところはdisってないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:15:19.05ID:xXx1IkTR0
最近話題に出なくなってきたね
短いブームだった
まぁ、埼玉というのはあまり脚光浴びても、逆に急に黙るしかないからなぁ…(;・∀・)

適度にディスられて、キレ芸的な位置づけなんだろうなぁ…
そしてそれを本気で否定しちゃうさいたま市…更にさいたま市内のマウンティング
それを他の地域が生温かく見ながら地元の観光資源なかなかないな〜と嘆く
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:16:50.62ID:iPZh8cXO0
そうかそうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:40:59.41ID:U7xvM8kJ0
香川県RNCラジオまつりより
ゲストはなわ

牛丼の吉田屋→閉店
跡地→ドラッグストアー「ヤマシタキヨシ」が出来た
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:27:06.67ID:y5QEzcpA0
夏焼も埼玉出身なの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:03:04.94ID:r6gZTg3v0
>>9
福岡って大嫌いw
何も見る所ないし食べ物臭いし治安悪いし
行った事あるけどクソつまらなかった
福岡人キモいしw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:11:23.54ID:KcLUgNYv0
映画がヒットしたのは知ってるが、「埼玉県のうた」はまだ1度も耳にした事がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:20:41.54ID:671P0poX0
春日の実家より春日部の一家だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:30:06.01ID:HfmgyhsJ0
はなわさんのファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:49:40.07ID:3MGVJ29a0
埼玉は寛容でなくただの鈍感県 
東京が首都権益悪用し賢い西日本から盗みまくり
おこぼれ頂戴してる何もない小悪魔 日本を思う心もない

東京 自称首都のくせに外国シナ韓国北朝鮮など一切ディスらないヘタレ
一方で日本 他所99%西日本を毎日一方的にコンプレックスを持ち
敵対視し頭の弱い捏造を流す東京マスコミテレビ

西日本は毎日ディスる癖に東京は一切ディスらない
ネットで東京がディスられると東京人は頭が狂ったごとく
気が狂ったように火病起こす 気の弱い脳タリン発狂悪魔

同じ武蔵の国新座郡高麗郡に流された朝鮮人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:58:14.15ID:KakhCA7d0
>>9
名古屋はええよやっとかめ
これを本気でリスペクトと捉えてるのは名古屋民だけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:03:41.21ID:6NqQzRKl0
>>45
馬鹿そうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:14:24.55ID:3svxHAt40
“乱入”って嘘つくなよ。マジでやったら、警備の人に制止されるだろうが
こういう仕込みはうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況