X



【サッカー】他局が激怒 テレ朝・久保建英独占インタビューはなぜ実現したのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/16(日) 08:24:14.93ID:pvM25oGw9
6月4日に18歳になった久保建英が、その5日後にサッカー日本代表デビューを飾った。
宮城で行われたエルサルバドル戦で途中出場。ゴールはなかったが、鋭いドリブルからのシュートやスルーパスでファンを魅了した。

そんな次代の日本のエースに、マスコミの報道も過熱気味。テレビ局関係者が語る。

「夜のニュースのスポーツコーナーでも久保選手を扱うと視聴率が目に見えて上昇します。
かつての本田圭佑選手もそうでしたが、現在サッカー界では間違いなく一番数字を持っている存在でしょう」

エルサルバドル戦を中継したTBSは、久保専用のカメラを設置。ベンチに座る姿から密着し、一挙手一投足を追い続けていた。
過度な取り上げられ方に、久保本人は「ベンチにばかりカメラがあって、気まずかったです」と語るなど、辟易していた様子。

「日頃から『必要以上に注目されたりすることは好きじゃない』と近い人間には明かしている。
マスコミへの警戒心は人一倍強く、所属するFC東京も取材を極力、制限しています」(スポーツ紙記者)

他局が怒ったテレ朝独占インタビューはなぜ実現したのか

本人の意向をよそに、ドル箱の10代の争奪戦が展開される中、5月29日に「報道ステーション」(テレビ朝日)が独占インタビューに成功。これが他局の逆鱗に触れた。

「久保選手はこれまで取材を断っていた。それなのに突然テレ朝に出たことで、他局のスポーツ担当が黙っていられず、クラブ側に抗議が殺到したようです」(同前)

ただ、そのインタビューには“裏工作”があった。久保が話す後ろには、日本代表や久保本人のスポンサーであるキリンの広告板が。
さらに机にはアディダスのスパイクも不自然に置かれていた。

「正面から依頼をしても断られるため、テレ朝側が久保と懇意にするスポンサー勢を担ぎ上げてインタビューにこぎつけたのです。
当日は各スポンサーや、サッカー界とのつながりを深める吉本興業など、あらゆる関係者が立ち会い、異様な空気だったようです」(前出・テレビ局関係者)

この後、久保は日本が招待されている南米選手権に参戦。そして14日には、スペインの強豪レアル・マドリー入りが発表された。

周囲の大人によって繰り広げられる久保狂騒曲。得意のドリブルでかわせるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190616-00012343-bunshun-spo
6/16(日) 6:00配信
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:01:21.10ID:mpa0T5BS0
闇インタビューか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:05:39.08ID:yfURGmMt0
>サッカー界とのつながりを深める吉本興業など

うわっ反社会的勢力がきたぞー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:07:40.68ID:tuRskNXj0
過熱報道をドリブルでどうやったらかわせるのか聞きたい
上手い事言ったつもりなんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:12:03.39ID:/f4X1jfm0
>サッカー界とのつながりを深める吉本興業など

ここでも露骨なテレビ朝日と反社の癒着ぶりw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:16:37.84ID:I3Ov77Qt0
>>84
欧州CLをシカトするサッカー番組とか問題外だわw
今もU-20W杯を徹底無視
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:35.05ID:RGPDmxgS0
>>96
オレ様ひいきのやべっちディスられは気分害すが情報で棲み分けしてるかも知れんな
スポンサー絡みとかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:56:38.79ID:di8J6jPk0
 
何故実現したのか?

ベストアンサーに選ばれた回答 以下の通りだからです

テレビ朝日社長 2大看板番組は絶対に終わらない
「轢き逃げはボケっとして轢かれる方が悪い」
「振り込め詐欺は蓄財ばかりの老人が悪い」

高田純次容疑者MC看板番組一覧
・テレビ朝日 「高田純次容疑者の轢き逃げ散歩」
・テレビ朝日 「全力制作社運を賭けた水谷豊監督映画「轢き逃げ〜高田純次の最悪な日」
・BS朝日   「高田純次容疑者の夜のはしご酒〜飲酒運転で轢き逃げ」

宮迫博之容疑者関連番組
テレビ朝日   「アメトーーク! スタジオ観覧は組の名刺でいつでもOKやからおいでや」
朝日放送    「松本家の休日は暴力団組幹部数百人とカラオケ大宴会闇営業やで!」

被害総額史上最高50億円広域指定暴力団山口組系組関係者による破産者数千人自殺者数十名を生み出した
振り込め詐欺に加担し、連日連夜暴力団関係者と飲み歩きカラオケ大宴会に参加していた関連番組

クソネット民クソ視聴者どもへ テレビ朝日大社長
「全力で守るからどっからでもかかってこいやクソ貧乏視聴者。超一流タレントお二人様のバラエティー、
 ドラマ出演DVDコンテンツ版権を全てを買い取ってから文句言えクソ下級国民。」 コンプライアンスがないのはテレビ朝日。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:18:03.06ID:bHjqVU4z0
>>65
関係ない
元々ロベルト佃と吉本にコネがある
だから井原とか駒野とか斎藤学とかロベルト佃の契約選手が
吉本に所属していたりする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:53:54.40ID:oatPjivu0
>>1
香川が数字持ってないような記事はおかしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:21:28.99ID:X+KB/VvE0
>>4
在チョン並に反応速いな
本田アレルギ―発症させちゃうお前らカガシンってやっぱ在チョンなん?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:39:01.52ID:NOvMXETZ0
『チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、 卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:48:45.07ID:XG7d9KmN0
吉本消えろ
ホリプロ失せろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:01:31.03ID:LhIFjLyc0
サッカーに関してはテレ朝が一番まともだわ
日テレはただのバラエティだしフジは女子アナが色目使いすぎ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:30.62ID:7LeSmJBT0
普通なやつはまともに扱わないのに、
金の匂いでしか動かないマスゴミ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:06:47.20ID:BrWQPeV10
テレ朝が力を尽くしたんだろう
他局はそうでなかったというだけなのでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:23:04.68ID:72q7jCJa0
テレ朝は企業努力と言えるんだろうし
いいけどスポンサーの発言権強すぎるのは
あんまいい未来浮かばないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:56:03.76ID:uNCy4lOd0
クラブが守っても協会が守らない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:59:14.04ID:UxS9WWz10
>>43
サッカー番組に野球ねじ込んで視聴率下げて
で他のスポーツもねじ込んで更に下げて
それで更に下げて全国放送潰してるからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:25:35.89ID:uXlFNgOI0
やべっちFCを続けた甲斐があったね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:34:15.14ID:I3Ov77Qt0
テレ朝なんてジーコジャパンから代表扱うようになった1番のニワカだろが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:06.24ID:I8FefB810
>>113
どっかの放映権持っていながら放送しない局やスタジアムの駐車場工事を偏向報道で潰した局に比べれば遥かにマシ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:57.79ID:o6S1I/Tp0
スーパーサッカー今は日曜にやってるんだ
サッカー番組で金曜に移動させられるってすごい嫌がらせだよな
金曜に先週のダイジェスト見せるとか終わってんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:26.35ID:kuLOO1Fy0
民放で一番スポーツコンテンツに力入れてるのはテレ朝だからねぇ
野球もサッカーもフィギュアもやってるし

一番スポーツコンテンツに力入れてないのは日テレ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:55:47.68ID:qmcX/igk0
日テレは実況なのにACLで韓国のクラブを応援しちゃうようなアナウンサーがいるし
フジはそもそも韓日戦とかいっちゃう局だし、サッカーに関してはテレ朝がマシなんじゃね、まだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:04:30.91ID:vOKwyBa+0
サッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況