X



【芸人】楽しんご、闇営業を反省も「やっていないと生活が出来なかった」…サン・ジャポ独占直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/16(日) 12:19:32.27ID:aT2TJGb+9
 「闇営業」を行い3月末に所属していた吉本興業から解雇されていたことが明らかになった、タレント・楽しんご(40)が16日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)の直撃取材に応じた。

 楽しんごは事務所を通さずにギャラを受け取る「闇営業」を頻繁にやっていたことが判明したため、3月末に所属していた吉本興業から解雇の処分を受けた。4日付でカラテカ入江慎也(42)も「闇営業」を理由に同様の処分を受けた。

 取材を受けた楽しんごは「闇って言葉があまり良くないと思うんですね。元々、直営業とか“直”って言葉だったのに、闇って変わってきてしまっている」と響きがよくないとした。

 自身は「ラブ注入」のギャグで一世を風靡したが「ブレイクした後はほとんどお仕事もなく、オーディションもなかったので、自分で直営業というか、やっていないと生活が出来なかったんです」と事実を認めた上で、「バレるやつは全部吉本通してたんですけど、バレなさそうなのは結構やっちゃってました」と明かした。

 「めちゃくちゃ反省してます」とし、「吉本さんには10年くらいお世話になったので、すっっっごい感謝してるんです」と語った。

 現在は事務所を移籍、闇営業を行っておらずマッサージ店を4店舗、飲食店を2店舗を経営。18年にお笑いコンビ「おいなり」を結成し、賞レースにも参加しているという。


6/16(日) 11:39配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000116-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:22:12.97ID:OeEAT4Rr0
くそおかま
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:23:57.22ID:0yvY0wjY0
ホテルに呼び出したゲイのチンチンが小さいからって殴って逮捕された人だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:12.79ID:bloMpT6iO
糞しんご肥溜めに落ちて溺れシネ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:18.61ID:4Kiroobm0
マッサージ店儲かってんじゃなかったのかよ
こいつのトークには嘘しかねえな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:41.23ID:rUhtSBVn0
食べれない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:40.08ID:Vy9aVLPK0
こいつが未だにTVによばれる事自体が芸能界の闇!
スカトロ強制暴力ホモなんて誰が観たいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:07.68ID:q6Vd0nBq0
馬鹿だね…請負元が反社会勢力だったってのが問題なのに
副業=悪なら底辺芸人逃げ出すわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:17.21ID:duwaC/ka0
マッサージ店を4店舗 飲食店を2店舗経営してるのに闇営業しないと生活できない?
本当ならなぜ店を先にたたまない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:33.86ID:UDkDurDW0
吉本なんて独禁法にひっかかりそうだけどな。
優位的立場による個人事業主との一方的契約。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:48.14ID:9Ek3TxYX0
こいつでも高級車乗り回してなかったか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:28:16.08ID:FiCgaC430
>>7
そう、矛盾してるよね
客がタイプかしうじゃないかで対応が変わる店が繁盛するわけ無いだろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:05.59ID:CDK+9hZt0
>>15
あれ、他人の
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:14.93ID:4D0bh+Kw0
今田耕司と顔がかぶってるから干された
わけねえよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:29:46.12ID:exsSk9k70
契約書がないのに闇営業で契約解除される法的根拠はあるのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:30:18.06ID:UlntD66o0
そもそも吉本がまともに給料払わんのがあかんのとちゃうの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:30:35.35ID:hM/+hl6W0
吉本って芸人からみかじめ料取るようなもんじゃないのか?
やくざと同じだよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:30:41.90ID:nZY/4f0r0
脱税じゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:31:36.76ID:FxynJBIL0
マッサージ店のオーナーで金持ちじゃないっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:32:13.33ID:7Gk5WDEc0
>>1
無理矢理オマエのウンコ食わせた事は反省してねーだろうがこのオカマ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:32:24.01ID:Pf1ZW52W0
テリー伊藤はADいじめするな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:32:27.54ID:8AiDwCQC0
竹山が言うように吉本は搾取が凄すぎて宮迫ですら副業に手を染めるんだから見直したほうが良いと思うんだけどなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:52.46ID:3hCgeggw0
>>8
反社会的勢力と付き合う可能性が高いからとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:34:23.01ID:WTNqU6Zm0
>>1
整体師の大型チェーン店総帥で大儲けしてんのに
吉本になんでこだわるの??

売れっ子生体女子に育てようとしている
杏里ちゃんはどうしてんの??
えー奥様・・・ありえるかも・・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:34:38.24ID:4E/CVT320
世間的には脱税
きちんと申告してれば問題ないけどほぼしてない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:35:31.99ID:O7ZfTULk0
以前の若い頃はまだ“可愛げ”みたいなのがあったけど、年取った今は醜悪さだけが目立つ顔になってしまっていた
ホント性格って顔に出るんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:35:33.44ID:L1rw4cOY0
闇しんご
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:35:35.26ID:Rkw+siok0
>>13
一口に経営と言ってもスタイルは色々有るからね。この男見る限り、
全店の資本から経費迄自分だけの金で運営してるとは到底思えないな。
とても儲かってるともは思えないし。www.
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:36:40.70ID:DVIYfSS20
反社とのつながりはわかりにくい問題だが
脱税は違法行為だから言い訳できないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:03.17ID:wx158SGZ0
ツイッタでは闇上等くらいのこと書いて啖呵きってなかった?
ツイッタ乗っ取られたの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:24.77ID:kMKqXcXJ0
闇営業なんかよりも反社会勢力の会合に参加してたのが問題なのに何すげ替えてんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:38:42.01ID:3vBJ0NiC0
だからみんな真っ当なバイトしてるんやん?
生活ができないは言い訳にならんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:07.15ID:FGXtU6BXO
ウンコタッパー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:17.98ID:B0usvLWW0
効いてないんじゃなかったの?
反省するなよ 言ったことは守れよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:35.59ID:fQ5DdEwm0
別に闇営業アウトなんて誰も言ってないんだけど

無理矢理絡んで仕事増やそうとしてるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:51.77ID:qMdtiOUw0
別にいいけど税金はちゃんと払わなアカン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:41:07.70ID:vTuf7Aol0
>>24
口約束でも契約として成立してるんだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:45:24.40ID:w+/tg+CI0
結局、全部が嘘なんだよw 整体で大儲けって自分が言った
設定も忘れてるしw ブガッティを自分へのご褒美って言って
買った話も嘘で車はレンタル。

チェーン店もすべて閉店してるぞw サイトもドメインも放置。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:45:47.95ID:3esAwxPq0
税金の問題は本人が確定申告すればいい話で、
本人と税務署との間の問題でしかないと思うが、
それを何で他人がとやかく言うんや?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:54.34ID:RAImZXcb0
申告していれば直で社内問題
申告してなければ闇で板東英二
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:47:04.28ID:OMACJ1Rk0
>>1
いや、そこが焦点じゃないよ。
反社とわかってたか?とその上でギャラ貰ってたのか?なんだよ。
金の事だけなら会社と話し合え。好きにしろだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:17.87ID:bsVRkRgO0
>34
まあ底辺が中流をぶっ叩いてるだけよね。
労働生産性が低すぎるのよ。アメリカのコメディアンがこのオカマくらい体張って頑張れば、生涯年収200億くらいにはなってる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:30.14ID:jrCWziJz0
金持ちアピールしてたくせに ウソこけ
闇営業で得た収益だったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:13.31ID:pEHQLwhi0
そもそも働いてもないのにテレビに出るだけでお金を貰えるのがおかしいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:59.28ID:5M7PHL4P0
騒いでよかったね、頑張って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:53:20.36ID:IyCojsHA0
マッサージ屋大盛況ってのも大嘘なんだろうな
矛盾だらけだなこのオカマ、ほんとうに気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:00:30.69ID:P/gaWvNN0
無資格マッサージ違法営業で有名になったゲイが何言ってんだよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:02:31.25ID:v9Nd3xZt0
>>1
>元々、直営業とか“直”って言葉だったのに
千原浩史と同じこと言ってるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:04:38.52ID:NueNWHpk0
こいつ闇営業自体より恐喝行為が問題になったのに何で普通にテレビ出てんの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:56.22ID:Oh5Y1LIm0
あのtwitterでの勢いはどうしたんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:43.33ID:gc7Vf+oc0
なんだかんだ言っても今は稼いでるから勝ち組だな

結局は商才のあるヤツが勝ち
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:07:57.34ID:sDZFoUntO
はい言い訳言い訳
仕事のストレスか、やらないと生活できないは完全な甘え
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:54.61ID:MFky6seS0
生活ができなかった(笑)
儲けたあとも別に後輩食わしてやったわけじゃあるまいし

ただの利己主義だわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:10:32.53ID:zbtqjqyZ0
お笑いコンビてまた懲りずにコンビとか相手はどんなやつだ
相手もイカレタやつか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:15.75ID:8zYTwIKJ0
>>1
これからは個人でやっていけば?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:14:35.31ID:9asLx9By0
犯罪者はみんなそういう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:14:52.83ID:UYqJAZAU0
あのさぁ俺だって金なくて病院行くの戸惑うくらい生活苦しいんだよバカタレ
それでも税金納めてんだから貴方もしっかりしてくれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:43.42ID:9asLx9By0
「搾取がひどいから犯罪しました」
「生活できないから犯罪しました」

なんでこんなバカな反論言えるんだろうw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:13.83ID:Qd/j2fxN0
>>40
それな顔が醜悪すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:24:14.32ID:7RoDu+WG0
テレビ用か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:26:22.13ID:3eqh0f/10
以前、市販車で400km出て世界一高価な車とも言われるブガッティのヴェイロン買ってたはずだったけど金無かったのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:29:59.17ID:TGf/15Td0
>>82
脱税してるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:30:44.81ID:Q13ip25r0
■闇営業の一件を国税に査察して欲しい方は
「国税庁 ご意見・ご要望の受付」で検索 [投稿は匿名でOK]

■具体的なタレコミ情報をお持ちの方は
「国税庁 タレコミ」で検索 [投稿は匿名でOK]

https://i.imgur.com/i72rVhy.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:48.72ID:jP2QMdw70
生活出来なかったなんて嘘に決まってる。闇営業を暗に正当化しようとしてるのが見え見え。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:50.58ID:Q13ip25r0
宮迫の「ギャラは貰ってない」は反社からの金の授受と脱税を隠蔽するための嘘だろうな
税務署が動いて所得隠しを暴けば「反社会勢力からの金銭授受」と「所得隠蔽工作」そして「世間への嘘」が確定
ちなみに脱税の時効は7年、闇営業は2014年12月24日、宮迫アウトの可能性は十分あり得る
https://i.imgur.com/tQa0l4s.jpg
https://i.imgur.com/XIhLU6f.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:33:08.89ID:7m866ycj0
要はすべてのタレントの面倒見るにはスタッフが足りないってことだろ 多すぎだっての
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:33:52.99ID:UbqJCKHH0
>>85
ブガッディヴェイロンなんて、日本の成金小金持ちが買えるような車じゃねー
あのクラスになると売る側もちゃんと客が車を維持できるか、車のイメージを落とさない社会的地位があるか
など精査してから売る。 一億払えば誰でも買えますなんてことはない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:34:23.81ID:/PjxZrzo0
ドドスコ、スコスコ

ヤミ収入
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:35:52.51ID:bloMpT6iO
>>87
脱糞してます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:07.33ID:3eqh0f/10
>>94
一時期、たけしが乗ってたのは知ってたけど楽しんごはツイッターでも納車された写真あげてる
フカシかもしれんけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:38:39.74ID:Qh7T1rGj0
>>82
こういう何でもかんでも世の中のせいにする奴はいつか刃物を持って暴れ出しそうで怖い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:19.52ID:w+/tg+CI0
>>98
>>26

わざわざ教えてくれてる人が何人もいるのにw お前、良い鴨だわw
暴力オカマにケツの穴、犯されるぞw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:46.58ID:UbqJCKHH0
たけしは世界のキタノという名声があるから買えたようなもん

あのクラスの車になったら
たとえ一億キャッシュで払うからと言っても誰でも買えはしない
普段から付き合いのある金もステイタスも持つ顧客にだけ売る
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:49:31.88ID:UKJjEW6F0
>>14
アホなんだから無理するな
間違った知識を広めるのは害悪
0105通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/16(日) 13:50:21.78ID:GQxKMQP20
契約書もろくにないんだろ?
売れなくなって積極的に売り込みもしない、バーターとしてぶっ込むことすらしないなら
個人で仕事取って来るのは仕方ないことじゃねえの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:53:04.65ID:D3mTY/Wf0
こいつはツイッター番長だな。表に引きずり出されたら子猫の様になってしまった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:54:44.46ID:w+/tg+CI0
整体が大ヒットしてるならw AV女優とユニット組んでコンビで
ドサ回りなんてやってる時間がねぇよw

楽しんごがやってるのは。金玉マッサージだぞw そこまでやっても
客数が埋まらない。検索してみ?

金が尽きたのかネットで自作自演してた整体店も。次々に閉店。
何年も前のレビューが引っかかるだけで。予約どころか店がない。

独自ドメインまで売り払ってるぞw ヒット数が欲しい他の人物が
買い取って。おかしなサイトに飛ばされる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:02.71ID:SU8xYUVH0
宮迫もさっさと報酬貰ったといえばいいのにな
でも言ったら闇営業確定、納税義務放棄、反社会勢力の関わり
何もかもがのしかかってくる
ガチで終ってしまうね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:58:40.25ID:Tie5hEZZ0
ナイツはテレビとかの仕事はマセキだけど、寄席は漫才協会の仕事だろ。
土屋は漫才協会の金は嫁に内緒にしてたと言ってたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:04.81ID:OJ0jqZn60
お金もらえないから闇営業は仕方ないって理論がもう気持ち悪い
金稼げないのはお前が真っ当に努力してこなかったからだろ
博打とわかっててそういう業界入ってるくせに金稼げないのを会社のせいにしてんじゃねぇよ
やならやめろや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:43.52ID:WV3dFMvN0
テレビに出すなよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:00:42.22ID:lKwAA8yF0
そのまま死ねば良かったじゃん
基本的にできそないの不良品なんだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:01:27.88ID:lKwAA8yF0
存在が不快で迷惑の糞は殺処分されるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:06:20.71ID:Lcq7YD9y0
>>8
脱税
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:08:52.34ID:pbGBvD2K0
芸能界もテレビもヤクザと朝鮮人が仕切ってるのに今さら綺麗ぶってものねw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:21.74ID:8pt3Ba2L0
闇って言い出したの極楽加藤だと思うんだよな
ラジオでたまに言ってた
千原も自分の時代は直って言葉だったって言ってたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:10:27.34ID:KUWK5KD00
副業でバイトとか出来たんじゃないの?吉本がそれを許さなかったのなら話は変わるけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:11:29.21ID:KfWlHV++0
>>吉本さんには10年くらいお世話になったので、すっっっごい感謝してるんです」
いやいや、バレた直後に吉本の事ボロカスいってたよな、ツイッターで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:18.02ID:KfWlHV++0
どうせなら、直撃に逆ギレして
「生活のためよ!! ナマポ詐欺に走るよりましでしょうっ!!!」
ぐらい逆ギレすればよかったのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:13:43.54ID:KUWK5KD00
結局、吉本も給料払いたくないからこういうのずっと黙認してきたんでしょ、生活保護とかもそうだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:15:58.23ID:bI+ZbgYy0
なんかフェラーリとか乗ってなかったか、どんだけ金必要なんだよ
守銭奴かよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:16:06.12ID:KfWlHV++0
>>123
申告なんかしてねーよ
国税の皆さん、お仕事ですよー
こいつは雑魚だけどロンブーとか宮迫とか1回100万円以上として
1000万円単位で脱税してるはず!
老人の老後の蓄えだまし取った金で甘い汁吸って納税もしないなんて
もはや芸能人として人前に立つ資格なんかないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:16:34.97ID:F0qhILsI0
パワハラでワイン漬けのウンコを食わせたスカトロ暴力ホモ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:21:04.87ID:64fIZuxN0
普通に働けよカスw
芸能人ってなんで頭悪い奴ばっかなの?
社会のゴミ、ヤクザと変わらない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:29:37.84ID:/EK7Gtta0
>>8
実は特に問題ではない
事務所が怒るならまだしも闇営業自体は外野が怒るものではない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:29:46.81ID:50G0LCFZ0
こいつは嘘ばっかりだからw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:30:37.53ID:VSG6jtIb0
バイトくらいしろよ
0136通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:22.00ID:GQxKMQP20
>>112
ろくに仕事取ってこないのに闇営業とかぬかすのはアホか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:18:05.44ID:PPiSgZV70
シネヨ人殺し
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:59.18ID:vMHoin4Z0
こいつの場合闇云々ではなく
その後の揉め事が原因だろ
なに話をすり替えてるんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:26:11.68ID:Nveq6ooc0
税務申告してたん?
法に触れてるなら闇の響きこそ相応しい営業形態だと思うけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:26:47.40ID:KUWK5KD00
闇営業は脱税だろ、公にしてない仕事なのに税金払うわけない、仕事した事になってないんだから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:34:53.09ID:0dkSWcZu0
>>125
専属契約を強要するならまともに生活できるくらい毎月金払えってことになるからな。
それが嫌で闇営業も黙認してたと思う。

闇営業って吉本が関知しない窓口じゃない仕事というぐらいの意味なんじゃ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:39:25.22ID:/EK7Gtta0
>>143
元々闇営業はそういう意味だよ
なぜか今回の件から反社会的勢力が関わる仕事の意味になったけどw
0145通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/16(日) 15:41:55.62ID:GQxKMQP20
>>143
>専属契約を強要するならまともに生活できるくらい毎月金払えってことになるからな。

だな。風俗嬢みたいに日払いいくら保証ぐらいしたれよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:20.78ID:nFj14MGl0
脱税クソ野郎
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:43.43ID:0VYsrgd20
>>1
散々煽ってdisっておいてこれかよw
ほんま性格悪いのうw
0149通りすがりの一言主
垢版 |
2019/06/16(日) 15:46:59.88ID:GQxKMQP20
これ、楽しんごだけの問題ちゃうで。
事務所所属の売れない芸人全てにあてはまることや。
他のバイトあるやつはいいけど、ないやつは闇に走る可能性はあるやろな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:50:13.62ID:9YPIH6oy0
こいつ有り得ないくらいの大ウソつきだから
ブレイクした時すでに整体で収入あったから、闇やらなくても生活出来てた

普通に生活してたら出会えない程の、震え上がるほどの嘘つきサイコパス
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:55:48.27ID:UTAMciBg0
吉本の問題、反社の問題。

そういうのとは全く別の話だからな。
こいつの場合は。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:51.68ID:OhtPaFlB0
マッサージ店経営…これは闇営業と違うのか?吉本に払ってるのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:27:10.43ID:bVkiJNvU0
吉本みたいな最大手が契約書なしとか脱税し放題じゃん
それが役所と組んでいろいろやってるって大丈夫か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:33:26.62ID:PIIMnSj40
まあ、実際、もうマネージメントからはほっとかれてたんじゃね。
何かテレビ局からあの人は今?みたいなニーズがあったときだけ声かけるぐらいで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:42:34.06ID:J0VG8Gb20
楽しんごは闇営業が会社との契約違反かどうかでしょ?入江達の方は問題は闇営業の相手が反社だったっていう所だよね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:45:20.59ID:BW45s7lj0
指圧はどうした
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:01:13.82ID:mz7+wzqD0
>>1
別に闇営業自体をするしないは吉本興業との問題だから俺達には関係ないからどうでもいいが、反社会勢力と関わりを持ってしまうのと税金の申告の件は流石に問題だわ
ヤクザが「やっていないと生活が出来ないから」って理由でオレオレ詐欺をしても許される訳がないだろ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:51.12ID:VUXt94MR0
直営業の相手先と揉めて相手先に乗り込む→
相手先から吉本に苦情が入る→
契約解除
って流れなのに揉めたことがすっぽり抜け落ちているな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:49.54ID:J7ryrbjl0
>>92
ネタに決まってるだろw
これにマジになっちゃうのはさすがにバカすぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:57.86ID:M0iMJXa00
なんで?整体師で稼いでるんじゃないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:21:39.88ID:r03s6ZY60
これが沖縄の
反米集会ならcm削ってでも
報道するのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:20.87ID:r03s6ZY60
誤爆った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:31.67ID:YfZiRGr40
「ま、テレビ的に一応反省の演技しとくか、めんどくせーなー、ったくよー」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:51.67ID:YOrepxDM0
太蔵とカズレーサーって同一人物だよな?共演してるの見たことない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:23:57.94ID:jFGQXPxG0
悪い事しないと生活出来ない程の貧国じゃないよ、日本は
何なのこの自己正当化は
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:24:25.89ID:o3Og3WCf0
こいつはガチの犯罪者だし
テレビなんか出すなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:26:20.30ID:oBAAktwa0
こうやってテレビが取り上げるからバカッターは減らない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:28:16.82ID:gjWVhac/0
マッサージ店が忙しくて芸人やってる時間がなかったんじゃないのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:33:05.94ID:oKlxhIjGO
>>176
闇営業自体はみんなしてるだろ、専属契約してない吉本は
特に問題ない、まあそもそもバイトと言う副業が当たり前の
世界だしな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:40:58.79ID:sTggDsTu0
>>1
ほー潔い
解雇まで追い込まれたのだから当然反社の仕事も
受けていたとみるのが妥当じゃろ
最近のテレビタレントしては珍しく保身に入っていないのは高く評価する
昔の芸人は不祥事が出ても強気だったのに今の芸人は
すぐ怯えるもんなぁ
モラルも関係なく虚構を売り物にするのがテレビ界なのに・・・
会社員タレントは全員消えて欲しいわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:42:46.59ID:IFaoklMF0
闇営業の是非にすり替わってるな
違うだろトラブル時の対処に問題があったんだろうが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:44:28.20ID:b+ATS5LLO
これ脱税だろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:00.43ID:zwgnQo/30
生活ができないなんて嘘だろ

【芸能】楽しんご 吉本解雇も余裕「本日も闇営業」「ビックリする位お仕事沢山あるから痛くも痒くも無いんご!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560391659/
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:14.08ID:I3EWm3+k0
芸人辞めて、バイトせえ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:03.06ID:ngbCrN4y0
マッサージやってたのに闇営業やらんと生活できないってどゆこと?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:48:56.90ID:4hHSUJMM0
あー税務署くるじゃんこれw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:49:11.73ID:jFGQXPxG0
>>181
日本語が読めない人間にレスして来られると、それ以上返し様が無くてほんと困惑する
皆も経験有るだろうから解って貰えると思うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:50.30ID:sTggDsTu0
生活じゃなく贅沢やろ
それと商売でもっとも楽して金になるのは
設備投資等が全くかからない芸人なんよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:51:36.22ID:b6z75fFS0
芸人がやみ営業するように成ってるのは

吉本がギャラの殆んどを持っていくからだろ
ブラックな扱いしてるからだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:05:51.93ID:iHpvtdN+0
ザーメン臭そう 生理的に無理
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:11:01.40ID:4hHSUJMM0
>>197
5年もあるよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:12:45.26ID:5EQbLT7b0
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

  
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:21:28.63ID:CzWSpvQO0
なんていうかさ、吉本ってタレントと契約してないのよね?なんで文句言われる筋合いがそもそもあるんだ?おかしくない?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:24:31.14ID:UVCNnBvN0
>>1
闇営業に話題逸らそうと吉本は必死だが

見失って欲しくない論点は
反社会勢力との繋がりなんだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:16.63ID:s7NQngyG0
ふざけるな!
それじゃ真面目に自営業で税金納めてる人間は生活できないって事かよ!!
皆法律守って真面目に生きてる人が大半だよ。
お前がそのずるで脱税で国に払わずにその分懐に入れて、
儲けて贅沢してるだけじゃん!
何千万の年商何だろう芸能人、
ふざけるなよ!
こんなバカに発言させるな!
真面目に税金払ってる人の気持ちを考えろよ!
闇営業って許される訳ないないだろう、
闇と言ってるのは犯罪だからだろうが、
犯罪を公共の報道機関が擁護していいのかよ。
真面目に税金払って国民の義務を当然の様に順守してる人に、
申し訳ないと思わないのか、お前は、
騙してズルした人間が勝者で騙されて金を払ってるのは馬鹿と思ってるだろう、
コイツはクズ人間。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:45.27ID:VCJGngMI0
>>「めちゃくちゃ反省してます」とし、
>>「吉本さんには10年くらいお世話になったので、すっっっごい感謝してるんです」と語った。
あれ?この間ツイッターかなんかで言ってたことと全然違うこと言ってね?
吉本のことボロクソ言ってなかったっけ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:27:31.95ID:WiYL9fHg0
>>170
いや、決まってるって本人の性格考えてみろよ。
まともじゃねーから、こんなツイートしても普通かもしれんだろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:03.97ID:yUiR0Nfr0
いじめられてたって話も嘘だったしな
虚言癖なんじゃね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:10:14.76ID:0j/OKnGq0
この前は「今日もやってます闇営業です!」ってフリーの癖にワケわからないこと言ってたのにこいつ頭大丈夫かよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:27.29ID:dTvwmFxw0
学生の頃イジメられてたそうだが、まあ納得
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:17:11.36ID:dmGWch7C0
食糞強要の方が酷い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:15.67ID:EwKVLla+0
お金かな
ポアって知ってる?とか
言われたとか
さすが吉本さんだなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:28:15.91ID:L9yIHZG00
楽死んで
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:28:23.89ID:uX93qQdc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:29:01.78ID:uX93qQdc0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:30:56.12ID:uX93qQdc0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:38.36ID:jtkJ4eOO0
いやいや脱税はいかんでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:08.39ID:3QuaXXu+0
一連の話の問題点がぼけてるんだけど
世間の関心は「詐欺グループの宴会」にたいして、
マスコミの関心は「事務所を通さない営業」

ところで、この人とか芸能人の店というやつも、事務所がなんの資本参加しなくても事務所にマージン落とさなきゃならないもんなの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:33:33.89ID:9lnm/yfL0
吉本ノータッチの整体で忙しすぎて死ぬほど儲けてるみたいなこと言ってたじゃねえか。
クビになる前もクビになった後も。

息するように嘘つく奴
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:33:39.34ID:2+rgTvXl0
>>8
月に1万ももらえない芸人がゴロゴロいるのに会社の仕事しか受けんなって
なんでここのやつらが威張ってんだろうなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:35:04.52ID:aL/JZa4K0
全然わかってないんだよねこういう馬鹿
吉本とか事務所の力があるから全然必要ないのにひな壇とか余分な席があって
TVに出してもらえてるってのがね
本来なら本当に実力のある一部の人以外は必要ないんだわ、無駄だらけなんだよTVなんて
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:09.02ID:bCauYyPz0
こいつは別に闇営業でクビになったんじゃないんだけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:49.08ID:oMUHoU/50
>>222
そうだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:54:35.21ID:oMUHoU/50
>>226
闇営業がいけないというより
申告しないと脱税なんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:56:25.35ID:LpphIV910
吉本芸人と裏社会ズブズブの関係−本誌が掴んだ全情報

◆ 吉本興業、入江慎也、田村亮、ジャーナリスト・溝口敦

週刊現代(2019/06/29), 頁:64
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:05:25.05ID:ebPMSZ+Z0
>>223
ほんとだよな
巧妙に視点ずらししてやがるクソTV局は💢
明らかに詐欺グループと吉本との繋がりや関係性疑惑から
はぐらかそうとしてるな
TV局も反社と裏で、間接的には繋がってる可能性も有るぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:10:23.35ID:8bBcGVNC0
ドドスコッココ ドドスコッココ

ドドスコッココ 闇注入〜♡
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:27:22.05ID:DPL00eWK0
絶対に行きたくはないけど
楽しんごの整体はちゃんとしてるし普通に気持ちよさそうだった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:30:25.20ID:JipUBEjk0
儲かってまーすってやってたのは吉本の時?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:18.65ID:ekUTdoBh0
>>1
>>8
【無断営業と闇営業は違う】
無断営業は単なる事務所を通さない営業
闇営業は反社会とのつながりが生じる営業
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:33:53.44ID:V5c10sJl0
本業で稼いでるのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:35.80ID:Sr+JOZ020
>>1
自分で経営してる整骨院はすごい大繁盛してるのに生活できないってどゆこと?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:35:47.19ID:oa3POt7I0
ボケしんご、おまえ痛くも痒くもないわーほざいとったやろがえ?あん?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:37:28.80ID:bRKGRcOt0
@MBSラジオ オレたちゴチャ・まぜっ!
極楽とんぼ 加藤浩次・よゐこ有野晋哉・平成ノブシコブシ徳井健太・ロンドンブーツ田村亮

吉本はエージェント、吉本はよく仕事くれる人

加藤「自分の会社、皆持ってるじゃん。吉本なんか特に言ったら、社員でも何でも無いからさ。自分の会社持ってて」
徳井「エージェント契約ですからね」
加藤「うん やる訳じゃん。で、そこで何か保険入ったりとかも、する人はしてってやる訳でしょ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
徳井「そうだよねぇ (大川藍は)レプロさんだもんねぇ 給料とか自分でやんないでしょ? 何て言うんでしたっけ? 年末調整みたいなやつ」
有野「確定申告」
徳井「あっ 確定申告とかやんないでしょ? 自分でやんないですよね?」
大川藍「あー はい やんないです」
徳井「吉本はね 皆、自分でやってるんです」
ロンブー亮「やんなきゃいけない」
徳井「1年目の芸人から」
加藤「だって社員じゃないから俺ら」
徳井「そうなの」
加藤「取引相手だから」
徳井「そうそう(笑) (吉本は)よく仕事くれる人なの」
ロンブー亮「俺ら『吉本興業の』とか言うてますけど、俺らそれ、仕事相手の事を言うてるんで(笑) 仕事はさせてもらってないです。だからエージェントです。」
加藤「俺は有限会社加藤タクシーの社員よ」
有野「ハハハハハ(笑)」
大川藍「えっ? タクシー!?」
徳井「名前も勝手に付けて良い訳よ。株式会社って自分で決めれるから」
大川藍「そーいう感じなんですね」
加藤「俺は有限会社だけど」
徳井「やっぱ有限の頃から 早いんだちょっと。吉本の人はね 税金に詳しくなるのどんどん」
加藤「亮 名前は何て言うんだ?」
ロンブー亮「オフィス仙人です」
加藤「せんにん?」
ロンブー亮「あの仙人です。 人偏の」
加藤「仙人なの。なんで仙人?」
ロンブー亮「もー 何だろ 仙人のようにどんどんなって行きたいなっていう感覚があった(笑)」
加藤「なんじゃそりゃ(笑)」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:39:27.74ID:pVV8wNA60
楽しんごってやつは生粋の嘘つきだからな
生活ができないようなやつがブガッティなんて乗れるか!
エステ・整体業界で成功したとか言ってるけど成功なんてさしてないぞ
こいつの収入源は芸能関係
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:29.27ID:bRKGRcOt0
>>230
吉本は>>242のとおり稼ぎの申告や納税をタレントに任せているので
直(じか)に(吉本に無断で)取ってくることと脱税はほとんど関係ない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:34.50ID:eGFCcglo0
自分のウンコをタッパー一杯に詰め込んでマネージャーに喰わすクソオカマ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:12.14ID:T+NTLvlF0
引きこもりと闇営業芸人なら引きこもりのほうがマシだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:47.51ID:pVV8wNA60
>>245
IKKO・ゲンキング・楽しんご・ミッツマングローブ・おぐねえ・植森?だかなんだか、ロバみたいな顔のやつ、KABA、双子のオカマ、NHKに出てる派手なカマ、

全部いらねえよな
マジで性格も存在も最悪なやつらばっかだし消えてほしい

マツコとナジャとかいうプロレスオカマはまあいいよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:49:12.79ID:bQRqWHqs0
ウンコタッパーさんはまずウソをつくのは止めろ。暴力ホモ以前の問題。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:57:03.02ID:JxKbWtov0
風俗でも店を介さずに嬢とやるのは裏引き直引きと呼ぶね
闇引きとは言わない
まあ呼び方はともかく店にバレたら面倒なことになるのは同じ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:02:50.90ID:S/pU5F9H0
こんなヨゴレでも直営業こなせばブガッティ買えるくらい稼げるちょろい世界
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:08.43ID:G/g2WHx30
>>42
最近のSNSでのコメントでも分かるようにテレビと違って素はかなりガラ悪いし
儲かってるように見せて他人にマウント取ってイキりたいんだろうな

自分のじゃないブガッティヴェイロン(2〜3億円の車)を自分で買ったかのように
SNSに画像出して「頑張って買った」とか言ってたが、ウソがバレてた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:26:41.61ID:rd2fSTjO0
>>53
口約束のエビデンス示さないとな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:29:14.34ID:Ek97ILK00
闇営業やって駄目なのは売れてる連中
売れてない連中がグレーゾーンやるのは当たり前
アイドルだって風俗やってるし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:30:23.98ID:Ek97ILK00
>>254
売れてないタレントなんて契約解除の理由要らんやろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:31:05.33ID:p1Afet0B0
闇かどうかなんてどうでもいい話まだやるんだな
反社会的勢力大好き芸人であることが問題だって何回も言ってるのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:31:52.92ID:92ugKuhA0
>>1
芸人なんだから野垂れ死上等でしょ
生活のこと考えるくらいなら最初からサラリーマンでもやっとけと

単純に金儲け考えて芸人になってるんじゃねえよカス
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:32:51.04ID:Ek97ILK00
売れとる奴がイキったり金欲しさでやるのは事務所も困るやろから問題やが
売れてない連中が何やっても契約解除で闇営業専門の事務所に移るだけやろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:34:07.61ID:FgOxmyj80
マッサージ店を4店舗、飲食店を2店舗を経営

もう芸能活動しなくたってやっていけるだろ
実業家なんだから もう芸人やめろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:35:05.02ID:Ek97ILK00
闇営業がバレて被害者ヅラするから駄目なんであって
すんませんで事務所やめりゃいいだけの話
事務所通してないんだから
辞めても個人で請けりゃ問題ない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:36:05.09ID:zjdSdudI0
反省なんかしてませーん♡闇さいこー♡

みたいなこと言ってたのはなんなの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:36:21.63ID:TgRAoiR/0
>>24
会社の信用に対する不利益
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:37:39.95ID:FgOxmyj80
>>259
闇営業=反社相手の営業ではなく事務所が仲介料とってない
仕事だぞ  闇営業専門の事務所なんてない。だから楽しんごも
「闇って言葉があまり良くないと思うんですね。元々、直営業とか
“直”って言葉だったのに」といっている
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:45:53.66ID:GGdZng/F0
>>244
吉本の問題ではなく本人の問題って意味でしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:46:26.23ID:GGdZng/F0
>>264
その名前使い出したのがよりによって入江なんだよなあw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:53:02.01ID:Ykt/iP+Q0
>>260
それいつ情報?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:39.62ID:VezeBW7G0
反省?ツイッターみると開き直ってそうは思えないが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:55:35.55ID:X1i62OK80
>>1
まあ、この人の場合、闇営業じゃなくて闇だから。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:55:58.57ID:GSyoPPkS0
今でも春日井に年3回闇営業来てるじゃん何言ってんの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:17.14ID:YyjLkOnb0
テレビを知名度上げの宣伝に利用するミーハー相手のユーチューバーみたいな男。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:08:03.05ID:xvb/uwFn0
吉本にいたところで出番がなれば生活費の保障なんて全くないしね。
だったら兼業やバイトで生活費とか稼ぐ分には何も問題もないでしょう。
闇営業してるってだけで解雇した吉本にも問題があると思うわ。


カラテカの件は詐欺グループから金貰ってたから言い訳がつかんけど。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:16:29.33ID:iXfIDapg0
闇でも直でも名前なんてどうでも良い、貰った金をきちんと申告して税金を払っているのかが
重要なポイント、普通に考えると申告していないんだろうとは思ってしまう。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:32.59ID:SnA6/JrbO
吉本は食えない芸人が多すぎるんだわな。半分以下にしないと。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:11:38.08ID:L3G2KSlN0
焼肉屋もやってなかったっけ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:15:10.14ID:6VH7dUQt0
あれ、こいつ昔からマッサージが副業だったんだろ?
言ってる事がおかしくね?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:17:27.83ID:+pkU/koC0
こいつは店やってたりで経理関係しっかりしてるから大丈夫でしょ
芸人が税理士事務所とかにお願いしてる話とかあまり聞かないし
ましてや宮迫は振り込め詐欺グループの金だし論点が色々と違う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:28:25.97ID:vfydN8iJ0
>>280
こいつの論点は
闇営業先と揉め事を起こし相手方に乗り込んだ末
相手方が吉本に苦情を入れてきたってとこやで
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:08.13ID:iXfIDapg0
吉本を通した仕事だけでは生活できないなんて闇営業と言う税金を払わないで済ませられる
可能性の高い仕事したいが為の表面上の言い訳でしょう、
自分の生活もおぼつかない様な稼ぎしかない人間ならマッサージ店4店舗、飲食店2店舗も持てるわけがなない
店を持てたのは闇営業で不当に儲けたから店を持てたといえるだろう、
店を持つには元での金額としてそれなりの貯金がないとできないはなしなんだから。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:26:56.37ID:mcZSdrQ50
そんなに河原乞食から税金をかっぽりたいの?
投げ銭やパチンコの当りに目光らせて憤ってる連中って、、、
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:32:16.85ID:nzh0W+jf0
おいなりって気持ち悪い
0288オクタゴン
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:38.92ID:RWOsSH2g0
事務所に所属しちゃいけない芸人それが楽しんご
裏や闇を開き直って平気でこなしちゃうような芸人危なすぎて
仕事渡せない 個人での仕事は舐められるんだよな
それを脅しかけてんだ世話ない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:47:18.56ID:2ARKk9Nm0
糞つまらんニセオカマ楽しんご、最低のカス、こいつは早くタヒねよ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:50:59.75ID:pBjdKw+F0
>>18
ホモォ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:55:05.60ID:aDaiRUHE0
>>170
ところがどっこい
このツイートで相当の人間が騙されてる
障害者用スペースに駐車してた事もあって当時ニュースにもなって話題になってたよ
右の画像は出回ってなかったから
実際に楽しんごが買ったとそのまま思い込んでる奴等も多数いる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:58:39.87ID:aDaiRUHE0
>>252
>>265
コイツらも当時のニュース見て騙されたまんま
>>26
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:05:33.88ID:ImC6XK1l0
>>7
芸人として売れててテレビに出てる頃から「整体師としても活躍してて自分で治療院も経営していて年収◯千万。ラブ注入のブームが終わっても全然困りません!」みたいなことをって言ってたような。

>>19

元々ヤバい人な匂い。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:40.01ID:x+Kfgsd30
ぼったくりの整体のお店も潰れてたから
金に困ってるのは本当だろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:13:41.00ID:kqdWUdg00
>>256
じゃあ契約が成立とか関係ないこと言うなよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:18:41.32ID:8KLdeOcX0
こいつ東幹久の声マネしてたけど、急に東の声で「おらぁなめてんじゃねぇぞ」って恫喝するための声なんだろうな
その声がたまたま東に似てたからそれを売りにした
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:22:28.24ID:hahY2yBo0
この人不祥事しか話題にならんね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:51.15ID:Jd8y6LnN0
この人日本人じゃないよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:07.87ID:rgapoKNq0
直接営業、反社とのつながり、脱税の3つは分けて考えないとな
最初のは、対会社以外でも問題はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況