X



宮迫博之“闇営業”、振り込め詐欺対策に力を入れる三井住友銀行が『アメトーーク』CM契約打ち切りか?銀行の回答は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/06/15(土) 22:25:50.15ID:VLpHdt979
◆ 宮迫博之“闇営業”、詐欺対策の三井住友銀行が『アメトーーク』CM契約打ち切りか? 銀行の回答は……

雨上がり決死隊の宮迫博之らが大規模詐欺グループの宴会に参加していたとして大騒動に発展している“闇営業”問題。
テレビ朝日は7日、宮迫がMCを務める『アメトーーク!』について、「放送予定に影響ありません」とコメントを発表。

しかし一方で、これまでナショナルスポンサーを務めてきた銀行大手・三井住友銀行が降板したのではないかと話題になっている。
三井住友銀行は「エンタMEGA」の取材に対し、肯定も否定もせず「個別のスポンサー契約に関しては、コメントを差し控えたい」と回答した。

13日には、予定通り「豆腐大好き芸人」が放送された『アメトーーク!』。
三井住友銀行といえば、振り込め詐欺対策の呼びかけに力を入れていることで知られるが、
果たして詐欺グループに関わった芸人がMCを務める番組に広告料を支払えるだろうか?

エンタMEGA 2019/06/14
https://entamega.com/18837
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/06/miyasakohiroyuki_instagram.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:26:37.89ID:y8R438lq0
鎮火しまくって逆に炎上してるな
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:27:55.09ID:q0Au5A4h0
僕たちは闇営業大好き芸人です
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:28:03.85ID:LkEzVA2n0
銀行だって要するに「金貸し業」だからな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:28:05.94ID:2r390ycO0
>>1
USJで通帳作るのやめて三井住友にするわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:29:11.86ID:1ZzU2KlF0
テレ朝だから打ち切りしないだろ放送続行に決まってるわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:30:28.49ID:QMcsSQvK0
オレオレ詐欺を支援する芸人を支援する銀行なんてあり得んからね
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:30:33.42ID:hRFwRmKsO
じゃあみずほが変わりになるかもな反社の在日チョンやくざ支援してるし
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:31:09.98ID:iyI3awBq0
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   おじいちゃん おばあちゃん 
   |   ^ー^   |      アメトークのスポンサーは日清食品ですっ!
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:31:17.16ID:SJotMgW50
まずは質問者の氏名と経歴を書きなさい
そして今自分がどういう手段で金を稼いでいるのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:31:46.02ID:87yik4cCO
雨上がらずw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:32:50.45ID:tYQ3N9tu0
スポンサー全部サラ金とソシャゲになりそう
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:34:03.63ID:tOjYzqxO0
コンビニで金下すのに手数料やめろやks
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:35:09.69ID:qjMvRYla0
https://mukai16.com/archives/5090



今田軍団と称される・・

今田耕司、宮迫博之、そして

カラテカ入江、ジャリズム山下ら4人が

2008年に一般人女性に対してレイプを働いたという

事件についてカラテカ入江がある暴露をしました
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:39:03.64ID:afHRIwni0
どうせなら開き直って
知らないうちに反社の会号で営業していた芸人
でもやれよw
呼ばれていったら詐欺グループやってん、とか言って視聴者を白けさせてくれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:39:22.84ID:lLtUzWIG0
振り込め詐欺の金で開かれたパーテイに参加した人を電波に載せる企業は
東京オリンピックにはかかわれないよなあ。
海外のマスコミに日本が叩かれる理由になってしまう。

詐欺グループは日本のおじいさんやお婆さんをだまして取った金でパーテイやってたんだよね??

犯罪を知ってて通報しなかった人も犯罪者と同じに扱うべきだよなあ。
最近詐欺が多すぎるから、詐欺は末端までかかわった人は全員死刑にしてほしい。
外国人や外国系が詐欺やったら、親族も国外退去にしてほしい。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:39:40.47ID:7ryHpV5D0
火消しは完全に成功
世間ではすっかり鎮火した
騒いでるのはネットつうかこの掲示板だけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:41:25.91ID:nA6M+x4i0
来月から
やめるってよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:41:41.07ID:yFAjUutz0
三井住友は反社に媚びない銀行だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:45:30.03ID:p9UUTSk60
アメトーク降板していないスポンサー
日清食品
ガンホー
プリントパック

アメトーク公式サイトコラボ動画スポンサー
サントリー 
(ストロングゼロとのコラボ) 



さんまのお笑い向上委員会スポンサー
花王
アコム
TOYOTA
VISA 

小林製薬 


雨上がりのフォトぶら(関西地区)スポンサー

関西電力

炎の体育会TVスポンサー
花王
日産自動車
ハウス食品

野村證券
マルハニチロ
日清食品
ヤマト運輸
三井不動産
AEON
アサヒビール

行列のできる法律相談所スポンサー
ライオン
家庭教師のトライ
NIPRO
NTT東日本・NTT西日本
日清食品
おとなの自動車保険(セゾン自動車火災)

タイガー魔法瓶
JT
AEON
日産自動車
アサヒビール

世界の何だコレ⁉ミステリースポンサー
ORIHIRO
THE proactiv COMPANY
小林製薬
P&G
武田コンシューマーヘルスケア
Unilever

ロンドンハーツスポンサー
アイフル
KDDI
Coca-Cola
BOAT RACE振興会
JT
再春館製薬所
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:45:30.36ID:Nqxy8GK90
宮迫アウト

解雇解雇解雇
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:48:21.00ID:jM5k9uQc0
>三井住友銀行は「エンタMEGA」の取材に対し、肯定も否定もせず「個別のスポンサー契約に関しては、コメントを差し控えたい」と回答した。


コンプラの基本ですな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:50:14.91ID:/3Frdrre0
闇芸人へ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:51:51.22ID:nhQZ4mTx0
エンタMEGA
そりゃ回答する気にならんわw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:53:01.76ID:JgVX/j9/0
>>12
サラ金もこの前CM流すのやめてたよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:53:13.34ID:nzpJ5/Fv0
てゆうかさっさとテレビから追放しろよ宮迫ら
テレビつけたらこんなウソつきら見るの不愉快なんだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:54:46.51ID:ywShqeIz0
朝日新聞社も近未来通信とか思いっきり片棒担いでたじゃん他にもあるんだろけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:55:12.04ID:Nqxy8GK90
振り込め詐欺グループ相手に商売しておいて
このまま逃げれるかいボケ

契約打ち切りや

宮迫アウト
解雇解雇解雇
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:55:22.44ID:qjMvRYla0
ソフトバンクがどう出るかだな

吉本興業の大株主だろ

携帯に影響でないかな・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:58:20.01ID:sWcMlhgR0
早く解雇したほうが拡がらないのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 22:59:25.25ID:qjMvRYla0
吉本興業、TOB発表…民放5社などが出資 (引用:大阪読売新聞)
吉本興業が11日に発表した株式の非公開化計画には、これまで関係が深かった民放各局に加え、通信大手のソフトバンクやヤフー、広告会社の電通、パチンコ大手の京楽産業など多彩な企業が出資者として名を連ねた。


フジ・メディア・ホールディングス 60000株 12.13%??
日本テレビ放送網 40000株 8.09%??
TBSテレビ 40000株 8.09%??
テレビ朝日 40000株 8.09%??
京楽産業. 40000株 8.09%??
テレビ東京 20000株 4.04%??
電通 20000株 4.04%??
朝日放送 12400株 2.51%??
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E6%9C%AC%
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:08:01.79ID:GgXHO02M0
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

  
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:09:12.27ID:yESuG3fr0
>>18
がるちゃん民も「長期戦だー」って息巻いてるよ
あっちはプラマイメーターもあるから擁護コメがちっさいちっさいなってるw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:12:07.65ID:Vqw9vG560
はい 打ち切り決定
おめでとうございます
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:12:31.99ID:tRzPNhfRO
「あ、母さん?オレオレ、今から三井住友銀行に振り込んで」
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:14:24.77ID:SBHibEw10
■闇営業の一件を国税に査察して欲しい方は
「国税庁 ご意見・ご要望の受付」で検索 [投稿は匿名でOK]

■具体的なタレコミ情報をお持ちの方は
「国税庁 タレコミ」で検索 [投稿は匿名でOK]

https://i.imgur.com/qJl0DwP.jpg
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:14:45.81ID:UlInqH7t0
今の日本は振り込め詐欺を促進させて
経済を回していかないとね
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:15:04.96ID:yhzy/Ba40
>>6
スポンサーが居なくなっても?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:15:55.96ID:UJnRnVM+0
馬鹿サコ
反社会勢力と交友か?
それとも脱税か?
はよ消えろ
鬼嫁に怒られたからこの問題が解消されると思ってんのか
社会を舐めるなよ
身内問題の不倫と違うんだよばーか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:16:22.06ID:d95Sme++0
お前ら全力でいくぞ!
雑魚の入江を差出しただけで済まそうとするのはゆるせんからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:21:01.21ID:yhzy/Ba40
>>34
吉本も解雇したらしたで色々と問題が発生するんだろうな
違約金の問題とか
だから今回も何とかしてオフホワイトで押し通したいんだろうよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:32:49.70ID:yESuG3fr0
>>48
吉本興業の対応が後手後手になればなるほど
企業イメージが悪くなって
国とか地方自治体の仕事できなくなると思うんだけどな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:34:13.36ID:eevnoAgb0
豆腐を愚劣するものは国を滅ぼす
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:35:52.82ID:ATkCU/zG0
>>1
否定せずということは、暗に認めてるということだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:41:12.55ID:JVN17I7B0
>>1
特殊詐欺グループの汚い金を貰っている疑惑(更に脱税の疑惑まで出ている)のある芸人を応援する銀行があるのかー
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:51:38.59ID:5oiVmqjx0
金の授受とか知ってる知らないとか関係なく、
オレオレ詐欺と関わった時点で、CMは打ち切りだろ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/06/15(土) 23:58:10.10ID:JZknRx4o0
ヤクザから犯罪者まで相手にする枕営業もちゃんと報道しろよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 00:14:41.60ID:jVLAwFAt0
知らなかったですんだら何事も警察なんていらない
企業スポンサーの金で稼いでる芸能人だからこそ厳しくしないとダメだろ
詐欺グループと知らなかったからノーギャラで参加しましたって

それでいいの?CMスポンサーさん
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 00:38:45.88ID:7mIJPwS60
振り込め詐欺容認スポンサー企業というイメージの定着
海外にも拡散
夢の国ディズニーイメージダウン必至
鬼女のみなさんお疲れ様です。応援しています。
#吉本興業をテレビ業界から追い出そう
#吉本芸人いらない
#吉本芸人仕分け
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 00:43:43.29ID:d0uH77Os0
暴対法で組織暴力団とわかっていれば通帳は作れない。
でも知らなければ通帳作れるよね?
知らないだけで三井住友にも暴力団の口座があるかもしれない。
宮迫らも知らずに黒社会の仕事をしていただけ。同じじゃん。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:04:52.28ID:brJNF2sH0
月曜日、番組スポンサーに凸
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:07:42.20ID:se8WjfPP0
今田軍団って何よ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:10:03.17ID:ZaAB/4jE0
>>1
未だにCM流すスポンサーに抗議
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:12:01.49ID:hb2gW2e40
まほほんも一週間でようやく大正義の一正蒲鉾が撤退したからな

今回も一週間くらいでまず銀行が撤退
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:13:08.78ID:SNhTTa5h0
こいつらって、一般層にどう思われようが関係ないくらいに考えてるけど、スポンサーも一般層だってこと忘れてるんだよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:13:43.09ID:PUWPLJH00
銀行が振り込め詐欺芸人をサポートとか笑えんな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:21:51.25ID:SRS8/afX0
>>67
最初に降りると見立つから「おたくがお先に、いやいやおたくこそお先にどうぞ」
って譲り合って様子見してるところだろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:26:19.01ID:8eScBsgS0
イオンと吉本もズブズブだよな
今度アンケートに書いちゃおうかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:32:16.94ID:afz21p850
イリエコネクションもダークなイメージついたな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:33:54.14ID:se8WjfPP0
マスコミが足並み揃えて
吉本に忖度してるのは凄いと思う
やっぱりブランドなんだなと
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:35:46.76ID:7mIJPwS60
スポンサー企業は記者会見で共同声明出したらいいよ。
ダメージデカくてインパクト強いから。
反社会勢力に屈しない!ってスローガン書けばいいよ。
吉本芸人出てきてからテレビってつまらなくなった。
吉本興業と芸人は消えてほしい。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:36:40.00ID:yzE3wDSi0
>>5
ほんとレス乞食キモいw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:40:57.14ID:8AoFwZo70
>>2
消火剤がガソリンだったんだろう
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:42:25.58ID:uX93qQdc0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0078名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:42:48.23ID:uX93qQdc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:42:58.95ID:uX93qQdc0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:43:49.90ID:oEXDUoe/0
吉本芸人は約6000人
契約芸人は2〜3人しかおらんらしい
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 01:43:53.34ID:uj01qUlN0
>>32
みずほの貸し剥がしは汚い貸し剥がし
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 02:14:32.13ID:jTqfeVjj0
>>3
ほと「君たち何芸人ですか(にやにや)」
亮「僕たち反社会勢力大好き芸人です」
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 02:27:27.20ID:4NI/Fxle0
日本一金儲けが上手い竹下登を内閣総理大臣にしましょう

日本一金儲けが上手い見立真一を日本テレビ系列24時間テレビ愛は地球を救うのスポンサーにしましょう

野内組テキシアジャパン摘発は北海道警察 稲葉事件から歴史がクリエイトされる

北海道警察 稲葉事件は津田海岸小山材木店地権宅見勝から歴史がクリエイトされる

昭和5年生まれの第三者別人格で喋り倒すのが出来ないんよ
理由、山口組特殊詐欺に徴用工詐欺と北朝鮮スパイ活動にステルスマーケティングが全て干しあがるからじゃ!
https://youtu.be/6Z6YiItc8Jw
https://youtu.be/lNm1pt86tf8
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 03:37:58.87ID:7mIJPwS60
>>86
吉本興業「天下の吉本興業様やでぇ!ワシらに逆らえる奴らなんておらんのじゃワレ!
スポンサーなんていくらでもおるわアホ!」って脳内再生された。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 03:38:24.39ID:7joDBBDS0
ブーメランマスゴミスポンサーww
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 04:37:35.00ID:OWDifwRj0
宮迫は振込詐欺犯罪者と関与したイメージがついたからいくら宮迫を擁護しても無駄だよ
もうスポンサーなんかつかない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 05:16:30.20ID:B86GHAc00
お前ら勘違いすんなよ?

吉本を敵に回して本気で勝てると思ってるのか?
三井住友銀行は詐欺グループと繋がりのある吉本芸人を今後も応援していくからな?
なんでか分かるか?

証拠が無いからだよ!!
ザマーミロ!
貧民どもがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 05:22:57.00ID:UTAMciBg0
官民どころか地域によっては個人レベルで
振り込め詐欺撲滅に力を入れている中・・・

その詐欺グループに大喜びで芸を披露する芸人。
そりゃ許せるわけないわな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 05:26:54.06ID:8mHU5JF/0
ナショナルスポンサーなしで番組継続は無理だろ。

テレ朝はDVDを気にしてるみたいだけど、回収して
宮迫から違約金と賠償金を取れば問題ないだろ。

アメトークは誰が司会やっても問題ない完成された番組だし、宮迫はどうでもいい。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 05:28:08.41ID:Cz5Mo0ip0
ベッキーの復帰の金スマもそうだったけど、スポンサーから拒否されたらしばらくは出てこれないだろうね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 06:02:44.51ID:1KIcfAra0
吉本もオレオレ詐欺に関係した芸人を多数所属させてるからオリンピックには関われないよね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:21:14.74ID:qHvIpGqK0
>>92
宮迫さん、落ち着いて
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:23:16.84ID:E9dAlLdP0
流石に振り込め詐欺グループと関与してたはイメージ最悪だわな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:23:36.36ID:DRR4kToj0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:24:44.42ID:LgsbJNKv0
>>21
サントリーとアサヒはもう何年くらい不売してるだろうか
不売スポンサーに毎回でてくる
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:25:12.89ID:aZGJhmfW0
吉高ちゃんのCM見るの好きだったのに。。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:25:45.63ID:n9KC4Moe0
お前らふじや日テレには厳しいのに朝日には優しいよな
朝日とTBSなんてフジの韓流ゴリ押しよりよっぽどひどいのに
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:25:53.58ID:59uPeUHs0
ハッキリした動画が出たからな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:39:09.05ID:eAvZL9i90
>>47
既に日清にメールしてらおきました
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:43:11.24ID:srRU0nkZ0
小室圭とかアメフトタックル、男山根のことは執拗に追い回すし、レイモンドの園長には心無い質問を浴びせ続ける
丸山に関しては、行動&言動を事細かに調べ、まだまだありますと時系列でガッツリ紹介

事件や事故の関係者、容疑者が「死ぬとは思わなかった」、「何かに当たったけど人とは思わなかった」、「頼まれたからやったけど犯罪とは思わなかった」とか言おうものなら
口を揃えて「知らないわけがない」、「気付かないわけがない」、「見苦しい言い訳」という番組MCやコメンテーター

↑↑普段はこんな感じのことやってるのこ、芸人に対しては追い回すでも質問浴びせるでも掘り返すでもなく
「本人が知らないと言ってるんだから間違いない」、「ノーギャラと言ってるから問題ない」と言い放つというテレビ業界ってホントに腐ってるよな
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 07:48:28.49ID:QhU89IOy0
預金者は金を貸してる側なのに手数料を取られるという糞システムw
10年預金して付いた利子より手数料で取られる手数料の方が100倍多いとかw
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:11:09.52ID:m2H74QtT0
三井住友銀行の顧客で振り込め詐欺の被害にあった方々の心情を思うとハラワタ煮えくり返るやろな銀行も。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:13:02.06ID:Sivr/xek0
>>101
でも大丈夫〜

スポンサー降りるから
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:13:25.55ID:FfF0rNBs0
ネット記事って
俺らが無責任にしてる「こうなる!」「こうなったら面白い!」「こうなれ!」
みたいな話を大した肉付けもなくそのまま記事化するよな
なんつーか
三流ゴシップ誌よりレベル低い
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:13:50.97ID:/Hxn0dFw0
CM契約打ち切りにしなかったら逆に驚くよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:14:20.93ID:U8wRissS0
>>4
三井住友はプロミスの親会社だしなw
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:16:30.84ID:OLsqLS1F0
銀行は少しでも反社の臭いが有れば引くのは当たり前。
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:18:03.05ID:Xf77oEqV0
普通、いくら仲が良かったり世話してくれる同僚や先輩からの頼みだとしても、テレビで司会張るレベルの人らがこれから行く集まりの詳細知らないとか、会社通さない所か報告すらしない個人仕切りの仕事するとかあり得ないよな。
そんないい加減な仕事なの?芸能界って。
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:18:44.64ID:0Vjs+PK10
宮迫は問題が多すぎるし、それを弄る共演者に対する態度も悪いし
害しかないんだけどな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:18:57.13ID:9yV6isGQ0
>>110
> 俺らが無責任にしてる「こうなる!」「こうなったら面白い!」「こうなれ!」
> みたいな話を大した肉付けもなくそのまま記事化するよな

ネット記事のみならず、従来からあるメディアもぐちゃぐちゃ。
忖度もみけしが露骨に強くなったせいで、それに反発する層も増えて憤りも激しく
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:20:04.45ID:YIlFfMLY0
魔法の言葉ポポポポーン
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:22:16.66ID:Sivr/xek0
>>113
銀行とオレオレ詐欺グループってのは

天敵同士だからな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:23:04.51ID:Lu+cYZs70
アメトーークのスポンサーは振り込め詐欺応援企業として叩きまくられそうだなw
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:24:09.00ID:g/79E0EA0
その振り込め詐欺・・・吉本興業が組織してるグループなんだろ??
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:24:19.73ID:jJispDZO0
ビックリした
何を考える余地があるんや?
こんなもん銀行にとってダメージありまくりに決まってるのに
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:27:03.73ID:jTOom4qy0
振込め詐欺っていうと聞こえが悪いけど
爺さん婆さんが無駄に貯め込んでる金を
世の中に送り出して経済を回してるっていう
良い側面もあるんだよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:28:23.41ID:s00+0eHX0
>>39
爺さんが頑張ってそうだけど無駄だよね
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:29:22.19ID:jJispDZO0
警察が銀行に協力を強くお願いする犯罪やのにw
こんなもん続けるて意味わからん
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:29:42.17ID:Sivr/xek0
>>123
おもんな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:30:26.23ID:hb2gW2e40
僕たちは!反社会的勢力大好き芸人です!
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:30:56.71ID:CCRbTQpU0
>>123
宮迫ファンか?
語るに落ちたな
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:31:05.83ID:0QpDrPOa0
脱税容疑で逮捕してくれ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:33:00.23ID:RUa0E6Mr0
三井住友銀行は職業柄詐欺グループの闇営業とか敏感
日清とかはなにも考えてない
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:37:48.94ID:TtkK5GV/0
>>123
だよな、
老後2000万必要な時代に爺ちゃん婆ちゃんが自分や子供、孫たちのために頑張って貯めたお金を
見ず知らずの極悪人が自分たちが楽しむために有効活用するなんて素敵だよな
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:37:55.78ID:McKPocja0
銀行が降りたら他のスポンサーも続くでしょう。
その前に、公共の電波使わせてもらってるテレビ局が動けって話だけど。
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:39:30.93ID:Xf77oEqV0
>>123
5,000,000,000歩譲ったとしてその説に異論無かったとしても、その金が海外に流れてたら何の意味も無いのでは。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:39:51.19ID:McKPocja0
>>120
振り込め詐欺グループご接待用番組のスポンサーという汚名も追加で。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:41:21.91ID:4BTKPENS0
やくざと癒着

吉本
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:42:57.95ID:6+a9cm7O0
おそらくこの時はギャラを受け取ってないんだろう
そのくらい詐欺グループとズブズブの仲なんだと思う
そして自慢の高級時計コレクションは全部闇営業で稼いだもので買ったんだろう
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:47:23.11ID:yxx/vgMA0
朝日系って
自分の所は
コンプライアンスゆるいよなw
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:48:31.51ID:r+yLiccn0
認知症とか知的障害を狙い撃ちにしてる糞以下の連中と付き合ってた芸人の番組を今後もスポンサードしていくねかね?
三井住友銀行に問い合わせてみる
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:48:39.78ID:39yiy/+t0
>>75
乗ってるやんw
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:49:23.50ID:0Vjs+PK10
あのプロデューサーが力もってるからな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:49:56.23ID:XL40u8YF0
吉本興業はデカくなりすぎたのだ
解体せよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:55:31.98ID:lirz5cGQ0
>>1
>宮迫博之、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』にご招待します」…公私混同の過剰なサービス
> (反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』に(反社会的組織)ご招待します」)
少し前まで(今も有る?)相撲興行番組とか
テレビ中継に映ることで、刑務所に服役中(暴力団や半グレ反社会的組織)の仲間の組員を励ます狙いもある一方、
同席する別組織の組幹部との商談や遊びの場でもあったらしいけど
客をスタジオに呼んでる吉本芸人の番組も少し前の(今も有る?)相撲興行番組と同じなんですかね?テレビ屋さん。
>>1
今後、公共のテレビ放送は闇営業芸人や吉本芸人をごり押しする時
「皆様の大切な受信料は反社会的組織やオレオレ詐欺の闇営業に参加する芸人に使われています」と口頭とテロップ入れとけよ、NHK
「この芸人番組は反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業に参加する闇芸人を支援するスポンサーの提供で放送させていただきます」と口頭とテロップ入れとけよ、民放
>>1
オレオレ詐欺に気を付けようよと言っておきながら
真面目に働いてきて貯めたお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していた吉本芸人連中をごり押しする
腐れ電波詐欺電波テレビ電波反社会的組織やオレオレ詐欺グループ闇営業の片棒を担ぐ芸能村
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:56:30.91ID:JYJ3sEQN0
レギュラーで稼いでるくせに、その上闇やってるんだから何やってるんだって思うよな
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 08:57:51.02ID:59uPeUHs0
番組名まで言って招待しちゃったからな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:01:26.95ID:Phgy1tgk0
反社会的勢力の一員に協力したいスポンサーなんていないだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:01:46.32ID:du/Q5KndO
お笑い芸人は笑いを売っている。同様に俳優は演技を売る商売、歌手は歌を売る商売、と思っている人もいるだろうが、
実はそうではなく、皆総じてイメージを売る商売なのです。そのイメージを損ねてしまえば致命傷となるのは当たり前のことなんですよね。
中にはそんなイメージなんかぶっ飛ばして強烈に人を惹き付ける本物のタレントを持った人もいますが、そんな本物は極稀なのです
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:05:20.20ID:hb2gW2e40
何人も自殺者出してる反社グループを慰労して金を受け取ってんだから、
億が一にでも知らなかったじゃ済まされない
そして闇営業なんだから個人で全責任を負うのは当然
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:07:19.88ID:oBAAktwa0
三井住友はオレオレ詐欺集団を応援しています
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:07:23.60ID:ZzR//IFa0
ロンハー(テレ朝)
アメトーク(テレ朝)

偏向報道だけじゃなく
犯罪者にも加担w
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:07:43.20ID:hb2gW2e40
仲介者の入江と最年長で決定権を持ってる宮迫は当然アウト
亮とかHGは許してもよかったが、亮は対応が悪すぎた
言い訳から入って全く謝罪の意志は感じられない
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:09:53.07ID:cYu2MxAM0
宮迫はガンで死んだ方が良かったね
悲劇の芸人扱いされた筈
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:16:46.78ID:ZzR//IFa0
>>152
HGは衣装フル装備
マイクも全員分用意してたのに飲み会の帰りに誘われ〜(笑)
吉本興業さんは世間様に
ケンカ売ってるの?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:23:08.78ID:BjrPty5u0
>「個別のスポンサー契約に関しては、コメントを差し控えたい」

に続けて、「ただ、振り込め詐欺や、詐欺師達に力を貸す行為は絶対に認められない」という一言くらい加えてくれないと、
なんか振り込め詐欺対策に本腰入れてない感がある。
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:23:34.57ID:OpGCLmGC0
まだTV出てるのかよ

おじいちゃん おばあちゃん 達は 泣いてるぞ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:25:05.35ID:6nXApJYK0
次回の番組が楽しみだな
CM枠がどうなっているか
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:26:40.25ID:QE5DHEYe0
>>2
日村のときも同じレスなんども見たけど・・・
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:29:08.60ID:QE5DHEYe0
>>132
まあその極悪人を叩くより芸人叩くほうに必死なのが芸スポ民だからね
民度が知れてる
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:38:13.55ID:XL40u8YF0
>>159
極悪人と交際してイメージ悪化しないタレントなんて、極道物のVシネ俳優くらいだろ…
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:44:58.61ID:xr3VRPl+0
一気に吉本興業倒産まで追い込みたいな

お前ら吉本芸人の出てる番組見るなよ〜
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:46:22.42ID:VZsz/dYG0
まぁ、振り込み詐欺には使われたく無いけど、
詐欺で作ったお金は当銀行へ!か?
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:51:03.86ID:fCmn4b/F0
吉本とジャニーズは大手広告代理店とズブズブの関係というからな
テレビ局もスポンサーもこういう騒動があったからって
動くのは勇気がいるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 09:54:22.15ID:cKCJZ5Mr0
>>21
日清は残念だなぁ
でも最近は美味しいカップ麺は日清以外も選択肢増えたからまあいいな
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:13:19.22ID:8MkwgqPp0
>>115
芸人としてはあるまじき性格だ
闇迫自身は実力派俳優とか思っていそうだけどw
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:14:15.62ID:wn8digNm0
銀行関係は降りるだろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:20:37.08ID:RMYifucF0
不倫をごまかした時点で終わってたんだよ

運の流れを悪い方に変えたのは自分

自業自得
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:21:04.58ID:tF147fZj0
老人の止まった金を回す詐欺師に感謝してるぐらいだろ。
CM降りるなんてとんでもない。増額だわ。三井住友銀行
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:22:59.66ID:W2XHYoaB0
日清は詐欺師応援企業ですってか?
インスタントラーメンの特許を盗んだとかなんだとかこうなると信じられる。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 10:54:13.69ID:/c/Ks6Sz0
>>168
金が回ってるか?闇に消えてるだけだろ
税金で搾り取る以下の効果しかないと思うけどな
その方法じゃ必要悪にもなってないよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:07:37.31ID:afz21p850
当時、木村常務の講演会に行った人から聞いた。
『私ども吉本興業は、所属する芸人5000人、地方で吉本を語る芸人8000人、合計13000人です』
みたいな事を言って爆笑をさらったらしい。
ヘタな芸人より面白いって言ってた。
そういや、実家の近所に木村常務のお母さんが住んでるとかおかんが言ってたな。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:09:28.37ID:LyOStO2o0
うちのおばあちゃんが振り込め詐欺でトータル4000万円取られて、自殺しました。


詐欺グループのパーティーに無償で営業をやるくらいに仲が良かった芸能人たちには、今後一切 『公共の電波』 を使用させて、金儲けをさせないでほしいです。

.
本当に消えてほしい。
見に行きたい人だけが行けるライブなどで金儲けをしてください。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:18:24.75ID:yrH6T3UQ0
>>173
吉本より、薬師寺の坊さんの方がおもろいわ。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:19:28.49ID:kyGkpjgf0
今回はオレオレ詐欺に被害あった人が全国にたくさんいるんだから宮迫博之は引退するしかないだろ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:21:44.54ID:tuRskNXj0
MCは色々中途半端に詳しい人と学生時代何してたんやろってくらい何も知らない人が居れば成立しそう
結局は廻してる雛壇の左下の次第
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:54:21.73ID:VGca9mcx0
闇迫がハゲやブサイク芸人イジるのが不快すぎる
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:55:32.82ID:m9jGQt240
銀行が振り込め詐欺加担芸人のスポンサーとか何の冗談だよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 14:58:55.87ID:FvPSPTEY0
もう、宮迫博之=「お年よりから金を騙し取った詐欺グループで営業を行なった」 と言うイメージがすっかり定着してしまったね。
どう足掻いてもこのイメージは払拭出来ないから、さっさと引退するのが懸命だね。
事務所もさっさと対応しないと、「吉本=お年よりから金を騙し・・・・・
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:04:53.89ID:KdEJSZFn0
>>181
引退はともかくスポンサーが絡んでるTVではもう使えないよな
印象が悪すぎて
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:10:34.23ID:5ZMYCT000
吉本側にかなりひいき目に見ても闇営業(直営業)パーティ参加後、反社逮捕からすぐにフライデーされたなら、知らない ギャラ無しは信じたかも。

けど実際は、反社逮捕から4年後フライデーされて知らなかったとか言われてもねー笑笑

パーティ参加の半年後に反社逮捕されて報道も当時有ったのに入江含む参加メンバーが気がついていなかった・・・信じるか信じないかはあなた次第ってか笑笑
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:13:00.74ID:KIZqO75B0
ただでさえTVを見るのは年寄りが多いのにねえ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:24:57.20ID:M9EDAeVN0
>>113
まぁ預金が奪われるわけだからな
銀行も被害者だわな
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:28:51.76ID:GYru0HfV0
けっきょく宮迫はこの奥さんを招待したのかな?
特定班過去VTRをチェックしてくれ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:36:30.39ID:ite3qEpn0
>「放送予定に影響ありません」とコメントを発表。
テレ朝のこのコメントも大問題だよなw

反社は放送に影響ないんだってよwww
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:37:11.88ID:ite3qEpn0
テレビ朝日曰く
「反社とかそういうのは関係ない
 視聴率取ってる番組はどんどん流してく」
だってよwww
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:45:28.42ID:I3EWm3+k0
次回は、老後心配芸人。
それか、投資でウハウハ芸人。
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:47:30.66ID:pO3WDL8v0
コメント無しってオレオレ詐欺と繋がってた事を隠したいのか?胡散臭い事やる銀行だなあ。
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:51:29.15ID:I3EWm3+k0
テレ朝のコンプライアンス
中国、朝鮮に都合の悪い事はしない事!
反日、反安倍内閣である事!
守れなければ、出禁です。
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:53:25.96ID:UTAMciBg0
うちの会社小さい製造業だけど、
毎年1回、工場の周辺の住民招待してお祭りやるんだよ。
無料の引換券配って職員が露店だしたり、
毎年吉本の芸人呼んでライブしてもらったり・・・

早々に今後はもう呼ばないって話回ってたよ
うちもOBやご近所でオレオレ詐欺被害出てるからな
本当に頭に来る。
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:55:09.18ID:qBWI+56g0
もう開き直ってテーマを反社芸人でやればええやん
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:55:58.37ID:ggLC8H370
番組打ち切りだな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:56:34.24ID:50G0LCFZ0
吉本とTV局が擁護して鎮静化させようとしても
無数のネットメディアがピラニアのように食いついて延焼させていく
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:56:40.26ID:KuAUC4GM0
まんぷくまんぷく詐欺 日〇食品です
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:56:49.28ID:ysDqt2MH0
>「個別のスポンサー契約に関しては、コメントを差し控えたい」
広告代理店さんに丸投げです、反社どうのは知ったこっちゃないデスてことかね、フーン
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 15:57:28.04ID:B14+TyaB0
池田大作先生の富士短期大学は偏差値40切ってるよ。
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:03:50.34ID:A4JEzTbg0
否定しないというww
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:06:47.53ID:Tb5iGjT50
>>35
これほんと問題だよな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:08:32.28ID:FySet8mE0
>>21
これに、ライバル企業の情報を載せるともっと良い情報になるよ
「三井住友銀行への預金はやめて、ネット銀行にしましょう!」とか

あ、でも大手銀行は個人預金はカス扱いだから喜ぶのかもwwwww
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:09:37.28ID:FySet8mE0
>>202
芸人にとっても問題だと思うわ

TV局が払った金は吉本がピンハネして、配当金としてTV局に戻すなんて構図でしょこれ。
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:09:53.08ID:Gc/kwKIF0
まあ番組自体打ち切りの方向でしょうね
銀行に限らずどのスポンサーも嫌でしょ
宮迫だけ切ればいいという話でも無いでしょうし
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:13:01.99ID:8syTa4NT0
これで本当に撤退したのであれば、宮迫の闇営業は本当の話だったんだろうな
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:13:56.07ID:GZBWCPLN0
スポンサーの契約って年度更新なのかな
途中で打ち切っても広告料は支払う??
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:14:53.00ID:tTzVpxXD0
テレビ出ながら闇営業てホンマアホやね
入江みたいな胡散臭い奴の紹介なんて予想つくだろに
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:16:06.93ID:gpFb8k+M0
宮迫は無料で行ったイベントで知り合った人をアメトークの観覧に呼んであげるくらい力あるんだ
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:16:46.27ID:9A4dWYxq0
番組続けたいなら宮迫&亮を降板すればいいやん
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:16:57.24ID:6GN5ruUK0
三井住友銀行の顧客に振り込め詐欺の被害者いてもおかしくないよな?
老人からだまし取った金を振り込め詐欺の実行犯から受け取る番組司会者の
スポンサーやってるのはまずいに決まってる。
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:18:04.82ID:9A4dWYxq0
安藤百福はスポンサーやめんのか?
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:18:48.62ID:I3EWm3+k0
諸悪の根源は電通とか、代理店やな!!!
スポンサーとテレビ局の営業部で話つけろや。
1対1の交渉で。
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:18:54.86ID:k0/DUMdB0
打ち切らなくてもいいだろう
宮迫を切って代役を立てれば
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:19:05.14ID:6GN5ruUK0
犯罪被害者がスポンサーに抗議するかもしれんぞ?
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:19:40.39ID:kSQYX02f0
闇営業じゃなくて振り込め詐欺営業って書こうぜ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:21:01.41ID:6GN5ruUK0
三井住友銀行から引き出した金が
回りまわって宮迫さんの懐に入るのか?
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:22:07.18ID:7qQckSU40
宮迫や吉本やテレビ局叩かず、ここで三井住友叩いてた吉本の下っ端芸人は、次は何叩くん?w
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:22:11.71ID:ZCbTgJHc0
てかいつまでACのCMに差し替えが続くんだろ
もしかして来週のアメトーークからしれっとCM放送するのかな?
でもスポンサーのCMが差し替えになるなんて異常な状況だよな
他にもACに差し替えられた事例ってあったっけ?
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:22:44.11ID:9A4dWYxq0
ギャラ貰ってないとかいう嘘吐き芸人は即刻降板すべし。

スポンサーは片棒担がないように。
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:23:58.90ID:7qQckSU40
>>211
>>215
これな
蛍原ひとりでいいやん
宮迫はつまんないし、いなくてもいいよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:25:15.22ID:QSlG18h10
>>2
油火災なのに水ぶちまけたんだよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:26:29.14ID:ZCbTgJHc0
>>222
ならなんでわざわざACのCMに差し替えたんだろ
スポンサー降りる気なんて毛頭無いけど流石にCM流せないから鎮火するまではACで誤魔化すのかな?
でもCM再開したらしたでクレーム凄そう
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:27:19.32ID:GZBWCPLN0
三井住友銀行は他にスポンサーしてる番組あるんだろ?
その番組にも迷惑かかるんじゃないのかな・・
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:27:22.62ID:pO3WDL8v0
年寄りの資産状況とか吉本と詐欺グループにに流し放題じゃねえの。はっきり無関係宣言をしない辺り今でも繋がってそう。
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:32:01.70ID:MWeGNQ8B0
なんだこれミステリーは霜降りがやればいいよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:33:46.03ID:qkgv6MDZ0
○○○大好き芸人
ダウンタウン浜田、宮迫、ロンブー亮、紳助、松山千春、小林旭
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:36:39.79ID:Yhi1JpakO
知り合いは俺俺詐欺に騙されてショックで持病の心臓が悪化して亡くなったぞ
まじでそういう事もあるんだよ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:37:53.37ID:p/LYBIoV0
>>21
ロンハーの再春館とか反社に関して敏感だろうしクレームあればすぐ降りそうw
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:42:11.43ID:A6nqqbth0
>>172
作業グループに外国人の名前があったところを見ると、日本の反社だけでなく、外国に流れてたり、外国人マフィアの資金源になってたりする可能性も高そうだしね
下手したら反日国の工作活動にも使われてるかもしれないし
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:42:47.78ID:A6nqqbth0
>>234
作業×
詐欺○
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:46:13.64ID:o3Og3WCf0
>>236
金の流れなんて誰もつつかないよ、キリがない
おひねりで生活してる舞台俳優はどうなるって話も出てくるし
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:48:20.56ID:UTAMciBg0
振り込め詐欺で数十人捕まってる連中の金の流れだからな
そりゃつつかれるだろ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:48:34.09ID:whmIZDbr0
他の番組で、特殊詐欺とか振り込め詐欺の特集とかしてると
宮迫の顔が浮かぶもんなー
もう、タレントのイメージとしては宮迫=振り込め詐欺になっている
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:50:59.65ID:+VSuuXJD0
不倫でオフホワイトとの時みたいに全くお咎め無しとは違って
今回はゆっくりだけど確実に追い詰められていってるな
まぁ宮迫が視聴者無視しても視聴者からスポンサーに問い合わせがいくし
問い合わせが多ければそりゃスポンサーは逃げ出すわな
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 16:56:37.07ID:4KLetlf20
>>150
お前の言ってる事は 立派な犯罪
偽計業務妨害罪 三井住友は詐欺を応援していない
お前こそが反社会
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:18:15.57ID:erkrIlrw0
亮ラジオでなんて言ってたの?
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:28:42.56ID:d0832F7S0
銀行スポンサーならさすがにおりるだろ
振り込め詐偽の忘年会にでてたら
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:30:08.55ID:zSjqBBaZ0
ヤミトーークw
闇営業芸人特集!
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:37:20.09ID:hEz0bGuz0
他のスポンサーもテレアサからひきはじめたろ局はどうするんだ?
吉本かスポンサーか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:39:54.59ID:6GN5ruUK0
正直に謝罪して受け取った金を全額被害者に返済すればよかったんだ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:41:21.67ID:+Je3LZWu0
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   おじいちゃん おばあちゃん 
   |   ^ー^   |      アメトークのスポンサーは日清食品ですっ!
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:42:08.14ID:vslpM72B0
メガバンクいま苦しいからなあ
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:44:02.83ID:se8WjfPP0
どこまで嘘を重ねるんだろうな
やめようと言ってた話って何だったの?
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:46:30.21ID:Onxi5zId0
>>223
代わりにぐっさんを立たせよう
俺は気が付かない自信がある
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 17:57:56.54ID:DLjjsiBN0
宮迫はノーギャラで逃げようとしてるのかもしれないけど反社会的勢力のパーティに出てる時点でもうアウトなんだから言い訳も通じないよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:00:06.35ID:vt9kuQSH0
>>209
www
天才現る
使わせてもらっていいっすか?
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:05:03.88ID:pwb5ty8E0
スポンサー降りなければ三井住友銀行は振り込め詐欺推奨企業ということになるのかな
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:25:10.74ID:6GN5ruUK0
一般人が被害に遭ってる詐欺事件の金受け取ったんだろ?
お年寄りがなけなしの金奪われて明日の生活にも困ってるというのに
年収数億の宮迫さんは欲張って、被害者の金受け取って心が痛まんのか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:27:20.78ID:23CH2Wm50
情報番組のスッキリに原爆Tシャツ着てたMONSTA XってK-POPが出るらしいよ、スポンサーしっかり対応して!
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:27:31.31ID:6GN5ruUK0
日清も食糧事情の悪いアフリカに寄付してるけど
振り込め詐欺で食うに困った老人たちにカップヌードル寄付すればいいのに。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:30:12.60ID:XNPC1x+L0
>>37
入江と今後も仲良し発言もそうだけど、宮迫もなんなら芸能界引退して吉本の都合の悪い話暴露してもええんやぞって気持ちあるんじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:31:13.29ID:rG2AGJ4o0
スポンサーも闇企業!?w
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:36:19.01ID:fz4gaKXY0
ヤバいな。
残った企業がこうなると反社会勢力に寛容だと思われる。
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:39:34.15ID:Zzs5kWwR0
炎上しそうだし、しばらくTV局も
振り込め詐欺密着24時 みたいな企画は通さないだろうな
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:44:02.42ID:6GN5ruUK0
目下のところ脱税容疑の心配しろよ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:50:55.62ID:Ws/MiO4N0
キンコン西野とオリラジ中田は入江から紹介された商材詐○会社でトークショーとかやってるけど
なぜかそっちはほとんど取り上げられないのが謎だし、宮迫と一緒に消えたらいいのに
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:52:40.14ID:luMjV4YW0
銀行が反社会的勢力との関わり無視できるわけ無いだろ。
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 18:58:11.77ID:+b152Ct20
運動神経悪い芸人とマセキ三兄弟が年末に見れればいいからリンカーン方式でいいよもう
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:00:15.33ID:uXXqddPu0
闇さこさん無傷で逃げ切り成功wwwwwwwww
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:01:27.16ID:wHzMvhG70
>>1
鹿児島信金はオレオレ詐欺推奨銀行か
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:03:01.28ID:wHzMvhG70
>>252
1週間前から言われてるけど
おまえの情報遅過ぎね?
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:08:17.31ID:XmVxPshw0
潔白証明したわけでもないからなぁ
周りが貰ってないはずとごり押ししてただけでw
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:21:02.30ID:BnTwV9HE0
大勢の振込詐欺師と口座契約をしている銀行が偉そうなこと言えるのか?
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:37:04.99ID:erkrIlrw0
ほんと吉本いやらし過ぎるわあ
記者会見しないで、極力テレビで取り上げさせないようにしてる
うやむやのまま関わった芸人干されるだけで終わらそうとしてんだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:57:22.21ID:DtPvzXBT0
継続してるならそういうよね?
って事は撤退したのか
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 19:58:48.92ID:TsJoR0Px0
サラ金を手下にしたメガバンクが何言ってんだw
グレー金利でぼろ儲けしてたところだぞ、サラ金は
そして今もカードローンとか詐欺的商法してんだろ
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 20:52:05.85ID:hUaMJ62y0
三井さーーーーーーーん!!!!!!!!!
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:33:25.43ID:Ou6adLy40
降板しないなら三井住友から全額引き出すわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:34:40.29ID:n1aT/Mlj0
お前やったんか!
風邪薬なら…やりました
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:38:55.85ID:Ou6adLy40
三井住友銀行「我々は振り込め詐欺芸人を応援します」
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:44:33.37ID:uw5KZ2iP0
根本に宮迫が嫌いっていうのがあるのかもしれないが、
「知らない」で「1回だけ」反社集団の宴会に参加したくらいで
廃業に追い込むまで叩き続ける必要はないと思うけどなぁ
スポンサーとか世間一般の人たちには冷静で公正な判断をしてくれることを望みます
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 22:57:00.06ID:0lvZxD/k0
つーか宮迫は前にも集団強姦を週刊誌に暴露されてたグレー寄りの人間じゃん 
三井住友はアホなのかな?
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:00:59.61ID:EwUcxMTR0
声優の方もジワジワ効いてそう
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:02:01.47ID:UiZmV+Qx0
鬼女の皆さん、応援してるので頑張ってください
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:04:48.22ID:oumDc1sG0
>>282
知らない人間の集まりにノーギャラ(笑)で出るなんてあり得ないだろ?
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/06/16(日) 23:14:30.99ID:xr3VRPl+0
吉本芸人と裏社会ズブズブの関係−本誌が掴んだ全情報
   ◆ 吉本興業、入江慎也、田村亮、ジャーナリスト・溝口敦
週刊現代(2019/06/29), 頁:64



フライデーと同じ講談社の週刊現代から続報
レイプ疑惑を報じた雑誌だけに期待
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 01:26:54.18ID:bufhuc7o0
アメトーク放送するなんてテレ朝も反社と思われかねない暴挙だな
フジモンと交代してフジトーークに編成変えれば済むものを
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:28:06.11ID:bR34PhzH0
住友銀行がよく言うよ
闇の銀行平和相互銀行との合併の時にはどれだけ暴力団の
世話になったんだよ、山口組、稲川会
関東進出も山口組とのコラボがなかったらありえなかった
年表を見ればわかるよ、あれほどの闇を抱えた銀行はない
まだUFJの方がましや
磯田頭取なんか娘がシャブづけにされて男にM字開脚で
ぼろぼろに凌辱されてる画像を送られてイトマン事件も見て見ぬふりを
してたんだよ、最後は発狂して夜の街をふりちんで走り回ったんだからな
今も深いつながりがあると思うよ
芸人ごときに高飛車にどうこう言える立場やない
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/06/17(月) 21:30:16.93ID:40nrfCWH0
何事もなかったかのように宮迫博之が行列のできる法律相談所に出てるのを見てムカついた
オレオレ詐欺の被害者はもっと怒りに震えただろうな
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 03:25:50.68ID:UpIeDSoA0
ギャラ貰った貰ってないとか犯罪者集団と知ってたか知らなかったかってとこばかりを問題にしているけど、イベントが5年前として逮捕されたのが先月とかだったら
「すいません全く知りませんでした」で通るのかもしれないが、逮捕されたのはどっちかというとイベント直後じゃない?

会社やグループの中の一人がなにかやらかして逮捕とかならまだしも、全員逮捕されてオレオレ詐欺グループ摘発としては最大級クラスの事件だったわけで
自分たちが関係したことのある団体、人が実は…ってのはその段階で知るはずだし、それをバレなれけば問題ないと5年間も何食わぬ顔でやり過ごしてたことが悪質すぎる

この行為だけでも追放されるべきだと思うんだが…
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 03:39:55.57ID:renvud/s0
振り込め詐欺に終活のために貯えた預金根こそぎ奪われて
医者にかかれず、老人ホームに入居できず、自身の葬式や
墓石を買うことも出来ずに無念の死を遂げた被害者の老人たちの
怨念が宮迫さんのガン細胞として蘇って活動しても知らんぞ?
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 04:36:40.29ID:2xbcS/mn0
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |  日 本 人 よ !   俺 が 不 良 品 だ っ !
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   ア ベ ン ジ ャ ーズ の クズ迫ですっ !
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 06:21:14.73ID:rIDsFqs+0
入江はこのグループと何回も飲み会してたらしいしたぶん反社会的勢力と知っていただろな
それを知ってしまって逃げられなくなり「大物芸人呼んできてよ」とか言われて宮迫らを誘ったんかもな
当然宮迫らも知っていた可能性は出て来る
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:54:41.28ID:BYbGJljW0
効いてる効いてる
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 09:57:00.43ID:K3B/DOxDO
あ、母さん?オレオレ、宮迫にギャラ払わなきゃだから、今すぐ三井住友銀行に300万円振り込んで
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:04:57.90ID:+ybGGyVa0
糞詐欺のおかけででキャッシュカードで1日50万しか下ろせないのと画面も余分なの出るし振込も面倒くさい
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:09:09.85ID:WXbl1gxu0
大悟とノブのチドリトークにするからM銀行も帰って来る。
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:16:17.80ID:uYrQ8B5i0
日曜日のアメトーーク!は改編期に消える
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:37:51.01ID:TvEzp+Nk0
ベッキーが叩かれてるとき宮迫はやたらと養護していたけど、
自分自身のモラル意識が低いから、ベッキーのしたことが悪いという認識が無かったんだな。
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:45:23.00ID:RA5sk2ZZ0
こんなの騒ぐ事でもなんでもないよ

反社の詐欺グループの集まりに参加した、ギャラの有無、反社だとの認識の有無なんてどうでもいい
銀行にとって振り込め詐欺は深刻な問題、その詐欺グループの集まりに参加した以上全く認識なくノーギャラでも、宮迫の番組に銀行がスポンサーになるわけにはいかない
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 10:55:23.92ID:vyztQ8BE0
ツラ見たら分かる、宮迫のゲスっぷり
アメトーークは面白いとは思うが、宮迫である必要がない
MC交代で
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:00:29.07ID:voab367+0
>>158
今回は続報があるから話が違う
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:07:46.92ID:71y/8Bd80
>>24
なぜ差し控えたいのかを
答えなきゃないよな
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:09:14.06ID:QMfxTQl00
これスポンサーの銀行も反社なの?
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:11:08.12ID:GCS/LTWxO
>>282
強制ワイセツ(入江も同席の情報)や不倫など
とにかくネットではダークな噂があったから毛嫌いされていた
それが一気にきたんだがやなり吉本は金の成る木はかなり擁護してくる
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:12:53.89ID:LUzch0WS0
>グループ内に4つある『表の会社』を使い、前払いで、入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました
>.
>入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました
>入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました

わろたw
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 11:26:26.89ID:ANZJfLPb0
>>313
さすが宮迫さん。律儀にスポンサー銀行使ってんのね(笑)
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 17:33:36.59ID:6xZTVnOl0
さすがにコンプライアンスしっかりしてるな
それにひきかえ日清ときたら
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 22:44:09.59ID:ujW+I95i0
僕たちは闇営業脱税芸人です!
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:14:46.74ID:hLVf2uys0
次の株主総会で説明させろ!
役員を首にしろ!!選任決議で否認すれば良い
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:16:34.95ID:mgaqEvkX0
吉本興業の芸人たちのスキャンダルが出てきて思い出したけど、普通の人たちには全く興味がないであろう、吉本の怪談芸人「ありがとうぁみ」。
霊感商法集団と繋がりがある芸人として要注意人物。
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/06/18(火) 23:29:01.81ID:ZPTxTLss0
今回の一件は個人的な脱税の問題だけではなく、吉本芸人らによる組織的な「集団脱税」の疑いがある。
「反社相手だから納税無しで丸儲け」と脱税を斡旋することで参加芸人を募っていたり、
口裏合わせで組織的に隠蔽工作を図っていたのであれば悪質性が高い。
逮捕されて「入江容疑者」「宮迫容疑者」もあり得る。
国税に査察を要望しよう。
https://i.imgur.com/OSwqrym.jpg
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 03:39:39.69ID:CWqxP40d0
アメトーークのオープニング動画の
雨が上がらない状態を1時間ずっと流し続ければいい。
そして雨が上がらずそのまま終了。
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 05:02:10.99ID:JQbNyJ0g0
負け組は成功者を叩くのが気持ち良いんだろうね…
でもちょっとやりすぎだと思うよ

アメトーークみたいな数少ない良質な番組終わらせてどうすんのさ
ますますテレビがつまらなくなる
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/06/19(水) 12:08:57.32ID:2AzJGElG0
そりゃオレオレ詐欺のイメージ付いた芸人の番組に銀行はアカンでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況