X



【格闘技】那須川天心が亀田興毅にKOされることは「100%ない」と断言「ここで周りも納得するだろう」6/22(土)夜7時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/16(日) 12:31:43.55ID:pvM25oGw9
2019年6月22日(土)『1000万円シリーズスペシャルマッチ 那須川天心vs亀田興毅』(AbemaTV)で、プロボクシング世界三階級制覇・亀田興毅とAbemaボクシングルールで対戦する、
RISE世界フェザー級王者・那須川天心(TARGET/Cygames)のインタビュー動画を主催のAbemaTVが公開した。

那須川は「(自分がやっているキックボクシングとは)ジャンルが違いますね。だから逆に面白いと思います」と、相手が得意なルールに合わせて試合をすることに面白みを感じているという。

亀田対策はあるかと聞かれると「あります」ときっぱり。今回の試合にも1000万円が懸かり、亀田が那須川をKOした場合のみ1000万円を手にすることができる。
亀田も『ゴング格闘技』のインタビューに答え、「自分もスパーリングで倒したことがあるし、タイミングよく当たれば倒れます。
ヘッドギアを着けていてもアゴは空いていますからね」と、防具を着けていても倒すことができると語っている。

しかし、那須川は「それは絶対にない。100%ないと思いますよ。根拠もありますし、自信もありますし。倒れる気がしないですね」と、亀田にKOされることはないと断言。

そして「もちろん、やるからには絶対にいい試合がしたいですし、自分の実力がどこまで通用するのか。それはまだ未知数じゃないですか。
前回テーパリット選手(元WBA世界スーパーフライ級王者)たちと戦ったけれど、それじゃあなかなか分かってもらえない人も多いと思うので、
ここで周りも納得するだろうし、自分自身もこれくらいできるんだなっていうのを納得できると思うので楽しみは多いですよね」と、ボクシングでの実力を示すいい機会だとコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190616-00010001-gonkaku-fight
6/16(日) 12:05配信

https://www.youtube.com/watch?v=7p5Rm-L3zc0
【6.22決戦】那須川天心、KOは「100%ない」と断言!亀田対策は万全、自らの実力を通用するかは”未知数”と静かに闘志を燃やす!『那須川天心VS亀田興毅』6/22(土)夜7時〜アベマTVで完全生中継

https://www.youtube.com/watch?v=pDoz70a3bGk
【6.22 那須川天心と対決】K-1史上初3階級制覇・武尊vs亀田興毅の壮絶スパーリング!壮絶殴り合いに全員が息を呑む<過去放送より>遂に次週!『那須川天心VS亀田興毅』6/22土夜7時アベマで生中継
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:37.50ID:Kr2Uel1P0
天心はもう完全にイロモノだな
ちょっと前は井上と同格だったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:36:17.33ID:tWJ72oo10
こういう出し物に出るたびに格が落ちるね
まあ、かといって真剣にやっても
今の業界状態だと商売になりづらいのかもしれないけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:36:53.69ID:a1w4x9BM0
>>1
よっぽどネタがないんだろうなあ。
こんな試合を組んで、懸命に盛り上げようとするなんて。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:37:49.48ID:KR2oz3cM0
亀ガードからの頭突きには面食らうと思うで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:15.81ID:B0usvLWW0
必死だな
メイウェザー戦以降那須川天心の価値急落やろ
マクレガーや無名若手選手からRIZINは金づる扱いもされちゃって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:49.57ID:hA8WxxWH0
ルール次第やけどな まだなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:15.65ID:bwSKNDQS0
天心ははよボクシングに本腰入れろ
キックじゃ世界的に見てお前の階級じゃビッグマッチなんて一生できない
不人気すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:44:47.08ID:FxynJBIL0
こんなもんじゃい!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:45:22.68ID:OoVo8iXA0
相手の得意なルールっていうけどKOされなければ勝ちの方が圧倒的に有利だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:40.16ID:hA8WxxWH0
引き分け両者抱き合って感動のED
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:06.35ID:tuMqd3C50
亀田の方がバラエティー分かってるからKOはしないやろ
お互い見せ場作ってドロー決着の糞つまらんパターンやろね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:53:27.73ID:J9dHVWvM0
どうせデカいグローブにヘッドギア有りなんだろ?
ペチペチやりあって時間切れだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:56:17.04ID:qMdtiOUw0
今の亀なら気を使ってKO負けするかもね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:58:30.82ID:10xsU7j10
このままキック続けたって目指す頂点なんかないんだから
早いうちに総合に転向してUFC目指すべき。オファーもあるんだろ?
最強を目指すのにキックだのボクシングだの実戦に使えないお遊びやってる暇はねえだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:58:53.85ID:5M7PHL4P0
そもそも亀田との話しちゃってる時点で・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:57.35ID:TVzluHmM0
ドデカグローブにギア有りならKO決着は確実にないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:00.71ID:CkItAsYB0
ヘッドギアと12オンスのグローブだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:21.91ID:i3OJuM5L0
亀田と採点とジャッジはセット
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:03:22.63ID:mzmN3rJt0
ボクシンググローブなんか
おもちゃのプラスチックのしか付けた事のないおれでも

絶対!!!

KOなんてされるわけない
丸くなって逃げ回ればいいんだもの
丸くなってるどこを殴ってKOできると?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:04:35.89ID:J36vBAmI0
また泣くんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:06:36.33ID:FbcGBC8+0
引退した元ライトフライ級じゃん。
いい加減K-1だか総合かしらんけど
一行も一般紙載らないエンタメ辞めて真剣勝負のボクシング転向すればいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:11:23.33ID:FbcGBC8+0
亀田も引退したらよくあんな凄いところで立ってたな、もう怖くてよう上がらんとか言ってたのに
エキジビションならできるのかw
メイもから揚げ食べて軽くビール引っかけて天心とやったらしいが
ほとんど元アスリートが東京フレンドパーク出るノリだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:46.75ID:JX4+SqI+0
天心はボクシングが下手だからなw キックボクシングとボクシングが全く別物と
わかっていないのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:17:50.39ID:rWFMyYgl0
弟に指示したみたいに目玉ほじくりだしてくれたら応援してやるんだがな
亀田も相当嫌いだったけど泣き虫チビはもっと嫌いだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:24:23.77ID:1lSTFyhN0
どちらが勝ってもいいからちゃんとKOで決着つけてほしい
お互いにびびって手数少ない試合なら評価落ちまくるぞ
メイとマクレガーはKO決着だから盛り上がった
0035屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/16(日) 13:46:29.38ID:+kZ72gk50
>>34
メイ対マクレガーだって後半決着だったろ。

多分KOは無理だよ。

そういうルールにするだろうし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:57.21ID:1KGfoZ+I0
あのメイウェザーとの一戦で分かってたけど、完全にボクシングって興行なんだなあと再認識した。


あの一戦は本当色んな意味で冒涜してるよ。モハメドアリが差別と戦ったのと全然違う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:58:28.78ID:rWFMyYgl0
>>36
泣き虫チビちゃんが想像以上に弱すぎたんだからしょうがないだろ
ちょっと小突いたらぶっ飛んで泣き出したんだもの
興行みたいに見えてもしょうがないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:02:49.50ID:k0mXbkR90
どっちも胡散臭い
階級考えたら長谷川穂積に挑戦しろよ
長谷川に勝ったら天心のボクシングを非難するような奴は消えるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:08:40.25ID:uClPUOTU0
8オンスで12回戦の世界戦のボクシングルールでやったら後半スタミナ切れてマクレガーと同じ運命だろ。3回戦なんかボクシングじゃねえ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:11:49.98ID:w4pQEplP0
ポイントアウトする元ボクサー相手にKOされなかったら俺の勝ち!ってひどいな

もう一回メイウェザーとやれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:14:50.39ID:kIjA/hVv0
引退した元世界チャンプと戦うの好きやな
天津はいっそのことボクサーでデビューしたら?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:20:11.51ID:YOrepxDM0
ぺちぺちし合って判定ドローみたいな感じだろ。
那須川に強打ないしスタミナ持つとも思えんし、亀田もディフェンスのボクサーだし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:39:12.23ID:j2DqJ8TW0
キックなんか頂上がないからな
いくらキックで強くても井の中の蛙
総合に行くかボクシングに専念しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:41:24.49ID:3pEl79WL0
ガチ中のガチ勝負
ますます面白くなってきますた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:43:44.55ID:Pj3VLUkK0
亀田が地に落としてくれたボクシングの価値を井上が持ち上げてくれるのに
またボクシングの邪魔する亀田
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:44:26.79ID:K4O7N53b0
八百長で引き分けにするのか?
0049屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:20.66ID:+kZ72gk50
>>47
井上なんか薬物使用者じゃん笑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:48:21.22ID:0CIm8ejd0
八百長しかしたことないもんなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:48:34.11ID:W3Ndv8kb0
対戦するって言うがヘッドギア付けて、引退して結構経った選手とエキシビジョンじゃん・・・

KOがどうとか盛り上げるための方便だからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:00.88ID:3ZO7K5kc0
ゴミ同士のじゃれ合いを必死で宣伝してるのが悲しいなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:21.56ID:ES+PGibj0
亀田が勝つでしょ
亀田に決め手がないといってもあのウエートなら当たり前
軽量で相手が東洋人だけといってもキックと規模違う
判定ばかりというのは裏返せばスタミナあって努力が好きだったということだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:50:03.24ID:aFlWT+Ik0
お前ら亀田興毅倒したら流石に那須川天心を世界最強の男だと認めるんだよな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:02.13ID:/wLqaZwN0
>>52
亀田の雑魚が何年か前にポンサクレック相手に似たようなことしてたなw

しかもあろう事かそれを当初は公式試合としてカウントしようとしてたからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:44.35ID:W3Ndv8kb0
>>55
ちゃんと公式戦して日本王者にでもなったら認める。

ぶっちゃけ本業のキックを極めた方が良いのにと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:51:46.48ID:ES+PGibj0
井上がすごすぎるんだよ
女子並みのウエートできっちりノックアウトしている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:52:25.86ID:/wLqaZwN0
>>54
なぁなぁ、勝つとか負けるって何???

これただのエキシビジョンだってことわかってる?

馬鹿なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:53:32.23ID:uV9bsmbh0
どう見てもタレント亀田が糞ガリのかませ犬になる"お仕事"じゃん
亀田が勝つとかボクシングに通用しないとかそういう次元の話じゃねーだろこれw
0061屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/16(日) 14:54:21.50ID:+kZ72gk50
お前らど素人は理解できないが、

亀田興毅はオフェンス天才、ディフェンス秀才だからな。

これを理解できない奴はボクシングが理解できていない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:54:22.90ID:ES+PGibj0
>>59
ボクシングコミッションの存在で公式戦にならないしボクシング名乗れないだけ
これは競技である
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:25.07ID:OeBV0jMh0
亀は、大人だからな、いろいろ飲んでます
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:35.43ID:ES+PGibj0
試合の詳細きまったかな?
ボクシングに忠実なら那須川に勝ち目ないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:53.10ID:YRte7E46O
おまえらみたいなケンカの経験もない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwww
ブヨブヨのだらしない体のおまえらとボクシングで鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwww
おまえら全員判定負けだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:56.87ID:q5oBfubJ0
遊び半分で来日しただけのメイウェザーにボッコボコに虐められた事で
天心は身の程を知ったのかいきなり次は亀田までランクを下げちゃったのか(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:56:11.62ID:u5jwFBKlO
台本あるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:56:29.26ID:q5oBfubJ0
>>62
アホなのこいつ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:57:11.44ID:6C5tnaAPO
>>49
通報しました
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:23.42ID:NG8jikU30
早くタケル君とやれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:41.14ID:yYARBlts0
もはや天心が何を言っても説得力はない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:43.90ID:NR17XpE10
Abemaの工作班が必死こいて盛り上げようといろいろ書き込んでるが
ただ・・・残念!雑魚と雑魚のイロモノ同士のプロレスなんか見て喜ぶ奴はいないんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:03:12.70ID:wegQHQ220
>>41
フライ級ぐらいまで絞るのが困難なんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:06:45.15ID:mHoMH4fd0
>>2
井上はどんどん誰もが認める強敵とのマッチを組むけど、天心はそんなことしないからな。
天心の階級にそんな名の知れた強敵自体がいないこともあるけど、仮にそんなのいてもあまり組みたがらなそうではある。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:07:59.06ID:mHoMH4fd0
>>16
昔より性格丸くなってるぽいし、悪い意味で空気読みそうな気配があんだよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:09:01.80ID:VZsHJtmh0
しかし日本の格闘界はちびっこばっかりだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:10:28.11ID:VZsHJtmh0
>>79
天心が逃げたことなんて一度も無いぞ
適当なこと言うなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:11:22.22ID:hNTHCSYV0
キックがボクサーに勝てるわきゃない
面白いね点心っての
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:29.25ID:B0usvLWW0
>>77
反論できない工作員様
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:46:29.35ID:r+T2OVGm0
鬼塚とか判定ばかりと叩かれて
8オンスだか小さいグローブで
闘ったよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:52:47.41ID:mSHH3IAf0
引退した相手に何をイキってるの、このバンビは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:53:12.99ID:kHPDKIVD0
>>5
文字通り懸命に盛り上げようとしてるのは偉いじゃないか。
メイウェザーとヘッドギア無しで立ち合ったのもすごいよ。
なぜか亀田とはヘッドギアありだけど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況