X



【サッカー】バルセロナの監督バルベルデがついにラキティッチの放出を容認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/06/14(金) 13:24:34.46ID:d0HR2d7U9
6/14(金) 12:33配信
バルベルデがついにラキティッチの放出を容認

FCバルセロナの監督エルネスト・バルベルデは今夏の移籍マーケットでイヴァン・ラキティッチ放出の交渉を行うことをクラブに認めている。『Cadena Ser』によれば、バルベルデは、ラキティッチが自身のチームにとって必要不可欠であり、是が非でも残留させたいという自身の立ち位置を改めている。


11日(火)、バルサの会長ジョゼップ・マリア・バルトメウと会ったバルベルデは、チームにおける獲得候補者リストと放出候補者リストについての考えを共有している。

ミーティングの際、数多くの名前が出ており、バルトメウとバルベルデは、クラブにとって大きな収益をもたらす可能性がある放出候補者リストについて合意している。バルサは、この収益を利用して新たな補強の可能性が生まれることになる。

その放出候補者リストに上がっている選手の1人に2021年まで契約を結んでおり、バルサ残留を望むラキティッチがいる。実際にラキティッチは、契約延長も望んでいるのに加え、バルベルデも自身のチームにおいて非常に重要な選手と評価している。それゆえに、バルベルデは、ラキティッチと同じレベルの優れたパフォーマンスでチームに貢献してくれる選手の加入があった場合にのみ、ラキティッチ放出を認めている。

現在、休暇中のラキティッチは、マンチェスター・ユナイテッドなど獲得に興味を見せているクラブからの正式なオファーは届いていないものの、多くのクラブが獲得を望む選手であり、バルサはプレミアリーグやセリエAのクラブから巨額のオファーが来ることを強く望んでいる。ただ、移籍を実現するためには、ラキティッチ本人が移籍を受け入れる必要もある。

なお、バルサは、FIFAのファイナンシャルフェアプレー規則(FFP)により、選手獲得の際に既存選手放出で得た収益に加え、1億ユーロ(約122億円)しか使うことしかできないということを頭に入れておく必要がある。つまり、新たな選手を獲得したい場合、トップチームの選手売却を検討する必要がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00010008-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00010008-sportes-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:27:33.55ID:ZmZtXu910
三木谷の出番だぞ
0008名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:33:05.46ID:zm8f5z090
監督は残って欲しい
選手も残りたい
オーナーは売りたい
0009名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:33:50.24ID:NGdecCv00
アルカンシェル
0010名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:35:45.63ID:d+S8PTg80
これでレアルより高条件を提示して久保君さんと逆転契約にこぎつけるまでがシナリオ
0011名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:37:27.33ID:PUP+wFWs0
さんぺー返してこっち取るのだ三木谷よ
0012名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:45:07.72ID:1/H7j0m80
ラキティッチ→ラキチキ→ラッキーピエロ
0013名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:45:23.06ID:AYwyJjPU0
>>7
ラキティッチなら引く手数多だろうしわざわざインテルなんぞに行かんだろ
ラキティッチクラスの選手を取る金がないの分かってるからな
デヨングが使えるかまだ分からんし出す気ないよ
0014名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:45:26.82ID:bP5Lr+li0
てか結局バルベルデ続投なんだなw
まあこれ以上の監督も中々いないからね‥
0016名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:50:12.58ID:fa2W1BPG0
バルサだとめっちゃ献身的な良い選手だったけど、やっぱ王様やりたいんかな
0017名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:53:18.91ID:fa2W1BPG0
>>14
2年連続CLのミラクルな敗戦以外は申し分ないもんな...
0018名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:59:36.77ID:WJbKbSUf0
モドリッチをマリオとすると、ラキティッチはルイージ的なポジションのイメージ
0019名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 13:59:46.75ID:aycstdUP0
ラキティッチの代わりなんて一体どこにいるのよ
0021名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:01:23.85ID:g9QKZSB/0
デンベレ コウチーニョ ビダルだの中盤で使いたくて売りたいんだろな
0022名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:02:29.85ID:EOTvBAXm0
コロンビアの獅子王って監督やってたんやな
0025名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:20:05.14ID:VCmO5ycC0
コウチーニョを買ってくれる心優しいクラブは地球上に存在する?
0029名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:52:02.75ID:xUwY2hF40
いい選手だけどバルサをつまらなくしたよね
まあシャビの代わりなんて誰にも勤まらんわけだが
0030名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 14:58:51.46ID:LSO3xcjc0
逆だろこれ
要らないのはバルベルデの方
優秀だけどバルサに合わないのと明らかに持ってないって分かるもの
0031名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 15:05:36.68ID:xC0omKFW0
ラキティッチよりコウチーニョがいらない
そしてバルベルデがいらない
0033名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 15:27:13.02ID:x8gmJtKX0
コウチーニョは古巣にビッグイヤーを獲らせるために送り込まれたスパイですw
下部組織と思ってたクラブに無様に負けてりゃ世話ねえわ
0034 ◆fIfmri.sjfe2 2019/06/14(金) 18:58:08.33ID:/cX1T8rv0
アルトゥーロ ビダルが居るから こいついらねえな
中盤もトップもできて 同じポジをこいつ以上に上手く働くし
間接的にこいつ追い出すとしたらビダルだろうw
0035名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 19:26:11.06ID:pCNbXVgd0
ラキティッチはバルサレベルだと何がいいのか分からない選手
上手いのと戦術眼があるのはバルサだと当たり前だし上には上がいる
圧倒的なテクニックかフィジカルを伴うテクニックがないとバルサの選手としては地味にならざるを得ない
0037名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 19:27:49.97ID:l31DbKQg0
バルベルデ共和国
0038名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 19:32:03.28ID:kO4rkP6U0
けっきょくどこまでいっても
メッシが守備しない分、どこに背負わすかって話になる
ネイマールが逃げて、コウチーニョがハマらないのも
アルトゥールが期待したほどじゃなく、ヴィダルが必要とされるのも

創造と運動量、守備強度のバランスがちょうどいいラキティッチは
メッシ介護のキーマンだと思うけど
0040名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 19:41:04.81ID:LfOlP8oy0
>>13
>インテルなんぞ

こういって見下すところが良くない お前はただのバルサオタであってバルサの関係者ではないんだから他のクラブを見下す資格はないよ
0041名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 20:56:57.94ID:hAPK0y8u0
コンテが仕事引き受けたくらいだからインテルはマジであるかもな
地道だが、少しずつ力取り戻してる
0042名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 21:05:04.10ID:kfdeask10
これは久保君逆転バルサ移籍だな
0043名無しさん@恐縮です2019/06/14(金) 23:13:51.39ID:ZnVpWohA0
フレンキーにレギュラー約束したからな
フレンキーが失敗するように願っとくわ��
0044名無しさん@恐縮です2019/06/15(土) 00:04:59.56ID:iooVmQg60
>>38
まともに見てないだろお前
0046名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 00:10:26.66ID:vxc0fTcx0
ブスケツの劣化と連動してか、ラキティッチの粗も割と見え出してるからね
アルトゥールとビダルいて、新加入のフレンキーに目処が立つなら、そりゃ要らん子扱いされるんだろうな
0047名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 00:17:32.66ID:1zvRXjMp0
いうほどカンテラ育ちのレギュラーが居ないバルサ
今はもうメッシとピケくらいか?
0048名無しさん@恐縮です2019/06/16(日) 00:22:31.70ID:oE8WsCCz0
ブスケまでがピーク
あとは過大評価だらけで終わるやつばっか
精々セルジロベルトくらいか生き残ってるの
あれも当初の期待からすれば中途半端な選手に収まってるが
0049名無しさん@恐縮です2019/06/17(月) 13:27:05.44ID:RCPUWKm00
生え抜きのセスクより上手くやったんだから上出来だろラキティッチは
ベンチに置いとけるような選手じゃないから移籍だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況